Тушеная картошка в мультиварке с мясом курицы: Курица тушеная с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 4

Время приготовления: около 1 часа

Куриная тушка – довольно востребованный продукт питания, используемый в нашем повседневном рационе. Такая гастрономическая «популярность» обусловлена вкусовыми качествами птицы и ее способностью отлично сочетаться с другими ингредиентами.

Я часто использую эти качества курицы и готовлю ее совместно с картошкой, овощами, крупами. Вот и сейчас предлагаю вам простое в реализации блюдо – тушеная курица с картошкой. Такое сытное, вкусное и смачное кушанье прекрасно впишется в обеденное меню. Да, и праздничные посиделки тушеной курицей с картошкой можно разнообразить.

Для рецепта я беру, как правило, половину куриной тушки. Подойдут для тушения и отдельные части курицы: бедра, крылья, спинка, грудка. Куриные части и картошка при тушении дополняются овощами: морковкой и репчатым луком (когда есть в наличии сладкий болгарский перец, использую и его). Вкус блюда дополним разнообразными специями и свежей зеленью. Я взяла свежие перья зеленого лука. Начинаем готовку.

Ингредиенты

  • Тушка куриная: половина
  • Картофель: 5-6 шт.
  • Морковь: 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соль: 4 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: 2 щепотки
  • Лук зелёный: 5-6 перьев
  • Вода: сколько потребуется (кипяченая)

Приготовление

  • 1

    Для тушения берем курицу, промываем ее, сразу обсушиваем бумажным полотенцем. Удобным способом (ножом или овощечисткой) очищаем клубни, морковку. С лука удаляем шелуху.

  • 2

    Куриную тушку рубим (разрезаем) на крупные порционные куски. Готовить можно в подходящей кастрюле, сотейнике, пойдет и глубокая сковорода.

    В кастрюлю заливаем маслице, немного прогреваем его. Нарезку из курицы перекладываем для легкой обжарки в масло.

  • 3

    Обжарить куриные куски нужно минут 5 или 7. Этого времени нам вполне будет достаточно, чтобы подготовить для тушения картошку. Нарезаем ее средними по размеру дольками-кубиками. Картофельную заготовку выкладываем к курице.

  • 4

    Приступаем к измельчению овощей. Предлагаем морковку натереть, а вот лучок порубим кусочками. Измельченную овощную заготовку добавляем к ингредиентам в кастрюлю.

  • 5

    Дополняем компоненты нашего курино-картофельного кушанья специями: солью и молотым перчиком.

  • 6

    Содержимое заливаем заранее вскипяченной водой. Вода должна только немного покрыть картофель.

  • 7

    Томим курицу с картофельными дольками и овощами до полной готовности всех составляющих блюда.

  • 8

    В конце дополняем тушеную картошку с курицей порезанным зеленым лучком.

  • 9

    Аппетитные тушеные куриные кусочки с картошкой готовы! Приятной всем трапезы!

Татьяна Мороз

4 фев. 2020 в 22:48

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Блюда из картофеля и птицы по праву считаются наиболее популярными и широко любимыми. Причина тому кроется не только в простом и понятном вкусе готового кушанья, но и в доступности требующихся продуктов. В рецептах далее мы разберемся с технологией приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке на примере нескольких простых рецептов.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • курятина — 2,1 кг;
  • репчатый лук — 360 г;
  • оливковое масло — 55 мл;
  • сладкий перец — 190 г;
  • морковь — 175 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • шампиньоны — 245 г;
  • сухое белое вино — 160 мл;
  • куриный бульон — 980 мл;
  • томаты в собственном соку — 790 г;
  • картофель — 680 г;
  • томатная паста — 175 г;
  • сушеный орегано, базилик — по 1 ч. ложке.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тушеную картошку с курицей, подготовьте все требуемые составляющие. Курятину нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Разделите сладкий перец и репчатый лук на полукольца, грибы же нарежьте произвольными кусками. Положите овощи и курятину в мультиварочную чашу, предварительно налив в последнюю немного масла. Приправьте содержимое устройства сушеными травами и залейте белым вином. Как только последнее выпарится, добавьте растертые в пасту зубки чеснока, томатную пасту и томаты в собственном соку. Положите к составляющим рагу кубики картофеля, залейте все бульоном и оставьте томиться на «Тушении» порядка полутора часов. По прошествии отведенного времени блюдо можно дегустировать.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Это овощное рагу мы будем готовить не с кусочками курятины, а с натуральной куриной колбасой. Последняя продается в виде фарша, набитого в натуральную оболочку или кишку, она обладает большей нежностью, жирностью и содержит специи в своем составе.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 370 г;
  • картофельные клубни — 840 г;
  • морковь — 260 г;
  • куриная колбаса (натуральная) — 460 г;
  • бульонные кубики — 2 шт.;
  • вода — 2,1 л;
  • смесь сушеных итальянских трав — 1 ч. ложка.

Приготовление

Поставьте устройство разогреться с небольшим количеством масла, а сами тем временем подготовьте овощи: нашинкуйте капустные листья, а картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера. Куриную колбасу лучше всего нарезать толстыми кружочками, но можно извлечь фарш из оболочки и скатать из него небольшие фрикадельки. Когда масло в чаше подогреется, сперва спассеруйте на нем кусочки колбасы, чтобы те подрумянились, а затем дополните их овощами. Когда и овощи дойдут до полуготовности, влейте в чашу разведенные в воде бульонные кубики. Заменить кубики можно и натуральным бульоном, если есть такая возможность. Всыпьте сушеные травы и готовьте овощное рагу на «Тушении» около часа.

Курица, тушеная с картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • растительное масло — 45 мл;
  • репчатый лук — 95 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • морковь — 115 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • курятина — 490 г;
  • сухое белое вино — 75 мл;
  • куриный бульон — 890 мл;
  • картофельные клубни — 210 г;
  • лист лавра;
  • веточка тимьяна;
  • мука — 15 г;
  • сметана — 180 мл.

Приготовление

Налейте щедрую порцию масла в чашу мультиварки и используйте ее для обжарки лука и сельдерея с кусочками моркови. Как только овощи пустят свой аромат, положите к ним лавр и тимьян, добавьте пюрированные зубки чеснока и положите кусочки курицы. Курятина должна схватиться и лишь после этого содержимое чаши можно будет залить вином. Когда алкоголь испарится, добавьте в блюдо нарезанный кубиками картофель и залейте все смесью сметаны и бульона. Переключитесь с «Выпечки» на «Тушение» и оставьте блюдо томиться на протяжении часа.

 

Статьи по теме:

Тушеное мясо в мультиварке

Блюда приготовленные в мультиварке отличаются невероятно нежной консистенцией и равномерным приготовлением. И главное — блюдо готовится практически без вашего участия. Расскажем несколько самых заметных и оригинальных рецептов тушеного мяса и разнообразим состав новыми компонентами.

Тушеная курица в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке отличаются нежной консистенцией, особенно это относится к мясу. Курица, тушеная таким способом получается умопомрачительно вкусной. Попробуйте поэкспериментировать с дополнительными компонентами и в итоге блюдо превзойдет все ожидания.

Шарлотка с грушами в мультиварке

Всем известно, что приготовление шарлотки — довольно кропотливое занятие, особенно сам процесс выпекания. Предлагаем немного облегчить задачу и сделать этот чудесный пирог в мультиварке. Вам не придется постоянно следить, чтобы выпечка вышла удачной — умная техника все сделает за вас.

Плов со свининой в мультиварке — рецепт

Классический плов традиционно готовят в чугунном казане или толстостенной жаровне. Однако, когда это блюдо стало весьма популярным, смышленые хозяйки приспособились делать его в домашних условиях. И с появлением на кухне электронных помощников процесс стал гораздо проще.

Как привлечь внимание на улице: 20 смешных и нелепых фото городских образов

Да будет свет: 20 смешных фото о ситуациях, связанных с люстрой

20 смешных фото котов, которые проявили чудеса изворотливости

20 смешных и необычных фото о том, как проводят уроки преподаватели

 

Курица и картофель в мультиварке

Курица и картофель, приготовленные в медленноварке, состоят из сочных куриных бедрышек и нежного картофеля, которые подаются с быстрым и вкусным соусом.

Легкий и ароматный ужин понравится всей семье!

Возвращение домой с ароматом ужина – одно из лучших ощущений после долгого дня! Я люблю хорошую еду в мультиварке, и эта определенно одна из них!

Сытно, просто в приготовлении и очень вкусно!

Чего еще можно желать от еды?

Медленноварка берет на себя самую сложную часть приготовления: сочные куриные бедра и идеально приготовленный картофель. Приготовьте быстрый соус и салат, и вы получите ужин, который обязательно произведет впечатление!

Ингредиенты для приготовления курицы и картофеля в мультиварке

  • куриные бедра (с костями и кожей)
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • картофель, нарезанный дольками
  • лук-шалот, мелко нарезанный
  • Итальянская приправа
  • паприка
  • куриный бульон
  • лимонная цедра
  • лимонный сок

Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке

  1. Приправить курицу солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу по паре минут с обеих сторон. Возможно, вам придется делать это партиями.
  2. Поместите нарезанный ломтиками картофель и лук-шалот в медленноварку. Приправьте итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.
  3. Добавьте куриный бульон, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте, чтобы картофель был покрыт.
  4. Поместите обжаренные куриные бедра поверх картофеля и накройте медленноварку крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов (или на сильном огне в течение 2,5-3 часов) или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

Пошаговое руководство по приготовлению куриного соуса с нуля

  1. Растопите сливочное масло и добавьте муку.
  2. Взбейте их вместе, чтобы получилась ру (примерно 1-2 минуты).
  3. Добавьте куриный бульон и продолжайте взбивать.
  4. После загустения приправить солью и перцем. Служить!

Советы по приготовлению курицы и картофеля в мультиварке

  • Добавьте овощи для полноценного обеда! Мы часто подаем это блюдо с простым салатом или вегетарианским гарниром, но вы можете не готовить другой компонент блюда, а добавлять овощи прямо в мультиварку. В зависимости от вашего выбора овощей вы, вероятно, можете добавить овощи, такие как брокколи или стручковую фасоль, в последние полчаса приготовления. Еще один вегетарианский вариант, который я делал раньше, — это добавлять нарезанную морковь к картофелю в начале еды. Так хорошо, и тогда вам не нужно беспокоиться о приготовлении гарнира!
  • С помощью термометра для мяса проверьте готовность курицы. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать термометр для мяса. Я всегда делаю это, когда готовлю белки, чтобы убедиться, что они приготовлены и соответствуют стандартам безопасности мяса.
  • Лучше всего подходят куриные бедра с костями и кожей. Я считаю, что из этой части получается самая сочная курица, которая не высыхает, как другие куриные части. Кость и кожица помогают удерживать влагу и дают самые нежные и вкусные результаты. Можете ли вы вместо этого использовать другие куски курицы или даже куриное бедро без кожи? Да, можно, но на мой взгляд, результаты будут не такими хорошими и может засохнуть.
  • Экономьте время, готовя картофель на день вперед. Если вы похожи на меня, вы, вероятно, хотите, чтобы по утрам все было как можно проще. Чтобы упростить приготовление этого блюда в медленноварке, я часто мою, очищаю и нарезаю картофельные дольки накануне вечером. Затем я погружаю их в миску с водой и ставлю в холодильник на ночь. Все, что осталось сделать утром, это слить картофель, добавить приправы и обжарить курицу!
  • Соус совсем не обязателен, но настоятельно рекомендуется! Я люблю курицу с соусом, но если это вам не нравится, можете пропустить его или заменить своим любимым соусом!

Что подавать с курицей и картофелем в мультиварке

Я люблю подавать это блюдо со свежим легким салатом, таким как садовый салат или салат с редисом и огурцами.

Вегетарианские гарниры — еще один отличный вариант. Я люблю эту запеченную зеленую фасоль фри, жареную кукурузу в початках или жареный горошек с сахаром.

Также рекомендуется: несколько обеденных булочек или печенья, чтобы впитать весь этот соус! Эти печенье с чесноком и зеленым луком или булочки Easy Dinner идеально подходят для работы!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

-Cathy

Вам также могут понравиться:

Ростбиф в медленноварке
Куриные бедра с лимоном и сливочным соусом в мультиварке
Запеченный картофельный суп

Курица и картофель в мультиварке

Травы и мука

Курица и картофель, приготовленные в медленном режиме, состоят из сочных куриных бедрышек и нежного картофеля, которые подаются с быстрым и вкусным соусом. Это легкий, ароматный ужин, который понравится всей семье!

5 от 2 голос. 002 Кухня Американская

Порции 4

Калории 590 ккал

  • 5-6 куриных бедрышек с костями и кожей
  • соль и перец
  • 2 ст.0018
  • 1 1/2 ч. ложки итальянской приправы
  • 1/2 ч. соус (по желанию)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 ​​столовая ложка муки (можно добавить муку, чтобы сохранить это блюдо)
    • 1 чашка куриного бульона
    • Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу по паре минут с обеих сторон. Возможно, вам придется делать это партиями.

    • Поместите нарезанный ломтиками картофель и лук-шалот в медленноварку. Приправьте итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.

    • Добавьте куриный бульон, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте, чтобы картофель был покрыт.

    • Поместите обжаренные куриные бедра поверх картофеля и накройте медленноварку крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов (или на сильном огне в течение 2,5-3 часов) или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

    • Когда курица будет готова, приготовьте соус, растопив масло в кастрюле и добавив муку. Взбейте вместе, чтобы создать ру, а затем добавьте куриный бульон. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.

    • Курицу с картофелем подавать с соусом.

    Калорийность: 590 ккал Углеводы: 44 г Белки: 28 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 146 мг Натрий: 471 мг Калий: 1354 мг Fi бер: 6гСахар: 2гВитамин А: 237МЕВитамин С: 54мгКальций: 60мгЖелезо: 3мг

    Ключевое слово курица, куриные бедра, мультиварка, картофель, жареный картофель, мультиварка

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    отличный ужин за полчаса! Пошаговый фото-рецепт куриного рагу с картошкой в ​​мультиварке

    Что может быть вкуснее сочной курочки? Картошка с курицей в мультиварке – ароматное и сытное блюдо, которое не займет много времени, а результат будет – пальчики оближешь! Как это приготовить?

    Картофель с курицей — одно из самых популярных сочетаний, которые подают на обед. Способы приготовления картофеля и куриного мяса могут быть самыми разнообразными, но их объединяет отменный вкус и любовь, которую питают к этим продуктам как дети, так и взрослые. Предлагаю приготовить блюдо, в котором будет сочетаться нежная тушеная картошка и сочная курочка, а времени на это уйдет в два раза меньше. Разберемся, как потушить картошку с курицей в мультиварке.

    Состав:

    Картофель — 700 г;

    Морковь — 1 шт.;

    Лук репчатый -1 шт.;

    Голени куриные — 4 шт.;

    Масло растительное для жарки;

    Соль, перец — по вкусу;

    Вода — 1 стакан.

    Рецепт:

    Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла.

    Установите режим «Жарка» и готовьте овощи в масле 5 минут. Лук приобретет прозрачность, а морковь посветлеет и отдаст аромат.

    Куриные голени моем, обсушиваем, кладем в мультиварку и обжариваем с овощами. Время от времени переворачивайте курицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Добавьте соль.

    Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Выложить поверх курицы.

    Добавить воды, примерно полстакана, влить сиропы по вкусу: перец, паприка, куркума. Солить по вкусу. Меняем режим мультиварки на «Тушение» и оставляем блюдо готовиться на 30 минут.

    Ароматный тушеный картофель с курицей выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.

    Вот вы и убедились, что приготовить вкусное и питательное блюдо не сложно, а заодно и ответили на вопрос, как потушить картошку с курицей в мультиварке.

    Время приготовления — 35 минут

    Порции — 4

    На 100 г:

    Белки — 8,98

    Жир — 5,12

    Углеводы — 6,13

    Ккал — 106

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Запеченная курица с картофелем в мультиварке

    Курица, запеченная в мультиварке

    Курица с картофелем в горшочках в духовке

    Куриные голени с картофелем в мультиварке

    Куриный бульон в мультиварке

    Куриные голени с гречкой в ​​мультиварке

    Кабачки с курицей в мультиварке

    Картофель по-китайски

    Курица тушеная с овощами

    Картофельный суп в мультиварке

    Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *