мясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой
Главная
Новости
Еда
Рецепт дня: мясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой — 2×2.su
15.08.2018 02:33
Источник фото: DepositPhotos
Даже звучит вкусно
Это так вкусно, ароматно и аппетитно, что даже лишних слов не требуется. Просто идем в магазин за ингредиентами.
Вам понадобится: свинина (шейная часть или вырезка), вино (любое), консервированные ананасы, майонез, сыр, соль и перец по вкусу, приправы для свинины, зелень.
Свинину отбить, для удобства поместив ее в полиэтиленовый пакетик. Посолить, поперчить, посыпать приправой для свинины и слегка полить вином. Дать настояться от 2 часов до суток.
Выложить мясо на противень. На каждый кусочек мяса уложить колечко ананаса, обильно полить мясо ананасовым соком, затем нанести сеточку из майонеза, посыпать натертым сыром.
При желании можно запечь одновременно с мясом шампиньоны.
Для этого грибы хорошо вымыть, если крупные — разрезать на кусочки, посолить и выложить на свободные места на противень.
Грибы получаются вкусными и сочными.
Автор: Информационная служба портала 2×2.su
Польза
12345 0
Актуальность
12345 0
Развёрнутость
12345 0
Фотография
12345 0
Пожелания автору
Проголосовало: 0 Спасибо за ответГлавные новости
На набережной в Благовещенске прямо рядом с женщиной рухнула новогодняя конструкция
Ночью во дворе жилого дома в Благовещенске загорелся автомобиль
Мальчик из Приамурья смог пообщаться с мобилизованным отцом в день своего рождения
#рецепт #еда #мясо
Материалы по теме:
Культура
04. 02.2023
Еда
Выбираем и храним крупу правильно
08.01.2023
Еда
Что у благовещенцев на завтрак: полезно или нет?
05.01.2023
Еда
Чего вы не знали о продуктах в своём холодильнике?
04.01.2023
Экономика
Специалист рассказал, зачем в Приамурье ввозят картофель из Китая25.12.2022
Общество
Где в Благовещенске купить дешёвые кофе, пельмени и стиральный порошок
24. 11.2022
Запеченная свинина с ананасами. Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром. Мясо, запеченное со свежими ананасами
Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.
Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке
Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.
Потребуется:
- свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
- консервированный ананас – 5-6 колечек;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сухой розмарин – щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л;
- масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления запеченной свинины:
- Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
- Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
- Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
- Включить духовку.
- Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
- Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
- Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
- Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.
Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе
Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.
Ингредиенты для 5 порций:
- свинина без костей – 500 г;
- майонез 15-20% жирности – 100 г;
- консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
- твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
- концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
- черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
- маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).
Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:
- Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
- Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
- Положить в маринад на 1-2 часа.
- Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
- Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
- Выложить целые ананасовые кольца.
- Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
- Сыр натереть, выложить поверх мяса.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
- Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.
Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.
Список продуктов:
- свинина без кости – 0,5 кг;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточки – 10-15 шт.;
- майонез нежирный – 100-150 г;
- соль – по вкусу;
- черный свежемолотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
- Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
- Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
- Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
- Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
- Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
- Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.
Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре
Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (свинина) – 500-600 г;
- консервированные ананасы в банке – 1 шт.
- сыр – 150-200 г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- майонез – 230-250 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:
- Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
- На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
- Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
- На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
- Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
- Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
- Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.
Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите — одно удовольствие! Ну, сами посудите: всё, что от нас потребуется, — это всего лишь подготовительные работы по мясу (нарезка стейков, отбивание), далее — нарезка овощей (томаты, лук) и измельчение твёрдого сыра. На все это у нас уйдет не более 10-15 минут. Далее на промасленный противень выкладываем мясо с овощами в определенном порядке, посыпаем сыром и отправляем в духовку — это еще 5-7 минут. Процесс запекания также не длительный, 30 минут вполне достаточно. Итого, в течение часа мы можем приготовить такое великолепное блюдо.
Рецептура рассчитана на 6-8 порций.
Ингредиенты:
— свежее мясо (свинина корейка) — 300 г,
— лук-репка — 1 шт.
— спелые плоды томатов — 1 шт.
— сладкие ананасы в собственном соку — 1 банка,
— сыр твёрдый — 90 г,
— майонез — 100 г,
— соль, перец, маслины.
Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.
Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.
А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.
А на него колечко сладкого ананаса.
Промазываем ананас также майонезом.
Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.
Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.
Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт мяса с ананасами. Мы выбрали для вас лучшие.
Секреты вкусного мяса с ананасами
Мясо с ананасами запекают в духовке. Для этого подойдет : птица, говядина, свинина или индюшатина.
- Мясо должно быть качественным. Хорошее мясо для запекания должно быть немного жирным, так оно останется сочным после термообработки.
- Куски мяса нарезают толщиной 1 – 2,5 см. Более тонкие могут пригореть или пересушиться.
- Резать мясо нужно только поперек волокон.
- Отбивать мясо нужно совсем немного. Можно, кстати, обойтись и без этого, если вы запекаете индейку или курицу.
- Свинину или говядину можно предварительно замариновать в вине, растворе уксуса и воды или в молоке с приправами.
- Если куски мяса после отбития слегка обжарить на сковороде, то блюдо выйдет более сочным и вкусным.
- Рецепты мяса с ананасами в духовке позволяют запекать мясо порционно или сплошной массой. В первом случае позаботьтесь о том, чтобы между кусками мяса в форме было расстояние
- Ананасы можно использовать и консервированные, и свежие.
- Чтобы мясо успело дойти, пока сыр не начал гореть, форму для запекания можно вначале накрыть фольгой. За 10 – 15 минут до выключения духовки фольгу нужно убрать.
Мясо с ананасами: рецепты с фото
Молния
Мясо под ананасами по-французски
Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.
Вам понадобится:
- Свиной биток – 1 кг.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Молоко – 125 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
- Сыр твердый – 200 г.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
- Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
- Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
- Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.
Мясо, запеченное со свежими ананасами
Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.
Вам понадобится :
- Свежий ананас – 1 шт.
- Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
- Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.
Приготовление :
- Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной. Отбить и натереть солью и перцем.
- Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
- Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
- Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.
Индейка, запеченная с ананасами
Casinoslava
Мясо индейки с ананасами и сыром — очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.
Вам понадобится:
- Филе индейки – 2 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Тертый сыр – 200 г.
- Карри — 0,25 ч.л.
- Морская соль 0,5 ч.л.
- Оливковое масло – 20 г.
- Сметана – 50 г.
- Черный перец молотый – 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
- Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
- Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
- Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах.
Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим. Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом под вишневым соусом. Но такие блюда сложно назвать повседневными, есть в них изюминка все-таки! Вот и свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке, по моему мнению, прекрасно вписывается именно в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, простота приготовления, сочность и ароматность — все здесь присутствует в нужной мере. Свинина получается очень мягкой, пропитывается ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам испробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда, дополняю их пошаговыми фото.
Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром
На 3-4 порции потребуется:
Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):
Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины. | |
Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре. | |
Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами). | |
Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук. | |
Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль — можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке. | |
Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой — эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим. | |
Вкусная свинина, запеченная кусочками с ломиками ананаса и тертым сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления свинины с сыром и свежими ананасами в духовке:
Вымытое и обсушенное мясо нарежьте квадратиками со стороной около 4 см. Лишнее сало и жилы удаляйте по ходу нарезки. | |
Ананас очистите от кожуры. Удалите жесткую сердцевину. Мякоть порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, на вкус мяса это повлияет незначительно. | |
Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте перец. | |
Залейте соевым соусом. Соль в этом рецепте не используется, поскольку маринад и так получится в меру соленым. Если при приготовлении блюда использовались ананасы в сиропе, можно добавить его в маринад. Буквально несколько столовых ложек. Он карамелизируется в процессе запекания, и на свинине появится аппетитная глянцевая корочка. | |
Смешайте мясо с ананасами. Залейте маринадом. Перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место на 40-90 минут. | |
Замаринованную свинину переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки маринада. Оберните фольгой или поместите в термостойкий пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее мясо. Запекайте 20 минут. | |
Крупно натрите сыр. | |
Выньте форму со свининой из духовки. Посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, превратится в аппетитную корочку, а мясо дойдет кондиции. | |
Очень пикантная, ароматная запеченная свинина готова. | |
Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем — блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.
Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.
Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.
Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.
Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.
Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.
Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.
Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.
Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.
Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.
С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.
Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.
Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.
Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.
Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.
Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?
Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!
Подвинься, гавайская пицца, в городе есть новая комбинация пиццы с мясом и фруктами.
Вы помните, как впервые услышали о гавайской пицце? Возможно, вам показалось странным, что ветчина и ананас могут работать вместе в качестве начинки для пиццы. И тогда вы попробовали это. И, вау, это работает.
Что ж, приготовьтесь снова удивиться. На этот раз мы кладем свежие яблоки Амброзия (тонко нарезанные) на пиццу с хрустящим беконом. В результате получается сладкая и соленая пицца, которая на удивление вкусная.
В этом рецепте мы хотели сохранить простоту, поэтому в нем всего 6 ингредиентов, включая корку для пиццы. Мы использовали купленное в магазине тонкое тесто для пиццы, что делает это блюдо быстрым и легким в приготовлении. От приготовления до сервировки это блюдо было готово за 30 минут! Просто идеальный вариант для насыщенного буднего вечера.
Чтобы изменить ситуацию, мы заменили обычный соус для пиццы копченым соусом для барбекю, и это действительно добавляло пикантности каждому кусочку.
Мы также предпочитаем посыпать эту пиццу средним или старым сыром чеддер вместо традиционной моцареллы. Мы находим, что он лучше демонстрирует яблоко и бекон амброзии. Кроме того, с вышеупомянутым соусом для барбекю он создает во рту вкусную вечеринку.
Если вы предпочитаете более тонкие вкусы, вы, безусловно, можете использовать традиционный соус для пиццы и сыр.
С другой стороны, если вы хотите больше начинки, вы можете добавить сверху жареный чеснок, капусту или свежую рукколу. Дайте нам знать в социальных сетях, если вы это сделаете — мы хотели бы знать, как это сработало.
Но мы предпочитаем упрощать и обнаруживаем, что из этих шести ингредиентов получается идеальная пицца.
Вот как это сделать.
Ингредиенты:
- 1 12-дюймовая оболочка для пиццы (ваша предпочтительнее по толщине, но наше время приготовления указано для тонкой корочки)
- 3 ст.л. копченого соуса барбекю
- 1 среднее яблоко Амброзия
- 5 полосок бекона
- ¼ красной луковицы, мелко нарезанной (по желанию)
- 1½ чашки тертого сыра чеддер среднего размера
Метод:
- Разогрейте духовку до 425°
- Прочтите инструкции на упаковке оболочки для пиццы. Некоторые корочки для пиццы предварительно выпекают, в то время как другие требуют выпекания перед добавлением начинки. Если ваша корочка все еще заморожена, обязательно предварительно испеките ее перед добавлением начинки.
- Поместите бекон в сковороду на среднем огне. Продолжайте переворачивать ломтики, пока они не достигнут желаемой хрусткости.
- Пока бекон готовится, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками яблоки сорта Амброзия. Мы рекомендуем тонкие ломтики.
- Смажьте оболочку для пиццы соусом барбекю.
- Дайте бекону остыть настолько, чтобы можно было нарезать приготовленный бекон на маленькие кусочки.
- Пицца сверху с луком, кусочками яблока и беконом. Покрыть тертым сыром.
- Поместите пиццу в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.
- Перед нарезкой дайте пицце отдохнуть 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Это быстрое и легкое блюдо в середине недели станет новым фаворитом. Забудьте о гавайской пицце. Мы объявляем это яблоко амброзии и пиццу с беконом «канадской пиццей», поскольку яблоко амброзия было обнаружено прямо здесь, в Канаде.
Фотография Тима Вольберга
Ананас идет на пиццу?. Мем, увлечение и проблема… | Аллан Агирре
Мем, увлечение и проблема, которая положила конец большему количеству дружеских отношений, чем дилемма Сайнфельд/Друзья, ананас на пицце .
Я помню, как в детстве меня смущала идея о том, что ветчина и ананас вместе должны быть в пицце. Когда я узнал, что они называют это гавайским стилем, я подумал: «Ооо, это имеет смысл». На самом деле, я не понимал, что это имеет смысл. Это как когда твоя машина сломалась, а механик говорит тебе, что проблема в карбюраторе. В этот момент вы просто киваете в знак согласия, надеясь не выглядеть глупо.
Сегодня я здесь, чтобы рассказать, стоит ли добавлять ананас в пиццу, и если да, то в каких случаях.
Давайте перейдем к основам:
Можно ли давать ананас в пицце? Возможно .
Пицца #1 Пицца с ананасами и сыром
Стоит ли это делать? Абсолютно нет! Очень немногие начинки заслуживают того, чтобы быть на пицце с сыром. Так что ананас, и без того сомнительный топпинг, не пользуется таким же уважением. Начинки что делать? Пепперони, колбаса, помидоры, анчоусы, грибы и курица. Как бы я ни любил бекон, он, как правило, никогда не оправдывает ожиданий в пицце, он либо должен быть кусочками, что не дает вам полной текстуры, но большие куски бекона обычно не готовятся должным образом на пицце. чтобы придать ему нужное количество хрустящей корочки.
Пицца #2 Вегетарианская пицца с ананасом
Лично я никогда бы не стал вегетарианцем. Мой рот слишком любит мясо. Я думаю, что если бы все коровы, свиньи и куры были уничтожены на планете, я бы подумал о том, чтобы стать вегетарианцем, а затем, опять же, в этот момент я, вероятно, перешел бы на баранину, утку и страуса. Тем не менее, я скажу так, у меня было несколько кусочков полной вегетарианской пиццы, и они довольно твердые. Я бы никогда не предпочел вегетарианскую пиццу мясной пицце, но я скажу, что ананас идеально сочетается с вегетарианской пиццей. С другими начинками, такими как помидоры черри, шпинат, банановый перец, лук и халапеньо, ананас придает ему приятную сладость и кислинку. В этой пицце должен быть ананас!
Пицца №3 = Обсуждение: Ананас подходит для пиццы с глубоким блюдом или пиццы с тонкой корочкой?
Обычное тесто подходит практически для любой пиццы. Тем не менее, мы подошли к этапу модного создания собственной пиццы на тонком тесте по сравнению с традиционным толстым пирогом для пиццы. На традиционном пироге вам могут понадобиться настоящие кружочки ананаса, чтобы покрыть пиццу, общая масса и толщина пиццы не будут правильно готовить кусочки ананаса, чтобы они расплавились с корочкой и сыром. Вам нужна субстанция, которая не требует такой большой работы, как ананас для глубокого блюда, вам нужны оливки, вам нужен красный перец, и ваше внимание должно быть сосредоточено на соусе больше всего на свете. Ананас не подходит для пиццы с глубоким блюдом, это слишком много работы за слишком мало взамен.
В то время как в пицце на тонком тесте, если куски слишком большие, они перехватывают весь вкус кусочка. Твердый и мокрый — не очень хорошее чувство, когда ты ешь пиццу. Тем не менее, сладость ананасов дополняется дымной шелухостью хорошо подгоревшей и хрустящей пиццы на тонком тесте. Вы даже можете разорвать его или сложить, чтобы сделать бутерброд. Ананас допускается для пиццы на тонком тесте.
Пицца #4 Пицца с соусом барбекю
Для любителей пиццы, которые думают, что пицца с соусом барбекю не является реальным способом приготовления пиццы, вы частично правы, а частично нет. Пицца с соусом барбекю обычно уступает маринаре высшего уровня, томатному или белому соусу. Причина, по которой мне нравится пицца с соусом барбекю, заключается в том, что я тренировал команду старшеклассников, которые ежедневно занимались в классе, большое количество дней по 5 часов или дольше, поэтому мы всегда заказывали еду, причем пицца была самой распространенной. После всех ломтиков пепперони и колбасы хорошая пицца с соусом барбекю с курицей и грибами сверху — это невероятная смена темпа.
Чем хороша пицца с соусом для барбекю, так это тем, что она похожа на десертную пиццу, достаточно сладкая, если добавить морскую соль и орегано, получится хороший баланс вкуса. Плохая пицца с соусом барбекю перегружена соусом барбекю, а хорошая держит его под сыром и на дне корочки. Добавьте ананас, он просто добавит десерту аромат, напоминающий пиццу барбекю. Если вы хотите сочетать ананас с мясом, сделайте из него ветчину или, возможно, курицу, за исключением случаев, когда курица сухая, это может сделать общий вкус тусклым и потребовать, чтобы вы часто потягивали напиток. Общее мнение таково: да, ананас можно добавлять в пиццу с соусом барбекю.
Пицца #5 Supreme Pizzas
Пицца Supreme известна тем, что в ней много начинки, поэтому ананас должен подойти идеально, верно? Неправильно. Ананас нельзя добавлять в пиццу Supreme или Deluxe. Я не самый большой поклонник пиццы Supreme, но ее великолепие заключается в том, что начинка тает в корке и все сдержанно. Откусываешь и вдруг лук или перец или какая-то колбаса, а ананас – павлиний вкус, совсем не сдержанный. Ананасовая пицца Supreme похожа на ниндзя в ярко-оранжевом комбинезоне, это глупо и совершенно не имеет смысла.
Пицца #6 Пепперони и ананас, или Колбаса и ананас, или Мясо без ветчины с ананасом
Вот проблема с Пепперони и Колбасой, когда дело доходит до сочетания ее с ананасами. У них такие разные профили по вкусу и текстуре, и каждый из них требует хорошего внимания, когда вы жуете. Когда вы едите полностью мясную пиццу, все это смешивается вместе, Supreme — это набор вкусов, взрывающихся у вас во рту, чтобы создать одну индивидуальность, в то время как ананас убирает все это. Это хороший вкус сам по себе, но он не может улучшить вкус другого мяса, кроме ветчины. Чтобы ананас хорошо сочетался с пепперони, вам нужны мягкие холодные плоские пепперони, чтобы ананас мог быть в центре вашей пиццы.
Проблема с этим в том, что пепперони лучше всего, когда они горячие и хрустящие, а не подгоревшие, но когда они создают в сыре красивую плавящуюся петлю, когда вы откусываете кусочек, все это отрывается вместе. Сочность ананаса также делает пиццу немного жидкой, что не позволяет использовать эти хорошие теплые соотношения сыра и начинки. Ананас в паре с другим мясом не лучший вариант.
Пицца #7 Гавайская
ДАСССССССССССССС.