Перловая каша с говядиной и фасолью в мультиварке
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Перловой каши с говядиной и фасолью в мультиварке
Насыщенная перловая каша с говядиной и фасолью в мультиварке — удивительное блюдо закарпатской кухни, способное насытить, согреть и придать энергии. Блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 934 г.
- Калорий на 100г: 241 ккал
- Калорий на порцию: 562 ккал
- Калорий всего блюда: 2246 ккал
- Белки: 75.9
- Жиры: 137.7
- Углеводы: 221.2
Как приготовить Перловая каша с говядиной и фасолью в мультиварке — пошаговое описание
1Предварительно замачиваем перловку с фасолью на 2 часа.
2Говядину нарезаем небольшими кубиками.
3В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Жарка» на 15 минут. Выкладываем говядину. Солим, перчим и добавляем чили. Обжариваем в течение 7 минут.
4Затем добавляем тертую морковь и нарезанный небольшими кусочками лук. Жарив в течение 5 минут.
5Добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.
6Добавляем фасоль с перловкой и заливаем все водой, чтобы она полностью покрывала содержимое мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» 3 часа 30 минут.
7За 30 минут до готовности добавляем сметану с рубленой зеленью. Проверяем на соль.
8Перловая каша с говядиной и фасолью готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Перловой каши с говядиной и фасолью в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Огненная
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинБобовыеФасольКрупыПерловкаМясоГовядинаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Долма из виноградных листьев
Котлеты из говядины с соусом
Ленивые голубцы с томатной подливой
Перловая каша с говядиной и фасолью в мультиварке
Присоединяйтесь к нам
Перловая каша с мясом в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Каши ←
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
1037 2
Сегодня варю перловую кашу с мясом в мультиварке Поларис. Блюдо будет диетическим – в перловку добавлю только кусочек сливочного масла – уже при подаче на стол. А фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением морковки и лука приготовлю на пару одновременно с кашей. Готовлю не много – на 3–4 порции, чтобы перловку с мясными фрикадельками съесть сразу, свежей и горячей.
Блюдо диетическое, отлично подходит для тех, кто на диете – на похудении или по болезни, или же для детей. Если считаете, что перловка слишком грубая каша, то ошибаетесь. Попробуйте приготовить ее в мультиварке – и вы ее полюбите обязательно!
Эту кашу можно отнести к исконно русским блюдам. В старину она была очень популярна и любима. В настоящее время, к сожалению, былую популярность перловка потеряла, а произошло это из-за утраты оригинальных рецептов ее приготовления.
Но с появлением нашей помощницы мульти ситуация меняется к лучшему. Перловая каша в мультиварке получается очень вкусной, мягкой, рассыпчатой, потому что этот прибор умело справляется с приготовлением любых круп, и «солдатская каша» вновь завоевывает интерес и даже любовь населения.
Так произошло и в моей семье. Перловка — частый и желанный гость на нашем столе.
Чтобы приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке, нужны:
Для фрикаделек:
- Мясной фарш – 200 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Соль, молотый перец.
Для перловой каши:
- Перловая крупа – 3 мульти стакана;
- Бульон мясной или вода – 6 мульти стаканов;
- Соль.
Готовим по шагам:
Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный.
Я использовала говяжий.
Морковь и лук измельчаем, добавляем в фарш. Туда же кладем яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
Формируем фрикадельки, которые потом укладываем в контейнер для варки на пару.
Перловую крупу промываем и замачиваем в холодной воде на 40-60 минут.
Сливаем воду. Высыпаем крупу в чашу мультиварки.
Заливаем мясным бульоном или водой.
Вкуснее, конечно, перловка получается на мясном бульоне. Солим, при необходимости, если бульон не соленый.
Сверху, на чашу, устанавливаем контейнер для варки на пару с подготовленными фрикадельками.
Включаем режим «Рис» или «Плов» длительностью 1 час.
Через 40 минут, убираем фрикадельки – они уже готовы.
Перловку продолжаем готовить до сигнала. После этого, добавляем 15 минут в режиме «Подогрев».
Вот и все! Полезное вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт
youtube.com/embed/eYeDdR2lG7k» loading=»lazy» allowfullscreen=»»>Метки записи: Крупа перловая, Лукк, Морковь, Фарш
Категория: Каши
Рейтинг
Прочитано 10801 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Перловая кашав мультиварке
Перловка особой популярностью не пользуется, а все потому, что многие не умеют варить эту крупу, да и по времени варится она долго.
Но с появлением мультварки перловую кашу можно приготовить быстро и вкусно.
Регулярное употребление перловки очищает организм от токсинов и шлаков, а также прибавляет энергии и сил.
Перловая каша в мультиварке – основные принципы приготовления
Главный секрет вкусной, рассыпчатой перловой каши: тщательно промойте крупу, меняя воду не менее шести раз. После этого перловку желательно залить кипятком и оставить на ночь, чтобы она набухла. Так вы сократите время приготовления примерно вдвое.
Крупу выкладываем в чашу мультиварки и заливаем питьевой водой из расчета: на стакан крупы два с половиной стакана жидкости. Кашу солят или добавляют сахар, если она варится на молоке, и добавляют кусочек сливочного масла.
Включить «Кашу» на час. Когда каша будет готова, снова добавьте в нее масло и перемешайте. Готовую кашу желательно оставить в режиме «Подогрев», чтобы она настоялась и пропиталась ароматами специй и сливочного масла.
Каша на воде подается с соусом или как гарнир к рыбным или мясным блюдам.
Перловую кашу в мультиварке можно приготовить с мясом, грибами, овощами или мясными консервами. Получите полноценное самостоятельное блюдо.
В кашу, сваренную на молоке, добавляют сухофрукты, ягоды или орехи.
Рецепт 1. Перловая каша в мультиварке на воде
Ингредиенты
- стакан перловой крупы;
- два с половиной стакана питьевой воды;
- соль кухонная; масло
- .
Способ приготовления
1.
2. Откинуть хлопья на сито. Смажьте кастрюлю кусочком сливочного масла изнутри. Всыпать в нее перловую крупу и посолить. Перемешать и залить кипяченой водой. Включите Кашу, Плов или Крупу на 50 минут. 3. В готовую перловую кашу добавить постное или сливочное масло и перемешать деревянной лопаткой или специальной ложкой. Закройте крышку и оставьте кашу в режиме «Подогрев» на полчаса. Подавайте каши к мясным или рыбным блюдам.
Рецепт 2. Перловая каша в мультиварке с бараниной
Ингредиенты
- три веточки розмарина;
- два стакана перловой крупы;
- лук;
- 700 г бараньих ребрышек;
- подсолнечное масло;
- три пучка базилика;
- перец черный молотый;
- три зубчика чеснока;
- соль;
- 75 г очищенных кедровых орехов;
- 100 г сыра;
- 100 мл оливкового масла.
Способ приготовления
1. Базилик промыть, слегка обсушить и оборвать листья. Сложите их стопкой, затем сложите пополам и мелко нарежьте ножом. Измельченный базилик переложить в ступку, добавить щепотку соли и тщательно растереть пестиком.
2. Базилик переложить в чашку, добавить 50 мл оливкового масла и перемешать.
3. Зеленый лук очистить, нарезать и растереть в ступке с солью. Добавьте чесночную смесь к базилику. Размешивать.
4. Включить программу «Выпечка». В сухую посуду положить кедровые орешки и обжарить, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Половину орехов высыпьте в ступку и перетрите их, а остальные продолжайте обжаривать до румяной корочки. Добавьте орехи из ступки в чашку с базиликом и перемешайте.
5. Сыр мелко натрите и просто отправьте в миску. Перемешайте, если необходимо, добавьте еще оливкового масла. Соус должен быть консистенции сметаны. В конце добавить обжаренные цельные кедровые орешки и перемешать.
6. Бараньи отбивные моем, обсушиваем и натираем смесью черного перца и соли. Включаем мультиварку в режим «Горячий». Влейте немного сливочного масла и обжарьте на нем ребрышки с нарезанным луком и толченым чесноком.
7. Ячмень тщательно промойте и залейте водой на восемь часов. 8. Включите режим «Выпечка». На ребра положить веточки розмарина. Перловку откидываем на сито и кладем в емкость для пропаривания. Выложите его на ребра и готовьте сорок минут. Готовую кашу перекладываем в глубокую посуду, добавляем соус и перемешиваем. Перекладываем перловую кашу в центр круглой плошки, по краям выкладываем ребрышки и подаем к столу с салатом из свежих овощей или соленьями.
Рецепт 3. Перловая каша в мультиварке на молоке
Ингредиенты
- щепотка соли;
- два с половиной стакана молока;
- сливочное масло;
- стакан перловой крупы.
Способ приготовления
1. Перловую крупу откинуть на сито и промыть под проточной водой.
2. Промытую кашу положить в кастрюлю мультиварки.
3. Молоко слегка подогреть, не доводя до кипения, и влить в перловую крупу. Добавьте щепотку соли.
4. Включить программу «Каша» на 50 минут. Готовить до скончания века.
5. Открыть крышку, добавить в кашу сливочное масло, перемешать и оставить на полчаса в режиме «Подогрев». Молочная каша разложена по тарелкам. В каждую можно добавить мед, свежие или замороженные ягоды или фрукты.
Рецепт 4. Перловая каша в мультиварке с курицей и грибами
Ингредиенты
- 400 г куриных ножек;
- соль;
- стеклянный ячмень;
- перец свежемолотый;
- морковь;
- полтора стакана питьевой воды;
- лук;
- 50 г сливочного масла;
- два зубчика чеснока.
Способ приготовления
1. Куриные ножки промыть под краном и замочить на полчаса, чтобы мясо было сочным и нежным.
2. Овощи очищенные и вымытые. Морковь шинкуем тонкой соломкой, а лук – полукольцами.
3. Грибы очистить от пленки, промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
4. Включить программу «Выпечка». Положите в миску кусочек сливочного масла и растопите его. Куриные ножки обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. 5. Добавляем грибы, опускаем крышку и тушим мясо с грибами четверть часа.
6. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавьте его к ногам. Отправить в это место морковь и лук, перемешать и жарить минут пять, пока овощи не дадут сок.
7. Перловую крупу промыть и замочить на восемь часов. Затем воду слить, а перловку переложить в чашу мультиварки. Залить все водой, посолить и добавить специи. Запустить программу «Тушение» на час. Готовую кашу размешайте и оставьте в режиме «Подогрев» еще на полчаса. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или соленьями.
Рецепт 5. Перловая каша в мультиварке с тушенкой
Состав
- перловая крупа;
- подсолнечное масло;
- банка мяса;
- соль;
- морковь;
- специи;
- лук;
- очищенная вода.
Способ приготовления
1. Перловую крупу тщательно промыть и замочить на ночь.
2. Очистите лук и морковь. Лук нарезать тонкими четвертинками, морковь крупно натереть.
3. В емкость мультиварки налить масло. Выложите в нее нарезанные овощи. Установите емкость в кухонный гарнитур и активируйте программу «Жарка». Обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение четверти часа.
4. На этом этапе добавить тушеное мясо. Если у вас получились крупные кусочки, разомните их вилкой. Поверх тушенки выложить перловую крупу, слегка ее утрамбовав.
5. Залить все очищенной водой из расчета 1:2,5. Включите Тушение на час.
6. По окончании программы откройте крышку, посолите и добавьте приправы. Хорошо смешать. Оставить кашу в режиме «подогрев» еще на десять минут. Подавайте рагу с салатом из свежих овощей.
Рецепт 6. Перловая каша в мультиварке с овощами и мясом
Ингредиенты
- полкило свинины;
- зелень свежая;
- стакан перловой крупы;
- соль;
- две луковицы;
- горсть перца горошком;
- две моркови;
- 80 мл растительного масла;
- четыре клубня картофеля;
- 25 г томатной пасты;
- два помидора.
Способ приготовления
1. Промытую свинину обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками. В емкость мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка» и обжариваем в нем мясо, постоянно помешивая, до аппетитной корочки.
2. Очищенный лук и морковь палочками. Добавьте нарезанные овощи к свинине и продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Помидор промойте, оботрите и мелко нарежьте.
4. Ячмень промыть в нескольких водах. Добавьте к мясу крупы и картофель. Перемешать и залить тремя стаканами кипятка. Добавьте соль и перец. Закрываем крышку и включаем режим каша.
5. Через 20 минут добавить в кашу томат и помидоры. Продолжайте готовить до сигнала. Перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса в режиме «Подогрев».
Перловая каша в мультиварке – советы и рекомендации
- Перловую кашу перед приготовлением замочить в большом количестве питьевой воды и оставить минимум на пять часов.
- Добавляйте во время варки кусочек сливочного масла, чтобы каша была рассыпчатой.
- Если будете варить перловую кашу с мясом, выбирайте для этого жирную свинину.
- Если у вас нет времени на замачивание, залейте крупу кипятком, чтобы она хорошо разварилась.
- Приготовить первую кашу в режимах «Каша», «Плов», «Крупа» или «Рис».
Рецепт перловой каши в мультиварке с молоком, мясом и тушенкой
Мультиварка всегда выручает хозяйку, когда нужно приготовить плохо усваиваемые продукты. Сюда входит перловая крупа. Дети не любят ее за грубую консистенцию и жесткость. Но эти недостатки не присущи правильно приготовленной каше! В России его долго томили на водяной бане, в результате чего перловая крупа стала такой нежной, что буквально таяла во рту. Наш кулинарный помощник Филипс или Поларис позволяет возродить старинную технику приготовления, но значительно сократить время доведения каш до готовности. В мультиварке можно приготовить перловку настолько вкусную, что ее с удовольствием съедят даже дети.
Особенности приготовления
Чтобы получить идеальную мягкую консистенцию, крупу необходимо правильно подготовить. Есть несколько секретов каши с насыщенным нежным вкусом.
- Выбирайте мелкую зернистость. Такой ячмень переваривается быстрее, чем крупный. И количество полезных элементов в нем не меньше.
- Промыть перед приготовлением. Перловку залить холодной водой, несколько раз процедить. Так вы удалите пыль, осевшую на зернах при хранении, транспортировке.
- Замочить на 12 часов. В идеале оставить кашу на всю ночь. Зерна крупы разбухнут, ее можно будет быстрее приготовить. Если пропустить процесс замачивания, перловка не дойдет до готовности при стандартном режиме мультиварки. Приготовление перловой крупы в мультиварке в течение более длительного времени может сделать ее жесткой.
- Для замачивания используйте соотношение сторон 1:5. Стакан сухого зерна залить пятью стаканами холодной воды.
- Пропорции для варки 1:3. Отмерьте количество стаканов уже замоченной и набухшей крупы! И на каждое употребление по 3 стакана воды, молока, чтобы каша получилась рассыпчатой.
- Томит в режиме каши. Он идеально сочетается с классической технологией приготовления перловки на водяной бане. В этом режиме в мультиварках Редмонд, Панасоник масса не закипает, а равномерно прогревается до 90°. Благодаря отсутствию варки белок в каше не разрушается, а зерна остаются мягкими и нежными.
- Готовить 50 минут. Это стандартный период в режиме «Каша». Если мультиварка рассчитана на 1 час приготовления, время менять не нужно. За 50 минут масса будет томиться при 90°, то мультиварка выключит тэн, и позволит массе дойти до готовности под паром.
- Подходящие режимы «Рис», «Плов». Они поддерживают одинаковую температуру приготовления.
Масло не жалейте! Вы можете добавить его сразу, когда добавляете товары в закладки. Усиливает вкус продукта, делает его более роскошным, сливочным, нежным. Масло используйте обязательно, если готовите продукт на воде. Но не отказывайтесь от него при готовке на молоке.
Рецепт идеального гарнира
Гарнир для приготовления каши на воде. Для него используется минимум ингредиентов. А подать блюдо можно с курицей, говядиной, любым овощным салатом, с подливкой.
Вам понадобится:
- крупа перловая — 2 мультистакана;
- вода — 6 мультистаканов; масло сливочное
- — 50 г.
Кулинария
- Замочите крупу, слейте воду.
- Положить в мультиварку, добавить масло.
- Влить холодную воду.
- Установить режим «Каша».
Каша приготовится за 1 час. Каша получится рассыпчатой, очень мягкой. Если соли по вкусу не хватает, можно просто посолить продукт в тарелках. А в следующий раз добавить щепотку в крупу перед отвариванием.
youtube.com/embed/gP7tkjAhkIY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Оригинальные рецепты
Блюдо можно приготовить на завтрак, обязательно с молоком. Или с мясными продуктами, что сделает его отличным вариантом для ужина. Скороварка значительно сокращает время доведения каш до готовности по сравнению с классической технологией, но результат всегда получается вкусным.
На молоке
Приготовить перловую кашу в мультиварке намного проще, чем на плите. Она не требует контроля и регулярного участия хозяйки для добавления воды в водяную баню. Молока нужно меньше, потому что оно не испаряется из миски. Но чтобы консистенция каши была более жидкой, молока добавляют больше, чем для рассыпчатой каши.
Вам понадобится:
- крупа перловая — 1 мультистакан; масло сливочное
- — 20 г; сахар
- – 2 ч.л.; соль
- – ¼ чайной ложки;
- вода — 2 мультистакана;
- молоко — 4 мультистакана.
Кулинария
- Положите замоченную крупу в чашу.
- Влить воду, молоко, всыпать сахар, соль. Положите сливочное масло, перемешайте.
- Выберите режим «Каша».
- Звуковой сигнал после сигнала, горяч.
Если вы замачивали крупу на всю ночь, для ее мягкости будет достаточно одного часа. Но если пропитать не получилось, через час откройте крышку мультиварки, перемешайте массу и оставьте на режиме «Тушение». В нем поддерживается минимальная температура прогрева, при которой масса достигнет пара за 2 часа.
С мясом
Перловку удобно варить с мясом. Можно использовать любую: курицу, свинину, кролика. При этом не требуется предварительное тушение мясных кусков, даже если это жесткая говядина. Во время приготовления каши и она дойдет до готовности.
Вам понадобится:
- мясо (мякоть) — 400 г;
- луковиц и моркови — по 2 большие головки;
- крупа перловая – 2 мультистакана;
- вода — 6 мультистаканов;
- соль, перец, лавровый лист.
Кулинария
- Нарезать мясо.
- Очистить, нарезать морковь, лук.
- Обжарить мясо в чаше 10 минут (режимы «Жарка», «Выпечка»).
- Выложить овощи, жарить 10 минут.
- Выложить замоченную крупу, влить воду.
- Добавить специи.
- Установить режим «Плов», готовить до сигнала.
Этот рецепт хорош для зимнего рациона, а летом в блюдо можно смело добавлять любые овощи. Сладкий перец, кабачки, помидоры — подойдет все! Положите их к мясу, когда оно будет тушиться с луком и морковью.
С тушенкой
Перловая каша с тушенкой получается очень сытной. Но времени на его приготовление уходит минимум. Хороший вариант быстрого ужина, который, кстати, можно приготовить в режиме отложенного старта.
Вам понадобится:
- крупа перловая — 2 мультистакана;
- вода — 6 мультистаканов;
- тушеная говядина – 1 банка;
- лук репчатый, морковь — по 1 головке;
- помидор — 2 шт.