Драники с мясом колдуны: Белорусские Драники с Мясом | Mydeliciousmeals.com

Драники с мясом (Колдуны) — рецепт кулинарного портала Oede.by


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Картофель

7 штук

2.   Лук репчатый

1 штука

3.    Сметана

120 грамм

4.   Соль поваренная

по вкусу

5.   Перец черный

по вкусу

6.    Яйцо куриное

2 штуки

7.   Мука пшеничная высший сорт

2 столовые ложки

8.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

200 грамм

9.    Фарш мясной

300 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • фарш (свинина+говядина) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель (крупный) — 6-8 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — 1-2 столовые ложки
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • сметана

Что делать:
1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
2. Добавить муку, соль, перец, яйца — все хорошо перемешать.


3. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
4. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
5. Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
6. Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
7. Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
8. Подавать драники горячими, со сметаной.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

• Новый год

• Рождество

• Пикник

• Ужин

• Обед

• Завтрак

• Детский праздник

• Встреча с друзьями

Вегетарианство:

• Нет

Способ приготовления:

• Жарка

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: вторые блюда, для жарки, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда, с яйцом, из картофеля, мясные блюда, из овощей, из свинины, из говядины

Твитнуть


Драники с мясом, пошаговый рецепт готовки

1 «Колдуем» над драниками с мясной начинкой

2 Видео: приготовление драников с мясом

Классические картофельные драники мы уже с вами готовили, теперь пришло время познать рецепт драников с мясом. Наше сегодняшнее блюдо имеет и другое, более необычное название- «колдуны». Колдунами их назвали белорусы, основатели этого вкусного и простого рецепта.

Прямо сейчас, мы расскажем вам как приготовить драники с мясом в домашних условиях, по самой вкусной и несложной рецептуре, которую изобрели белорусские кулинары.

«Колдуем» над драниками с мясной начинкой

Наш пошаговый рецепт приготовления драников с фаршем, займет у вас всего 30 минут свободного времени в готовке. Да, наши драники из фарша с картофелем, готовятся быстро и никаких проблем процесс приготовления в себе не таит, все максимально просто! Сначала мы представим вам список продуктов на приготовление, продукты вы можете купить самостоятельно или же попросить об этом своих домашних:

  • 7 клубней картошки;
  • Свиной или куриный фарш- 150 гр;
  • 2 куриных яйца;
  • Половинка лука;
  • 50 гр. муки;
  • 10 гр. приправы «Хмели-Сунели»;
  • 10 гр. сушеного базилика;
  • Поваренная соль- по вкусу.

Все, продукты вами заготовлены, теперь наша инструкция по готовке, движемся пошагово вот таким образом:

  1. Берем миску и в нее перекладываем весь фарш, теперь возвращаемся к половине луковицы, ее необходимо мелко-мелко нашинковать и отправить в фарш.
  2. В луково-мясную смесь высыпаем щепотку сушеного базилика и «Хмели-Сунели» и небольшое количество соли, все ингредиенты хорошенько смешиваем друг с другом.
  3. На мелкой терке «обрабатываем» все помытые и очищенные картофельные клубни, к получившемуся картофельному «фаршу» вбиваем 2 куриных яйца и всю эту смесь мешаем ложкой.
  4. Пришло время добавить муку в картофельно-яичную массу, всыпали муку и вновь все перемешали. Солить картофель пока не нужно, а иначе он начнет активно отдавать свой крахмалистый сок, посолим перед самой жаркой.
  5. Ставим греться на огонь широкую сковороду и вливаем в нее масло для жарки. Масло разогрелось, аккуратно выкладываем тонкий слой картошки на наши будущие драники с мясом.
  6. Поверх картофельного слоя, укладываем приправленный специями фарш, распределяем мясную начинку по всей поверхности жарящегося «блинчика».
  7. Вновь берем порцию картофельной кашицы и укладываем ее сверх мяса, аккуратно разравниваем. Прожариваем драники с фаршем на одной стороне 4 минуты. Как выйдет 4 минуты, переворачиваем колдуны на другой бок. Убавляем «газовый напор» на плите, на сковороду надеваем крышку и томим блюдо еще где- то минут 10. Не забываем присматривать, а то ваши вкусные драники из мяса и картошки пережарятся!

Готовка окончена, выключаем печь! Все, драники с фаршем лучше разложить на широкую и плотную бумажную салфетку и дать излишкам масла стечь в бумажное полотно. Когда масло уйдет, приступайте к трапезе и чем скорее тем лучше! Если ваше блюдо остынет, то оно не будет уже таким вкусным и хрустящим, и вам придется разогревать его в духовке, а это уже не так аппетитно.

Видео: приготовление драников с мясом

Колдуны вкусны, как по волшебству

Это блюдо белорусской кухни менее известно, чем блины или вареники, но не менее вкусно. Волшебники из картошки могут стать отличным вариантом для сытного обеда или ужина, а их приготовление достаточно простое, поэтому мастер сможет присутствовать на нем.

Блюдо называется колдуны в литовском языке, а польская кухня этих стран относится к маленьким клецкам из очень тонкого, почти прозрачного теста. А вот белорусский вариант колдунов, о котором пойдет речь, — это большие котлеты из картофеля, фаршированные мясом. Потому картофель для белорусских колдунов толкут в пюре или на терке, часто его еще называют картофельными кнедликами или картофельными оладьями.

Итак, с определением понятия разобрались, теперь можно приступать к приготовлению. Задача несложная, поэтому ее легко осилить даже неопытным поварам.

Подготовка колдунов сводится к следующим этапам:

  • Приготовление «теста» из картофеля.
  • Подготовить начинку;
  • Формирование и подготовка ведьм — варка и обжаривание, а также (по желанию) доведение до готовности в духовке.

Приготовление картофеля «тест»

Существуют разные рецепты ведьм, в которых тесто из картофеля готовится по-разному. А в целом можно выбрать следующие варианты:

  • Картофель сырой, натирают на мелкой, средней или крупной терке (или измельчают блендером), затем отгоняют жидкость (эта масса выкладывается в дуршлаг с мелкой сетка), после чего жидкость оседает на осевший на дно крахмал – затем жидкость сливают, а собранный на дне сосуда крахмал добавляют обратно в картофельную смесь.
  • Картофель, отваренный до готовности в мундире, очищенный, натертый на мелкой терке или пулируле.

В обоих случаях и как в сыром, так и в вареном картофеле для придания массе пластичности можно добавлять яйца и муку (на 1 кг картофеля примерно 1 стакан муки и 2 яйца), но в традиционном рецепте белорусских знахарей они не используются , а пластичность «испытания» достигается за счет правильного отжима влаги из сырого картофеля. Это отличительная черта знахарей, поэтому, если вы хотите приготовить это блюдо в его традиционном варианте, после того, как я измельчу картошку, уберу лишнюю жидкость, проще просто сделать это с помощью марли, сложенной в несколько слоев — положить картошку в марлю и, выдавливая руками, отжимают жидкость, собирая ее в любую емкость. Также важно добавить в тесто крахмал, который соберется на дне после того, как жидкость некоторое время постоит — это второй важный аспект приготовления настоящих волшебников.

Придание веса пластичности самый ответственный и самый сложный этап, но если сделать по рецепту, то сложностей с мастерами лепки возникнуть не должно.

Для приготовления начинки для колдунов



Традиционная начинка — фарш (свинина или свинина+говядина). Однако есть и другие варианты начинки, например, часто колдуны делают с грибами.

Фарш лучше делать самому, пропуская мясо через мясорубку. Другой вариант – мелко порубить мясо, не перекручивая его в мясорубке (считается, что так вкуснее получаются колдуны). Важно, чтобы лук для фарша натирался на мелкой терке или очень мелко нарезался.

Если вы решили приготовить колдунов с грибами, вы можете использовать как свежие, так и сушеные грибы. Свежий надо нарезать, обсушить, замочить и отварить, затем смешать с нарезанным обжаренным луком, перцем и солью.

Формирование и приготовление колдунов

Если правильно приготовить картофельное тесто, в формировании колдунов трудностей возникнуть не должно. Однако, если картофель еще не держит форму, лучше добавить яйцо и муку (добавлять постепенно, чтобы масса начала держать форму).

Отмерить равные части картофельной массы, каждую растянуть в лепешке и положить в центр хлебной начинки — все как при приготовлении обычных котлет с начинкой. Можно каждую часть разделить пополам, чтобы получилось 2 коржа, на один положить начинку и накрыть вторым, затем загнуть края, закрыв начинку по бокам.

Тесто для картошки приготовлено, волшебники слеплены — можно вздохнуть с облегчением: самое сложное уже позади! Для приготовления колдунов их можно выложить на сковороду с разогретым маслом (если не хотите, чтобы ваши колдуны получились жирными, не наливайте много масла) и обжарить их на сильном огне с двух сторон до зарумянивания, затем довести до до мягкости на медленном огне. Другой вариант – сначала обжарить, а потом потушить ведьмы 20-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Другой вариант — опустить ведьмы в кипящую подсоленную воду (правда, при использовании этого способа приготовления обязательно добавьте в нее картофель, яйца и муку).

Волшебники из картошки с мясом Блюдо очень вкусное и сытное, которое понравится всем. Не заблуждайтесь: если вы один раз хорошо приготовите их, вы еще не раз услышите просьбы сделать эту «вкусняшку»!

Классический рецепт Картофельные ведьмы с мясом

Вам потребуется: 1 кг картофеля, 500 г свино-говяжьего фарша, 1 крупная луковица, перец, соль, тмин

Как приготовить Картофельные ведьмы с мясом. Картофель натереть на терке или блендере, измельчить, то же самое сделать с луком, соединить картофельную смесь с половинкой луковицы, посолить по вкусу, откинуть на дуршлаг и отжать жидкость. Оставшийся лук смешать с фаршем, добавить тмин, соль и перец. От картофельного теста отделить одинаковые кусочки, из каждого сделать лепешку, в центр положить начинку, аккуратно сформировать котлетки. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, разогреть на огне чуть ниже середины, выложить творожки до готовности обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут, При желании обжаренные творожки выложить на противень и потушить еще 15-20 мин., подавать со сметаной.

Рецепт картофельно-мясных вареных колдунов

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 250 г свино-говяжьего фарша, 100 г сыра, 50 г растительного масла, 2 яйца, 1 большая луковица, 4 ст. сухари, мука, перец, соль.

Как приготовить вареных колдунов. Картофель отварить в мундире до готовности, подсолив воду, охладить и очистить, а затем натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжаривать, добавляя панировочные сухари, до зарумянивания, затем положить фарш, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, до готовности говядины обжарить. Добавить к картофелю сырые яйца, поперчить и посолить, хорошо перемешать, затем постепенно всыпать столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам – примерно 1 стакан. Разделите тесто на шарики, в каждый скатайте лепешку по центру, и выложите мясо, приподняв боковыми краями вверх и подмипнув как вареники. Опустить колдуны в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешать, после всплытия варить 10 мин. Перед подачей отварные колдуны сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.


Быстрые и простые способы приготовить американские блины во фритюрнице всего за 10 минут

Быстрые и простые способы приготовить американские блины во фритюрнице всего за 10 минут | Express.co.uk

Войти Зарегистрироваться

21°C

Если вы хотите испечь вкусные блины, но устали испортить их, переворачивая, вот простой и быстрый способ приготовить идеальные пышные блины в этот Масленичный вторник.

Ссылка скопирована Закладка

Вкусные блины можно приготовить во фритюрнице (Изображение: GETTY) фритюрница. Вот два метода фритюрницы для приготовления блинов.

Компания Currys поделилась в своем аккаунте @currys в TikTok безрисковым способом приготовить пышные американские блины менее чем за пять минут. Видео с простым в использовании рецептом стало вирусным и набрало более семи миллионов просмотров.

Для начала вам нужно приготовить тесто для блинов, смешав одну чайную ложку несоленого растопленного сливочного масла, одно яйцо, 250 мл молока, одну чайную ложку разрыхлителя и две чайные ложки сахарной пудры. Хорошо перемешайте тесто в миске деревянной ложкой.

Выстелите противень для аэрогриля жиронепроницаемой бумагой для выпечки, а затем поместите небольшое количество теста для блинов в середину бумаги для выпечки.

Сложите еще один слой бумаги для выпечки поверх теста для блинов, а затем снова вылейте тесто для блинов посередине. Повторяйте этот процесс, пока у вас не будет около шести слоев внутри лотка для фритюрницы.

ПОДРОБНЕЕ: Кейт старательно пытается приготовить блин во время визита

Люди назвали взлом Currys TikTok «колдовским гением» (Изображение: TikTok @currys)

Затем включите фритюрницу на 400 Fah renheit (200 по Цельсию ) и дайте блинам приготовиться в течение пяти минут. После этого вы должны найти в аэрофритюрнице шесть круглых блинов, пышных и вкусных.

Видео TikTok заканчивается тем, что блины кладут на тарелку, залитую шоколадным соусом и посыпкой. В разделе комментариев Currys поделился своим главным советом для тех, кто хочет хрустящие, а также воздушные блины. Компания по производству электроники сказала: «Для получения самых пушистых результатов попробуйте готовить по одному и нанесите слой небольшого количества масла на пару минут выпекания, чтобы получить дополнительный хрустящий вид!»

С тех пор, как видео было опубликовано несколько дней назад, рецепт блинов набрал миллионы просмотров, и люди с нетерпением ждали этого кулинарного лайфхака в этот Блинный вторник. Один пользователь назвал блинчик «колдовским гением», а другой сказал: «Боже мой, попробуй это!»

Другой человек написал: «Почему я не подумал об этом раньше? Я должен попробовать это», а другой сказал: «Это сэкономит мне время, когда я буду готовить блины для моих нетерпеливых детей, большое спасибо!»

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
«Ключевой» ингредиент для «самых пышных американских блинов» [ОТЧЕТ]
Лучшие сковороды на 2023 год — антипригарные, чугунные и для блинов [ОБНАРУЖЕНИЕ]
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДНЯ: Лучшие предложения Дня блинов 2023 — Бесплатные блины [INSIGHT]

@currys Зачем ждать блинов? ������ #pancakes #crepes #Americanpancakes #pancakeday #nutella #chocolate #dessert #saltedcaramel #pancakestacks #airfryer #airfryerdessert #dessert ♬ original sound — kardashianshulu

Неверный адрес электронной почты

Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы дали согласие, и чтобы лучше понять вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Подробнее

У другого пользователя TikTok также есть способ приготовить блины во фритюрнице, которые выглядят пышными и вкусными. Стеф Грассо — диетолог, у ее аккаунта @stephgrassodietitian более двух миллионов подписчиков, а ее популярное видео набрало почти миллион просмотров на TikTok.

Она начала видео, сказала свой рецепт блинов и сказала: «Ребята, это может быть лучший рецепт, который я придумала. Я называю это воздушными пирожными». Чтобы попробовать этот другой рецепт фритюрницы, вам понадобятся три яйца, и вам нужно будет отделить яичные желтки от яичных белков в двух мисках.

В миске с яичными желтками смешайте две-три столовые ложки молока, а также столовую ложку растительного масла и одну столовую ложку ванильного экстракта. Стеф сказала: «Смешайте все вместе, а затем просейте немного муки, пока оно не станет похоже на тесто для блинов».

Диетолог подчеркнула, что очень важно просеять муку в тесто, чтобы рецепт работал.

Стеф Грассо показала свой «лучший рецепт», который она когда-либо создавала, и показала, как приготовить блины во фритюрнице (Изображение: TikTok @stephgrassodietitian)

@stephgrassodietitian Попробуйте мой рецепт «Воздушного пирога»!! ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ������������ #tiktokpartner #learnontiktok #airfryer #aircakes ♬ оригинальный звук — Steph Grasso, MS, RD

В яичные белки Стеф добавила одну столовую ложку белого уксуса, а затем смешала все вместе, пока жидкость не стала пузыриться. Затем она добавила от двух до трех столовых ложек сахара, а затем смешала все вместе, пока оно не стало похоже на белое тесто.

Затем Стеф смешала яичные белки с желтковой смесью, а затем поместила всю смесь для блинов в пакет для заморозки и срезала верхнюю часть, как при глазировании торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *