Как приготовить подливу к макаронам с мясом: Подлива с мясом к макаронам

Рецепты: мясная подливка из фарша

Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

Что приготовить на ужин из фарша РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ ИЗ ФАРША

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша 
  • 2–3 зубчика чеснока 
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты 
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды 
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа 
  • 3 ст. ложки растительного масла 
Как приготовить мясную подливу из фарша:
  1. Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса. 

  2. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

  3. Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

Thinkstock

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша 
  • 1–2 луковицы 
  • 2–3 ст. ложки муки 
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
Как приготовить мясную подливу со сметаной:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.


  2. Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

  3. Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Divinehealthyfood

Что нужно:
  • 400 мл сливок
    50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу
Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

  2. В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку! 

Видео по теме


Тэги статьи

  • блюда из фарша

Рецепт воскресной подливки (воскресный соус Наны)

Эрин

Перейти к рецепту

Этот рецепт Настоящего итальянского воскресного соуса я ем каждую неделю. Томатно-мясной соус от Наны занимает особое место в моем сердце, и ее рецепт по сей день живет в моей коробке с рецептами. Это мой самый востребованный рецепт, и сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом.

Ингредиенты воскресного соуса

Как приготовить воскресный соус

Вариации

Вопросы-Ответы

Советы по приготовлению

Винные пары для воскресного соуса

Что с ним подавать

Рецепт воскресного соуса

Ингредиенты

инструкции

Питание

Я вырос в большой веселой итальянской семье недалеко от Буффало, штат Нью-Йорк. Мы даже все жили в одном квартале. Родители моей мамы жили по соседству, потом тетя и дядя, потом тетя и дядя моей мамы, и так далее по всему кварталу, всего семь домов, если я правильно считаю…

Две вещи, которые я помню больше всего, это то, что рядом всегда были двоюродные братья, и то, что остатки еды всегда передавались между домами.

В остатках всегда были такие вкусные итальянские блюда, приготовленные по передающимся сицилийским рецептам. Нравится, Паста Сукко (макароны с соусом), Канноли, Кардуни, Куриный Суп. У этого списка нет конца.

По сути – я вырос в райском уголке .

Главными поварами в моей семье были Нана и Нану Ламанкузо (бабушка и дедушка). Нана всегда готовила пасту сукко, а канноли были фирменным блюдом моей Нану.

На самом деле я так и не получил настоящего урока приготовления этих блюд, и моя страсть к кулинарии появилась только после окончания колледжа. Время от времени моя мама отправляла мне немного соуса бабушки – весь путь от Нью-Йорка до Орегона…

Мои бабушка и дедушка уже умерли, и я разработал этот рецепт соуса на протяжении многих лет из своих детских воспоминаний и с советами, переданными от других членов семьи.

Должен сказать, я думаю, что Нана гордилась бы этим. Он обладает настоящим итальянским мясным вкусом благодаря трем разным видам мяса — итальянской колбасе, свинине и говядине.

Это мясо варится в соусе и придает ему великолепный вкус. К концу времени приготовления они отваливаются от костей и становятся очень нежными. Это означает, что вы можете подавать мясо на ужин в тот вечер, а «сукко» (или соус) оставить для ужина с макаронами на следующий день.

Или вы можете подать мясо в качестве второго блюда вместе с макаронами.

В любом случае – у вас в руках потрясающий итальянский праздник, и, как сказала бы Нана, «Мангия! Мангия !» (Ешь! Съешьте !).

Воскресный соус Ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта итальянского соуса просты и доступны во всех продуктовых магазинах:

  • Оливковое масло
  • Свиные ребрышки – или кости свиной шеи, свиные отбивные и т. д.
  • Тушеная говядина – или небольшой стейк.
  • Итальянская колбаса — Острая или мягкая, в зависимости от личных предпочтений. Это мой любимый ингредиент во многих рецептах!
  • Зубчики чеснока
  • Томатная паста — помогает загустить соус и придать ему насыщенный вкус.
  • Измельченные помидоры или целые помидоры (лучше всего помидоры Сан-Марцано).
  • Базилик
  • Соль и перец
  • Сахар – в конце. Добавьте больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие ваши помидоры.

Как приготовить воскресный соус

  • Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле или жаровне на среднем огне.
  • Обжарьте мясо в горячем масле и отложите на тарелке. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира.
  • Добавьте чеснок и готовьте в мясном жире до золотистого цвета.
  • Выбросьте гвоздику — ее аромат все еще останется в кастрюле, чтобы ароматизировать соус.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте помидоры в кастрюлю вместе с водой, солью и перцем. Деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки.
  • Верните мясо в кастрюлю и доведите соус до кипения.
  • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, не менее 2 часов. Именно долгая варка придает этому изумительному вкусу.
  • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и черным перцем.
  • Добавьте свежие листья базилика и подавайте с любимой пастой, посыпав тертым пармезаном.

Варианты

  • Мясо : Используйте любое сочетание мяса, которое у вас есть под рукой. Иногда я использую всю свинину (я считаю, что свинина дает лучший вкус). Иногда я опускаю колбасу, если не обслуживаю большую группу. Но для лучшего вкуса используйте хотя бы один кусочек мяса с прикрепленными костями. Изумительный вкус придает медленное кипение мяса на кости. Некоторые отличные варианты: свиные отбивные, короткие ребрышки, свиная лопатка и шейные кости. Для более густого и сытного соуса вы можете добавить немного обжаренной свинины.
  • Кожура пармезана : Если у вас есть корка пармезана, бросьте ее в соус, пока она кипит, чтобы добавить восхитительного аромата!
  • Травы и специи : Вы можете добавить немного аромата, добавив щепотку сушеного орегано, хлопьев красного перца, лукового порошка, чесночного порошка или итальянской приправы.
  • Красное вино : Попробуйте добавить немного красного вина, когда ваш соус будет кипеть. Он придаст вашему соусу цвет и яркий вкус.

Часто задаваемые вопросы

Почему они называют это воскресным соусом?

«Подливка» — это другое название соуса, и обычно его подавали на большую семейную трапезу по воскресеньям.

Как вы подаете воскресный соус?

Обычно мясо вынимается из соуса и подается отдельно. Оставшийся соус подается с приготовленной пастой и пармезаном, с дополнительным хлебом, чтобы пропитать соус, и сыром пармезан, чтобы посыпать сверху.

В чем разница между томатным соусом и воскресным соусом?

Воскресный соус похож на томатный соус тем, что это красный соус на томатной основе. Однако воскресный соус включает мясо. Обычно ароматные нарезки на кости, такие как свиные ребрышки, говядина и сосиски, томятся в соусе весь день. Он добавляет массу аромата, который не может сравниться со стандартным соусом маринара.

Воскресный соус — это то же самое, что болоньезе?

Нет. Воскресный соус — это соус, приготовленный из тушеного цельного мяса, которое затем подается на гарнир. Болоньезе обычно готовят из говяжьего фарша.

Как сделать воскресный соус более густым?

Если ваш соус слишком жидкий, попробуйте варить его немного дольше на чуть более сильном огне (обязательно помешивая, чтобы предотвратить подгорание). Варить на медленном огне без крышки . Это уберет лишнюю жидкость. Вы также можете добавить больше томатного пюре, если оно у вас есть. Или, если вы не возражаете против дополнительной текстуры соуса, вы можете добавить несколько простых панировочных сухарей, чтобы сделать его более густым.

Я считаю, что это лучший рецепт воскресного соуса, и его легко освоить, выполнив несколько простых шагов.

Советы по приготовлению

  • Используйте любое мясо, которое есть у вас под рукой. Часто в нашем продуктовом магазине есть мясной отдел со скидками. Вещи, которые все еще хороши, но должны быть использованы в ближайшее время. Я добавляю все, что найду: стейки, говяжьи или свиные ребрышки, кусочки тушеного мяса. Независимо от сочетания, в итоге получается вкусно!
  • Вы также можете приготовить воскресный соус в мультиварке. Подготовьтесь к шагу 11 на плите, а затем бросьте все в мультиварку. Варить на медленном огне до 8 часов.
  • Я также обновил этот рецепт, чтобы вы могли приготовить его еще быстрее с воскресным соусом быстрого приготовления.

Винные сочетания для воскресного соуса

  • Поскольку мы едим настоящий итальянский мясной соус, я выбираю настоящее итальянское вино.
  • ПОДРОБНЕЕ —> ЛУЧШИЕ сочетания пасты с вином.
Ты приготовил этот соус для пасты?

Если вам понравился этот рецепт воскресного соуса, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Для получения более отличных рецептов Покрытий и сочетаний обязательно подпишитесь на меня в Instagram , TikTok , Pinterest и Facebook .

Что к нему подать

  • Салат из помидоров и огурцов
  • Салат из капусты «Цезарь»
  • Домашние ньокки
  • Салат с фенхелем и сельдереем
  • Салат из рукколы с соусом для мытья полов7
  • Хлебцы
  • ЕЩЕ —> ЛУЧШИЕ гарниры для макарон.
More Italian recipes :
  • White Bolognese Meat Sauce
  • Chicken Piccata
  • Fra Diavolo Sauce
  • Lemon Pasta
  • Homemade Potato Gnocchi
  • Cioppino (Seafood Stew)
  • Italian Wedding Soup
  • Shrimp Fra Diavolo
  • Более 35 рецептов итальянских колбасок

PS – Нужен способ сохранить лишний базилик? Попробуйте мой метод, как заморозить базилик.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт свиных ребрышек
  • 1 фунт тушеной говядины
  • 1 фунт итальянской колбасы (острой или мягкой, в зависимости от личных предпочтений)
  • 6 зубчиков чеснока (очищенных и оставленных целыми)
  • ¼ чашки томатной пасты
  • 3 28 унций. банки измельченных помидоров
  • 1 стакан воды
  • 8 листьев свежего базилика (порванных на мелкие кусочки)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сахара (в зависимости от вкуса помидоров)
  • Пармезан ( бритые, для начинки)
  • Паста
  • Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

  • Обсушите свинину и положите кусочки в кастрюлю.

  • Готовьте, время от времени переворачивая, около 15 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.

  • Переложите свинину на тарелку.

  • Таким же образом обжарьте говядину и добавьте ее на тарелку.

  • Положите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.

  • Отложите сосиски вместе со свининой и говядиной.

  • Слейте большую часть жира из кастрюли.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.

  • Удалите и выбросьте чеснок.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте помидоры в кастрюлю.

  • Добавить воду; приправить щепоткой соли и перца.

  • Вернуть свинину, говядину и сосиски в кастрюлю и довести соус до кипения.

  • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, не менее 2 часов.

  • Если соус станет слишком густым, добавьте еще немного воды.

  • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и перцем. Добавьте листья базилика и подавайте с вашей любимой пастой, посыпав тертым пармезаном.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 361 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2,3 мг

Обязательно ознакомьтесь с моими советами о том, как очистить голландскую духовку после ее использования.

Смотрите веб-историю здесь.

Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году. Он был обновлен в 2022 году, чтобы добавить новые фотографии. Оригинальный рецепт воскресного соуса остается прежним. Наслаждаться!

Воскресный соус с говяжьими ребрышками

11,4 К акции

Воскресный соус, утешительный мясной соус для пасты на воскресный ужин. Короткие говяжьи ребрышки, приготовленные на медленном огне в томатном соусе до мягкости на вилке, а затем смешанные с макаронами и посыпанные тертым сыром.

В прошлое воскресенье я приготовила соус для пасты. Воскресный соус. Он начинается на плите, а затем идет в медленной духовке в течение 3 часов. В результате получается насыщенный и сытный соус для пасты с начинкой из нежных на вилку кусочков мяса. Этот соус готов умереть навсегда, он достоин воскресного семейного ужина.

Это соус или подливка? Я слышал оба термина и несколько разных значений и интерпретаций. Это не мясной фарш, как болоньезе, и не разновидность маринара. В соусе есть большие куски мяса, которые тушат в течение нескольких часов, пока они не станут плавно-мягкими. Я слышал, что его называют воскресным соусом и воскресным соусом.

Но моя подруга-итальянка из южной части Чикаго говорит, что для соуса у нее соус, и она использует мясной фарш. А равиоли моего прадедушки подают с соусом или подливкой, в зависимости от того, с кем вы разговариваете в моей семье, и в них совсем нет мяса. Для меня это Sunday Gravy. Ключевое слово — «воскресенье», особый мясной соус, который готовится весь день.

ВОТ ЧТО ВАМ НУЖНО

Мне нравятся короткие ребрышки для этого соуса, но на самом деле вы можете использовать любой кусок мяса для тушения. Подойдет говяжья вырезка, свиная лопатка или свиные ребрышки. Воскресный соус был способом использовать любое мясо, которое было под рукой, или несколько кусков мяса, в медленно приготовленном тушении, а затем подавать с макаронами. Я бы оставил от одного до трех видов мяса.

Вы, конечно, можете использовать то, что есть под рукой или на распродаже. Так как у меня в доме двое, которые не едят свинину, я использую только говядину. А вот со свининой было бы очень хорошо.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОСКРЕСЕНЬЮ ПОДСАДКУ

  • Приправьте короткие ребра солью и перцем и хорошо подрумяньте в небольшом количестве оливкового масла. Переложите обжаренные короткие ребра на тарелку.

  • Добавить лук, щепотку соли, жарить до золотистого цвета.

  • Добавьте томатную пасту, чеснок и приправы и готовьте несколько минут до появления аромата.

  • Добавьте измельченные помидоры и перемешайте, затем добавьте целую морковь и небольшой кусочек корки пармезана.
  • Затем положите в соус короткие ребрышки и скопившийся сок.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в духовке 3 часа.

  • Когда ребрышки станут мягкими, выложите их на разделочную доску, нарежьте или нарежьте на небольшие кусочки.
  • Вернуть мясо в кастрюлю, попробовать на соль. Добавьте макароны по выбору и хорошо перемешайте, добавив немного отстоянной воды для макарон, если это необходимо. Подавать с тертым сыром пармезан.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ

  • Короткие говяжьи ребрышки. Обычно я выбираю короткие ребра на кости из-за невероятного вкуса, который вы получаете от любого мяса на кости. Но я считаю, что короткие ребра без костей лучше. Они такие же вкусные и менее жирные, чем на кости. Короткие ребрышки без костей легко разрезать на куски, когда они тушатся. Несмотря на то, что кости практически отваливаются от кости, когда они готовы, они, как правило, имеют больше седых волос и жира. Получите то, что вы можете найти, или то, что в продаже.
  • Потратьте время на обжаривание мяса партиями, не перегружайте сковороду. Правильно подрумяненное мясо дает приятный вкус, хорошо карамелизуется и становится коричневым, а не серым.
  • Я предпочитаю итальянские помидоры Сан-Марцано, они мясистые и нежные. Купите их целиком и раздавите руками.
  • Макароны. Это может вызвать много споров. Я люблю спагетти, феттучини или папарделле. У меня были спагетти под рукой, поэтому я использовал их. Ригатони и пенне также станут отличным выбором с этим сытным соусом.
  • Варите пасту al dente в той же кастрюле с соусом в течение нескольких минут, чтобы макароны полностью покрылись насыщенным мясным соусом. Добавьте немного воды для варки макарон, если это необходимо, чтобы они оставались рыхлыми и дерзкими.
  • Подавайте с тертым сыром пармезан реджано или романо.
  • Немного красного вина в это тушение было бы очень кстати. Я люблю красное вино, но красное вино меня не любит, у меня его никогда не бывает под рукой. Если хотите, налейте в кастрюлю чашку красного вина прямо перед тем, как добавить помидоры. Дайте ему уменьшиться всего на минуту или две, чтобы смягчить алкоголь.

Вот оно, Сандей Соус. Соберите семью за столом, подавайте эту итальянскую пасту с мясным соусом, наслаждайтесь звуками лязга вилок и прихлебываниями, а также цените улыбки и смех. Лучший, Kelly 🍴🐦

Вам также могут понравиться следующие блюда из макарон:

  • Спагетти с соусом из бекона
  • Спагетти, запеченные по-итальянски
  • Мамина лазанья
  • Запеченное пенне с прошутто
  • Равиоли Наны
  • Спагетти быстрого приготовления с мясным соусом
  • Маникотти с говядиной и сыром

ЖЕЛАЮ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мою рассылку новостей и общайтесь со мной в INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я прикрепляю к PINTEREST .

ОБНОВЛЕНО : Первоначально опубликовано в июне 2015 г., недавно обновлено в декабре 2019 г., с улучшенными фотографиями и копией. Без изменений оригинального рецепта.

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 3–4 фунта коротких ребрышек говядины без костей
  • ▢ Кошерная соль и свежий молотый перец
  • ▢ 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • ▢ 2 ст. орегано
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ▢ Небольшой кусочек корки пармезана, около дюйма
  • ▢ Два 28-унц. банки с итальянскими томатами Сан-Марцано, раздавленными вручную
  • ▢ 1 целая морковь среднего размера, очищенная
  • ▢ 2 фунта спагетти (или пасты на выбор)
  • Разогреть духовку до 300º

  • В большой эмалированной чугунной духовке на среднем огне до оливкового масла мерцающий. Приправьте короткие ребра солью и перцем. Выложить в кастрюлю в один слой и хорошо обжарить с обеих сторон, около 10 минут. Переложите короткие ребра на тарелку.

  • Зарезервировать 1 столовую ложку жира в кастрюле. Добавьте лук и щедрую щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока хорошо не подрумянится, около 5-6 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок, орегано, базилик и молотый красный перец, перемешайте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры и их соки, морковь и цедру пармезана. Приправить солью. Доведите до кипения.

  • Верните в кастрюлю ребрышки и выделившийся с них сок. Несколько раз перевернуть и положить в соус. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку.

  • Тушите в духовке 3 часа, пока мясо не станет очень мягким. Выньте из духовки. Снять жир сверху, оставив немного, опять же, для вкуса.

  • Переложите мясо на разделочную доску. Выбросьте морковь и кожуру пармезана. Двумя вилками нарежьте мясо на кусочки толщиной 1 дюйм. Вернуть мясо в соус и приправить солью и перцем.

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для варки. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и варите 1-2 минуты. Добавьте немного воды для пасты, если она кажется слишком густой. Подавать немедленно в большой миске с тертым сыром пармезан.

  • Обычно я выбираю короткие ребрышки на кости из-за невероятного вкуса любого мяса на кости. Но я считаю, что короткие ребра без костей лучше. Они такие же вкусные и менее жирные, чем на кости, и их легче измельчить. Несмотря на то, что кости практически отваливаются от кости, когда они готовы, они, как правило, имеют больше седых волос и жира. Получите то, что вы можете найти, или то, что в продаже.
  • Потратьте время на обжаривание мяса партиями, не перегружайте сковороду. Правильно подрумяненное мясо дает приятный вкус, хорошо карамелизуется и становится коричневым, а не серым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *