Как сварить свеклу в мультиварке редмонд целиком: Свекла в мультиварке — оригинальные способы приготовления

Содержание

Как запечь свеклу в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления

  • 1 Технология запекания свеклы в мультиварке
  • 2 Свекла, запеченная в мультиварке целиком
  • 3 Свекла, запеченная под сметаной
  • 4 Свекла, запеченная с медом
  • 5 Свекла, запеченная с чесноком и горчицей

О полезных свойствах свеклы рассказывать можно долго, но большинство людей, следящих за своим здоровьем, об этом осведомлены. Однако, даже осознавая всю пользу свеклы, некоторые хозяйки редко готовят из нее вкусные блюда. Причина в том, что свекла варится очень долго, и нужно постоянно следить, чтобы в кастрюле было достаточно воды. Возможно, если бы все знали, как запечь свеклу в мультиварке, то этот овощ включался в меню намного чаще. Ведь этот процесс прост и относительно недолог.

Технология запекания свеклы в мультиварке

Наиболее полезной, вкусной и сочной свекла, запеченная в мультиварке, будет в том случае, если соблюдать технологию и время приготовления, а также знать небольшие секреты.

  • Запекать свеклу в мультиварке лучше целиком, если только рецепт не предусматривает приготовление ее кусочками.
  • Свекла будет более сочной и нежной, если перед запеканием ее слегка смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
  • Перед тем как положить в мультиварку, свеклу необходимо тщательно вымыть и обсушить салфеткой. «Хвостик» у нее лучше не срезать, иначе запеченная в мультиварке свекла будет бледной и неаппетитной.
  • При запекании свеклы кусками добавьте немного уксуса или лимонного сока – это позволит сохранить цвет корнеплода.
  • Молодую свеклу небольшого размера (до 7 см в диаметре) запекать достаточно 40 минут. Более крупные экземпляры запекают в течение часа.
  • Воды в чашу мультиварки при выпечке свеклы добавлять не требуется.
  • Для запекания свеклы в мультиварке выбирают программу «Выпечка».

Свеклу в мультиварке можно запекать не только целиком, но и кусочками – в этом случае это будет уже полноценное блюдо, которое можно подавать на гарнир или в качестве десерта в зависимости от конкретного рецепта.

Свекла, запеченная в мультиварке целиком

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • масло оливковое – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте свеклу, обсушите салфеткой.
  • Смажьте каждый овощ тонким слоем масла.
  • Сложите свеклу в чашу мультиварки. При желании каждый плод можно завернуть в фольгу, хотя делать это не обязательно. Опустите крышку и запустите программу «Выпечка». Таймер установите на 40–60 минут.

После остается дождаться, пока свекла остынет, и очистить ее. Печеная свекла обычно используется для приготовления салатов и других блюд. Обратите внимание, что в рецепте не указано количество соли. Это не ошибка: подсолить свеклу лучше уже после запекания.

Свекла, запеченная под сметаной

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите свеклу, нарежьте кружками толщиной около 0,7–0,8 мм.
  • Сбрызните свеклу уксусом, перемешайте.
  • Добавьте приправы и перемешайте еще раз.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите свеклу.
  • Включите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Через 20 минут после начала работы программы смажьте свеклу сметаной, смешанной с солью, и продолжайте запекать свеклу до готовности.

При подаче это блюдо неплохо будет посыпать свежей зеленью.

Свекла, запеченная с медом

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 50 г;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • сушеный тимьян – 10 г;
  • мед – 70 г;
  • козий сыр (по желанию) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Свеклу помойте, очистите, разрежьте каждый корнеплод на 4 части.
  • Смажьте дно чаши мультиварки, положите в нее дольки свеклы, сбрызните их небольшим количеством уксуса.
  • Готовьте, используя программу выпечки, 30 минут.
  • Растопите мед, смешайте его с оставшимися уксусом и маслом, добавьте тимьян. Залейте свеклу полученной смесью. Вновь запустите программу «Выпечка» на 30 минут. Последние 15 минут готовьте с открытой крышкой. При желании на этом этапе можно добавить немного порезанного кубиками козьего сыра.

Свеклу, запеченную с медом по этому рецепту, можно подавать на десерт. Свекла выглядит, как стеклянная – это необычно и очень аппетитно.

Свекла, запеченная с чесноком и горчицей

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • мед (жидкий) – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее брусочками или некрупными дольками.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с медом, горчицей, соевым соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Залейте свеклу маринадом и оставьте в нем на час.
  • Переложите свеклу в фольгу, заверните и поместите в чашу мультиварки.
  • Готовьте с использованием режима «Выпечка» 40 минут.

Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из птицы, хотя есть его можно и просто так.

Если знать, как правильно запечь свеклу в мультиварке, то можно приготовить самые разные блюда, вкусные, полезные и необычные.

Матрица продуктов: Свекла 🥄

Дата: 11.12.2016.

Обновлено: 12.03.2020

Гречка со свеклой в мультиварке

Гречка со свеклой — это блюдо в первую очередь для тех, кто придерживается правильного и здорового питания. Но, даже если вы не из их числа, то гречка со свеклой поможет разнообразить ваше повседневное меню. И пусть вас не смущает, что на вид блюдо не слишком симпатичное… Зато на вкус… А уж о полезности и говорить не стоит. В общем, если решили попробовать, то следуйте за мной. Гречку со свеклой мы приготовим в мультиварке Редмонд М 170. Если в вашей модели нет режима «Жарка», воспользуйтесь «Выпечкой», увеличив время приготовления овощей вдвое.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 2 мультистакана
  • Вода (горячая, кипяченая) — 4 мультистакана
  • Свёкла — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 30-40 гр.
  • Лимон — ½ шт (чтобы соком сбрызнуть свёклу)

1. Свёклу предварительно не надо подвергать никаким варке, парке или запеканию. Поэтому прямо с сырой и тщательно помытой свёклы снимаю кожицу. Затем предстоит процесс, который меня всегда немного напрягает — это измельчение сырой свёклы на тёрке. Чтобы свёкла не потеряла цвет при приготовлении, сбрызгиваю её лимонным соком (хотя почему-то и при этих действиях свёкла у меня цвет всё же теряет). Когда со свёклой полностью расправилась, измельчаю лук (ну это значительно проще). Затем промываю гречневую крупу, откидываю гречку на сито и в нем же (в ситечке) оставляю — пока я буду обжаривать лук и свёклу, пусть с гречневой крупы стечет вода.
Обжаривать овощи я собираюсь на сливочном масле. Но, если хочется, чтобы блюдо было совсем диетическое, то сливочное масло можно заменить на растительное.


2. Никогда не включаю мультиварку с пустой чашей. Поэтому и в этот раз включила на 18 минут режим «Жарка» (продукт «Овощи»), когда в чаше уже находилось сливочное масло. Жду минуты две-три, когда масло начнет растапливаться. И в этот момент кладу в чашу репчатый лук. Он будет обжариваться минут шесть-восемь.


3. Затем к луку отправляю свёклу, и обжариваю всё вместе еще минут восемь.


4. Подошла очередь гречневой крупы. Высыпаю её, перемешиваю. К этому времени «Жарка» должна завершиться.


5. Остается налить в чашу воду, посолить и перемешать. Дальнейшие обязанности по приготовлению полностью перекладываю на свой «волшебный горшочек». Мультиварка будет готовить мне гречку со свёклой на программе «Плов» (можно «Рис/крупы») в течение 35 минут, а потом подержит блюдо на подогреве минут 30-40.


6. Гречка со свеклой послужит гарниром к мясу или рыбе — это для тех, кто ни дня не может прожить без мясного. А для тех, кто без мяса спокойно обходится, гречка со свеклой будет самостоятельным блюдом. Разве что в дополнение к ней не плохо подать свежие овощи.


Автор: Multi

Простой салат из свеклы, рукколы и феты

106 комментариев

Перейти к рецепту

Я понял, что мне нравится Хилари Браун, когда она предложила мне тарелку домашнего супа вскоре после прибытия в свой офис. У них есть еженедельная традиция готовить суп в мультиварке по пятницам на обед. Тема супа из фасоли быстро превратилась в разговор о пищеварении, который заставил меня хихикнуть. Мы открыли дверь сразу за офисной кухней и надели белые халаты и сетки для волос, чтобы посмотреть, как делают вегетарианские бургеры в Hilary’s Eat Well.

Сначала я увидел свежесваренное просо в сосудах, по крайней мере, в тридцать раз больше, чем самая большая кастрюля на моей кухне. Как человеку, привыкшему готовить на одного, всегда приятно видеть, как еда готовится для многих. Однако в их заведении царила домашняя атмосфера благодаря ясному зимнему свету, струящемуся через гигантское окно, и ароматным специям в воздухе. Хилари рассказала о том, насколько выросло их производство за последние несколько лет, и упомянула о планах расширения.

Я видел машину, в которой смешивают просо с фасолью, зеленью и специями, и смотрел, как котлеты из свежих овощей плюхаются на ленту. Бургеры продолжили свой путь по короткому маршруту ленты: мгновенно заморозили, а затем завернули по два в милые фирменные пакеты Хилари, которые производят на 70% меньше выбросов углекислого газа, чем четыре упаковки вегетарианских бургеров в картонных коробках. Наконец, их упаковывают и отправляют в морозильную камеру для временного хранения. Whole Foods Market — их крупнейший клиент.

Я проследовал за Хилари обратно через офис, мимо двадцатипятифутовой абстрактной фрески, на которой изображен волшебный процесс, посредством которого семена превращаются в растения. Мы сели в ее офисе и начали болтать о том, как все это произошло. Я быстро понял нашу общую страсть ко всем аспектам еды и питания, хотя я признаю, что интенсивность Хилари превосходит мою собственную. Она в ударе.

Я очень рада, что Whole Foods Market связалась с нами, и теперь я могу поделиться ее историей со всеми вами. Путь Хилари к здоровью начался более десяти лет назад, когда она была слабой и больной. У нее был целый список диагнозов и множество рецептов к ним. В конце концов она попала в кабинет натуропата. Пришли результаты ее лабораторных анализов, и у нее была аллергия на все обычные виновники: глютен, молочные продукты, яйца и многое другое. «У меня была аллергия на стандартную американскую диету, — говорит она.

Она изменила свой рацион, и за ней последовало чудесное улучшение ее физического и психического здоровья. Затем она направила свои вновь обретенные силы и энергию на исследования в области питания и на получение степени в Школе кулинарии для гурманов, что в конечном итоге привело ее к открытию ресторана Local Burger в Лоуренсе, штат Канзас. Пункты меню были выбраны исходя из ее желания, чтобы «все чувствовали себя хорошо». Они предложили экологически чистые мясные бургеры местного производства и вегетарианский бургер, который, к ее удивлению, стал вторым по популярности блюдом в меню.

Лоуренс — либеральный студенческий городок, да, но он расположен здесь, на Среднем Западе, где мясо и барбекю обычно являются главными. Успех ее рецепта вегетарианского бургера был очевиден. После многочисленных просьб она в конце концов решила предложить свои вегетарианские бургеры в массы в 2010 году. Она наняла двух сотрудников для управления распространением, и ее бургеры начали поступать в продуктовые магазины по всей стране. Я не удивлен, что ее вегетарианские бургеры стали популярными — они вкусные, и я чувствую себя очень хорошо после того, как их съел.

На первой выставке натуральных продуктов питания Хилари в Балтиморе один из основных покупателей Whole Foods Markets прошел мимо и узнал ее продукты из Local Burger. (У него есть семья в Лоуренсе, и он уже был его поклонником.) В декабре 2011 года она встретилась с ним в штаб-квартире Whole Foods Market в Остине. Они взяли ее оригинальные гамбургеры и гамбургеры с фасолью адзуки, и Хилари увеличила их производство, чтобы удовлетворить спрос. Было бы легко приписать ее мгновенный успех случайным событиям, но я не сомневаюсь, что они выбрали ее продукты за их превосходный вкус, высококачественные ингредиенты и страсть, стоящую за ними.

«Whole Foods [Market] поддерживает инновации и способствует росту небольших инновационных брендов, которые соответствуют их основным ценностям», — говорит Хилари. Она назвала их команду «любезной и выдающейся» и благодарит Whole Foods Market за быстрый рост компании. В 2013 году ресторан Hilary’s Eat Well переехал на свое нынешнее место, где в прошлом году было произведено почти три миллиона вегетарианских бургеров. Их линейка расширилась и теперь включает заправки для салатов. (В приведенном ниже рецепте я использовала свою любимую бальзамическую заправку с тимьяном. )

Цель Хилари – «использовать лучшие ингредиенты, при этом предлагая потребителям продукт, который они могут себе позволить». лояльные клиенты. Whole Foods Market помогает мелким поставщикам полностью раскрыть свой потенциал, предлагая кредитную программу с низкой процентной ставкой для финансирования их роста. Хилари говорит, что, скорее всего, она собирается обратиться к ним, чтобы профинансировать предстоящие расходы на капитальное оборудование.

Хилари надеется выпустить больше продуктов, поддерживающих биоразнообразие, окружающую среду, экономику, общество и культуру. Это может показаться длинным списком для поддержки одной небольшой компании, но Хилари считает, что все взаимосвязано. Наш разговор постоянно переключался между почвой и нашим кишечником, пищевыми аллергиями и биоразнообразием, фермерами и культурой в целом. Она считает, что во всех масштабах «разнообразие создает здоровые системы». Аминь.

Хилари говорит, что у нее никогда не хватило бы мужества или жизненных сил открыть местный бургер, если бы она не исцелила себя с помощью питания. Она хочет, чтобы все чувствовали себя хорошо, чтобы они тоже могли полностью раскрыть свой потенциал. Вот почему ее продукты производятся на предприятии, не содержащем аллергенов, таких как глютен, яйца, молочные продукты, соя, кукуруза и орехи.

Именно поэтому она выбрала просо в качестве основного зерна для своих бургеров — оно не содержит глютена, легко усваивается, засухоустойчиво и выращено в близлежащих штатах. Она выбрала настоящую соль Редмонда из Юты, потому что она вкуснее и содержит более 60 микроэлементов. В ее бургеры из черного риса входит рис от Lotus Foods, потому что их метод выращивания SRI требует на 50 процентов меньше воды. Я мог бы продолжать и продолжать.

Для меня всегда было очевидно, что Whole Foods Market ищет лучшие натуральные и органические продукты, но мой день у Хилари показал мне, что они также помогают своим поставщикам процветать. Я рад узнать, что мои доллары считаются хорошим товаром на Whole Foods Market.

Печать

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 салата 1x
  • Категория: Салат

★★★★★

4. 9 по 20 отзывам

Этот простой салат имеет несколько чудесно дополняющих друг друга вкусов: землистую свеклу, горькую рукколу, соленую фету, пикантные тыквенные семечки и сладко-острую бальзамическую заправку. Рецепт дает два салата (размер как показано), и их легко разделить пополам или удвоить.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 2 средних красных свеклы
  • Горсть рукколы, грубо нарезанной
  • ¼ чашки раскрошенной феты
  • Заправка Hilary’s Eat Well с бальзамическим тимьяном и очанкой или бальзамическим соусом домашнего приготовления по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Сначала поджарьте тыквенные семги на сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными и не будут издавать легкие хлопки, около 5 минут. Переложить в миску остывать.
  2. Очистите свеклу от кожуры с помощью овощечистки. Если у вас есть мандолина, используйте ее, чтобы нарезать свеклу на тонкие спички (следите за пальцами!). Если у вас нет мандолины, возьмитесь за шероховатый конец свеклы и нарежьте свеклу очень тонкими кружками, начиная с кончика и продвигаясь к шероховатой вершине. Откажитесь от грубой вершины. Работая партиями, сложите круги друг на друга и нарежьте их на длинные тонкие спички.
  3. В сервировочной миске среднего размера смешайте свеклу, рукколу, раскрошенную фету и тыквенные семечки. Сбрызните заправкой ровно столько, чтобы слегка покрыть салат после заправки. Перемешайте и подавайте.

Примечания

Рекомендации по хранению: Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой около суток. Он сохранится дольше, если вы будете хранить рукколу отдельно от остальных и перебрасывать непосредственно перед подачей на стол.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Эта публикация спонсирована Whole Foods Market. Я получил компенсацию за свое участие. Спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают C+K!

Безглютеновый рис быстрого приготовления с курицей

Быстро и просто, вкусно и питательно. Чего еще можно желать от домашней трапезы? Этот безглютеновый рис быстрого приготовления и курица — это все и даже больше! Мне нравится, как быстро готовится это блюдо, а богатый вкус влажного дикого риса и курицы идеально сочетаются друг с другом. Добавьте в смесь несколько домашних овощей, и у вас получится сытное, питательное и вкусное домашнее блюдо, которое понравится всей семье! Это блюдо насыщено белком, его можно приготовить в мультиварке или мультиварке на скорую руку. Это моя любимая еда, когда я хочу внести разнообразие в меню, но свести приготовление еды к минимуму.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. наше раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Современный пионерский рецепт


Я считаю этот рецепт Instant Pot современным пионером, но он определенно имеет наследственные корни! Фасоль и рис были легкими сухими товарами, которые можно было хранить в фургоне и готовить в пути. Что касается мяса, курицу было не так-то просто найти в первые дни пионеров, но она стала более широко использоваться после того, как пионеры начали заниматься домашним хозяйством и выращивать собственные стада.

Не говоря уже о других полезных и простых ингредиентах, используемых в этом рецепте! Домашний костный бульон очень легко приготовить в домашних условиях, и он является одним из ингредиентов этого рецепта, который придает ему насыщенный вкус. Вы также можете получать травы прямо из своей усадьбы! Для приправы к рису и курице подойдут различные травы, но некоторые из моих любимых включают тимьян и розмарин.

Помимо традиционных корней и простых ингредиентов, это блюдо также не вызывает аллергии! Этот безглютеновый рис быстрого приготовления и курица…

  • без глютена
  • без орехов
  • без молока
  • без кукурузы
  • без сахара
  • без яиц

Если вас интересует часть этого рецепта, посвященная Instant Pot, я считаю, что это быть современным новаторским кухонным прибором. Хотя это, безусловно, не является необходимым современным новаторским прибором на домашней кухне, было, безусловно, интересно научиться использовать Instant Pot для приготовления простых и питательных домашних блюд.

P.S. Я по-прежнему предпочитаю старую добрую мультиварку мультиварке! Попробуйте этот беззерновой суп из индейки и риса для простого блюда в медленноварке!

Что такое дикий рис?

Дикий рис — превосходная пища современных первопроходцев, которую можно спрятать в домашней кладовой! Это одно из двух «злаков», произрастающих в Северной Америке (другое — кукуруза). На самом деле, дикий рис даже не считается зерном. Вместо этого это семя полуводного травянистого растения в Семейство Zizania aquatica .

Дикий рис произрастает вдоль многих водных путей в Северной Америке. Он наиболее распространен в районе Великих озер, где может расти на мелководье и болотах. Ищите дикорастущий рис, собранный экологически безопасным способом.

Что касается питания, то дикий рис является одним из самых полезных «рисовых» вариантов по сравнению с другим рисом в семействе зерновых, таким как черный рис или коричневый рис. Дикий рис, естественно, не содержит глютена и легче усваивается, чем другие сорта риса. Он богат антиоксидантами, может помочь в борьбе с хроническими заболеваниями, улучшает здоровье костей (благодаря высокому уровню фосфора) и богат магнием, который дает вам энергию.

Что касается вкуса и текстуры, у дикого риса есть свой уникальный вкус и текстура, поскольку он больше похож на семя, чем на зерно. Вкус дикого риса часто описывается как ореховый, а текстура обычно считается более твердой и слегка жевательной.

Иногда вы можете найти дикий рис, продаваемый двумя разными способами: подсушенный дикий рис или цельный дикий рис. Обжаренный дикий рис был частично приготовлен, чтобы удалить внешнюю оболочку семян травы, что позволяет быстрее приготовить эту версию дикого риса в домашних условиях. Цельный дикий рис готовится дольше, так как он все еще заключен в шелуху.

Вопросы по рецептам

Что делать, если у меня нет Instant Pot? Можно мне еще приготовить это блюдо?

Если у вас на кухне нет мультиварки, не волнуйтесь! Это блюдо все еще можно легко приготовить без мультиварки, просто это может занять немного больше времени. Одна из причин, по которой я люблю использовать Instant Pot для блюд из дикого риса, заключается в том, что дикий рис должен готовиться так долго. В Instant Pot это делается буквально за 28-30 минут! На плите дикий рис нужно варить 50-60 минут.

Однако это блюдо можно приготовить и в мультиварке! Я рекомендую нарезать курицу на более мелкие кусочки и обжарить ее в чугунной сковороде, а затем добавить все ингредиенты в мультиварку. Включите медленноварку на высокую мощность на 4-6 часов и проверьте смесь через 1-2 часа, чтобы убедиться, что уровень влажности все еще достаточен.

Вы по-прежнему можете готовить простые и вкусные блюда, используя мультиварку вместо мультиварки!

Есть ли альтернатива бульону в этом рецепте?

Домашний костный бульон придает рису и курице насыщенный вкус. Мне нравится использовать домашний куриный бульон для риса и курицы, но говяжий бульон, бульон из оленины, овощной бульон и даже свиной бульон тоже подойдут!

Если у вас нет под рукой бульона, вместо него можно использовать воду. Я рекомендую добавить несколько дополнительных трав и ароматизаторов, чтобы получить более насыщенный вкус риса и курицы, поскольку вода не добавит особого аромата.

Можно ли добавить овощи в это блюдо быстрого приготовления?

Да! Вы можете добавить овощи перед приготовлением риса и курицы под давлением или после того, как рис и курица были приготовлены под давлением и измельчены. Вы можете добавить сырые овощи, такие как нарезанная морковь, сельдерей и лук, в смесь перед приготовлением под давлением.

Для предварительно приготовленных, приготовленных на пару или бланшированных овощей я рекомендую добавлять их после того, как рис и курица были приготовлены под давлением, иначе овощи могут быть немного мягкими. Паровой горошек и морковь хорошо сочетаются с приготовленными на пару соцветиями брокколи!

Какие куриные нарезки лучше всего использовать?

Я люблю использовать куриные грудки без костей в рисе и курином блюде, однако подойдет любой кусок курицы! Если вы не возражаете против того, чтобы вынимать кости после приготовления еды под давлением, вы можете использовать кусочки курицы с костями, такие как голени или крылышки.

Для бескостной куриной нарезки можно использовать куриные грудки или бескостные куриные бедра. Куриные бедра без костей, как правило, немного жирнее, но это только добавляет вкуса рису и курице! Вы даже можете добавить предварительно приготовленную курицу (например, остатки жареной целой курицы) после того, как рис был приготовлен под давлением.

Что подавать к рису и курице Instant Pot?

Рис и курица быстрого приготовления — это вкусное и сытное блюдо, особенно в сочетании с питательными овощами! Я люблю подавать рис и курицу с несколькими полезными овощами, а иногда и с домашним или купленным в магазине полезным хлебом.

Вот несколько моих любимых гарниров с рисом и курицей:

  • жареные овощи (свекла, морковь, пастернак)
  • овощи на пару (горох, морковь, соцветия брокколи)
  • домашние булочки
  • обеденные булочки без глютена (мне нравится Sami’s Bakery)
  • кофейный пирог без глютена
Как хранить остатки риса и курицы?

Самое лучшее в этой еде то, что она накормит целую армию! Для моей семьи из четырех человек у нас есть много остатков, чтобы насладиться в течение нескольких дней после этой еды. Остатки можно легко хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Остатки также можно заморозить для быстрого и легкого готового замороженного блюда!

Я люблю замораживать остатки риса и курицы в широкогорлых консервных банках. Наполните банки до линии заполнения и неплотно закрутите крышку. Проверьте смесь через 24 часа, чтобы убедиться, что она расширяется и прижимается к крышке. Затем надежно закройте крышку и наклейте этикетку на банку, прежде чем убрать ее в морозильную камеру на потом!

Этот питательный рис быстрого приготовления без глютена с курицей очень прост в приготовлении и требует всего несколько простых ингредиентов! Подавайте это легкое блюдо с любимыми овощами, чтобы приготовить ароматный домашний обед, который понравится всей семье!

Быстрорастворимый рис и курица без глютена

Рецепт от The Pioneer Chicks

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

30 минут минут

Общее время 1 час час 20 минут минут

Порции 8 человек

Автор Alexa Lehr

  • 1 фунт органической куриной грудки, выращенной на пастбище, без костей
  • 1 чашка органического дикого риса
  • 2 чашки домашнего костного бульона
  • 2 т. трав (тимьян, розмарин, парс лей, мудрец, и т. д.)
  • соль и перец по вкусу
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Закройте крышку и установите Instant Pot в ручной режим высокого давления на 28 минут.

  • Дайте пару выйти естественным путем. Затем отпустите крышку. Используйте две вилки, чтобы измельчить куриные грудки и смешать их с рисом.

  • Вы можете подать его сразу или оставить рис и курицу на медленном огне в течение часа перед подачей на стол. Вы также можете добавить в смесь тушеные или бланшированные овощи. Если смесь начинает выглядеть сухой, добавьте немного воды, чтобы блюдо оставалось влажным перед подачей на стол.

  • Подавайте с любимыми овощами или домашним хлебом!

Версия для медленноварки
  • Добавьте дикий рис, бульон и травы в медленноварку и включите ее на 4-6 часов.

  • Нарежьте куриные грудки на куски толщиной 1 дюйм. В большой чугунной сковороде нагрейте немного кокосового масла и обжарьте кусочки куриной грудки со всех сторон до готовности.

  • Добавьте кусочки курицы в дикий рис и бульон. смесь.Через 1,5-2 часа проверьте блюдо, чтобы убедиться, что оно все еще достаточно влажное.Если оно начинает выглядеть сухим, добавьте еще немного воды, чтобы блюдо оставалось влажным, пока вы не будете готовы к подаче на стол.

  • Подавайте с любимыми овощами или домашним хлебом!

Где найти ингредиенты

  • Дикий рис Миннесота
  • Настоящая соль Редмонд
  • Принадлежности: Горшок быстрого приготовления Макс., 6 кв. мультиварка

Без глютена Рис и курицу быстрого приготовления можно легко взбить в мультиварке или мультиварке! Это питательное блюдо, наполненное ароматом, которое можно легко настроить, чтобы подчеркнуть ваши любимые вкусы. Мне нравится смелый вкус, обеспечиваемый домашним костным бульоном и свежесобранными травами из приусадебного сада.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *