Как приготовить подливу с мясом и мукой: Подлива мясная с мукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива с мясом и мукой

Блюда с похожими ингредиентами

Папоротник с мясом

1 ч

6 порций

Папоротник с мясом-это оригинальное, но очень простое блюдо азиатской кухни. У многих дачников на огородах или в лесных массивах можно найти дикое полезное растение папоротник орляк. Он ценно за интересный вкус, напоминающий грибной. Из-за этого многие хозяйки предпочитают готовить орляк с мясом. Также растение богато множеством витаминов и макроэлементов…

Яичная китайская лапша вок со свининой

1 ч

3 порции

Яичная китайская лапша вок со свининой — отличное решение для тех, кто хочет вкусно и полезно покушать, но при этом стоять долго у плиты нет времени. Способ приготовления вок подразумевает, что сначала быстро обжаривается мясо, а затем добавляются овощи. Все пропитывается соусом и смешивается с лапшой. Обязательно приготовьте это азиатское блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!…

Ингредиенты:

Свинина, Соевый соус, Яблочный уксус, Кунжутное масло, Болгарский перец, Морковь, Красный лук, Яичная лапша, Чеснок, Устричный соус

Тефтели в духовке

1 ч

6 порций

Тефтели — это блюдо из фарша. По способам приготовления и используемым ингредиентам тефтели очень напоминают котлеты. Однако, существенное различие двух мясных лакомств кроется во внешнем виде. Традиционно, тефтелям принято придавать форму шара. Стоит отметить, что оба блюда можно готовить совершенно разными способами. Например, свиные тефтели запекают,…

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Яйцо куриное, Свинина, Помидор, Сахар и соль

Случайные рецепты

Меренги (безе)

2 ч 15 минут

4 порции

Меренги, они же безе — сладкое воздушное лакомство, которое сможет приготовить даже ребенок. По желанию, можно добавить красители и сделать двухцветное безе при помощи пищевой пленки….

Кулич в мультиварке

4 ч 30 минут

1 порция

Очень простой рецепт приготовления Пасхального Кулича в мультиварке! Кулич получается очень высоким, ароматным, вкусным, не сухим, а достаточно пористым. В нём отлично сочетаются изюм, орехи и цедра апельсина. Приготовления выпечки в мультиварке отличается своим удобством и простотой, ведь такое блюдо не подгорит и вы проведёте меньше времени на кухне,…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сахар, Сливки 10%, Мука пшеничная высш. сорта, Цедра апельсина, Дрожжи сухи быстродействующие, Ванилин, Сметана 20%, Масло сливочное, Миндаль, Изюм, Горячая вода, Желатин, Сахарная посыпка

Суп чанахи

1 ч 20 минут

4 порции

Чанахи является блюдом грузинской кухни. Относить его к первым или ко вторым — вопрос спорный: это что-то между. Я попросила у подруги из Тбилиси дать мне самый простой рецепт, который только возможен. Так что мой суп чанахи — классический в том плане, что в нём есть лишь компоненты, без которых чанахи вообще немыслим.

А в остальном — в разных областях…

Ингредиенты:

Баранина, Баклажан, Картофель, Томатный сок, Помидор, Кинза

Подлива с мукой: как готовить? Видео

Советы хозяйке

Перечень рецептов в статье:

  • Белый подлив с мукой
  • Красный мучной подлив
Фото
Getty Images/iStockphoto
На основе традиционной подливы с мукой готовятся два вкусных соуса: белый и красный

Рецепты их приготовления похожи, но немного отличаются по составу (для белого соуса используется молоко, а для красного — бульон). Меняя количество ингредиентов, добавляя к ним специи, травы, можно приготовить идеальный мучной подлив к любимым котлетам или жаркому.

Белый подлив с мукой

Бешамель, известный как белый соус или молочный соус, уже много веков применяется в кулинарии. Его подают к паровым куриным котлетам и рыбе, отварным и тушеным овощам, грибным блюдам. На основе белой молочной подливы готовится куриная грудка под сливочно-грибным соусом, овощные запеканки, каннеллони, мясные лазаньи, грибной жульен и даже пицца. Нежный вкус белого мучного подлива отлично сочетается с рисом, картофельным пюре и пастой.

Для приготовления соуса бешамель потребуется:

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ст.л. муки

  • 500 г сливок (для уменьшения жирности соуса можно заменить на молоко)

  • соль и перец — по вкусу

  • Поставьте на маленький огонь сковороду или кастрюлю с толстым дном, растопите в ней сливочное масло. Обжарьте на растопленном масле муку, но недолго, она не должна потемнеть.

  • Постоянно помешивая, влейте в мучную смесь половину приготовленного молока или сливок. Хорошо размешайте будущий соус и дайте ему загустеть, это произойдет через пару минут.

  • Влейте остаток жидкости, добавьте соль и перец. Через несколько минут, когда подлива вторично загустеет, ее можно подавать к столу.

  • Вкус у классического соуса бешамель нейтральный, поэтому в него по желанию можно добавлять лавровый лист, укроп, петрушку или во время приготовления нарезанный репчатый лук.

Бешамель не рекомендуется нагревать повторно, поэтому его нужно готовить вместе с основным блюдом

Красный подлив из муки

Красный мучной подлив, или красный соус, в отличие от белого подлива, готовится на основе бульона и подается к мясным блюдам и дичи.

Ингредиенты:

  • Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем муку до золотисто-коричневого цвета (оттенок должен получиться темнее, чем в рецепте белого соуса).

  • Помешивая, влейте в подливу половину бульона, через несколько минут влейте остаток. Вкус красного соуса должен быть насыщенным, поэтому в него можно добавить специи, травы и положить ложку томатной пасты и немного сахара.

Александра Петрова

Сегодня читают

«Стринги сползли»: Бузова случайно показала поклонникам больше, чем следует — это фото испортит вам аппетит

Как сегодня выглядит главный красавчик-модель 2000-х — от него сходили с ума женщины во всем мире

Тест: выберите картину Пикассо, а мы назовем вашу тайную женскую силу

Штаны потеряла: Волочкова показалась поклонникам в таком виде, что хочется отвернуться

«Это скрывают от всего человечества»: ученые о базе инопланетян на обратной стороне Луны

Как приготовить соус из капель

5.2Kshares

Как приготовить соус из капель: ваше простое руководство по приготовлению лучшей подливки на сковороде.

В течение последнего месяца я публиковал серию рецептов, связанных с одним из моих любимых осенних блюд — жареным цыпленком. Существует Простое руководство по жареной курице, Как приготовить суп из куриной тушки и Как приготовить куриный бульон.

Сегодня я представляю вам последнее из этой серии «Как приготовить соус из капель».

И я не собираюсь говорить, что это мой фаворит из всех, я люблю их всех, но на самом деле это мой фаворит, потому что это идеальный рецепт для заднего кармана.

Для меня рецепт идеального домашнего блюда — это один из тех рецептов, которые придают вам чуть больше уверенности на кухне, потому что вы всегда знаете, что можете приготовить его в любой ситуации, на любой полупустой кухне, в любое время.

Этот соус отвечает всем этим требованиям. Это быстро, требует всего четыре ингредиента, и все, что вам нужно для его приготовления, — это кастрюля или сковорода, венчик и (по желанию) мелкоячеистое сито.

Я уже упоминал, что это еще и отличный соус? Приготовление соуса из ру, приготовленного с каплями со сковороды, означает, что вы получаете не только сливочный, мечтательный соус, но и соус, наполненный всеми ароматами того, из чего были эти капли.

Он такой вкусный, его очень легко приготовить, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете.

Что нужно для приготовления подливы из жира со сковороды

Капли из жареного мяса и обжаренных кусочков: держите там все подрумяненные, прилипшие кусочки со дна сковороды.

Если капли попали на противень или на что-то, что нельзя поставить на плиту, отмерьте необходимое количество капель, слейте остатки, а затем шпателем соскребите твердые частицы со сковороды и добавьте их вместе с капельками.

Подрумяненные кусочки необязательны, но они добавят много вкуса, так зачем их тратить?

Мука: Для приготовления соуса и загущения соуса.

Вода, бульон или молоко: Здесь подойдет любой из трех вариантов. На самом деле мне больше всего нравится соус, приготовленный на воде, но поэкспериментируйте и посмотрите, что вам подойдет. Бульон даст вам действительно ароматную подливку, а подливка, приготовленная с молоком, будет более насыщенной (но на мой вкус немного сладкой).

Сливочное масло: Добавление небольшого количества сливочного масла после того, как соус загустеет, сделает его шелковистым и насыщенным.

Свежевыжатый лимонный сок: Лимонный сок совершенно необязателен, но если вы попробуете подливку и она покажется вам немного пресной, небольшая долька лимона сделает вкус ярче, не делая его лимонным.

Мелкоячеистое сито: Наконец, процедив подливку через мелкоячеистое сито, вы получите идеально однородную кремообразную массу без комочков и твердых частиц.

Начните с того, что слейте со сковороды все, кроме двух столовых ложек жира (остальное масло я оставляю на случай, если что-то пойдет не так или для последующего использования), оставив твердые прилипшие кусочки в сковороде. .

Нагревайте на среднем огне, пока все оставшиеся твердые вещества не станут золотисто-коричневыми. Будьте осторожны, на этом этапе жир будет брызгать. Просто уменьшите огонь, если будет слишком много брызг.

Вмешайте муку и готовьте до легкого золотистого цвета, от 30 секунд до минуты.

Сначала очень медленно влейте воду, бульон или молоко, взбивая образовавшиеся комки. Как только мука покажется включенной, вы можете ускорить заливку.

Готовить, непрерывно помешивая, 5-8 минут (можно дольше, если готовится большая порция), пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.

Выключите плиту и добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. По желанию добавьте по вкусу небольшую дольку лимона.

Подавайте с жареным цыпленком, вареными куриными грудками, картофельным пюре, печеньем или чем-либо еще, что хорошо звучит с соусом.

Соус из сотейника Примечания к рецепту

  • Если заправка (смесь жира и муки) получается комковатой и не похожа на заправку на фото, не волнуйтесь. У вас, вероятно, было много жидкости для приготовления пищи с жиром, и она испарилась во время этапа подрумянивания. Просто медленно добавляйте воду/бульон/молоко, чтобы избавиться от комочков, и ваш соус будет в порядке.

Дополнительные обучающие материалы вы также можете найти:

Как приготовить куриную грудку для салатов и бутербродов
Как приготовить измельченную курицу
Как приготовить курицу для рецептов

Специальное оборудование
    9005 Сетчатое сито
Подливка из потеков
  • ▢ 2 столовые ложки жира из потеков
  • ▢ 2 столовые ложки (15 г) универсальной муки
  • ▢ 2 чашки воды, куриного бульона или молока
  • ▢ 4 столовые ложки (2 унции) соленого масла
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Свежевыжатый лимонный сок по вкусу по желанию
При приготовлении в оригинальной сковороде/сковороде
  • жир из сковороды, сохраняя подрумяненные твердые кусочки на сковороде.

При переносе жира на сковороду
  • В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки жира из сковороды. Соскребите твердые, подрумяненные кусочки с оригинальной сковороды и добавьте их в сковороду (пропустите этот шаг, если у вас нет мелкоячеистого сита).

Соус из капель
  • Нагрейте жир на среднем огне. Доведите до кипения и варите, пока любые твердые кусочки в каплях не станут хорошо коричневыми. Добавьте муку и взбивайте до легкого золотистого цвета, от 30 секунд до 1 минуты. Медленно влейте воду/бульон/молоко, взбивая образовавшиеся комочки.

  • Непрерывно взбивайте до загустения, от 5 до 8 минут. Добавьте сливочное масло и, если хотите, лимонный сок по вкусу — ровно столько, чтобы немного осветлить вкус. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • При желании процедить соус через мелкое сито. Подавайте и наслаждайтесь!

По этому рецепту получается примерно 1 1/2 чашки соуса.

Приблизительная питательная ценность указана для 1/4 стакана соуса, приготовленного на воде.

 

Вы готовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

Рецепт говяжьего соуса без капель

Перейти к рецепту

Домашний южный коричневый соус проще, чем вы думаете! Этот рецепт из трех ингредиентов, приготовленный из говяжьего бульона, масла и муки, является идеальной начинкой для многих рецептов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите совершить покупку по моей ссылке, я могу заработать очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Рецепт южной коричневой подливки

Вы знаете поговорку: «Все остальное — просто подливка?» Это означает, что основы в порядке, но все дополнительное — это просто дерзкое совершенство сверху. Я решил, что они, должно быть, говорят о , этом коричневом соусе, потому что он такой вкусный и такой простой!

Мне нравится готовить этот простой рецепт коричневого соуса для многих рецептов. Он отлично подходит к картофельному пюре, фрикаделькам, жаркому в горшочке, стейку, индейке, жареному цыпленку и многому другому.

Вам не нужно будет покупать покупную подливку, когда вы сможете приготовить лучшую подливку дома!

Лучший рецепт коричневого соуса

Соус имеет репутацию сложного блюда, и он этого не заслуживает. Это действительно простой рецепт. Этот простой домашний рецепт соуса так хорош, потому что:

  • Приготовить соус на говяжьем бульоне легко и быстро, и вы все равно получите прекрасную бархатистую текстуру.
  • Вам не обязательно использовать жир из кастрюли — вы можете использовать бульон. (Но мясные потроха тоже работают!)
  • Оно очень ароматное и полностью персонализированное с приправами и различными видами бульона.
  • Этот рецепт представляет собой соус с низким содержанием натрия, в котором натрия намного меньше, чем в готовых смесях.

Ингредиенты для домашней коричневой подливки

Эту коричневую подливку невероятно легко приготовить, и вам понадобится всего три ингредиента (не считая соли и перца).

  • говяжий бульон — Вы также можете использовать говяжий бульон. Я использую несоленый, потому что люблю солить соус по вкусу. Вы также можете использовать кубики говяжьего бульона, смешанные с водой, но имейте в виду, что бульон добавит в соус много натрия и соли.
  • сливочное масло Сливочное масло очень хорошо здесь работает, но вы также можете использовать говяжий жир, сало, жир от бекона, жир от бекона или даже оливковое масло. Я использую несоленое масло, чтобы контролировать общий вкус соли.
  • универсальная мука — Это то, что помогает загустить соус. Можно использовать кашицу из кукурузного крахмала. Суспензия представляет собой смесь кукурузного крахмала и холодной воды, затем перемешивается до однородности небольшим венчиком. Если вам нужен вариант без глютена, см. раздел 9.0014 Коричневый соус без глютена ниже.
  • соль и перец При приготовлении пищи я предпочитаю использовать крупную кошерную или морскую соль. Для перца я предпочитаю использовать мельницу для перца.

Вы можете добавить в соус дополнительные ингредиенты, чтобы придать ему еще более насыщенный вкус. Вот некоторые замечательные добавки:

  • Обжаренный лук – добавьте его со сливочным маслом до мягкости перед добавлением столовых ложек муки
  • Грибы — приготовьте грибной соус (идеально подходит для таких мясных блюд, как бефстроганов, жаркое и говяжьи ножки), обжарив грибы на сливочном масле
  • Чесночный порошок и луковый порошок — посыпьте их обоими в смесь для дополнительного аромата
  • Вустерширский соус — добавьте немного вустерширского соуса для глубокого соленого вкуса. Это секретный ингредиент, который заставит всех спрашивать, почему он так хорош.
  • Колбаса — добавьте свою любимую колбасу для завтрака, чтобы получилась домашняя подливка из сосисок. Если ваша колбаса жирная, вы можете полностью отказаться от масла.

Как приготовить коричневую подливку из муки

Даже если вы готовите сливочную подливку впервые, это несложно, и вы мгновенно получите свой новый любимый рецепт подливки. Вот что вам нужно сделать: 

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  3. Когда масло растает, добавьте универсальную муку и взбейте до получения однородной массы. Вы хотите, чтобы он приготовил вкус сырой муки.
  4. Дайте мучной смеси готовиться около 3 минут, время от времени взбивая, чтобы она оставалась однородной.
  5. Постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. Вливая его медленно, вы позволите ему загустеть. Я люблю добавлять примерно по 1 чашке за раз.
  6. После добавления всего говяжьего бульона приправьте черным перцем. Попробуйте на вкус, прежде чем добавлять соль. Количество соли, которое вы хотите использовать, будет определяться тем, используете ли вы соленый говяжий бульон и/или соленое масло.
  7. Когда ваш соус будет приправлен, подавайте его в соуснике к вашему любимому блюду! Жареные свиные отбивные с соусом — одно из моих любимых блюд.
Растопить сливочное масло в сковородеДобавить муку в маслоВзбить и дать покипеть пару минут

Коричневый соус без глютена 

Если вам нужен безглютеновый вариант, используйте безглютеновый бульон и безглютеновую муку.

Я рекомендую Cup 4 Cup, но если вы не можете его найти, я также рекомендую Bob’s Red Mill или King Arthur.

Советы и рекомендации для идеального соуса

Соус может быть темпераментным, но не обязательно! Сосредоточьтесь на соусе и не отвлекайтесь, пока готовите его.

Медленное добавление бульона позволяет ему загустеть по мере добавления, а не ждать, пока он загустеет в конце.

Я предпочитаю заранее дать бульону нагреться до комнатной температуры, чтобы не добавлять в заправку холодную жидкость, из-за чего она схватывается.

инструменты для приготовления домашнего коричневого соуса

сковорода

Купить сейчас →

силиконовый венчик

Купить сейчас →

мерные ложки

Купить сейчас →

Как хранить простую домашнюю коричневую подливку

Вы можете хранить подливку в безопасном для пищевых продуктов герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Примерно в это время масла в соусе начнут отделяться, поэтому вам нужно будет кипятить его на плите в течение 3 минут, чтобы разогреть и убить все бактерии. После этого его можно хранить в холодильнике еще трое суток.

Соус также можно заморозить. Разложите его ложкой в ​​пакеты для заморозки или другие безопасные для заморозки контейнеры и заморозьте на срок до четырех месяцев.

Вы также можете использовать силиконовые формы для замораживания, такие как Souper Cubes.

Если вы хотите хранить небольшие количества в морозильной камере, вы можете использовать лоток для кубиков льда или маленькие кубики Souper Cubes. Дайте им полностью замерзнуть в течение ночи, затем достаньте их и положите в пластиковый пакет, пригодный для морозильной камеры, для длительного хранения.

Как разогреть остатки соуса

Самый простой способ разогреть охлажденный соус — нагреть его в сковороде. Добавьте его в холодную сковороду и медленно нагрейте на медленном огне. Часто помешивайте, пока не закипит.

Если соус заморожен, разморозьте соус в холодильнике на ночь. Разогрейте его в кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы не было комочков. Если он слишком густой или расслоился, добавьте воды или бульона и снова взбейте, чтобы собрать его вместе.

Что приготовить с коричневым соусом

Коричневый соус подходит ко многим блюдам!

  • Картофель любого сорта всегда хорош с соусом. Картофельное пюре, конечно, классика!
  • Мгновенная индейка с соусом — мой фаворит в течение всего года, но он подойдет и для Дня Благодарения. Вы можете выполнить те же шаги этого рецепта с куриным бульоном или каплями индейки, чтобы получить вкус птицы, а не говядины.
  • Коричневая подливка к фрикаделькам тоже хороша! Эти фрикадельки из индейки, запеченные в духовке, — одни из моих любимых блюд в будний день. С картофельным пюре на гарнир и подливкой сверху все в моей семье довольны.
  • Путин — классическое канадское блюдо, приготовленное из картофеля фри в соусе с сырным творогом сверху. Такая замечательная закуска или гарнир!
  • Соус также подходит для завтрака! Вы можете положить его на колбасу или, возможно, на эту запеканку из печенья для завтрака — я всегда делаю это, когда у нас ночуют гости.
  • Этот бефстроганов с курицей и грибами готовится за 20 минут с вкусным соусом внутри. Идеально подходит для холодных вечеров!
  • Идеальная коричневая подливка прекрасно сочетается с южными блюдами, такими как ростбиф, говяжьи стейки, ростбиф и бифштексы.
  • Вы можете заменить его соусом по-деревенски или соусом из белого перца в таких блюдах, как жареный цыпленок или куриный жареный стейк.

Часто задаваемые вопросы

Сколько соуса нужно на человека?

Вам понадобится от ⅓ до ½ чашки на человека. Подавайте на более легкой стороне, если вы беспокоитесь, что у вас закончится!

Из чего сделан коричневый соус?

Коричневая подливка готовится из говяжьего бульона или жира, муки и масла и приправляется солью и перцем. Другие ингредиенты, такие как чеснок и грибы, могут быть добавлены для дополнительного аромата и текстуры.

В чем разница между коричневым соусом и соусом из говядины?

Большинство коричневых подливок используют в качестве основы говяжий бульон или сливочный соус, поэтому обычно это одно и то же. Но иногда используются и другие виды мяса, такие как птица или свинина. Если капли коричневого цвета, из них можно сделать коричневую подливку.

Почему его называют коричневым соусом?

Коричневый соус коричневого цвета. Обычно его готовят из говяжьего бульона или капель, а также муки или кукурузного крахмала для загущения.

Однако для приготовления коричневого соуса можно использовать и другие виды мяса, такие как свинина, курица и индейка. Если капает коричневый цвет, его можно использовать для приготовления коричневого соуса.

Белый соус — это совершенно другой рецепт, который содержит молоко или сливки и обычно готовится из молока или густых сливок.

Рецепты с соусом, которые могут вам понравиться

Хрустящие свиные отбивные с соусом

Бефстроганов с курицей и грибами

Грудка индейки быстрого приготовления с соусом

Домашняя говяжья подливка думать! Этот рецепт из трех ингредиентов, приготовленный из говяжьего бульона, масла и муки, является идеальной начинкой для многих рецептов.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта

Рецепт рецепта печати

Приготовление времени 10 мин

Всего времени 10 мин

Ужин курса, основное блюдо, основное блюдо, основные блюда

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Сервики 16 порции

Калории 20 KCAL

Белок 1 г

  • 32 унции говяжьего бульона (или говяжьего бульона) Я использую несоленый
  • 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *