Мясо с гречкой в мультиварке – Гречка с мясом в мультиварке

Содержание

Мясо с Гречкой в Мультиварке

Как вкусно приготовить Мясо с Гречкой в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты второго блюда «Мясо с Гречкой в Мультиварке»

Приготовление второго блюда «Мясо с Гречкой в Мультиварке»

Смешать все специи, соль, измельченный чеснок, масло и соевый соус, в получившуюся смесь отправить филе и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. В чашу мультиварки налить 700 мл воды или положить 2 мультистакана гречки и 4 мультистакана воды + 1 ч.л. соли. Готовить на режиме «пар» 20 минут.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Мясо с Гречкой в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

multivarnik.ru

Гречка со свининой в мультиварке

Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке, — простое, очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего стола. Попробуйте обязательно, каша с мясом по этому рецепту получается необычайно нежной, рассыпчатой и ароматной. 

Ингредиенты

Для приготовления гречки со свининой в мультиварке понадобится:

крупа гречневая — 2 мультистакана;

вода горячая — 4,5 мультистакана;

свинина (мякоть) — 350-400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.;

масло сливочное — 20 г;

масло растительное — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину порезать средними кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мясо. Посолить и поперчить. Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Крышку мультиварки не закрывать, мясо помешивать. Затем добавить порезанный средними кусочками репчатый лук.

Также добавить морковь, натертую на крупной терке. Снова выставить тот же режим на 10 минут.

Гречневую крупу хорошо промыть несколько раз, высыпать в чашу мультиварки. Добавить соль, специи и лавровый лист.

Влить горячую воду, гречневую крупу перемешать со свининой, накрыть крышку мультиварки и выставить режим «Гречка» или «Каша» на 40 минут.

В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать.

Подать вкуснейшую гречку со свининой, приготовленную в мультиварке, в горячем виде, как основное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Гречка с мясом в мультиварке — 6 рецептов

Гречка с мясом в мультиварке – сытная каша! Подборка лучших рецептов гречки с мясом в мультиварке

Мясо – идеальное дополнение к гречке. С ним каша становится намного вкусней. Приготовить блюдо можно разными способами, но удобней всего воспользоваться мультиваркой. Но как в ней можно сварить кашу?

Гречка с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

Мясо перед закладкой крупы обычно обжаривают самостоятельно либо с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для обжаривания обычно используют программу «Выпечка» реже «Жарка».

К обжаренным продуктам кладут промытую крупу. Желательно гречку перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зернышек. Сразу же вливают жидкость, добавляют соль и специи. Для варки могут использоваться следующие режимы: гречка, плов, каша.

Гречка с мясом в мультиварке по-быстрому

Вариант простой и быстрой гречневой каши, которую можно приготовить с любым мясом. Подойдет даже куриная или индюшинная грудка. Они готовятся еще быстрей, чем говядина или свинина.

Ингредиенты

• 30 грамм масла;

• 200 грамм мяса;

• 1 луковица;

• 1 мультистакан гречки;

• 2 таких же стакана горячей воды.

Приготовление

1. Сразу включаем мультиварку разогреваться, используя режим выпечки.

2. Лук режем кубиками и закидываем в чашу вместе с маслом.

3. Пока лук начнет обжариваться, нужно порезать мелкими кубиками мясо. Размер не должен превышать сантиметра, если это не куриная грудка. Ее можно порезать крупней, так как белое мясо готовится быстро.

4. Закидываем мясо к луку и жарим вместе минут пятнадцать.

5. Этого времени хватит, чтобы вскипятить чайник и промыть гречку. Порченные и темные зерна выбираем.

6. Засыпаем крупу к мясу.

7. Сразу кладем соль. Улучшить и обогатить блюдо помогут приправы.

8. Заливаем два стакана кипятка, ставим программу «Гречка» и готовим до сигнала. Дополнительно кашу можно заправить чесноком, зеленью, маслом сливочным.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Вариант куп

rus-womens.ru

Гречка в мультиварке с мясом, рецепт приготовления пошаговый

Содержание статьи


Не многие знают, что наша гречка не только популярный продукт, но еще и очень полезный! Из всех круп, именно гречка обладает таким количеством полезных витаминов и минеральных веществ. Для тех, кто следит за своей фигурой, будет интересно узнать, что существуют гречневые диеты. Употребляя только одну гречку, вы будете получать все необходимые вещества для организма. При ожирении диетологи рекомендуют включать гречку в ежедневный рацион, так как нормализуется работа эндокринной системы, выводятся шлаки и токсины из организма, и снижается уровень холестерина в крови.

Гречка достаточно быстра и проста в приготовлении, а если немного пофантазировать с ингредиентами, то можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

Представляем вам рецепт приготовления гречки в мультиварке с мясом. Это блюдо имеет массу вариантов приготовления, каждый найдет что-то себе по душе.

Первый рецепт со свининой, для тех, кто любит мясо пожирнее

Нам понадобится:

  • свинина – ½ кг
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан гречки
  • 1,5 стакана воды
  • специи, соль по вкусу

Приступим:

  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим жарки. Пока оно разогревается, нарежьте мясо на мелкие кусочки. Затем отправьте их в мультиварку
  • Спустя 5 минут перемешайте и добавьте любимые приправы.
  • Мелко нарезаем или натираем на терке лук и морковь. Отправляем к мясу. Посолите.
  • Гречневую крупу промойте до чистой воды, высыпьте в чашу и залейте чистой водой.
  • Включите режим «крупа» и не мешайте.
  • После того, как прозвучит сигнал, перемешайте гречку и подавайте к столу со свежими овощами или соленьями.

Гречка в мультиварке всегда получается ароматной и рассыпчатой.

Гречка с говядиной рецепт в мультиварке.


Последнее время появилась тенденция отказываться от свинины в пользу говядины или птицы. В связи с этим появляется все больше рецептов, в которых один вид мяса заменяют другим.

И еще одна хорошая новость для приверженцев правильного питания – калорийность блюда всего 107 калорий.

Продукты:

  1. гречка – 250г
  2. вода — 0,5л
  3. говядина — 250г
  4. лук репчатый — 1-2 шт
  5. морковь — 1 шт
  6. соль, перец, петрушка, лавровый лист – по вкусу

Готовим:

  • Обжарьте говядину до румяной корочки на режиме «Жарка» около 15 минут.
  • Далее добавить лук и морковь, постоянно перемешивать примерно 5-7 минут. Промытую гречку также добавить в чашу мультиварки. Залить водой и включить программу «Гречка». Посолить, поперчить. Сверху положить 1-2 листика лаврушки.
  • Готовится примерно 45-50 минут в зависимости от модели мультиварки.
  • Подавать с зеленью и любым соусом.

Удобно готовить гречку в мультиварке, ведь не нужно тратить много времени и сил на приготовление, а все полезные витамины и микроэлементы в составе продуктов там и остаются.

Рецепт приготовления гречки в мультиварке редмонд с мясом курицы

Рецепт придется по вкусу даже деткам. Практически все малыши любят белое мясо. Если вы готовите гречку для совсем маленьких деток, то лучше всего обойтись без обжаривания на масле. Просто отправьте все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Рис» или «Тушение».

Ингредиенты:

  1. Гречка 1 стакан
  2. Куриное филе 1-2 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Луковица 1 шт
  5. Черный молотый перец
  6. Соль
  7. Томатная паста 2 ст.л.
  8. Вода кипяченая 1,5 ст
  9. Приправа для курицы (базилик, орегано, тмин, кориандр, мускатный орех и тд)
  10. Укроп
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Курицу нарезаем средними кусочками
  • Солим, перчим, посыпаем любимыми специями, перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут
  • Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке
  • Удалите из гречки плохие крупинки, и хорошенько промойте ее под проточной водой
  • В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и включаем режим «Жарка» (15-20 минут)
  • Бросаем туда куриное филе. Спустя 10 минут добавляем лук и морковь. Перемешиваем
  • Всыпаем гречку, заливаем водой с томатной пастой. Солим. Ставим на режим «Тушение» на 20 минут.
  • По окончание времени перемешать.
  • Подавать с укропом или другой зеленью.

Готовить гречку можно и без мяса, лишь добавляя туда овощи. Есть такое блюдо можно будет во время поста.

Гречневая каша с мясом в мультиварке рецепт с овощами

Еще более изысканный и полезный вариант быстрого обеда на всю семью. Если у вас совсем мало времени на приготовление обеда, то вам пригодится именно такой вариант приготовления блюда.

Подготовьте:

  1. Гречневая крупа – 200г
  2. Сладкий перец болгарский – 150г
  3. Лук репчатый – 1 шт
  4. Морковь  -1шт
  5. Помидоры – 1шт
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Мясо (курица, свинина, говядина) —  200г
  8. Масло для жарки – 2 ч.л.
  9. Вода – 1 ст
  10. Соль, перец черный – по вкусу

Готовим:

  • Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке на режиме «Жарка» около 10-15 минут.
  • Овощи нарезаем произвольно и отправляем к мясу. Перемешиваем и также обжариваем около 10 минут.
  • Высыпаем промытую гречку и заливаем кипяченой водой.
  • Добавляем специи и включаем режим «Гречка» или «Крупы» на 40-45 минут.
  • После сигнала перемешиваем и подаем к столу.

Помимо стандартного набора овощей для такого рецепта можно добавлять любые продукты. Например, тыкву или кабачки, грибы или баклажаны. Гречка сочетается с любыми овощами, что делает ее универсальной крупой. Блюда с ней можно делать как сладкими, так и солеными.


www.wums.ru

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке

04 октября 2018 0 2263 3

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

249 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Гречневая крупа очень полезна, она считается экологически чистым продуктом, поэтому не забываем включать ее в наше меню почаще. Гречку по-купечески приготовить в мультиварке очень просто, а по этому рецепту можно: с курицей, индейкой, грибами или с говядиной. Сегодня у нас вариант со свининой.

Кашу можно сделать рассыпчатой, как в данном рецепте, или более мягкой и разваренной, если взять на 1 стакан крупы 2 стакана воды. В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Гречневая крупа

1 сткн.

Лук репчатый

1 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Свежий базилик

1 втчк.

Масло растительное

50 мл.

Шаг 1 из 11

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 11

Очищенный репчатый лук измельчаем.

Шаг 3 из 11

Промываем мякоть свинины. Нарезаем мясо небольшими кусочками одинакового размера, можно кубиками или крупной соломкой.


Шаг 4 из 11

Также подготавливаем гречневую крупу. Удаляем возможные камушки и чёрные ядра, хорошо промываем гречку. Вода после промывки должна остаться чистой. Затем с крупы сливаем всю жидкость.

Шаг 5 из 11

В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло или кладем смалец. Выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка». Я всегда обжариваю на этом режиме овощи или мясо при приготовлении разных блюд, т.к. на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка».

Шаг 6 из 11

Закрываем крышку и готовим первые 10 минут, периодически перемешивая свинину.


Шаг 7 из 11

Добавляем подготовленный репчатый лук.

Шаг 8 из 11

Через пару минут выкладываем томатную пасту. Две-три минуты обжариваем мясо с ней.

Шаг 9 из 11

Через 15 минут от начала приготовления отключаем выставленный режим. Вливаем в чашу воду, добавляем гречку, соль, специи и свежий базилик. Перемешиваем.


Шаг 10 из 11

Закрываем крышку и готовим на режиме «Рис/Гречка». До звукового сигнала мультиварку не открываем.

Шаг 11 из 11

Вкусная и незатейливая рассыпчатая гречка с мясом по-купечески готова. При подаче посыпаем зеленью.

К блюду отлично подойдет любой салат из свежих овощей и домашние соленья.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Продукты, которые заменят маски для волос Глазированные творожные сырки: есть ли в них вообще творог?

vilkin.pro

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка – это, пожалуй, одна из самых полезных круп в нашем рационе. А приготовленная по очень простому рецепту в мультиварке с мясом, она станет вашим любимым блюдом. Вкусная подливка из овощей не оставит ваших близких равнодушными.

Гречка имеет одно очень приятное свойство: готовясь вместе с другими продуктами она приобретает их вкус и аромат, практически впитывает их как губка. То есть, готовя гречку с мясом, вы получаете у гречки насыщенный вкус и аромат мясной подливы, а гречка с грибами в мультиварке подарит вам вкус жареных грибов. А впрочем, гречневая каша в мультиварке с маслом тоже чудо как хороша.

Чтобы приготовить гречку с мясом по нашему рецепту, вам не потребуется много времени. Основную работу за вас сделает мультиварка. Возможно, именно поэтому все больше хозяек с каждым днем отдают предпочтение именно этому новому кухонному гаджету.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Гречка – 200 г.
  • Вода – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт гречки с мясом в мультиварке

Для начала, как следует промойте мясо под струей проточной воды и обсушите его с помощью бумажных полотенец, а затем – порежьте небольшими кусочками. Гречку необходимо несколько раз тщательно промыть водой. Лук и морковь – почистить и промыть. Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Налить масло в чашу мультиварки, включить режим «жарка» и положить в чашу нарезанные кусочки мяса и обжаривать их в течение 10 минут. Затем добавьте к мясу лук и морковь и продолжайте все вместе обжаривать до румяной корочки. Добавить в чашу мультиварки гречку и залить двумя стаканами воды. Поставить мультиварку на режим «тушение», посолить и поперчить гречку с мясом, установить таймер на 30 минут и готовить до сигнала. Подавать гречку с мясом необходимо только в горячем виде.

Приятного аппетита!

Раздел: Мясо в мультиварке

dlya-multivarki.net

рецепт с овощами и зеленью

Гречка считается самой полезной, вкусной и известной крупой среди всех каш. Недаром ее называют «царицей» круп, она богата витаминами, аминокислотами, минералами. Ее необходимо добавлять в рацион и взрослым, и детям. Рецептов и методов приготовления гречки достаточно много. Ее можно приготовить на плите, в духовке, в пароварке и мультиварке. Главное правило: при варке жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы. Сегодня я поделюсь с вами бесподобным рецептом, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Не важно, какую модель вы будете использовать. Подойдет любая, к примеру: Филипс, Мулинекс, Декс, Поларис, Панасоник, Скарлет. Кстати, этот рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке я узнала от известного повара.

Гречневая каша с мясом в мультиварке готовится легко и просто. Если вы ни разу не пробовали гречку, приготовленную подобным способом, вы многое потеряли. Чарующий аромат, который будоражит аппетит, тающий вкус во рту – это все то, что вы испытаете, приготовив блюдо по этому рецепту. Для завтрака подойдет гречка с овощами или на молоке. На обед и ужин – рекомендую подать гречневую кашу с овощами и мясом. Овощи придадут особую пикантность блюду. Это беспроигрышный вариант для семейного ужина.

Приготовить гречку в мультиварке — это отличное решение. Мы могли бы обойтись и без нее, но мультиварка сделает приготовление проще, а блюдо — вкуснее.

Если вы хотите вегетарианское блюдо, то вот вам рецепт гречневой каши с овощами.

Ингредиенты

Гречневая крупа160 гр
Морковь3 шт. среднего размера
Репчатый лук1 головка
Чеснок5 зубчиков
Вода (кипяток)320 мл
Рафинированное растительное масло5 столовых ложек
Филе курицы или свинины200 гр
Соль, перецпо вкусу
Лавровый лист3 листочка
Помидоры (для сервировки)2 шт.
Петрушка, листья салата, зеленый лук, кинзапо 2-3 веточки или листа

Совет: строго придерживаться пропорций, указанных в рецепте.

Поэтапное приготовление

1. Выбирайте гречку высшего качества. Она должна быть из цельного зерна, а не раздробленного. Подойдет ядрица. Подготовим крупу. Перебираем от мусора, камней, шелухи. Промываем проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого ее можно обжарить на сухой сковородке минут 5. Так каша гречневая получится более ароматной.

2. Чистим морковку, лук, чеснок. Режем лук кольцами, полукольцами. Морковку натираем на терке.

3. Наливаем растительное масло в кастрюльку мультиварки. Выбираем программу «Выпечка» и прогреваем в течении трех минут. Обжариваем лук до янтарного цвета. Добавляем к нему морковку. Перемешиваем овощи в процессе жарки.

4. Мясо обмываем водой, вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем его к овощам, закрываем крышку. Жарим 15-20 минут.

5. Открываем крышку. Добавляем гречку. Перемешиваем. Заливаем кипятком. Перчим, солим, кладем промытый лавровый лист, мелко нарезанный укроп и петрушку, целые зубчики чеснока. Устанавливаем функцию «Крупа» или «Плов» на 50 минут.

6. После звукового сигнала можно вынимать блюдо. Гречневая каша с мясом в мультиварке готова. Подавать к столу следует в горячем виде. Подавать с нарезанными овощами, веточками петрушки, салатиком из свежих овощей. Также хорошо подойдет аджика, кетчуп, сметана.

Видео рецепт

Польза и вред

Не жалейте овощей для этого блюда, они внесут яркую вкусовую нотку в обычную кашу. Строго придерживайтесь рецепта, техники приготовления, и у вас получится кулинарное произведение искусства. Побалуйте своих домочадцев, друзей вкусным ужином. Гречневая каша является диетическим продуктом, который считается частью здорового питания. Ее называют домашней и народной лечебницей. Если вы будете регулярно употреблять гречневую кашу, то вы:

  1. Нормализуете работу желудка и кишечника, усилите перистальтику.
  2. Приведете холестерин в норму.
  3. Выведете шлаки, токсины, вредные вещества из организма.
  4. Сделаете свои волосы, зубы, ногти крепче и здоровее.
  5. Улучшите работу сердечно-сосудистой системы. Нормализуете уровень гемоглобина.
  6. Пополните организм железом.

Гречка с мясом и овощами в мультиварке – источник витаминов, незаменимых полезных веществ. Марганец, железо, цинк, кальций, фосфор содержатся в готовом блюде. В состав гречки входят такие кислоты: лимонная, малеиновая, щавелевая. Они нормализуют и ускоряют пищеварительный процесс. Гречка очень сытная, поэтому врачи настоятельно советуют добавлять ее в рацион грудничков. Полезно есть для профилактики геморроя, артрита, диабета, нервозов.

Гречка с мясом в мультиварке, рецептом которой я с вами поделилась, является низкокалорийной, поэтому ее добавляют в диетический рацион. С помощью гречневой диеты можно очистить организм, сбросить лишние килограммы. Калорийность в 100 граммах каши составляет 132 ккал. Несмотря на все преимущества продукта, было замечено, что гречневая крупа способна вызывать головные боли, слабость организма, вялость, подавленное состояние. Все эти симптомы проявляются лишь при частом употреблении. Диетологи рекомендуют есть ее не чаще трех раз в неделю.

Хотите узнать, как приготовить самую полезную кашу из гречневой крупы? Рецепт прост: заливаете сырую гречку кипятком на ночь в пропорции 1:2, настаиваете в тепле под крышкой. Утром кушаете тарелку живых витаминов и полезных микроэлементов. Добавив к такой каше овощи, можно сделать полезный питательный завтрак. Готовьте с нами и придерживайтесь здорового питания. Также вы можете приготовить гречневую кашу в мультиварке по другому рецепту.

Предлагаем иной рецепт каши — каша перловая в мультиварке.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *