Мясо в чайной заварке с лимоном: Самое вкусное мясо в мире — нежное, ароматное с благородной кислинкой! — vkusno.co

Мясо, маринованное в чае, пошаговый рецепт на 77 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с луком-пореем и говядиной

Зеленую часть лука-порея можно добавлять в овощной бульон, но после варки ее нужно удалить. Вместо говяжьего можно взять фарш телятины, индейки или курицы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина со сливами и грецкими орехами

Чтобы подольше сохранить шафран, его можно держать в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина.

Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками

Юлия Высоцкая

Реклама

shema-35

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Фото не моё,но мясо очень вкусно получается. Чай придаёт дополнительную сочность мясу и аромат.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

чай чёрный-3ст. л

соль-1.5ч.л

чёрн.перец-1.5ч.л

кориандр,зира,лавровый лист,сухой укроп.

соевый соус-1ст.л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Маринад: Заварить черный гранулированный чай (без добавок) в 300 мл. крутого кипятка. Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость. Добавить соль, черный перец, сухой укроп, чуть соевого соуса…… Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут. Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

состав, польза для кожи, лучшие рецепты красоты.

Восхитительные маски для лица из черного и зеленого чая (рецепты)

Черный чай — это не только ароматный бодрящий напиток, но и прекрасное косметическое средство. Немногие представительницы женского пола знают, что, при правильном использовании, это чудодейственное средство может заменить автозагар, лосьон для лица, и средство против морщин одновременно. Также, черный чай поможет придать блеск глазам, снять с них усталость и красноту.

Как же правильно применять это средство, что бы оно помогло нам выглядеть неотразимо, неприбегая к использованию дорогой, и, зачастую, малоэффективной косметики для лица?

Воспользуйтесь нашими советами, и вы непременно заметите положительное действие черного чая на кожу лица, которая приобретет здоровый цвет, свежесть и молодость.

Автозагар . Согласитесь, в любое время года хочется иметь смуглый оттенок и легкий золотистый загар на лице. Но, частые походы в солярий, по некоторым утверждениям, небезопасны для здоровья, а искусственные бронзаторы ускоряют старение и сушат кожу.

Попробуйте дважды в день протирать лицо ватным диском, смоченным в крепкой свежей чайной заварке. После этой процедуры не следует умываться в течении получаса. Через 3-4 дня таких манипуляций вы заметите, что кожа посвежела и выглядит, как после отдыха на море.

Средство против морщин . Смочите мягкое полотенце в горячем черном чае средней крепости и прилягте, накрыв лицо влажной тканью. Расслабьтесь, и проведите в таком положении 15 — 30 минут (чем суше кожа — тем короче по продолжительности должна быть процедура). Содержащиеся в чае вещества с легкостью проникнут в распаренную кожу, прекрасно тонизируя её, разглаживая мелкие морщинки и предавая ей упругость.

Для красоты и здоровья глаз . Еще наши бабушки советовали при отеках и воспалении глаз делать на них компрессы из заварки черного чая. В наше время удобно использовать для этих целей пакетики, оставшиеся после чаепития. Дубильные вещества, содержащиеся в чайных листьях и обладающие противовоспалительным и бактерицидным эффектом, помогут избавиться от красноты, зуда в глазах и даже остановят на начальном этапе такое неприятное заболевание, как конъюнктивит.

Только не используйте для подобных целей чай с добавками — это может спровоцировать аллергическую реакцию.

Кроме того, полезно протирать каждое утро лицо слабым настоем черного чая, ополоснув его после этого прохладной водой. Эта приятная процедура придаст тонус коже, снимет отёки, освежит её и поможет проснуться. Но учтите — чем дороже и качественнее сорт черного чая, используемого в косметических целях, тем эффективнее будут манипуляции, проводимые с вашей кожей. Пользуйтесь этим средством каждый день, и вскоре вы заметите восхищенные мужские взгляды и услышите комплименты, воспевающие здоровый цвет, молодость и привлекательность вашего лица.

Нежная, упругая кожа, без морщин – это лучшее украшение женщины. Добиться такого результата можно только, благодаря качественным, натуральным косметическим средствам и правильному, постоянному уходу. Одним из таких средств считается чай для лица. Его уникальные и чудодейственные свойства в полной мере раскрыты женщинами Востока. Неудивительно, что они восхищают всех своей красотой, эластичностью и гладкостью кожных покровов даже на склоне лет. Как правильно использовать чай для кожи лица, рецепты и некоторые особенности процедуры, читайте дальше.

Состав и польза

Чай – незаменимый источник бодрости, сил и энергии, но также это необычайное, уникальное лекарство для эпидермиса. Подобные маски отличаются высокой эффективностью, нежностью и глубиной воздействия. Чай для кожи очень полезен, благодаря таким компонентам:

  • витамины (А, В, Р, РР, С) – укрепляют и улучшают структуру клеток, обеспечивают их полноценное функционирование, а также повышают защитные свойства кожи;
  • минералы (кальций, фтор, магний, фосфор) – не менее важны для жизнедеятельности клеток, их «дыхания» и питания. Они ускоряют кровообращение, гарантируют скорую транспортировку питательных веществ;
  • танин – главный антиоксидант. Он активно противодействует микробам, предупреждает и снимает воспаление;
  • ферменты – ускоряют обменные процессы, в том числе синтез новых коллагеновых, эластиновых волокон.

Таким образом, чай – это незаменимый, уникальный источник питательных компонентов, энергии и ферментов. Эффект бодрости, свежести моментально отразиться на эпидермисе уже после первой процедуры. В этом заключается особенность напитка, как косметического средства.

Разновидности лечебного напитка

Для приготовления косметических средств используется несколько видов напитка:

  • Белый чай для лица – настоящее лекарство для кожного покрова. Избавит этот чай от прыщей, зачатков онкологии еще на клеточном уровне, усилит кровоток и оздоровит в целом.
  • Зеленый – широко используется в косметологии как источник энергии. Он быстрыми темпами восстановит прежний тонус тканей, прибавит им свежести и бодрости, активно борется с микробами, гарантирует бережное очищение лица.
  • Черный – не меньше используется в домашней косметике. Он вмиг взбодрит ослабленную, увядающую кожу, освежит и омолодит ее.
  • Красный (каркаде) – гарантирует эффективное очищение лица, снимает воспалительные реакции. Необходимо регулярно протирать лицо этим напитком – и от угревой сыпи, от прыщей на коже не останется следа.

Учтите, примочки чайными пакетиками, маски на основе крепкой заварки или лед не смогут гарантировать длительное сохранение результата от проведенной процедуры без правильного питания и массажных упражнений. С техникой классического самомассажа можете ознакомиться .

Показания к применению

Используя чайные композиции в уходе за лицом, можно добиться решения таких проблем:

  • излишняя сухость, обезвоживание клеток, требующие моментального восполнения влаги;
  • превышение допустимой нормы выделения сальных желез, что придает коже излишнего блеска, лоска;
  • слабость, увядание кожного покрова;
  • стремительные темпы образования морщин на лице, их углубления;
  • серость, тусклость, нездоровый внешний вид;
  • сниженный тонус, утрата прежней эластичности тканей, отвисания в области щек;
  • гиперпигментация, чересчур заметные, некрасивые веснушки;
  • воспалительные прыщи, угревая сыпь из-за неправильного ухода или некачественных косметических средств;
  • кожа дряблая, контуры нечеткие, сниженный тонус.

Исправить эти недочеты без осложнений, раздражений, аллергической реакции под силу только чаю.

Курс чайных процедур для лица – неограниченный. Несколько масок в неделю – оптимальное решение для качественного, эффективного ухода за кожей.

Лечебная косметика из зеленых сортов

Экстракт зеленого чая для кожи лица – верный помощник в борьбе со старением. Он усилит ее защитную функцию, стабилизирует работу клеток, укрепит их структуру и повысит тонус тканей.

Зеленый чай для лица, отзывы о котором не перестают удивлять, используется во многих рецептах уходовых средств. Это маска из чая для омоложения, интенсивного увлажнения, питания, средство от прыщей для чувствительной и проблемной кожи, компресс от мешков под глазами, косметика для цвета лица и качественного очищения пор.

Рассмотрим самые популярные рецепты для ухода за лицом:

  • Для женщин, страдающих повышенной жирностью эпидермиса, поможет композиция с добавлением белка яйца, лимонного сока. Для приготовления маски залейте 1 ст.л. листьев натурального зеленого чая 100 мл кипятка, оставьте настаиваться в течение 10-15 минут. Затем в процеженную жидкость добавьте 1 ч.л. сока лимона, один яичный белок. Размешайте смесь. Для доведения до необходимой, удобной к нанесению консистенции воспользуйтесь овсяной мукой или измельченными хлопьями. Распределите средство и удерживайте в течение 20 минут. Остатки смойте прохладной водой.
  • Домашняя маска из чая для кожного покрова с эффектом омоложения готовится следующим образом: круто заварите напиток (из расчета 1 ст.л. чайной заварки на 1 ст. кипятка). Добавьте сметану (1 ст.л.). Такая смесь быстро повысит тонус тканей, вернет прежнюю упругость тканям, преобразит увядающую кожу.
  • Для приготовления питательной, насыщенной полезными компонентами уходовой композиции приготовьте оливковое масло (1 ч.л.), 1 ст.л. измельченных листьев чая. Смешайте ингредиенты. Добавьте 2 ст.л. кефира и муки пшеничной. Масса должна напоминать по консистенции густую сметану. Распределите смесь по поверхности на 20 минут.
  • Убрать мешки под глазами можно в считанные минуты. Для этого чайные пакетики поместите в морозильную камеру на 7-10 минут. Потом достаньте их, уложите на проблемные участки на 5 минут.
  • Существует еще один метод, как экстренными темпами убрать мешки под глазами. Это простые компрессы. Для выполнения процедуры заварите крепко напиток. Когда жидкость остынет, окуните ватные диски в нее, приложите к глазам. Не удерживайте компресс больше 5 минут, иначе может появиться легкий оттенок от напитка.

  • Отличный увлажнитель кожного покрова — крем для лица с зеленым чаем и кокосовым маслом . Смешайте масляный экстракт кокоса и заварку высокого качества, по 30 г каждого. Питательную смесь установите на баню на полчаса, чтобы составляющие хорошо распарились, смешались. Профильтруйте массу, поставьте в холод для застывания. Крем идеально, бережно восполнит нехватку влаги в тканях в кратчайшие сроки применения.
  • Для умывания лица каждый день залейте 1 ч. л. заварки 100 мл кипятка. Жидкость оставьте настаиваться на 10 минут. Также ею можете протирать лицо.

Косметика из других чайных сортов

В лечебных целях используют также белый, черный сорта чая. Вот несколько популярных рецептов их применения:

  • Для качественного очищения, избавления от пигментных пятен и с целью осветления, выравнивания оттенка эпидермиса пригодится маска из чая для поверхности лица с добавлением лимонного сока и сметаны. Для приготовления отбеливающей композиции возьмите сок 1 лимона, 25 г домашней сметаны, столько же мелкой заварки белых сортов. Смешайте ингредиенты до однородного состояния. Маску наносите на поверхность на 15 минут.
  • Омолаживающую смесь приготовьте из чайной жидкости (1 ч.л. заварки залейте 100 мл кипяченой воды) и 1 ч.л. натурального меда . Чтобы добиться густой консистенции воспользуйтесь овсяной мукой.
  • Спасительное увлажнение для кожи в жаркое время – это лед из чая для лица. Для его приготовления возьмите 2 ст. л. заварки любого из сортов, 200-250 мл горячей воды. 5-10 минут дайте настояться. Жидкость процедите, остудите. Разлейте напиток по специальным формочкам, поставьте для затвердевания в морозильную камеру. Лед из чая для лица готов к применению. Эффект после протирания косметическим льдом моментальный. Кожные покровы выглядят освеженными, увлажненными всего за несколько минут.

Правила чайных процедур

Добиться успешного результата от процедур помогут следующие указания:

  • используйте для приготовления только натуральные ингредиенты, высокого качества;
  • маски на основе напитка не рекомендуется выполнять на ночь;
  • питательные композиции с добавлением чайной заварки проводите каждые 4 дня, не чаще. Можете заменить их косметикой на основе трав или классическим массажем с использованием эфирного масла ;
  • черные сорта зачастую делают поверхность лица смуглее, поэтому дополнять морковь, свеклу, другие природные красители не следует;

Придерживайтесь этих нехитрых правил по время уходовых процедур – и нежная, здоровая, упругая кожа гарантирована.

Видео

Не каждый может предположить, что чёрный чай отлично подходит в качестве маски для лица. А ведь его издавна используют красавицы. Не нужно покупать специальный вид напитка, подойдёт именно тот, который есть в доме.

Только нужно, чтобы он был листовой и чёрный. Самый лучший чай, привезённый из гор, натуральный, без красителей и ароматизаторов.

Это один из лучших природных средств, борющихся с Также чай идеально улучшает цвет и выравнивает кожу. В чае содержаться антиоксиданты и кофеин, которые тонизируют, заряжают энергией, придавая свежий вид лицу.

Особенно полезны такие маски летом в жаркие дни, так как они защищают лицо от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Для какой кожи это подходит

Идеально чёрный чай подойдёт для дам в возрасте, так как это природный источник энергии и бодрости для увядающей кожи. В этом напитке много витамина С, А, В, а также различных аминокислот, кофеина и танина.

Все эти вещества делают кожу моложе и прекраснее, разглаживают морщины, придают здоровое сияние. Если постоянно наносить маски с этим продуктом, то результат будет наравне с использованием косметических кремов.

Также добавлять чай в маску могут те женщины, которые работают на вредных производствах, в ночные смены. От городской жизни, стрессов, перенапряжений на работе страдает прежде всего кожа лица, и это все замечают в первую очередь.

Маска с чёрным чаем бережно очищает, делает кожу красивой, выравнивает цвет, вдыхает в неё новую жизнь. Кофеин и танин превосходно снимают вид усталости на коже, и тонизируют её.

Молодые девушки также могут для профилактики раз в месяц использовать маску с чаем. В результате у них всегда будет прекрасный цвет лица и здоровый румянец, под глазами исчезнут тёмные круги, на которые так жалуются студентки учебных заведений.

К тому же постоянное применение чая для лица, придаёт красивый смуглый оттенок. Даже зимой это выглядит, как загар, как будто кожа побывала на солнце. Тут важно не переборщить.

Заметна польза чёрного напитка для кожи, склонной к образованию прыщей, раздражений, аллергии. Холодный заваренный чай уменьшит жирность и уберёт блеск на лице.

Маски с чаем помогут и тем, кто страдает от сухости кожи.

Такая маска – это натуральный источник влаги для лица. Также чай отлично помогает от обветривания и мороза. Это прекрасная защита от всех бед окружающей среды, с которыми часто приходится сталкиваться современным женщинам.

Чем раньше начать заботиться о коже лица с помощью природного антиоксиданта, тем меньше проблем с ней будет в будущем. Важно знать, какие правила применения чая существуют, и как делать такие маски, чтобы действительно от них был эффект.

При каких условиях нельзя применять

Противопоказаний для того, чтобы использовать маски из чайного напитка практически нет. Бывает очень редко, что у человека появляется аллергия или раздражение на маску. В таких случаях следует сразу прекратить применение.

Как делать чайные компрессы для лица, смотрите в этом видео:

Ещё людям с повышенным давлением следует быть осторожными с крепкой заваркой. Кофеинозависимым людям тоже не стоит использовать такие маски.

Нельзя применять в маску чай с истёкшим сроком годности, так как эффективность его будет сниженной, и он может вызвать раздражение на коже. Также стоит помнить о том, чтобы заварка всегда была свежая.

Правила использования

Чтобы косметическое средство принесло нужный результат, нужно знать, как правильно его применять. Существует несколько нюансов, как использовать чёрный чай, чтобы он воздействовал на кожу.


Чтобы натуральное косметическое средство помогло, необходимо знать, как его правильно приготовить, какой рецепт подойдёт для того или иного типа кожи.

Лучшие рецепты

Много рецептов масок с применением чая использовали в давние времена в разных странах. В некоторые из них кроме чая кладут и другие ингредиенты для пользы и эффективности процедуры.

Помимо масок делают компрессы, лёд, тоник из чая. Чай подходит и для жирной и для сухой кожи, и для молодой и для увядающей. Его эффективность зависит от того, как приготовят данное средство, а также какой вспомогательный продукт туда добавят.

Маски против морщин и старения кожи
  • Заварить крепко ложку листьев в стакане кипятка, смешать с молоком и Молоко и овсянка издавна считается эликсиром молодости и красоты. Нанести на кожу, держать 6-7 минут, после смыть тёплой водой.
  • Заварку 2 столовые ложки смешать с 1 ложкой муки пшеничной и желтком от яйца. Держать свежую смесь около 10 минут. Смыть еле тёплой водой. Морщины разглаживаются, кожа становится упругой.

Маски против морщин нужно использовать не более раза в неделю.

Маски для увлажнения
Средства для улучшения цвета

Маски с яйцами или со сметаной делают раз в неделю.

Компрессы
  • Можно делать компрессы для глаз из заварки. Это снимет вид усталости и увядания кожи лица, уберёт чёрные круги под глазами. Делать его просто, не требуется специальных приспособлений и средств.
  • Заварить в кружке листья. Вату надо смочить в крепкой заварке чёрного напитка, держать на глазах 3 минуты. Эта процедура также снимает отёки на веках. После бессонной ночи очень хорошо помогает. Можно делать каждый день или по необходимости.

Как правильно протирать лицо льдом, расскажет это видео:

Тоник или лосьон

Каждая девушка периодически пользуется тоником для лица. Он помогает освежить кожу, придать сияние, смыть загрязнения, очистить поры, укрепить сосуды. Полезно его делать из чёрного чая.

Чайную заварку смешать с ложкой столовой сока лимона, добавить чайную ложку соли, затем охладить. Протирать лицо так можно утром и вечером ватным тампоном. Можно заморозить это средство и разложить по формам.

Доставать по утрам и вечерам по кубику льда, протирать область лица. Это очень полезно. Лёд из чая можно делать разнообразный с добавлением других продуктов.

Лёд из чая

Заварить чайные листья в стакане воды, добавить свежих листьев мяты или мелиссы. Если кожа склонна к жирному блеску, то можно добавить ещё и сок натурального лимона. Настой процедить, дать остыть, затем разлить по формам для льда.

Убрать в морозилку, доставать по необходимости. Это драгоценное средство всегда будет помогать заботиться о коже лица, когда это необходимо. Этим льдом можно умываться по утрам.

Для жирной кожи

Чайные листья настаивать в стакане кипятка вместе с цветами бузины в количестве одной столовой ложки. Затем, когда смесь остынет смешать с овсяными хлопьями и взбить с белком яйца.

Держать на лице 5 минут. Затем хорошо смыть лицо тёплой водой. Белок яйца очищает поры на коже, а чай придаёт мягкость и гладкость, снимает воспаления.

Заключение

Маски из чёрного чая помогут не только сделать лицо моложе, свежее, но и сэкономят средства на косметических средствах. Природа богата эффективными средствами для красоты и здоровья.

О полезных свойствах чая для нашего организма написано и сказано много. Люди, регулярно пьющие чай, энергичны и отличаются хорошей трудоспособностью. Чай активизирует обменные процессы в организме, снимает чувство усталости, обладает дезинфицирующими свойствами и прекрасно тонизирует. Благодаря этим свойствам, чай для лица является панацеей во многих случаях. Например, при стареющей и сухой коже хорошо протирать утром и вечером лицо ватным тампоном, смоченном в чае.

Чай для лица используется различных сортов, как черного, так и зеленого. Заварите 1 десертную ложку чая в 100 мл кипятка и настаивайте примерно 30 минут. В качестве утреннего смягчающего кожу лица лосьона, прекрасно подойдет заваренный таким образом зеленый чай с кусочком сахара. Для морщинистой и сухой кожи лица рекомендуется делать следующую маску с чаем: в горячем настое свежего черного чая смочить марлю наложить на лицо и шею на 20 минут, прикрыв сверху полотенцем. Применять 2 раза в неделю курсом до 10 процедур, это отлично смягчает кожу. Также смягчает и слегка отбеливает кожу лица маска из 100 грамм меда с 30 мл крепкого чая продолжительностью 15 минут. Данную процедуру проводят через день, курсом до пяти. При жирной коже лица полезно приготовить лосьон для протирания, состоящий из настоя черного чая с несколькими каплями лимонного сока, что хорошо стягивает поры.
Зеленый чай для лица легко и просто применять в качестве косметического блюда. Заварите 1 пакетик зеленого чая в 2 стаканах кипятка, охладите, разлейте по формочкам и заморозьте. Зеленый чай богат антиоксидантами, что помогает бороться со старением кожи. Протирайте лицо утром и вечером и кожа засияет!
Чай хорош не только для лица, но и для тела и волос. К примеру, при солнечных ожогах помогают компрессы из крепко заваренного чая 2-3 раза в день продолжительностью 20 минут. При необходимости предохранить кожу от солнечного загара протрите плечи и руки настоем крепкого чая. Темные волосы полезно ополаскивать после мытья настоем крепкого чая (2 столовые ложки на 1 литр кипятка).
При усталых, воспаленных, припухших глазах чай, как средство первой помощи, заслуженно занимает лидирующее место. Просто возьмите чайные пакетики, обдайте кипятком и наложите теплыми на глаза на 10 минут. Можно промыть глаза теплым настоем чая, открывая их до 10 раз. После процедуры глаза промокнуть сухой салфеткой и нанести на веки питательный крем. Хорошо помогает при отечности лица маска из гущи заваренного чая: приложите к лицу гущу в марлевой салфетке на 10 минут, затем смыть прохладной водой.

Расскажу рецепт лосьона молодости и свежести для каждого типа кожи! НЕ ПИТЬ- ТАК ПОЙДЁМ ВЫТРУСИМ из НЕГО ДРУГУЮ ПОЛЬЗУ! Прекрасная принцесса на упаковке и отвратительный вкус и запах внутри…

Советы для лица, тела, волос и многое другое)

Предыстория:

В моем доме периодически этот чай стал появляться по причине дешевизны, но пьют его только родители, по тому что мы не можем. Никак не можем. я не скажу, что это просто чай, хотя это обычный чай с попадающимися брёвнами внутри.. но вот его привкус какой-то омерзительный, так же как и аромат. Я не знаю что мне не нравится больше- вкус или аромат. . этого гниловатого привкуса я еще не встречала ни в одном другом чае (при чем на протяжении года этот привкус есть в каждой упаковке этого чая, так что не скажу, что мне попадалась просроченная коробка и тд). Признаюсь, что другие чаи этого бренда я не пробовала, может быть они получше этого, на что очень надеюсь Я блин лучше выпью какую-нибудь Яву, чем эту гадость. Не, ну серьезно!


А теперь давай разберемся, куда этот всё таки чай, можно применить кроме того, чтоб поганить себе настроение его вкусом (даю плюсы и минусы в использовании):

  • АВТОЗАГАР

+ Я сама по себе чуть смугловатая, а черный чай мне помогает и зимой и летом поддерживать еще более смуглый и здоровый тон кожи. Для этого -дважды в день протирай лицо ватным диском смоченным в чай, или просто умывайся крепкой чайной заваркой. Оставь высохнуть чай на лице и шее и уже через несколько дней ты заметишь, что стала чуть смуглее, обещаю!

Не допускай чтоб чай брызгал по белой эмали раковины, его потом трудно оттереть если не стер сразу и полотенцем не вытирайся по той же причине- но ведь можно промокнуть лицо одноразовой салфеткой.


  • СРЕДСТВО ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ЗАГАРА

​+ Научили меня народы, живущие у моря- что перед выходом на пляж они опрыскиваются и умываются крутой заваркой черного чая, что это очень защищает от обгорания на солнце. Я же себе уже лет наверное 15, люблю делать пляжный чайный спрей из крутой заварки с пару каплями масла жасмина и миндаля.

НО чтоб масло растворилось в жидкости- сначала слегка разведи его в чайной ложечке вместе с капелькой мёда или спирта (это и будет твой эмульгатор-растворитель), а потом добавляй это в чай или куда хочешь.

  • ЛОСЬОН ДЛЯ ЖИРНОЙ, ПРОБЛЕМНОЙ А ТАК ЖЕ СУХОЙ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ:

+ То же умывание чаем или протирание чайным пакетиком лица -очень благотворно влияет на чувствительную кожу — снимает раздражение и красноту с кожи, матирует, дезодорирует и делает кожу бархатистой- что особенно летом необходимо как и жирной, так и чувствительной коже.

+ И даже мне, с моей сухой кожей лица очень приятно летом умываться чаем и кожа дольше остается свежей. Но я для того, чтоб меньше матировало мою и без того сухую кожу- добавляю в этот самодельный лосьон несколько капелек масла персиковых косточек или миндаля, а еще лучше- на ватный диск, смоченный заваркой чая.

+ Так же чайный лосьон подсушивает прыщички и любые высыпания не только на лице, а и на всем теле, ведь дубильные вещества, содержащиеся в чайных листиках — обладают бактерицидным и противовоспалительным действием. Так же можно добавлять капельки любых любимых масел, как и базовых, так и эфирных; а так же отвары других целебных трав.

Может чуть подсушивать сухую кожу, если не добавить капельку любого масла. И не забудь эмульгатор!

  • ОСВЕЖАЮЩИЕ, ТОНИРУЮЩИЕ, А ТАК ЖЕ ТОНИЗИРУЮЩИЕ И МОЛОДИЛЬНЫЕ ЛЕДЯНЫЕ КУБИКИ ЧАЯ ДЛЯ ЛИЦА:

+ Что может в летний зной быть лучше, чем умывание чайными ледяными кубиками лица и шеи?)

Для меня и моей мамы- ничего, лучше кубиков с заваркой и мятными листиками летом нет;)

+ Ледяные кубики тонизируют кожу, укрепляют ткани, подтягивают и делают кожу упруже, а так же разглаживают лёгкие морщинки!

+ Конечно же я люблю добавлять в заварку для ледяных кубиков- и масло чайного дерева и листики мяты и цветки розы и ромашки, даже листики черной смородины и иногда ягодки разных растений. Эффект потрясающий!

Чуточку окрашиваются ногти и светлая одежда- если кубик потечёт. Будь с этим осторожней.


ПОДРОБНЕЙ опишу как я делаю лёдики красоты, с красивенными фотографиями, скоро в отзыве-уходе за собой.

  • ЗАВАРКА ДЛЯ УБИРАНИЯ КРАСНОТЫ С ГЛАЗ И ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ:

+ Да-да, этот способ еще нам достался от мам и их бабушек:) Тот самый способ умывать глаза чаем, при любом покраснении и воспалении, даже конъюнктивите- ЧАЙ РАБОТАЕТ! ..и даже этот омерзительный чай Принцесса Канди будет так же работать.

Не делай примочки чая на глаза на ночь- на утро может появиться неприятная пленка на ресницах.


  • ЧЕРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС и ТОНИРОВАНИЕ СВЕТЛЫХ ВОЛОС В БОЛЕЕ КАШТАНОВЫЙ ЦВЕТ:

+ Чтобы укрепить волосы и предотвратить их выпадение- так же нам в помощь идёт этот омерзительный чай Канди. Крепкий настой чая надо втирать в кожу головы на протяжении двух недель — это укрепит волосы и будет стимулировать их рост! Проверено на себе. Сиди с чаем на голове подольше и иди мой голову.

+ С помощью этого черного чая можно нормализовать работу сальных желез. Берется стакан крепко заваренного чая, смешивается со стаканом отвара коры дуба и всем этим ополаскиваются волосы. Я себе это не делала, так как ленюсь, а знакомые девчонки этим способом себе продлили прибывание головы в более свежем виде надолго и у них теперь волосы меньше жирнеют.

Этот метод подойдет для темных волос, так как светлые волосы могут окраситься в каштановый оттенок благодаря черному чаю и отвару коры дуба. А чтоб они таки окрасились в каштановый тон- оберни промоченные заваркой и дубовым отваром волосы в полиэтилен и посиди подольше.

  • КАК УЛУЧШИТЬ БЕСТОЛКОВЫЙ ВКУС ЭТОГО ЧАЯ КАНДИ?

Плохо, что мало что способно убрать этот гниловастый привкус с именно этого чая от Принцессы Канди. Ни мята, ни тем более мелисса или ромашка и даже корица и имбирь- не способны.

+ Способны лишь пищевые ароматизаторы в колбочках, а так же я добавляла в чашку этого Канди-чая чуть порошка ванилина . Это его спасло! Вкус и запах стал более привлекательным.

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Шри-ланкийский черный чайный кусочек говяжьего рагу с говядиной

Сервис 24
Ингредиенты говядина, картофель, овощи
Menu.

Количество порций24

ИнгредиентыГовядина, Картофель, Овощи

Часть менюСуп

Тип кухниАмериканская

Ингредиенты

Маринад для чая
3 стакана воды
7 ст. л. рассыпной черный чай или 10 чайных пакетиков (предпочтительно Dilmah Black Tea)
3 зубчика чеснока
2 ст.л. имбирь
1 стебель лемонграсса, нарезанный
10-фунтовый стейк из филе без костей, обрезанный, нарезанный на 1 ½ дюйма. кубики

Тушеная говядина
2 ст.л. молотый кориандр
2 ст.л. молотый тмин
1 ст.л. фенхель молотый
2 ст.л. молотая куркума
4 ст.л. оливковое масло
5 ст.л. кокосовое масло
3 стакана нарезанного лука (около 2 средних)
4 лавровых листа или карри 
3 ст.л. тертый свежий имбирь
6 ст.л. измельченный чеснок
2 красных перца халапеньо, измельченных
2 ч. л. молотая корица
2 ч. л. молотый кардамон
2 ч. л. молотая гвоздика
Кулинарный спрей
1 капуста, среднего размера, крупными кубиками
3 фунта моркови, очищенной, нарезанной, пропаренной
3 большие луковицы, средние кубики
3 большие картофелины, очищенные, нарезанные кубиками, пропаренные
3 ст. л. свежемолотый черный перец
4 ст.л. соль
2 чашки светлого кокосового молока
½ стакана красного или белого винного уксуса
2 полоски лимонной цедры (1 на 2 дюйма)

Chef Iraj Fernando

Southern Foodservice Management

Robert Bosch LLC

Broadview, Ill.

? Подумайте еще раз», — говорит Ирадж Фернандо, шеф-повар компании Robert Bosch LLC, которой управляет Southern Foodservice Management. «Они не только придают вкус и добавляют питательные вещества, но и чайные маринады помогают сделать мясо более нежным, разрушая мышечную ткань, в результате чего мясо становится более сочным и сочным», — говорит Фернандо. Сытные корнеплоды, приготовленные отдельно, обеспечивают приятный баланс этому богатому рагу. Подавайте с жареными овощами или с картофелем, приправленным куркумой, чтобы придать блюдам глобальную нотку.

Ингредиенты

Маринад для чая
3 стакана воды
7 ст.л. рассыпной черный чай или 10 чайных пакетиков (предпочтительно Dilmah Black Tea)
3 зубчика чеснока
2 ст. л. имбирь
1 стебель лемонграсса, нарезанный
10-фунтовый стейк из филе без костей, обрезанный, нарезанный на 1 ½ дюйма. кубики

Тушеная говядина
2 ст.л. молотый кориандр
2 ст.л. молотый тмин
1 ст.л. фенхель молотый
2 ст.л. молотая куркума
4 ст.л. оливковое масло
5 ст.л. кокосовое масло
3 стакана нарезанного лука (около 2 средних)
4 лавровых листа или карри 
3 ст.л. тертый свежий имбирь
6 ст.л. измельченный чеснок
2 красных перца халапеньо, измельченных
2 ч. л. молотая корица
2 ч. л. молотый кардамон
2 ч. л. молотая гвоздика
Кулинарный спрей
1 капуста, среднего размера, крупными кубиками
3 фунта моркови, очищенной, нарезанной, пропаренной
3 большие луковицы, средние кубики
3 большие картофелины, очищенные, нарезанные кубиками, пропаренные
3 ст.л. свежемолотый черный перец
4 ст.л. соль
2 чашки светлого кокосового молока
½ стакана красного или белого винного уксуса
2 полоски лимонной цедры (1 на 2 дюйма)

Ступени

Чайный маринад

  1. Вскипятить воду. Добавьте чайные листья, чеснок, имбирь и лимонную траву и снова доведите до кипения. Заваривать 8 минут.
  2. Через 8 минут перемешайте один раз. Варить еще 2 минуты. Снимите с огня и процедите. Накройте и поставьте в холодильник до остывания.
  3. Когда остынет, залить жидкостью говядину. Замариновать на ночь.

Тушеная говядина

  1. Поджарьте кориандр, тмин, фенхель и куркуму на среднем огне в течение 10 минут или до подрумянивания, периодически помешивая.
  2. Нагрейте большую кастрюлю или чайник на среднем огне. Добавьте кокосовое и оливковое масла. Смешайте поджаренные специи, перец, соль и половину чайной воды.
  3. Добавьте лук, листья карри, имбирь, чеснок, халапеньо, корицу, кардамон и гвоздику. Обжаривайте от 8 до 10 минут или пока лук не станет мягким. Снимите со сковороды.
  4. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавляйте маринованную говядину порциями, готовьте 10–15 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Снимите со сковороды. Добавьте кокосовое молоко, уксус и цедру лимона, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Довести до кипения. Вернуть говядину на сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1,5 часа или пока говядина не станет очень нежной. Выбросьте кожуру.
  5. Когда мясо будет почти готово, в отдельной сковороде разогрейте масло и добавьте все овощи, в том числе приготовленный лук с солью и черным перцем, и обжаривайте на сильном огне, помешивая, до готовности овощей.
  6. Когда овощи обжарятся, лук и капуста прожарятся, а говядина станет очень нежной, добавьте овощи в кастрюлю с говядиной. Размешайте как следует. Добавьте соль и перец по вкусу. (Если вода выкипела, продолжайте добавлять воду и добавлять соль и перец, пока не будет достаточно соуса, прежде чем добавлять овощи.)
  7. Подавайте с рисом, картофелем с куркумой или яичной лапшой.

Tea Time — The Boston Globe

Чай, используемый в качестве кулинарного ингредиента, придает глубину и изысканность различным блюдам. Например, нежный, но отчетливый вкус зеленого чая можно использовать для усиления нежного куска говядины. Сваренные вкрутую чайные яйца, которые часто включают в китайские праздники, окрашены крепким, ароматным черным чаем. А чай Earl Grey придает соблазнительный цитрусовый аромат, полученный из апельсина с бергамотом, яблочному пюре с добавлением чернослива.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ФИЛЕ МИНЬОН С ЛИМОННОЙ ГРАССИЕЙ
НА 4 ПОРЦИИ

По материалам NPR.org «Kitchen Window». Если у вас есть закаленная чугунная сковорода, используйте ее здесь.

2 1/2 столовых ложки листьев зеленого чая (от 5 до 7 чайных пакетиков), раскрошенных
1 столовая ложка кошерной соли
1 1/2 столовых ложки измельченной лимонной травы, только белая сердцевина (около 1 стебля)
1 чайная ложка тертой цедры лайма
1 средний зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка очищенного и натертого свежего имбиря
4 филе-миньона, разрезанных посередине, толщиной 1 1/2 дюйма, от 7 до 8 унций каждое
4 чайные ложки растительного, кукурузного или рапсового масла

В небольшой миске смешайте зеленый чай, соль, лемонграсс, цедру лайма , чеснок и имбирь. Обсушите стейки бумажными полотенцами, натрите каждую сторону каждого стейка 1/2 чайной ложки масла и покройте смесью зеленого чая, втирая ее в поверхность мяса. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре около 30 минут.

Тем временем установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Нагрейте тяжелую жаростойкую 10-дюймовую сковороду (не с антипригарным покрытием) на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 3 минут. Положите стейки в сковороду и готовьте, не двигая их, пока они хорошо не подрумянятся и не подрумянятся снизу, около 3 1/2 минут. Используя щипцы, переверните стейки и готовьте, снова не двигая их, пока они хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими на второй стороне, примерно на 3 1/2 минуты дольше. Переместите сковороду со стейками в духовку и запекайте около 2 минут для прожарки средней прожарки, 4 минуты для средней прожарки или 6 минут для средней прожарки. Выньте противень из духовки, переложите стейки на большую тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте им отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.

ЯЙЦА ДЛЯ КИТАЙСКОГО ЧАЯ НА 12 ЯЙЦ

Дымный лапсанг сушонг — хороший выбор для этого рецепта. Если хотите, можете использовать меньше яиц.

12 больших яиц
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана сухого хереса или вина Shaoxing (китайское рисовое вино, продается на азиатских рынках)
4 целых звездочки аниса
1 палочка корицы
8 целых гвоздик
4 1/ Ломтики свежего имбиря толщиной 2 дюйма
1/2 чашки рассыпных листьев черного чая
Соль и перец для подачи

Наполните большую миску льдом и водой и отставьте в сторону. В большой кастрюле залейте яйца холодной водой примерно на 1 дюйм и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 9 минут. Шумовкой или шумовкой немедленно переложите яйца в ледяную воду и дайте постоять около 5 минут. Выньте яйца из воды, постучите ими по столу или разделочной доске, затем осторожно покатайте их, чтобы расколоть скорлупу, но не очищайте.

Тем временем в большой нереакционноспособной кастрюле смешайте соевый соус, херес или вино, звездчатый анис, корицу, гвоздику и имбирь с 3 1/2 стакана воды. На среднем огне доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Увеличьте огонь до сильного и снова доведите жидкость до кипения, добавьте чай и варите 2 минуты, пока жидкость не станет очень темной и ароматной. Выключите огонь, дайте чайной смеси остыть до теплого состояния, добавьте яйца, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12–36 часов. Примерно за час до подачи достаньте яйца из холодильника, слейте воду и дайте им нагреться до комнатной температуры. Очистите, при желании разрежьте пополам, посыпьте солью и перцем и подавайте.

ЯБЛОЧНОЕ СОУС EARL GRAY AND PRUNE
ПРИМЕРНО НА 3 ЧАШКИ

Взято из книги Джереми Джексона (William Morrow) «Десерты, которые убили лучших мужчин, чем я», . с ложкой взбитых сливок или каплей густых сливок. Из яблок Джонаголд, Джонатан, Пинк Леди, Макун и Голден Делишес получается отличное яблочное пюре.

6 яблок среднего размера (около 3 фунтов), без сердцевины и крупно нарезанных
3 мелко нарезанных чернослива без косточек
2 1/2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки тертой цедры и 1/2 чайной ложки сока 1 лимона

В большой тяжелой нереакционноспособной кастрюле или жаровне на среднем огне смешайте яблоки, чернослив, сахар, ваниль, лимонную цедру, соль и гвоздику и добавьте 2/3 стакана воды. Накройте кастрюлю и варите яблочную смесь, пока она не начнет выделять жидкость, около 10 минут. Снимите крышку, перемешайте яблоки, закопайте чайные пакетики в смесь (накинув ярлычки на бортик кастрюли), закройте крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не раскрошатся, около 15 минут. дольше. Выключите огонь, снимите и выбросьте чайные пакетики и дайте яблокам остыть в течение нескольких минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *