Картошка в горшочке с мясом и грибами
Недавно с удивлением для себя обнаружил, что на «Вкусно и просто» нет картошки с мясом, запеченной в горшочке. Как я мог пройти мимо такой вкусной простоты 🙂 Немедленно исправляюсь и предлагаю на ваш суд рецепт картошки с мясом и грибами. Блюдо подойдет и для угощения друзей, и для семейного ужина. Кстати, в горшочках можно не только запекать овощи и мясо, но и варить различные супы. Получается очень ароматно и оригинально. Но это уже совсем другая история 🙂
Диетическая версия картошки с мясом в горшочках
Можно использовать разное мясо: говядину, постную свинину или белое куриное мясо. Шампиньоны можно заменить на свежие или замороженные опята, лисички, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените сметану кефиром, а сыр используйте обезжиренный.
Ингредиенты:
молодой картофель 1 кг
куриное филе охлажденное 700 г
свежие шампиньоны 500 г
репчатый лук 1 шт.
свежая петрушка несколько веточек
растительное масло рафинированное 3 ст. л.
твердый сыр сметана жирностью 20% 250 мл
поваренная мелкая соль 1 ч. л.
черный перец молотый 0,5 ч. л.
приправа для картофеля (мускатный орех, базилик, паприка) 1 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 80 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем шампиньоны
Так как лук и грибы нам необходимо предварительно обжарить, то сперва займемся грибами. Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем грибы тонкими пластинками.
Шаг 2: Нарезаем и обжариваем белый лук
Почистим луковицу. Сполоснем ее в холодной воде, разрежем напополам и порежем тонкими полукольцами.
На сухую антипригарную сковороду нальем растительное масло. Когда оно накалится, выложим в него полукольца лука и поджарим его до золотистого оттенка.
Шаг 3: Добавляем и обжариваем шампиньоны
Теперь высыплем к луку порезанные грибы и продолжим их обжаривать. Вода, выделившаяся из шампиньонов, должна полностью выпариться. Грибы должны поджарится и стать коричневыми. Когда шампиньоны с луком будут готовы, уберем сковороду с огня.
Шаг 4: Нарезаем мясо
Теперь подготовим мясо. Для этого рецепта лучше использовать куриное филе, так как оно быстро готовиться и не требует дополнительной обработки. Свинину и говядину необходимо обжарить до полуготовности на растительном масле. Помоем и обсушим мясо салфеткой. Отрежем пленки и жир, порежем куриное филе на небольшие квадратные кусочки.
Шаг 5: Очищаем и нарезаем картофель
Тщательно помоем молодой картофель. Очистим его и нарежем крупными кусочками произвольной формы.
Шаг 6: Заполняем керамические горшочки
На дно горшочка для запекания положим кусочки куриного филе. Посыплем мясо солью и острым перцем.
Сверху положим порезанный картофель. Посыплем картофель приправой, посолим.
Теперь переложим в горшочек поджаренные шампиньоны с репчатым луком. Смешаем сметану с небольшим количеством очищенной горячей воды и зальем этой смесью ингредиенты в горшочке. Для остроты в сметану можно добавить измельченный чеснок. Жидкость должна практически полностью покрывать овощи с мясом.
Шаг 7: Запекаем картофель с мясом и шампиньонами
Накроем горшочки крышками, поставим их на противень. Будем выпекать их 40 минут при 200 градусах. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Шаг 8: Добавляем твердый сыр и зелень
Пока овощи с мясом запекаются, натрем на мелкой терке твердый сыр. Для этого рецепта можно использовать российский, чеддер, пармезан или голландский. Петрушку помоем и мелко порежем.
Через 40 минут достанем из духовки горшочки с картофелем. Аккуратно снимем крышку, посыплем блюдо сыром и зеленью. Снова накроем горшочки и поставим их в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 9: Подача
Готовый картофель с куриным мясом и грибами можно подавать в горшочке или аккуратно переложить блюдо на порционную тарелку. Подавать со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.
Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми.
Режем на пластинки.
Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.
Раскладываем картошку по горшочкам одинаковыми порциями.
Немного солим.
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.
Жарим не долго, мясо должно изменить цвет и чуть обжариться.
Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным.
В самом конце солим и перчим.
Раскладываем мясо сверху картошки.
На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем остатки масла.
Кладем грибы.
Немного обжариваем грибы.
Они пустят много сока.
Добавляем к грибам лук.
Жарим грибы с луком до золотистого цвета.
Немного солим.
Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки.
Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем немного воды, по 30 мл.
Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.
Горшочки накрываем.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любое мясо — говядина, баранина, индейка, курица.
Берите кусочки пожирнее, будет вкуснее.
Грибы также подходят любые — и шампиньоны, и вешенки, и лесные.
Можно использовать замороженные или консервированные грибы.
Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше.
Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше протушатся.
Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото
Рецепт импровизация. И весьма удачная. Просто, сытно, вкусно и продукты все доступные. Большой плюс этого блюда в том, что готовится картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото особенно пригодится новичкам. Порционные глиняные горшочки вообще замечательная посуда: мясо в них получается нежнейшее, картошка не пересыхает, ничего не пригорает, одновременно вы приготовите и основное блюдо и гарнир к нему. Вам нужно только все подготовить и разложить по горшочкам, остальное доверьте духовке. Не рецепт – мечта!
В рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами я добавил немного болгарского перца. Вы можете исключить его либо для разнообразия взять помидоры или влить в заливку пару ложек томатного соуса.
Для приготовления картошки запеченной в горшочках с мясом и грибами понадобится:
Кусок свинины зачищаю от пленок, обдаю прохладной водой. Обсушиваю и нарезаю некрупными порционными кусочками. Можете нарезать крупнее, но тогда нужно будет или дольше обжаривать или увеличить время приготовления в духовке.
Наливаю на горячую сковороду масло, выкладываю мясо. Огонь довожу до средне-сильного, чтобы мясо быстрее «запечатать» со всех сторон.
Помешивая, обжариваю до изменения цвета и выпаривания сока. Затем огонь прикручиваю, оставляю минут на 10-15, не забывая перемешивать.
Духовку включаю, пусть постепенно набирает температуру 200 градусов. Чищу овощи. Режу четвертинками колец крупную луковицу. Морковь нарезаю полукружьями или крупными дольками.
Картофель режу кусочками примерно такой же величины, как мясо. Грибы я взял свежие, шампиньоны. Вместо них можно приготовить с опятами или лисичками, вешенками. Если есть замороженные – тоже сгодятся.
Мясо тем временем обжарилось до золотисто-румяной корочки. Хочу заметить, что сильно зажаривать не стоит. Во-первых, теряется сочность, сверху образуется плотная жесткая корка. Во-вторых, излишне зажаренное мясо может придать готовому блюду неприятный привкус.
Обжаренное мясо снимаю на тарелку. Если масла недостаточно – подливаю. В ту же сковороду высыпаю лук и морковь, слегка обжариваю до мягкости.
Добавляю грибы, увеличиваю огонь. Минут за пять весь грибной сок выпарится, овощи и грибы чуток поджарятся.
Приправляю специями для вкуса и аромата. Можно ограничиться только перцем, но тогда желательно добавить лавровый лист или чеснок.
Ну вот, все нарезано, обжарено, пора наполнять горшочки. На дно наливаю немного масла. Кладу слой картофеля, заполняя емкость примерно на треть. Присыпаю перчиком. Солить не нужно. Соль я добавляю в жидкость, которой будут заливаться горшочки.
На картофель выкладываю мясо. Если добавляете лаврушку, положите ее между картошкой и мясом.
Кусочки свинины закрываю обжаренными грибами с луком и морковкой. Чтобы в каждом было примерно одинаковое количество, удобнее раскладывать столовой ложкой.
Сверху кладу оставшийся картофель, кубики болгарского перца, слегка уплотняя слои. Кипячу воду, если есть готовый бульон – подогреваю до закипания.
Воду подсаливаю. Посолить нужно по вкусу, но так, чтобы вода казалась слегка пересоленой, иначе в готовом блюде будет чувствоваться недостаток соли. Впрочем, подсолить всегда можно. Наливаю в каждый жидкости столько, чтобы почти полностью покрыла картофель, просвечивала между кусочками. Обязательно оставляю свободное место от края, чтобы при кипении не выливалась, не вытекала из-под крышек.
Совет. Если ваши горшочки без крышки, можете затянуть фольгой или сделать лепешку из пресного теста (мука, вода, немного соли).
Ставлю горшочки с мясом в духовку на решетку на средний уровень. Минут через 15-20 содержимое нагреется, закипит. Теперь температуру нужно снизить до 170-180 градусов и оставить горшочки на один час. В общей сложности в духовке они будут сидеть около полутора часов.
Перед тем, как выключить, проверяю картошку на готовность – она будет легко разламываться или рассыпаться. Подавать к столу горшочки с мясом, картошкой и грибами я рекомендую минут через 10-15, пусть немного настоятся. И конечно же, не стоит выкладывать на тарелку, подача в горшочках намного эффектнее, да и выглядит гораздо аппетитнее. Можно перемешать и посыпать рубленой зеленью и чесночком, а можно и ложку сметаны добавить. Еще очень вкусным получается жаркое в горшочках, готовится тоже просто, попробуйте, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Картошка в горшочках с мясом 🥝 и грибами по пошаговому рецепту
Кухонная техника и утварь
- чашки,
- миска,
- овощечистка,
- разделочная доска,
- кухонный нож,
- весы,
- мерная емкость,
- терка,
- керамические порционные горшочки,
- сковорода,
- казан,
- варочная поверхность,
- духовой шкаф.
Ингредиенты
- Мякоть свинины или телятины/говядины – 800-1000 г
- Грибы (шампиньоны) – 500-600 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Масло сливочное – 200 г
- Масло растительное – 300 мл
- Сыр твердый – 300 г
- Сливки, 20% жирности – 150 мл
- Усилитель вкуса («Лотос») – 1 ч. л.
- Соль – ½ ст. л.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Вода питьевая (или бульон) – по 2-3 ст. л. на порцию
- Зелень свежая или сушеная – по желанию
Пошаговое приготовление
Чистим и режем
- Порезать мясо средними по величине произвольными кусочками. Для блюда можно использовать не только абсолютно любую мякоть, но и мясо на ребрышках или на небольшой косточке.
- Нашинковать полукольцами две или три головки репчатого лука.
- Крупными кусками распустить килограмм шампиньонов, предварительно очистив грибы от субстрата.
- Нарезать килограмм чищеного картофеля средними по размеру кубиками.
- Натереть 300 г твердого сыра на крупной терке.
Жарим, варим, парим
- Во вместительном казане хорошо разогреть 250 мл растительного масла. В раскаленное масло запустить кусочки мяса и слегка обжарить. Когда мясо даст сок, накрыть казан крышкой и тушить кусочки мякоти в собственном соку 30 минут.
- Разогреть сковороду, и обжарить кусочки грибов на сухой сковородке, время от времени их перемешивая.
- В сырой нарезанный картофель всыпать ½ ч. л черного молотого перца, ½ ст. л. соли и приправу-усилитель вкуса (типа «Лотос») в количестве 1 ч. л. Перемешать картофель со специями, добавив 50 мл растительного масла.
- Когда жидкость со сковородки с грибами полностью выкипит, добавить к жарящимся шампиньонам 200 г сливочного масла.
- Содержимое сковороды слегка присолить, и по желанию, добавить щепотку черного молотого перца. Спустя 20 минут после начала обжаривания грибов влить в сковороду 150 мл жирных сливок, перемешать и тушить еще 3-4 минуты, после чего выключить конфорку.
- В прошествии получаса из-под крышки казана полностью выпарится мясной сок, а мясо начнет обжариваться в масле, в этот момент запустить к мясным кусочкам нарезанный полукольцами лук.
- Спустя пять минут, когда лук начнет становиться прозрачным, всыпать к содержимому казана щепотку соли, поперчить по вкусу, и выключить горелку под казаном.
Формируем и печем
- Включить духовой шкаф для прогрева, выставив температурный режим 200° С. Выставить на рабочей поверхности порционные горшочки, чтобы равномерно разложить в них ингредиенты. Уложить на дно смешанный с приправами картофель. Выложить слой мяса.
- На тушеное мясо равномерно распределить слой томленых в сливочном соусе грибов.
- Положить сверху еще несколько кусочков картофеля, мяса и шампиньонов, чтобы горшочек был заполнен до краев. Влить в каждый порционный горшочек по 2-3 ст. л. фильтрованной питьевой воды (или любого бульона), и накрыть горшочки крышками.
- Томить в хорошо прогретой духовке при 200° С около 40-45 минут. Спустя положенный час извлечь горшочки из духового шкафа, присыпать готовящееся блюдо натертым сыром, вновь прикрыть крышкой, и томить в духовке еще 5-10 минут.
- Подать непосредственно в горшочках (предварительно сняв крышки) или выложив на порционные тарелки. По желанию, блюдо можно посыпать мелкорубленной свежей/сухой зеленью укропа либо петрушки.
Видеорецепт
Вашему вниманию предлагается непродолжительный мастер-класс по изготовлению сытного мясного блюда под сливочным соусом, запеченного в духовке. В сюжете представлены только самые простые действия и масса советов хозяйке, как проще, быстрее и вкуснее изготовить блюдо.
Спасибо, что уделили внимание рецепту запекания в духовке мяса с картофелем в керамических порционных горшочках. А вы застали массовое увлечение готовки любых блюд в керамических емкостях? Что мы только не пробовали запекать, но классическое сочетание вкуса мяса и картофеля с грибами перебороло все прочие экспериментальные рецепты. А как часто готовите такое блюдо вы? По возможности, опишите свой вариант и поделитесь методикой его приготовления. Пожалуйста, прокомментируйте рецепт, и не забудьте оставить свой отзыв о данной методике изготовления этого сытного блюда. Размещайте свои комментарии в нижней части страницы под статьей. И всем – приятного аппетита!
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее, чем еда, сделанная традиционными способами: на сковороде или в кастрюле. Все дело в том, что в горшочках все продукты тушатся в собственном соку, благодаря чему и достигается такой насыщенный вкус, великолепный аромат и потрясающая сочность. Предлагаем сделать жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке.
Жаркое можно приготовить двумя способами — из курицы, и с мясом и грибами. Как сделать его в горшочках, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Жаркое в горшочках с курицей и грибами
Картошка и курица изумительно сочетаются с грибами. Грех этим не воспользоваться — соединим все эти продукты в одном горшочке в духовке — получится настоящее объедение.
Что нам потребуется:
- куриное филе – 250 г;
- картофель (средний) – 8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны (крупные) – 3 шт.;
- петрушка — 2 веточки;
- укроп – 2 веточки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 горшочка по 450 мл.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Как приготовить жаркое в духовке в горшочках из курицы
- Обжарить куриное филе на растительном масле, предварительно нарезав небольшими кусочками. Доводить его до готовности не нужно — достаточно приготовить мясо на большом огне до легкой золотистой корочки.
- Переложить в отдельную емкость.
- В той же сковороде, в которой готовили мясо, спассеровать овощи. Предварительно нарезать морковь соломкой, а лук мелкими кусочками. Отложить готовые овощи к курице.
- Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Отправить шампиньоны к остальным ингредиентам.
- Переложить картошку в миску с мясом, грибами и овощами. Добавить мелко нарубленный укроп и чеснок. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать.
- Наполнить горшочки овощами с мясом.
- Налить воду, примерно на 2/3 объема горшочка. Отправить в холодную духовку, включить на 175 градусов. Запекать до готовности (проверять по мягкости картошки). Приблизительное время приготовления — 50 минут.
Подавать жаркое горячим, украсив мелко нарезанной петрушкой, со свежими овощами и зеленым луком.
Жаркое из курицы с картошкой в горшочках: рецепт с фото
Еще один способ приготовления в духовке, на этот раз без грибов. Мы добавим в жаркое помидоры, они придадут ему дополнительную сочность и новый вкус.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- картофель (небольшой) – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- вода или куриный, овощной бульон – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.;
- свежий укроп, петрушка — по 4-5 веточек;
- перец душистый – 3-4 шт.
Количество: 3 горшочка по 500 мл.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Пошаговый рецепт приготовления жаркого из курицы с картофелем в горшочках
- Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до золотистой корочки в растительном масле. Добавить по вкусу перец, специи для курицы (по желанию). Выложить в отдельную миску.
- Морковь нарезать соломкой, лук мелко нарубить. Жарить в растительном масле до прозрачности лука.
- Картофель нарезать четвертинками. Получится вкусно, если сделать это достаточно крупно.
- Обжарить картошку в сковородке, в которой жарилась курица. Если необходимо, добавьте растительное масло.
- В горшочек, на самое дно, выложить обжаренный картофель, присолить.
- В обжаренные морковь и лук добавить помидоры, нарезанные кубиками, и все вместе потушить в сковороде, пока томаты не станут мягкими.
- Добавить мелко нарубленный чеснок, выдержать одну минутку. Затем отправить туда измельченный укроп, перемешать и выключить огонь.
- В горшочки следующим слоем выложить мясо, присолить.
- Заполняем объем горшочка овощной смесью.
- Залить водой или бульоном, примерно на 2/3 от общего объема. Поставить в холодную духовку, включить на 170 градусов. Готовить жаркое 50 минут. Проверяйте готовность по картошке, она должна быть мягкая.
Подавать сразу же со свежей зеленью и огурчиками.
Приятного аппетита!
Жаркое можно сделать с сыром. Примерно за 10 минут до готовности достать из духовки, посыпать поверхность тертым сыром. Вернуть в духовку до полной готовности картофеля — за это время сыр полностью расплавится.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Жаркое из духовки — это полноценный обед для всей семьи, который не требует никаких дополнений. Картошка в сочетании с курицей приобретает роскошный вкус, пропитываясь соком мяса — каждый кусочек просто тает во рту. Готовится такое блюдо просто и быстро, поэтому неудивительно, что оно идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Грибы, картошка и мясо в горшочках — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент крупными кусками и сразу же перемещаем в маленькую миску.
2 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим тонкой соломкой. Внимание: толщина пластов должна быть где-то до 1 сантиметра. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и пока что оставляем в стороне. Пусть слегка высохнут.
3 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной водой. Отряхиваем компонент от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Тем же подручным инвентарем мелко рубим луковицы кубиками, а затем пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем морковь.
Овощерезкой очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках (особенно место среза). Далее измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную среднюю миску.
6 подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной теплой водой.
Отряхнув от лишней жидкости, выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и теперь мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
7 подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: если вы не очень любите такой компонент в различных блюдах, тогда можете его не добавлять и сюда. Конечно, вкус от этого слегка поменяется, но не критично.
8 подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем стружку в свободную тарелку и переходим к приготовлению самого блюда.
9 готовим грибы, картошку и мясо в горшочках.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в емкость кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до полуготовности. Затем компонент с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску, стараясь это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в сковороде.
Конфорку не выключаем, а продолжаем подготавливать составляющие блюда. Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и тоже обжариваем их до нежно-золотистой корочки. Точно так же, как и мясо, перекладываем шампиньоны обратно в миску.
Далее обжариваем в емкости картофель. Внимание: огонь при этом можем слегка увеличить и добавить еще немного растительного масла. Не забываем время от времени помешивать компоненты подручным инвентарем, чтобы они равномерно приготовились. Когда картофельная соломка покроется нежно-золотистой корочкой, возвращаем ее в среднюю миску.
В конце в сковороду высыпаем мелко рубленный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. На этом этапе выключаем конфорку и переходим ко второму.
На дно керамических или глиняных горшочков выкладываем кусочки обжаренной свинины. Не забываем немного посолить и поперчить мясо. Затем посыпаем все жареными овощами и мелко рубленным чесноком. Третьи слоем у нас будет картофель. Стараемся его аккуратно уложить в горшочки, чтобы еще осталось свободное место. Посыпаем соломку измельченной петрушкой (по желанию) и слегка солим. Теперь выкладываем сюда жареные шампиньоны, по одной чайной ложке сливочного масла и заливаем все 1/3–1/2 стакана мясного бульона (также сгодится и чистая вода, но я больше люблю первый вариант). В конце поливаем компоненты небольшим количеством майонеза и посыпаем тертым твердым сыром.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–190 градусов. Сразу же после этого ставим на решетку или противень горшочки и запекаем блюдо на протяжении 40 минут. К окончанию отведенного времени в каждой емкости образуется сырная золотистая корочка. Так и должно быть. Сразу же посоле этого выключаем духовой шкаф, а горшочки с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Накрываем их крышечками и даем постоять еще 15–20 минут.
10 подаем грибы, картошку и мясо в горшочках.
Такое блюдо можно подавать к обеденному или праздничному столу прямо в горшочках. Так оно намного дольше остается горячим и вкусным. Кстати, грибы с картошкой и мясом получаются довольно сытными, поэтому ими можно запросто угощать друзей и семью как основным блюдом, заедая только кусочками белого хлеба и запивая красным сухим вином.
Приятного всем аппетита!
– перед подачей блюдо можно также посыпать мелко рубленной зеленью петрушки;
– вместо свинины можно взять баранину, говядину или телятину. В любом из вариантов получится вкусно и сытно;
– картофель не обязательно нарезать соломкой. Также отлично пропекутся кубики и обычные кусочки различной формы. В таком варианте толщина должна быть примерно 2 сантиметра.
Советы из говядины быстрого приготовления с грибами
Поделиться — это забота!
Нежная говядина с соусом, грибами и луком, приготовленная в Instant Pot. Идеальное удобное блюдо для сервировки с картофельным пюре .Иногда вы просто жаждете комфортной еды, и для меня это картофельное пюре с подливкой. Что ж, это не полноценный обед, но мы можем превратить его в один, добавив говяжьи чаи и грибы. Этот рецепт говяжьих советов и грибного соуса в Instant Pot идеально подходит для воскресного ужина.На вкус это похоже на то, что его готовили часами, хотя на самом деле это занимает минуты.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Идеально сочетается с классическим картофельным пюре Instant Pot . Этот картофель — мой проверенный и верный каждый раз. Я делаю их в своем Instant Pot на 3 литра одновременно с приготовлением говяжьих чаек.
Зачем готовить чаевые из говядины в Instant Pot?Когда вы тушите мясо под давлением, оно становится нежным и влажным.Вы получаете текстуру и аромат, которые готовят часами, тогда как на самом деле они были приготовлены всего 15 минут.
Чтобы говяжий кончик получился нежным и ароматным, всегда сначала обжаривайте его с солью и перцем и делайте естественный сброс давления (NPR). Быстрый сброс давления (QPR) может сделать их жесткими.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек
- Соль и перец
- 1 1/2 фунта тушеного мяса из говядины
- 1 нарезанная луковица
- 8 унций грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 пакет французского лукового супа / дип-микса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
Инструкции
- Переведите Instant Pot в режим тушения.Когда Instant Pot станет горячим, добавьте масло из виноградных косточек и тушите мясо. Приправить солью и перцем. Варить до коричневого цвета. Вынуть мясо из кастрюли.
- При необходимости добавьте еще масла и обжарьте грибы и лук около 3 минут.
- Добавьте масло. После растопления всыпать муку и варить одну минуту.
- Сразу добавить говяжий бульон. Взбивайте, пока мука не смешается.
- Добавьте смесь лукового супа и обжаренное тушеное мясо.
- Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и закройте ее. Готовьте вручную в течение 15 минут с естественным сбросом давления на 10 минут.
- Снять крышку. В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду. Включите быстрорастворимый горшок снова в режим тушения и добавьте суспензию кукурузного крахмала. Соус быстро загустеет.
- Подайте картофельного пюре и наслаждайтесь!
У меня есть два мгновенных банка. Я использовал здесь 6-квартовый дуэт . Он идеально подходит для приготовления подобных рецептов. Для приготовления гарниров или меньших порций я люблю использовать мой 3 кварты .Приготовление картофельного пюре Я всегда делаю это в своем на 3 литра с пароваркой . Если вы готовите для большой семьи или хотите приготовить много супов, я бы порекомендовал приобрести 8 кварт .
Ищете способ хранить свои мгновенные банки? Узнайте, как я использую эту тележку Instant Pot .
Ищете еще рецепты быстрого приготовления?Поделиться — это забота!
Тушеная говядина с грибами из сладкого картофеля
Поделиться — это забота!
Тушеная говядина с грибами из сладкого картофеля отличается богатым вкусом и множеством овощей.Это сытная еда без глютена, которую легко приготовить с помощью Instant Pot.
Кто еще любит тушеное мясо? Для меня это один из лучших продуктов для комфорта, особенно в холодную погоду. Это один прием пищи, который согреет вас изнутри.
Поскольку зима, похоже, не хочет покидать Миннесоту, я все еще регулярно хочу тушеное мясо. Нет ничего лучше, чем запах, который разносится по дому во время приготовления пищи.
В большинстве случаев я люблю медленно тушить тушеное мясо на плите, например, мое классическое тушеное мясо из говядины и мое тушеное мясо из итальянской говядины.Это может быть очень расслабляющим способом провести выходные после обеда.
Но иногда у вас просто нет 2-3 часов, чтобы тушеное мясо как следует закипело на плите. Вот почему я приготовил это рагу в Instant Pot. Вы все равно ощутите вкус тушеного на медленном огне тушеного мяса за гораздо меньшее время.
От начала до конца тушеную говядину с грибами и сладким картофелем можно приготовить примерно за час 15 минут. И позвольте мне сказать вам, он такой восхитительный.
Чтобы сделать это еще быстрее, вы можете заранее приготовить все свои овощи. Это делает его вполне выполнимым в будний вечер.
Давайте поговорим об аромате. Сладость сладкого картофеля и землистость грибов — восхитительное сочетание вкусов. Добавьте к этому сочетание говядины и специй, и ваши вкусовые рецепторы будут счастливы.
Сочетайте это тушеное мясо с хрустящим хлебом и подбрасываемым салатом, и вы получите восхитительное блюдо с приправами.
Что мне нужно знать о тушеной говядине с грибами из сладкого картофеля?
- Если у вас нет бобовой муки гарбанзо, ее можно заменить любой мукой без глютена.
- Можно использовать обычную муку, если вы не без глютена.
- Не добавляйте вустерширский соус, если вы не используете глютен.
- Не любите сладкий картофель? Вы можете заменить красный или красновато-коричневый картофель.
- Если вы предпочитаете готовить это на плите, вы можете использовать метод, который я использую для тушеного мяса ягненка.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 2 фунта тушеной говядины
- 10 унций целых грибов кремини, разрезанных на четвертинки
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 средних помидора, нарезанных
- 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса (пропустите, если без глютена)
- 2 1/2 стакана разделенного говяжьего бульона
- 1/4 стакана муки из бобов гарбанзо (или обычной муки, если не без глютена)
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Инструкции
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле быстрого приготовления при обжаривании.
- Тушеное мясо в коричневом цвете партиями, примерно по 2 минуты на каждую сторону, при необходимости добавляя масло между партиями.
- Удалите каждую партию и отложите.
- Когда все мясо подрумянится, верните его в кастрюлю быстрого приготовления.
- Добавьте в кастрюлю грибы, лук, морковь, сельдерей, сладкий картофель, чеснок и помидоры.
- Добавьте тимьян, орегано, розмарин, соль, перец и Вустерширский соус.
- Добавьте 2 стакана говяжьего бульона и перемешайте.
- Закройте кастрюлю крышкой и включите функцию тушения на 35 минут. Для повышения давления потребуется еще около 10 минут.
- Медленно выпускайте пар в течение 10 минут, а затем быстро выпускайте оставшийся пар.
- Верните кастрюлю в режим обжаривания.
- Взбейте оставшиеся 1/2 стакана говяжьего бульона и муку из бобов гарбанзо.
- Смешайте мучную смесь с тушеным мясом.
- Дать смеси стать пузырями и варить, пока тушеное мясо не загустеет.
- Добавьте петрушку.
Банкноты
Если вас не беспокоит, что рагу не содержит глютен, вы можете заменить такое же количество мукой общего назначения.
Если вы не содержат глютен, Вустерширский соус не следует добавлять.
Сладкий картофель становится довольно мягким, поэтому осторожно перемешайте тушеное мясо, чтобы соус загустел.
Это тушеное мясо очень хорошо замораживается, так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 486 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 150 мг Натрий: 918 мг Углеводы: 31 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 56 г
Рецепт рагу из говядины и грибов
Это тушеное мясо из говядины и грибов, приготовленное в Instant Pot, — сытное, успокаивающее блюдо, которое идеально подходит для зимы.Сделанный из трех разных видов грибов (белая пуговица, шиитаке и кремини) и тушеной говядины, которая становится невероятно нежной в скороварке, это простой рецепт с простым списком ингредиентов, но потрясающе пикантным вкусом.
Я вырос, питаясь двумя видами тушеного мяса:
1- тушеная говядина с большими ломтиками картофеля, моркови и лука
2- тушеная телятина с морковью, помидорами и луком
Оба всегда подавались с белым рисом (точнее, с дядей Беном).
Вот и все. Никаких других вариаций за все 18 лет, которые я прожил в родительском доме.
Мне оба понравились, поймите меня правильно, но я не думаю, что осознал универсальность тушеного мяса только много лет спустя.
Я более чем восполнил это рецептами, такими как это тушеное мясо ягненка в медленном огне, рагу из куркумы и чечевицы по-мароккански, и это лишь некоторые из них, а теперь это тушеное мясо из говядины и грибов, приготовленное в Instant Pot.
В последнее время я много говорил о том, чтобы есть больше растений (особенно если вы следите за мной в Instagram и с недавними рецептами, такими как Instant Pot Bean Soup и Vegan Picadillo), но на противоположной стороне этого спектра, вот я с палкой твои кости вроде тушеной говядины на зиму.
Но это реальность.
Я никогда не буду на 100% основан на растениях, тем более, что зимой я живу в Нью-Йорке. Я буквально жажду красного мяса, иногда сильнее, чем когда-либо испытывал тягу к шоколаду.
И это кое-что говорит, поверьте мне …
Вы когда-нибудь изучали диету по группе крови? Я всегда хихикаю, когда читаю это, потому что моя группа крови (A +) в основном говорит мне, что я должен быть веганом. Хахахаха.
Я люблю растения и овощи и, без сомнения, выступаю за то, чтобы мы все ели их намного больше, чем обычно входит в стандартную американскую диету, но я ни за что не откажусь от мяса, особенно от говядины.
И это тоже включает в себя оленину, потому что я люблю этот рецепт жареной оленины Instant Pot!
Простите, диета по группе крови, этого не происходит.
На мой взгляд, говядина и грибы — идеальная пара. Настолько, что вам даже не понадобится множество других ингредиентов в этом рецепте тушеного мяса, чтобы оно было «правильным» на вкус.
Этот рецепт болоньезе из говядины и грибов — еще один тому пример.
Грибы, тушеная говядина и немного жемчужного лука.Вот и все.
Ну, кроме специй очевидно.
Грибы, конечно, тоже вкусны сами по себе.
Мой кремовый рецепт веганского ризотто с грибами — прекрасный пример и отличный вариант полностью растительной еды с таким же уютом, как это тушеное мясо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ
Я уже говорил о том, что меня беспокоят рецепты Instant Pot, которые на самом деле не имеют отношения к приготовлению в скороварке.
Такие вещи, как чизкейк, паста и т. Д.Ух, представьте, как я закатываю глаза, когда печатаю это, потому что я просто думаю о тех глупых рецептах, которые делают что-то легким и усложняют их только потому, что люди хотят использовать свой Instant Pot.
Тушеное мясо не входит в число таких рецептов.
Stew — это идеально для скороварки, такой как Instant Pot. Это позволяет приготовить самые нежные куски говядины за гораздо меньшее время, чем на плите.
Этот рецепт болоньезе в Instant Pot является отличным примером этого, так же как и грудинка Instant Pot.Оба они представляют собой два рецепта: и , улучшенные за счет использования скороварки вместо плиты.
Для приготовления тушеной говядины с грибами:
- Обжарьте говядину в режиме быстрого приготовления в режиме тушения.
- Удалите говядину и добавьте немного бульона в кастрюлю, чтобы соскрести подрумяненные кусочки.
- Добавьте лук в кастрюлю и готовьте пару минут.
- Выключите режим тушения и добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты.
- Готовьте в ручном режиме в течение 30 минут и дайте давлению естественным образом снизиться в течение 15 минут, прежде чем сбросить остальное вручную.
- При желании сгущать с помощью суспензии порошка аррорута (это необязательно) и подавать с гарниром из свежей зелени поверх любого зерна / крахмала / овощей, которые вам нравятся.
КАКИЕ ГРИБЫ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Я использовал три вида грибов в тушеной говядине: белая пуговица, шиитаке и кремини, всего получилось 24 унции грибов.
Вы можете использовать абсолютно разные сорта, и соотношение каждого из них зависит от вас. Некоторые вешенки здесь тоже подойдут, и если бы они не были непомерно дорогими, когда я ходил по магазинам, я бы купил их!
ЧТО ТАКОЕ Тушеное мясо?
Большинство продуктовых магазинов продают «тушеное мясо» уже расфасованным.По сути, это просто уже для вас разрезано на куски (хотя я всегда разрезаю эти куски пополам). Я предпочитаю, чтобы размер говядины в рагу составлял примерно 1 дюйм куба. В основном на размер укуса.
Если вы не можете найти говядину, расфасованную как тушеное мясо, купите жаркое из чака и сами нарежьте его кубиками. Я люблю срезать большую часть жира с говядины перед приготовлением.
ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ С ТУЛЁНОМ ИЗ ГОВЯДИНЫ?
Я приготовил апельсиновую цветную капусту и картофельное пюре, чтобы подать их под тушеное мясо.Но к нему отлично подошло бы любое из следующего:
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ?
Да, хотя я бы посоветовал сначала поджарить говядину на плите, так как это помогает придать рецепту важный аромат.
Чтобы приготовить это в мультиварке, выполните шаги 1–5 в инструкциях по рецепту, затем переложите в мультиварку. Добавить остальные ингредиенты и варить на слабом огне 8-10 часов. Добавьте кашицу аррорута (если используется для загустения) в конце, пока мультиварка все еще включена, и перемешивайте, пока она не загустеет.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО НА ПЕЧИ?
Да, вы также можете сделать это на плите, но это займет у намного больше времени.
Следуйте рецепту, как указано, за исключением того, что после добавления всех ингредиентов в большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте, помешивая, в течение 3-4 часов, пока говядина не станет мягкой.
Возможно, вам понадобится немного больше бульона, если вы готовите тушеное мясо на плите, так как при более продолжительном приготовлении часть жидкости испарится.
КАКОВЫ ВКУС СТЮ?
Умами — лучший способ описать пикантный вкус этого тушеного мяса с грибами и говядиной. Он сытный, густой, уютный и успокаивающий с простым, но довольно пикантным вкусом трав, чеснока и лука.
Это действительно все, что вам нужно в зимней трапезе, и если вы, как и я, любитель грибов, то вам обязательно понравится этот рецепт.
Любите тушеную говядину с грибами? Еще рецепты из говядины:
Тушеная говядина в шоколаде с красным вином, фаршированный картофель
Чаша с острым рисом из говядины и красным перцем
Болоньезе из говядины и грибов (итальянский кузен этого рецепта!)
Состав
- 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки муки (при необходимости используйте смесь из муки без глютена или палео)
- 1 столовая ложка топленого масла (или сливочного масла)
- 8 унций жемчужного лука (я использовала замороженный)
- 24 унции смешанных грибов (белая пуговица, шиитаке, кремини или другая комбинация), крупно нарезанных
- 1 3/4 стакана говяжьего бульона, разделенного на части
- соль и перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки эстрагона
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки порошка аррорута + 2 столовые ложки воды (* необязательно для загущения, см. Примечание)
Инструкции
- Положите нарезанную кубиками говядину в большую миску.Сверху посыпать мукой, аккуратно перемешать, пока мука не покроет все кусочки.
- Добавьте топленое масло в сотейник быстрого приготовления в режиме тушения.
- После того, как мясо станет горячим, добавьте в кастрюлю говядину и обжарьте со всех сторон. Скорее всего, вам нужно будет сделать это двумя или тремя партиями, чтобы уложить всю говядину. После того, как он подрумянится, переложите его шумовкой на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона в кастрюлю и деревянной ложкой или лопаткой соскребите с мяса все коричневые кусочки.
- Добавьте жемчужный лук и готовьте, часто помешивая, в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким.
- Выключите режим тушения и добавьте остальные ингредиенты, кроме порошка аррорута и воды.
- Перемешайте, затем накройте емкость для быстрого приготовления крышкой. Установите диск в положение герметизации и готовьте в ручном режиме в течение 30 минут.
- Дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 15 минут, затем вручную сбросьте остальное.
- При загустении смешайте порошок аррорута и воду в небольшой миске. Поверните кастрюлю быстрого приготовления до тушения и добавьте смесь, пока она не начнет пузыриться и не загустеет.
- Подавать горячим, украсив свежей нарезанной петрушкой или другими травами.
Банкноты
* Вы можете заменить порошок аррорута кукурузным крахмалом в тех же количествах для загустения. Этот шаг не обязателен, он просто делает тушеное мясо немного гуще.
Рекомендуемые товары
Как аффилированный член Amazon Associate, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 374 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 155 мг Натрий: 416 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 53 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Приготовление тушеной говядины с грибами и картофелем
Холодная погода и низкие температуры требуют успокаивающих тушеных блюд, которые медленно тушатся на плите и наполняют кухню чудесными ароматами.Сегодня я хочу поделиться с вами любимым в семье рецептом тушеной говядины с грибами и картофелем. Сочные кусочки говядины и нежные овощи готовятся в восхитительном, густом бульоне, чтобы приготовить идеальный воскресный (или будний вечер) обед!
Рецепт тушеной говядины, приготовленной заранее, довольно прост. Как и в случае с тушеным мясом и аналогичными рецептами медленного тушения, на приготовление нужно время. Однако после того, как вы соберете все ингредиенты и подготовите их, это будет в основном руками.Вот ингредиенты и то, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальное тушеное мясо в горшочке:
Ингредиенты для тушеной говядины
Какое мясо использовать
Нужно выбрать мясо, подходящее для медленного приготовления. Ваш лучший выбор (и самый доступный) — патрон . Он поступает из плеча и плеча коровы, богат коллагеном и становится действительно нежным и сочным, чем дольше и медленнее готовится. Ребрышки без костей, — еще один отличный выбор для тушеного мяса.Он дороже, чем чак, но имеет глубокий мясистый вкус. Независимо от того, какой из двух вы используете, не торопите процесс приготовления; низко и медленно — вот название игры!
Овощи
Овощи в этом рагу — больше, чем просто добавка или добавка. Каждый из них придает рагу неповторимый аромат и текстуру. Порядок, в котором они добавляются в тушеное мясо, важен, потому что мы не хотим, чтобы они разваливались во время приготовления или становились мягкими.
Советы по приготовлению идеального рагу из говядины
- Обжаривание мяса необходимо для создания вкуса.Когда вы обжариваете говядину, не помешивайте ее слишком часто; дайте сформироваться глубокой корке перед переворачиванием
- Не переполняйте горшок; готовьте мясо партиями и убедитесь, что оно карамелизируется со всех сторон
- Добавьте жидкость, чтобы соскрести коричневые кусочки на дне сковороды (очистите сковороду от глазури). Эти коричневые кусочки полны богатого вкуса
- Не торопитесь готовить. В зависимости от количества и размера тушеного мяса вам потребуется не менее 2 часов приготовления (или больше, если вы готовите его в духовке)
- Не добавляйте все овощи сразу, иначе они потеряют текстуру и свой оптимальный вкус
- Загуститель не нужен; картофель обеспечит тушеное мясо крахмалом во время его приготовления
- Избегайте соблазна служить сразу.Тушеное мясо перед едой нужно дать отдыху, и на следующий день оно всегда будет лучшим на вкус!
Три простых шага
1. Сначала обжарьте овощи:
2. Обжарьте мясо в той же кастрюле:
3. Верните все в кастрюлю и готовьте на медленном огне. Если у вас есть голландская духовка или другой жаростойкий горшок, вы также можете приготовить тушеное мясо в духовке при низкой температуре (около 300 ° F). Для этого способа приготовления потребуется еще час или около того.Ближе к концу приготовления частично откройте кастрюлю, чтобы дать немного испарения.
Это блюдо — лучшее блюдо для зимнего комфорта. Он идеально подходит для семейной воскресной трапезы и из него останется много хороших остатков, которые можно будет использовать в качестве второй трапезы в конце недели. Я надеюсь, что вы когда-нибудь попробуете это, друзья, и, если вы это сделаете, напишите мне и оставьте комментарий, чтобы сообщить, как вам это понравилось! Согрейтесь и приготовьте что-нибудь вкусненькое в эти выходные!
Рагу из говядины с грибами и картофелем
Общее время
Вкусное, согревающее сердце тушеное мясо зимой, которое можно приготовить заранее
Автор: Marilena Leavitt
Тип рецепта: Основное блюдо
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- 4 TBSP.оливковое масло
- 2 нарезанных красных луковицы
- 5-6 средних морковок, нарезанных по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками ½ дюйма
- 4 средних зубчика чеснока, измельченных
- — морская соль и свежемолотый перец
- 5 веточек свежего тимьяна
- 3 чайных ложки. томатная паста
-
- 3 фунта. фаршированная под мрамор говядина, нарезанная кусочками размером 1–1½ дюйма
- — морская соль и свежемолотый перец
- ½ стакана муки
- 2 стакана сухого красного вина
- 2 стакана говяжьего бульона
-
- 1 ½ маленький красный картофель, нарезанный мелкими кубиками
- 1 фунт.Грибы кремини, нарезанные ломтиками
- 2 TBSP. сливочное масло
- — морская соль и свежемолотый перец
- 4 TBSP. свежая нарезанная петрушка для сервировки (по желанию)
-
-
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или большой кастрюле, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте несколько минут, пока овощи не станут ароматными и слегка подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того.Добавьте тимьян и томатную пасту, она добавит сладости и красивого цвета рагу. После того, как все хорошо перемешалось, выключите огонь, переложите содержимое кастрюли в миску и отставьте в сторону.
- Обсушите кубики говядины бумажными полотенцами и обильно приправьте их солью и перцем. Работая порциями, посыпьте говяжьи кубики мукой и встряхните их, чтобы избавиться от излишков муки. Обжарьте мясо со всех сторон в одной кастрюле, не переполняя их, примерно 3-5 минут.Выложите обжаренные кубики в миску и продолжайте готовить следующие партии, пока вся говядина не подрумянится. При необходимости добавьте еще масла перед обжариванием дополнительных партий. Переложите в миску и отставьте в сторону.
- Добавьте вино и очистите дно кастрюли от глазури. Верните обжаренное мясо в кастрюлю вместе с соком. Добавьте лавровый лист и говяжий бульон, чтобы мясо было почти полностью покрыто.
- На плите доведите кастрюлю до кипения, уменьшите до кипения, добавьте овощи, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа или пока мясо и овощи не станут мягкими, если их проткнуть вилкой.
- Картофель нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в кастрюлю. Продолжайте готовить 10 минут.
- Тем временем обжарьте нарезанные грибы в горячей сковороде в течение нескольких минут, затем добавьте в сковороду 2 или 3 столовые ложки сливочного масла. Приправить грибы солью и перцем и варить на среднем огне около 8 минут, часто помешивая. Когда они станут мягкими и карамелизируются, также добавьте их в кастрюлю. Проверьте рагу, чтобы убедиться, что в нем достаточно жидкости (при необходимости добавьте немного горячей воды).Варите на медленном огне еще 15-20 минут без крышки, пока картофель не станет мягким, а жидкость не загустеет. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Выключите огонь, удалите лавровый лист и оставьте тушеное мясо на плите без накрытия на 10 минут. Рагу перед подачей нужно немного отдохнуть.
- Подавайте с хрустящим хлебом или дайте ему остыть, охладите и подавайте позже. На следующий день рагу будет еще лучше!
Примечания
Если вы планируете подавать это тушеное мясо позже, плотно накройте его и храните в холодильнике до 5 дней.
3.5.3240
Вот еще два тушеного мяса из архива блога, которые можно попробовать этой зимой: первое подается с полентой, а второе — с макаронами!
Тушеные ребрышки с полентой из пармезана
Тушеная говядина в красном вине и соусе хойсин
СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ и ПОСТОЯННУЮ ПОДПИСКУ!Если вы еще не подписаны на мой блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!
Мне нравится получать от вас известия, пожалуйста, оставьте мне комментарий!
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеЖаркое с грибами | За любовь к кулинарии
У нас были дождливые выходные, поэтому я приготовила удобную еду — жаркое в горшочке. Мой рецепт Pot Roast всегда пользуется успехом, но на этот раз я хотел попробовать что-то новое. Вместо моркови, сельдерея и картофеля я просто добавила тимьян, лук и грибы в бульон, пока готовилось жаркое. В доме весь день пахло небесным, и к тому времени, как ужин был готов, у нас текли слюнки.Говядина получилась нежной и сочной, а соус вкусным! Нам всем понравилось это жаркое в горшочке, и оно прекрасно сочетается с запеченными ломтиками помидоров пармезан и красным картофельным пюре с жареным чесноком.
Как приготовить жаркое с грибами
Разогрейте духовку до 300 градусов. Нагрейте половину оливкового масла в голландской духовке на среднем или сильном огне.
Приправьте обе стороны жареной курицы морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Посыпьте мукой каждую сторону жаркого.
Поместите жаркое в ГОРЯЧУЮ голландскую духовку и поджарьте со всех сторон в течение нескольких минут, пока все стороны не будут поджарены. Вынуть из голландской духовки и выложить на тарелку, неплотно накрытую оловянной фольгой. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в голландской печи. Добавить лук и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы, свежий тимьян и измельченные хлопья красного перца. Варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.Добавьте бульон и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 1/2 часа, осторожно переворачивая жаркое каждые 45 минут. Выньте из духовки и оставьте жаркое на блюде с тентом из фольги.
Вылейте жир из верхней части жидкости и выбросьте. Поставьте голландскую духовку обратно на плиту на средний или сильный огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое. Дегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Поместите жаркое обратно в соус, чтобы покрыть его. Удалите жаркое и нарежьте, прежде чем положить на сервировочную тарелку. Выложите соус на нарезанное жаркое, затем посыпьте его свежей петрушкой. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 3 часа 40 минут
Общее время: 3 часа 55 минут
Порций: 6-8
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 фунта жареного цыпленка
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- 1 маленький сладкий желтый лук, нарезанный кубиками
- 8 унций шампиньонов, разделенных на четвертинки
- 1 чайная ложка свежего тимьяна листья
- Щепотка измельченного красного перца
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана говяжьего бульона
- Разогрейте духовку до 300 градусов.Нагрейте половину оливкового масла в голландской духовке на среднем или сильном огне.
Приправьте обе стороны жареной курицы морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Посыпьте мукой каждую сторону жаркого.
- Поместите жаркое в ГОРЯЧУЮ голландскую духовку и поджарьте со всех сторон в течение нескольких минут, пока все стороны не будут обжарены. Вынуть из голландской духовки и выложить на тарелку, неплотно накрытую оловянной фольгой. Отложите в сторону.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло в голландской печи.Добавить лук и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы, свежий тимьян и измельченные хлопья красного перца. Варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 1/2 часа, осторожно переворачивая жаркое каждые 45 минут. Выньте из духовки и оставьте жаркое на блюде с тентом из фольги.
- Вылейте смазку из верхней части жидкости и выбросьте. Поставьте голландскую духовку обратно на плиту на средний или сильный огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое. Дегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поместите жаркое обратно в соус, чтобы покрыть его. Удалите жаркое и нарежьте, прежде чем положить на сервировочную тарелку. Выложите соус на нарезанное жаркое, затем посыпьте его свежей петрушкой. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Весеннее тушеное мясо из говядины с грибами, горохом и детским картофелем
Мне очень хотелось тушеной говядины, но не тяжелого зимнего тушеного мяса.Хотелось чего-то успокаивающего, но при этом легкого, свежего и питательного. Когда я представлял себе то, что можно было бы назвать весенним тушеным мясом, мне в голову приходило несколько вкусов: свежий укроп, грибы, лук-порей, бекон и горох. Делая покупки в магазине, я был счастлив наткнуться на картофель красного, пурпурного и золотого цветов. Целью был легкий и прозрачный бульон, в отличие от густого соуса зимнего тушеного мяса. Я даже не планировал писать в блоге, но блюдо получилось настолько красивым, что мне пришлось быстро сделать пару фотографий и поделиться этим безумным рецептом.
Обжаренные нарезанные кубиками овощи и бекон придают этому рецепту особый аромат. Будьте осторожны с солью — оставьте большую часть соления до конца, чтобы не переусердствовать. Я люблю оставлять картофель целиком, а более крупный разрезать пополам. Нарезанный картофель выделяет крахмал в бульон и немного загустевает. Вкус тушеного мяса улучшается примерно через день в холодильнике, поэтому я предпочитаю готовить тушеное мясо за день до того, как собираюсь подавать его на стол. Сегодня после ужина мой муж объявил: «Вы официально освоили тушеное мясо!» Я должен согласиться, что это мой новый любимый рецепт тушеного мяса — идеально подходит для весны!
Весеннее тушеное мясо из говядины с грибами, горохом и картофелем
Обильно на 4 порции
- 1 ломтик бекона, нарезанный кусочками по ½ дюйма
- Оливковое масло
- 2 фунта тушеной говядины кусочки мяса (без костей)
- 1 лук-порей, нарезанный кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная монетами дюйма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 контейнер несоленого говяжьего бульона (32 унции)
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев шалфея
- 1 пакет маленьких грибов Белла (8 унций) нарезанный
- ½ фунта молодого картофеля (красный, фиолетовый, золотистый), некоторые разрезанные пополам, некоторые целиком
- 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа плюс 1 чайная ложка для гарнира
- ¾ чашки замороженного гороха
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Нагрейте большую кастрюлю для тушения (голландская духовка с плотно закрывающейся крышкой) на средней плите.Добавьте немного оливкового масла и обжарьте бекон, пока он не подрумянится, всего пару минут. Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте еще масла, чтобы покрыть дно сковороды, и обжаривайте говядину порциями, карамелизируя каждую сторону мяса. Отложите обжаренную говядину на бумажных полотенцах, чтобы впитать излишки масла.
Добавьте лук-порей и лук в сковороду и обжарьте на среднем или слабом огне около 5 минут, затем добавьте сельдерей и морковь еще 3 минуты, периодически помешивая.Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, помешивая, чтобы не поджарить.
Налейте немного говяжьего бульона в сковороду и увеличьте огонь, чтобы закипело, удалить глазурь и соскребать коричневые кусочки со дна сковороды лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте обжаренную говядину обратно в сковороду вместе с остальным говяжьим бульоном, лавровым листом, тимьяном и шалфеем. Увеличьте огонь и доведите тушеное мясо до кипения, затем накройте крышкой и доведите до кипения на слабом огне примерно полтора часа.
После того, как тушеное мясо будет готовиться примерно 1,5 часа, добавьте грибы и картофель вместе с 2 чайными ложками свежего укропа.Тушите под крышкой 30 минут, затем убедитесь, что мясо очень нежное и картофель прожарился. Если да, добавьте замороженный горошек и тушите еще 5 минут. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соль и перец. Подавать со свежим укропом и беконом.
Ростбиф и картофель с грибной подливкой
Кончиком очень острого ножа прорежьте около 8 крошечных надрезов в говядине и вставьте в жаркое чесночные дольки. Поместите мясо на лист алюминиевой фольги, чтобы приправы и приправы накрыли мясо, пока оно хранится в холодильнике.Приправить солью и перцем. Полейте сверху соусом Вустершир и добавьте все приправы в мясо. Оберните говядину фольгой и поставьте в холодильник до готовности.
Разогрейте духовку до 425 градусов и достаньте мясо из холодильника. Пока духовка нагревается, приготовьте грибы, замочив их в стакане горячей воды примерно на 15 минут. Выньте грибы из воды, отожмите их, чтобы выпала вся жидкость, промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.Возьмите белую воду и процедите ее через кусок марли, влажное бумажное полотенце или кофейный фильтр. Зарезервируйте грибы и жидкость.
Когда духовка нагреется, выложите картофель и лавровый лист в жаровню, затем поместите говядину на решетку, поставленную на сковороду. Полейте мясо и картофель оливковым маслом и запекайте при 425 градусах в течение 15 минут. Вылейте 1 стакан говяжьего бульона на дно сковороды и уменьшите температуру до 375 градусов .Поливайте мясо каждые 20 минут, при необходимости добавляя бульона или воды. Жарьте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в центр мяса, не покажет около 125–130 градусов для средней прожарки, общее время приготовления составляет 15–20 минут на фунт. Вынуть жаркое и картофель из духовки, выложить на блюдо (чтобы собрать сок) и накрыть фольгой.
Пока жаркое остынет, поставьте противень на плиту и нагрейте на слабом огне.