Говядина с баклажанами и помидорами рецепт с фото
Главная » Второе блюдо » Мясные блюда
Кухня многих народов мира включает в себя замечательное блюдо. Это тушёная говядина с баклажанами и помидорами. Приятная кислинка, которую дают помидоры великолепно сочетается с нежной и ароматной говядиной, а баклажаны и перец придают этому блюду тонкий и колоритный вкус. Рецепт абсолютно несложен и даже начинающий кулинар сможет порадовать себя и своих близких этим замечательным блюдом.
https://www.youtube.com/watch?v=WVQfucGs5hU
Подготовленную говядину нарезаем кусками, размером чуть крупнее грецкого ореха. На сковороду наливаем масло и ждём несколько минут, пока хорошо прогреется. Мясо опускаем на сковороду на максимальном огне, лучше частями, постепенно, чтобы не успело пустить много сока.
Обжариваем до золотистой корочки, помешивая.
Помидоры вначале желательно очистить от кожицы, затем их и баклажаны, нарезаем кубиками, помидоры помельче, баклажаны покрупнее.
Морковь также нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. Перец квадратиками. Острый перец нарезаем тоненькой соломкой.
Обжаренные кусочки говядины вылавливаем шумовкой и переносим в казанок, либо кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, накрываем крышкой доводим до кипения и убавляем температуру. Добавим соль и специи и пускай тушится на медленном огне.
Тем временем, на сковороду, в масло, где происходила обжарка нашей говядины, опускаем вначале лук и морковку, острый перчик. Затем, через пару минут, добавляем сладкий перец и баклажаны. Подрумяниваем, перемешивая.
Когда подрумянилось, кладём помидоры и тушим несколько минут, чтобы ингредиенты подружились между собой.
Переносим всё наше овощное великолепие в компанию к мясу и продолжаем тушить на медленном огне около тридцати минут. Нелишним будет добавить столовую ложку лимонного сока, для того, чтобы овощи не развалились и сохранили красивый цвет.
Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, раскладываем по тарелкам и подаём на стол, посыпав рубленой зеленью.
К этой чудесной тушёной говядине с помидорами и баклажанами, в качестве гарнира подойдёт пюре, либо картофель по деревенски.
- Это блюдо можно приготовить и в духовке, в горшочках, тогда дивный вкус и аромат будет просто изумительным.
- Также можно варьировать количество овощей, кому какие больше нравятся.
- Если решили тушить в духовке, нелишним будет за десять минут до окончания готовки посыпать всё тёртым сыром, это придаст блюду совершенно необыкновенный вкус и аромат.
Маленькие секреты
- Чтобы без проблем и мучений очистить помидоры от кожицы, сделайте на них лёгкий крестообразный надрез, затем опустите в крутой кипяток на полминуты. Кожица легко снимется.
- Блюда из баклажан могут иногда слегка горчить. Это зависит от сорта баклажан. Чтобы предотвратить эту неприятность, достаточно на пять-десять минут поместить нарезанные овощи в слегка подсоленную воду.
Вот мы и научились готовить прекрасную тушёную говядину с баклажанами и помидорами. Остаётся добавить, что лучше всего к блюдам из говядины подойдёт красное сухое вино.
Желаем всем здоровья и приятного аппетита.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мясо тушеное с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото
13650 29.08.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
В отличие от овощного рагу или соте мясо тушеное с баклажанами является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды мяса просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.
Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. Баклажаны тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.
Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Специи: куркума, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели,
- Соль — по вкусу,
- Кетчуп —
- Растительное масло
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.
Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.
Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.
Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.
Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.
Мясо посыпьте специями и солью.
Перемешайте.
На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.
Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.
После этого добавьте кетчуп или томатный соус.
Следом за ним добавьте помидоры.
Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.
Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.
Мясо тушеное с баклажанами. ФотоИнгредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Картошка — 2-3 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Вода – 1 стакан,
- Морковь — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1-2 шт. ,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.
Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.
Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.
Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Свинина или говядина — 400 гр. ,
- Томатная паста — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Чёрный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт
Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.
Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.
Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.
А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр. ,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Помидоры — 2-3 шт.,
- Кабачки — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи к мясу — 1/3 ч. ложки,
- Подсолнечное масло
Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.
Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.
К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.
Рекомендую попробовать приготовить и баклажаны по-китайски.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Баклажаны с помидорами и говядиной — Cafe Delites
Главная / Ужин / Говядина / Баклажаны с помидорами и говядиной
Баклажаны с помидорами и говядиной
С моего стола на ваш…
Нет другого способа объяснить эту прекрасную тарелку! Думаю, я мог бы начать с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, низким содержанием жира… но для меня это все бла-бла. Потому что эти слова не описывают, насколько они на самом деле восхитительно вкусны.
Если вы не большой любитель баклажанов (как я), вам это понравится. Ну, во всяком случае, я хотел бы так думать. Я подумал, что после этого я буду есть только баклажаны, покрытые помидорами. Вот так… угу, угу… мне нравится… угу, угу!
Это довольно забавно… мне больше 30, и я все еще узнаю о себе то, чего раньше не знал.
Хорошо облизывать пальцы и причмокивать губами. Звучит банально, я знаю , но мне как бы нужно, чтобы он был! Это истина в последней инстанции.
Я здесь кое в чем признаюсь. Никто из нас не большой поклонник баклажанов. Мой муж и мои 3 торнадо.. Я имею в виду детей — вообще воротят нос от баклажанов. Бедные баклажаны.
Начинить их мясом? А потом полить их соусом? Это как WOW и KAPOW в одном.
Что я люблю еще больше? Баклажаны каким-то образом впитывают в себя весь томатный сок, и когда вы их откусываете, ваш рот наполняется таким теплым томатным ароматом, что вы на мгновение просто закрываете глаза и смакуете каждый кусочек и каждый глоток.
Вы хоть смотрели фильм «Рататуй»? Если нет… иди и возьми. Потому что там есть сцена, где Реми видит фейерверк.
Я видел фейерверк.
На короткое время… я был Реми.
Посыпать петрушкой и базиликом… и о, моя еда ness.
И такой универсальный… Вы можете наслаждаться этим с любым из ваших любимых гарниров… Рис; картофель; или просто простой и скромный, свежий и хрустящий салат из стручкового перца и болгарского перца. Что мы и сделали.
- Сервис 4
- БАКЛАССЫ:
- 2 БАНКАКА
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 помидор, нарезать кубиками
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезать
- 2 столовые ложки свежего базилика, нарезать _blank» href=»http://www.amazon.com/gp/search/ref=as_li_qf_sp_sr_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&index=aps&keywords=vegeta&linkCode=ur2&tag=cafedeli-20&linkId=YV42TNZYJKRHLJNY»>vegeta)
- 1 может сгущенный томатный суп или ваш любимый соус для пасты
- 1 столовая ложка панировочных сухарей (дополнительно)
- 1 столовая ложка рубленой петрушки (дополнительно для посыпки сверху)
- 1 столовая ложка нарезанного базилика (дополнительно для посыпки сверху)
Разогреть духовку до 180°C | 356Ф.
Удалите мякоть баклажанов, оставив скорлупу толщиной в дюйм. Насыпьте соль на скорлупу баклажанов. Отложите.
Мякоть баклажана мелко нарезать. Смешайте его в миске с говяжьим фаршем, луком, чесноком, помидорами, петрушкой, базиликом, панировочными сухарями и бульонным порошком.
Смыть соль с баклажанов и хорошо их обсушить.
Накройте дно формы для запекания фольгой.
Налейте 1/2 банки томатного супа/соуса для пасты в поднос. Выложите баклажаны в форму для запекания (мясом вверх).
Сверху вылить оставшийся суп/соус.
Посыпать баклажаны панировочными сухарями.
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.
По истечении времени приготовления снимите фольгу с противня и измените режим духовки на гриль/жарьте баклажаны еще на 5–10 минут или до тех пор, пока кончики не станут хрустящими и золотистыми.
Полейте баклажаны ложкой томатного соуса и посыпьте зеленью перед подачей на стол.
Для этих ребят я использую панировочные сухари, но вы можете использовать миндальную муку или молотый овес, если хотите!
Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 30 г | Жир: 7 г | Волокно: 9 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Мутабак из баклажанов — простая и легкая запеканка
Закуски, рецепты / Автор Вафа Шами / 6 марта 2021 г. 5 апреля 2022 г. / Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Это простой рецепт, который больше похож на запеканку. Он состоит из слоев баклажанов с мясным фаршем и помидорами. Мутабак из баклажанов — одно из моих любимых блюд, я обожаю баклажаны и никогда не устаю от всего разнообразия блюд, приготовленных из этого овоща.
Теперь, если вы не едите мясо, вы можете легко превратить это блюдо в веганское, просто заменив мясо грибами (предпочтительно кремини или портабелла). Приготовьте мясо точно так же, но с использованием грибов.
Возможны разные варианты этого рецепта. Я также внесла небольшие изменения в оригинальный рецепт по сравнению с тем, как его готовит моя мама. Я добавляю болгарский перец и томатную пасту. Здесь нет неправильного пути, не стесняйтесь добавлять или убирать то, что вам подходит.
Первоначальный рецепт требовал обжаривания баклажанов, я всегда предпочитаю жарить их на гриле. Честно говоря, это не сильно меняет вкус, наоборот, делает его легче.
Итак, я начинаю с того, что поджариваю баклажаны на гриле, просто очищаю и нарезаю кружочками. Выложите на противень, посыпьте солью и оливковым маслом. Обжариваем с двух сторон, это занимает около 20 минут. После гриля отложите.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким, затем добавьте мясо (фарш/говяжий фарш или лук), здесь я использую бараний фарш. Добавьте специи и продолжайте время от времени обжаривать мясо до полной готовности.
Принесите запеканку и начните выкладывать слоями, начните дно с жареных баклажанов, затем сверху выложите приготовленное мясо, затем еще один слой баклажанов, затем ломтики сладкого перца, я люблю перец в этом блюде, он придает отличный вкус, затем украсьте нарезанными помидорами.
Смешайте 1 столовую ложку томатной пасты в чашке с теплой водой, немного соли и душистого перца, хорошо перемешайте и вылейте на противень, сверху помидоры посыпьте солью и душистым перцем. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке от 45 минут до часа.
Распечатать
- Автор: Вафа Шами
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Категория: Блюдо
Описание
Это простой легкий рецепт, который больше похож на запеканку. Он состоит из слоев баклажанов с мясным фаршем и помидорами. Это одно из моих любимых блюд, я обожаю баклажаны и никогда не устаю от всего разнообразия блюд, приготовленных из этого овоща.
- 2 средних баклажана, очищенных и нарезанных круглыми ломтиками
- 1 фунт бараньего или говяжьего фарша
- 1 белая луковица
- 1 болгарский перец
- 3–4 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла для гриля
- 1 столовая ложка подсолнечного масла (или растительного) для приготовления мяса.
- 1 чайная ложка душистого перца
- щепотка корицы и мускатного ореха для приготовления мяса
- 1 стакан теплой воды
border-color secondary-color.background-color»/>
- Баклажаны обжарить на гриле, очистить и нарезать кружками, выложить на противень, сбрызнуть солью и оливковым маслом. Обжариваем с двух сторон, это занимает около 20 минут. После гриля отложите.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким, затем добавьте мясо. Добавьте соль и специи (щепотку корицы, мускатного ореха и душистого перца) и продолжайте время от времени обжаривать до полной готовности мяса около 10-15 минут.
- Принесите запеканку и начните выкладывать слоями: сначала на дно положите жареные баклажаны, затем сверху выложите вареное мясо, затем еще один слой баклажанов, затем ломтики болгарского перца, а сверху положите нарезанные помидоры.
- Смешайте 1 столовую ложку томатной пасты в чашке теплой воды с небольшим количеством соли и душистого перца, хорошо перемешайте и вылейте на противень, посыпьте помидоры солью и душистым перцем. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке от 45 минут до часа.