Мясо с стручковой фасолью: Блюда с зеленой стручковой фасолью и мясом: 57 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и мясом

Содержание

Блюда с зеленой стручковой фасолью и мясом: 57 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и мясом

Рис бомба 200 г

Куриные окорочка 300 г

Ножки кролика 300 г

Белая фасоль 70 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Оливковое масло 40 мл

Куриный бульон 600 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Репчатый лук 70 г

Стручковая фасоль с мясом: рецепты приготовления с фото

Стручковая фасоль — совершенно напрасно недооцененный продукт. Этот ингредиент придает блюдам интересный и насыщенный вкус. Еда становится сытнее, а сами стручки впитывают соус и становятся настоящим объедением. При этом стоимость такой фасоли совсем невысока.

Она может быть самостоятельным гарниром или частью мясного рагу. Каждый найдет для себя что-то по душе. Но если вы никогда не пробовали ее готовить, то настоятельно рекомендуем. Сегодня мы расскажем самые интересные рецепты приготовления стручковой фасоли с мясом.

Рагу с картофельным пюре

Это один из самых вкусных рецептов стручковой фасоли с мясом. Это и овощное рагу с телятиной, и нежный гарнир. Блюдо получается ароматным и сытным, никто не останется голодным.

Для приготовления четырех-шести порций потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Полкилограмма телятины.
  • Упаковка быстрозамороженной стручковой фасоли.
  • Крупная луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Болгарский перец.
  • Шесть крупных картофелин.
  • Один большой томат.
  • Кориандр, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приступаем к готовке

Хозяйки рекомендуют использовать телятину, поскольку она намного нежнее и быстрее тушится. Мясо нарезаем тонкими полосками.

В разогретую сковороду с маслом крошим лук и обжариваем его, пока тот не станет прозрачным. После этого добавляем мясо, нарезанный кубиками помидор и тонкими полосочками болгарский перец. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра и обжариваем содержимое сковороды в течение пяти минут на сильном огне. Затем заливаем туда воды, чтобы она едва закрывала все мясо и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне от сорока минут до часа. Все зависит от степени готовности мяса. По мере выкипания воды, добавляем еще, но без фанатизма.

Пока оно достигает нужного состояния, чистим картофель и отвариваем его, после чего делаем пюре, добавив в него укроп, молоко и одно куриное яйцо.

Стручковую фасоль перед готовкой не размораживают. Ее закидывают в кипящую воду на пять-семь минут, после чего откидывают на дуршлаг и окунают в ледяную воду на пару минут — так фасоль не потеряет яркий зеленый цвет. Когда вода стечет, фасоль можно добавить к почти готовому мясу, тщательно перемешать и дать впитать аромат подливы.

Выкладываем на тарелку гнездышко из картофельного пюре, а сверху, согласно рецепту, стручковую фасоль с мясом и овощами. При желании можно посыпать яркое блюдо свежей зеленью.

Пикантный рецепт стручковой фасоли с мясом

Это азиатский вариант приготовления стручковой фасоли. Он придется по нраву любителям острых блюд с рисом.

Полкилограмма нежирной свинины или курицы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки с мелко порубленным луком и болгарским перцем. Когда мясо готово, в него нужно всыпать отваренную фасоль, поперчить и залить половинкой стакана соевого соуса.

Через десять минут в сковородку следует добавить измельченные зубчики чеснока (трех будет достаточно) и нарезанный тонкими колечками перец чили. Тщательно перемешать и дать потомиться под крышкой еще пять минут.

В качестве гарнира идеально подходит круглозернистый рис. Его выкладывают в виде гнездышка, а сверху мясо с фасолью и перцем.

Тушеный вариант

Этот рецепт тушеной стручковой фасоли с мясом — самый простой и быстрый. Скажем так, для ленивых. В сковороду крошится лук, зелень, чеснок, добавляется свинина или курица, высыпается замороженная фасоль и все это разноцветье заливается двумя стаканами кипятка. Затем посыпается приправами по своему усмотрению (хорошо подходит хмели-сунели), накрывается крышкой и тушится на среднем огне в течение трети часа.

Такое блюдо получается низкокалорийным и может стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете или просто предпочитает завершать день легкой, почти диетической пищей.

Рыбный день

Рецептов стручковой фасоли с мясом немало, но ее также удобно сочетать с рыбой, желательно морской. Для этого отдельно в духовке запекается рыба, а фасоль варится и подается в качестве гарнира. Для приготовления подойдет стейк горбуши, кеты или семги.

Размороженную рыбу промазываем с двух сторон специями и выкладываем на противень. В сковороде жарим мелко порубленный лук и морковь с минимальным добавлением масла, а потом выкладываем по ложке зажарки на каждый кусочек рыбы. Отправляем в духовку на четверть часа под двести градусов.

Фасоль отвариваем в кипятке с добавлением соли и кориандра до готовности и подаем вместе с рыбой в качестве гарнира. Для ароматности можно полить блюдо сметанным соусом — смешать нежирную сметану с небольшим количеством воды, зелени и чеснока до однородной консистенции.

Стручковая фасоль с нудли

Нудли — это блюдо украинской кухни, оставшееся в ней со времен немецких переселенцев. Представляют собой нудли ароматные пикантные пампушки, приготовленные на пару на подушке из мяса с овощами. Если вы решите приготовить такое, то будьте готовы, что этот рецепт стручковой фасоли с мясом очень сытный и калорийный.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и кладем обжариваться нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Спустя несколько минут добавляем телятину или куриные окорочка, тщательно перемешиваем и наливаем кипятка, ровно в половину содержимого. Накрываем крышкой и тушим около часа.

Пока жаркое на плите, замесим тесто. Сто двадцать миллилитров кефира смешиваем с солью и содой на кончике ножа, после чего всыпаем 250 граммов муки и замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получится не такое упругое, как на пельмени, но и не такое воздушное как на пирожки. Оставляем миску с тестом в теплом месте на полчаса, после чего раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем укропом и чесноком. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Когда мясо готово, высыпаем сверху отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль и выкладываем нудли. Накрываем крышкой и ждем минут десять, пока нудли не сварятся на пару, а фасоль не впитает в себя все ароматы. Мясо получается нежным и легко снимается с косточек, а нудли выполняют функцию пампушек на пару.

Наверняка от рецепта с фото стручковой фасоли с мясом у вас разыгрался аппетит. Тогда попробуйте приготовить что-нибудь из вышеперечисленного.

Как приготовить стручковую фасоль с мясом

Стручковая фасоль, приготовленная с мясом хороша тем, что ее можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, а также на обед с гарниром, например с отваренным рисом, гречкой или картофельным пюре. Сама по себе стручковая фасоль готовится быстро. Мяса для этого блюда надо совсем не много. Я готовила с свиной вырезкой, можно взять куриную грудку или мясо индейки. Мясо должно быть без прожилок, тогда оно приготовится быстро.

Продукты для приготовления: • Свиная вырезка 200 грамм • Стручковая фасоль 500 грамм • Болгарский перец красный 1 штука • Болгарский перец зеленый 1 штука • Помидор 2 штуки • Лук 1 штука • Чеснок 3 зубчика • Укроп 1 пучок (маленький) • Корень имбиря 1 см • Оливковое масло 2 столовые ложки • Семена кинзы • Соль • Перец

Как приготовить зеленую стручковую фасоль с мясом

Все продукты перед началом приготовления надо помыть и порезать, чтобы потом не отвлекаться, потому что на начальном этапе все готовится очень быстро. Мясо порезать соломкой или полосками. Кусочки могут быть длинными, но не толстыми. Лук и перец так же порезать соломкой. Болгарский перец у меня был очень крупный, поэтому я взяла по половинке, мелкий перец можно брать целиком. Кусочик имбиря порезать маленькими кусочками. У стручков фасоли отрезать кончики и разрезать каждый стручок на три части, или так как вам больше нравится. Стручки фасоли очень удобно резать кухонными ножницами. Все продукты подготовлены, можно начинать готовить. Раскалить в казане или большой глубокой сковородке масло, бросить туда имбирь, перемешать и тут же положить мясо. Жарить мясо, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. В процессе жарки мясо посолить. К обжаренному мясу добавить лук, перемешать и тут же добавить перец. Потушить все вместе 3-5 минут и затем положить фасоль, помешивая жарить 3-5 минут. Добавить  помидоры и измельченные семена кинзы. Обычно семена кинзу я растираю в ступке. Долить в казан пол чашки воды и тушить, периодически помешивая 10 минут.

В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и укроп. Как я писала выше, стручковую фасоль с  мясом можно подать с любым гарниром, а так же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Посмотрите так же другие рецепты приготовления с зеленой стручковой фасолью:

Стручковая фасоль с яйцом пашот

Стручковая фасоль с помидорами

Стручковая фасоль с мясом: простые рецепты с фото

Стручковая фасоль — совершенно напрасно недооцененный продукт. Этот ингредиент придает блюдам интересный и насыщенный вкус. Еда становится сытнее, а сами стручки впитывают соус и становятся настоящим объедением. При этом стоимость такой фасоли совсем невысока.

Она может быть самостоятельным гарниром или частью мясного рагу. Каждый найдет для себя что-то по душе. Но если вы никогда не пробовали ее готовить, то настоятельно рекомендуем. Сегодня мы расскажем самые интересные рецепты приготовления стручковой фасоли с мясом.

Рагу с картофельным пюре

Это один из самых вкусных рецептов стручковой фасоли с мясом. Это и овощное рагу с телятиной, и нежный гарнир. Блюдо получается ароматным и сытным, никто не останется голодным.

Для приготовления четырех-шести порций потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Полкилограмма телятины.
  • Упаковка быстрозамороженной стручковой фасоли.
  • Крупная луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Болгарский перец.
  • Шесть крупных картофелин.
  • Один большой томат.
  • Кориандр, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приступаем к готовке

Хозяйки рекомендуют использовать телятину, поскольку она намного нежнее и быстрее тушится. Мясо нарезаем тонкими полосками.

В разогретую сковороду с маслом крошим лук и обжариваем его, пока тот не станет прозрачным. После этого добавляем мясо, нарезанный кубиками помидор и тонкими полосочками болгарский перец. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра и обжариваем содержимое сковороды в течение пяти минут на сильном огне. Затем заливаем туда воды, чтобы она едва закрывала все мясо и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне от сорока минут до часа. Все зависит от степени готовности мяса. По мере выкипания воды, добавляем еще, но без фанатизма.

Пока оно достигает нужного состояния, чистим картофель и отвариваем его, после чего делаем пюре, добавив в него укроп, молоко и одно куриное яйцо.

Стручковую фасоль перед готовкой не размораживают. Ее закидывают в кипящую воду на пять-семь минут, после чего откидывают на дуршлаг и окунают в ледяную воду на пару минут — так фасоль не потеряет яркий зеленый цвет. Когда вода стечет, фасоль можно добавить к почти готовому мясу, тщательно перемешать и дать впитать аромат подливы.

Выкладываем на тарелку гнездышко из картофельного пюре, а сверху, согласно рецепту, стручковую фасоль с мясом и овощами. При желании можно посыпать яркое блюдо свежей зеленью.

Пикантный рецепт стручковой фасоли с мясом

Это азиатский вариант приготовления стручковой фасоли. Он придется по нраву любителям острых блюд с рисом.

Полкилограмма нежирной свинины или курицы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки с мелко порубленным луком и болгарским перцем. Когда мясо готово, в него нужно всыпать отваренную фасоль, поперчить и залить половинкой стакана соевого соуса.

Через десять минут в сковородку следует добавить измельченные зубчики чеснока (трех будет достаточно) и нарезанный тонкими колечками перец чили. Тщательно перемешать и дать потомиться под крышкой еще пять минут.

В качестве гарнира идеально подходит круглозернистый рис. Его выкладывают в виде гнездышка, а сверху мясо с фасолью и перцем.

Тушеный вариант

Этот рецепт тушеной стручковой фасоли с мясом — самый простой и быстрый. Скажем так, для ленивых. В сковороду крошится лук, зелень, чеснок, добавляется свинина или курица, высыпается замороженная фасоль и все это разноцветье заливается двумя стаканами кипятка. Затем посыпается приправами по своему усмотрению (хорошо подходит хмели-сунели), накрывается крышкой и тушится на среднем огне в течение трети часа.

Такое блюдо получается низкокалорийным и может стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете или просто предпочитает завершать день легкой, почти диетической пищей.

Рыбный день

Рецептов стручковой фасоли с мясом немало, но ее также удобно сочетать с рыбой, желательно морской. Для этого отдельно в духовке запекается рыба, а фасоль варится и подается в качестве гарнира. Для приготовления подойдет стейк горбуши, кеты или семги.

Размороженную рыбу промазываем с двух сторон специями и выкладываем на противень. В сковороде жарим мелко порубленный лук и морковь с минимальным добавлением масла, а потом выкладываем по ложке зажарки на каждый кусочек рыбы. Отправляем в духовку на четверть часа под двести градусов.

Фасоль отвариваем в кипятке с добавлением соли и кориандра до готовности и подаем вместе с рыбой в качестве гарнира. Для ароматности можно полить блюдо сметанным соусом — смешать нежирную сметану с небольшим количеством воды, зелени и чеснока до однородной консистенции.

Стручковая фасоль с нудли

Нудли — это блюдо украинской кухни, оставшееся в ней со времен немецких переселенцев. Представляют собой нудли ароматные пикантные пампушки, приготовленные на пару на подушке из мяса с овощами. Если вы решите приготовить такое, то будьте готовы, что этот рецепт стручковой фасоли с мясом очень сытный и калорийный.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и кладем обжариваться нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Спустя несколько минут добавляем телятину или куриные окорочка, тщательно перемешиваем и наливаем кипятка, ровно в половину содержимого. Накрываем крышкой и тушим около часа.

Пока жаркое на плите, замесим тесто. Сто двадцать миллилитров кефира смешиваем с солью и содой на кончике ножа, после чего всыпаем 250 граммов муки и замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получится не такое упругое, как на пельмени, но и не такое воздушное как на пирожки. Оставляем миску с тестом в теплом месте на полчаса, после чего раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем укропом и чесноком. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Когда мясо готово, высыпаем сверху отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль и выкладываем нудли. Накрываем крышкой и ждем минут десять, пока нудли не сварятся на пару, а фасоль не впитает в себя все ароматы. Мясо получается нежным и легко снимается с косточек, а нудли выполняют функцию пампушек на пару.

Наверняка от рецепта с фото стручковой фасоли с мясом у вас разыгрался аппетит. Тогда попробуйте приготовить что-нибудь из вышеперечисленного.

Рецепт: Стручковая фасоль тушеная с мясом и томатом

ekotzovikРоссия, Самара (РФ)- провинция Текирдаг (Турция) Репутация: +3383Все рецепты автора: 13
Дата публикации: 2012-06-11 Рецепт понравился: 27 Ингредиенты:

Мясо (желательно говядина), стручковая фасоль (400-500 гр. ), томаты — 3-4 штуки, перцы болгарские — 2-3 штуки, лук-1 штука, лимон (или лимонная соль — в Турции и такая бывает), приправы, соль.

Способ приготовления:

Вот еще одно турецкое летнее блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить дома.

Время приготовления:30-40 минут. Вкус — овощи с мясом и с кислинкой (в случае, если вы добавите лимон). Мне этот вариант особенно по душе.

Способ приготовления:

1. Нарезать мясо кубиками. Поставить тушить на огонь.

2. Нарезать все овощи. Сначала фасоль, которую можно нарезать прямоугольниками, отрезав хвостики.

3. Постепенно добавлять в очередности к мясу: А) лук, Б) перец, В) томаты. Добавьте приправы, если вы любитель осрого. Я добавляю черный и красный перцы.

4. После доведения мяса и овощей до кондиции «почти готовности» необходимо добавить фасоль, залить блюдо водой (чтобы она чуть прикрывала фасоль), помешать один раз и оставить тушить до готовности.

ВАЖНО: БЛЮДО НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ, иначе у вас получится фасолевая каша, которая выглядит уже не так аппетитно, как хотелось бы. Помешать необходимо только за 10-15 минут до готовности (тоже без фанатизма). В это же время нужно добавить лимонный сок.

Блюдо готово.

Приятного аппетита.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

салат из спаржи, фасоль с мясом, тушенная фасоль с помидорами

Стручковая фасоль — представитель овощного культурного растения семейства бобовых. О диетических и полезных свойствах продукта известно каждому, поэтому спаржа идеальна для вегетарианцев и людей, которые сидят на диетах.

Продукт имеет очень малый процент калорий (20%), его состав — это максимум белков и нулевое содержание жира.

Благодаря большому количеству витаминов и минеральных веществ, которые входят в состав фасоли, ее употребление положительно сказывается на появлении хорошего самочувствия, работе пищеварительной системы и укреплении иммунитета. Заморозка фасоли никак не влияет на ее полезные свойства, зато позволяет употреблять продукт круглый год.

Секреты приготовления

Наличие в морозилке упаковки спаржевой фасоли всегда выручит в том момент, когда нужно сделать вкусный и быстрый гарнир на ужин.

Многие интересуются: как и сколько варить замороженную стручковую фасоль? На приготовление замороженной стручковой фасоли понадобятся считанные минуты. Ее нужно поместить в кипящую воду не размораживая и отварить в течение 5, максимум 7 минуты. К этому времени фасоль станет полностью готовой, но не потеряет свой цвет. Если процесс варки продлится дольше, спаржа сильно разварится и примет болотный облик.

Если приготовить зеленую фасоль правильно в ней сохранятся все питательные микро—, макроэлементы и витамины, в то время как переваренная спаржа не будет нести никакой питательной ценности.

Отваривать замороженную стручковую фасоль нужно в подсоленной воде: на 2 литра воды уйдет 1 ст. л. соли.

Чтобы природный зеленый цвет спаржи сохранился в полной мере, после варки ее нужно сразу обдать холодной водой.

Фасоль часто разрезают на 2—3 части, тогда она будет удобней перемешиваться, а на тарелке примет более эстетичный облик. Замороженную фасоль легче будет резать, если дать ей немного растаять при комнатной температуре.

Блюда из стручковой фасоли

Стручковая фасоль очень легко может превратиться в аппетитный салат, гарнир или закуску. Блюда не ее основе готовятся сравнительно быстро, но при этом получаются аппетитными и полезными.

Сторонники здорового питания и приверженцы диет обязательно включают в свой рацион блюда из стручковой фасоли хотя бы два раза в неделю.

Салат

Спаржа добавляется во многие салаты, она придает им интересный вкус и оригинальность. К примеру стручковую фасоль можно добавить в салат Оливье, как сделать это популярное блюдо мы надеемся, что вы уже знаете.

Вкусный питательный салат с замороженной стручковой фасолью готовится следующим образом:

  • 100 г замороженной стручковой фасоли опустить в кипяток и проварить 3—4 минуты.
    Затем поместить в дуршлаг и промыть проточной водой;
  • Нарезать на полоски 100 г бекона, обжарить до золотистого цвета и выложить хрустящие кусочки мяса на вафельное полотенце, чтобы стек лишний жир;
  • 100 г оливок без косточек порезать на половинки, 50 г твердого сыра — кубиками, петрушку мелко нарубить, а пучок салата и базилика порвать руками;
  • Чтобы получился соус для салата, необходимо смешать оливковое масло (6 ст. л.), горчицу в зернах (2 ст. л.) и уксус (2 ст. л.), выдавить в содержимое 2 зубчика чеснока, поперчить и посолить;
  • Отваренную стручковую фасоль соединить со всеми ингредиентами, полить приготовленным соусом и перемешать.

На второе

Стручковую спаржу можно использовать для приготовления пикантного сытного блюдо, которое подойдет в качестве своенравного и нетрадиционного ужина.

Рецепт вкусного приготовления фасоли с мясом:

  • Взять 400 г замороженной спаржи, дать ей немного подтаять при комнатной температуре. Отварить фасоль, слить воду
  • Ассорти из 250 г куриного и 250 г свиного мяса промыть, порезать на мелкие кусочки и отправить жариться на сковородку до появления золотистой корочки;
  • Очистить 1 луковицу и 2 головки чеснока, мелко нарезать и отправить тушится к мясу на 15 минут, предварительно долив в него стакан воды;
  • 1 ст. л. муки развести водой до однородной массы, напоминающей жидкую сметану и непрерывно помешивая, влить в сковородку. Прикрутить огонь к минимуму, всыпать отваренную фасоль и продолжать тушить еще 5 минут под закрытой крышкой;
  • Готовое блюдо посыпать молотыми грецкими орехами и подавать на стол.

Тушеная с помидорами

Универсальное вегетарианское, но очень питательное блюдо тушеной стручковой фасоли очень популярно среди приверженцев здорового питания. Фасоль тушеная с помидорами хорошая альтернатива гарнирам из брокколи, а как готовить брокколи, мы уже писали в нашем журнале.

Рецепт приготовление вкусного диетического ужина:

  • 500 г замороженной стручковой фасоли подержать при комнатной температуре до частичной разморозки и нарезать на небольшие полоски. Сварить в подсоленной воде;
  • 3 спелых помидора среднего размера тщательно вымыть и нарезать небольшими дольками;
  • 1 морковь натереть, луковицу мелко нарезать. Отправить овощи на сковородку для жарки. Когда они начнут приобретать золотистый оттенок, добавить помидоры, 2 зубчика выдавленного чеснока и 2—3 ст. л. томатной пасты. Посолить, приправить перцем и протушить около 10—15 минут;
  • Добавить в сковороду отваренную фасоль и подержать на огне до полной готовности еще 5 минут.

Блюдо получается полезным, вкусным и сочным.

Маленькие хитрости

  • Летом можно самим запастись стручковой фасолью на целый год — заморозить ее. В процессе заготовки нужно удалить хвостик плодоножки и перепончатые волокна, что проходят вдоль стручка;
  • Приготовления стручковой фасоли может занимать разное время в зависти от размера, сорта продукта, его свежести и качества используемой воды;
  • Для варки не желательно применять алюминиевую посуду, в ней фасоль может потерять не только свой яркий зеленый цвет, но и вкусовые качества.

Стручковую фасоль используют для приготовления различных блюд. Теперь когда вы знаете, как готовить замороженную стручковую фасоль, то почему бы не вносить постоянные новинки с этим диетическим продуктом в свое ежедневное меню?

Стручковую фасоль идеальное дополнение к любому блюду благодаря своим диетическим вкусовым качествам. Ее можно приготовить, как гарнир к куриному мясу. А что можно приготовить из филе курицы, вы уже знаете из нашего журнала. Ведь и само филе также содержит много полезных веществ, и содержание холестерина в нем минимальное.

Если вы не любите мясо, то фасоль хорошо сочетается и с рыбными блюдами. В этой статье вы можете прочитать рецепт приготовления осетрины. Главное тщательно выбирайте рыбу и лучше всего покупайте свежую, а не замороженную.

Видео в помощь хозяйкам

Сюжет о том, как приготовить постное блюдо из замороженной стручковой фасоли.

Летнее овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью.

Читайте также:

Видеоролики Мясо зеленая фасоль

и видеоролики

Мясо зеленая фасоль и видеозаписи | Depositphotos®Овощи и мясо обжариваются на сковородеОвощи и мясо обжариваются на сковородеВилка, собирающая лосось из гречневой крупы и блюдо из стручковой фасолиЧеловек режет сладкий перец для фахиты. Мексиканская еда видео кусочки курицы, фасоли и перца на столе крупным планом. Видео Жарение нарезанной говядины со стручковой фасолью, чесноком и зеленью на стальной сковороде Свежие нарезанные овощи и курица обжариваются на сковороде, на сковороде обжариваются морковь, цветная капуста, брокколи, фасоль, яркое блюдоМайонез поверх картофеля фри с соусом чили кон карне и сыром / Повар крупным планом кладет майонез на картофельные чипсы с соусом чили кон карне и плавленым сыром — замедленное видео Кусочки курицы, фасоли и перца на столе.Кусочки сочной свежей свинины с овощами тушат в соусе на сковороде с паром крупным планом. Майонез поверх картофеля фри с соусом чили кон карне и сыром / Повар крупным планом кладет майонез поверх чипсов картофеля фри с чили кон карне соус и плавленый сыр — видео в замедленной съемке Еда, тунец, стручковая фасоль Мужчина режет сладкий перец для крупным планом фахита. ВидеоИнгредиенты для фахиты и нож на разделочной доске. ВидеоФасоль выкладываем на сковороду с перцем и курицей.ВидеоПадение чеснока на блюдо / Зеленый лук крупным планом, падающий на картофель фри с соусом чили кон карне и сыром — видео в замедленной съемкеФасоль с мясом и морковью.Тушеные овощи. Вилка, собирающая стручковую фасоль из гречки и блюдо из лосося. сковородка. Видео, Сальвадор, бахия / бразилия — 13 мая 2020 года: в городе Сальвадор видна тарелка здоровой пищи. Шеф-повар перемешивает стручковую фасоль с куриным мясом в соевом соусе Кусочки курицы, фасоль. Перец и чили в крупном плане сковороды.ВидеоКрупный план вегетарианского бургера с черной булочкой в ​​веганском ресторане. Мексиканская кухня — вкусные тако с говяжьим фаршем. Человек руки режут маленькие помидоры черри с большим кулинарным топором ножом на деревянной доске на фоне лесного костра. Мексиканская еда — вкусные тако с говяжьим фаршем. процесс приготовленияКусочки курицы, фасоли. Перец и чили в сковороде, вид сверху. ВидеоЕда яичницу, сосиски и фасоль — завтрак на сковороде. Концепция домашнего завтрака. Человек рука, вращая большой кусок говяжьего стейка розового мяса на сковороде для гриля со свежими нарезанными овощами с в лесном костре пламяВареные и тушеные блюда из разных видов мяса. Шеф-повар перемешивает стручковую фасоль с куриным мясом в соевом соусе. Мужчина режет зеленый перец на разделочной доске. Жареное мясо и овощи в белой миске Жарение нарезанной говядины с зеленой фасолью, чесноком и зеленью на стальной сковороде Запеченная баранина с бокалом красного вина Кусочки сочного свежего мяса свинины с овощами тушатся в соусе на сковороде с паром крупным планом. Шампиньон Де ПариКусочки курицы, фасоль. Зеленый перец и чили на сковороде. ВидеоПраздничная едаКрасный и зеленый перец для фаджитов на сковороде. Жарение куриного мяса с овощами и фасольюЧеловек вручную вращает свежие нарезанные овощи на сковороде для гриля с большим куском говяжьего стейка из розового мяса в костре лесного костра Чаша для салата — зеленый салат с жареной курицейЖареный стейк на косточке Чианг Саен, Таиланд — 2019-03-10 — Вентилятор С мешками, привязанными к лезвиям на рынке, чтобы не улетать от мухСалат с жареной куриной грудкой Женщина ест жареное мясо с овощами с семенами кунжута Аппетитные блюда на гриле в больших кастрюлях.Крутой фестиваль еды под открытым небом. РынокСбалансированная диета, здоровая пища, богатая антиоксидантами, витамином, минералами, концепция экологически чистого питания. 4K Потрясающий вид крупным планом на большом свежем жирном куске восхитительного стейка из говядины Розовое сочное мясо, приготовленное на гриле, жареное на сковороде-гриле Невероятный вид крупным планом на свежем жирном сочном кусочке вкусного стейка из говядины Розовое мясо, приготовленное, приготовленное, обжаренное на сковороде-грилеЗеленый перец и чили на чугунной сковороде. Приготовьте сковороду для жарки перца. Летающие овощи. Готовим на огне и угле.Медленное движение Курица и овощи на воке с соевым соусомСвежие нарезанные овощи и курица обжариваются на сковороде, морковь, цветная капуста, брокколи, фасоль, яркое блюдо Суп Минестроне, Горячие блюда, Рагу стальная сковородаСалат с жареной куриной грудкой Женщина в легком свитере ест жареное мясо с кунжутомСалат из фасоли с авокадо и начос в белом блюде. Концепция мексиканской кухни. Шеф-повар, помешивающий стручковую фасоль с куриным мясом в соевом соусе, Шампиньон де Пари, мексиканская кухня — вкусные тако с говяжьим фаршем.процесс приготовления

Жареная зеленая фасоль и картофель

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эти Жареная зеленая фасоль и картофель станут отличным дополнением к вашему обеденному столу. Просто и вкусно, это идеальная добавка к любому блюду.

Свежая зеленая фасоль, жареный картофель, чеснок и ароматные приправы делают это блюдо из жареной зеленой фасоли и картофеля поистине восхитительным.Готовите ли вы простой ужин в будние дни или что-то более сложное, приготовить эту сторону будет несложно, и на вкус она будет потрясающей. Почему бы не попробовать?

Основные ингредиенты

  • Картофель. Вы можете использовать любой сорт картофеля, поэтому здесь подойдут золотые, красные или рыжие сорта Юкон.
  • Зеленая фасоль. Fresh — лучший вариант, чем замороженный здесь.
  • Оливковое масло. Также подойдет любое другое масло.
  • Чеснок.
  • Приправы. Соль, перец, перец и сушеные итальянские травы. Или вы можете добавить любое из своих любимых блюд, чтобы это блюдо было еще больше по вкусу.

Как приготовить жареную зеленую фасоль с картофелем

1. Очистить картофель и нарезать кубиками. Поместите их в миску среднего размера. Добавьте к картофелю оливковое масло, соль, перец, перец и итальянские травы и перемешайте, пока весь картофель не покроется смесью.

2. Выложите картофель из миски на противень, равномерно разложив его для лучшего приготовления. Поместите их в духовку и запекайте 15 минут при температуре 400 ° F.

3. Пока картофель готовится, возьмите миску (не нужно мыть ее после картофеля) и добавьте стручковую фасоль. Добавьте оливковое масло, чеснок и соль, затем перемешайте, пока бобы не станут равномерно покрытыми.

4. Достаньте картофель из духовки и положите поверх него стручковую фасоль.Также распределите фасоль для равномерного приготовления. Запекайте противень с картофелем и стручковой фасолью еще 25 минут. Затем они готовы к подаче.

Полезные советы и подсказки

Картофель нарезать равномерно. Убедитесь, что когда вы нарезаете картофель кубиками, он должен быть одинакового размера. Это сделано для того, чтобы избежать неравномерного приготовления, когда некоторые более мелкие кусочки будут пережарены, а другие крупные останутся твердыми. Итак, убедитесь, что кубики одинакового размера.

Обрежьте стручковые бобы за концы. Каждый раз, когда вы работаете со свежей зеленой фасолью, вам нужно ущипнуть или отрезать кончик и хвост фасоли. Использование ножа придает фасолью более однородную форму, поэтому я предлагаю это сделать.

Приправить по вкусу. Рецепт восхитителен, но если у вас есть любимая приправа, добавьте ее! И вы можете отрегулировать соль по своему вкусу.

Используйте противень с антипригарным покрытием . Это лучшая сковорода для запекания зеленой фасоли и картофеля, потому что она предотвратит прилипание овощей во время приготовления.

Как хранить и разогревать

Эти жареные зеленые бобы и картофель несложно хранить и разогревать для следующего приема пищи. Просто поместите их в контейнер для хранения с герметичной крышкой. Вы можете хранить их в холодильнике до 3-5 дней после их приготовления.

Когда вы будете готовы разогреть их, это очень просто! Просто поместите их в кастрюлю на плите и добавьте немного масла. Нагрейте их до желаемой температуры, немного помешивая, чтобы они нагрелись равномерно.

Что подавать с жареной зеленой фасолью и картофелем

Это блюдо можно есть отдельно или использовать в качестве дополнения практически к любому блюду, поэтому попробуйте его с любым из следующего:

  • Мясо. Положите его вместе с основным блюдом из индейки, курицы или говядины. Это отличная сторона.
  • Зерна. Подавайте это на подушке из риса или киноа для легкого, но сытного блюда.
  • Самостоятельно. Это вкусное блюдо можно съесть само по себе, будь то небольшой обед или перекус.

Жареная зеленая фасоль и картофель — прекрасное дополнение к приготовлению еды. Их легко приготовить, наполнить и вкусно. Вы можете использовать этот рецепт для быстрого перекуса в напряженный вечер или приготовить его для приятного ужина с друзьями и семьей. В любом случае он попадет.

Если ваши дети не большие любители овощей, попробуйте этот рецепт. Полный вкус чеснока и приправ, а также великолепная текстура картофеля. может заставить их забыть, что они на самом деле едят зелень!

Еще вкусные рецепты:

Видеоурок

Жареная зеленая фасоль и картофель

Таня Шефф

Эти жареные зеленые бобы и картофель станут прекрасным дополнением к вашему обеденному столу.Просто и вкусно, это идеальная добавка к любому блюду.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 220 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Картофель
  • 1 1/2 фунта. картофель
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/3 ч. л. соль или по вкусу
  • 1/2 ч. л.перец
  • 1/2 ст. перец
  • 1/2 ст. сушеные итальянские травы
Фасоль
  • 1 фунт стручковой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
  • 1/2 ст. оливковое масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. соль или по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поместите их в миску среднего размера. Добавьте к картофелю оливковое масло, соль, перец, перец и итальянские травы и перемешайте, пока весь картофель не покроется смесью.

  • Выложите картофель из миски на противень, равномерно разложив его для лучшего приготовления. Поместите их в духовку и запекайте 15 минут при температуре 400 ° F.

  • Пока картофель готовится, возьмите миксерную чашу (не нужно мыть ее после картофеля) и добавьте стручковую фасоль. Добавьте оливковое масло, чеснок и соль, затем перемешайте, пока бобы не станут равномерно покрытыми.

  • Достаньте картофель из духовки и положите на него стручковую фасоль.Также распределите фасоль для равномерного приготовления. Запекайте противень с картофелем и стручковой фасолью еще 25 минут. Затем они готовы к подаче.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ

Эти жареные зеленые бобы и картофель очень просто хранить и разогревать для следующего приема пищи. Просто поместите их в контейнер для хранения с герметичной крышкой. Вы можете хранить их в холодильнике до 3-5 дней после их приготовления. Когда вы будете готовы разогреть их, это очень просто! Просто поместите их в кастрюлю на плите и добавьте немного масла.Нагрейте их до желаемой температуры, немного помешивая, чтобы они нагрелись равномерно.

Nutrition

Калорийность: 220 ккалУглеводы: 30 г Белки: 7 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 263 мг Калий: 956 мг Волокно: 8 г Сахар: 4 г Витамин A: 1086 МЕ Витамин C: 33 мг Кальций: 106 мг

: Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

9 самых полезных для здоровья бобов и фасоли, которые можно съесть

Соевые бобы обычно употребляются в Азии в различных формах, включая тофу. У них много разных преимуществ для здоровья.

Одна чашка (172 грамма) вареных соевых бобов содержит примерно (34):

  • Калорий: 298
  • Белка: 28,6 грамма
  • Клетчатка: 10,3 грамма
  • Марганец: 71% RDI
  • Железо: 49% RDI
  • Фосфор: 42% RDI
  • Витамин K: 41% от RDI
  • Рибофлавин (витамин B2): 29% от RDI RDI
  • Фолат (витамин B9): 23% от RDI

Помимо этих питательных веществ, соевые бобы содержат высокий уровень антиоксидантов, называемых изофлавонами, которые ответственны за многие из их преимуществ для здоровья.

Существует множество доказательств того, что употребление соевых бобов и их изофлавонов связано со снижением риска рака.

Однако многие из этих исследований носят наблюдательный характер, что означает, что диеты участников не контролировались, поэтому могли быть другие факторы, влияющие на риск рака.

Большое исследование, объединившее результаты 21 другого исследования, показало, что употребление большого количества соевых бобов было связано с 15% снижением риска рака желудка и других видов рака желудочно-кишечного тракта.Соевые бобы оказались особенно эффективными для женщин (35).

Другое исследование показало аналогичные результаты соевых бобов в отношении рака груди. Однако этот эффект был намного меньше, и результаты не были ясными (36).

Многие из этих преимуществ могут быть связаны с тем, что изофлавоны сои являются фитоэстрогенами. Это означает, что они могут имитировать действие эстрогена в организме, которое имеет тенденцию к снижению во время менопаузы.

Большое исследование 403 женщин в постменопаузе показало, что прием изофлавонов сои в течение двух лет, в дополнение к кальцию и витамину D, значительно снизил потерю плотности костей, которая происходит во время менопаузы (37).

Соевый белок и соевые фитоэстрогены также могут помочь снизить ряд факторов риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление и уровень холестерина в крови (38, 39).

Вот несколько соевых бобов.

Резюме Соевые бобы и содержащиеся в них антиоксиданты могут помочь снизить риск некоторых видов рака, снизить факторы риска сердечных заболеваний и уменьшить потерю плотности костной ткани в период менопаузы.

9 Польза для здоровья от фасоли

Фасоль — это семена цветковых растений семейства Fabaceae, которые классифицируются как бобовые.

Некоторые бобы растут в стручках или коробочках, которые развиваются из цветов. К другим бобовым относятся горох, арахис и чечевица. Эти бобы бывают сухими, консервированными или замороженными.

По питательности они отличаются от стручковой фасоли или восковой фасоли, стручок которых человек ест целиком.

Бобы содержат аминокислоты, которые являются строительными блоками белков, которые организм использует для лечения и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь. Белок — важное питательное вещество.

Есть много видов фасоли.Сушеные бобы нужно приготовить, чтобы они стали достаточно мягкими. Консервированные и замороженные бобы обычно готовы к употреблению после нагревания на плите или в микроволновой печи. Некоторые из наиболее популярных сортов фасоли включают:

  • фасоль лима
  • черная фасоль
  • черноглазый горох
  • соя
  • фасоль почка
  • фасоль гарбанзо
  • темно-синяя фасоль
  • фасоль пинто
  • красная фасоль

Узнайте, какие бобы самые полезные для здоровья.

Бобы обладают рядом преимуществ для здоровья.

1. Белок

Белок — это жизненно важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в поддержании и восстановлении организма. Фасоль богата аминокислотами — строительными блоками белка.

Есть 20 аминокислот, девять из которых являются незаменимыми. Также существует два типа источников белка: полные и неполные.

Продукты животного происхождения, соя и киноа являются полноценными белками, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Однако из всех видов бобов только соевые бобы содержат все девять аминокислот.

Люди могут комбинировать неполноценные белки с орехами, семенами, молочными продуктами или зерном за один прием пищи или в течение дня, чтобы получить полноценные белки.

Например, человек может:

  • съесть фасоль с рисом или кускусом на обед
  • съесть черную фасоль на обед с миндалем или сыром

Фасоль — отличный источник белка для вегетарианцев и веганов.

Они также содержат меньше калорий и насыщенных жиров, чем некоторые другие источники белка, такие как мясо и полножирные или обезжиренные молочные продукты.

Примеры содержания белка в бобах:

Порция консервированных черных бобов на 1 стакан или 40 граммов (г) обеспечивает 14,5 г белка, 16,6 г клетчатки и 4,56 миллиграмма (мг) железа.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 стакана или 155 г обеспечивает 18,5 г белка, 8,06 г клетчатки и 3,52 мг железа.

Узнайте больше о белках и о том, как получить больше белка.

2. Фолиевая кислота

Бобы содержат несколько жизненно важных питательных веществ, включая фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходима для общего состояния здоровья, для выработки здоровых эритроцитов и предотвращения дефектов нервной трубки у плода во время беременности.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 482 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты.

3. Антиоксиданты

Согласно исследованиям, бобы богаты полифенолами, которые являются своего рода антиоксидантами.

Антиоксиданты борются с действием свободных радикалов, которые являются повреждающими химическими веществами, которые организм производит во время метаболизма и других процессов.

Свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, что может привести к различным заболеваниям. Антиоксиданты помогают организму выводить свободные радикалы. Таким образом, продукты, богатые антиоксидантами, такие как фасоль, могут помочь защитить организм от болезней.

Узнайте о других продуктах, содержащих антиоксиданты.

4. Здоровье сердца

Люди, которые регулярно употребляют фасоль, имеют меньше шансов умереть от сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы метаанализа 2017 года предположили, что одной из причин снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний было то, что люди заменили белки мяса животных с высоким содержанием жира на бобы.

Обзор и метаанализ 2013 года обнаружили четкую корреляцию между употреблением фасоли и более низким риском ишемической болезни сердца.

Другие исследования показывают, что питательные вещества, содержащиеся в бобах, могут помочь снизить уровень холестерина. Высокий холестерин — фактор риска сердечных заболеваний и сердечных приступов.

Существуют доказательства того, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Полстакана или 88 г черных бобов обеспечивает около 14 г клетчатки, что составляет более половины суточной потребности взрослого человека в клетчатке.

Вот несколько советов о продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.

5. Сниженный риск рака

Некоторые исследования показали, что бобы действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Эти эффекты могут снизить риск рака.

В исследовании, опубликованном в 2015 году, проанализировано, могут ли бобы обладать антиоксидантными свойствами, борющимися с раком кишечника. Результаты показали, что черные бобы обладают самой высокой антиоксидантной активностью.

Исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что химические вещества в черной фасоли Северо-Восточного Китая могут замедлить рост колоректального рака, предотвращая размножение раковых клеток.

Узнайте больше о продуктах, содержащих антиоксиданты.

6. Диабет и метаболизм глюкозы

Фасоль может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови или даже предотвратить диабет. Фасоль богата клетчаткой, которая помогает снизить уровень глюкозы в крови.

Автор обзора 2018 года пришел к выводу, что потребление пищи с высоким содержанием клетчатки может снизить риск диабета 2 типа. Также были доказательства того, что он может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, уже страдающих этим заболеванием.

В другом исследовании специально изучался эффект добавления чашки бобовых в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа.Это исследование показало снижение уровня сахара в крови и более низкое кровяное давление в группе, которая ела бобы, по сравнению с контрольной группой, которая включала больше цельнозерновой клетчатки.

Какие продукты хороши для снижения уровня сахара в крови? Узнай здесь.

7. Предотвращение ожирения печени

Ожирение печени возникает, когда в печени накапливаются жиры. Он может развиваться наряду с ожирением, высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением и другими аспектами метаболического синдрома. Https://www.nhs.uk/conditions/non-alcoholic-fatty-liver-disease/

Врачи основывают лечение ожирения. заболевание печени, связанное с потерей веса и контролем уровня сахара в крови, а также снижением уровня жиров в крови, таких как триглицериды и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин.Замена более жирных животных белков фасолью — хороший шаг к улучшению здоровья печени.

Здесь вы узнаете о некоторых других продуктах, которые могут защитить печень.

8. Контроль аппетита

Когда человек ест бобы, содержащиеся в них клетчатка и полезные крахмалы могут помочь создать чувство сытости и удовлетворения.

Согласно обзору 2013 года, в качестве долгосрочной диетической стратегии это может помочь предотвратить переедание и привести к потере веса.

9.Улучшение здоровья кишечника

Исследования показали, что различные бобы, особенно черные, улучшают здоровье кишечника, улучшая барьерную функцию кишечника и увеличивая количество полезных бактерий. Это может помочь предотвратить заболевания кишечника.

Полезные кишечные бактерии также поддерживают функцию иммунной системы и могут способствовать снижению веса. Фасоль питает колонии здоровых кишечных бактерий.

Какие продукты следует есть для здоровья кишечника?

У некоторых людей есть аллергия на фасоль или членов семейства бобовых.Арахис и соя — общие триггеры. Людям, страдающим аллергией на один вид бобовых, следует проявлять осторожность при употреблении других видов.

Многие бобы и зернобобовые содержат лектины, белки, потенциально токсичные для человека. Замачивание и кипячение фасоли снижают содержание лектинов. Люди должны варить фасоль не менее 10 минут, чтобы убедиться, что она безопасна.

Наиболее частыми побочными эффектами употребления фасоли являются газы и дискомфорт в кишечнике. Это не опасно, но может быть неприятным и даже болезненным для некоторых людей.Когда человек добавляет бобы в свой рацион, ему следует постепенно увеличивать количество, чтобы дать кишечнику время приспособиться.

Фасоль может не подходить для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) обнаруживают, что соблюдение диеты с низким содержанием FODMAP, которая ограничивает определенные углеводы, уменьшает их симптомы.

Узнайте больше о диете FODMAP.

Замачивание бобов в горячем состоянии и отказ от воды, используемой для замачивания, проращивания, кипячения или варки, может помочь уменьшить симптомы пищеварения.Люди могут принимать пищеварительные ферменты в качестве добавок, чтобы помочь организму переваривать бобы.

Узнайте больше о диете без лектинов.

Сычуаньская сухая жареная зеленая фасоль с чаем по (Gan Bian Si Ji Dou)

Сычуаньская сухая жареная зеленая фасоль — это блюдо, состоящее из стручковой фасоли (или стручковой фасоли / 四季豆 в переводе 4 сезона фасоль), сладкий консервированный редис (chye poh / chai por), рубленая нежирная свинина, сушеный перец чили и горошины сычуаньского перца, придающие этому блюду восхитительное сочетание сладкого, пикантного и пряного вкуса!

Самый быстрый способ приготовить стручковую фасоль — обжарить ее во фритюре, пока она не станет слегка покрытой пузырями с коричневыми пятнами. Чтобы смягчить восковую кожу, чтобы она впитала аромат соусов и других ингредиентов, требуется всего несколько минут. Если все сделано правильно, стручковая фасоль должна быть мягкой, но при этом иметь приятный хруст, когда вы ее надкусываете.

Помимо стручковой фасоли, самым важным ингредиентом является Чай Пор (сладкий консервированный редис). В Таиланде один из лучших чаев по, которые я когда-либо пробовал. Он очень хрустящий и имеет очень натуральный сладкий вкус. Вы можете найти Thai Chai Por на влажных рынках, но вам нужно указать, что вы хотите, в продуктовом магазине, иначе вы, скорее всего, в конечном итоге остановите свой выбор на местной версии.

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ ПОВАРУ + СБОРНУЮ КНИГУ всего за 44,85 доллара США (54,80 доллара США)

  • Аромат умами этого блюда, , который исходит из сладости стручковой фасоли и пористости чая.
  • Прекрасно подойдет к рису! Фактически, это может быть полноценный обед, поскольку он содержит как овощи, так и мясо.

Выщипните оба конца фасоли и потяните, чтобы удалить волокна с боков.Вымойте и высушите.

Вымойте мясо и обсушите, затем мелко нарежьте.

Вымойте сушеные креветки и удалите остатки панциря и ножек, если они есть. Замочите в горячей воде до мягкости. Вынуть их из воды и высушить. Сохраните воду для дальнейшего использования.

Сладкую редьку промыть и нарезать мелкими кубиками.

Снимите кожицу с имбиря и мелко измельчите. С чеснока снять кожицу и мелко порезать.

Замочите сушеный перец чили в горячей воде до мягкости. Удалите семена, промойте и обсушите. Затем нарежьте на мелкие кусочки кухонными ножницами.

Нагрейте 50 мл масла в воке на сильном огне. Затем порциями добавляйте стручковую фасоль и жарьте во фритюре, пока она не начнет сморщиваться с коричневыми пятнами на коже.

Бланшируйте фасоль в горячей воде, чтобы удалить излишки масла, затем процедите и высушите.

Удалите масло из вок, оставив только 2 чайные ложки масла.Добавьте небольшие сушеные креветки и обжарьте, пока сушеные креветки не станут ароматными.

Отодвиньте сушеные креветки в сторону, затем добавьте 1 чайную ложку масла. Добавьте чеснок, имбирь, сушеный перец чили и сычуаньский перец и обжарьте, помешивая, на среднем огне до появления аромата.

Добавьте сладкий редис (Чай Пор) и хорошо перемешайте, пока он не станет мягким.

Затем добавьте фарш, светлый соевый соус, китайское рисовое вино, сахар и темный соевый соус и хорошо перемешайте. Продолжайте жарить, пока мясо не приготовится.

Наконец, снова залейте предварительно приготовленную стручковую фасоль и хорошо перемешайте со всеми другими ингредиентами.

Переложите на тарелку и подавайте с миской горячего риса.

  1. Купите стручковую фасоль , так как она более нежная и менее волокнистая.
  2. Используйте чай по (сладкий консервированный редис) из Таиланда. Это доступно на некоторых рынках с сыром сырье, но вам нужно указать, что вы хотите Таиландский чай По. Альтернатива, если вы едете в Тайланд, купите его в супермаркете TOP.

  1. Варить стручковую фасоль можно до жарки во фритюре. Вы также можете обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, но это займет больше времени (около 15 минут).
  2. Стручковая фасоль должна быть приготовлена ​​до тех пор, пока ее внешность не станет слегка покрытой пузырями и коричневой. Таким образом, аромат приправ и других ингредиентов сможет проникнуть через восковую внешнюю оболочку стручковой фасоли.

  • Без яиц: Никаких изменений не требуется.
  • Без рыбы: никаких модификаций не требуется.
  • Без глютена: Используйте безглютеновые версии приправ, перечисленных в рецепте.
  • Без орехов: Никаких изменений не требуется.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Рецепт пробовали? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы смотреть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Сычуаньская сухая жареная фасоль с чаем по (干 煸 四季豆)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: ган бянь си цзи доу, сычуаньская сухая жареная зеленая фасоль, жареные овощи

Время подготовки : 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 6

Сычуаньская жареная зеленая фасоль, обжаренная до появления красивых пузырей снаружи с мясным фаршем и хрустящей сладкой консервированной редькой, — одна из наших любимых Блюда китайского ресторана. Узнай, как это приготовить сейчас!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 100 г постного мяса
  • 25 г сушеных креветок Hei Bee
  • 15 г сладкого редиса Chai Por
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/4 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см имбирь
  • 3-5 сушеных красных чилли
  • 2 чайных ложки китайского рисового вина Shao Xing Jiu
  • 1 1/2 чайной ложки сычуаньского перца
  • 50 мл Масло Для жарки фасоли во фритюре
  • Соль по вкусу

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Выщипните оба конца фасоли и потяните, чтобы удалить волокна с боков.Вымойте и высушите.

  • Вымойте мясо и обсушите, затем мелко нарежьте.

  • Вымойте сушеные креветки и удалите остатки панциря и ножек, если они есть. Замочите в горячей воде до мягкости. Вынуть их из воды и высушить. Сохраните воду для дальнейшего использования.

  • Сладкую редьку промыть и нарезать мелкими кубиками.

  • Снимите кожицу с имбиря и мелко измельчите. С чеснока снять кожицу и мелко порезать.

  • Замочите сушеный перец чили в горячей воде до мягкости. Удалите семена, промойте и обсушите. Затем нарежьте на мелкие кусочки кухонными ножницами.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Нагрейте 50 мл масла в воке на сильном огне. Затем порциями добавляйте стручковую фасоль и жарьте во фритюре, пока она не начнет сморщиваться с коричневыми пятнами на коже.

  • Бланшируйте фасоль в горячей воде, чтобы удалить излишки масла, затем слейте воду и промокните насухо.

  • Удалите масло из вок, оставив только 2 чайные ложки масла. Добавьте небольшие сушеные креветки и обжарьте, пока сушеные креветки не станут ароматными.

  • Отодвиньте сушеные креветки в сторону, затем добавьте 1 чайную ложку масла. Добавьте чеснок, имбирь, сушеный перец чили и сычуаньский перец и обжарьте, помешивая, на среднем огне до появления аромата.

  • Добавьте сладкий редис (Чай Пор) и хорошо перемешайте, пока он не станет мягким.

  • Затем добавьте фарш, светлый соевый соус, китайское рисовое вино, сахар и темный соевый соус и хорошо перемешайте.Продолжайте жарить, пока мясо не приготовится.

  • Наконец, снова вылейте предварительно приготовленную стручковую фасоль и хорошо перемешайте со всеми остальными ингредиентами.

  • Переложите на тарелку и подавайте с миской горячего риса.

Видео

Примечания

  1. Для этого блюда лучше покупать молодые стручковые бобы, так как они более нежные и менее волокнистые.
  2. Стручковая фасоль быстрее всего готовится во фритюре. Вы также можете обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, но это займет больше времени (около 15 минут).
  3. Стручковая фасоль должна быть приготовлена ​​до тех пор, пока внешняя сторона не станет слегка покрытой пузырями и коричневой. Таким образом аромат приправ и других ингредиентов сможет проникнуть через восковую внешнюю оболочку стручковой фасоли.
  4. Я люблю тайский чай по (сладкий консервированный редис). Это доступно на некоторых рынках с сырыми продуктами, но вам нужно указать, что вы хотите Таиланд Чай По. Обычно мы запасаемся моими припасами в супермаркете TOP, когда мой муж приезжает в Таиланд в командировку.

Веганская зеленая фасоль по-южному

Приготовление зеленой фасоли на юге — ОЧЕНЬ индивидуальная деревенская традиция, поэтому мама … пожалуйста, не стреляйте в меня за то, что я сделал эти ВЕГАНСКИЕ зеленые бобы . Я все еще делал это по старинке, обещаю.

Видите ли, в деревне ВСЕ щелкали стручковой фасолью.

Нет, ты не просто отрезал концы…. где, черт возьми, ВЫ из ? Вы должны были их отключить.Просто все было сделано! Наверное, чтобы убедиться, что вы сняли эту жесткую, жилистую часть….

И затем они отправились в чайник вместе с окорочком или большим кусочком бекона, которые тушили весь день на плите, пока они не стали « тают во рту идеально» . И поверьте мне, они БЫЛИ хорошими.

Я был , вспомнил, как пропустил их на днях, думая… .. » Я давно не ел ХОРОШЕЙ стручковой фасоли…«

Итак, с моим грибным беконом из моего популярного рецепта веганского гироскопа….Я решил исправить это. Будет ли эта зеленая фасоль VEGAN иметь такой же вкус без каких-либо традиционных частей животного происхождения, используемых для ароматизации?

Только один способ узнать…

Веганская зеленая фасоль в южном стиле

Веганские зеленые бобы в южном стиле | Совершенно новый веганский

Сначала «бекон»

Нарежьте около 8–12 унций грибов Бэби Белла среднего размера. В моем пакете их было около 6 штук. Смойте грязь и нарежьте ее на кусочки размером с бекон.

Бросьте грибы в сковороду и начинайте нагревать их на среднем огне.

В небольшой миске или мерном стакане… добавьте соевый соус, кленовый сироп, воду и специи и взбейте все до однородной консистенции, затем полейте грибы.

Готовьте, пока грибы не уменьшатся в размерах, а часть жидкости не перестанет готовиться. Как я уже сказал в моем рецепте веганского гироскопа, вы можете слить оставшийся маринад (сохранить его), а затем поджарить этот «бекон» еще немного, поместив его под жаровню на минуту или около того.Моя тостерная печь упрощает это.

Теперь о бобах

Хорошо промойте фасоль и, если вы еще этого не сделали … Начните отрезать концы. Убедитесь и удалите все нитки. Когда закончите, отложите бобы.

ИЛИ… .для удобства вы можете использовать те маленькие пакетики замороженной зеленой фасоли по 10 унций из магазина. Я бы использовал 2 из них.

Нарезать большой лук кубиками и обжарить в большой суповой кастрюле до размягчения. Добавьте столовую ложку овощного бульона или воды, если нужно, чтобы вещи не прилипали.

Добавьте свежие бобы ( выдержите, если используете замороженный ) и мешок на 24 унции ( 1 1/2 фунта ) желтого картофеля (этот маленький молодой картофель — размером с грецкий орех или меньше), овощной бульон. , и вода.

Наконец, добавьте приправы и закройте крышкой.

Доведите фасоль до кипения и убавьте огонь до кипения. Оставьте это на следующий час (снова , если используете свежие бобы ).

Если вы используете замороженные бобы, им нужно всего несколько минут, чтобы нагреться, поскольку они уже приготовлены.Бросьте их в течение последних 10 минут или около того.

По истечении часа снимите крышку и бросьте грибной бекон и оставшийся маринад.

Перемешайте и подавайте, и могу я посоветовать к нему хороший горячий маффин из кукурузного хлеба?

Думаю, мама одобрит.

Веганская зеленая фасоль в южном стиле

Эта веганская зеленая фасоль в южном стиле по-прежнему имеет тот деревенский привкус с добавлением грибного бекона… медленно варили весь день …. ммм хорошая еда!

Количество порций: 8

Автор: Чак Андервуд

Состав

Грибной бекон

  • 8–12 унция Детские грибы Белла (нарезанный)
  • 1/4 чашка Соевый соус (низкое содержание натрия)
  • 2 Столовые ложки Кленовый сироп
  • 2 Столовые ложки вода
  • 1 чайная ложка Орегано
  • 1/2 чайная ложка Чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка Луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка Тмин
  • 1/2 чайная ложка Жидкий дым
  • 1/4 чайная ложка Черный перец

Зеленая фасоль

  • 1 LG Лук (нарезанный кубиками)
  • 2 Столовые ложки Овощной бульон или вода (для тушения)
  • 2 фунты Свежая зеленая фасоль ИЛИ…… (концы оборваны)
  • 2 сумки Замороженная зеленая фасоль (10. 80z)
  • 24 унция Молодой желтый картофель 1 мешок или около 1 1/2 фунта)
  • 2 Чашки Овощной бульон (низкое содержание натрия)
  • 2 Чашки вода
  • Оставшийся маринад с беконом
  • 1/2 чайная ложка Чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка Луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка Черный перец
  • 1/4 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 партия Грибной бекон

Инструкции

Грибной бекон

  1. Очистить и нарезать грибы ломтиками и перелить в большую сковороду.

  2. Взбейте оставшиеся ингредиенты маринада и полейте грибами.

  3. Готовьте, пока грибы не уменьшатся в размерах. Слейте воду и сохраните маринад.

    (для большей хрусткости поместите грибы под жаровню на минуту или около того)

Зеленая фасоль

  1. Промойте стручковую фасоль и отрежьте оба конца, удаляя все нитки.

  2. В большой суповой кастрюле нарежьте кубиками и обжарьте большой лук, пока он не станет мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *