Мясо с лечо: Свинина с лечо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо с лечо в мультиварке

11/05/2020

Просто и быстро! Возьмите полкилограмма любого мяса, обжарьте его с луком и морковкой, добавьте лечо и тушите до полной готовности. Готовить можно в мультиварке или на плите.

Вам понадобится баночка домашнего лечо из болгарского перца в томатном соусе. Чтобы усилить вкус, добавим немного томатной пасты и специи: сухую аджику, черный молотый перец и сладкую молотую паприку. Замечательно со свининой, но можно использовать и говядину. Мясо получается сочным и мягким, тает во рту, а кусочки лечо дополняют блюдо.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 162.15 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лечо из перца – 4 ст. л.
  • аджика сухая (приправа) – 1 ч. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • томатный соус (от лечо) – 3-4 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • вода – 300 мл
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В чашу мультиварки влить растительное масло. Разогреть в режиме «Жарка». Свинину нарезать небольшими кусочками (чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится). И отправить в разогретое масло.

  2. Обжарить примерно 10 минут, пока не покроется золотистой корочкой.

  3. Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи к мясу, обжарить еще пару минут.

  4. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками или длинными полосками. Если свежего перца нет, то в этом рецепте можно использовать домашнее лечо — я добавила примерно 4 столовые ложки маринованного перца и где-то 3 ложки соуса от него. Сразу добавить томатную пасту, обжарить немного все вместе.

  5. Добавить соль и перец, сладкую молотую паприку и сухую аджику.

  6. Влить 250-300 мл воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Выставить режим «Тушение» на 1 час (в моей мультиварке есть режим «Мультиповар» — я готовила при 130 град. в течение 1 часа).

  7. Подавать в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре или отварной картофель кусочками. Приятного аппетита!

СвининаДомашняя кухняМультиварка Плиталенивые рецепты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Обязательно для Приготовления! Рецепт Лечо с Мясом — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Лечо с Мясом — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 54 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Фотография приготовленного рецепта лечо с мясом

Если вы ищите варианты вкусного и простого в приготовлении блюда, тогда предлагаю вам сделать ароматное лечо с мясом. Оно подходит к абсолютно любому гарниру и его с удовольствием едят даже дети. Возможно вам будет интересен рецепт лечо, напишите, что думаете.

Общее время:

180 мин

Рецепт на

4 порции

Калорий:

54 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лечо — 250 г
  • Говядина — 250 г
  • Горчица — 1-2 ст.л.
  • Зелень — 10 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Для приготовления лечо с мясом в домашних условиях желательно предварительно замариновать говядину. Мясо нужно вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Отправить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи, сушеные травы, чеснок. Добавить 1-2 столовые ложки горчицы и все тщательно перемешать. Отправить в холодильник на 45-60 минут. Если времени ждать нет, то можно приступать непосредственно к приготовлению сразу.

Дно жаропрочной формы смазать немного растительным маслом. Выложить туда говядину. 3. Сверху мяса выложить лечо. Как следует перемешать. Если жидкости маловато, можно добавить немного воды. 4. Вот практически и весь рецепт приготовления лечо с мясом. Осталось накрыть форму крышкой или на крайний случай фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку. Готовиться блюдо будет около 2 часов (в зависимости от размера кусочков мяса). Периодически нужно доставать форму и тщательно перемешивать, что получилась равномерная корочка. 5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лечо с мясом

Для лучшего понимания как приготовить лечо с мясом рекомендуется посмотреть видео.

Лечо в мультиварке

Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар…

Рецепт лечо из баклажанов

помидоры — 300 г; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло…

Как приготовить лечо с баклажанами

помидор 3 кг; баклажан 2 кг; перец болгарский 1.5 кг; чеснок 1 шт.; масло растительное 1 стак.; соль…

Лечо из помидоров

перец сладкий — 3; соль — 100 щепоток; сахар — 330 г; уксус — 150 г; перец душистый — 1 ст.л….

Лечо по-болгарски

Помидор (нетто) — 3 кг; Перец болгарский (нетто) — 2 кг; Сахар — 70-80 г; Соль — 40 г; Перец душистый.

..

Лечо из кабачков

Помидоры — 2,5 кг; Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 450 г; Лук репчатый — 400 г; Чеснок — 100 г; Кабачки…

Кабачковое лечо

Кабачки — 2,5 кг; Помидоры — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Чеснок (головки) — 2 шт.; Острый перец —…

Рецепт лечо фасолинка

помидоры — 1000 г; морковь — 500 г; перец болгарский — 2 шт.; перец красный острый — 1 шт.; растительное…

Лечо на зиму

лук репчатый 5 небольших луковок; морковь 2 шт. (средних); перец болгарский 7 шт.; помидоры 8 шт.; томатная…

Готовим острое лечо

На две емкости по 0,5 л:; Сладкий перец – 0,8 кг; Помидоры – 500 г; Лук репчатый – 1 головка; Чеснок…

Пряное лечо на зиму

Чеснок 7-9 зуб; Перец душистый 10 шт.; Перец Чили 1 шт.; Гвоздика 8-10 шт.; Сахар 3 ст.

л.; Соль 2 ст.л.;…

Лечо из баклажанов на зиму

На 1 л; Баклажаны — 500-600 г; Помидоры — 250-300 г; Перец сладкий — 2-3 шт.; Лук — 1-2 головки по желанию;…

Lechon Paksiw Рецепт — Panlasang Pinoy

Главная » Рецепты » Lechon Paksiw Рецепт

Паксив — это термин, связанный с блюдом, приготовленным с уксусом и чесноком. Lechon Paksiw — это филиппинское блюдо из свинины, приготовленное из остатков жареной свинины, известное как «Lechon». Помимо жареного поросенка, можно также использовать остатки лечон кавали. Приготовление этого блюда — практичный способ переработки остатков свинины. Вместо того, чтобы разогревать одно и то же блюдо снова и снова, приготовление из него паксива делает свинину более ароматной, оживляя ингредиент.

Секрет хорошего Lechon paksiw заключается в используемом соусе Lechon. Поскольку соус является одним из основных источников вкуса блюда, наличие хорошего соуса наверняка повысит вероятность успеха.

Если вы хотите приготовить свой собственный соус Lechon с нуля, вы можете попробовать наш рецепт соуса Lechon.

Как приготовить Лехон Паксив

Готовить Лехон Паксив легко и быстро. Первое, что вам нужно, это остатки лечона, лечона кавали или жареной свинины. Когда мясо будет готово и нарезано на порционные куски, начните с варки говяжьего бульона. Вы также можете использовать воду и кусок говядины или свинины в качестве замены. Как только жидкость закипит, всыпьте приправы и специи и добавьте остатки мяса. Главное здесь, чтобы мясо впитало все ароматы специй, пока оно варится. В итоге мясо станет нежным.

Когда мясо станет мягким, вы можете добавить соус лешон и остальные ингредиенты, указанные в рецепте ниже. Вы также можете упростить этот шаг, добавив все ингредиенты вместе с мясом. Обычно я так делаю, если у меня много дел. Я просто ставлю кухонный таймер на 35 минут, накрываю кастрюлю и оставляю вариться. Я просто корректирую вкус ближе к концу, добавляя соль, перец или любой ингредиент, который нужно подчеркнуть.

Попробуйте этот рецепт Lechon Paksiw и дайте нам знать, что вы думаете.

Print Pin

4.34 from 6 votes

Lechon Paksiw Recipe

This is a recipe for lechon paksiw

Course Pork

Cuisine Filipino

Prep Time 10 minutes

Cook Time 45 minutes

Total Time 55 minutes

Количество порций 8

Автор Vanjo Merano

  • Нагрейте кастрюлю и влейте говяжий бульон. Довести до кипения.

  • Положите чеснок и лук и готовьте, пока текстура не станет мягкой.

  • Добавьте горошины перца, сушеный лавровый лист и соевый соус.

  • Добавьте оставшийся Lechon и варите 30-35 минут.

  • Добавьте уксус и доведите до кипения. Варить 10 минут.

  • Добавьте сахар и соус Лешон, затем варите еще 5 минут.

  • Посолите по вкусу и перемешайте.

  • Выключить огонь и переложить на сервировочную тарелку.

  • Подавать горячим с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 8 г

Посмотрите видео о том, как приготовить лечон паксив

Взаимодействие с читателями

Жареная свинина по-кубински (лехон асадо)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Эта жареная свинина по-кубински (лехон асадо) маринуется в домашнем маринаде мохо на ночь, а затем медленно и медленно обжаривается, пока не станет нежным.

В кубинской культуре жареная свинина, или лечон асадо, является едой, подаваемой во всех особых случаях. Рождество, свадьбы, Новый год, что угодно… в меню жареная свинина. Это традиционный рецепт с использованием домашнего маринада мохо.

Этот рецепт лечона предназначен для большого жаркого (8-10 фунтов). Мы рекомендуем придерживаться примерно этого размера для этих инструкций рецепта. Я знаю, что это много мяса, но поверьте мне, оно быстро уходит.

Используйте остатки, чтобы сделать знаменитый кубинский сэндвич (он же Кубано). Вы также можете приготовить полуночный сэндвич, похожий на кубано, но со сладким хлебом, похожим на бриошь. Для идеального бутерброда со свининой приготовьте pan con lechon, кубинский хлеб со свининой и тонко нарезанным луком.

Жареная свинина по-кубински — двухдневное мероприятие. Свинина должна мариноваться в холодильнике ночь. Затем вы обжариваете его медленно и медленно в течение нескольких часов, поэтому убедитесь, что вы это запланировали.

Еще кое-что, что нужно запланировать, ешьте много закусок в день жарки, потому что, пока свинина готовится, в вашем доме будет восхитительно пахнуть. Все будут спрашивать: «Когда он будет готов?» — Он уже готов? Наслаждаться!

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лучший кусок мяса для жареной свинины

Lechon по-испански означает свинину. Для кубинцев лечон (или лечон асадо) относится к жареной свинине, маринованной в моджо (чесночно-цитрусовом соусе). Лечон может быть целой свиньей или куском свиньи, приготовленным в яме, Caja China (ящик для жарки на открытом воздухе, в котором для приготовления пищи используются угли), традиционным барбекю или духовкой.

Так как целая свинья не помещается в духовке или обычном шашлыке, вместо нее готовится кусок свинины. Это также называется лечон асадо. Для меня лучший кусок мяса для запекания — это свиная лопатка, также называемая свиным пикником.

Плечо происходит от передней ноги свиньи, а не от задних ног, которые называются окороками. Свиная лопатка — это жирный и ароматный кусок мяса, который хорошо подходит для длительного приготовления. Тем не менее, свежая ветчина также может использоваться (и используется) для приготовления жареной свинины. По-испански свиная лопатка называется палета асада, а ветчина — пиерна асада.

Что такое моджо

Моджо — это цитрусово-чесночный соус, который используется для приготовления свинины, курицы и других мясных или овощных блюд. Используемый цитрусовый сок — это традиционно кислые апельсины (naranja agria по-испански). Поиск кислых апельсинов может быть проблемой в зависимости от того, где вы живете. Во второй половине года на многих латинских рынках будут продавать кислые апельсины.

Если вы не можете найти кислые апельсины, вы можете сделать хорошую замену , смешав апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый) и сок лайма в соотношении 2:1. Две части апельсинового сока на одну часть сока лайма. Итак, для этого рецепта это будет 1 стакан апельсинового сока и ½ стакана сока лайма. Встряхните или хорошо перемешайте, чтобы смешать.

Еще одна альтернатива – бутилированный кислый апельсиновый сок. Даже если это не настоящая вещь, она все равно даст вам тот слегка кисло-сладкий вкус, который вы ищете. Найдите его в международных отделах крупных продуктовых магазинов и в Интернете. Чтобы узнать больше о кислых апельсинах и моджо, ознакомьтесь с нашим рецептом маринада мохо.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка – Выберите большую свиную лопатку (также называемую свиным пикником), мы рекомендуем 8-10 фунтов. Для справки у нас 9¼ фунтов. Вы можете сделать меньшую обжарку, но вам придется отрегулировать время обжарки.
  • Чеснок — Нам понадобятся две головки, одна для моджо и одна для свинины.
  • Кислый апельсиновый сок – Если вы не можете найти кислые апельсины, используйте свежевыжатый апельсиновый и лаймовый сок в соотношении 2:1 или используйте кислый апельсиновый сок в бутылках (naranja agria).
  • Оливковое масло — Мы использовали оливковое масло первого холодного отжима.
  • Специи – сушеный орегано, тмин, лавровый лист и соль (мы используем кошерную соль).

Вам также понадобится :

  • Ступка и пестик для измельчения чеснока
  • Банка или контейнер с плотно закрывающейся крышкой для хранения моджо
  • Молоток для мяса, чтобы раздавить чеснок большой нож)
  • Большая сковорода для маринования свинины
  • Большой пакет для маринования или жарки или полиэтиленовая пленка, чтобы накрыть свинину во время маринования
  • Большой противень с решеткой
  • Алюминиевая фольга
  • Кулинарный спрей

Приготовление маринада моджо

Очистите 2 головки чеснока. Оставьте 8-10 целых зубчиков чеснока для свинины.

Раздавить оставшиеся зубчики чеснока; положите их на разделочную доску и хорошенько ударьте молотком для мяса или боковой стороной большого ножа.

Добавьте очищенный, раздавленный чеснок и 1 чайную ложку соли в ступку с пестиком. Работайте с чесноком, пока не разделите его на маленькие плоские кусочки.

Добавьте измельченный чеснок, кислый апельсиновый сок, оливковое масло, орегано, тмин, 1½ чайной ложки соли и лавровый лист в среднюю миску или банку. Перемешайте или встряхните, чтобы хорошо смешать. Накройте банку/миску и оставьте маринад в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на пару часов или на ночь . Встряхните или хорошо перемешайте перед использованием.

Замариновать свинину

Мы выложили противень большим мешком для запекания. Мы нашли их в отделе фольги и пластиковой упаковки в супермаркете (они сделаны для индеек). Эти пакеты великолепны, потому что они содержат моджо, и вы можете туго завязать их узлом.

  1. Поместите свинину в большую сковороду, сделайте 8-10 маленьких надрезов (глубиной около 1-2 дюймов) на стороне кожи и вставьте в них оставшиеся (целые) зубчики чеснока. Совет. Окуните зубчик в маринад, чтобы его было легче вставить.
  2. Переверните свинину (кожей вниз) и сделайте в мясе 10–12 небольших надрезов (глубиной около 1–2 дюймов). Половником или ложкой налейте маринад в сделанные прорези.
  3. Затем полейте свинину оставшимся маринадом. При желании посыпьте свинину 1 чайной ложкой соли.
  4. Снова переверните свинину так, чтобы кожа была вверху, а мясистая сторона находилась в маринаде. Завяжите пакет, завязав его сверху тугим узлом, или хорошо накройте кастрюлю большим количеством полиэтиленовой пленки. Серьезно, используйте несколько слоев. Запах этой маринованной свинины сильный и проникнет в холодильник. Хотя маринад для жаркого из свинины восхитителен, я не хочу, чтобы мой холодильник пах им в течение нескольких дней.

Замаринуйте жареную свинину по-кубински в холодильнике на ночь.

Инструкции по запеканию

Достаньте свиную лопатку из холодильника за 30–45 минут до запекания (при условии, что на кухне прохладно).

Разогрейте духовку до 325°F

Используйте противень с решеткой, чтобы свиная лопатка не находилась на дне противня.

Слегка сбрызните полку жаровни кулинарным спреем. Положите свинину на решетку кожей вниз. Маринованная свинина будет сероватого цвета, это нормально; это цитрусовые воздействуют на мясо.

Смахните со свинины остатки чеснока. Они быстро начнут гореть. Также на дно формы для запекания налейте немного воды. Во время обжаривания тоже нужно будет добавить немного. Капает и чеснок на дне кастрюли начнет гореть и дымить. Вода держит это в узде. Вылейте остатки маринада.

Запекайте свинину в общей сложности 6-7 часов, пока внутренняя температура не достигнет не менее 170°F и мясо не оторвется от кости с одной стороны. Проверьте температуру в нескольких разных точках. Примерно через 1,5-2 часа после начала жарки свинину накрыть. Возьмите кусок алюминиевой фольги (примерно размером со свиную лопатку) и неплотно накройте его. Просто положите сверху, не заворачивайте.

Подрумянить кожу

При желании можно немного подрумянить кожу в конце. Достаньте свинину из духовки и аккуратно переверните ее кожей вверх. Будьте очень осторожны на этом этапе, потому что жаркое тяжелое и горячее!

Наполните миску или чашку водой и добавьте большое количество соли (примерно 1 столовая ложка на 1 чашку воды), перемешайте. Капните немного подсоленной воды на жаркое из свинины и смажьте им кожу. Повторите несколько раз.

Убедитесь, что свинина не находится слишком близко к нагревательному элементу. Переместите полку вниз, если это необходимо. Переключите духовку на режим низкой жарки.

Очень важное примечание для повара: Не отходите от духовки, пока не закончите этот шаг. Включите свет в духовке и заглядывайте туда каждую минуту или около того. Это займет всего 2-4 минуты. Кожа быстро станет хрустящей и коричневой, она превратится из идеально золотисто-коричневой в обожженную за считанные минуты, если не секунды.

Когда кожа начнет пузыриться и даже может начать потрескивать, осторожно достаньте свинину из духовки, неплотно накройте ее куском фольги и дайте постоять не менее 20 минут перед нарезкой.

Варианты гарниров

Традиционные гарниры, подаваемые с лечоном, включают классическое сочетание белого риса и черных бобов. Для особых случаев вы найдете юка кон моджо или жареную юку (юка фрита), которую подают вместе с жареной свининой. И, конечно же, жареные зеленые бананы (tostones) или жареные сладкие бананы (maduros) всегда желанный гарнир.

Хранение и разогрев

Охладите остатки жареной свинины в герметичном контейнере на 3-4 дня. Мы снимаем свинину с костей, чтобы ее было легче хранить.

Вы также можете заморозить остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 месяцев.

Лечон лучше всего разогревать на сковороде. Добавьте немного масла в большую сковороду (мы используем антипригарное покрытие) на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте свинину и готовьте в течение нескольких минут, время от времени переворачивая, пока она не прогреется.

Вам также могут понравиться:

  • Ропа-Вьеха
  • Arroz con Pollo
  • Bistec de Palomilla
  • Красная фасоль по-кубински (frijoles colorados)
  • Vaca Frita
Распечатать рецепт

4. 79 от 23 голосов

Жареная свинина по-кубински (лехон асадо)

Эта жареная свинина по-кубински (лехон асадо) маринуется в цитрусово-чесночном маринаде в течение ночи, а затем медленно и медленно жарится до тех пор, пока она не упадет. кроме тендера.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 7 часов

Маринование на ночь 8 часов

Общее время 16 часов

Блюдо: основное блюдо0002 Количество порций: 10

Калорийность: 412 ккал

Автор: Элизабет

  • 8-10 фунтов Свиная лопатка, также называемая свиным пикником (у нас 9¼ фунтов)
  • 2 головки очищенного чеснока, разделенные (1 головка для маринада 1 голова для добавления в свинину)
  • 1½ чашки кислого апельсинового сока количество апельсинов зависит от того, насколько они большие и сочные (около 3 фунтов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки Тмин
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки соли крупного помола (1 чайная ложка для измельчения чеснока, 1½ чайной ложки для маринада моджо, 1 чайная ложка для посыпания свинины, примерно 1 столовая ложка для воды, чтобы кожа в конце стала хрустящей)
  • Вам также потребуются: Ступка и пестик, банка или контейнер с плотно закрывающейся крышкой, молоток для мяса, чтобы раздавить чеснок (или используйте край большого ножа), сито (для сбора семена апельсинов), большую сковороду для маринования свинины, большой пакет для маринования или запекания (по желанию) или полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть свинину во время маринования, большую сковороду для запекания с решеткой, алюминиевую фольгу, чтобы накрыть свинину, и кулинарный спрей.

Приготовьте маринад моджо
  • Очистите 2 головки чеснока.

  • Зарезервировать 8-10 целых зубчиков чеснока для свинины.

  • Раздавите оставшиеся зубчики чеснока; положите их на разделочную доску и хорошенько ударьте молотком для мяса или боковой стороной большого ножа.

  • Добавьте в ступку пестиком измельченный чеснок и 1 чайную ложку соли. Работайте с чесноком, пока не разделите его на маленькие плоские кусочки.

  • Добавьте измельченный чеснок, кислый апельсиновый сок, оливковое масло, орегано, тмин, 1½ чайной ложки соли и лавровый лист в среднюю миску или банку. Перемешайте или встряхните, чтобы хорошо смешать.

  • Накройте банку/миску и оставьте маринад в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на пару часов или на ночь. Встряхните или хорошо перемешайте перед использованием.

Замариновать свинину
  • Застелите большую сковороду мешком для жарки (если используете). Поместите свинину в кастрюлю.

  • Сделайте 8-10 (сколько зубчиков чеснока) небольших надрезов (глубиной около 1-2 дюймов) на коже свинины.

  • Вставьте в прорези отложенные целые зубчики чеснока. Окуните зубчики в маринад, чтобы их было легче вставлять.

  • Переверните свинину (кожей вниз) и сделайте в мясе 10–12 небольших надрезов (глубиной около 1–2 дюймов).

  • Используйте половник или ложку и начните заливать маринад в прорези, которые вы сделали.

  • Затем полейте свинину оставшимся маринадом. Посыпьте свинину еще 1 чайной ложкой соли (по желанию).

  • Переверните свинину кожей вверх. Мы хотим, чтобы мясистая сторона была в маринаде.

  • Завяжите пакет, завязав его сверху тугим узлом, или хорошо накройте противень большим количеством полиэтиленовой пленки.

  • Замаринуйте свинину в холодильнике на ночь.

Жаркое
  • Достаньте свинину из холодильника за 30–45 минут до запекания (при условии, что на кухне прохладно).

  • Разогрейте духовку до 325°F

  • Маринованная свинина будет сероватого цвета, это нормально; это цитрусовые воздействуют на мясо.

  • Слегка сбрызните решетку жаровни кулинарным спреем.

  • Положите свинину на решетку кожей вниз.

  • Смахните со свинины остатки чеснока. Они быстро начнут гореть.

  • На дно жаровни налить немного воды. Во время обжаривания тоже нужно будет добавить немного. Стекающий сок и кусочки чеснока на дне сковороды начнут подгорать и дымить. Вода держит это в узде. Вылейте остатки маринада.

  • Запекайте свинину в течение 6-7 часов, пока внутренняя температура не достигнет не менее 170° F и мясо не оторвется от кости с одной стороны. Примерно через 1,5-2 часа после начала жарки свинину накрыть. Возьмите кусок алюминиевой фольги (примерно размером со свиную лопатку) и неплотно накройте его. Просто положите сверху, не заворачивайте.

Поджарьте кожу (при желании)
  • Достаньте свинину из духовки и осторожно переверните ее кожей вверх. Будьте очень осторожны на этом этапе, так как жаркое тяжелое и горячее!

  • Наполните миску или чашку водой и добавьте большое количество соли (примерно 1 столовая ложка на 1 чашку воды), перемешайте. Капните немного подсоленной воды на жаркое из свинины и смажьте им кожу. Повторите несколько раз.

  • Убедитесь, что свинина не находится слишком близко к нагревательному элементу. При необходимости переместите решетку духовки вниз. Переключите духовку на режим низкой жарки.

  • Очень важное примечание повара: Не отходите от духовки, пока не закончите этот шаг. Включите свет в духовке и заглядывайте туда каждую минуту или около того. Это займет всего 2-4 минуты. Кожа быстро станет хрустящей и коричневой, она превратится из идеально золотисто-коричневой в обожженную за считанные минуты, если не секунды.

  • Когда кожа начнет пузыриться и даже может начать трескаться, осторожно достаньте свинину из духовки, неплотно накройте ее куском фольги и дайте постоять не менее 20 минут, прежде чем нарезать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *