Кекс зебра пошаговый рецепт: Кекс » Зебра » — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт кекса «Зебра» с фото за 15.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

4.8

(10)

104.8

Купить продукты

Содержание:

Характерный полосатый внешний вид и незабываемый вкус детства — все это о кексе «Зебра». Этот десерт очень прост и удобен в приготовлении. Его можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке и даже в микроволновой печи! Ингредиенты для приготовления кекса всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сахар1.5 стакан = 270 г
Сметана1 стакан = 210 г
Пшеничная мука хлебопекарная2. 5 стакан = 325 г
Какао-порошок6 ч. л. = 54 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Столовый уксус1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении пирога используйте сметану низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В одной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте в эту же миску все куриные яйца и сметану.

Шаг 3

Перемешайте все до однородной массы. Разделите получившееся тесто на 2 равные части.

Шаг 4

Добавьте в одну из частей теста какао-порошок.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6

Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто без какао-порошка.

Шаг 7

Сверху залейте вторую часть теста с какао-порошком.

Шаг 8

Распределите тесто таким образом, чтобы получился узор.

Шаг 9

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции и разложите по тарелкам. Украсьте пирог какао-порошком и нарезанной морковью. Также для украшения можно использовать физалис.

Кекс «Зебра» на сметане — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

6 комментариев

Популярный домашний пирог «Зебра» можно готовить на кефире, сметане и даже на молоке. В рецепте предлагаю тесто для пирога именно на сметане, лучше всего использовать сметану не высокой жирности (15-20%). По желанию пирог «Зебра» можно полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами, либо разрезать на две части и смазать сгущенкой или сметанным кремом. В шоколадное тесто можно добавить апельсиновую цедру, она придаст готовому пирогу изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт
  • Мука 250 гр
  • Сахар 300 гр
  • Сметана 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Какао 2 стол.
    л
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Сода щепотка
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Вилкой растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком.
  • Затем в тесто влить сметану, всыпать соду и разрыхлитель.
  • Тщательно перемешать венчиком до однородности.