Мясо с картофелем в мультиварке: Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Свинина с картошкой в мультиварке: потрясающе вкусный дуэт

Рецепт вкусного гуляша из свинины с картошкой на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г свинины для гуляша или жаркого
  • 1 большая морковь
  • 2 средних или 1 большая луковица
  • 4 крупных картофеля
  • 150 мл измельченных томатов
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • специи для мяса и соль по вкусу
  • лавровый лист

Кто из нас с детства не полюбил отварную картошку с густой и мясной подливкой? Тогда она была по-особенному вкусной, создавала ощущение защищенности, сейчас за такой едой закрепилось понятие «комфортной еды». Но сегодня также грех не использовать возможностей современной кухни. Вкусная и ароматная свинина с картошкой в мультиварке, приготовленная к столу, ничуть не уступит любимым кушаньям из детства! Вот только усилий прилагать придется гораздо меньше. Гуляш из свинины в мультиварке готовится практически сам, нужно только заложить любимые ингредиенты и запустить программу в чудо-помощнице, а картошка на гарнир к мясу в это же время варится на пару! Есть в приготовлении такого гуляша маленький секрет. Если раньше нужно было стоять у плиты, постоянно помешивать сначала мясо, потом зажарку, затем доводить до нужной консистенции гуляш, то в мультиварке все эти процессы проходят одновременно, а самое главное, без нашего участия. Как? Вот этим я и поделюсь с вами!

И заодно мы решим извечный вопрос гарнира для нашего вкусного гуляша. На гарнир в той же мультиварке мы параллельно приготовим картофель на пару. Оказывается, его совсем не обязательно отваривать в соседней кастрюльке, присматривая и проверяя, чтобы не разварился. Отварной на пару картофель отлично сварится в специальной вставке-пароварке для мультиварки. У меня помощница REDMOND RMC 4502, но практически во всех более-менее новых моделях есть такой контейнер для варки на пару! За дело? Всем читателям vmultivarkah.

ru предлагаю приготовить по этому рецепту потрясающее блюдо-дуэт в мультиварке – вкусный гуляш из свинины и на гарнир к нему картофель на пару.

Способ приготовления

  1. Для начала я готовлю все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь очищаю овощечисткой. Лук очищаю от сухих чешуек, споласкиваю холодной водой. Мясо нарезаю порционными кусочками, промываю холодной водой и обсушиваю.
  2. Затем измельчаю овощи для гуляша. Морковь натираю на мелкой шинковке, лук нарезаю мелким кубиком. А также разрезаю на половинки клубни картофеля и укладываю срезами вниз в пароварку.
  3. Смешиваю соус. К измельченным помидорам добавляю специи, соль и кукурузный крахмал, благодаря которому соус при приготовлении станет немного вязким и обволакивающим, с очень приятной структурой. Все ингредиенты слегка пробиваю вилкой или венчиком до однородности.
  4. Затем достаю чашу из мультиварки и укладываю в нее мясо, морковь и лук. Добавляю сверху соус и тщательно перемешиваю ингредиенты. Кладу лавровый лист.
  5. Устанавливаю сверху на чашу пароварку. Всю конструкцию устанавливаю в корпус мультиварки. Так будет готовиться наше блюдо-дуэт.
  6. Закрываю крышку мультиварки и выставляю программу приготовления ТУШЕНИЕ, задаю время 1 час и запускаю процесс готовки.
  7. Через час моя свинина с картофелем в мультиварке будет готова к подаче на стол!

Изумительные ароматы витают по дому, пока готовится наш чудо-гуляш с паровым картофелем на гарнир! Никто не сможет остаться равнодушным! И обязательно расскажите своим детям о любимом с детства блюде, которое для вас готовила ваша мама, а может быть бабушка, а теперь вы готовите это потрясающее мясо с картошкой на пару в мультиварке для своих самых любимых и дорогих! Отличная преемственность вкуса в этом блюде, знаете ли. И на таких вкусных историях очень органично прививать детям привычку питаться просто, вкусно, в духе семейных традиций. Свинина с картошкой в мультиварке может стать для этого отличным поводом.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Говядина с картошкой в мультиварке

Главная » Мясо

На чтение 2 мин Просмотров 141

Вы пробовали когда-нибудь сделать тушеное мясо и паровую картошку в одной кастрюле? 🙂 Я тоже. Пока у меня не появилась мультиварка. В ней есть такая прекрасная корзина для готовки на пару. Она ставится поверх чаши, а в саму чашу наливается вода, которая испаряется в процессе нагревания. Так вот оказалось, что любое сочное блюдо, например, говядина с овощами, при тушении выделяет достаточное количества пара для того, чтобы приготовить на «втором этаже» гарнир: овощи, крупные макаронные изделия и даже пельмени. Проведем сегодня небольшой эксперимент. Проверим, получится ли у нас сделать таким образом тушеную говядину с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (вырезка) – 500 грамм
  • Лук репчатый обычный – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий (у меня замороженный)– 1 штука
  • Картофель клубный – 5 штук
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Вода кипячёная – 2 стакан
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, паприка и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Для приготовления нам понадобится 1 час

Количество порций – 4.

Говядину в мультиварке мы приготовим с овощной обжаркой, чтобы было повкусней. Итак, нам нужно сначала лук репчатый почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить лук, помешивая, на растительном масле.

Когда лук зарумянится, добавить морковку. Обжаривать ещё 5 минут. Перец сладкий тоже порезать кубиком и добавить к овощам в мультиварку. Обжаривать, помешивая лопаткой.

Мякоть говядины обмыть и протереть салфеткой насухо.

Вырезку порезать кубиками среднего размера. Положить мясо в мультиварку и обжаривать 5 минут.

Вылить сметану, посолить, добавить сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец. Порезать мелко чеснок и тоже положить в чашу мультиварки.

Добавить воды и включить мультиварку на режим «Тушение», выбрать время 45 минут. Закрыть крышку и приступить к обработке картошки.

Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Положить в пластиковую корзину для варки на пару. Посолить, посыпать паприкой и сушёным укропом.

Открыть крышку мультиварки, вставить в чашу форму с картошкой, закрыть мультиварку и ждать сигнала окончания приготовления блюда. Вынуть корзинку с картошкой специальными силиконовыми подхватками.

Говядина получилась очень мягкая, картошка успела приготовиться и пропиталась ароматом тушеного мяса. Очень вкусно. Наш эксперимент удался!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039.

( Пока оценок нет )

Жаркое в мультиварке с картофелем и морковью

(последнее обновление 28 сентября 2021 г.)

Перейти к рецепту

Каждую осень я с нетерпением жду первого дня, когда станет достаточно холодно, чтобы приготовить классическое жаркое в горшочках. В этом году этот день наступал медленно. Летняя погода держалась почти до конца ноября, поэтому мне пришлось особенно долго ждать первого жаркого в этом сезоне.

Несмотря на то, что я готовлю жаркое в мультиварке, а не в духовке, я все равно чувствую необходимость дождаться зимних температур. Почему-то комфортная еда не ощущается как комфортная еда, если только я не могу надеть свой любимый пуловер и шерстяные носки. Поскольку на этой неделе погода была серой и холодной, я решил, что это идеальное время, чтобы поделиться своим любимым рецептом жаркого в горшочках.

Как приготовить нежнейшее жаркое в горшочках

Хотел бы я сказать, что это один из тех рецептов для мультиварки, когда вы можете бросить все в мультиварку, игнорировать ее в течение 8 часов, а затем ужин готов.

Однако это требует некоторой работы заранее и в конце. Почему? Одним словом, текстура. Я перепробовал множество рецептов жаркого в горшочках как в мультиварке, так и в духовке, и обнаружил, что, когда все добавляют сразу без предварительной подготовки, все получается практически с одинаковой мягкой текстурой.

Я думаю, что жаркое в горшочках должно быть нежным, тающим во рту, но при этом оставаться острым. И нет ничего хуже овощей, полностью лишенных цвета и формы.

Поэтому я твердо верю в необходимость обвязывать мясо (я использую бескостное жаркое) и обжаривать его перед тушением. Вы можете перейти на веб-сайт Epicurious, чтобы просмотреть видеоурок о том, как связать ростбиф. Картофель и морковь следует добавлять только в течение последних 45 минут приготовления, чтобы они не переварились.


Распечатать

Жаркое в мультиварке с картофелем и морковью

  • Автор: Нгует Во
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 9 часов
  • Общее время: 9 часов 20 минут
  • Выход: около 6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Медленная плита
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Это нежное жаркое из говядины медленно готовится в густом соусе с морковью и картофелем.


  • 1 (3 1/2 – 4 фунта) жаркое в горшочках без костей, перевязанное
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 небольшая морковь, крупно нарезанная
  • 1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный средними кусочками
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 веточка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 1 1/2 фунта моркови, нарезанной на кусочки по 1-2 дюйма
  • 1–1 1/2 фунта маленького красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, если он большой

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Жаркое. Щедро приправьте жаркое солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Тщательно обжарьте жаркое со всех сторон, уменьшая огонь, если жир начинает дымиться, 8-10 минут. Переложите жаркое в мультиварку; отложить.
  2. Ароматизаторы для готовки. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, 6–8 минут. Добавьте чеснок и сахар; готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте куриный и говяжий бульоны и тимьян, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Вмешайте красное вино. Вылейте смесь лука и бульона на жаркое в мультиварке.
  3. Жаркое на медленном огне. Готовьте жаркое на медленном огне в течение 8–9часов, пока мясо не станет очень мягким. Если возможно, переворачивайте жаркое каждые 60 минут, пока оно готовится.
  4. Добавить овощи. В течение последних 45 минут приготовления поверните медленноварку на высокую температуру и добавьте морковь и картофель, максимально погрузив их в жидкость для варки. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, около 30-40 минут.
  5. Сервировка. Переложите ростбиф на разделочную доску; палатка с фольгой, чтобы согреться. Дайте жидкости в мультиварке отстояться около 5 минут, затем широкой ложкой снимите жир с поверхности; выбросьте веточку тимьяна. Добавить соль и перец по вкусу. Разделить мясо на крупные куски; переложить на сервировочное блюдо. Шумовкой переложите овощи на тарелку с жарким. Вылейте немного соуса из мультиварки на мясо и овощи. При подаче распределите оставшийся соус.

Примечания

  • Рецепт взят из Cook’s Illustrated.

Ключевые слова: жаркое в медленноварке, жаркое в горшочке


Взаимодействие с читателями

Рецепт говядины с картофелем в мультиварке

  1. Дом
  2. Еда

Эта зимняя классика станет новым еженедельным фаворитом в вашем доме! — к Керри Уорнер

С гордостью поддерживается

Нет ничего более утешительного, чем горячее рагу холодным зимним вечером — и это настоящая классика.

СВЯЗАННЫЕ: Это лучшие кухонные комбайны, которые нужны вашей кухне прямо сейчас

Ингредиенты

2 кг стейка из говяжьей вырезки, обрезанного, нарезанного на кусочки по 6 см

¼ стакана муки

¼ стакана порошка Gravox Our Best Beef Gravy

1/3 стакана сухого красного вина

2 столовые ложки вустерширского соуса

1 большая луковица, крупно нарезанная

2 средние моркови, очищенные, нарезанные на кусочки по 3 см

Брокколи и горох, приготовленные на пару, для подачи

Метод

  1. Поместите говядину в съемную чашу медленноварки объемом 5–6 литров.

  2. Смешайте муку с ¼ стакана воды в кувшине среднего размера. Перемешайте до однородной пасты. Добавьте порошок для соуса, вино, соус и ¾ стакана горячей воды. Взбейте до однородности.

  3. Добавить в кастрюлю соусную смесь с луком, морковью, картофелем и неразбавленным супом. Приправить солью и перцем. Перемешайте. Накройте крышкой.

  4. Готовьте в режиме LOW около 7 часов или пока говядина и картофель не станут мягкими.

  5. Подавать с брокколи на пару и горошком.

     

    СОВЕТ! Голень без костей, также известная как говядина в соусе, также хорошо подходит для медленного приготовления. Если вы хотите получить дополнительный аромат, попробуйте лавровый лист, свежий розмарин или свежий тимьян, так как это крепкие травы, которые могут выдерживать длительное время приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *