Перец фаршированный мясом и рисом на сковороде рецепт с фото
У каждой хозяюшки в арсенале имеется пара-тройка рецептов на большую семью или компанию, которые и не дорогие, и практичные и, несомненно, вкусные, да ещё и полезные. Например, такое полноценное и невероятно насыщенное блюдо, как фаршированный перец рисом и мясом, одно из числа данных. Рецептов перца имеется множество, но вот угадать с пропорциями, приправами и вкусовыми сочетания не так-то уж и просто. Поэтому мы сегодня разберём и обсудим самые топовые из них и, конечно же, научимся готовить и продегустируем.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 15-20 штук среднего размера (ориентируйтесь по объему сковороды)
- Фарш — 500 грамм
- Рис — 100 — 150 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 1 среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо куриное — 1 штука
- Томатная паста — 3 ст. л
- Растительное масло — для обжарки
- Специи: соль, перец черный молотый, зелень.
Как приготовить фаршированный перец
1. Рис отварите до полуготовности. Лучше брать непропаренный рис, он более клейкий и хорошо закрепит фарш внутри перца.
2. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
3. Рис, фарш, зажарку из лука и моркови, яйцо, чеснок, специи. Все тщательно перемешать.
4. Если перец замороженный, просто наполните каждый «стаканчик» фаршем доверху и сложите в сковороду шапками вверх. Свежий перец, чтобы он не поломался можно предварительно бланшировать (опустить на 1-2 минуты в кипяток, а затем резко в холодную воду). А можно и без бланширования, аккуратно наполнить фаршем и разложить в посуде для жарки.
5. Залить перец водой почти до края сковороды. Тушить на самом маленьком огне 35-40 минут. Под крышкой.
6. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-7.
Вкусный фаршированный перец готов
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепты.
Перец, фаршированный мясом и рисом «в сметанном соусе»
- Болгарский разноцветный сладкий перец – 20 штучек, средних размеров.
- Фарш – здесь по желанию, можно взять кусочек мяса и сделать самостоятельно, или уже готовый фарш приобрести. Фарша – 300 грамм. Мяса для фарша – 200 грамм говядины и 100 грамм свинины.
- Рис круглый – 180-200 грамм.
- Томатная паста – 4 столовых ложки (лучше брать поваренный соус, он мягче на вкус).
- Сметана – 4 столовых ложки.
- Луковица – 2 штуки средних размеров.
- Морковка – 1 крупная штука.
- Соль и чёрный перец – на вкус.
Перец перемоем и почистим внутри, отрежем аккуратно шляпки и отложим их в середину овоща. Теперь почистим лук и морковку. Лук нарежем маленькими кубиками, морковь – на крупной тёрке.
Теперь поставим варить рис, следите, чтобы он был полусырой, поскольку в перце он ещё потушиться, и превратиться в кашу. Если вы хотите, чтобы зерно было рассыпчатое, просто недоварите его.
Тем временем обжарим фарш на сковородке на подсолнечном масле (это по желанию, многие добавляют сырой фарш), посолим, поперчим, оставим остывать. Так же будет жарить и лук с морковкой, делать зажарку, которую смешаем с приготовленным фаршем, рисом, попробуем на соль, добавим приправ, которые захотим.
Теперь нафаршируем перцы, сложим в кастрюлю, плотненько. Сделаем сметану с томатной пастой: просто на сковородку кладите ингредиенты, можно добавить масла, поставим покипеть, добавим воды. Этой смесью зальём перцы, накроем крышкой, плотно, через час выключим и дадим настояться.
Перец, фаршированный рубленым мясом «томатный с зеленью»
- Болгарский перец сладкий – 15-20 штук, большого размера.
- Мясо – 300 грамм. Лучше брать в равном количестве свинину и говядину, чтобы после жарки наш рубленый фарш не был сухим.
- Рис длинный – 200 грамм.
- Луковица – 2 крупные штуки.
- Томаты -3 крупные штуки.
- Томатная паста – 4 столовые ложки. Берите именно пасту, чтобы заправка получилась остренькой.
- Базилик, петрушка и укроп – по четверти пучка.
- Соль, перец, паприка, орегано, хмели-сунели.
Перец перемоем и вычистим серединку, шляпки срежем и оставим в перце. Дадим обсохнуть и подготовим овощи. Почистим луковицы, порежем их средними кубиками. Помидоры обдадим кипятком и снимем шкурку, так же нарежем кубиками.
Поставим варить рис, но не доварим до конца, оставим, чтобы остывал. А тем временем обжарим лук на медленном огне. Теперь перемешаем его с рисом. Добавим помидорки.
Теперь нарубим мясо небольшими кубиками. Нальём в глубокую сковороду масло растительное, обжарим при большом огне до появления хрустящей корочки. Добавим мясо к рису, луку и помидорам, хорошо вымешаем, посолим и кладём приправы.
Зелень промыть и мелко нарубить, так же добавить в начинку. Туда же кладём томатную пасту и перемешиваем всё хорошенько, пробуем на приправы и соль, не забывайте, перец должен быть острым, поскольку при варке, вода ещё заберёт соль и приправы, вкус может быть пресным.
Нафаршируем перцы, кладём их в кастрюлю плотно, заливаем водой, ставим на 1 час на средний огонь, хорошо закрываем крышкой. Дайте настояться блюду минут 20-30 и пробуйте.
Перец, фаршированный мясом и рисом, с грибами
- Перец – 20 штук, среднего размера.
- Фарш – 300 грамм (говядины будет достаточно).
- Луковица – 2 штуки, крупных размеров.
- Морковка – 2 среде штуки.
- Грибы, можно брать, как шампиньоны, так и опята, лисички – 200 грам.
- Томатный соус (возьмите сладковатый, типа «Краснодарский») – 3 столовые ложки.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Соль, чёрный и красный перец, сушёные травы.
- Укроп – полпучка.
Перец подготовим к фаршировке: помыть, очистить от серединки, шляпки оставить.
Подготовим теперь овощи. Грибы, в нашем случае это простые шампиньоны, помоем и почистим, порежем на средние кубики, после жарки они всё равно будут в несколько раз меньших размеров. Лук и морковь очистить, лук – небольшими кубинками, морковь – на крупной тёрке. Ставим обжаривать овощи вместе, сначала грибы, спустя 5-7 минут лук и морковку. Жарим на среднем огне до готовности.
Фарш поставим на медленный огонь, добавим сливочное и растительное масло, будем тушить его до полной готовности. Смешаем фарш с готовыми овощами.
Поставим на огонь рис, варим до полуготовности, добавляем к фаршу и овощам. Перемешиваем, кладём приправы, соль. Нашинкуем укроп, мелко, так же кладём к фаршу и хорошо перемешаем снова.
Теперь нафаршируйте перец, накройте шляпками. Кладите в кастрюлю плотненько. Заправку приготовим просто: на сковороду кладём соус и сметану, добавляем немножко масла, потушим 7 минут, зальём перцы и накроем крышкой очень плотно. Готовить, примерно, около часа, при небольшом огне. Если крышка поднимается, примените хитрость: в банку наберите воды, поставьте на крышку, так перец лучше пройдёт паром и будет вкусней, ведь крышка должна очень плотно прилегать к бортикам кастрюли. Такой перец вкусный, а вот на следующий день – ещё лучше, этому блюду нужно настояться.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
Ингредиенты
Фарш | |
Перец сладкий | |
Рис | |
Помидоры | |
Лук репчатый | |
Морковь | |
Чеснок | |
Кетчуп томатный | |
Петрушка | |
Сахар | |
Соль | |
Перец черный | |
Для томатно-сметанного соуса | |
Сметана | |
Кетчуп томатный | |
Вода |
Пошаговые фото инструкции к рецепту Перец фаршированный мясом и рисом
1
Чтобы приготовить перец фаршированный мясом и рисом, перец моем и вырезаем семенную коробку.
2
Приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, до мягкости.
3
Берем помидоры, делаем на каждом крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 2 мин. Затем быстро перекладываем в ледяную воду и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
4
В большой миске соединяем фарш, рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, кетчуп, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем (удобнее это делать руками).
5
Подготовленные перцы наполняем фаршем.
6
Теперь приготовим томатно-сметанный соус. В сковороду с высокими бортами или сотейник кладем сметану, кетчуп и заливаем воду. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. В соус выкладываем фаршированный перец. Тушим перец на небольшом огне, под крышкой 40-60 мин.
7
Перец фаршированный мясом и рисом подаем полив соусом. По желанию добавляем немного зелени и сметану.
Перцы фаршированные с фаршем и рисом
от редакции
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированные перцы с фаршем и рисом – это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным в болгарской и румынской кухнях, но оно стало популярным и у нас.
Приготовление: 2 часа
Порций: 5-8
Ингредиенты
- Болгарский перец – 9-13 штук (зависит от количества готовой начинки)
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Рис – 1 стакан
- Лук – 2-3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Томатная паста – 50 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Масло растительное – 30 грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Проезд
- Сезон свежих овощей скоро закончится, а так хочется еще побаловать себя вкусными блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.
- Отварить рис до полуготовности и отложить в сторону. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.
- Обжарить лук до золотистого цвета и параллельно натереть на средней терке морковь.
- Добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.
- Фарш беру готовый – так быстрее и удобнее. Если у вас есть время, перекрутите поровну свинину и говядину.
- Смешать томатную пасту и сметану, добавив немного воды.
- Возьмите болгарский перец и очистите его (полностью удалите середину и промойте). Теперь нужно смешать фарш с рисом и обжаренными луком и морковью. Приправить начинку солью и специями по вкусу.
- Отправьте фаршированный перец в емкость, в которой будете его тушить.
- Я обычно ставлю вертикально, чтобы перцы не деформировались при тушении и остались в первозданном виде. Заправляем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна полностью покрывать перец.
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом томить около часа на медленном огне.
- Подавайте блюдо горячим с соусом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом
Никто не устоит перед аппетитными и ароматными перцами, фаршированными сочным рисом и мясным фаршем! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! Готовить: 2 часа Порций: 4-5 Ингредиенты Болгарский перец – 8-9Пирог…
Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, для мультиварки
Идеальные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, для мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с мясным фаршем
Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец с фаршем и рисом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированные перцы просты в приготовлении, время приготовления в среднем занимает 40 минут. Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты Отварной рис – 6 ст. ложки Фарш – …
Фаршированные перцы с булгуром и мясным фаршем
Идеальный рецепт фаршированных перцев с булгуром и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с мясным фаршем и шпинатом
Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем и шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с начинкой из мясного фарша
Идеальный рецепт фаршированных перцев с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Перец по этому рецепту фарширован говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша также входят специи и чеснок, что делает блюдо невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом! Приготовление: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Болгарский перец…
Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в томатно-сливочном соусе
Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем и рисом в томатно-сливочном соусе с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Горшочек для риса с мясным фаршем и перцем
Рецепт идеального горшочка для риса с мясным фаршем и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Помидоры и перец по-гречески, фаршированные мясным фаршем
Рецепт идеальных помидоров и перца по-гречески, фаршированных мясным фаршем, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец, фаршированный фетой, рукколой и мясным фаршем
Рецепт идеального фаршированного перца с фетой, рукколой и мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..
Фаршированные перцы с фаршем, фетой и цукини
Идеальный рецепт фаршированных перцев с фаршем, фетой и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с фаршем
Предлагаем приготовить на обед или ужин отварной рис с фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным. Ингредиенты Рис – 1 стакан Фарш – 300 г Баклажаны – 1 шт. Сладкий болгарский перец –…
Фаршированные перцы с фаршем и фетой
Идеальный рецепт фаршированных перцев с фаршем и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы на рисе с горошком
Идеальный рецепт фаршированных перцев на рисе с горошком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с рисом и курицей
Идеальный рецепт фаршированных перцев с рисом и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с рисом и цукини
Идеальный рецепт фаршированных перцев с рисом и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец, фаршированный грибами и рисом
Вкусное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Он также подходит для тех, кто постится. Готовить: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Перец болгарский – 7-8 шт Грибы – 350-400 Грамм Рис – 100 Грамм Лук репчатый – 2 шт Морковь –…
Перец, фаршированный рисом и овощами
Фаршированный перец по-вегетариански – очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие, и насыщение не хуже традиционных фаршированных перцев! Приготовление: 45 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Перец сладкий – 10 шт. Баклажан – 1 шт. Морковь – 1 шт.
от редакции
Перец по этому рецепту фарширован говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша также входят специи и чеснок, что делает блюдо невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
Приготовление: 1 час
Порций: 3-4
Ингредиенты
- Болгарский перец – 6 штук
- Говяжий фарш – 500 грамм
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Сливочное масло – 50 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 2-3 шт.
- Мускатный орех – 1 чайная ложка
- Сушеная паприка – 2 чайные ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Рис – 200 грамм
- Пучок петрушки – 1 шт. (мал.)
- Сыр моцарелла – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – По вкусу
Указания
- Растопить сливочное масло в сковороде. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Обжарить говяжий фарш с луком 10-15 минут.
- Затем добавьте петрушку и вареный рис. Все вместе тушим до тех пор, пока рис не впитает сок фарша и не изменит цвет.
- Болгарский перец вымыть, срезать верхушки с хвостиками. Удалить семена из перца. И положить в нее приготовленное мясо и рис. Сверху положите кусочки моцареллы.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запечь перцы, фаршированные мясом и рисом, в духовке 20-30 минут. Вот такой аппетитный перец у вас получится!
Приятного аппетита!
Также нравится
Перец фаршированный с фаршем и рисом
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом – это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным в болгарской и румынской кухнях, но оно стало популярным и у нас. Приготовление: 2 часа Порций: 5-8 Ингредиент…
Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом
Никто не устоит перед аппетитными и ароматными перцами, фаршированными сочным рисом и мясным фаршем! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! Готовить: 2 часа Порций: 4-5 Ингредиенты Болгарский перец – 8-9Пирог. ..
Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, для мультиварки
Идеальные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, для мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец, фаршированный курицей в духовке
Перец, фаршированный курицей в духовке, — простое и вкусное блюдо. Помидор придает курице сочность, а сыр — пикантность. Вкусно и ароматно! Готовить: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Перец болгарский – 3 шт Лук репчатый – 1 шт (количество…
Фаршированные перцы на рисе с горошком
Идеальный рецепт фаршированных перцев на рисе с горошком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с рисом и курицей
Идеальный рецепт фаршированных перцев с рисом и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с рисом и цукини
Идеальный рецепт фаршированных перцев с рисом и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец, фаршированный грибами и рисом
Вкусное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Он также подходит для тех, кто постится. Готовить: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Перец болгарский – 7-8 шт Грибы – 350-400 Грамм Рис – 100 Грамм Лук репчатый – 2 шт Морковь –…
Перец, фаршированный рисом и овощами
Фаршированный перец по-вегетариански – очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие, и насыщение не хуже традиционных фаршированных перцев! Приготовление: 45 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Перец сладкий – 10 шт. Баклажаны – 1 шт. Морковь – 1 шт. …
Перец, фаршированный морковью и рисом
Если вы ищете идею для сытного, полезного и простого обеда без мяса, посмотрите этот рецепт. Я покажу вам, как приготовить перец, фаршированный морковью и рисом в томатном соусе. Вкусный! Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Болгарский перец – 3. ..
Фаршированные перцы с мясным фаршем
Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец, фаршированный мясом и кабачками
Фаршированный перец — блюдо не только повседневное, но и вполне парадное, предназначенное для любого праздничного стола. Сегодня мы приготовим его с мясом и кабачками. Готовить: 1 час 30 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Свинина – 400 Грамм (мякоть) Лук – 1 шт Рис – 3 ст. чушь…
Перец с фаршем в духовке
Сочный, сладкий, яркий болгарский перец — отличная основа для фарша. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым! Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Фарш – 300 грамм (говядина) Перец болгарский – 5 шт. Рис – 100 грамм …
Перец с фаршем и рисом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированные перцы просты в приготовлении, время приготовления в среднем занимает 40 минут. Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты Отварной рис – 6 ст. ложки Фарш – …
Лук, фаршированный ситом и рисом (в духовке)
Простой рецепт, который удивит каждого! Фаршированный лук или почти голубцы в духовке – интересно и вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты Лук репчатый – 2-3 шт. Фарш – 300-400 г Рис – 2 ст.л Свежая зелень (петрушка) – по…
Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в томатно-сливочном соусе
Идеальный рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем и рисом в томатно-сливочном соусе с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Перец сладкий «Лодочки» с фаршем, рисом и помидорами (в духовке)
«Лодочки» из сладкого перца, фаршированные мясом, рисом и помидорами, запеченные под сырной корочкой – оригинальное и питательное блюдо, отличный вариант для обед выходного дня. Отварить рис, вымесить фарш, заправить начинкой перец, посыпать сыром и ба…
Фаршированные перцы с томатным соусом и рисом
Идеальный рецепт фаршированных перцев с томатным соусом и рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.