Мясо с яблоками на сковороде: Свинина с яблоками на сковороде

Содержание

Свинина с яблоками на сковороде

Как вы знаете, птица и мясо, в том числе субпродукты, сочетаются не только с овощами, корнеплодами, но и с фруктами, ягодами. Например, жареная свинина с яблоками на сковороде или запеченная в духовке — праздник живота, не нуждается в дополнительном гарнире и напоминает о зимних праздниках. Это проще и быстрее, чем фаршировать гуся или утку, но не менее вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления свинины с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит куриная грудка или филе индейки, а также не слишком жесткая говядина. Если мясо заморожено, предварительно оттайте на полке холодильника.

Яблоки можно заменить или сочетать с айвой, а вместо клюквы выбрать другие кислые ягоды (этот шаг — произвольный). Для жарки используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло.

Шаг 2 из 7

Чистую свиную мякоть рубим кубиками примерно одинакового размера. При необходимости дополнительно срежьте жесткую пленку, лишний жир.

Для качественного мяса пропускаем маринование, резкие специи, сохраняем натуральный вкус свинины и фруктов.

Шаг 3 из 7

На верхнем огне разогреваем сковороду, вливаем постное масло и через полминуты в уже шипящий жир выкладываем мясную нарезку. Поддерживаем высокую температуру, емкость иногда встряхиваем или мешаем свинину лопаткой.

Сперва выпариваем всю образовавшуюся влагу. На этой стадии рецепта не солим, не перчим.

Шаг 4 из 7

После обжариваем до легкой золотистой корочки, добавляем очищенные целые или раздавленные (как вам больше нравится) чесночные зубки. Приправляем солью с черным молотым перцем. Жарим мясо еще минуты 3-4.

Шаг 5 из 7

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Шинкуем кубиками, брусками или кольцами (как на фото). Загружаем к уже практически готовому мясу. Яблочные куски сдвигаем ко дну, мясо — наверх, устанавливаем крышку и томим 3-5 минут.

Шаг 6 из 7

Для свежей кислинки и яркого акцента разбрасываем ягоды клюквы, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Шаг 7 из 7

Украшаем жареную свинину с яблоками свежей зеленью и подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Пикантная свинина с яблоками на сковороде. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Пикантная свинина с яблоками на сковороде получается такой вкусной, что просто невозможно устоять и не съесть добавку! Ломтики мяса сначала маринуются в кисло-сладком соусе, затем обжариваются до золотистой корочки. Когда мясо почти готово, добавляется яблочное пюре, выпаривается влага. В результате получатся невероятно вкусные и липкие кусочки свинины. С овощным салатом и свежим хлебом это потрясающе вкусно, обязательно попробуйте приготовить! Мясо можно оставить в маринаде на ночь, но если готовите в спешке, то нарезайте его потоньше и маринуйте 20-30 минут, этого времени достаточно.

Пикантная свинина с яблоками на сковороде
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для свинины с яблоками на сковороде

  • 400 г нежирной свинины;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 1 большая луковица;
  • 35 г зелёного лука;
  • кунжут и лайм для подачи.

Для маринада:

  • 100 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • ½ лимона или лайма.
  • 15 г мёда;
  • чили, сушеные травы, соль.

Способ приготовления пикантной свинины с яблоками на сковороде

Нежирное мясо нарезаем узкими тонкими ломтиками поперёк волокон. Делаем маринад для свинины с яблоками: в блендере смешиваем до пюреобразного состояния небольшую головку лука, два зубчика чеснока, мёд, оливковое масло и соевый соус, свежевыжатый сок лимона или лайма. По вкусу солим, добавляем стручок жгучего чили и щепотку прованских трав. Смешиваем нарезанное мясо с маринадом, оставляем в холодильнике на час, можно на ночь, будет только вкуснее.

Нарезаем мясо и смешиваем его с маринадом, оставляем в холодильнике

Кисло-сладкие яблоки нарезаем ломтиками вместе с кожурой, сердцевину также можно оставить. Нарезанные яблоки кладём в сотейник с толстым дном.

Добавляем 3 столовых ложки горячей воды, закрываем сотейник плотно, распариваем яблоки на маленьком огне 15 минут. В зависимости от сорта фруктов может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, важно чтобы яблоки стали совсем мягкими и почти превратились в пюре.

Выкладываем распаренные фрукты на сито, протираем. В миске соберётся густое яблочное пюре, это отличная основа для многих соусов к мясу.

Нарезаем яблокиРаспариваем яблоки на маленьком огнеПротираем яблоки

На сковороду наливаем немного оливкового масла, хорошо нагреваем. Выкладываем кусочки свинины вместе с маринадом.

Выкладываем кусочки свинины на сковороду вместе с маринадом

Жарим мясо на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем. Небольшую головку репчатого лука режем толстыми перьями. Сдвигаем мясо в сторону, выкладываем лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем до полупрозрачного состояния, перемешиваем с мясом.

Далее добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем на сильном огне. В результате получатся ароматные кусочки свинины в липком яблочном соусе.

За пару минут до готовности добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука, прогреваем свинину с зелёным луком и снимаем сковородку с огня.

Обжариваем мясо и лукДобавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваемПрогреваем свинину с зелёным луком

Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова. Пред подачей посыпаем семенами кунжута и выжимаем сок лайма. Приятного аппетита!

Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова

Это блюдо советую подать так: выложить на блюдо листья хрустящего салата, добавить помидоры черри или нарезанные томаты, затем горячие ломтики свинины. Вкусно с домашним белых хлебом или багетом.

Тушеная свинина с яблоками и луком

Тушеная свинина с картошкой в духовке

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин? Ваши родные любят мясо, приготовленное в духовке? Тогда приготовьте свинину с картофелем по …

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкусное мясо с картошкой в ​​мультиварке — этот рецепт для вас. Мы готовим тушеную свинину с картофелем. Блюдо абсолютно …

Тушеная свинина в пиве

Если вы обожаете вкусные и оригинальные блюда из свинины — этот рецепт для вас, ведь сегодня мы готовим тушеную свинину в пиве. Блюдо получается …

Тушеная свинина в сметане

Тушеная свинина в сметане — это сытное блюдо, которое понравится не только мужчинам, но и всем ценителям вкусных мясных блюд. Оно не сложное в …

Тушеная свинина с грибами

Обожаете сытные мясные блюда? Не представляете свой рацион без грибов? Хотите совместить эти два компонента? — Тогда приготовьте вкусную тушеную …

Тушеная свинина с овощами

Сегодня мы приготовим очень вкусную, ароматную и аппетитную свинину с овощами. Блюдо получается настолько совершенным, что смело сможет стать …

Тушеная свинина с баклажанами

Вы или ваши самые родные люди обожаете баклажаны? Хотите приготовить сытное блюдо с этим ингредиентом? Не знаете, как побаловать своих родных? — …

Тушеная свинина с фасолью

Если вы обожаете сытные блюда с фасолью, этот рецепт точно для вас, ведь сегодня мы будем тушить свинину с фасолью в томатном соусе. Блюдо получается …

Тушеная свинина с картошкой

Тушеная свинина с картофелем — это довольно популярное блюдо, которое периодически появляется на столе практически в каждой семье. Сегодня мы …

Тушеная свинина в горшочках

Если вы любите готовить мясные блюда в горшочках — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим вкусное блюдо, в основе которого будут свинина и …

Тушеная свинина с капустой

Тушеная свинина с капустой — это фантастически вкусное блюдо, которое точно должны попробовать ваши родные. Блюдо имеет сладкую нотку моркови и лука. …

Тушеная свинина

Тушеная свинина — это очень сочное блюдо, которое, при соблюдении этапов готовки, получится у всех, кто возьмется за его приготовление. Секрет …

Свинина, запеченная с яблоками, – рецепт с сыром и картофелем в духовке

Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.

Как приготовить свинину с яблоками


  1. Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.


  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.


  3. Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).


  4. Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.


  5. Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.


  6. Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.

  7. Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Подготовим яблоки и лук. С репчатой луковицы снимите шелуху и помойте овощ, нарежьте его половинками колец. Яблоко нужно взять кислое или кисло-сладкое, отлично подойдет сорт «симиренко». Помойте его и нарежьте дольками, попутно вырезав сердцевину.

2. Свинину помойте и обсушите, сделайте несколько поперечных надрезов, но не разрезая мясо до самого конца.

3. Посолите и присыпьте мясо специями, можно взять набор для шашлыка или свинины либо же использовать смесь молотых перцев (красного, черного), кориандра, паприки.

4. Форму для запекания застелите фольгой, с запасом, чтобы можно было завернуть края. Выложите на дно нарезанный лук.

5. Сверху на лук положите кусок свинины.

6. Теперь в надрезы поместите кусочки яблок, по 1-2 дольки. Если яблоко останется, обложите ими мясо. Теперь заверните края фольги и отправьте заготовку в разогретый духовой шкаф. Запекайте свинину при температуре 200 градусов в течение часа.

7. Спустя 40 минут запекания аккуратно откройте духовку и лопаткой разверните края фольги, чтобы мясо сверху «зарумянилось». По прошествии часа проткните мясо шпажкой – если выделится прозрачный жир, то свинина готова. Жир с розоватым оттенком свидетельствует о том, что мясо не готово и нужно дать ему немного потомиться в духовке.

8. Свинина в духовке с яблоками и луком готова, подавайте ее целым куском на большом блюде, обложив гарниром или овощами. Либо же порежьте мясо на стейки, подайте также на общем блюде или порционно. К мясу можно подать соус и зелень.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Рецепты разных народов

Во Франции предпочитают легкие блюда, но и свинину там тоже готовят. У поваров есть свой традиционный рецепт. В него входят такие компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 3 яблока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 0,5 л яблочного сидра;
  • лавровый лист;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зернистая горчица;
  • 2 ст. л. муки.

  • 1 кг мяса;
  • 3 яблока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 0,5 л яблочного сидра;
  • лавровый лист;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зернистая горчица;
  • 2 ст. л. муки.

Свинину моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут кубиками. Поджаривают мясо на растительном масле до золотистой корочки. Перекладывают его в кастрюлю с толстым дном, а на сковороде доводят измельченный лук до прозрачности. Высыпают его к свинине. Очищают морковь, сельдерей, нарезают тонкими пластинами и добавляют к мясу.

В кастрюлю заливают сидр, помещают в нее специи и лавровый лист. Доводят смесь до кипения, уменьшают огонь. Накрывают крышкой и тушат в течение часа. Яблоки разрезают на дольки и удаляют семенные коробочки, сметану смешивают с мукой и горчицей. Все засыпают в кастрюлю, тушат до мягкости фруктов. В конце приправляют перцем и солью, рубленой зеленью. Подают блюдо горячим вместе с сидром или белым вином.

Китайские повара готовят свинину к Новому году. Их блюда отличаются остротой и большим количеством специй. Ингредиенты для рецепта:

  • 4 свиных стейка без жира;
  • 4 красных яблока;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. желе из красной смородины;
  • 2 ч. л. китайской приправы к свинине.

Стейки посыпают специями, обжаривают их до светло-коричневого цвета с двух сторон на сковороде. Выкладывают мясо на тарелку, а на этом же масле готовят измельченную луковицу. Через две минуты добавляют ломтики яблок, тушат до мягкости. Вливают в емкость бульон и уксус, ягодное желе. Соус доводят до кипения, снимают с огня и поливают им свинину. Подают с яичной лапшой или рисом.

Приготовление на сковороде

Думаете, что яблоки годятся только для тушения и запекания? А вот и нет! Свинина с яблоками на сковороде также прекрасно готовится. Для блюда подойдет вырезка, карбонат, лопатка или задняя часть.

Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла. Свинину нарежьте на крупные порционные куски размером с ладонь. Обязательно вымойте и высушите мясо заранее, иначе о вкусной корочке можно и не мечтать. Выкладывайте мясо в масло, жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Поджаренные кусочки перекладывайте на тарелку, не прокалывая. В оставшемся масле обжарьте нарезанные В среднем по весу их должно быть примерно на треть меньше, чем свинины. Когда они поджарятся, верните мясо и доведите блюдо до готовности под крышкой, периодически помешивая.

Для этого рецепта подойдут любые ваши любимые приправы. На гарнир можно подать картофельное пюре или жареные овощи, к примеру брюссельскую капусту или спаржу.

Диетическое блюдо на пару

Любите здоровое питание? Вкусная свинина с фруктами, приготовленная в пароварке, порадует вас не только качественными показателями, но и богатым вкусом. Мясо готовится дольше яблок, поэтому в чашу сначала нужно выложить только его. Не солите блюдо и не добавляйте приправы, иначе свинина пустит сок. Нарезать на мелкие куски тоже не стоит. Готовьте целым куском на режиме «Мясо» около 30 минут, а затем разрежьте на стейки, выложите кусочки яблок и еще раз пропарьте. Солить и добавлять специи нужно перед подачей.

Свинина с тушеными яблоками в духовке

Если вы подыскиваете рецепт приготовления для сочных ребрышек или грудинки, обратите внимание на следующий. Для приготовления полутора килограммов мяса потребуются такие продукты: . мёд – 50 г; сок одного лимона; яблоки – 4-5 шт.; специи, соль.

  • мёд – 50 г;
  • сок одного лимона;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • специи, соль.

По желанию можно добавить соевый соус, имбирь, зелень. Допустимо готовить мясо вместе с овощами. Прогрейте мёд с лимонным соком, добавьте специи, замаринуйте мясо на час-полтора. Можно разделать его на порции или готовить целиком. Выложите свинину на деко, рядом уложите целые или нарезанные на куски яблоки, залейте сверху оставшимся медовым соусом. Запекайте 40 минут.

Приготовленная по этому рецепту свинина с яблоками отлично подойдет для праздничного меню.

Советы по приготовлению

Есть несколько рекомендаций, которых придерживаются все повара мира. Советы позволяют сохранить мясо сочным и нежным. Хозяйки считают то, что замороженная свинина в процессе готовки получится сухой и невкусной. Но даже после разморозки мясо, приправленное яблоками, остается нежным и мягким

Но важно правильно его подготовить. Лед должен оттаивать медленно — на общей полке холодильника или при комнатной температуре без воды

Если залить его жидкостью, то выйдут все соки.

Обязательно маринуют небольшие куски свинины в любом светлом маринаде. Подойдет лимонный сок, сметана, кефир, сидр, пиво, белое вино или готовые соусы. Томатный сок, кетчуп, гранат и вишня сделают мясо черствым и жестким. Если при первой попытке свинина с яблоками все-таки получилась сухой, то в следующий раз стоит приготовить ее в рукаве или фольге. Эти материалы не позволяют сокам выйти из мяса.

Рецептов свинины с яблоками множество, они отличаются ингредиентами и способами приготовления. Фрукты подчеркивают мягкий вкус мяса, придают ему легкую кислинку. Травы, пряности, специи и приправы дополняют блюда, придают им особый аромат.

Рецепт для мультиварки

Умная техника значительно облегчает жизнь. Свинина с яблоками, рецепт которой подразумевает приготовление в мультиварке, наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге. Для него подойдет сочное мясо с прослойками жира и твердые кислые яблоки.

Нарежьте свинину (1 кг) на кусочки, добавьте пару луковиц, нарезанных полукольцами. Добавьте 3-4 ложки масла и столько же соевого соуса. Чтобы аромат блюда был полнее, используйте лавровый лист, орегано, розмарин. Дайте мясу промариноваться четверть часа и отправьте в чашу вместе с заправкой. 20 минут готовьте на режиме «Жарка», затем добавьте яблок и продолжите приготовление на режиме «Выпечка» еще полчаса.

Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью

Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью, — изысканное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Свинина в необычном сочетании с фруктами понравится в первую очередь гурманам, которым нравится совмещать мясо со сладким соусом. Тонкие полоски бекона не дадут пересохнуть нежной вырезке, а глазурь из яблок, горчицы и гранатового соуса добавит пикантности, раскроет вкус привычной свинины по-новому.

Совет! Яблоки для этого блюда подойдут твердые, кислых сортов.

Сочетание вкусов

Большинство рецептов основаны на контрасте ароматов, вкусов и текстур. Плотное мясо свинины отлично гармонирует с мягкими пропаренными яблочными дольками, а кисло-сладкий привкус фруктов подчеркивает насыщенный мясной вкус.

Вкусная свинина получается со многими сортами яблок, но идеальными для приготовления мясных блюд считаются кислые и кисло-сладкие. В блюда нередко добавляют и другие активные ингредиенты: мёд, имбирь, розмарин, лимон, гранат. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете добиваться новых вкусов, корректируя классические рецепты по своему усмотрению.

пошаговый рецепт с фото мяса с яблоками

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото очень вкусной нежной свинины, жареной большими кусками на сковороде. Чем больше кусок мяса, тем сочнее оно получается, поэтому филе весом в 500 г можно пожарить целиком. А изюминку блюду придадут измельченные на терке яблоки. На приготовление свинины с яблоками уйдет чуть больше часа, а продуктов понадобится по минимуму.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Чтобы пожарить на сковородке два больших куска свинины весом по 400-500 г понадобится:

  • 1 большое или 2 маленьких яблока;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • растительное масло.

Совет: если мясо у вас одним куском весом в 900-1000 г, разрежьте его пополам. Иначе, чтобы свинина не получилась сырой внутри, тушить ее нужно будет довольно долго.

Рецепт с фото свинины большим куском на сковороде

Мясо вымыть, обсушить и сразу же посолить. Подсушить куски свинины можно с помощью бумажных полотенец, а если их нет, просто положите мясо в дуршлаг и подождите пока стечет вода.

Сковороду вместе с растительным маслом нагреть на сильном огне и обжарить свинину со всех сторон.

В жареное мясо добавить полстакана воды или бульона (если есть), включить плиту на средний огонь и, переворачивая время от времени, тушить под закрытой крышкой 20 минут.

Пока мясо тушится, очистить и нарезать полукольцами лук, помыть и измельчить на терке яблоки. Сердцевину яблок вместе с косточками вырезать.

 

Поднять куски мяса, выложить на сковороду лук с яблоками, затем свинину и тушить по 10 минут на каждой стороне. Если вода будет выкипать, нужно ее подливать.

Приготовленное на сковородке мясо с яблоками выкладываем на блюдо и поливаем получившимся во время тушения соусом, который предварительно нужно подсолить.

 

Жареную на сковороде большим куском свинину можно поместить на украшенное листьями салата красивое блюдо и подать к праздничному столу. Гости будут довольны сочным и вкусным мясом с неповторимым вкусом. Главное, что приготовить его можно быстро и получается недорого.

Приятного аппетита!

 

Куриный гуляш с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гуляш из курицы с яблоком на сковороде

Обогащать классические рецепты некими своими «фишками» любят практически все повара, от простых «домашних» любителей до шефов. Желания эти должны быть поощряемы, поскольку «рождённые» в ходе таких эволюций блюда, в большинстве случаев, превосходят свои «прообразы».

Вот так, если к тушёному филе добавить яблочки, получится фантастически вкусный гуляш в кисло-сладкой подливке, который придётся по вкусу всем любителям «курино-ананасовых» союзов и тому вкусовых подобных сочетаний.

Как приготовить «Куриный гуляш с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сложите мясо в миску и залейте соевым соусом (3 ст. л.).

Шаг 3 Ссылка

Приправьте куриное филе паприкой (1 ч. л.) и присыпьте солью (0,5 ч. л.). Оставьте мясо мариноваться на 20 минут, желательно поместив в холодильную камеру.

Шаг 5 Ссылка

Вылейте на сковороду растительное масло (2 ст. л.), выложите луковые кольца и куриное мясо (добавляя остатки маринада). Обжаривайте мясо на большом огне минут 4-5 — до готовности на данном этапе можно не доводить, мясо ещё предстоит протушивать.

Шаг 6 Ссылка

Ломтиками нарежьте 2 яблока (выбирайте сорт с кислинкой), не снимая кожуры. Удалите все косточки и жёсткие «перепонки»-сердцевинки.

Шаг 7 Ссылка

Поместите яблоки в сковороду с мясом и покройте крышкой. Добавьте мускатный орех (1 щепотка). Жидкость можно не добавлять — остатков маринада и сока, выделяющегося из яблок, достаточно. Тушите блюдо 15 минут, пригасив огонь до минимума.

Шаг 8 Ссылка

Подавайте гуляш из курицы с подливкой и яблоками, украсив лепестками петрушки или кинзы по вкусу.

Свинина в горшочке с яблоками рецепт с пошаговыми фото

Свинину очень легко готовить, ее практически невозможно испортить, особенно, если она приготовлена в духовом шкафу. Ну, а в случаи использования такой посуды, как керамические горшочки, мясо получается просто потрясающим.

Свинина приготовленная в горшочках – это традиционное блюдо нашей страны. Единственное ее отличие в современной кулинарии заключается в том, что раньше мясо готовили в печи. Основной принцип запекания свинины в горшочках заключается в ее нарезки кусочками небольшого размера, которые сначала обжариваются, а после ставятся в духовой шкаф. Такая манипуляция позволяет мясу оперативно запечься, как правило, времени на этот процесс уходит не более часа.

К такому мясу можно добавить любые овощи и зелень. Также хорошо сочетается свинина с яблоками, с которыми мы сегодня ее и приготовим. Мясо получается настолько мягкое, что абсолютно не чувствуются его волокна, а яблоки придают необыкновенный аромат и нежность. Такое блюдо не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления свинины в горшочке с яблоками


  • Свинина — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 6 горошин
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
  • Растительное масло (для жарки) — 4 ст. л.

Рецепт приготовления свинины в горшочке с яблоками

  1. Свинину помойте, высушите и порежьте кусочками размером около 4 см. По желанию можете с мяса срезать лишний жир, а в случае наличия противопоказаний к употреблению жирной пищи, замените свинину постной телятиной.

  2. Сковороду с растительным маслом очень хорошо нагрейте. После чего оправьте в нее жариться мясо, установив на плите большой огонь. Это необходимо для того, чтобы мясо сразу же схватилось золотистой корочкой, которая поможет сохранить ему в себе всю сочность.

    Жарьте мясо почти до готовности, приправив его солью, молотым мускатным орехом и черным перцем.

  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте полукольцами.

  4. В другой сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистости. 

  5. В керамические горшочки разложите кусочки мяса, сверху которых положите жареный лук.

  6. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки, которые отправьте в горшочки к мясу. Немного их посолите, приправьте мускатным орехом, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и налейте немного (около 50 грамм) питьевой воды.

  7. Духовой шкаф нагрейте до 200º С градусов и отправьте запекаться мясо с яблоками на 30-40 минут. Подавать их можно прямо в горшочках либо выложив в тарелку.

    Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ужин из свиной вырезки Easy One-Pan с яблоками и луком Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 3 столовые ложки рапсового масла, разделенные на
  • 2 фунта Свиная вырезка без костей (910 г), очищенная от лишнего жира и шкурки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 1 большая красная луковица, нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средних яблока, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка крепкого сидра (240 мл)
  • Калорий 624
  • Жир 29 г
  • Углеводы 25 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 59 г

на одну порцию размер.

  1. Промокните свинину насухо и обильно приправьте солью и перцем со всех сторон.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать и не начнет дымиться.
  3. Положите свинину в горячую сковороду и поджарьте, пока она не подрумянится, примерно 1½-2 минуты. Переверните и повторите обжиг со всех сторон.
  4. Снимите свинину со сковороды и отложите в сторону.
  5. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  6. Нагрейте в сковороде оставшуюся столовую ложку масла.
  7. Положите лук в горячую сковороду и перемешайте, чтобы он покрыл маслом. Добавьте чеснок и яблоки и готовьте, пока яблоки и лук не станут мягкими.
  8. Залейте сидром яблоки и лук и доведите до кипения.
  9. Положите свинину на сковороду поверх смеси яблок и лука. Выложите варочную жидкость на свинину и переложите всю сковороду в духовку.
  10. Выпекайте 15-20 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145˚F (62˚C).
  11. Выньте сковороду из духовки и дайте свинине постоять 10 минут перед нарезкой.Подавайте нарезанную свинину на подушке из яблок и лука.
  12. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 3 столовых ложки рапсового масла, разделенных на части
  • 2 фунта свиной вырезки без костей (910 г), очищенной от лишнего жира и кожуры
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки рапсовое масло
  • 1 большая красная луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченная
  • 2 средних яблока, нарезанная ломтиками
  • 1 чашка крепкого сидра (240 мл)
  • Калорий 624
  • Жиры 29 г
  • углеводов 25 г Клетчатка 4 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 59 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Промокните свинину насухо и обильно приправьте солью и перцем со всех сторон.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать и не начнет дымиться.
  3. Положите свинину в горячую сковороду и поджарьте, пока она не подрумянится, примерно 1½-2 минуты. Переверните и повторите обжиг со всех сторон.
  4. Снимите свинину со сковороды и отложите в сторону.
  5. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  6. Нагрейте в сковороде оставшуюся столовую ложку масла.
  7. Положите лук в горячую сковороду и перемешайте, чтобы он покрыл маслом. Добавьте чеснок и яблоки и готовьте, пока яблоки и лук не станут мягкими.
  8. Залейте сидром яблоки и лук и доведите до кипения.
  9. Положите свинину на сковороду поверх смеси яблок и лука. Выложите варочную жидкость на свинину и переложите всю сковороду в духовку.
  10. Выпекайте 15-20 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145˚F (62˚C).
  11. Выньте сковороду из духовки и дайте свинине постоять 10 минут перед нарезкой.Подавайте нарезанную свинину на подушке из яблок и лука.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками

Этот рецепт свиных отбивных с яблоками и луком — чудо, приготовленное на одной сковороде, и идеальная еда для комфорта с осени! Вам понравятся хорошо приправленные и отлично приготовленные отбивные в ароматном соусе. Лучше всего то, что вся еда попадет на ваш стол всего за 30 минут.

Каждый домашний повар любит еду, которую можно приготовить на одной сковороде или в одной кастрюле.Добавление в одно блюдо целого ряда вкусов, которые дополняют друг друга, приносит огромное удовлетворение — как и отсутствие огромной стопки блюд, с которой нужно было бы бороться впоследствии. Этот простой, но впечатляющий рецепт делает именно это.

Свиные отбивные, яблоки и лук — это натуральное сочетание, особенно осенью, поэтому неудивительно, что существуют десятки рецептов, сочетающих эти ингредиенты. Что отличает это от других? Несколько мелочей: натереть отбивные с корицей, немного свежего древесного шалфея и острого розмарина, а также аппетитный соус для сковороды, в котором используются все кусочки подрумяненной корочки для придания основного аромата.

Хорошая кулинария — это всегда сумма множества хороших мелочей, и этот рецепт не исключение. Все мелочи вместе взятые заставляют это блюдо петь!

Что вам понадобится

Сканируете кладовую или проходы в магазине? Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • Свиные отбивные — столько, сколько вам нужно / поместится на сковороде. Я обычно использую без костей, но если вы предпочитаете, подойдет и без костей.
  • Два средних яблока — здесь вам нужно достаточно хрустящее яблоко, чтобы оно не развалилось во время приготовления.Хорошо подойдут Honey Crisp, Gala, Fuji или Golden Delicious.
  • Половинка красного лука.
  • Свежий шалфей и розмарин. Так хорошо и стоит покупать свежую.
  • Для соуса
    Я люблю использовать комбинацию из куриного бульона и дижонской горчицы и добавлять немного яблочного сидра , если это бывает в сезон. Сидр не нужен, но добавляет блюду еще один слой.
  • Основные продукты: оливковое масло, сливочное масло, соль, перец и сушеная корица.

Приготовление свиных отбивных с яблоками, шаг за шагом

Этот рецепт прост и доступен, и он основан на некоторых простых приемах для достижения отличных результатов, поэтому он отлично подходит для опытных поваров.

Начните с того, что приправите свиные отбивные с обеих сторон кошерной солью, черным перцем и корицей. Совет профессионала: используйте пластиковую разделочную доску каждый раз, когда вы работаете с сырым мясом, чтобы вы могли просто положить ее в посудомоечную машину, когда закончите. Легкий.

Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде, затем добавьте отбивные.Готовьте их 3-4 минуты с одной стороны, не прикасаясь к ним, чтобы они хорошо подрумянились. Затем переверните и продолжайте готовить, пока они не будут готовы полностью. Термометр с мгновенным считыванием делает это так просто.

Полное приготовление отбивных на этом этапе гарантирует, что вы не пойдете на компромисс в дальнейшем и позволите свинине или яблокам быть недоваренными или пережаренными.

Пока готовятся свиные отбивные, приготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте два яблока сердцевиной и нарежьте дольками, нарежьте немного свежего розмарина и шалфея, а красный лук нарежьте крупными кусками.

Отдельно отмерьте куриный бульон и добавьте горчицу и яблочный сидр, если используете.

Когда свиные отбивные готовы, переложите их на тарелку и накройте фольгой. Вернув свое внимание к сковороде, растопите немного сливочного масла и еще немного оливкового масла, затем добавьте зелень, яблоки и лук и готовьте.

Через несколько минут влейте бульонную смесь. Пусть все закипит. Пришло время очистить дно сковороды и освободить маленькие кусочки подрумяненной корочки, оставшиеся после приготовления свиных отбивных.Этот простой шаг не только придаст соусу изумительный аромат, но и значительно упростит очистку сковороды!

После того, как соус немного уменьшится и яблоки и лук станут мягкими, положите свиные отбивные обратно в сковороду. Вылейте немного соуса на отбивные и дайте им прогреться, если необходимо. Если хотите, украсьте еще несколькими веточками свежей зелени и подавайте!

Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Я знала, что этот рецепт безупречен, когда мой муж купил всех остатков, съедая их на обед несколько дней подряд.Никакой слепоты от остатков холодильника!

Завершите трапезу

Подавайте эти свиные отбивные с яблоками вместе с:

Наслаждайтесь! Если вы готовите эти свиные отбивные с яблоками или любой другой рецепт от Nourish and Fete, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Нам нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!

Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Вкусный ужин из свиных отбивных с яблоками и луком на одной сковороде — идеальная еда для комфорта осенью.По этому рецепту вы сможете приготовить хорошо приправленные и приготовленные отбивные в ароматном соусе, и все это будет у вас на столе всего за 30 минут!

  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 3-4 свиных отбивных без костей
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 8-10 кусочков свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 средних яблока Honey Crisp, Gala, Fuji , или Golden Delicious
  • 1/2 среднего красного лука
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана яблочного сидра по желанию
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью, перцем и корицей, затем добавьте их в горячую сковороду.

  • Обжарьте свиные отбивные в течение 3-4 минут, пока дно не подрумянится, затем переверните и продолжайте варить около 4-5 минут, пока они не достигнут 145 градусов в середине. Вынуть свиные отбивные на тарелку, накрыть фольгой и отложить.

  • Пока свиные отбивные готовятся, нарежьте яблоки сердцевиной и тонкими ломтиками, нарежьте лук небольшими дольками и взбейте куриный бульон, яблочный сидр и горчицу в мерной чашке для жидкости.

  • Удалив свиные отбивные, добавьте сливочное масло и оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, затем добавьте яблоки, лук, шалфей и розмарин. Обжарить 2-3 минуты, затем влить бульонную смесь. Деревянной ложкой аккуратно поскребите дно сковороды и удалите коричневые кусочки.

  • Дайте соусу покипеть в течение 2-3 минут, периодически помешивая, затем верните свиные отбивные на сковороду, поместив их между яблоками. Полейте отбивные ложкой соуса и при желании подавайте со свежей зеленью.

  • Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

калорий: 364 ккал, углеводы: 17 г, белок: 30 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 97 мг, натрий: 715 мг, калий: 670 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 12 г, витамин A: 137 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Этот пост может содержать партнерские ссылки .

Свиные отбивные на сковороде с яблоками Рецепт

Марк Биттман говорит, что этот метод, который, по сути, представляет собой быстрое тушение, идеально подходит для свиных отбивных: подрумянивание придает мясу насыщенный вкус, а влажность делает его нежным и сочным. Вы можете приготовить блюдо с яблоками и луком, только с луком, или с луком и перцем или грибами.


Обслуживает 4

Состав

  • 4 свиные отбивные толщиной 1 дюйм, предпочтительно на кости (от 6 до 8 унций каждая)
  • 2 ст.оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 стакана белого сухого вина или светлого пива
  • 2 ст. нарезанный лук-шалот или красный лук
  • 3 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 1 крупная луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 1/2 стакана куриного бульона или воды, или больше по мере необходимости
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. масло
  • 2 ст. нарезанные свежие листья петрушки для украшения

Проезд


Промокните отбивные бумажным полотенцем.Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте отбивные, включите сильный огонь и посыпьте солью и перцем. Когда они подрумянятся и легко выйдут из сковороды, переверните отбивные, снова приправьте и готовьте эту сторону таким же образом. Весь процесс должен занять около 2 минут на каждую сторону или 3-5 минут в целом.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте вино — здесь будьте осторожны; вино может немного разбрызгаться при попадании на горячее масло — и на лук-шалот и готовить, переворачивая отбивные один или два раза, пока вино почти не испарится, 1 или 2 минуты.Переложите отбивные на тарелку и верните сковороду на огонь.

Добавьте яблоки и лук в горячую сковороду и перемешивайте, пока они не начнут прилипать, 1-2 минуты. Добавьте бульон, помешивая и соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Верните отбивные в сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, чтобы она постоянно пузырилась, затем накройте крышкой.

Готовьте, периодически помешивая и переворачивая отбивные один или два раза, пока они не станут мягкими, от 5 до 10 минут; добавьте еще 1/2 стакана бульона или воды, если яблоки начнут прилипать.Когда отбивные будут готовы, они станут твердыми на ощупь, их сок будет слегка розовым, а когда вы нарежете их, они на первый взгляд станут розовыми, но через несколько секунд побледнеют. К этому времени яблоки и лук также станут мягкими. Добавьте лимонный сок и масло, попробуйте добавить приправы. Подавайте отбивные с соусом сверху, украсив петрушкой.

из Как приготовить все: основы (Wiley), Марк Биттман.

Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками

Наш рецепт идеальной жареной свиной вырезки гарантирует сочную, нежную свинину. Если этого недостаточно, свинину жарят на грядке из яблок, лука и зелени. Вкусные! Перейти к рецепту свиной вырезки

Как приготовить идеально обжаренную вырезку из свинины

Нет нужды в сухой, пережаренной свиной вырезке! Благодаря нашему простому способу приготовления свиной вырезки вы будете вознаграждены нежной и ароматной свининой. Судя по всем отзывам (см. Их ниже), вам, ребята, нравится этот рецепт! Итак, давайте узнаем, как это сделать, ладно?

Свиная вырезка очень нежирная и почти не содержит жира.Так что сохранить его влажным и сочным внутри может быть непросто. Если вы не знаете несколько секретов:

Перед запеканием мы всегда обжариваем свиное филе со всех сторон сначала . Для этого свинину промокаем насухо, натираем небольшим количеством масла, затем приправляем солью. Бросьте его в горячую сковороду и поджарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, который придаст цвет и аромат. Мы поступаем так же и с другими белками. Взгляните на наши легкие куриные бедра с лимоном, прежде чем запекать их в духовке, мы сначала обжариваем их.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить вырезку. Мы знаем, что это звучит очевидно, но нам всем подали переваренную (и сушеную) свинину, верно? Вот сделка. Поддерживайте высокую температуру духовки (мы используем духовку с температурой 425 градусов). Затем запекайте свинину от 15 до 20 минут.

Когда готовится свиная вырезка?

Мы готовим нашу свинину — будь то вырезка или свиные отбивные — до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов F (от 63 до 65 градусов C).

Это гарантирует, что свинина внутри будет сочной. Это также означает, что мясо будет слегка розовым посередине, что мы совершенно не против. Если вам не нравится розовый, готовьте еще немного, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.

Что подавать со свиной вырезкой

Эта свиная вырезка настолько ароматна, что не нужно прилагать особых усилий, чтобы превратить ее в полноценный обед. Вот несколько наших любимых гарниров, которые можно подавать к нему:

Более простые рецепты свинины

Лучшие, сочные свиные отбивные на сковороде — попрощайтесь с сухими и безвкусными свиными отбивными.

Свиные отбивные, запеченные в простой духовке — с помощью нескольких простых приемов вы можете без особых усилий приготовить сочные и нежные свиные отбивные в духовке.

Быстрые и простые тако из свинины — Благодаря свиному фаршу эти простые тако из свинины собираются быстро. Можно даже начинку сделать заранее.

Ultimate Slow Cooker Рваная свинина — Как приготовить лучшую тушеную свинину в мультиварке, которая идеально подходит для бутербродов, салатов и тако.

Жареная свиная вырезка с перцем и луком. Свинина имеет восхитительный вкус, и мы добавляем еще больше аромата, запекая ее в духовке на подстилке из обжаренного лука и перца.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Уловка жареной свинины перед нежным обжариванием ароматной и влажной свинины.В нашем рецепте свинина обжаривается, а затем запекается на подушке из яблок и лука. Чаще всего свиная вырезка продается в упаковках по две вырезки. Одна вырезка рассчитана на 2 человек и, скорее всего, на 3 человека.

Одно примечание: «свиная вырезка» и «свиная вырезка» — это два разных куска мяса. Свиная вырезка намного тоньше и требует меньше времени на приготовление.

На 6 порций

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

2 свиные вырезки (около 1 1/2 фунта каждая)

2 столовые ложки растительного масла, при необходимости еще

1 1/2 чайной ложки соли, при необходимости больше

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

1/4 чайной ложки молотого черного перца

2 яблока с сердцевиной и нарезанными ломтиками (нам нравится Granny Smith, Golden Delicious или Braeburn)

2 нарезанные луковицы

1 стакан куриного бульона, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона

1 столовая ложка сливочного масла

Указания

  • Приготовьте свинину
  • Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Обрежьте каждую вырезку любой серебряной кожицей (она может быть жесткой при приготовлении). Для этого воспользуйтесь небольшим острым ножом и сдвиньте лезвие вниз и наружу, чтобы удалить его.

    Обсушите свинину бумажными полотенцами, а затем натрите одной столовой ложкой масла и 1 1/2 чайной ложкой соли. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с толстым дном, подходящей для духовки, на среднем огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте свиное филе и готовьте, время от времени переворачивая, пока все не подрумянится; около 12 минут. Переложите на большую тарелку или разделочную доску.(Свинина не прожаривается).

    • Приготовьте яблоки и лук
    • Поставьте сковороду, используемую для обжаривания свинины, на плите на среднем огне. Проверьте сковороду, если она выглядит сухой, добавьте еще две-три чайных ложки масла. (Если после приготовления свинины на сковороде остался жир, добавлять масло не нужно).

      Добавьте яблоки и лук, затем готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут до появления слегка коричневого цвета по краям. Добавьте 1 чайную ложку тимьяна.

      • Завершение
      • С помощью кондитерской кисти (или пальцами) натрите обжаренную свинину горчицей, 2 чайными ложками тимьяна и черным перцем.Выложите обжаренную свинину поверх яблок и лука и поставьте в духовку.

        Жарить от 10 до 15 минут или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов по Фаренгейту. Переложите свинину на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть около 10 минут.

        Пока свинина отдыхает, снова поставьте сковороду с яблоками и луком на плиту и включите средний огонь. Добавьте куриный бульон и деревянной ложкой очистите сковороду, приподнимая коричневые кусочки со дна.Доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

        Чтобы подать на стол, нарежьте свинину на кусочки диаметром 2,5 см, затем подавайте на подушке из яблок и лука, сбрызнув сверху соусом.

Советы Адама и Джоанны

  • Рекомендации по гарнирам: Вы не ошибетесь, если выберете такие классические блюда, как Наше любимое домашнее картофельное пюре или жареную мускатную тыкву с корицей.
  • Обновление
  • : некоторые обозреватели посчитали, что яблоки в этом рецепте стали слишком мягкими.Мы не возражаем, потому что они превращаются в прекрасный соус, но если вы обеспокоены, попробуйте приготовить яблоки и лук отдельно от свинины — просто используйте две сковороды. Таким образом вы сможете запекать свинину до готовности, одновременно готовя яблоки и лук, пока не будете довольны их консистенцией — возможно, на несколько минут меньше, чем указано выше.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 293 калорий / 35 г белков / 10 г углеводов / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 101 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Ленивое воскресное жаркое с тмином и зелеными яблоками Рецепт

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки масла или больше при необходимости

1 (от 4 до 5 фунтов) жаркое с поперечными ребрами без костей или другое жаркое из чака

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 средних луковицы, очищенных, разрезанных пополам и тонко нарезанных

1/2 стакана яблочного уксуса (или заменителя белого уксуса)

3 лавровых листа

1 столовая ложка тмина

1/4 стакана коричневого сахара

1/4 стакана нарезанного свежего майорана (или 2 столовые ложки сушеного)

2–2 1/2 стакана говяжьего бульона

4 Гренни Смит или другие терпкие зеленые яблоки, разрезанные на четвертинки, очищенные от сердцевины и очищенные от кожуры

Свиная вырезка с яблоками Рецепт

Свиная вырезка — одно из моих любимых блюд, особенно в середине недели.Здесь нет суеты, хорошо сочетается с фруктами (особенно с яблоками), луком или горчицей, любит растирать специи, и даже самые причудливые блюда готовятся быстро.

Все, что нужно знать о приготовлении свиной вырезки

Фактически, единственное, о чем вам действительно нужно беспокоиться со свиной вырезкой, — это ее пережарить. Поскольку он такой постный, он может переходить от нежного к сухому, если вы не обращаете на него внимания.

Элиза Бауэр

Рецепт свиной вырезки стало еще лучше

Этот рецепт был одним из первых, которые я разместил на сайте много лет назад.С тех пор мы немного изменили его, в том числе сделали подливку из сока и бульона, чтобы полить нарезанную вырезку и яблоки. Наслаждаться!

Советы по покупке свиной вырезки

Свиная вырезка обычно весит около 1 фунта и представляет собой нежирное мясо. Следуйте этим советам при покупке свиной вырезки по этому рецепту.

  • Не путайте это со свиной корейкой, которая больше и весит около 2 или 3 фунтов на корейку.
  • Обратите внимание на небольшую мраморность на вырезке, чтобы вы почувствовали вкус жира.
  • Мясо должно быть розовато-красным.

Что подавать со свиной вырезкой

Еще больше вкусных рецептов свиной вырезки, чтобы попробовать!

Сохрани это

Используйте яблоко для хорошей кулинарии, такое как Jonagold, Fuji или Pink Lady (не Red Delicious). Вы можете легко разрезать этот рецепт пополам, чтобы быстро перекусить на двоих.

  • 2 свиные вырезки

  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных соломкой

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 чайные ложки молотого тмина

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 чашка (235 мл) куриного или говяжьего бульона

  • 1 стакан (235 мл) белого сухого вина (можно заменить яблочным бренди или яблочным сидром)

  • 2 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками

  1. Разогреть духовку:

    Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).

  2. Подготовить вырезку и вставить чеснок:

    Кончиком острого ножа сделайте глубокие надрезы по всей вырезке и вставьте чесночные дольки.

    Приправить солью, перцем и тмином.

  3. Обжарьте вырезку:

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и хорошо обжарьте вырезку со всех сторон (около 10 минут).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Положить вырезку в жаровню и влить бульон и вино:

    Выньте вырезку из неглубокой сковороды (не выбрасывайте соки в сковороде) и поместите вырезку в жаровню.

    Добавьте в жаровню бульон и белое вино.

    Готовьте в духовке при температуре 400 ° F (205 ° C) в течение 10-15 минут или дольше, пока их внутренняя температура не достигнет 140 ° F.

  5. Приготовьте яблоки:

    После того, как вы поместили вырезку в духовку, приготовьте ломтики яблока на той же сковороде (с оставшимся маслом и соком), которую вы использовали для обжаривания вырезки.

    Обжарить до мягкости. Снимите яблоки со сковороды, отложите их в сторону, снова сохраняя соки в сковороде.

    Элиза Бауэр
  6. Остальная вырезка:

    Когда внутренняя температура вырезки достигнет 140 ° F, выньте ее из духовки. Переложите вырезку со сковороды на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-15 минут. Внутренняя температура вырезки будет продолжать повышаться, пока они отдыхают.

  7. Приготовить соус:

    Пока свинина отдыхает, вылейте соки из сотейника в сотейник и варите все на сильном огне 5 минут, или пока не получите подливку по консистенции растопленного мороженого.

    Элиза Бауэр
  8. Нарезать и подать:

    Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1/4 дюйма, добавьте нарезанные яблоки к мясу в сервировочном блюде, сбрызните соусом и сразу подавайте.

Пищевая ценность (на порцию)
333 калорий
11 г жир
10 г Углеводы
40 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 333
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 14%
111 мг 37%
441 мг 19%
10 г 4%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 7 г
40 г
Витамин C 3 мг 16%
Кальций 27 мг 2%
Железо 2 мг 14%
Калий 752 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

листов Свиная вырезка на сковороде с яблоками и луком Рецепт

Вот простой рецепт свиной вырезки с жареными яблоками, сладким луком и пушистым бататом.Готовый через час, это отличный ужин в будние дни.

Состав

  • 4 средних батата или сладкого картофеля
  • Нейтральное масло
  • 2 маленькие красные луковицы, нарезанные ломтиками
  • 3 средне-сладких яблока, таких как Braeburn или Fuji, с сердцевиной и толстыми ломтиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шалфея, разделить на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 упаковка Беркширская свиная вырезка
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • 5 столовых ложек размягченного несоленого масла
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Проколите каждый сладкий картофель вилкой 5-6 раз и натрите небольшим количеством масла. Выложите сладкий картофель на противень с бортиками и запекайте в течение 15 минут.
  3. Тем временем в большую миску добавьте лук, яблоки, чеснок, тимьян, 1 чайную ложку шалфея и примерно 1 столовую ложку масла. Перемешайте, чтобы покрыть; Приправить солью и перцем.
  4. Выньте противень из духовки. Отодвиньте сладкий картофель в сторону и равномерно распределите яблочную смесь по остальной части сковороды. Жарить 15 минут.
  5. С помощью мясной нити свяжите вырезку на два небольших жаркого, при необходимости завернув тонкие концы хвоста.Приправить обе стороны солью, перцем и сладким перцем; смажьте вырезку маслом.
  6. Достаньте из духовки, аккуратно перемешайте яблочную смесь, затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Сверху яблок выложить подготовленную свиную вырезку. Жарьте 15-20 минут или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть одного из вырезок, не покажет 140 градусов по Фаренгейту
  7. .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *