Рожки с мясной подливой в мультиварке
- Рецепты
- Рецепты для мультиварок
- Рожки с мясной подливой в мультиварке
- Нам понадобится:
- Мясо (свинины или курицы)
- Морковь
- 2 стакана воды
- Лук
- Специи
- Мука
- Макароны (рожки)
- Соль
Любите макароны? Тогда вам обязательно понравятся рожки с мясной подливой, приготовленные в мультиварке. Лучшая подлива для этого блюда получится со свининой или курицей
Шаг 1
1. Нарезаем средними кусками мясо. Обжариваем его чуть-чуть в режиме *выпечка* в мультиварке.
Шаг 2
2. Чистим репчатый лук с морковью. Овощи моем, мелко нарезаем.
Шаг 3
3. Наливаем в мультиварку в зависимости от количества мяса 2-3 стакана воды.
Шаг 4
4. Устанавливаем режим *тушение* в мультиварке на 2 часа, если мясо свинины или на 1 час, если курятина. Для любителей густой подливки добавляем несколько ложек муки, которую перед этим растворяем в чашке с водой.
Шаг 5
5. Насыпаем в чашу для мультиварки рожки, после сигнала. Доливаем ещё немного воды и солим её по вкусу.
Шаг 6
6. Теперь ставим мультиварку в режиме *плов*. Аппетитные рожки с мясной подливой готовы!
Категория рецепта: Рецепты для мультиварок
Теги: свинина, макароны, рецепты для мультиварок
Другие рецепты в категории «Рецепты для мультиварок»
Сливочный суп с лососем в мультиварке Семга с овощами в мультиварке Куриные ножки с булугуром в мультиварке Говядина по-кавказски (в мультиварке) Фаршированные кабачки в мультиварке Суп с грибами и фрикадельками в мультиварке Джем из абрикосов в мультиварке Свинина с грибами под сметанным соусом в мультиварке Фаршированный сладкий перец в мультиварке Капуста тушеная в мультиварке с мясом Йогурт в мультиварке Жаркое с лисичками в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты для мультиварок
Макароны с подливой из мяса
12 февраля 2019 2 5272 4
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
178 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Макароны с мясом и ароматной густой подливкой любят, мне кажется, все, особенно наши мужчины. Эта сытная и калорийная еда давно завоевала сердца миллионов жителей нашей планеты. Сегодня мы приготовим макароны с говядиной и овощами – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Макароны
200 г
Говядина
300 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Зеленый горошек
100 г
Чеснок
3 зубч.
Томатный соус
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
5 г
Масло постное
2 ст.л.
Помидор
1 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Для приготовления макарон с подливой из говядины подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Овощи, мясо и петрушку помойте, обсушите. Лук и чеснок очистите от шелухи, морковь — от кожуры.
Шаг 2 из 9
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите нарезанную тонкой соломкой говядину. Чем тоньше порежете мясо, тем быстрее оно приготовится, а говядина, как известно, готовится долго. Жарьте ломтики на среднем огне минут 10, за это время из них выйдет сок, и они начнут тушиться в собственном соку.
Шаг 3 из 9
Спустя время добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь, жарьте на умеренном нагреве минуты 3-4.
Шаг 4 из 9
Морковь нарежьте ломтиками желаемой формы, отправьте их к мясу и готовьте все вместе еще минут 5.
Шаг 5 из 9
Дальше засыпьте замороженный горошек. Из него выйдет вода и блюдо будет тихонько тушиться.
Шаг 6 из 9
Влейте в сковороду стакан воды. Затем добавьте томатный соус. Накройте крышкой и тушите мясо еще минут 10-15 на тихом огне. Когда кусочки говядины станут достаточно мягкими, добавьте к ним чеснок, соль и перец свежемолотый по вкусу.
Шаг 7 из 9
Не забудьте в процессе тушения мяса отварить макароны любимой торговой марки согласно инструкции.
Шаг 8 из 9
Переложите готовую пасту в сковороду с мясом, всыпьте нарубленную свежую зелень. Перемешайте все содержимое емкости и прогрейте ровно минуту.
Шаг 9 из 9
Разложите готовые макароны с подливой из мяса по порционным теплым тарелкам и подавайте немедленно. Блюдо самодостаточно, поэтому больше ничем можно его не дополнять.
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Развод маркетологов: как продают дешевые продукты по высоким ценам Домашние заготовки: почему они могут быть опасны
Быстрый и простой мясной соус к макаронам
Это один из основных рецептов в вашей коллекции рецептов — быстрый и простой мясной соус к макаронам. Пока макароны готовятся, говяжий фарш, лук, морковь, сельдерей и чеснок варятся в томатном соусе, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин.
Нам всем нужны быстрые и легкие варианты ужина, сытные и вкусные. Что может быть более классическим и замечательным, чем паста с мясным соусом? Он сытный, насыщенный и ароматный, и на его приготовление не уходят часы. За время, необходимое для того, чтобы вскипятить кастрюлю с водой и сварить макароны, ваш соус будет готов.
Этот рецепт основан на соусе Болоньезе, где мясной соус кипит на плите в течение многих часов, объединяя все вкусы, делая их концентрированными и невероятными. Мне это нравится, но у меня не всегда есть время (или желание, если честно) тратить столько времени на разработку всех этих вкусов.
Я действительно думаю, что эта быстрая версия мясного соуса так же хороша из-за нескольких вещей, которые имеют большое значение. #1 Используйте много карамелизированных овощей в соусе. Они действительно придают соусу такой глубокий вкус. Готовьте их, пока они не станут мягкими, нежными и золотистыми. Это запустит процесс карамелизации, добавляя естественную сладость и много аромата. #2 Обильно приправляйте соус на каждом этапе приготовления как сухими, так и свежими травами.
Он не только прекрасен в первый день, но и очень хорошо разогревается в качестве остатка, а также может быть заморожен. Его также можно использовать во множестве других рецептов, таких как сложная лазанья, ленивая лазанья, фаршированные ракушки и многое другое.
Видео о том, как приготовить пасту с томатным соусом и мясом
Ингредиенты:- д.)
- Onion (желтый или белый лук лучше всего)
- Морковь
- Секрета
- Чекс
- Современные сокрушительные, но и раздача, не с удовольствием. томатные продукты, такие как нарезанные кубиками помидоры или целые помидоры, просто сначала измельчите их в кухонном комбайне или блендере. Также можно использовать томатный соус.
- сделает томатный вкус более концентрированным и насыщенным, но если под рукой ее нет, ее можно не использовать.
- все зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому используйте для соуса все, что вам нравится, например, итальянскую приправу, гранулированный лук и чеснок, сухую петрушку, базилик, тимьян, майоран, розмарин , орегано, паприка и т. д.
- добавление в конце небольшого количества сливок (или молока/пополам на половину) придаст соусу сладости и сделает его более сочным и бархатистым. Можешь пропустить, конечно.
Как приготовить мясной соус для макарон
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.
- Поджарьте мясо. Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне и добавьте говяжий фарш. Приправить солью, перцем и любимыми травами и специями. Готовьте на сильном огне около 5 минут, пока мясо не подрумянится. Отложите мясо в сторону.
- Тем временем подготовьте овощи.
- Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или терки/ножа. Для кухонного комбайна крупно нарежьте лук на 4 части, затем сельдерей и морковь на 3-4 части и измельчите овощи на крошечные ровные кусочки. Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
- Терка тоже подойдет 😀. Убедитесь, что овощи очень маленькие, так они приготовятся быстрее и растают прямо в соусе вместе с мясом.
- Обжарьте овощи. В той же сковороде, в которой вы готовили говядину, при необходимости добавьте еще масла и обжарьте овощи на среднем огне, приправив солью и перцем. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, около 8-10 минут. Если в какой-то момент овощи начнут подсыхать, добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду, и продолжайте готовить. Вы хотите, чтобы овощи стали действительно мягкими и ароматными.
- Добавьте помидоры (томатную пасту, если используете) и обжаренную говядину к овощам. Приправьте солью, перцем и большим количеством сухих трав и специй. Однако варите, пока макароны не сварятся. Добавьте сливки, если используете, и свежие травы.
- Сохраните немного воды от варки макарон, прежде чем сливать макароны. Соедините макароны с соусом и перемешайте , добавив немного воды для пасты, если вам нужно разбавить ее. Подавайте макароны и соус с тертым сыром пармезан сверху. (Обычно я использую половину соуса с 1 фунтом пасты, а остаток сохраняю, чтобы использовать в другой раз или заморозить половину.)
- Храните соус в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Заморозка на 3-6 месяцев.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
Какое мясо использовать в этом соусе?
Большую часть времени я использую говяжий фарш. Однако вы можете использовать любой мясной фарш, например, фарш из индейки, курицы, свинины, колбасы или баранины.
Другие ингредиенты для этого соуса:
Болонский соус обычно готовят из какого-либо продукта из свинины, например панчетты или бекона. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте вместе с говядиной.
В этот соус можно добавить немного вина. Можно использовать сухое красное вино или сухое белое вино, добавив его в сковороду после варки овощей, варить на сильном огне 5-10 минут, затем убавить огонь до слабого, добавить мясо и помидоры и продолжить по рецепту.
Сюда же я добавила грибы, а также натертые кабачки и/или сладкий перец.
Можно ли заморозить мясной соус?
Да! В этом прелесть этого рецепта. Заморозьте соус в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на 3-6 месяцев. Очень удобно, что его можно использовать во многих блюдах.
Используйте этот рецепт томатно-мясного соуса в качестве основы для многих других рецептов.
Прекрасно подходит для приготовления лазаньи, ленивой лазаньи, фаршированных ракушек, голубцов, фаршированного перца и многого другого. Вот почему я делаю большую партию, потому что так легко сделать больше и сэкономить себе много работы в будущем.
Распечатать
Быстрый и простой мясной соус к макаронам
Этот быстрый и простой томатно-мясной соус к макаронам действительно сытный. За то время, которое потребуется, чтобы довести воду до кипения и сварить кастрюлю с макаронами, мясной соус будет готов. Говяжий фарш и карамелизированные овощи – лук, морковь, сельдерей и чеснок придают томатному соусу особый вкус.
-
Автор: Фабрика Вкусов Ольги - Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Общее время: 50 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: Закуска
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1–1 1/4 фунта говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4–6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- 2–3 столовые ложки томатной пасты, опционально
- 2 столовые ложки сухих трав, таких как итальянская приправа, гранулированный лук/чеснок, сухая петрушка, базилик, тимьян, орегано, зеленый лук, паприка и т. д.
- 1/4 стакана густых сливок (или половина на половину), по желанию
- 1–2 столовые ложки свежей петрушки, базилика, нарезанные
- 1/4–1/2 чашки сыра пармезан, мелко натертого
- 2 фунта пасты (спагетти, феттучини, ригатони, фузилли, орекьетте, колокольчики, пенне и т. д.)
- соль, перец (по вкусу)
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы сварить пасту.
- Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне и добавьте говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Готовить на сильном огне 3-5 минут, пока мясо не подрумянится. Отложите мясо в сторону.
- Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей. Поместите их в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока овощи не будут равномерно нарезаны на очень мелкие кусочки. Выдавить чеснок через чеснокодавилку. (Или вы можете мелко нарезать лук и сельдерей, а морковь натереть на мелкой терке.)
- Добавьте овощи в ту же сковороду, в которой готовили говяжий фарш, приправьте солью и перцем и готовьте 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут приобретать золотистый цвет. (Добавьте в сковороду немного воды, если овощи начнут прилипать до того, как они полностью прожарятся.)
- Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, если используете. Еще раз приправить солью, перцем и сухими травами. Добавьте обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 10-15 минут. Добавьте сливки, если используете, и свежие травы.
- Тем временем приготовьте пасту по своему вкусу. Слейте макароны, оставив около чашки воды для макарон.
- Смешайте соус с макаронами и добавьте немного сыра пармезан. Добавьте немного зарезервированной воды для макарон, если вам нужно немного ее разбавить. Вы можете использовать больше или меньше макарон, в зависимости от того, сколько соуса вы любите с макаронами.
- Украсьте макароны большим количеством сыра пармезан.
Примечания
Этот соус прекрасно подается к макаронам, но вы также можете использовать его во многих других рецептах, таких как лазанья, зити, фаршированные ракушки и многое другое.
Так как по этому рецепту получается много соуса, смело уменьшайте его вдвое. Тем не менее, я рекомендую вам сделать полную партию и заморозить половину, чтобы использовать ее позже.
Я обычно подаю половину соуса с 1 фунтом пасты.
Ключевые слова: быстрый томатно-мясной соус, паста с мясным соусом, как приготовить быстрый соус болоньезе
Вы готовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:
Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.
Магазин по этому рецепту
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Говяжий фарш и паста с соусом
Главная » Говядина » Говяжий фарш и паста с соусом
Юдит Ханнеманн
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Говяжий фарш и паста с соусом |
Быстрый ужин из говядины и макарон со вкусом ростбифа!
Недавно я обнаружил, что у меня в морозильной камере запаковано довольно много говяжьего фарша. Забавно, как эти полуфунтовые пакеты Foodsaver теряются в беспорядке.
В любом случае, я решил, что пришло время использовать некоторые из них.
На вкус как ростбиф |
В последнее время я страстно желал ростбифа, но приготовить большое жаркое для меня просто невозможно по нескольким причинам, одна из которых — лето, и я стараюсь не пользоваться духовкой.
Для меня добавление коричневого соуса к говяжьему фаршу напоминает по вкусу ростбиф. Конечно, в нем не хватает необходимого картофельного пюре — оно нагревает кухню при варке — поэтому я заменил конец метки какой-то спиральной пастой, которая у меня была, которая готовится намного быстрее.
Готово в кратчайшие сроки |
В результате получилось это блюдо, и хотя это не ужин из ростбифа, оно довольно вкусное! Я украсила зеленым луком из своего сада, он был прекрасен на вкус, но здесь он необязателен.
Быстрый ужин из говядины и макарон со вкусом ростбифа!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.0005
Cuisine: American
Keyword: beef recipes, pasta, skillet dinner
Servings: 4
Calories: 377kcal
Author: Judith Hannemann
- 1 lb lean ground beef
- 1/2 cup sliced mushrooms
- 2 ст. л. измельченного лука
- 8 унций сырой спиральной пасты (или формы на ваш выбор)
- 3 стакана воды
- 1 ч. л. соли
- Щепотка тимьяна -ИЛИ- 1/2 ч. л. приправы для ростбифа
- 2 упаковки смеси для коричневого соуса
- 1 1/2 стакана воды
В большой сковороде (предпочтительно 12 дюймов) обжарить говяжий фарш; осушать.
Добавить грибы и лук и жарить 5 минут.
Добавьте сырые макароны, 3 стакана воды, тимьян (или приправу для ростбифа) и соль. Доведите воду до кипения и варите 10 минут или пока вода почти не впитается.
Смешайте смесь для соуса и 1 1/2 стакана воды в небольшой миске, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков.
Вылейте смесь соуса в кастрюлю и перемешайте до загустения. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Подавать немедленно.
Порция: 1 порция | Калорийность: 377 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 32 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!
Copyright © Judith Hannemann aka The Midnight Baker 2015.