Как делать подливку с мясом к макаронам: Рецепт вкусной подливы с мясом к макаронам

Содержание

Как сделать подливу к макаронам: быстро, вкусно и просто!

Пожалуй, самым востребованным гарниром можно назвать макаронные изделия, видов и сортов которых сегодня достаточно много. Это блюдо прочно вошло в наш стиль питания, тем более что разнообразить любимый гарнир можно не только мясными, овощными, рыбными добавками, но и различными соусами.

Самые популярные виды подливок

  • Для приготовления подливы к макаронам используют мясо, оно может быть свиным, говяжьим, куриным. Баранина и телятина также не исключение. Подлива из курицы обладает более нежным вкусом, мясо других видов сначала выдерживают в маринаде из белого вина
  • В состав овощных приправ к макаронам входят многие овощи. Это может быть как один вид овощей, так и любой вариант овощного микса. Для заправки используют томатную пасту или свежие помидоры, щедро сдабривая пряными травами и специями
  • Основой сливочных подливок становятся молочные продукты. К примеру, сметана, кефир, молоко или сливки. Готовят также чисто сырные заправки либо добавляют сыр к другим видам подливок из нескольких ингредиентов

Как подготовиться к кулинарному процессу?

Чтобы готовить подливку для макарон, потребуется определенная кухонная посуда – миски, кастрюлька, глубокая сковорода с толстыми стенками либо сотейник. Приготовить нужно две разделочные доски (для мяса и овощей отдельно), не забыв о ножах и терке.

Подготовка к процессу:

  • перед обжаркой или тушением мяса его лучше замариновать, это придает продукту максимальную нежность
  • мясо следует очистить от косточек, жировых прослоек, куриные части освободить от кожицы
  • если в состав подливки входят кисломолочные продукты, их нельзя смешивать, чтобы масса не получилась кислой

Выбранное мясо следует тщательно промыть под проточной водой (холодной), перед нарезанием небольшими кусочками немного просушить. Овощи должны быть почищены и вымыты, некоторые из них нарезают, например, лук, а морковь натирают на терке.

Готовим подливку

Заправка с мясом отличается особым ароматом, улучшая вкус любимого гарнира. Остроты и пикантности пресным макаронам добавят немного паприки или чеснока.

Какие продукты потребуются:

  • 300 гр. мяса говядины или свинины
  • крупная головка репчатого лука
  • одна большая или две маленькие морковки
  • столовая ложка томатной пасты
  • два средних зубчика чеснока

Как готовить:

  1. Мелко нарезанное мясо обжаривают в растительном масле на хорошо разогретой сковороде, пока оно не покроется румяной корочкой
  2. Мясо жарится, а в сотейнике нужно пассеровать морковь, натертую на терке или нарезанную соломкой, не забыв о добавлении нарезанного полукольцами репчатого лука
  3. Когда овощная зажарка будет почти готова, ее соединяют с мясом, а после нескольких минут обжаривания, добавляют немного муки, и тушат еще 4-5 минут
  4. Затем к заправочной массе добавляют немного воды, чтобы едва покрывала продукты. Ароматизировать готовящееся блюдо нужно мелко нарезанным чесноком, не забыв о томатной пасте
  5. Теперь мясной вариант соуса должен закипеть, его сдабривают специями, уменьшают огонь до минимума, и тушат еще минут 15

Готовую подливу посыпают мелко нарезанной зеленью, чтобы загустела перед подачей на стол заправка должна немного настояться.

Подлива из мяса курицы

Куриное мясо обладает изумительно нежным вкусом, для идеального сочетания с макаронами лучшим выбором будет филе. Куриную заправку предпочтительнее готовить под сметанным соусом, придающим блюду особый аромат. Этот настоящий диетический продукт порадует аппетитным внешним видом.

Необходимые компоненты для кулинарного действа:

  • куриная грудка небольшого размера
  • две средние луковицы
  • 100 мл сметаны, ее можно заменить нежирным майонезом
  • соли и перца по вкусовым предпочтениям
  • немного растительного масла и воды

Процесс приготовления:

  1. Нарезанное мелкими кубиками филе начинают обжаривать в растительном масле, лучше выбрать оливковое. Обычно мясо быстро начинает белеть, это сигнал к добавлению предварительно нарезанного лука
  2. Уменьшив огонь, соус из мяса с луком обжаривают на слабом огне, после чего подливают немного воды, чтобы тушить под крышкой
  3. К почти приготовленной курице добавляют порцию сметаны или майонеза, соль и перец

Для готовности вкуснейшей заправки к макаронным изделиям потребуется еще несколько минут тушения.

Готовим грибную поджарку

Она облагородит вкус не только макарон, но и гречневой каши, а также картофельного пюре. Чтобы приготовить подливу, лесные грибы (400 гр.) нужно сварить, а шампиньоны прокипятить пару минут.

Измельченные грибы обжаривают на сливочном масле с нарезанным луком, посолив и присыпав столовой ложкой муки. Почти перед самой готовностью вливают сливки (полстакана) доводят блюдо до кипения. Затем огонь выключают, оставив поджарку настаиваться.

Быстрая овощная заправка

Для приготовления потребуется набор овощей, который есть на кухне любой хозяйки. Можно взять кабачок или баклажан, 2-3 штуки болгарского перца, немного тыквы, помидоры, не забыв про лук и набор специй.

Готовить просто – овощи нарезают кубиками, помидоры освобождают от шкурки, тушат в раскаленной сковороде на оливковом масле. К размягченным овощам периодически подливают немного воды, помешивая овощной микс. После добавления специй и соли, протушивают еще минуту.

Подлива к макаронам без мяса?

Без добавления мяса готовят густую сырную подливу, она улучшит вкус любого гарнира, а мясо можно подать отдельно. Благодаря ароматным специям и молочной основе любой сорт макаронных изделий превратится в изысканное блюдо.

Какие продукты подготовить:

  • молоко – один стакан
  • мука – две столовых ложки
  • по две столовых ложки масла растительного и сливочного
  • твердый сыр – 200 гр.
  • сушеный базилик (1 ч. ложечка) и тмин (пол ч. ложки)
  • соли и перца – по вкусу

Кулинарный процесс:

  1. К разогретому на сковороде растительному маслу всыпают всю порцию муки, обжарив ее до появления золотистого оттенка
  2. В полученную массу аккуратно впускают молоко тоненькой струйкой, при этом соус следует постоянно помешивать
  3. Когда масса начнет закипать, добавить натертый на терке сыр, затем размягченное сливочное масло вместе с тмином и базиликом. Теперь подлива должна закипеть еще раз, но уже с добавлением соли и перца, макароны поливают горячим соусом

Для улучшения вкуса пару минут потушите блюдо, а мясо или морепродукты подавайте отдельно.

Знаменитая томатная болоньезе

Рецепт соуса предложен кулинарами итальянского города Болонья, что отразилось в названии блюда. Подливку можно готовить в нескольких вариациях, добавляя свои ингредиенты либо исключая традиционные компоненты, но это никак не вредит насыщенному вкусу блюда.

Обязательной же составляющей классического рецепта болоньезе является включение мясного фарша, причем он должен состоять из свинины и говядины. Дуэт двух сортов мяса – вкусный залог сочной и нежной готовой приправы, которую можно подавать не только к макаронам.

Следующим обязательным компонентом является сухое вино. В итальянском рецепте оно красное, но допускается использование белого вина. Набор пряных трав может быть как сухим, так и в свежем виде, но включение петрушки и базилика – обязательное условие.

Кулинарный процесс требует немалого терпения, поскольку ингредиенты придется тщательно измельчать для получения однородной консистенции готового блюда.

Состав продуктов для классического итальянского рецепта:

  • 400-500 гр. приготовленного фарша ассорти (свинина и говядина)
  • 5 штук небольших помидоров
  • 3 штуки зеленого сладкого перца
  • одна средняя по размеру луковица
  • 7-8 зубков чеснока
  • исключительно оливковое масло
  • набор пряных трав (к петрушке и базилику можно добавить мяту), соль
  • 100 мл сухого вина, предпочтительно красного

Как готовить классический вариант болоньезе?

  1. В разогретом на сковороде масле обжарить фарш, когда он станет почти готовым, всыпать нарезанный кубиками лук, а также раздавленный чеснок
  2. Пока масса тушится под крышкой, измельчают зеленый перец и тут же всыпают в сковороду, помидоры чистят от кожицы, натирают на терке и добавляют к готовящейся подливе
  3. Когда фарш хорошо обжарится, его посыпают мелко нарубленной зеленью. Теперь притушенную массу из сковороды перекладывают в кастрюлю, хорошо перемешивают, добавляя вино
  4. Заправку для спагетти в кастрюле придется еще протушить на среднем огне, не забывая постоянно перемешивать
  5. Через 5 минут кастрюльку закрывают крышкой, убавляют огонь до минимума и доводят блюдо до готовности в течение двух часов

Нюансы приготовления соуса по итальянскому рецепту:

  • при добавлении овощей, их следует мелко нарезать, чтобы овощная масса полностью растворилась в соусе
  • перед добавлением фарша, его разминают вилкой, чтобы при обжаривании не образовывались комочки
  • перед закладыванием овощей и фарша, сковороду с маслом хорошо разогревают, овощи нельзя пережаривать, они должны быть прозрачными
  • в подливку болоньезе для макаронов можно добавлять молоко, морковь, корицу, лавровый лист, а сдобрив макароны соусом, добавить сверху тертый сыр

Сытные подливки можно готовить в мультиварке, но строго придерживаясь последовательности закладки продуктов, которые должны быть абсолютно свежими.

 

Подлива для макарон из овощей и мяса: пошаговое описание самых популярных рецептов соусов

Аналог итальянской пасты – макароны считаются одним из популярнейших гарниров к овощам, мясу и рыбе. Если заправить их подливой, получится сытное и вкусное второе блюдо, которое подается на обед или к праздничному столу. Подливку можно готовить с майонезом, сливками и сметаной, овощами, грибами, сыром, мясом и другими продуктами. Благодаря разнообразию рецептур употребление вермишели, рожек, спагетти и прочих изделий никогда не наскучит.

Как готовится подлива для макарон

Подлива для макарон превращает мучные полуфабрикаты в настоящее лакомство. Сами по себе они были бы не более, чем отварным тестом. Соус или заливка подбирается, исходя из особенностей подачи деликатеса. Если вермишель, либо спагетти будут дополнением к мясу или рыбе, подойдет легкий томатный, либо сливочный соус. Когда мучные изделия станут основным (самостоятельным) блюдом, лучше сделать сытную грибную, мясную или сырную подливу.

Для приготовления заливки оптимально подходит сковорода с высокими стенками, либо сотейник. Главное, чтобы у емкости было толстое дно.

В подливке используется сливочный или растительный жир. В последнем случае, желательно брать рафинированное (фильтрованное) масло без ярко выраженного аромата. Хорошо подходит кукурузное или оливковое маслице, но можно делать соус и на подсолнечном.

Чтобы жидкое дополнение к макаронам придало еде пикантность и особенно приятный, пряный аромат, стоит добавить базилик, кинзу, кориандр, петрушку, укроп, либо использовать смесь прованских трав (продается в супермаркетах).

Нужно понимать, что большинство видов подлив повышают калорийность макаронных лакомств, так что, несмотря на нежный и приятный вкус, не стоит особенно усердствовать с их употреблением.

Подборка лучших рецептов подливок

Существует немало разнообразных вариаций подлив. По сути, жидкую или полужидкую заливку можно сделать из среднестатистического продуктового набора, имеющегося почти в каждом холодильнике. Тем, кто не знает, чем лучше всего заправить спагетти или рожки, стоит выбрать один из популярных рецептов соусов и следовать описанию его приготовления.

Сливочная подливка

Заливка подойдет не только для классических макаронных изделий, но и для полуфабрикатов, сделанных из твердых сортов пшеницы. Она достаточно густая и сытная, потому используется преимущественно для блюд, подаваемых без мяса или рыбы. Чтобы сделать соус, надо:

  • 3 небольших чесночных зубочка
  • 2 средние репчатые луковички
  • 1 стакан домашней сметаны или жирных сливок
  • 3 крупных помидора
  • 1 столовая ложечка сливочного масла
  • 1 столовая ложечка сахарного песка
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 0,5 чайной ложечки сушеной мелиссы
  • 1 чайная ложечка поваренной соли
  • 0,5 чайной ложечки перемолотого черного перца
  • 100 грамм постного масла (желательно оливкового)

Для упрощения (и ускорения) готовки желательно заранее подготовить все ингредиенты и разложить их максимально удобным образом.

Зелень надо вымыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко посечь ножом на разделочной доске.

Чеснок чистится, моется и меленько режется. Луковицы очищаются от шелухи, после чего тонко нарезаются. Томаты промываются под проточной водой, затем обдаются кипятком, чтобы очистить их от кожицы.

Растительный жир наливается в сковороду или сотейник и ставится на огонь, после нагрева в него всыпается чеснок. Через 2-3 минуты с начала обжаривания он извлекается из масла, а на его место кладется лучок. Он пассируется до золотистого оттенка и появления соответствующего аромата.

Читайте также: Сочные и нежные тефтели из куриного фарша: 2 рецепта для правильного питания

Помидоры (без шкурки) давятся вилкой в миске или пиале, затем добавляются к зажарке и держатся на огне (помешивая) около 6-7 минут. Далее к ним добавляется сливочное масло, соль, перец, мелисса и порубленная зелень. Все перемешивается и еще через 2 минуты вливаются сливки, либо сметана. Надо тушить подливу при закрытой крышке примерно четверть часа, потом дать ей «дойти» и еле теплой вылить на макароны.

Овощная подлива

Такое дополнение к вермишели придаст блюду особенно пикантный вкус. Несмотря на отсутствие мяса в рецептуре, соуса получается густым и сытным, так что залитая ним мучная масса вполне может подаваться, как самостоятельный деликатес. Чтобы приготовить подливу из овощей, нужно:

  • 4 средних помидора
  • 2 средние репчатые луковички
  • 1 столовая ложечка томатной пасты
  • 1 крупная болгарская перчинка
  • 0,5 среднего кабачка
  • 1 пучок сельдерея
  • 3\4 стакана мякоти тыквы (порезанной кубиками или натертой на крупной терке)
  • 2 лавровых листика
  • 3 чесночных зубка
  • 100 грамм постного жира (желательно оливкового)
  • 150 грамм воды (возможно, понадобится больше)

Для аромата используются такие пряности, как базилик, тимьян и розмарин. Они кладутся по вкусу и не являются обязательными ингредиентами.

Сначала нужно подготовить все овощи. Помидоры моются, обдаются кипятком и очищаются от шкурки, затем давятся вилочкой, чтобы получилась более-менее однообразная масса.

Лук и чеснок очищаются от шелухи и тонко нарезаются (чесночок можно пропустить через чеснокодавку).

Болгарский перчик моется, разрезается вдоль на 2 части, из него убираются семена, затем овощ режется кубиками. Кабачок чистится от кожицы и мелко режется, либо трется на крупной терке. Сельдерей моется, обсушивается и сечется ножом.

На сковороду или в сотейник льется постный жир, после его нагревания (на среднем огне) выкладывается лук и чеснок, они пассируются 3-4 минуты, затем добавляется тыква и кабачок. Продукты жарятся еще 4 минутки, потом в емкость с овощами выкладывается помидорная масса, следом за ней томатная паста, лавровый лист и сельдерей. Все размешивается, продолжая готовиться. Через пару минуток доливается вода (чтобы масса была не слишком густой) и по желанию кладутся пряные травы. Подливка готовится несколько минут (3-6), потом «доходит» и теплой выливается поверх сваренных макарон.

Можно варить мучные полуфабрикаты до полуготового состояния, а затем в течение 4-5 минут тушить их в подливе, доведя до полной готовности. Это позволит лакомству обрести еще более насыщенный вкус.

Соус из курицы и грибов

Такая подлива хороша не только для макарон, но и для любого гарнира. Она настолько сытная, что позволяет наесться даже небольшой порцией блюда. Поскольку соус мясной, он превращает мучные полуфабрикаты в самостоятельный деликатес, не требующий каких-либо дополнений. Для подливки нужно:

  • 1 небольшая куриная грудка
  • 2 средние луковички
  • 300 грамм грибов (желательно шампиньонов)
  • 2 полные столовые ложечки сметаны
  • 2 столовые ложечки сливочного жира
  • 100 грамм постного масла (рафинированного)
  • 1 чайная ложечка поваренной соли
  • 0,5 чайной ложечки перемолотого черного перчика

По желанию можно дополнить соус измельченной (свежей или сухой) петрушкой, либо укропом.

Мясо снимается с кости, моется, режется кубиками и жарится 10 минут в растительном масле, затем к нему добавляется очищенный (вымытый) и мелко порезанный лук. Все пассируется 10 минут, далее всыпаются вымытые и меленько порезанные грибочки, которые нужно тушить с мясом и луком 5-7 минуток. Затем вливается сметана, кладется сливочное масло, соль с перчиком и зелень (если решено ее добавить).

Ингредиенты готовятся на среднем огне около 8 минут, после чего убираются с плиты и оставляются настаиваться. Если подлива получается слишком густой, можно за пару минут до готовности добавить немного кипяченой воды.

Сделать овощную или мясную подливу для макарон или другого гарнира совершенно не сложно. Готовя различные соусы, вы разнообразите свой рацион и превратите будничную трапезу в настоящий гастрономический праздник.

Поделиться

Опубликовано: 31.10.2019

380

как готовить подливу для макарон, мясная подлива для макарон, мясная подлива к макаронам рецепт, мясной подлив к макаронам, овощная подлива к макаронам, подлив для макарон с мясом, подлива для макарон, подливка для макарон

Спагетти с мясным соусом — просто и вкусно

Перейти к рецепту ↓

Сделайте это легко спагетти с мясным соусом рецепт из одной кастрюли, который готовится за 30 минут! Он наполнен богатым, пикантным и ароматным вкусом, что делает его одним из тех здоровых и легких ужинов с высоким содержанием белка для семьи в напряженные дни.

Почему вам понравится этот рецепт спагетти с мясным соусом

  • Насыщенный вкус: Несмотря на то, что на приготовление мясного соуса уходит меньше часа, он обладает такой глубиной вкуса. Такое ощущение, что он так долго кипел!
  • Рецепт с одним горшочком: Мне всегда нравятся рецепты, которые требуют меньше очистки! Все готовится в одной жаровне, включая спагетти.
  • Возможность персонализации: Вы можете легко заменить продукты в соответствии с вашими диетическими потребностями и предпочтениями. Используйте другое мясо, сделайте его низкоуглеводным или попробуйте вегетарианский вариант.
  • Быстро + Легко : Это простой рецепт пасты, который можно приготовить всего за 30 минут!
  • Здоровый: Он богат белком, и вы можете быть полезными, если используете цельнозерновые макароны. Или вы можете сделать его с низким содержанием углеводов, используя кето-макароны!
  • Бюджетно: Требуются дешевая паста, мясной фарш и простые овощи – все это широко доступно в продуктовых магазинах круглый год.

Рецепт спагетти с мясным соусом

Спагетти с мясным соусом — это сытное итальянско-американское блюдо с элементами итальянского болоньезе. В отличие от традиционных рецептов, эта версия очень быстрая, простая и готовится из доступных ингредиентов, а это значит, что она занимает первое место в моих книгах!

Независимо от вашего уровня кулинарии, вы сможете приготовить это полезное блюдо менее чем за 30 минут! Просто подрумяньте мясо, чтобы подчеркнуть его насыщенный вкус, а затем смешайте его с пикантными овощами и сочными помидорами.

Вы можете подавать спагетти с мясным соусом как есть, но я люблю добавлять сверху немного свеженатертого пармезана. Соедините его с гарниром из чесночного хлеба или салатом Капрезе, чтобы получить превосходное блюдо!

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить простые спагетти с мясным соусом, вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его можно заменить любым маслом с нейтральным вкусом, например, рапсовым или растительным.
  • 1 фунт говяжьего фарша (90 % нежирного) — Или попробуйте фарш из индейки, курицы или свинины.
  • ½ маленькой луковицы, нарезанной мелкими кубиками — лучше всего подойдет желтый или белый лук. Это делает это блюдо из макарон одним из тех простых рецептов говядины на ужин, которые вам понравятся!
  • 1 небольшая морковь, нарезанная мелкими кубиками – Или используйте дополнительно сельдерей и лук.
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками — для аналогичного эффекта можно попробовать лук-порей.
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ стакана сухого белого вина, по желанию. Если вы не употребляете алкоголь, замените вино куриным, овощным или говяжьим бульоном.
  • 2 столовые ложки томатной пасты. В крайнем случае подойдет кетчуп или томатная паста, хотя ни один из них не даст такого интенсивного вкуса.
  • ½ чайной ложки сушеного орегано или смесь итальянских приправ.
  • Банка на 28 унций измельченные помидоры Сан-Марцано – можно использовать обычные измельченные помидоры, если вы не можете найти Сан-Марцано, но соус не будет иметь такой глубины вкуса. Или вы можете использовать домашний соус помодоро или соус маринара.
  • 2 стакана воды (или говяжьего бульона с низким содержанием натрия для дополнительного вкуса)
  • Соль и черный перец по вкусу (около 1 чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца, если используется вода, или меньше соли, если используется бульон)
  • 8 унций спагетти (предпочитайте цельнозерновые, или, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, используйте спагетти с низким содержанием углеводов. ПРИМЕЧАНИЕ. Если ваша сковорода недостаточно широка, вы можете разломить макароны пополам, чтобы они поместились в кастрюлю; в противном случае оставьте его целым)
  • Свежие листья базилика или нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
  • ½ стакана сыра пармезан, натертого или тертого, или пекорино.

Как приготовить спагетти с мясным соусом

1. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне, добавьте масло и готовьте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится (около 5 минут). СОВЕТ: Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы разломать говядину на более мелкие крошки.

2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3-4 минут. Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту. Влейте вино и дайте ему почти испариться.

3. Затем смешайте томатную пасту и орегано и готовьте около 30 секунд. Добавьте помидоры, воду (или бульон), приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте макароны, полностью погрузив их в жидкость, но не перемешивая.

4. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока вода (или бульон) не впитается и макароны не приготовятся, от 12 до 15 минут в зависимости от типа спагетти, которые вы используете.

5. Подавайте с натертым или тертым сыром! Если хотите, можете украсить его свежими листьями базилика.

Полезные советы по приготовлению спагетти с мясным соусом в одной кастрюле

  • Используйте большую кастрюлю: Так как вы будете добавлять все в одну кастрюлю, убедитесь, что она достаточно большая, чтобы в нее поместился и соус, и макароны, не переполняясь.
    .
  • Будьте терпеливы с говядиной: Чтобы придать больше глубины, дайте говядине подрумяниться в течение 5 минут или пока она не подрумянится. Это будет способствовать реакции Майяра, в результате чего получится гораздо больше слоев вкуса.
  • Разбить макароны: Не бойтесь разламывать спагетти пополам, если ваша кастрюля недостаточно широка, чтобы поместить их целиком. Все равно будет вкусно!
  • Не добавляйте макароны: Если вы планируете удвоить или утроить рецепт, чтобы заморозить, не добавляйте макароны до тех пор, пока вы не будете готовы разморозить и подавать спагетти с рецептом мясного соуса. В противном случае макароны впитают большую часть соуса.
  • Приготовьте овощи, пока они не станут мягкими: Это выделит их натуральные масла, усилив вкус этого блюда.
  • Отварить макароны в соусе до состояния al dente !

Что подавать со спагетти и мясным соусом

Чтобы приготовить сытную и сытную итальянскую еду, подавайте спагетти с мясным соусом по рецепту вместе с такими гарнирами:

  • Чесночный хлеб, приготовленный во фритюрнице
  • Чесночные булочки с сырной начинкой
  • Салат антипасто
  • Салат из белой фасоли
  • Фритюрница для кабачков
  • Фритюрница для аэрогриля Брюссельская капуста
  • Фаршированные грибы
  • Фритюрница для спаржи

Часто задаваемые вопросы

Что итальянцы называют спагетти с мясным соусом?

В Италии спагетти с мясным соусом называют спагетти аль рагу. Это мясной соус, который обычно готовят из телятины, говядины, баранины или свинины с добавлением небольшого количества томатного соуса.

Являются ли спагетти и мясной соус такими же, как спагетти болоньезе?

Спагетти с мясным соусом и спагетти болоньезе похожи, но не совсем одинаковы. Оба состоят из макарон и мясного соуса, но есть некоторые заметные различия, особенно между американской и итальянской версиями.

  • Американский: Спагетти с мясным соусом обычно означает спагетти, которые подают с томатным соусом, в состав которого входит мясной фарш (обычно говяжий). Соус также может содержать овощи и обычно приправляется итальянскими травами. Готовится быстрее, чем итальянская версия.
  • Итальянский: Спагетти болоньезе означает спагетти, которые подают с рагу по-болонски. Родом из Болоньи, этот соус готовится из рубленой говядины и/или свинины, лука, моркови, сельдерея, помидоров, молока или сливок и белого или красного вина. Соус кипятят в течение нескольких часов, чтобы раскрыть его вкус. Хотя это блюдо популярно за пределами Италии, соус болоньезе традиционно подают к пасте тальятелле, а не к спагетти.

Почему итальянцы не используют спагетти для болоньезе?

Соус Болоньезе традиционно подают в Италии с тальятелле или паппарделле, которые шире и ровнее спагетти. Форма обеспечивает большую площадь поверхности, чтобы удерживать и впитывать соус болоньезе.

Какие макароны лучше всего сочетаются с домашним мясным соусом?

Любая крепкая длинная паста, такая как тальятелле, паппарделле, феттучини, спагетти или лингвини, подойдет для приготовления домашнего мясного соуса. Этот тип пасты хорошо выдерживает вес соуса и обеспечивает равномерное распределение мяса по всей еде.

Можно ли приготовить спагетти и мясной соус в мультиварке?

Да, этот рецепт спагетти с мясным соусом можно приготовить в мультиварке для большего удобства. Просто подрумяньте мясо с помощью кнопки «Соте», затем добавьте овощи, томатную пасту, консервированные помидоры и воду. Погрузите спагетти в жидкость и варите все при высоком давлении в течение 6 минут, после чего быстро отпустите.

Сколько калорий в миске (или одной чашке) спагетти с мясным соусом?

Одна чашка спагетти с мясным соусом по этому рецепту содержит около 600 калорий, 24 г жира, 56 г чистых углеводов и 35 г белка. Имейте в виду, что эти питательные ценности могут варьироваться в зависимости от соотношения пасты и мясного соуса и конкретных ингредиентов, используемых в рецепте. Вы можете использовать это как общее руководство, а не точные цифры.

Спагетти с мясным соусом — полезное блюдо?

Спагетти с мясным соусом могут быть здоровой пищей, если есть их в умеренных количествах. Он обеспечивает баланс белков, жиров и углеводов, что делает его сытным блюдом. Чтобы приготовить еще более полезный рецепт, используйте нежирное мясо и макароны с низким содержанием углеводов или цельнозерновой муки.

Вариации

  • Овощи: Добавьте в соус грибы, кабачки или баклажаны.
  • Вино: Используйте красное вино вместо белого для более богатого вкуса.
  • Низкоуглеводная версия: Вместо макарон на основе пшеницы попробуйте тыквенные спагетти для низкоуглеводной версии.
  • Вегетарианец: Замените говяжий бульон овощным бульоном и используйте веганский говяжий фарш вместо обычного говяжьего фарша.

Хранение

Для правильного хранения любых остатков спагетти с мясным соусом выполните следующие действия:

  • Холодильник: Переложите остатки спагетти с мясным соусом в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2-3 дней.
  • Морозильник: Соус можно отдельно заморозить на срок до 3 месяцев. Если вы знаете, что у вас останутся остатки, я предлагаю держать макароны отдельно от соуса. Вы можете сварить пасту почти al dente (на 1-2 минуты меньше), слить воду, дать остыть и заморозить на срок до месяца.
    Это один из тех простых рецептов заморозки, которые вам понравятся!
  • Разогрев: Чтобы разогреть, добавьте соус и макароны в кастрюлю на среднем огне, периодически помешивая, пока они полностью не прогреются.

Другие рецепты пасты, которыми можно насладиться

  • Спагетти с креветками и чесноком в горшочке
  • Креветка Карбонара
  • Средиземноморская паста
  • Паста с креветками и чесночным соусом в одной кастрюле
  • Легкая паста Болоньезе
  • Паста со сливочно-острой итальянской колбасой
  • Домашняя паста «Бабочка» с соусом из помидоров и базилика
  • Паста Джиджи Хадид
  • Салат с макаронами Капрезе
  • Макароны с чили и сыром
  • Фабрика чизкейков Паста «Четыре сыра»
  • Olive Garden Five Cheese Ziti al Forno
  • Пенне Помидор

PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

СОХРАНИТЬ Pin

3.75 от 8 голосов

Спагетти с мясным соусом

Приготовьте эти простые спагетти с мясным соусом по рецепту в одной кастрюле, который готовится за 30 минут! Он наполнен богатым, пикантным и ароматным вкусом, что делает его одним из тех здоровых и легких ужинов с высоким содержанием белка для семьи в напряженные дни.

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевые слова: говяжий фарш, мясной соус, один горшок, быстрый и легкий, спагетти

Время приготовления 15 минут

Время.

Порции 4

Калорийность 604,6 ккал

Автор Denise Browning

Стоимость 1,00 $ на человека

  • 1 большая кастрюля

  • 9001 1

    1 деревянная ложка

  • 1 нож шеф-повара

  • 1 разделочная доска

  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его можно заменить любым маслом с нейтральным вкусом, таким как рапсовое или растительное масло.
  • 1 фунт говяжьего фарша, 90% постного мяса. В качестве альтернативы попробуйте фарш из индейки, курицы или свинины.
  • ½ маленькой луковицы, нарезанной мелкими кубиками. Лучше всего подходит желтый или белый лук.
  • 1 маленькая морковь, нарезанная мелкими кубиками — Или используйте дополнительно сельдерей и лук.
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками. Для аналогичного эффекта можно попробовать лук-порей.
  • ¼ стакана сухого белого вина по желанию. Если вы не употребляете алкоголь, замените вино куриным, овощным или говяжьим бульоном.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки сушеного орегано — Или смесь итальянских приправ.
  • Банка на 28 унций Измельченные помидоры Сан-Марцано. Можно использовать обычные измельченные помидоры, если вы не можете найти Сан-Марцано, но соус не будет иметь такой глубины вкуса.
  • 2 стакана воды или говяжьего бульона с низким содержанием натрия для придания аромата
  • Соль и черный перец по вкусу (примерно 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца, если используется вода, или меньше соли, если используется бульон)
  • Спагетти весом 8 унций предпочтительнее из цельнозерновой муки, а если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, используйте спагетти с низким содержанием углеводов. ПРИМЕЧАНИЕ. Если ваша кастрюля недостаточно широка, вы можете разбить макароны наполовину, чтобы они поместились в кастрюлю; в противном случае оставьте его целым
  • Свежие листья базилика или нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
  • ½ стакана тертого или натертого сыра пармезан — Или пекорино.
  • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне, добавьте масло и готовьте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится (около 5 минут). СОВЕТ: Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы разломать говядину на более мелкие крошки.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3-4 минут. Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту. Влейте вино и дайте ему почти испариться.

  • Затем смешайте томатную пасту и орегано и дайте постоять около 30 секунд. Добавьте помидоры, воду (или бульон), приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте макароны, полностью погрузив их в жидкость, но не перемешивая.

  • Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока вода (или бульон) не впитается и макароны не приготовятся, от 12 до 15 минут в зависимости от типа спагетти, которые вы используете.

  • Подавайте с натертым или тертым сыром! Если хотите, можете украсить его свежими листьями базилика.

ХРАНЕНИЕ

  • Холодильник: Переложите остатки спагетти с мясным соусом в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2-3 дней.
  • Морозильник: Соус можно заморозить отдельно на срок до 3 месяцев. Если вы знаете, что у вас останутся остатки, я предлагаю держать макароны отдельно от соуса. Вы можете сварить макароны почти al dente (на 1-2 минуты меньше), слить воду, дать остыть и заморозить на срок до месяца.
  • Разогрев: Чтобы разогреть, добавьте соус и макароны в кастрюлю на среднем огне, периодически помешивая.

Калорийность: 604,6 ккал | Углеводы: 62,1 г | Белок: 35,5 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8,1 г | Полиненасыщенные жиры: 1,5 г | Мононенасыщенные жиры: 10,9г | Трансжиры: 0,7 г | Холестерин: 84,6 мг | Натрий: 668,7 мг | Калий: 1134,9 мг | Волокно: 5,9 г | Сахар: 11,2 г | Витамин А: 3213,5 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 212 мг | Железо: 6,4 мг

** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish.com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.

Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish. com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Когда-то это был спонсируемый пост, впервые опубликованный 5 мая 2015 года. Я переписал весь пост и изменил рецепт.

Соус для спагетти с говяжьим фаршем

Аромат этого соуса для спагетти с говяжьим фаршем, когда он кипит на плите, просто божественен. Насыщенные и пикантные вкусы создают симфонию в этом простом рецепте.

Мясной соус для спагетти

При кипячении этот соус для спагетти из говяжьего фарша концентрирует ароматы в восхитительной гармонии острого и сладкого. Помидоры выделяют натуральные сахара во время приготовления, что снижает их кислотность.

Ароматные ингредиенты, такие как чеснок и лук, придают насыщенность этому мясному соусу для спагетти, а такие травы, как базилик, орегано и тимьян, придают ему землистый оттенок. Вам понравится, как пахнет ваш дом, пока вы готовите это блюдо!

Рецепт соуса для спагетти с мясом

Этот рецепт очень легко адаптируется. Я часто добавляю нарезанные грибы или нарезанный болгарский перец, когда делаю это. Однако, как написано, мясной соус для спагетти является основным продуктом для нас.

Мои мальчики любят остроту, поэтому в этом рецепте мы всегда используем хлопья красного перца. Но, возможно, вы захотите дополнить его красным вином, добавить другие овощи или даже поэкспериментировать со своим шкафчиком для специй.

Если вы в конечном итоге что-то измените, пожалуйста, дайте мне знать, как это сработало для вас. Я хотел бы знать!

Если вы спешите, вы можете сократить время приготовления и подавать блюдо после того, как оно прокипит всего несколько минут. Однако я не советую использовать этот ярлык.

Мясной соус для спагетти будет немного жиже, чем вы видите на изображении ниже. И ваши ароматы не будут такими развитыми, как после кипячения и загустения соуса с течением времени.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш
  • лук и чеснок
  • измельченные помидоры и томатное пюре
  • орегано, базилик, соль и черный перец
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО хлопья красного перца, итальянская петрушка
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО свеженатертый пармезан
Как приготовить мясной соус для спагетти

Хотите узнать, как приготовить мясной соус для спагетти? Всего несколько шагов, позвольте мне показать вам, как я это делаю!

Начните с приготовления и измельчения говяжьего фарша в большой глубокой сковороде на среднем огне. При необходимости слейте лишнюю смазку.

Затем добавьте в сковороду лук и чеснок. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

Добавьте в мясную смесь измельченные помидоры, томатное пюре и специи. Если у вас есть смесь итальянских приправ, вы можете заменить 2 столовые ложки орегано и базилика в этом рецепте.

Перемешайте и доведите до кипения. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение. Лучшая часть этого рецепта соуса для спагетти с мясом заключается в том, что вам нужно только время от времени помешивать, пока он кипит.

Я обычно готовлю 30-60 минут, пока соус не загустеет. Затем просто попробуйте соус и отрегулируйте приправы по мере необходимости. При желании перед подачей посыпать свежей петрушкой и пармезаном.

Спагетти с мясным соусом

Если вам нравятся спагетти с мясным соусом, то этот рецепт вам обязательно понравится. Мне нравится сочетать его с более легким салатом, например, с клубничным салатом из шпината. Заправка из медового сидра для этого яблочного салата со шпинатом — еще одна из моих любимых.

А кто может есть спагетти без кусочка маслянистого чесночного хлеба, только что из печи? Не я, вот кто!

Я также рекомендую эти овощи, запеченные в духовке, если вы не хотите, чтобы овощи были в соусе. В качестве более легкого варианта этот 5-минутный соус маринара с базиликом не содержит мяса и абсолютно великолепен. Я тоже планирую в скором времени приготовить эту запеканку из спагетти.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 6

  • ▢ 1½ фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная, около 1 стакана
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 28 унция банка измельченных помидоров
  • ▢ 1 16 унций банка томатного пюре
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного базилика
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной итальянской петрушки ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • ▢ свеженатертый пармезан для подачи ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • Приготовьте и раскрошите говяжий фарш в большой глубокой сковороде на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *