Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Болгарские перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами
Фаршированные перцы. Фото: Shutterstosk
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | |
---|---|---|---|---|---|
Перец сладкий | 900 | 234 | 12 | 1 | 44 |
Фарш из говядины | 300 | 645 | 54 | 45 | — |
Рис белый | 60 | 206 | 4 | 0 | 47 |
Сметана 20,0% жирности | 200 | 412 | 5 | 40 | 7 |
Томатная паста | 150 | 153 | 7 | — | 29 |
Морковь | 200 | 70 | 3 | 0 | 14 |
Лук репчатый | 200 | 82 | 3 | 0 | 16 |
Чеснок | 12 | 17 | 1 | 0 | 4 |
Итого: | 2022 | 1819 | 88 | 87 | 161 |
На 1 порцию: | 337 | 303 | 14. 7 | 14.5 | 26.8 |
На 100 грамм: | 88 | 4.7 | 6.9 | ||
БЖУ: | 20% | 44% | 36% |
Вес одной порции
Количество порций
337 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2022 г
Пересчитать веc продуктов
ПриготовлениеПотребуется:
Болгарский перец 6 шт
Фарш 400 г
Рис 50 г
Сметана 200 г
Томатная паста 150 г
Морковь 200 г
Лук 200 г
Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
- У перца срезать верхушку, удалить семена.
- Рис залить крутым кипятком, прокипятить 3-5 минут, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
- Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
- Сделать начинку: смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Перец наполнить фаршем.
- Сделать соус: смешать сметану, томатную пасту и оставшуюся зажарку.
- В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Долить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
- Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Ароматный фаршированный перец с мясом и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБолгарский перец нашел широкое применение в кулинарии. Помимо этого он богат витамином Р, который кстати и был назван в честь данного плода. Болгарский перец очень полезен для профилактики инсульта, при беременности и даже при сахарном диабете. Не зря из него готовится множество блюд. Одним из самых распространенных блюд из болгарского перца является именно фаршированный перец. Фаршированный перец достаточно калорийное блюдо и предпочитают его в основном в летнее время.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Болгарский перец | 1.5 кг = 1500 г |
Мясной фарш | 700 г |
Круглый рис | 2 стакан = 360 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 6 ст. л. = 180 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Чеснок | по желанию |
Пшеничная мука хлебопекарная | по желанию |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие овощи. Лучше покупать местные плоды, чем привозные, их отличие в том, что они имеют более выразительный вкус и содержат больше витаминов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками. Очистите и промойте перец. Рис промойте.
Шаг 1
Лук и морковь обжарьте на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Сварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Затем слейте с него воду и смешайте с луком, морковью, фаршем и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Наполните перец получившейся смесью и уложите его в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и тушите около полутора часов. Затем дайте блюду настояться еще 30 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо выложите на порционные тарелки. Украсьте веточкой свежего укропа и дополните ложкой свежей сметаны. Подавайте блюдо горячим.
Сладкий перец, фаршированный рисом и говяжьим фаршем
- Количество порций
4 - Готов через
- Время подготовки
- Время приготовления
- Количество порций
4
- Время подготовки
- Время приготовления
Жареный болгарский перец – вкусная посуда для начинки из сыра, риса и говядины, которая понравится и взрослым, и детям.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчас
Ингредиенты
- 4 болгарских перца
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 упаковка (16 унций) говяжьего фарша с содержанием постного мяса 90 %
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 (8,8 унции) упаковки предварительно приготовленного риса басмати Nature’s Promise®
- 1 чашка соуса для пасты
- 1 чашка мелко нарезанной итальянской смеси 6 сыров, разделенная на части
Ступени
- Разогрейте духовку до 375°F. Застелите большой противень пергаментом. Разрежьте перец вдоль пополам и удалите семена. Положите перец срезом вниз на противень и сбрызните 1 ст. л. Выпекать 15 мин., или до мягкости.
- Тем временем в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук. Приправить солью и перцем. Обжаривать до почти полной готовности говядины, 6–8 мин., помешивая и разминая говядину тыльной стороной ложки.
- Приготовьте рис в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке. В сковороду добавьте рис, томатный соус и ½ стакана сыра. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока смесь не станет теплой. Снять с огня
- Осторожно достаньте противень из духовки и шлепки так, чтобы они оказались срезом вверх. Выложите смесь говядины и риса в каждый перец. Сверху начиненные перцы посыпьте оставшимися ½ стакана сыра. Выпекайте около 5 минут или пока сыр не расплавится.
Метки
- От 9 до 5
- легкий
- быстро
- Путеводные звезды
- Сентябрь 2021
- Доступный
- Семейное Избранное
- детей
- 9 Ингредиентов 5 Приемов пищи
- В будние дни
рецепт
Куриные рулеты
Загрузка Управляйте куриными обертками Club Wraps в моем избранном, рецепт не сохраняется рецепт сохранен
рецепт
Куры корнуоллской дичи
Загрузка Управляйте Корнуоллскими курами дичи в моих избранных, рецепт не сохраняется рецепт сохранен
рецепт
Запеченный лосось со свеклой и пюре из кресс-салата
Загрузка Управляйте запеченным лососем со свеклой и пюре из кресс-салата в моих избранных, рецепт не сохраняется рецепт сохранен
рецепт
Средиземноморская овощная запеканка (с видео)
Загрузка Управляйте средиземноморской овощной запеканкой в моем избранном, рецепт не сохраняется рецепт сохранен
рецепт
Облегченная паста Альфредо
Загрузка Легкая паста Альфредо добавлена в избранное, рецепт не сохраняется рецепт сохранен
Болгарский перец, фаршированный испанской говядиной
Эти нежные фаршированные болгарские перцы начинены сыром, испанской говядиной и рисом, а сверху еще больше сыра. Любимая классическая комфортная еда!
Этот рецепт фаршированного перца взят из маминого рецепта. Она делала их несколько раз, когда я рос. Она делала это нечасто, потому что мой папа не любил фаршированные перцы. Хотя он съел бы их и почти все, она села перед ним. Он не любил выбрасывать еду и всегда убирал свою тарелку.
Мне не понравились фаршированные перцы, но мне понравилась вкусная начинка, которую она положила внутрь перца. С годами я влюбилась в болгарский перец и адаптировала рецепт моей матери, добавив больше приправ и клейкого сыра.
Лучший сладкий перец по вкусу и начинке
Наиболее распространенными цветами являются зеленый, желтый, оранжевый и красный сладкий перец. Однако несколько лет назад на нашем любимом фермерском рынке мы нашли бледно-желтый, белый и фиолетовый сладкий перец. Они довольно необычно выглядят, но я думаю, что они такие же вкусные, как и остальные сорта болгарского перца.
Зеленые перцы не такие сладкие и немного более горькие, чем желтые и оранжевые перцы, потому что они не полностью созревшие, за исключением сорта Пермагрин, который сохраняет свой зеленый цвет при полном созревании.
Красные перцы самые сладкие, потому что они могут полностью созреть на растении на солнце.
На вкус болгарского перца также могут влиять условия выращивания и возможность созревания при хранении после сбора урожая.
Подробнее: [Факты и советы о болгарском перце]
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта фаршированного болгарского перца
Рис: Подойдет любой сорт вареного риса (коричневый рис, дикий рис), но я предпочитаю длиннозернистый белый рис. Используйте оставшийся рис, если он у вас есть. Вы также можете заменить рис вареной киноа или кускусом.
Мясо: фарш придаст вам максимальный вкус. Вы также можете заменить постный говяжий фарш, куриный фарш или фарш из индейки, если вы предпочитаете более здоровые варианты.
Лук: желтый или белый, нарезанный для создания ароматной основы.
Приправа для тако: Это дополнение к маминому рецепту. Я делаю свой собственный с порошком чили, чесночным порошком, луковым порошком, хлопьями красного перца, мексиканским орегано, сладкой паприкой, тмином, солью и перцем, используя ЭТОТ РЕЦЕПТ.
Томатный соус: Это то, что объединяет смесь для начинки. Если вы следите за своим натрием, используйте варианты без соли.
Вода: вода помогает разбавить соус и дает вам время, чтобы смесь для начинки кипела, не становясь слишком густой.
Болгарский перец: Используйте любой сорт, который вам больше нравится. Проверьте дно перца, прежде чем купить его. Старайтесь выбирать перцы с плоским дном, чтобы они лучше стояли в начинке.
Сыр: используйте любой сорт сыра, который вам нравится. Я предпочитаю очень острый сыр чеддер для начинки и посыпки. Иногда я кладу сверху ломтик американского сыра только потому, что он так хорошо плавится. Сыр по желанию.
Как приготовить фаршированный сладкий перец с испанской говядиной
Шаг №1 Приготовьте рис
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите его в сторону.
Шаг № 2. Приготовьте смесь для начинки
Тем временем в жаровне обжарьте гамбургеры с нарезанным луком, травами и специями до готовности на среднем огне. Слейте лишний жир со смеси для гамбургеров, снова поставьте на огонь и добавьте в смесь для гамбургеров томатный соус, воду и рис. Варить на медленном огне, пока не прогреется, попробовать и приправить солью и перцем, если необходимо. – Старайтесь часто помешивать, чтобы рис не слипся.
Шаг 3. Подготовка перца к начинке
Бланширование (варка) перца помогает ему приготовиться более равномерно, улучшая текстуру и внешний вид перца. Он также удаляет любую горечь, которая может быть у перца. Используйте следующие шаги, чтобы бланшировать перцы перед их начинкой.
- Принесите кастрюлю с достаточным количеством воды внутри, чтобы погрузить перцы.
- Срежьте верхушки перца, как если бы вы вырезали тыкву. Выкопайте семена и мембраны и выбросьте. Аккуратно опустите подготовленные перцы в кипящую воду. Варить примерно 5 минут. – Убедитесь, что они полностью погружены в воду; они имеют тенденцию всплывать, если вода не попадает в полость перца.
- Осторожно достаньте перцы из воды и дайте им стечь.
Шаг № 4. Нафаршируйте перцы
При желании положите немного сыра на дно каждого перца. Выложите начинку в перцы и поместите их в жаровню с крышкой или глубокой формой для запекания.
Шаг № 5: запечь фаршированные перцы и подать к столу
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекайте примерно 25-30 минут или пока перец не станет мягким.
При желании посыпать сыром и расплавить в течение последних пяти минут выпечки.
Дайте им остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
Советы по приготовлению
- Если перец не поднимается, можно отрезать снизу тонкий ломтик, чтобы выровнять перец. Вы также можете свернуть кольца из фольги и посадить перцы внутрь, чтобы они не расплескались.
- По этому рецепту начинки хватит примерно на шесть или более перцев, в зависимости от размера. Мы с Дэвидом не можем съесть столько перца за раз, поэтому я замораживаю лишнюю начинку. Чтобы заморозить начинку, охладите и заморозьте дополнительную начинку на срок до 6 месяцев, плотно запечатав ее в пакете для заморозки или герметичном контейнере.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заранее приготовить фаршированные перцы?
Да! Подготовьте перцы и дайте им остыть. Плотно оберните их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник на 2-3 дня перед выпечкой. Вы также можете приготовить их и заморозить на срок до 3 месяцев. Выпекать в замороженном виде при 350°С в течение 45 минут, затем посыпать сыром и запекать в течение 5 минут.
Нужно ли варить перец перед начинкой?
Нет, но кипячение перца помогает ему приготовиться более равномерно, улучшая текстуру и внешний вид перца. Он также удаляет любую горечь, которая может быть у перца.
Как разогреть фаршированный перец?
Фаршированные перцы очень хорошо разогреваются в микроволновой печи. Влажный пар внутри контейнера предотвращает высыхание рисовой начинки.
Итак, ты любишь перец? Надеюсь, этот рецепт вас покорит.
Оставьте комментарий ниже, чтобы сказать мне, что вы думаете!
Печать Pin5 от 5 голосов
Фаршированные болгарские перцы с испанской говядиной
Эти нежные фаршированные болгарские перцы начинены сыром, испанской говядиной и рисом, а сверху еще больше сыра. Любимая классическая комфортная еда!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Количество порций 6
Калорийность 522 ккал
Автор Дэвид и Дебби Спайви
- 1 cup rice
- 1 pound ground hamburger chuck
- 1 small onion chopped
- 2 tablespoons Taco Seasoning
- 15 ounces canned tomato sauce
- 15 ounces water
- 6 bell peppers
- 2 cups extra-sharp cheddar сыр для начинки и посыпки (по желанию)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.
Тем временем в жаровне подрумяньте гамбургер с нарезанным луком, травами и специями до готовности на среднем огне. Слейте лишний жир со смеси для гамбургеров, снова поставьте на огонь и добавьте в смесь для гамбургеров томатный соус, воду и рис. Варить на медленном огне, пока не прогреется, попробовать и приправить солью и перцем, если необходимо. – Старайтесь часто помешивать, чтобы рис не слипся.
Принесите кастрюлю с водой, в которой должно быть достаточно воды, чтобы погрузить перцы. Срежьте верхушки перцев, как если бы вы вырезали их из тыквы. Выкопайте семена и мембраны и выбросьте. Аккуратно опустите подготовленные перцы в кипящую воду. Варить примерно 5 минут. – Убедитесь, что они полностью погружены в воду, они имеют свойство всплывать, если вода не попадает в полость перца.
Осторожно выньте перцы из воды и дайте им стечь.