Мясо в тыкве, пошаговый рецепт на 1664 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с фасолью и шпинатом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в перце
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с мятой и орехами
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
Юлия Высоцкая
Реклама
Морковкина Татьяна
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Тыква очень полезная, а в сочетании с мясом — это еще и сбалансированное питание. Оранжевый цвет — это кусочек солнца и тепла, которого так не хватает этой зимой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
554
кКал
23%
Белки | 23 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
булгур | 100 г |
1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 г |
1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 мл |
зелень рубленая | 1 пучок |
тыквенное масло | 2 ст. л. |
мясо | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Тыкву помыть, срезать крышечкой верхушку. Вынуть семена. Срезать немного мякоти с краев и порубить мелким кубиком.
Лук мелко порезать кубиком и обжарить на оливковом масле.
Мясо без кости мелко порубить и обжарить вместе с луком. Я делала все предложенные варианты. Пришла к выводу, что интересно получается филе индюшки и нежная телятина. Подружились!
Морковь натереть на терке и обжарить с луком и мясом.
Булгур промыть. Он быстро готовиться и выглядит красиво. Можно использовать рис напополам с ячневой крупой. Получается интересно и вкусно. Дружба тоже приветствуется!
Соединить сырую тыкву, булгур, овощи, мясо,специи,зелень. Заправить тыквенным маслом и медом,лучше жидким, брать любой — это придаст тонкий аромат и раскроет вкус продуктов.
Запечь в духовке около часа, все зависит от веса тыквы. Аромат подскажет! Приятного аппетита и солнечного настроения!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из мясарусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясо в Тыкве в духовке Пошаговый рецепт запекания
Кто-то готовит это блюдо на праздник Хэллоуин, а кто-то и просто так в выходной день. Ведь это вкусное и оригинальное кушанье порадует любого гурмана. Мясо с тыквой запеченное в духовке даст фору любому праздничному рецепту. А если свинину предварительно замариновать по всем правилам в маринаде, то есть можно будет как говорится одними губами
Ингредиенты
- Тыква – 1 кг
- Свиная шея – 400 г
- Морковь, лук репчатый – по 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб
- Соль – 1 чайная л
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Рецепт мяса в тыкве
Моем тыковку с мылом 2-3 раза срезаем верхушку
Аккуратно проходимся ножом по кругу, толщина стенок примерно 1,5-2 см
Выскребаем мякоть ложкой
Нарезаем кубиком морковь, перцы, лук и помидор
Режем мясо порционными кусочками на 1 укус
Подготовленные продукты обжариваем на сковороде
На одной сковородке жарим свинину с двух-трех сторон до полуготовности 10-15 минут
На другой слегка пассируем все овощи 5-7 мин.
В конце перемешиваем мясо с овощами, добавляем соль, перец, давим чеснок
Ставим тыкву в форму или противень, смазываем снаружи растительным маслом
Фаршируем начинкой. Прижмите сверху чтобы посмотреть достаточно ли жидкости. Если мало, то подлейте воды 2-3 столовые л
Накрываем тыквенной крышкой, отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа
Готовность смотрите по мягкости кожуры, проткните ее зубочисткой, если входит как в масло, то срочно вынимайте
Мой горшочек выпекался 1:15 мин.
Вот такое аппетитное, нежное и вкусное блюдо у меня получилось
Подавать можно как целиком, так и в разобранном виде украсив зеленью
С картошкой и грибами
Осень – это пора спелых яблок, огромных арбузов и золота в листьях. Сегодня я познакомлю вас еще с одним замечательным рецептом приготовления овощей и курицы в горшке с огорода. Это блюдо часто готовят на юго-востоке северной Америки и подают в качестве праздничного обеда. Процесс совсем простой и ни у кого не составит труда его повторить
Ингредиенты
- Куриное филе бедра – 3 шт.
- Тыква – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Морковь, красный лук – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб
- Хмели-сунели – 1 чайная л
- Перец черный – 0,5 ч. ложки
- Соль, зелень – по вкусу
Приготовление пошагово
Нарезаем бедрышки на порционные кусочки
Протираем грибы влажной салфеткой, нарезаем тонкими слайсами
Если на шампиньонах присутствует ярко выраженная грязь, то снимите верхний слой ножом, но не мойте, иначе они впитают много жидкости
Морковь с картошкой режем средними кусочками
Мелко шинкуем лучок, я взяла красный потому что он обладает немного иным вкусом в отличии от белого и с мясом будет самое то
Измельчаем зелень с чесноком
У тыквы срезаем верхушку и выскабливаем внутренности ложкой. Убираем из мякоти семечки и нарезаем на средние фракции
Обжариваем на разогретой сковороде с маслом куриное мясо 3-5 мин.
Добавляем лук с грибами, сковородку не накрываем пусть выделится лишняя влага
Как только немного испарилось влаги добавляем картошку с морковью, мякоть тыквы и зелень с чесноком
Добавляем соль со специями, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля с морковкой
При необходимости добавьте еще 2-3 ст. ложки растительного масла
Даем начинке остыть 10 минут и начинаем фаршировать
Накрываем крышечкой и ставим в разогретую духовку на самый верхний ярус
Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут
Во время тушения выделится небольшое количество сока
Аккуратно переносим на тарелку подаем в горячем виде
В тыкве вкуснее чем в казане
Ингредиенты
- Тыква – 3-4 кг
- Филе свинины – 1,3 кг
- Баклажан – 1-2 шт.
- Головка чеснока
- Сливочное масло – 50 гр.
- Хмели сунели – 2 чайные л
- Перец черный – 0,7 ч. ложк
- Соль – 2 чайн. л
- Зелень
- Фольга
Описание рецепта
Нарезаем мясо на средние куски
Режем четвертинками кольца баклажана
Вырезаем шляпку у тыквины
Расширяем ножом горловину, твердая мякоть тоже пойдет в блюдо
Выскабливаем волокнистую часть с семечками и выбрасываем в ведро
Обжариваем свининку с двух сторон в один слой в 1-2 захода
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, цель не приготовить полностью, а придать аппетитный золотистый
На этой же сковороде обжариваем овощи, баклажаны впитали все масло больше добавлять не нужно. В конце присолите по вкусу
Готовое мясо солим, перчим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем с баклажанами и порезанной тыквенной мякотью
Фаршируем тыковку, наполняем под завязку готовыми продуктами в середину положите целую головку чеснока
Вылейте оставшийся сок из-под свининки
Последний ингредиент пару полосок сливочного масла
Накрываем крышкой заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа
Глаз радуется живот урчит приступаем к дегустации
Нажмите пожалуйста 🤝
4.7 / 5. 137
Рецепт стейка на косточке от великих британских поваров
- Главный
- легкий
- 4
- 50 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
Стейк на косточке на гриле; альфа-самец мясного мира. Настолько твердое, что для создания идеального блюда нужны сильные сочетания вкусов и надежное сопровождение. Здесь стейк просто смазывают маслом чипотле и подают с сытным осенним салатом; сладкая тыква и каштаны, кислая фета и много свежей петрушки. Рецепт требует великолепной синей тыквы, которая имеет сильный вкус и сладкую липкую текстуру, идеально подходящую для запекания. Фрике, ближневосточная крупа, наполнена белком, очень проста в приготовлении и имеет необычный дымный вкус при приготовлении (после сбора пшеницу обжаривают на огне, чтобы сжечь шелуху).
Рецепт для развлечения темными вечерами, когда горят костры.
Тройник
- 2 стейка на косточке
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Салат
- 1 тыква, очищенная и нарезанная полумесяцами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеные хлопья чили
- 50 г фрике
- 1 лук, нарезанный
- 180 г каштаны, грубо нарезанные
- 100 г фета, раскрошенная
1 горсть петрушка, листья собранные и крупно нарезанные
Повязка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
распечатать рецепт
1
Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6
2
Начните с подготовки масла чили для стейка. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле и добавьте перец чили. Дать слегка нагреться в течение 2–3 минут. Снимите с огня и дайте остыть
3
Разложите кусочки тыквы на двух противнях и сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла. Хорошо приправьте, затем запекайте в горячей духовке 30–35 минут или пока полумесяцы не начнут карамелизоваться. Выньте из духовки и дайте немного остыть
4
5
Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте 2–3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте каштаны и розмарин, готовьте еще 3–4 минуты.
6
Для заправки тщательно взбейте масло, бальзамический уксус, горчицу и чеснок. Отложите до востребования
7
Поместите тыкву в большую миску и добавьте жареный лук и каштаны. Добавьте листья петрушки и половину раскрошенной феты. Вылейте заправку и руками аккуратно перемешайте ее с ингредиентами салата, пока она не будет равномерно покрыта.
8
Наконец, приготовьте стейк. Смажьте стейк маслом, настоянным на чипотле. Обжариваем на сковороде на сильном огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа
9
Выложите тыквенный салат на тарелку, приправьте солью и черным перцем и украсьте оставшейся раскрошенной фетой. Разложите ломтики стейка между четырьмя тарелками и подавайте.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Жареные тыквенные семечки со стейком Тома
Не знаю, как вам, а мне больше всего в вырезании тыквы нравится не творческие лица, а вкус, который приходит на следующий день после вырезания. Я люблю жареные тосты, соленость, которую могут дать только жареные тыквенные семечки!
Раньше я просто поджаривал наши тыквенные семечки с солью и перцем, но потом обнаружил, что они НАМНОГО лучше обжариваются с Tom’s Steak Rub. Я имею в виду, что я не должен был так удивляться тому, что «Растирка» хороша почти во всем, но почему-то я был немного шокирован своим открытием. В любом случае, если вы ищете что-то, что можно сделать с частью ваших тыквенных внутренностей, это определенно то, что вам нужно. 😉
Не забывайте правила пищевой безопасности! Вот краткий список:
- Всегда мойте руки до и после контакта с сырым мясом.
- Никогда не размораживайте мясо на столе — вместо этого размораживайте его в холодильнике, микроволновой печи или ванне с прохладной водой.
- Всегда мойте разделочные доски и тарелки после контакта с сырым мясом.
- Всегда готовьте при соответствующей внутренней температуре. Безопасная внутренняя температура зависит от разреза. Гамбургер должен достичь безопасных и пикантных 160 градусов, а стейк безопасен при 145 градусах.
Печать
- Автор: Террин
- Время подготовки: 12 часов
- Время приготовления: 40-60 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4 чашки 1x
- Категория: Закуски
- Кухня: Американская
Описание
Восхитительный способ использовать семечки из декоративной тыквы на Хэллоуин!
border-color secondary-color.background-color»/>
4 стакана чистых тыквенных семечек, что примерно равно 3 большим тыквам*
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
Натирание для стейков Тома
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавьте семена тыквы + 1 литр воды и соль в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Снять с огня, процедить всю воду из тыквенных семечек.
Поместите семена в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Руками перемешайте семена, пока они не будут покрыты маслом.
Равномерно распределите семена на двух застеленных пергаментом противнях и щедро посыпьте (и щедро – я имею в виду, по вкусу 😉 ) настойкой Tom’s Steak Rub.
Поместите противни в духовку и запекайте, помешивая каждые 10 минут в течение 30-40 минут или пока семена не станут хрустящими золотисто-коричневыми. Достаньте семена из духовки и остудите, пока с ними не станет удобно обращаться. Наслаждаться!
Примечания
Если ваши семена выходят прямо из тыквы, замочите семена на ночь в большой миске с водой в холодильнике. Слейте семена, удалив все оставшиеся тыквенные кишки.
Ключевые слова: жареные тыквенные семечки
Рубрики: Рецепт С тегами: для детей, рецепт, Натирание стейков Тома
Привет! Я Террин — жена, мать, энтузиаст безопасности пищевых продуктов, фанатик Сторми Кромер, у которого есть немного (хорошо, много) случайных тенденций, балуется фотографией и делится (может быть, слишком много) здесь, в FFB.
Если вы ищете честные ответы (приправленные юмором и вдохновением) на вопросы, связанные с говядиной, от кого-то, кто только занимается мамой и скотоводством, живя на крепком кофе и многом другом, попал в нужное место.