Тушеная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 4 Время приготовления: около 1 часаКуриная тушка – довольно востребованный продукт питания, используемый в нашем повседневном рационе. Такая гастрономическая «популярность» обусловлена вкусовыми качествами птицы и ее способностью отлично сочетаться с другими ингредиентами.
Я часто использую эти качества курицы и готовлю ее совместно с картошкой, овощами, крупами. Вот и сейчас предлагаю вам простое в реализации блюдо – тушеная курица с картошкой. Такое сытное, вкусное и смачное кушанье прекрасно впишется в обеденное меню. Да, и праздничные посиделки тушеной курицей с картошкой можно разнообразить.
Для рецепта я беру, как правило, половину куриной тушки. Подойдут для тушения и отдельные части курицы: бедра, крылья, спинка, грудка. Куриные части и картошка при тушении дополняются овощами: морковкой и репчатым луком (когда есть в наличии сладкий болгарский перец, использую и его). Вкус блюда дополним разнообразными специями и свежей зеленью. Я взяла свежие перья зеленого лука. Начинаем готовку.
Ингредиенты
- Тушка куриная: половина
- Картофель: 5-6 шт.
- Морковь: 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый: 1 шт.
- Масло растительное: 50 мл
- Соль: 4 щепотки
- Чёрный перец — молотый: 2 щепотки
- Лук зелёный: 5-6 перьев
- Вода: сколько потребуется (кипяченая)
Приготовление
1
Для тушения берем курицу, промываем ее, сразу обсушиваем бумажным полотенцем. Удобным способом (ножом или овощечисткой) очищаем клубни, морковку. С лука удаляем шелуху.
2
Куриную тушку рубим (разрезаем) на крупные порционные куски. Готовить можно в подходящей кастрюле, сотейнике, пойдет и глубокая сковорода.
В кастрюлю заливаем маслице, немного прогреваем его. Нарезку из курицы перекладываем для легкой обжарки в масло.3
Обжарить куриные куски нужно минут 5 или 7. Этого времени нам вполне будет достаточно, чтобы подготовить для тушения картошку. Нарезаем ее средними по размеру дольками-кубиками. Картофельную заготовку выкладываем к курице.
4
Приступаем к измельчению овощей. Предлагаем морковку натереть, а вот лучок порубим кусочками. Измельченную овощную заготовку добавляем к ингредиентам в кастрюлю.
5
Дополняем компоненты нашего курино-картофельного кушанья специями: солью и молотым перчиком.
6
Содержимое заливаем заранее вскипяченной водой. Вода должна только немного покрыть картофель.
7
Томим курицу с картофельными дольками и овощами до полной готовности всех составляющих блюда.
8
В конце дополняем тушеную картошку с курицей порезанным зеленым лучком.
9
Аппетитные тушеные куриные кусочки с картошкой готовы! Приятной всем трапезы!
Татьяна Мороз
4 фев. 2020 в 22:48
Оцените рецепт
Сохраните рецепт
Сохраните рецепт
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Блюда из картофеля и птицы по праву считаются наиболее популярными и широко любимыми. Причина тому кроется не только в простом и понятном вкусе готового кушанья, но и в доступности требующихся продуктов. В рецептах далее мы разберемся с технологией приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке на примере нескольких простых рецептов.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Ингредиенты:
- курятина — 2,1 кг;
- репчатый лук — 360 г;
- оливковое масло — 55 мл;
- сладкий перец — 190 г;
- морковь — 175 г;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- шампиньоны — 245 г;
- сухое белое вино — 160 мл;
- куриный бульон — 980 мл;
- томаты в собственном соку — 790 г;
- картофель — 680 г;
- томатная паста — 175 г;
- сушеный орегано, базилик — по 1 ч. ложке.
Приготовление
Перед тем, как приготовить тушеную картошку с курицей, подготовьте все требуемые составляющие. Курятину нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Разделите сладкий перец и репчатый лук на полукольца, грибы же нарежьте произвольными кусками. Положите овощи и курятину в мультиварочную чашу, предварительно налив в последнюю немного масла. Приправьте содержимое устройства сушеными травами и залейте белым вином. Как только последнее выпарится, добавьте растертые в пасту зубки чеснока, томатную пасту и томаты в собственном соку. Положите к составляющим рагу кубики картофеля, залейте все бульоном и оставьте томиться на «Тушении» порядка полутора часов. По прошествии отведенного времени блюдо можно дегустировать.
Тушеная капуста с картошкой и курицей
Это овощное рагу мы будем готовить не с кусочками курятины, а с натуральной куриной колбасой. Последняя продается в виде фарша, набитого в натуральную оболочку или кишку, она обладает большей нежностью, жирностью и содержит специи в своем составе.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 370 г;
- картофельные клубни — 840 г;
- морковь — 260 г;
- куриная колбаса (натуральная) — 460 г;
- бульонные кубики — 2 шт.;
- вода — 2,1 л;
- смесь сушеных итальянских трав — 1 ч. ложка.
Приготовление
Поставьте устройство разогреться с небольшим количеством масла, а сами тем временем подготовьте овощи: нашинкуйте капустные листья, а картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера. Куриную колбасу лучше всего нарезать толстыми кружочками, но можно извлечь фарш из оболочки и скатать из него небольшие фрикадельки. Когда масло в чаше подогреется, сперва спассеруйте на нем кусочки колбасы, чтобы те подрумянились, а затем дополните их овощами. Когда и овощи дойдут до полуготовности, влейте в чашу разведенные в воде бульонные кубики. Заменить кубики можно и натуральным бульоном, если есть такая возможность. Всыпьте сушеные травы и готовьте овощное рагу на «Тушении» около часа.
Курица, тушеная с картошкой в сметане
Ингредиенты:
- растительное масло — 45 мл;
- репчатый лук — 95 г;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- морковь — 115 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- курятина — 490 г;
- сухое белое вино — 75 мл;
- куриный бульон — 890 мл;
- картофельные клубни — 210 г;
- лист лавра;
- веточка тимьяна;
- мука — 15 г;
- сметана — 180 мл.
Приготовление
Налейте щедрую порцию масла в чашу мультиварки и используйте ее для обжарки лука и сельдерея с кусочками моркови. Как только овощи пустят свой аромат, положите к ним лавр и тимьян, добавьте пюрированные зубки чеснока и положите кусочки курицы. Курятина должна схватиться и лишь после этого содержимое чаши можно будет залить вином. Когда алкоголь испарится, добавьте в блюдо нарезанный кубиками картофель и залейте все смесью сметаны и бульона. Переключитесь с «Выпечки» на «Тушение» и оставьте блюдо томиться на протяжении часа.
Статьи по теме:
Тушеное мясо в мультиварке Блюда приготовленные в мультиварке отличаются невероятно нежной консистенцией и равномерным приготовлением. И главное — блюдо готовится практически без вашего участия. Расскажем несколько самых заметных и оригинальных рецептов тушеного мяса и разнообразим состав новыми компонентами. |
Тушеная курица в мультиварке Блюда, приготовленные в мультиварке отличаются нежной консистенцией, особенно это относится к мясу. Курица, тушеная таким способом получается умопомрачительно вкусной. Попробуйте поэкспериментировать с дополнительными компонентами и в итоге блюдо превзойдет все ожидания. |
Шарлотка с грушами в мультиварке Всем известно, что приготовление шарлотки — довольно кропотливое занятие, особенно сам процесс выпекания. Предлагаем немного облегчить задачу и сделать этот чудесный пирог в мультиварке. Вам не придется постоянно следить, чтобы выпечка вышла удачной — умная техника все сделает за вас. | Плов со свининой в мультиварке — рецепт Классический плов традиционно готовят в чугунном казане или толстостенной жаровне. Однако, когда это блюдо стало весьма популярным, смышленые хозяйки приспособились делать его в домашних условиях. И с появлением на кухне электронных помощников процесс стал гораздо проще. |
Курица и картофель в мультиварке
Курица и картофель, приготовленные в медленноварке, состоят из сочных куриных бедрышек и нежного картофеля, которые подаются с быстрым и вкусным соусом. Легкий и ароматный ужин понравится всей семье!
Возвращение домой с ароматом ужина – одно из лучших ощущений после долгого дня! Я люблю хорошую еду в мультиварке, и эта определенно одна из них!
Сытно, просто в приготовлении и очень вкусно!
Чего еще можно желать от еды?
Медленноварка берет на себя самую сложную часть приготовления: сочные куриные бедра и идеально приготовленный картофель. Приготовьте быстрый соус и салат, и вы получите ужин, который обязательно произведет впечатление!
Ингредиенты для приготовления курицы и картофеля в мультиварке
- куриные бедра (с костями и кожей)
- соль и перец
- оливковое масло
- картофель, нарезанный дольками
- лук-шалот, мелко нарезанный
- Итальянская приправа
- паприка
- куриный бульон
- лимонная цедра
- лимонный сок
Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке
- Приправить курицу солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу по паре минут с обеих сторон. Возможно, вам придется делать это партиями.
- Поместите нарезанный ломтиками картофель и лук-шалот в медленноварку. Приправьте итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.
- Добавьте куриный бульон, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте, чтобы картофель был покрыт.
- Поместите обжаренные куриные бедра поверх картофеля и накройте медленноварку крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов (или на сильном огне в течение 2,5-3 часов) или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Пошаговое руководство по приготовлению куриного соуса с нуля
- Растопите сливочное масло и добавьте муку.
- Взбейте их вместе, чтобы получилась ру (примерно 1-2 минуты).
- Добавьте куриный бульон и продолжайте взбивать.
- После загустения приправить солью и перцем. Служить!
Советы по приготовлению курицы и картофеля в мультиварке
- Добавьте овощи для полноценного обеда! Мы часто подаем это блюдо с простым салатом или вегетарианским гарниром, но вы можете не готовить другой компонент блюда, а добавлять овощи прямо в мультиварку. В зависимости от вашего выбора овощей вы, вероятно, можете добавить овощи, такие как брокколи или стручковую фасоль, в последние полчаса приготовления. Еще один вегетарианский вариант, который я делал раньше, — это добавлять нарезанную морковь к картофелю в начале еды. Так хорошо, и тогда вам не нужно беспокоиться о приготовлении гарнира!
- С помощью термометра для мяса проверьте готовность курицы. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать термометр для мяса. Я всегда делаю это, когда готовлю белки, чтобы убедиться, что они приготовлены и соответствуют стандартам безопасности мяса.
- Лучше всего подходят куриные бедра с костями и кожей. Я считаю, что из этой части получается самая сочная курица, которая не высыхает, как другие куриные части. Кость и кожица помогают удерживать влагу и дают самые нежные и вкусные результаты. Можете ли вы вместо этого использовать другие куски курицы или даже куриное бедро без кожи? Да, можно, но на мой взгляд, результаты будут не такими хорошими и может засохнуть.
- Экономьте время, готовя картофель на день вперед. Если вы похожи на меня, вы, вероятно, хотите, чтобы по утрам все было как можно проще. Чтобы упростить приготовление этого блюда в медленноварке, я часто мою, очищаю и нарезаю картофельные дольки накануне вечером. Затем я погружаю их в миску с водой и ставлю в холодильник на ночь. Все, что осталось сделать утром, это слить картофель, добавить приправы и обжарить курицу!
- Соус совсем не обязателен, но настоятельно рекомендуется! Я люблю курицу с соусом, но если это вам не нравится, можете пропустить его или заменить своим любимым соусом!
Что подавать с курицей и картофелем в мультиварке
Я люблю подавать это блюдо со свежим легким салатом, таким как садовый салат или салат с редисом и огурцами.
Вегетарианские гарниры — еще один отличный вариант. Я люблю эту запеченную зеленую фасоль фри, жареную кукурузу в початках или жареный горошек с сахаром.
Также рекомендуется: несколько обеденных булочек или печенья, чтобы впитать весь этот соус! Эти печенье с чесноком и зеленым луком или булочки Easy Dinner идеально подходят для работы!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
-Cathy
Вам также могут понравиться:
Ростбиф в медленноварке
Куриные бедра с лимоном и сливочным соусом в мультиварке
Запеченный картофельный суп
Курица и картофель в мультиварке
Травы и мукаКурица и картофель, приготовленные в медленном режиме, состоят из сочных куриных бедрышек и нежного картофеля, которые подаются с быстрым и вкусным соусом. Это легкий, ароматный ужин, который понравится всей семье!
5 от 2 голос. 002 Кухня Американская
Порции 4
Калории 590 ккал
- соль и перец
- 2 ст.0018
- 1 1/2 ч. ложки итальянской приправы
- 1/2 ч. соус (по желанию)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки (можно добавить муку, чтобы сохранить это блюдо)
- 1 чашка куриного бульона
Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу по паре минут с обеих сторон. Возможно, вам придется делать это партиями.
Поместите нарезанный ломтиками картофель и лук-шалот в медленноварку. Приправьте итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.
Добавьте куриный бульон, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте, чтобы картофель был покрыт.
Поместите обжаренные куриные бедра поверх картофеля и накройте медленноварку крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов (или на сильном огне в течение 2,5-3 часов) или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Когда курица будет готова, приготовьте соус, растопив масло в кастрюле и добавив муку. Взбейте вместе, чтобы создать ру, а затем добавьте куриный бульон. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.
Курицу с картофелем подавать с соусом.
Калорийность: 590 ккал Углеводы: 44 г Белки: 28 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 146 мг Натрий: 471 мг Калий: 1354 мг Fi бер: 6гСахар: 2гВитамин А: 237МЕВитамин С: 54мгКальций: 60мгЖелезо: 3мг
Ключевое слово курица, куриные бедра, мультиварка, картофель, жареный картофель, мультиварка
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!отличный ужин за полчаса! Пошаговый фото-рецепт куриного рагу с картошкой в мультиварке
Что может быть вкуснее сочной курочки? Картошка с курицей в мультиварке – ароматное и сытное блюдо, которое не займет много времени, а результат будет – пальчики оближешь! Как это приготовить?
Картофель с курицей — одно из самых популярных сочетаний, которые подают на обед. Способы приготовления картофеля и куриного мяса могут быть самыми разнообразными, но их объединяет отменный вкус и любовь, которую питают к этим продуктам как дети, так и взрослые. Предлагаю приготовить блюдо, в котором будет сочетаться нежная тушеная картошка и сочная курочка, а времени на это уйдет в два раза меньше. Разберемся, как потушить картошку с курицей в мультиварке.
Состав:
Картофель — 700 г;
Морковь — 1 шт.;
Лук репчатый -1 шт.;
Голени куриные — 4 шт.;
Масло растительное для жарки;
Соль, перец — по вкусу;
Вода — 1 стакан.
Рецепт:
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла.
Установите режим «Жарка» и готовьте овощи в масле 5 минут. Лук приобретет прозрачность, а морковь посветлеет и отдаст аромат.
Куриные голени моем, обсушиваем, кладем в мультиварку и обжариваем с овощами. Время от времени переворачивайте курицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Добавьте соль.
Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Выложить поверх курицы.
Добавить воды, примерно полстакана, влить сиропы по вкусу: перец, паприка, куркума. Солить по вкусу. Меняем режим мультиварки на «Тушение» и оставляем блюдо готовиться на 30 минут.
Ароматный тушеный картофель с курицей выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.
Вот вы и убедились, что приготовить вкусное и питательное блюдо не сложно, а заодно и ответили на вопрос, как потушить картошку с курицей в мультиварке.
Время приготовления — 35 минут
Порции — 4
На 100 г:
Белки — 8,98
Жир — 5,12
Углеводы — 6,13
Ккал — 106
Комментарии (0)
Статьи по теме
Запеченная курица с картофелем в мультиварке Курица, запеченная в мультиварке Курица с картофелем в горшочках в духовке Куриные голени с картофелем в мультиварке Куриный бульон в мультиварке Куриные голени с гречкой в мультиварке Кабачки с курицей в мультиварке Картофель по-китайски Курица тушеная с овощами Картофельный суп в мультиварке Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты.