Пошаговый рецепт кекса «Зебра» с фото за 15.0 мин, автор Ольга Ложкина
Оценить
4.8(10)
104.8
Купить продуктыСодержание:
Характерный полосатый внешний вид и незабываемый вкус детства — все это о кексе «Зебра». Этот десерт очень прост и удобен в приготовлении. Его можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке и даже в микроволновой печи! Ингредиенты для приготовления кекса всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сахар | 1.5 стакан = 270 г |
Сметана | 1 стакан = 210 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2. 5 стакан = 325 г |
Какао-порошок | 6 ч. л. = 54 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Столовый уксус | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении пирога используйте сметану низкой жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В одной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавьте в эту же миску все куриные яйца и сметану.
Шаг 3
Перемешайте все до однородной массы. Разделите получившееся тесто на 2 равные части.
Шаг 4
Добавьте в одну из частей теста какао-порошок.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6
Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто без какао-порошка.
Шаг 7
Сверху залейте вторую часть теста с какао-порошком.
Шаг 8
Распределите тесто таким образом, чтобы получился узор.
Шаг 9
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.
произвести впечатление
Разрежьте пирог на порции и разложите по тарелкам. Украсьте пирог какао-порошком и нарезанной морковью. Также для украшения можно использовать физалис.
Кекс «Зебра» на сметане — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото6 комментариев
Популярный домашний пирог «Зебра» можно готовить на кефире, сметане и даже на молоке. В рецепте предлагаю тесто для пирога именно на сметане, лучше всего использовать сметану не высокой жирности (15-20%). По желанию пирог «Зебра» можно полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами, либо разрезать на две части и смазать сгущенкой или сметанным кремом. В шоколадное тесто можно добавить апельсиновую цедру, она придаст готовому пирогу изумительный аромат.
Ингредиенты:- Яйцо 5 шт
- Мука 250 гр
- Сахар 300 гр
- Сметана 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Какао 2 стол.
- Разрыхлитель 1 чайн.л
- Сода щепотка
Сохранить рецепт
- Вилкой растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком.
- Затем в тесто влить сметану, всыпать соду и разрыхлитель.
- Тщательно перемешать венчиком до однородности.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Далее необходимо всыпать просеянную муку. org/HowToStep»>Снова хорошо перемешать до однородной консистенции, тесто получается не густое.
- Половину теста перелить в другую миску и добавить какао, хорошо перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. В центр формы выложить 3 столовые ложки светлого теста. Затем сверху выложить столько же темного теста.
- Повторить таким же образом следующие слои.
- Чередуя светлое и темное тесто выложить в форму всё тесто. Выпекать пирог Зебра в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Легкий мраморный торт | Рецепт торта «Зебра»
Легкий мраморный торт | Рецепт торта «Зебра» | с видео. Я уже делал пост о мраморном пироге без яиц и без духовки, используя kadai. Сегодня я поделюсь с вами, как сделать этот мраморный торт в кастрюле с видео и субтитрами.
Тесто замешано таким образом, чтобы были отчетливо видны два разных цвета, перекрывающих друг друга. После выпечки по этому рецепту тесто выглядит как зебра с двумя разными цветами шоколадного и ванильного теста.
Пожалуйста, посмотрите наше другое видео с подробным рецептом торта на мраморном торте в стиле пекарни:
Блюдо: Выпечка Кухня: Индийская Сложность: Легко
Порции12
штук Время приготовления 9000 310
минут Время выпечки40
минут Общее время50
минутEasy Marble Cake в кастрюле | Рецепт торта «Зебра»
com/embed/URdpmJil-JM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Ингредиенты
2 стакана муки высшего сорта/Maida
11/2 стакана сахарной пудры
11/ 2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
6 столовых ложек масла
11/4 чашки+2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 столовые ложки какао-порошка/шоколада
Указания
- Мы готовим торт в кастрюле, поэтому давайте смажем кастрюлю маслом со всех сторон вокруг. Затем держите бумагу для масла и смажьте ее маслом. (масляная бумага не является обязательной). Отставьте эту сковороду в сторону, и давайте приступим к приготовлению теста для торта.
- Приготовление теста для торта
- Для приготовления теста возьмем большую миску и начнем добавлять 1 1/2 стакана сахарной пудры, 6 ст.
- Используйте ложку или венчик, хорошо перемешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
- Далее смешайте все сухие ингредиенты, 2 стакана майды, 11/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки пищевой соды и просейте их в смесь влажных ингредиентов.
- Теперь хорошо смешайте обе смеси в однородное тесто, используя венчик, чтобы не было комочков.
- Готовое тесто разделить на 2 части.
- Для приготовления шоколадного теста
- Возьмите 2 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки молока в миске. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Теперь вылейте одну часть теста в эту смесь с какао и хорошо перемешайте.
- Оба теста готовы.
- Тесто для мраморного торта
- Теперь выложите в кастрюлю 5–6 ст. л. шоколадного теста.
- Поверх шоколадного теста вылить 5-6 столовых ложек ванильного теста.
- В качестве альтернативы можно добавить шоколадно-ванильное тесто для торта, уменьшая количество теста на каждом этапе, чтобы оно растекалось естественным образом.
- Если вы используете форму для кекса вместо кастрюли, используйте 8-дюймовую форму для кекса.
- С помощью зубочистки сделайте завихрение, чтобы получить красивый рисунок, не нарушая слои.
- Теперь накройте кастрюлю фольгой. Сделайте отверстия в фольге, чтобы воздух мог выходить.
- Наконец, накройте кастрюлю тяжелой крышкой.
- Выпечка
- Нагрейте таву на сильном огне и уменьшите огонь до минимума.
- Теперь поставьте кастрюлю на таву и запекайте 20–40 мин.
- Чтобы проверить готовность торта, воткните зубочистку в центр торта. Если она выходит чистой, то пирог готов.
- Выключите огонь и дайте остыть в течение 10-15 минут перед извлечением из формы.
- Наш вкусный, мягкий и вкусный торт готов к подаче.
Рецепт торта «Зебра» без яиц для десертов
Вы здесь: Главная / Сладости и десерты / Рецепты тортов / Рецепт торта «Зебра» без яиц для десертов
Перейти к рецепту Общее время: 1 час час 30 минут минут
Рецепт торта «Зебра» без яиц с пошаговыми фотографиями- Вы когда-нибудь видели торт «Зебра»? Но до этого вы когда-нибудь видели настоящую зебру, скачущую галопом по африканской степи, выглядя эффектно и ослепительно? Ну а сливочный, насыщенный торт «Зебра» с его полосатыми ванильными прослойками выглядит не менее завораживающе. И как только вы откусите кусочек, вы будете загипнотизированы его потрясающим вкусом.
Хотя поначалу приготовление этого многослойного ванильного торта может показаться немного сложным, как только вы освоите правильный рецепт, вам станет легче. Однако не путайте его с теми тортами Little Debbie Zebra, которые и вполовину не уступают по качеству оригинальным тортам Zebra, приготовленным по правильному рецепту.
Дополнительные рецепты тортов вы также можете найти в следующих разделах: Торт «Черный лес» в скороварке, Рецепт шоколадного торта «Лава», Рецепт шоколадного торта в скороварке, Десерт с фруктовым желе, Рецепт кофейно-шоколадного мороженого в домашних условиях, Рецепт домашнего шоколадного пудинга.
, Легкий рецепт шоколадного рулетаЯ приготовил много других рецептов тортов в скороварке, а также торт рава без яиц, ванильный торт, шоколадный торт, фруктовый торт, бисквитный торт, кекс с мороженым Oreo без выпечки и т. д.
Однако этот торт зебра, которым я хвастаюсь, оказался жемчужиной из той коллекции, которую мама, должно быть, получила от кого-то другого, а результат стал фаворитом в нашей семье. Тем не менее, он получил свое название из-за своих характерных полосок зебры, хотя иногда он напоминает мне коричневую сахарную лепешку. Так как это был один из первых рецептов, которые моя сестра и сестра приложили к рукам в подростковом возрасте, и они также оказались успешными, я могу поручиться, что его совсем не так сложно приготовить, как некоторые часто говорят.
В любом случае, позвольте мне предупредить вас о некоторых проблемах при выпечке этого пирога, как указано ниже.
Вы должны помнить, что торт является результатом химического синтеза, в котором большое количество ингредиентов подвергается воздействию высокой температуры, что приводит к определенным эффектам. Масляные лепешки, мало чем отличающиеся от фунтовых лепешек, а также большинство слоеных лепешек получают мягкую, тонкую текстуру за счет первоначального смешения сливок с добавлением яиц и постепенного добавления сухих ингредиентов, что обеспечивает конечный результат. Бисквитные и шифоновые пирожные приобретают типичную пенообразную текстуру, когда целые яйца или яичные белки взбиваются, а затем добавляются в тесто. Воздух, поглощаемый при взбивании яиц, придает этим пирожным объем, делая их упругими и тянущимися. Итак, какой бы торт вы ни пекли, убедитесь, что вы следуете рецепту 9.0171 в сумме
.[sc name=”rate us”]
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 ч.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1/2 л разрыхлителя
- 1/ 2 ч. л. пищевой соды
- 200 г сгущенного молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л.
Просеянная мука, разрыхлитель, сода, порошок сахара, какао-порошка в миске, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
В другую миску добавить сгущенное молоко, ванильную эссенцию, воду, хорошо перемешать.
Теперь постепенно добавьте сухую смесь в миску со смесью сгущенного молока и хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и масло и хорошо перемешайте методом разрезания и складывания, чтобы уловить воздух, что делает пирог мягким и пористым.
В последнюю очередь добавьте уксус, хорошо перемешайте и замесите однородное тесто.
Разделить тесто на две равные части.
Возьмите одну часть теста, всыпьте какао-порошок, несколько капель красителя и хорошо перемешайте.
Таким образом ванильное тесто и разноцветное тесто готовы.
Чтобы приготовить торт «Зебра», вылейте оба теста по отдельности в кондитерский мешок и отложите в сторону.
10. Возьмите 6-дюймовую алюминиевую форму, смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
11.