Маринад горчица с медом: Доступ запрещен

Содержание

Медово горчичный маринад рецепт с фото пошагово

Медово горчичный маринад

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать медово горчичный маринад? Подготовьте указанные ингредиенты и отмерьте их нужное количество. Кроме указанных продуктов, можете добавить по вкусу любимые специи. Это могут быть: куркума, хмели-сумели, паприка, кориандр или любые другие, какие вам нравятся.

  2. Шаг 2:

    В глубокую посуду влейте мёд. Мёд не должен быть засахаренным, консистенция должна быть жидкой. Если он густой, можете немного его подогреть, чтобы он стал более жидким.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в посуду с мёдом горчицу в зёрнах и обычную острую горчицу (я использую русскую) и всё перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Добавьте измельчённый чеснок в маринад.

  5. Шаг 5:

    Влить в маринад соевый соус, добавьте соль, выбранные специи и всё тщательно перемешайте. Должна получится однородная консистенция. Для того чтобы выбранные специи раскрыли свой аромат, маринад можете немного нагреть (до температуры не больше 80 градусов)

  6. Шаг 6:

    Готовый маринад можете использовать для маринования любого мяса. Для маринования птицы она должна как можно дольше находиться в маринаде. Как минимум 6-8 часов, проще всего оставлять на ночь. Тогда птица отлично пропитается мёдом, горчицей и специями. Для такого маринада я выбрала голень индейки — получилось очень вкусно и сочно!

Перед использованием маринада, выбранную курицу или индейку нужно предварительно подготовить. Если она была заморожена, то её следует разморозить до комнатной температуры. Тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить подготовленную птицу на противень или форму для запекания. Затем нужно со всех сторон смазать её маринадом. Если маринад остался, вылить его поверх курицы. Затем нужно накрыть противень или форму фольгой и оставить птицу мариноваться. Чем больше курица или индейка, тем больше времени нужно ей замариноваться. За это время нужно несколько раз перевернуть птицу в маринаде.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Чесночный соус

Маринад для свинины

Соус горчичный

Маринад для говядины

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мёд, Горчица готовая, Горчица зернистая, Соевый соус, Чеснок, Соль, Специи сухие

Курица в медово-горчичном маринаде, пошаговый рецепт на 1134 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

27 ноября 2005

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень быстрое,вкусное и самое главное не сложное блюдо!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

567

кКал

24%

Белки62 г
Жиры28 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

15 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные бедра

500 г

соевый соус

150 г
1 ст. л.

горчица

1 ст. л.
½ стакана
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное бедро я всегда замачиваю в солевом растворе на 15-20 минут. После этого курица становится более мягкой и нежной.


Для маринада необходимо: в соевый соус добавить мед и горчицу, и на медленном огне довести до однородного состояния. Затем маринад необходимо остудить.


Маринадом заливаем куриные бедра и оставляем минут на 15-20, добавляю дополнительно черный молотый перец. Если есть время оставляю курицу на ночь в маринаде,тогда мясо больше пропитывается медово-горчичным вкусом.


Выкладываем мясо на смазанное растительным маслом противень и на 30 минут отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.


Получается очень вкусное и нежирное блюдо. Прекрасно сочетается с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного всем аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

мясоавторская кухнямаринад для курицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медово-горчичный маринад — Real Food Whole Life

Кто сказал, что «просто» не может быть вкусно? Этот медово-горчичный маринад, приготовленный из простых ингредиентов, готовится очень просто и хорошо подходит в качестве ароматного маринада для жареной или запеченной курицы, свинины, говядины, лосося или в качестве соуса, которым можно полить что угодно! Лучшая часть? Он работает с ЛЮБОЙ горчицей — обычной желтой, острой, дижонской, цельнозерновой, какой угодно!

об этом медово-горчичном маринаде

Я всегда ищу новые рецепты простых и полезных соусов, которые можно приготовить дома, и этот медово-горчичный маринад — один из моих самых любимых!

Ингредиенты могут показаться простыми, но не позволяйте этому обмануть вас — мы можем использовать обычные продукты из кладовой, но этот восхитительный маринад включает в себя все базовые вкусы (от соленого до сладкого, пикантного и острого).

Неудивительно, что этот вкусный маринад подходит практически ко всему, включая курицу, свинину, говядину, лосося и зерновые блюда.

Кроме того, его можно использовать в качестве восхитительного соуса для макания свеженарезанных овощей или вареной куриной грудки!

Вы даже можете использовать его, чтобы сбрызнуть жареные овощи, оживить любые остатки пищи, лежащие в холодильнике, или добавить аромата обычной миске из зерен на растительной основе.

PS. Ниже я привожу для вас инструкции о том, как именно я использую это для маринования курицы, оно отлично подходит как для куриных грудок, так и для куриных бедрышек!

процесс и советы

Хорошая новость заключается в том, что приготовление полезных соусов и маринадов в домашних условиях не обязательно должно быть сложным или включать множество труднодоступных ингредиентов.

Прелесть этого рецепта в том, что все готовится в простой стеклянной банке с использованием простых ингредиентов, многие из которых, возможно, уже есть у вас под рукой.

Просто добавьте все в банку, закрутите крышку и встряхните (серьезно, это так просто).

Прежде чем вы это узнаете, у вас будет вкусный соус или маринад, который можно использовать практически для чего угодно!

зачем делать этот соус в стеклянных банках

Я большой поклонник приготовления заправок, соусов и маринадов в стеклянных банках с крышками.

Поскольку вы смешиваете соус в той же банке, в которой его храните, вам не нужно пачкать лишнюю посуду или чистить блендер или кухонный комбайн.

Этот соус также можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней в закрытой посуде.

Вы также можете заморозить его в той же банке и хранить в герметичном контейнере для морозильной камеры до 2–3 месяцев, а при необходимости разморозить.

Иногда домашние соусы или заправки могут расслаиваться и выглядеть комками при хранении в холодильнике. Это связано с тем, что масло может затвердевать при более низких температурах. Если это произойдет, просто достаньте из холодильника, дайте нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните, чтобы воссоединиться.

как использовать медово-горчичный маринад и соус

Мне трудно превзойти универсальность этого маринада!

Подходит как для жареной курицы, так и для свинины, говядины, лосося или для вегетарианской зерновой тарелки.

В качестве соуса отлично подойдут чаши с киноа «Сделай сам» с вегетарианской киноа, чаши с киноа в греческом стиле «сделай сам» или чаши с киноа из черной фасоли.

Помимо курицы-гриль, я люблю добавлять курицу и этот медово-горчичный маринад в форму для запекания, оставляя ее мариноваться на ночь, а затем запекая, чтобы получить очень сочную, ароматную запеченную курицу.

Этот маринад также хорошо подходит для лосося. Просто смажьте маринадом филе или стейки лосося, оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике, затем поджарьте или запеките, смазывая дополнительным маринадом в середине процесса приготовления.

как долго мариновать курицу?

Это один из тех замечательных маринадов, который работает даже если у вас мало времени.

Он по-прежнему очень вкусный даже после быстрого 30-минутного маринада в холодильнике, что делает приготовление ужина из жареной курицы на гриле в будний вечер вполне выполнимым.

Или, если вы ищете ночной маринад для курицы с медово-горчичным соусом, этот рецепт по-прежнему будет отличным вариантом, так как он дает очень вкусные результаты при более длительном времени маринования.

какую горчицу лучше всего использовать?

Для этого рецепта можно использовать любую горчицу, включая обычную желтую горчицу, острую горчицу, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу или их комбинацию.

Для этого рецепта я решил использовать дижонскую горчицу для остроты, а также цельнозерновую горчицу, чтобы придать текстуру, но не стесняйтесь использовать любую горчицу, которая вам нравится или есть под рукой.

как приготовить острый медово-горчичный маринад

Если вы хотите приготовить острый медово-горчичный маринад, попробуйте использовать острую коричневую горчицу и добавить в этот рецепт ½ столовой ложки хлопьев красного перца.

как приготовить курицу, маринованную в горчице без сахара

Если вы хотите приготовить более простую курицу, маринованную в горчице без сахара, просто пропустите мед и добавьте в этот рецепт еще 2 столовые ложки горчицы.

ингредиенты и модификации

Мед: Вкус меда очень хорошо сочетается с другими ароматами в этом рецепте, но вы можете использовать другой жидкий подсластитель, если хотите. Агава, кленовый сироп и кокосовый нектар будут отличными заменителями без рафинированного сахара или для веганов. Если вы используете гранулированный подсластитель, убедитесь, что он полностью растворился, чтобы ваш соус не был зернистым.

Дижонская горчица: Один из моих любимых ингредиентов, который всегда под рукой, особенно хорош в заправках (таких как лимонная дижонская заправка) и рецептах соусов/маринадов, подобных этому! Мне нравится легкая острота, которую придает дижонская горчица, но вы можете использовать любую горчицу, которая вам нравится.

Цельнозерновая горчица: Я также добавила цельнозерновую горчицу, потому что мне нравится текстура и вкус, но вы можете использовать любую комбинацию горчицы, которую предпочитаете. Дополнительные идеи о видах горчицы, которые хорошо подходят для этого рецепта, см. выше.

Яблочный уксус: Я люблю держать яблочный уксус в своей кладовой, так как с его помощью можно приготовить множество различных рецептов соусов и заправок! Я ищу сырой нефильтрованный яблочный уксус хорошего качества с кислотностью 5% (без сахара, дополнительных добавок или красителей).

Оливковое масло: В этом рецепте я использовал оливковое масло, но вы также можете использовать вместо него любое другое масло с нейтральным вкусом, например, авокадо, растительное или рапсовое.

Кошерная соль: Ищите кошерную соль с обычной йодированной солью в продуктовом магазине. Он имеет более тонкий вкус. Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.

Не пугайтесь, если сырой яблочный уксус выглядит немного мутным или на дне есть осадок. Поскольку сырой яблочный уксус не фильтруется, он содержит «мать», состоящую из встречающихся в природе ферментов.

Этот рецепт:

Dairy Freegluten Freepaleovegetarian

5 звезд (1 рейтинг)

Медовый горчичный маринад

Порции: 6

Подготовка: 5 минут

: 5 минут

, который говорит «Легкий может не вкусно? Этот медово-горчичный маринад, приготовленный из простых ингредиентов, готовится очень просто и хорошо подходит в качестве ароматного маринада для жареной или запеченной курицы, свинины, говядины, лосося или в качестве соуса, которым можно полить что угодно! Лучшая часть? Он работает с ЛЮБОЙ горчицей — обычной желтой, острой, дижонской, цельнозерновой, какой угодно!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 2 tablespoons honey
  • 2 tablespoons Dijon mustard
  • 2 tablespoons whole grain mustard
  • 1 teaspoon kosher salt
  • 1 tablespoon apple cider vinegar
  • 1 tablespoon olive oil
  • fresh ground pepper to taste
  • Стеклянная банка

Медово-горчичный маринад и соус
  • В литровую банку или среднюю миску добавьте мед, дижонскую соль, цельнозерновую горчицу и соль. Используйте вилку или небольшой венчик, чтобы перемешать до однородности.

  • Добавьте уксус и масло, снова перемешайте. Если вы используете стеклянную банку, закройте крышкой и энергично встряхните, пока все хорошо не перемешается.

  • Используйте немедленно или храните в холодильнике до 5 дней. Дайте нагреться до комнатной температуры перед использованием.

Медово-горчичный куриный маринад
  • В пакет с застежкой-молнией или неглубокую форму для запекания добавьте 1/3 стакана медово-горчичного маринада на 2 фунта куриных бедер или грудок без костей и кожи.

  • Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или на ночь.

  • Откройте крышку и выбросьте маринад. Жарьте курицу на среднем огне, переворачивая на полпути, пока куриные бедра не нагреются до 185–190 градусов по Фаренгейту или пока куриные грудки не нагреются до 165 градусов по Фаренгейту.

  • Подавайте с дополнительным соусом для обмакивания.

Чтобы узнать больше об ингредиентах, модификациях и забавных способах использования этого соуса, см. сообщение в блоге выше.

Автор: Робин Даунс

Курс: Заправки и соусы

Кухня: Американская

Информация о пищевой ценности:

Калорийность: 49 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры , Мононенасыщенные жиры: 2 г, натрий: 498 мг, калий: 21 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин А: 7 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 7 мг, железо: 1 мг ?Если да, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Поделиться этим постом

40 акции

Медово-горчичный маринад для курицы • Шеф-повар из сладкого горошка

Написано Лейси Байер в Entree

Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным медово-горчичным маринадом для курицы.

Идеальное решение, как сделать влажную курицу!

Позвольте мне начать с того, что я могу быть немного предвзятым в отношении этого медово-горчичного маринада для курицы, потому что мы делаем его ВСЕ время в нашем доме. Это чертовски вкусно.

Кроме того, это просто, полезно и быстро. <— любовь.

От этого рецепта сложно отвыкнуть, потому что он вкусный, а курица получается сочной и нежной. А поскольку куриная грудка является одним из самых постных и полезных видов мяса, мы едим ее часто, чтобы оставаться здоровыми.

Одной из самых больших проблем, с которыми я сталкивался на пути к здоровому питанию, было убедиться, что готовая еда полезна для меня.

Потому что, когда вы голодны, вам совсем не хочется тратить время на готовку. Вместо этого вы хотите тратить свое время на ЕДУ и наслаждение здоровой пищей, а также всем прогрессом в весе и здоровье, который приходит вместе с ней.

И ПОЭТОМУ я люблю маринованную курицу.

Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без костей и кожи очень помог мне в приготовлении еды.

Как сделать курицу влажной

So. Почему полезно мариновать курицу? Я так рада, что вы спросили!

  • позволяет легко приготовить ароматную курицу без особых усилий (ура!)
  • всевозможные варианты, чтобы оживить скучную курицу
  • маринование цыпленка делает его сочнее и нежнее
  • можно начать мариновать курицу за день до начала
  • облегчает приготовление пищи
  • банка для маринада россыпью
  • снижает потребление калорий, потому что курица такая ароматная

Как использовать оставшийся маринад

Дополнительный совет : Вы можете использовать оставшийся медово-горчичный маринад для курицы, чтобы полить им мясо или овощи для следующего приема пищи.

Чтобы убедиться, что маринад не попал на сырую курицу, приготовьте маринад в отдельной миске и оставьте на потом.

Извини, пришлось добавить тебе мамин совет. Я был бессилен.

И не беспокойтесь о том, что после варки оставшийся маринад загустеет и превратится в соус — это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный медово-горчичный вкус.

Когда мы с Дастином готовим еду, мы берем пару разных маринадов для курицы, чтобы мы могли легко готовить разные блюда оптом. Этот маринад для курицы с медово-горчичным соусом и моя курица с кинзой и лаймом — наши любимые блюда большую часть времени.

А теперь давайте по-настоящему. Медовая горчица что-нибудь скалы. Таким образом, создание медово-горчичного маринада с использованием чистых ингредиентов для приготовления пищи, чтобы вы могли оставаться здоровыми и счастливыми, кажется довольно БОЛЬШОЙ победой во всем.

Медово-горчичный маринад для курицы

Итак, если вы хотите продолжать правильно питаться, но устали от одного и того же старого рецепта курицы каждый день, попробуйте этот очень вкусный и легкий медово-горчичный маринад для курицы, чтобы изменить ситуацию.

Ты будешь рад, что сделал это!

5 из 11 голосов

Печать

20 минут

1 час 20 минут

 

Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным медово-горчичным маринадом для курицы. Идеальное решение, как сделать влажную курицу!

Категории: Цыпленок, Чистый, Здоровый, Медово-горчичный, Маринад, Соус

Сложность: Easy

Ключевое слово: медово-горчичный цыпленок, медово-горчичный маринад, горчичный маринад для курицы

Порций: 4

Калорийность: 282 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 1/4 чашка необработанный мед
  • 1/3 чашка каменная молотая горчица
  • 1/2 чайная ложка паприка
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 чайная ложка яблочный уксус
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • украшение: нарезанная итальянская петрушка
  1. В большой миске смешайте сырой мед, молотую горчицу, паприку, морскую соль, молотый черный перец, яблочный уксус, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте куриные грудки без костей и кожи и погрузите их в маринад.

  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на час или на одну ночь. (Вы также можете поместить все в большой пакет на молнии.)

  4. Когда курица замаринуется, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.

  5. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица не прожарится и не станет золотисто-коричневой со всех сторон, примерно по 4–6 минут с каждой стороны.

  6. По желанию украсить нарезанной итальянской петрушкой.

Пищевая ценность

Медово-горчичный маринад для курицы

Количество на порцию (1 г)

Калории 282 Калории от жира 71

% Daily Value*

Fat 7.9g 12%

Saturated Fat 1.5g 8%

Cholesterol 127mg 42%

Sodium 310. 6mg 13%

углеводы 7,8G 3%

клетчатка 0,4G 2%

Сахар 7G 8%

Protein 42,8G 86%

9000 9000

. калорийность диеты.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.

Последние сообщения

ссылка на 10 лучших ферментированных продуктов + Почему ферментированные продукты полезны для вас

10 лучших ферментированных продуктов + почему ферментированные продукты полезны

Хотите улучшить здоровье пищеварительной системы и чувствовать себя прекрасно? Употребление ферментированных продуктов — отличный способ сделать это.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *