Кабачковая икра на зиму через мясорубку: Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Содержание

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Кабачковая икра через мясорубку на зиму — это простой рецепт необыкновенно вкусной и бюджетной закуски. Недорогой деликатес выручает, когда хочется перекусить и не тратить время на приготовление пищи. Бутерброды с овощной икрой — отличный вариант для вкусного завтрака. Рецептов кабачковой икры очень много. У каждой хозяйки свой любимый вариант. Выбирайте свой рецепт, и наслаждайтесь вкуснятиной!

Содержание

  1. Кабачковая икра через мясорубку «Пальчики оближешь»
  2. Кабачковая икра с томатной пастой через мясорубку
  3. Икра из кабачков с помидорами через мясорубку
  4. Кабачковая икра без обжарки в домашних условиях
  5. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
  6. Икра из кабачков через мясорубку с морковью, луком и чесноком
  7. Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку на зиму
  8. Вкусная кабачковая икра без уксуса на зиму
  9. Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку в мультиварке

Сообщить об ошибке

Кабачковая икра через мясорубку «Пальчики оближешь»

Кабачковая икра через мясорубку «Пальчики оближешь» – рецепт, который привел меня в восторг и стал моим фаворитом. Процесс приготовления простой. С ним справится даже тот, кто не особо любит готовить. Овощное яркое блюдо получится у всех без исключения. Попробуйте, и вы не пожалеете!

  1. Кабачки вымойте, обсушите салфетками. Затем обрежьте кончики и очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Ложкой извлеките семена. Молоденькие кабачки с мягкой кожицей очищать необязательно. Очищенный кабачок нарежьте.

  2. Подготовленные кабачки пропустите через мясорубку.

  3. Морковь хорошо вымойте от песка, срежьте кожицу и пропустите через мясорубку.

  4. Репчатый лук очистите от шелухи.

  5. Очищенный репчатый лук также пропустите через мясорубку. Измельченные овощи переложите в толстостенную кастрюлю.

  6. К овощной массе влейте растительное масло.

  7. Добавьте сахарный песок и соль. Массу хорошо перемешайте.

  8. Добавьте паприку и черный молотый перец. Снова перемешайте. Кастрюлю поместите на плиту при умеренной температуре.

  9. Когда масса начнет закипать, налейте столовый уксус.

  10. Убавьте температуру до минимального состояния, время от времени помешивая, готовьте 1,5 часа.

  11. Тем временем вымойте банки с пищевой содой. Простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в отдельной емкости.

  12. Снимите икру с огня. Воспользовавшись погружным блендером, пробейте овощи до однородной гладкой массы.

  13. Добавьте майонез и томатную пасту. Выбирайте пасту хорошего качества с чистым составом.

  14. Тщательно перемешайте и снова поставьте на плиту. Готовьте икру не менее получаса, не забывая помешивать.

  15. Горячую кабачковую икру осторожно переложите в стерильные банки.

  16. Закупорьте банки крышками. Переверните банки крышками вниз. Укутайте чем-нибудь теплым и дайте полностью остыть в таком положении.

  17. Готовую кабачковую икру отправьте в кладовку до зимы или наслаждайтесь уже сейчас. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Кабачковая икра с томатной пастой через мясорубку

Кабачковая икра с томатной пастой через мясорубку получается аппетитной и насыщенной по вкусу. Закуску употребляют как самостоятельное блюдо или в дополнении к мясным, чаще в холодном виде. Результат покорит ценителей овощных блюд. Икра придется по вкусу даже тем, кто не воспринимает кабачки.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции

– 5

Ингредиенты:

  • Кабачок средний – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки промойте, обсушите полотенцем и очистите.

Шаг 2. Если кабачки молоденькие с мягкой кожицей, не очищайте. Обрежьте кончики. Очищенный кабачок нарежьте произвольно.

Шаг 3. Морковь хорошо вымойте от песка, обрежьте кожуру и нарежьте удобными кусочками.

Шаг 4. Сладкий перец и помидоры промойте. У перца извлеките сердцевину и семена, нарежьте, как нравится. У помидоров удалите плодоножку и разрежьте на несколько частей.

Шаг 5. Овощи измельчите с помощью мясорубки.

Шаг 6. Глубокую толстостенную сковороду разогрейте, налейте пару ложек растительного масла, выложите измельченные овощи. Влейте в сковороду воду и томатную пасту. Посолите и добавьте сахар.

Шаг 7. Перемешайте до однородности. Готовьте, периодически помешивая, около часа. За 10 минут до конца приготовления отправьте к овощам измельченный через чесночницу чеснок и перемешайте. Если не планируете кушать кабачковую икру сразу, вымойте банки и простерилизуйте. Крышки обдайте кипятком.

Шаг 8. Горячую кабачковую икру осторожно переложите в стерильные банки, закрутите чистыми крышками. А зимой откройте баночку аппетитной икры и кушайте с удовольствием! Если готовите икру, чтобы кушать сразу, полностью остудите закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Икра из кабачков с помидорами через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку – один из вариантов вкусной и аппетитной закуски. Текстура закуски получается нежной и прекрасно сочетается с хлебобулочными изделиями. Ингредиенты блюда прекрасно дополняют друг друга, а аромат соберет всех едоков на кухне.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2,5 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Уксус 9% – 15 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У кабачка обрежьте плодоножку, очистите овощ от грубой кожуры и внутренностей с семенами.

Шаг 2. Очищенные кабачки нарежьте кубиком.

Шаг 3. Нарезанные хорошо кабачки обваляйте в пшеничной муке. Панировка нужна, чтобы загустить кабачковую икру.

Шаг 4. На сильном огне раскалите сковородку, смажьте поверхность растительным маслом, отправьте кабачки в панировке обжариваться.

Шаг 5. Зарумяньте кабачки до золотого цвета.

Шаг 6. Помидоры промойте от песка и пыли, залейте кипятком и оставьте на пару минут, затем снимите кожицу.

Шаг 7. Очищенные от кожицы помидоры пропустите через мясорубку.

Шаг 8. С репчатого лука удалите шелуху. Промойте, а затем нарежьте его.

Шаг 9. Измельченный репчатый лук обжарьте на раскаленной сковороде до мягкости.

Шаг 10. Измельченные помидоры выложите на раскаленную сковороду и слегка уварите.

Шаг 11. Обжаренные кабачки и репчатый лук измельчите, воспользовавшись мясорубкой, а затем отправьте к уваренным помидорам.

Шаг 12. Добавьте соль, черный молотый перец и сахарный песок. Перемешайте, чтобы ингредиенты подружились. Тушите на минимальном огне не менее получаса до загустения.

Шаг 13. Влейте столовый уксус и готовьте еще 15 минут. Тем временем хорошенько вымойте банки, простерилизуйте их удобным для себя способом. Я чаще всего делаю это в микроволновой печи. Крышки прокипятите.

Шаг 14. Горячую овощную закуску с помидорами осторожно разложите по простерилизованным банкам, хорошо закрутите крышками. Банки переверните крышками вниз. Оставьте полностью остыть.

Шаг 15. После чего переместите в место для хранения. Лучше всего использовать небольшие баночки. Когда захочется полакомиться, вскройте яркую ароматную закуску, выложите на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кабачковая икра без обжарки в домашних условиях

Кабачковая икра без обжарки на зиму – один из простых способов приготовления яркой овощной закуски.

Процесс до безобразия прост – подготовить, измельчить, протушить и закатать. Закуска получается нежной и ароматной за счет использования специй. Готовьте и наслаждайтесь!

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 15

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Морковь – 1 кг.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус 9% – 75 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки промойте от песка и пыли, просушите салфетками. Молоденькие кабачки с мягкой кожицей очищать необязательно. Очищенный кабачок нарежьте. Переросшие кабачки с грубой кожей и сердцевиной предварительно очистите.

Шаг 2. Головки лука очистите от шелухи. Морковь хорошо вымойте от песка и других загрязнений, снимите кожицу овощечисткой.

Шаг 3. Овощи измельчите через мясорубку.

Шаг 4. Измельченную овощную массу переложите в толстостенную кастрюлю. К овощной массе влейте подсолнечное масло.

Шаг 5. Добавьте сахар и соль.

Шаг 6. Приправьте сладкой паприкой, черным молотым и душистым перцем.

Шаг 7. Влейте столовый уксус.

Шаг 8. Перемешайте овощную массу. Кастрюлю поместите на плиту при умеренной температуре. Доведите массу до закипания. Время от времени помешивая, готовьте икру 1 час при минимальной температуре.

Шаг 9. Головку чеснока разберите на зубчики, снимите шелуху. Промойте и измельчите, воспользовавшись прессом для чеснока.

Шаг 10. Томатную пасту хорошего качества выложите к овощам вместе с измельченным чесноком.

Шаг 11. Перемешайте и готовьте еще полчаса до загустения.

Шаг 12. Тем временем сполосните банки. Я использую пищевую соду. Простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в отдельной посудине.

Шаг 13. Снимите овощную икру с огня. Аккуратно переложите в чистые банки. Закрутите крышками. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, перевернув крышками вниз.

Шаг 14. Остывшие банки с аппетитной закуской уберите на хранение. По мере надобности доставайте из запасов и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом и томатной пастой – самый любимый рецепт из множества. Блюдо получается нежным и мгновенно исчезает со стола. Поэтому готовлю много. Закуска выручает, когда гости на пороге и нужно что-то быстро перекусить. Бутерброды с такой икрой – находка для ленивых.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки промойте от загрязнений, оботрите полотенцем. Снимите кожуру овощечисткой. Ложкой извлеките семена. Молодые овощи с мягкой кожицей не требуют такой процедуры. Очищенный кабачок нарежьте.

Шаг 2. Морковку хорошо промойте от песка, срежьте кожу. С репчатого лука снимите шелуху. Сладкий перец вымойте и удалите сердцевину. Овощи нарежьте.

Шаг 3. Подготовленные овощи измельчите в мясорубке.

Шаг 4. В измельченную овощную массу влейте растительное масло и посолите.

Шаг 5. Затем аккуратно переложите в чашу мультиварки.

Шаг 6. На панели прибора установите программу «Суп», «Варка» или «Тушение» в зависимости от модели прибора. Время программы – 1 час 30 минут. Закройте крышку и приоткройте клапан.

Шаг 7. В мисочке соедините майонез и томатную пасту без примесей. Доведите до однородности. Добавьте специи и измельченный через пресс чеснок. Снова перемешайте.

Шаг 8. После завершения программы, аккуратно, чтобы не обжечься, откройте крышку и влейте приготовленный соус.

Шаг 9. Массу хорошо перемешайте. А затем переложите в большую кастрюлю.

Шаг 10. Кастрюлю поместите на плиту при умеренной температуре. Когда масса начнет закипать, убавьте температуру до минимального состояния, готовьте 5-7 минут.

Шаг 11. Промойте банки с пищевой содой. Стерилизуйте на водяной бане. Крышки прокипятите отдельно. Снимите икру с плиты. Горячую овощную закуску аккуратно разложите по чистым банкам.

Шаг 12. Закупорьте крышками. Укутайте чем-нибудь теплым и полностью остудите при комнатной температуре.

Шаг 13. Охлажденную кабачковую закуску подавайте к столу и наслаждайтесь, намазав кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Икра из кабачков через мясорубку с морковью, луком и чесноком

Икра из кабачков через мясорубку с морковью, луком и чесноком на зиму получается невероятно аппетитной с насыщенным овощным вкусом. Яркая закуска украсит любые застолья, порадует вас и ваших гостей. Также подойдет для завтраков и быстрых перекусов. Готовьте и наслаждайтесь!

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 125 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте все ингредиенты для исполнения овощной закуски.

Шаг 2. Молодые сочные кабачки небольшого размера сполосните, затем обсушите салфетками, обрежьте кончики и нарежьте кубиком.

Шаг 3. На сухой раскаленной сковороде подрумяньте нарезанный кабачок до золотистого цвета, а затем снимите.

Шаг 4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с него шелуху и промыв в проточной воде. На сковороду налейте пару столовых ложек подсолнечного масла и выложите полукольца лука, обжарьте до мягкости и снимите со сковороды.

Шаг 5. Молодую сочную морковь тщательно промойте, а затем снимите кожуру с помощью ножа или овощечистки. Очищенную морковь измельчите на терке, отправьте на сковороду и обжарьте до мягкого состояния.

Шаг 6. Обжаренные овощи по очереди пропустите через мясорубку. Измельченную массу переложите в большую толстостенную кастрюлю. Добавьте соль и сахарный песок. Влейте подсолнечное масло. Поставьте на плиту, установите среднюю температуру и доведите до кипения.

Шаг 7. Затем добавьте черный молотый перец и томатную пасту, а также предварительно очищенный и измельченный чеснок.

Шаг 8. Перемешайте и тушите до загустения в течение получаса. Снимите с плиты.

Шаг 9. Воспользовавшись погружным блендером, осторожно, чтобы не обжечься, измельчите овощи до состояния однородной гладкой массы. Снова поставьте на умеренный огонь и готовьте закуску еще 15-20 минут. В конце влейте столовый уксус и перемешайте.

Шаг 10. Банки сполосните с содой или моющим средством, а затем простерилизуйте вместе с крышками любимым способом. Кабачковую икру разложите в чистые банки, закрутите крышками и переверните вверх дном. Полностью остудите.

Шаг 11. Остывшие банки с аппетитной закуской уберите на хранение.

Шаг 12. Нежную овощную икру подавайте к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке

Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку на зиму

Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку на зиму – рецепт, который я открыла для себя не так давно. Болгарский перец придает овощному блюду яркий вкус и аромат. Насыщенная закуска понравится всем, даже не сомневайтесь. Готовьте кабачковую икру и получайте комплименты за вкусное блюдо.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте продукты для приготовления закуски. Для икры подходят и молодые, и переросшие кабачки. Я обычно выбираю крупные овощи, предварительно удаляя семена и грубую кожу.

Шаг 2. Овощи сполосните от песка и прочих загрязнений. С моркови и кабачков снимите кожуру овощечисткой. У сладкого перца удалите внутренности с семенами. С лука и чеснока снимите шелуху.

Шаг 3. Очищенный лук и морковку измельчите, пропустив через мясорубку. К овощам влейте 100 миллилитров растительного масла.

Шаг 4. Сладкий перец, кабачки и чеснок также измельчите, пропустив через мясорубку. Отправьте в емкость к луку и моркови.

Шаг 5. Помидоры промойте от пыли, оботрите салфетками, удалите плодоножку, разрезав овощи пополам.

Шаг 6. Затем пропустите через мясорубку.

Шаг 7. Перекрученные овощи соедините в кастрюле с толстым дном. Поставьте на плиту, установив минимальную температуру. Время от времени помешивая и снимая при необходимости пену, готовьте 1 час 30 минут.

Шаг 8. Посолите и поперчите, перемешайте, варите икру еще 15 минут.

Шаг 9. Влейте столовый уксус, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 10. Горячую кастрюлю аккуратно снимите с плиты, чтобы не обжечься.

Шаг 11. Подготовьте банки. Вымойте емкости и крышки, простерилизуйте их любимым для вас способом. Чаще всего для этих целей используют микроволновую печь.

Шаг 12. Горячую кабачковую икру разложите по чистым банкам, закатайте закаточным ключом. Банки выбирайте небольшого размера. Так будет удобнее, и открытые заготовки не испортятся.

Шаг 13. Банки с закуской оставьте до полного остывания в перевернутом вверх дном состоянии. А после остывания уберите в место с заготовками.

Шаг 14. Когда захочется вкусно перекусить и вспомнить вкус лета, откупорьте баночку аппетитной ароматной икры и угощайте своих домашних. Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке

Вкусная кабачковая икра без уксуса на зиму

Кабачковая икра через мясорубку без уксуса – рецепт, который понравится всем, кто не использует при приготовлении консервации столовый уксус. Закуска от этого не становится менее вкусной, а, наоборот, имеет яркий вкус. Ароматы овощной икры так и манят. Готовьте, и угощайте своих гостей!

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 15

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки сполосните и обсушите. С помощью овощечистки удалите с овощей кожуру.

Шаг 2. Очищенные кабачки разрежьте вдоль.

Шаг 3. Затем произвольно нарежьте.

Шаг 4. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5. Морковь вымойте от песка и прочих загрязнений. С помощью овощечистки удалите кожуру. Очищенную морковь нарежьте. Кабачки и морковку перекрутите, воспользовавшись мясорубкой. У меня электрическая мясорубка. Поэтому процесс занимает минимум времени.

Шаг 6. Измельченные овощи хорошо перемешайте.

Шаг 7. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. На панели прибора установите программу «Жарка», время – 5 минут. Периодически помешивая лопаткой, слегка зарумяньте.

Шаг 8. Затем переложите измельченные кабачки с морковкой. Установите программу «Тушение», время – 45 минут. Крышку прибора закройте.

Шаг 9. После окончания программы откройте крышку, перемешайте овощи. Установите программу «Тушение», время – 30 минут. Готовьте при открытой крышке, нужно, чтобы лишняя влага испарилась.

Шаг 10. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте вашим любимым способом. Я делаю это в духовке или в микроволновке. Крышки прокипятите либо залейте кипятком и оставьте на несколько минут.

Шаг 11. Через 15 минут к овощной массе добавьте специи и лимонную кислоту.

Шаг 12. Очищенный чеснок измельчите через пресс и выложите вместе с томатной пастой в икру. Перемешайте. Готовьте до окончания программы.

Шаг 13. Чашу мультиварки аккуратно извлеките из прибора, вооружившись прихватками, чтобы не обжечься.

Шаг 14. Кабачковую икру разложите по чистым банкам.

Шаг 15. С помощью закаточного ключа закатайте.

Шаг 16. Проверьте, не пропускают ли крышки, уложив баночки на бок. Оставьте полностью остывать, а после уберите баночки на хранение. Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку в мультиварке

Кабачковая икра через мясорубку в мультиварке получается аппетитной и никак не уступает по вкусовым качествам закуске, приготовленной на плите. Для приготовления заготовок на даче я всегда пользуюсь помощницей. Не требуется много усилий и слежки – сгружаю все ингредиенты, устанавливаю программу и забываю. Прибор сам сообщит о готовности.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок очищенный – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимое для исполнения овощной икры.

Шаг 2. Кабачки сполосните и обсушите. С помощью овощечистки удалите с овощей кожуру. Очищенные кабачки произвольно нарежьте и выложите в чашу прибора.

Шаг 3. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте. Морковь вымойте от песка и прочих загрязнений. С помощью овощечистки удалите кожуру и измельчите удобным способом. Сладкий перец очистите от внутренностей и нарежьте, как нравится. Овощи отправьте к кабачкам.

Шаг 4. Влейте подсолнечное масло. Установите чашу в прибор. На панели нажмите кнопку «Жарка», время установите – 20 минут. Изредка помешивая, обжарьте до мягкости.

Шаг 5. После завершения программы аккуратно извлеките чашу из прибора. Размягченные овощи перекрутите, воспользовавшись мясорубкой. У меня электрическая мясорубка. Снова выложите в чашу, добавьте специи и томатную пасту. Размешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 6. Установите программу «Тушение», время – 30 минут. Крышку прибора закройте и готовьте до окончания программы. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте. Я делаю это в духовке. Крышки прокипятите.

Шаг 7. Чашу мультиварки аккуратно извлеките из прибора, вооружившись прихватками, чтобы не обжечься. Кабачковую икру разложите по чистым банкам.

Шаг 8. С помощью закаточного ключа хорошенько закатайте. Проверьте, не пропускают ли крышки, перевернув вверх дном. Оставьте полностью остывать, а после уберите баночки на хранение в подвал, погреб или кладовку. Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке

Кабачковая икра через мясорубку — 9 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Ingredients

  • Кабачок — 4 кг.
  • Сахарный песок — 10 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 500 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 150 грам.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Томатный соус — 500 мл..

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для икры желательно использовать молодые кабачки – тогда зерно получится более однородным, но можно готовить и из переспевших плодов, просто нужно будет обрезать жёсткую кожуру и удалить семечки и мякоть внутри.

2

Кабачки хорошо вымоем, вытрем насухо, порежем на небольшие кусочки, пропустим через мясорубку.

3

К полученной массе кабачковой каши высыпаем сахар, соль и растительное масло, аккуратно медленно перемешиваем и ставим на плиту для тушения.

4

Тушить необходимо на небольшом огне 1 час, постоянно помешивая, чтобы икра не подгорела.

5

Добавляем томатный соус, уксус, перец, чеснок, который предварительно пропустили через мясорубку.

6

И тушим еще 20 мин..

7

Пока готовится наша ароматная икра, подготавливаем банки – стерилизуем их.

8

Лучше брать пол-литровые банки для закаток, т.к.

9

находясь в открытом виде в холодильнике, икра будет терять свои ароматные качества, в небольших порциях хранить закатки определённо лучше.

10

Горячую икру раскладываем по банкам и закатываем.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюда

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Икра кабачковая как в магазине на зиму

Ингредиенты

Цуккини (очищенный) 3 кг Морковь 1 кг Лук 500 гр. Масло растительное (для жарки) 100 мл Соль 2 столовые ложки Растительное масло (для добавления в икру) 4 столовые ложки Томатная паста 200 гр. Пшеничная мука 3 ст.л. Молотый черный перец 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Кабачки моем и обсушиваем. Если используются крупные спелые плоды, то обязательно нужно срезать кожуру и удалить косточки. В случае с молодыми кабачками используйте их целиком. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Помещаем кубики кабачков в кастрюлю, вливаем в них 200 мл. воды, закрыть крышкой и поставить на плиту. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите кабачки сорок минут. За это время овощи станут мягкими, осядут и выпустят больше жидкости. В течение указанного времени не забывайте помешивать кабачковую массу.

Очистите и промойте морковь и лук. Луковицу нарежьте небольшими кусочками, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреть до горячего состояния указанное количество растительного масла и высыпать в него лук и морковь. Перемешивайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, пока морковь не станет полностью мягкой, а кусочки лука не начнут подрумяниваться. Это займет примерно тридцать-сорок минут.

В объемную посуду укладываем отварные кабачки и обжаренный лук с морковью. Если в кабачковой массе выделилось слишком много жидкости, не используйте ее, слейте. Пюрируем овощи погружным блендером до получения однородной массы.

В полученное пюре добавить томатную пасту, соль и растительное масло. Перемешиваем массу и ставим на плиту. Довести пюре до кипения и варить при низкой температуре пятьдесят минут. В течение всего времени приготовления обязательно помешивайте икру каждые пять минут, чтобы масса не подгорела.

Насыпьте пшеничную муку на сухую сковороду и обжарьте ее при постоянном помешивании при средней температуре плиты. Мука должна стать кремовой и начать выделять ореховый вкус. Это займет примерно три-четыре минуты. В конце жарки в муку всыпать черный перец и размешать. Добавить к кабачковой икре обжаренную муку с перцем и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. После добавления муки варить массу еще пять минут и снять с плиты.

Подготовленную горячую икру раскладываем по чистым сухим банкам, накрываем крышками и ставим на стерилизацию на пятнадцать минут. После стерилизации закатываем банки крышками.

Дайте заготовкам полностью остыть и уберите их на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Заготовки Традиции: овощное соте на зиму

Меню

  • Рецепты овощного рагу на зиму
  • Рецепт соте из кабачков и перца на зиму
  • Рецепт соте из баклажанов и перца Морокова
  • Рецепт овощного соте с баклажанами на зиму
  • Рецепт соте из баклажанов с острым и сладким перцем
  • Рецепт овощного рагу на зиму 9004 с4 яблоками рецепт простой клетка с баклажанами на зиму

Наряду с салатами и другими овощными заготовками большой популярностью пользуются овощные клетки, которые крутят на зиму с различными овощами.

На праздничном столе овощное рагу, приготовленное летом, станет настоящим хитом, который оценят все гости, оценят это приготовление и в обычный день — украсит вкус любого блюда, которое будет подаваться . Эту камеру можно подавать в качестве холодных или горячих закусок, гарниров, салатов – и в каждой из этих ролей она отлично справляется со своей задачей.

Приготовление соте из овощей на зиму — задача несложная, и с ней справится каждый, кто захочет. Запаситесь любимыми овощами и временем, а также хорошим настроением, без которого не будет успешной ни одной заготовки – и готовьтесь к веселью и радости близких!

Рецепты овощного рагу на зиму

Рецептов приготовления овощного соте на зиму существует множество — его делают из кабачков, баклажанов, лука, болгарского перца и многих других овощей. Однако некоторые рецепты заслужили для длительного использования любовь самых больших хозяек. Такие рецепты мы и расскажем.

Рецепт тушеных кабачков и перца на зиму

Вам потребуется: 3 кг кабачка, по 1 помидору и сладкому перцу, по 200 г сахара и растительного масла, 150 г лука, уксус 100 мл 9%, 80г соли.

Как приготовить тушеные кабачки на зиму. Помидоры ошпарить, снять кожицу, перекрутить на мясорубке. Очистить перец от семян, нарезать соломкой мякоть. Кабачки очистить, нарезать кубиками по 2 см, очистить и нарезать мелко нарезанной луковицей. На сковороде с маслом обжарить пассерованный лук, положить перец и кабачки, обжарить, добавить томатную массу, перемешать и довести до кипения, подсластить сахаром, посолить, влить оставшееся масло, тушить под крышкой на слабом огне в течение половины час. По завершении закалки влить масло, хорошо перемешать, потушить под крышкой еще 10 минут, а затем разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, так оставить до остывания.

В эту ячейку при желании можно добавить чеснок и ваши любимые специи.

Не менее вкусная и аппетитная клетка получается из баклажан и моркови.

Рецепт тушеных баклажанов и перца Морокова



Вам понадобится: 3 л перетертых помидоров без семян, 2 кг баклажанов, 1 кг моркови и сладкого перца, 10 луковиц, 5 головок чеснока, 150 г уксуса 9%, 1 стакан растительного масла и сахара, по 2 ст л соли и черного перца.

Как приготовить соте из баклажанов на зиму. Баклажаны нарезать кружочками, лук и морковь, перец — соломкой или произвольно по желанию, чеснок измельчить или пропустить через пресс, все сложить в посуду для варки, поперчить, проварить 35-40мин, определяя готовность моркови — она ​​должна быть мягкой . Готовые клетки разложить в стерильные банки, укупорить крышками и остудить.

Помидоры можно не измельчать, а просто нарезать кусочками и таким образом добавить к остальным овощам. Морковь можно немного потушить отдельно заранее, тогда вся смесь тушится не более получаса.

Тушеные баклажаны из одних и тех же ингредиентов можно приготовить немного по-другому.

Рецепт овощного соте с баклажанами на зиму

Нужно: 1кг помидоров, 800г моркови, 500г сладкого перца и баклажанов, 300г лука, 2 головки чеснока? стакана растительного масла, 2 ст л яблочного уксуса 6%, пучок любых трав, соль по вкусу.

Как приготовить тушеные овощи. Все овощи нарезать мелкими кубиками, включая помидоры. В сковороду с небольшим количеством масла положить лук и слегка обжарить без подрумянивания до прозрачности, положить помидоры и морковь, накрыть крышкой и через 10 минут тушить светлую мягкую морковь, положить баклажаны, поперчить, влить оставшееся масло, перемешать и потушить под крышкой 15-20мин, выключить нагрев, посолить, все оставить остывать. Снова включить огонь через 2 часа, если хотите еще подсолить, поставить на полчаса и залить уксусом, добавить рубленую ошпаренную зелень, измельченный чеснок, молотый перец. В горячем раскрытом виде готовую ячейку разложить по стерилизованным банкам и закатать, на ночь укутав одеялом.

К рецептуре этой ячейки также можно добавить кабачки, кабачки и положить еще разную зелень.

Соте из баклажанов часто делают зимой, поэтому есть несколько его рецептов.

Рецепт тушеных баклажанов с острым и сладким перцем

Потребуется: 10 кг баклажанов, 7 кг сладкого перца, 1 л растительного масла, 500 мл уксуса 4%, 320 г чеснока, 120 г красного острого перца и соль.

Как приготовить острые тушеные баклажаны. Нарежьте кружочками баклажаны, посолите и залейте водой на 2 часа. Сладкий и острый перец перекрутить, удалить семена, измельчить, смешать с уксусом. Баклажаны слить и обжарить на масле до готовности, затем обмакнуть в острый соус, надев на вилку, и плотно сложить в банки, подливая по желанию масло со сковороды. Закатайте банки, ячейка будет готова к употреблению минимум через 2 недели.

Сделать клетку и можно дополнить яблоками — очень вкусно получится!

Рецепт овощного рагу на зиму с яблоками

Вам потребуется: 1 кг лука, перца, очищенных баклажанов, зеленых яблок и зеленых помидоров, 500мл растительного масла, 1 острый перец.

Как приготовить овощи тушеные с яблоками. Промыть и нарезать кубиками все овощи, сложить в емкость для варки в таком порядке: помидоры, яблоки, баклажаны, перец. Каждый слой необходимо высыпать нарезанным луком, полить сверху все маслом и тушить 1,5 часа до тушения клетки. В конце варки ячейку посолить по вкусу, перемешать, прокипятить 10 минут и закатать в стерильные банки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *