Кабачки, тушеные с мясом — рецепты с картошкой, помидорами, капустой и другими овощами
Даже такое, казалось бы, банальное блюдо как кабачки тушеные с мясом можно сделать оригинальным и необычным. Нестандартное оформление или дополнительные специи способны превратить кушанье в настоящий шедевр кулинарии, который станет для всех дегустаторов приятной неожиданностью.
Кабачок тушеный с мясом и овощами пропитывается пикантными соками, приобретая насыщенность и отменный вкус.
- Для приготовления блюда используют молодые плоды целиком. Более зрелые очищают от кожуры и избавляют от внутренней мякоти с семечками.
- Подготовленный кабачок шинкуют кубиками, брусочками, дольками или крупными фрагментами, если предполагается фарширование овоща.
- Из мяса зачастую используют нарезанное кубиками, брусочками куриное филе, говядину или свинину в перекрученном на мясорубке виде.
- Улучит вкус готового блюда предварительное обжаривание мясного компонента и овощей.
Кабачки, тушеные с куриным филе
Самый быстрый рецепт тушеных кабачков с мясом легко исполнить прямо на сковороде, добавив к обжаренной курятине подготовленные овощи. Изюминкой рецепта будет применение кисло-сладкого томатного соуса, который гармонично соединит воедино составляющие, придаст им легкую пикантность и приятный аромат.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- базилик, кориандр, карри – по 0,5 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- На масле обжаривают куриное филе.
- Добавляют лук и морковь, а через 5 минут жарки закладывают кабачки.
- Обжаривают мясо с овощами 10 минут.
- Томат смешивают с солью, перцем, базиликом, кориандром и карри, добавив муку, выливают в сковороду.
- Через 15 минут томления тушеные кабачки с мясом на сковороде приправляют чесноком, петрушкой и прогревают еще минуту.
Тушеные кабачки, фаршированные мясом
Оригинальная версия блюда, которую можно исполнить и для повседневного меню и для праздничного застолья – фаршированные кабачки тушеные с мясом в соусе. В начинку к фаршу можно добавить для сочности и пикантности болгарский сладкий перец, мякоть помидоров, очистив плоды от кожицы, и нарезанный острый перец.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
- томатный соус и сметана – по 250 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень
Приготовление
- Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
- Полученные «бочонки» наполняют фаршем, в который добавляют лук, перец, помидор и приправы.
- Заготовки заливают приправленным по вкусу соусом из сметаны, томата и чеснока.
- Готовят тушеные кабачки с говяжьим фаршем под крышкой 40 минут.
Как потушить кабачок с картошкой и мясом?
Мясо тушеное с кабачками и помидорами будет вкуснее при приготовлении с картофелем. Необыкновенное благоухание блюду придаст добавленный в процессе томления свежий или сушеный тимьян, лавр и перечная смесь. Овощной состав можно дополнять сладким перцем, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.
Ингредиенты:
- свинина или говядина – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- тимьян – по вкусу;
- соль, лавр и перец.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанное мясо, заливают водой, протушивают до готовности, добавляют картофель.
- Отдельно обжаривают лук, морковь и кабачки, закладывают в емкость вместе с томатами.
- Бросают приправы и специи.
- Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом под крышкой 30 минут.
Тушеные кабачки с мясом в духовке
Великолепный способ улучшить качество блюда – потушить кабачки с мясом в духовке. При подобной термической обработке компоненты приобретают особенную насыщенность и способны поразить совершенством вкуса любого гурмана. На завершающем этапе томления можно открыть крышку или фольгу и посыпать блюдо сыром.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- масло – 20 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- бульон – 150 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают мясо и овощи, приправляют солью, перцем, травами, перемешивают, укладывают в емкость для приготовления в духовке.
- Доливают смешанный со сметаной и чесноком, приправленный бульон.
- Готовят кабачки тушеные с мясом в духовке под крышкой или фольгой 1 час при 200 градусах.
Как потушить капусту с мясом и кабачком?
Идеальное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда – тушеная капуста с кабачками и мясом. Использовать можно говядину, свинину или как в данном случае курятину. Подойдут ножки, бедра, разрезанная на порции куриная тушка, которую для насыщенности вкуса следует подрумянить в смеси двух видов масел.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- кабачок – 1 шт.;
- капуста – 0,5 кг;
- лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 30 г;
- чеснок – 3 зубка;
- специи ля курицы – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезанную курятину маринуют в специях 4 часа, обжаривают в масле.
- Закладывают лук с морковью, кабачки, сладкий перец и капусту.
- Через 10 минут добавляют перетертые томаты, приправы, чеснок.
- Готовят кабачки тушеные с капустой и мясом 40 минут под крышкой на тихом огне.
Тушеные кабачки с баклажанами и мясом
Потушить мясо с баклажанами и кабачками можно в своем соку или с добавлением томата, сметаны, сливок. Максимально насыщенным и вкусным блюдо будет с говяжьим ошейком или лопаткой, которую следует предварительно нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с горчицей и медом, а затем обжарить до легкого румянца.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- кабачок и баклажан – по 2 шт.;
- лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус, горчица – по 1 ст. ложке;
- мед – 1 ч. ложка
- соль, перец, лавр, паприка.
Приготовление
- Мясо нарезают, маринуют, обжаривают.
- По отдельности подрумянивают нарезанные кабачки, баклажаны, лук с морковью и сладким перцем.
- Перекладывают овощи к мясу.
- Добавляют перетертые томаты, приправы, специи.
- Готовят кабачки, тушеные с баклажанами и мясом 1,5 часа при тихом томлении, в конце добавляют чеснок.
Кабачок, тушеный с мясом в сметане
Деликатными по вкусу, нежными, с легкой нотой пикантности получаются тушеные кабачки со свининой и сметаной. Из приправ можно использовать добавленный в процессе тушения или в конце приготовления зеленый микс из базилика, кинзы или петрушки. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной или приправами на свой вкус.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- кабачок – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 60 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 300 г;
- кинза, петрушка и базилик – по 1 пучку;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанную свинину.
- К румяному мясу добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают кабачки, сметану, чеснок, добавляют приправы.
- Тушат блюдо под крышкой до мягкости компонентов.
- Добавляют зелень и через 5 минут снимают емкость с плиты.
Тушеные кабачки с рисом и мясом
Мясо, тушеное с кабачками морковью великолепно гармонирует с рисом, который можно подавать отдельно, отварив традиционным способом, или добавлять в общую емкость при тушении.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- кабачок – 2 шт.;
- рис – 2/3 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- лечо – 0,5 л;
- вода – 300 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с морковью и мясо.
- Добавляют кабачки, промытый рис, лечо и воду.
- Приправляют компоненты по вкусу, томят под крышкой до готовности овощей, мяса и риса.
- Перед подачей посыпают готовое блюдо зеленью.
Кабачки, тушеные с мясом в мультиварке
Элементарны в приготовлении и всегда вкусны тушеные кабачки со свининой в мультиварке. Представленное овощное ассорти не является эталоном и может легко корректироваться по наличию ингредиентов и индивидуальным предпочтениям каждого. Допускается заменять одни составляющие другими или добавлять новые.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук и морковь – по 2-3 шт.;
- масло – 50 мл;
- сметана – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- орегано и тимьян;
- соль, перец.
Приготовление
- В чаше на «Выпечке» обжаривают нарезанное мясо, лук и морковь.
- Добавляют кабачки, помидоры.
- Заливают все сметаной, смешанной с чесноком, травами, солью и перцем.
- Включают программу «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
👌 Тушеные кабачки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Вкуснейшие тушеные кабачки на сковор…
Легкие, полезные и невероятно вкусные тушеные кабачки на сковороде станут вашим любимым овощным гарниром в летний день. Очень удачная комбинация укропа и лимонной цедры придает блюду восхитительный вк…
Кабачки, тушенные в молоке
Молодые кабачки, тушенные в молоке – очень нежное и вкусное блюдо.
Овощное рагу с кабачками
После прошлой мясной семидневки я предложила мужу сделать теперь разгрузочную недельку — больше овощную. Он согласился. Поэтому сегодня у нас рагу! Наверно, каждая хозяйка хоть раз готовила ово…
Кабачки, тушеные с грибами
Как-то случайно купила кабачок. Да-да, случайно. Так бывает, если ходить в магазин с маленьким ребенком. Он и оказался в моей тележке благодаря ребенку. Дома я положила его в холодильник и благополучн…
Вкуснейшие жареные кабачки с сыром и…
Жареные кабачки с сыром и чесноком — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим вкусом и станет замечательным овощным гарниром к мясу или птице. Ароматные обжаренные овощи — ид…
Фаршированный кабачок
Кабачки, вырастая, становятся настоящими гигантами, но зато их можно хранить до самой зимы и продолжать готовить много вкусных блюд. Сегодня я хочу показать вариант фаршированных кабачков, которые…
Овощное рагу с кабачками
Сегодня я приготовила овощное рагу с кабачками. Овощи очень полезны для всех, а особенно – для детей. У меня вошло в привычку замораживать кабачки на зиму. И это очень выручает, когда выбор продуктов…
Соте из баклажанов и кабачков в муль…
Это блюдо научил меня готовить папа. Я наблюдала за ним как он нарезает баклажаны, помидоры, морковь. Это хорошие воспоминания. Папа мне показал как обрезать плодоножку не с двух половинок, а только с…
Вкусные запечённые кабачки со сметан…
Пока сезон кабачков в разгаре, вы обязательно должны попробовать этот рецепт. Кабачки со сметанным соусом, получаются очень нежными, сочными, ароматными и вкусными. Это идеальное летнее блюдо, которое…
Рататуй
Рататуй – это традиционное блюдо французских крестьян, которое представляет собой рагу из кабачков, помидор и баклажанов. От привычного нам овощного рагу отличается добавлением прованских трав, чеснок…
Овощное рагу с баклажаном в мультива…
Еще раз убеждаюсь, что мультиварка – великая вещь! Ну, вот представьте, у вас полно домашних дел: белье не постирано, пол не пропылесошен, а еще с ребенком погулять надо. Когда заниматься обедом? А да…
Рагу по-венгерски
Мой путь к сердцу любимого был очень коротким, а вот к желудку… Познакомились мы в кафе… и понеслось. Через несколько дней оказались в супермаркете выбирать продукты на первый совместный ужин. Я…
Тушеные кабачки по-венгерски
Кабачок — странный овощ) Вроде как не обладает каким-то своим очень выраженным вкусом. Но если его приготовить с другими интересными продуктами, то вкус блюда как-то по-новому играет и радует и глаз,…
Тушёные кабачки с овощами
В августе и сентябре множество блюд в моём меню основаны на кабачках. Полезно, вкусно, дёшево — одни сплошные плюсы! 😉 К тому же, в это время кабачки ещё не успели надоесть… Часто я делаю из них олад. ..
Вкусные кабачки в томате универсальн…
Да, Рождественский пост продолжается, а нам хочется чего-нибудь полезного и одновременно сытного и вкусного. Кабачки в томате – идеальный вариант, как и тушеная капуста в мультиварке, которую тоже я с…
Идеальная кабачковая икра на каждый…
Как приготовить вкусную кабачковую икру для всей семьи за 1 час в домашних условиях? Предлагаю суперский простой и бюджетный проверенный рецепт, который быстро готовится. Кабачковая икра в домашних ус…
Марокканский суп из чечевицы с овоща…
Густой, насыщенный и очень вкусный суп из чечевицы сегодня готовим с овощами в марокканском стиле. Полезный чечевичный суп варим на овощном бульоне с пряностями и специями, которые делают его невероят…
Простой и вкусный рецепт оладий из к…
Приготовьте эти легкие, аппетитные и очень полезные летние оладушки из кабачков по нашему простому и вкусному не хлопотному рецепту. Такие диетические оладьи порадуют всю семью на завтрак или станут з. ..
Тушеные кабачки в мультиварке
Как приготовить кабачки? Рецепт приготовления тушеных кабачков со сметаной в мультиварке. Кабачок 1 кг. Сметана 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль Специи
Тушеные кабачки с морковью.
Кабачок 300 гр. Морковь 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Майоран сушеный 1 ч.л. Растительное масло 30 гр. Перец чёрный молотый Чеснок 3 зубчик Базилик 2 веточка Соль
Кабачки тушеные
Рецепт Кабачки тушеные, cостав: кабачки, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Гарниры, Овощные, Рецепты закусок, Закуски из…
Тушеные кабачки в сметане
Тушеные кабачки в сметане Кабачок молодой 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень Чеснок Сметана Соль Растительное масло
ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ…
Тушеные кабачки с копченой колбасой в мультиварке Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 2-3 ст.л. Кабачок 500-600 гр. Перец красный острый молотый Зира молотая Кориандр молотый Соль Ук…
Кабачки тушеные с чесноком
Кабачок 2 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 1-2 шт. Чеснок 5-6 зубчик Укроп 1 шт. Соль Специя и пряности Растительное масло 3-4 ст.л. Лимон 1/2 шт. Сахар 1 ч.л.
Тушеные кабачки с чесноком и луком
Свежий кабачок 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Специи Соль Чеснок 2-3 зубчик Вода 100 мл. Масло подсолнечное 4 ст.л.
Кабачки тушеные в сметане
Кабачки тушеные в сметане Кабачок 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Вода 0.5 ст. Соль 1 щепотка
Кабачки тушёные с рисом
Кабачок 500 гр. Лук репчатый 60 гр. Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст.л. Петрушка 10 гр. Рис круглозернистый 130 гр. Соль 2 щепотка
Кабачки тушёные
Кабачки тушёные Кабачок 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Помидор 4 шт. Майонез 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Соль Зелень Растительное масло
Кабачки, тушеные с помидорами и яйцо.
..Кабачок Репчатая луковица Помидоры Яйцо Петрушка Манная крупа 20-30 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль
Кабачки тушеные с овощами
Кабачок 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Перец чили Соль Сахар Перец чёрный молотый Томатная паста 2 ст.л. Петрушка Растительное масло Лист лавровый 1 шт.
Кабачки тушеные
Кабачок 1 кг. Растительное масло 40 мл. Морковь 300 гр. Соль Перец Петрушка 10 гр. Укроп 10 гр.
Кабачки тушеные в мультиварке
Кабачок 3 шт. Помидоры 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчик Зелень свежая измельченная 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Молотый имбирь 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Соль
Кабачки тушеные в сметане с чесноком
Кабачок 1 кг. Чеснок 2 зубчик Сметана 5 ст.л. Вода 100 мл. Растительное масло 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Укроп 2 веточка Соль Специи
Тушёные кабачки с овощами
Тушёные кабачки с овощами! Простое, вкусное и полезное блюдо из кабачков на скорую руку. Рецепт вам понравится! Кабачок 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Растительное масло 5 ст….
ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ…
Тушеные кабачки в сметане с баклажанами, помидорами, морковкой, луком, грибами Кабачок молодой 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидор 6 шт. Соль 2 ч.л. Сметана 15% 3 ст.л. Черный перец 0,5 ч.л.
Кабачки тушеные с мясом
Кабачок молодой 1-2 шт. Филе куриное 400 гр. Лук-порей 100 гр. Сметана 200 гр. Петрушка 30 гр. Перец чёрный молотый Соль
Тушеные кабачки с макаронами
Тушеные кабачки с макаронами — Кулинарный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Кабачок 800 гр. Помидоры 250 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 150 гр. Чеснок 5-6 зубчик Укроп 1 пучок Парме…
Кабачки тушеные
Кабачок цукини небольшого размера 4 шт. Морковь 3 шт. Корень сельдерея 1 шт. Чечевица красная Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло Петрушка Соль Перец Карри Семя подсолнечника
Кабачки, тушеные с овощами
Кабачок 1-2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста 200 гр. Чеснок 1-2 зубчик Томатная паста 1-2 ст.л. Соль Чёрный перец Зелень Растительное масло 2 ст.л.
Тушеные кабачки
Кабачок 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Помидор 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль 2 ч.л.
Тушёные кабачки с овощами
Кабачок 2 шт. Морковь 3 шт. Помидоры 200 гр. Кукуруза 200 гр. Соус томатный 200 гр. Бульон 100 гр. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 2 ч.л. Паприка 2 ч.л. Куркума 1 ч.л. Базилик сушёный 1 ч.л. Специи
Кабачки тушеные в сметане
Кабачок 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 1-2 шт. Чеснок 2 зубчик Сметана 120 гр. Зелень Соль Перец Прованская трава Растительное масло 2 ст.л.
Тушёные кабачки с овощами
Тушёные кабачки с овощами Кабачок молодой 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 3 шт. Чеснок 5-6 зубчик Перец болгарский 4 шт. Помидор 3 шт. Укроп Кинза Петрушка Лук зеленый Масло оливковое 5-6 ст.л. Сол…
Кабачки, тушеные в томатном соусе
Кабачок 1 шт. Морковь 2 шт. Перец чили 1 шт. Лист лавровый 2-3 шт. Специи Вода 150 мл. Соль Растительное масло рафинированное
Кабачки тушеные. Как вкусно приготов…
Кабачок 500 гр. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Приправа карри Перец Соль Растительное масло Кабачок 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 2-3 шт. Петрушка 1 пучку Растительное масло…
Тушеные кабачки с овощами
Кабачок 0.5 шт. Капуста белокочанная 0.25 шт. Помидоры 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Кукуруза консервированная 5-6 ст.л. Карри 1 ч.л. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Соль Перец…
Кабачок, тушеный в сметане
Кабачок Сметана Помидоры Зелень Соль Перец Масло подсолнечное
Тушеные кабачки с морковью
Тушеные кабачки с морковью Кабачок 1 кг. Морковь 300 гр. Растительное масло 40 мл. Укроп 10 гр. Петрушка 10 гр. Соль Перец
Кабачки, тушеные в сметане
Кабачок 1 шт. Помидоры вяленые 30 гр. Морковь 1 шт. Сметана 4 ст.л. Соль Перец Вода 5 ст.л.
Кабачки тушеные со сметаной
Кабачок 600 гр. Помидор 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Сметана 3 ст.л. Укроп 30 гр. Чеснок 2-3 зубчик Орегано 1 ч.л. Растительное масло 40 мл. Соль Перец Перец чёрный молотый
Кабачки, тушеные со сметаной
Кабачок 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 50 гр. Базилик Соль Перец Мука 1 ст.л. Вода 1/2 ст. Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло
Кабачки тушеные в сливочном соусе
Кабачок 3-4 штуки Морковь 1 большая Помидор 3 шт. средних Сливки 20% Соль Перец Я еще добавляю щепотка кайенский перца Мука 2 ст.л Растительное масло 2-3 ст.л
Кабачки тушеные с овощами
Кабачки тушеные с овощами Средние кабачок Морковь Помидоры Лук репчатый Чеснок 3 зубчик Большой пучок укропа Лист лавровый Оливковое масло Соль Перец чёрный молотый
Тушеные кабачки с помидорами
Кабачок 2-3 шт. Помидоры 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-4 зубчик Листик базилика 4 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка
Тушеный кабачок
Кабачок Лук 3-4шт Морковка 3-4шт Помидор 2-3 шт Петрушка Чеснок Растительное масло Соль Приправа Немножко сахар Лавровый лист и душистый перец по 1 шт
Тушеные кабачки
Кабачок 1 кг. Морковь 300 гр. Петрушка 10 гр. Укроп 10 гр. Растительное масло 40 мл. Соль 1/2 чайной л. Перец чёрный молотый 1/4 чайной л.
Тушеные кабачки с сельдереем
Кабачок 500 гр. Сладкий перец 2 шт. Морковь 1 шт. Корень сельдерея 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 250 гр. Кинза 0.5 пучок Хмели-сунели 0.5 ч.л.
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки Кабачок 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Петрушка 1 пучок Растительное масло 30 гр. Соль Перец чёрный молотый
Овощное рагу из кабачков, картофеля, помидоров и мяса
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 85 минуты
Удивляет вкус ароматной смесью овощей, трав и мяса. Рагу нужно некоторое время, как в приготовлении, так и в приготовлении.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 85 минуты
Удивляет вкус ароматной смесью овощей, трав и мяса. Рагу нужно некоторое время, как в приготовлении, так и в приготовлении.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )
Сезон: Осень, Весна, Зима | Регион: Восточная Европа, Европа | Подготовка : Жаркое, Рагу | Меню: Основные блюда, Мясные блюда, Овощные блюда | Кухня: Румынские рецепты
Ингредиенты
- 350 г свинины
- масло по вкусу
- 3 луковицы
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 морковь
- 2 перца
- 3-4 картофелины
- 4 кабачка, маленькие
- 5 помидоров
- 1 пучок трав
Посуда
- нож
- разделочная доска
- сотейник
- шпатель
Инструкции
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки или мельче.
- Разогрейте масло в жаровне, добавьте мясо и пассеруйте под крышкой на медленном огне около 10 минут. Дайте жидкости испариться.
- Мелко нарезать лук и добавить к свинине.
- Приправить солью и перцем.
- Готовьте еще около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Очистите и натрите морковь или нарежьте ее мелкими кубиками.
- Добавить к мясу морковь.
- Приправить солью и перцем.
- Жарить под крышкой 5 минут.
- Перец нарезать кусочками и добавить.
- Приправьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут.
- Картофель и кабачки мелко нарезать.
- Выложить на сковороду, приправить солью и перцем.
- Через 5 минут добавьте помидоры, приправьте солью и перцем.
- Дайте овощному и мясному рагу потушиться 10-15 минут.
- Измельченную зелень добавить, перемешать и дать потушиться под крышкой еще некоторое время.
Это тоже может быть интересно
Вкусная закуска с лососем, тунцом, яйцами и овощами
Итальянский кулич Colomba с миндалем и цитрусовой цедрой
Классический десерт из клафути с вишней, маслом и молоком
Мясной рулет с бараниной, луком и перцем
Дорада на гриле с орегано и лимонным соком
Хрустящие круассаны с масляным сыром, сливочным сыром и пармезаном
Торт Donauwelle с вишней и шоколадом
Легкие блинчики с клубникой и шоколадным соусом
Нежные творожные шарики с бананами на завтрак
Быстрые лимонные маффины с йогуртом и глазурью
Galette Bretonne – гречневые оладьи с яйцом и ветчиной
Хрустящее овсяное печенье с миндалем – Простой рецепт овсяных хлопьев…
Шашлык из лосося на гриле с перцем и луком – вкусное приготовление на гриле…
Филе куриной грудки на гриле с зеленой спаржей и помидорами
Запеченные стейки из лосося со спаржей, сливками и специями
Итальянский минестроне с фасолью, тыквой и пастой
Блинчики с пшеном из дрожжевого теста
Загрузить еще
Стейк стир-фрай с цуккини (30 минут!)
Если вы ищете полезный, сытный и быстрый семейный ужин с жареным стейком, вы можете остановить прокрутку! My Steak Stir Fry with Zucchini может похвастаться нежным мясом и овощами в восхитительном чесночно-масляном соусе. Это полноценное блюдо готовится всего за 30 минут и состоит из простых и доступных ингредиентов. Победитель, победитель, жареный стейк на ужин!
Быстрый переход — Содержание
Об этом рецепте стейка стир-фрайС наступлением лета я ищу быстрые и питательные блюда, которые могу приготовить для семьи после долгих дней, проведенных на жаре. Не знаю, как вы, но ребенок, муженек и я обычно голодны после дня, проведенного в бассейне (и под голодом я явно имею в виду голод). Нам нужны белки, жиры, соль и овощи STAT! Нет времени на безделье, когда приходит сильный голод.
Этот до смешного простой рецепт стейка, приготовленного во фритюре, в настоящее время является любимым в моей семье. всего один укус, и я знаю, что вы полюбите его так же!
Почему вам понравится этот рецептСытное и восхитительное сочетание обжигающего стейка, нежных хрустящих овощей и ароматного чесночного масла. Этот семейный стейк и жаркое из цуккини обязательно станет фаворитом всей семьи! И вот почему:
- Быстро приготовить и быстро приготовить. Я могу буквально приготовить все ингредиенты для этого блюда всего за 10 минут, а приготовление занимает всего 15 дополнительных минут. Если у меня есть утки в ряд, это отлично подходит для приготовления еды. Когда я чаще, чем часто не мои птичьи друзья аккуратно выстроены в очередь, потому что моя неделя выглядит сумасшедшей, это простой рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова.
- Насыщенный свежим вкусом. С нежным стейком, цуккини al dente, сладким болгарским перцем, ярким лимоном и МНОЖЕСТВОМ чеснока, это полноценное блюдо само по себе.
- Легко настраиваемый. Самое лучшее в жарком стир-фри — это то, насколько легко его можно адаптировать к тому, что вы купили на фермерском рынке. Меняйте местами или добавляйте другие овощи, например, брокколи, или с легкостью меняйте белок. Читайте ниже для большего вдохновения!
- Привлекательный. Без глютена, без сои, легко адаптируемое для отказа от молочных продуктов, это вкусное блюдо приемлемо для большинства диет, что делает его идеальным для совместного использования.
Что мне больше всего нравится в этом простом обжаривании стейка, так это то, что оно в основном готовится из продуктов, которые у меня всегда есть под рукой. Вот что вам понадобится:
- Стейк: В этом рецепте вы можете использовать любой кусок стейка, который вам нравится. Я обычно использую рибай или говяжью вырезку; тем не менее, стейк из филе — самый экономичный вариант, и здесь он отлично работает! В качестве альтернативы вы можете использовать стейк из пашины; но вам нужно будет нарезать его тонко поперек волокон, а не кубиками.
- Свежий тимьян: Я люблю использовать свежие травы, особенно летом, когда они растут в саду. Если у вас под рукой есть только ящик для специй, замените его 1 чайной ложкой сушеного тимьяна (сушеный по объему более эффективен, чем свежий).
- Копченая паприка: Мне нравится аромат дыма, который привнесет на вечеринку эта закуска из шкафа для специй. Вы можете легко заменить острую паприку на более острую или использовать обычную сладкую паприку.
- Луковый порошок: Весь аромат лука без слез. Не стесняйтесь использовать луковые хлопья, если это все, что у вас есть под рукой.
- Кайенский перец: Всего за капельку остроты — обещаю, что он все еще мягкий. Тем не менее, не стесняйтесь увеличивать или уменьшать уровень специй в соответствии с вашими потребностями.
- Оливковое масло: Оливковое масло хорошего качества — мой любимый кулинарный жир.
- Сливочное масло: Потому что несоленое (или соленое) масло делает все лучше!
- Чеснок: Вам понадобятся свежие зубчики чеснока для серьезного чесночного масла. Совет для профессионалов: Включите пресс для чеснока, чтобы сократить время приготовления.
- Цуккини: Здесь можно использовать либо зеленый кабачок, либо желтый кабачок.
- Болгарский перец: Подойдет любой цвет! Помните, что желтые, оранжевые и красные сорта сладкие, а молодые зеленые болгарские перцы гораздо более землистые. Кроме того, не забудьте добавить визуальный интерес к вашей тарелке; Если вы используете зеленый кабачок, выберите другой цвет для болгарского перца, чтобы он получился более ярким!
- Лимон: Технически необязательно, но настоятельно рекомендуется. Свежий лимонный сок добавляет приятную кислинку, которая скрашивает все блюдо.
- Белки: Вместо говядины можно заменить курицу, свинину или даже очень твердый тофу. Просто не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления!
- Приправы: Свежий тимьян можно заменить свежим или сушеным орегано, майораном, чабером, базиликом или прованскими травами. Просто имейте в виду, что вы будете использовать примерно на ⅓ больше сушеных трав, чем свежих.
- Масло: Свежее из хорошего оливкового масла? Вы можете использовать масло авокадо или виноградных косточек, если хотите!
- Сливочное масло: Не стесняйтесь заменять ваше любимое масло на растительной основе, если вы не употребляете молочные продукты.
Этот быстрый и простой рецепт жаркого из стейка постоянно повторяется у меня дома. Это просто чертовски вкусно! Тем не менее, у меня есть несколько забавных вариантов, которые вы можете попробовать:
- Свежий базилик и лимон . Добавьте немного средиземноморского колорита с помощью быстрой шифонады базилика и свежевыжатого лимонного сока, когда вы подаете этот вкусный стейк и жаркое из цуккини.
- Внешнее жаркое. Хотите победить жару на кухне? Вынесите свою надежную чугунную посуду на улицу и используйте гриль в качестве источника тепла.
- В азиатском стиле. Не добавляйте тимьян в смесь приправ. Используйте кунжутное масло вместо сливочного и добавьте чайную ложку свежего измельченного имбиря с чесноком. В конце добавьте дольку лайма вместо лимона, немного соевого соуса и используйте тайский базилик или мяту в качестве гарнира из свежих трав. Ням!
Этот простой рецепт стейка стир-фрай готовится мгновенно. Вот как это делается:
- Смешайте приправы: В небольшой миске смешайте тимьян, паприку, лук, кайенский перец, кошерную соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Зарезервируйте 1 чайную ложку приправы. Отложите оба.
- Сезонный стейк: Обсушите кусочки стейка и положите их в миску среднего размера. Равномерно посыпьте стейк смесью приправ (все, кроме зарезервированной чайной ложки) и хорошо перемешайте. Отложите.
- Приготовление овощей: Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте перец и кабачки. Приправить отложенной чайной ложкой приправы. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут слегка хрустящими. Снимите овощи со сковороды и переложите на тарелку.
- Приготовить стейк: Добавить масло в сковороду вместе с кубиками стейка, расположив их в один слой. ( Примечание: вам может потребоваться приготовить говядину двумя партиями, при необходимости используя больше масла. ) Готовьте, не мешая, в течение 3-4 минут или пока стейк не подрумянится снизу. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите стейк со сковороды и переложите на тарелку с цукини. ( Примечание: Если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, оставьте кусочки стейка на сковороде и перейдите к следующему шагу.)
- Добавьте вкусняшек: Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду масло и чеснок. Готовьте в течение 1 минуты или пока масло полностью не растает.
- Добавить стейк и овощи: Добавить стейк и овощи на сковороду. Готовьте, часто переворачивая или помешивая, примерно 1-2 минуты или пока стейк и овощи полностью не покроются маслом и не прогреются.
- Добавить лимон + травы: Снимите кастрюлю с огня. Выдавите свежий лимонный сок на стейк и посыпьте свежим базиликом, если используете.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
- Mise en place FTW! Подготовьте все ингредиенты до того, как начнете жарить, потому что, как только вы начнете, процесс пойдет очень быстро.
- Нарежьте стейк, пока он холодный! Легче всего резать ХОЛОДНОЕ мясо. Я рекомендую положить стейки в пакет для хранения в морозильной камере и поместить их в морозильную камеру примерно на 30 минут перед нарезкой. (Примечание: вы не хотите замораживать мясо полностью! Вы просто хотите, чтобы оно затвердело, чтобы его было легче нарезать. Это также прекрасно подходит для курицы, свинины и рыбы!)
- Кусочки стейка готовятся быстро. Как правило, лучше всего удалить холод с мяса перед обжариванием, согласно великому J. Kenji Lopez-Alt. ОДНАКО, стейки готовятся очень быстро! Поэтому лучше всего готовить мясо, пока оно холодное — это поможет предотвратить пережаривание стейков.
- Рассмотрите ванну с пищевой содой для более жестких кусков мяса. Если вы хотите сократить расходы на продукты, покупка менее дорогого куска мяса — это простой обмен. Тем не менее, многие из этих менее дорогих сокращений также являются более жесткими. Решение? Быстрое 15-минутное замачивание в воде с пищевой содой.
Я предпочитаю более нежные мраморные нарезки, такие как рибай или вырезка. Тем не менее, цены на продукты в последнее время были очень высокими. Филей — отличный экономичный отруб. Также можно использовать стейк из пашины или полоски, но лучше нарезать его полосками, а не кубиками. О, и не забывайте резать против волокон!
Как сделать жареный стейк нежным?Здесь у вас есть несколько вариантов: во-первых, вы можете использовать молоток для мяса, чтобы подчинить его. Это отличный выбор, если у вас есть сдерживаемая агрессия.
Во-вторых, вы можете использовать размягчитель, сделанный из длинных игольчатых шипов. Вы всегда можете представить, что стейк — это кукла в форме того, с кем вы спорите (ха! Видите, что я там сделал?).
И, наконец, самый простой/самый низкокалорийный вариант – приготовить раствор из 1 чайной ложки пищевой соды в ½ стакана воды на каждые 12 унций мяса. Замочите мясо минимум на 15 минут или до часа. Очень просто!
Нужно ли мариновать стейк, чтобы жарить его?Нет! Тем не менее, вы полностью можете, если хотите. В этом простом рецепте жаркого стир-фрай я использую сухой натертый стейк в качестве приправы, но вам не нужно позволять ему «мариноваться» как таковому. Просто добавьте приправу и готово!
Рекомендации по подаче кабачков, обжаренных во фритюреЯ с удовольствием ем этот великолепный жареный стейк прямо из миски, без каких-либо прибамбасов. Тем не менее, есть много других вещей, которые отлично сочетаются с этим рецептом стейка и цуккини:
- Переваренные зерна : Белый рис — очевидный вариант; тем не менее, коричневый рис, лебеда или рис из цветной капусты — отличный выбор для здорового питания. Лапша тоже отличный вариант.
- С лепешками или питой: Поскольку это жаркое в средиземноморском стиле, я часто использую лаваш, чтобы впитать весь вкусный соус.
- Рядом с «Больше овощей»: Если вы ищете дополнительные питательные вещества и клетчатку, попробуйте подавать больше овощей на гарнир! Я люблю брокколи, снежный горошек, грибы и кукурузу с этим рецептом жареной говядины.
- С салатом на гарнир: Немного перченой рукколы в простой заправке из оливкового масла и лимонного сока — это как Мэри Поппинс — практически идеально во всех отношениях.
- Не стесняйтесь готовить стейк и овощи на выходных для очень быстрого ужина в будний день. Все это должно хорошо храниться в холодильнике до 5 дней.
- После приготовления дайте обжаренному стейку из цуккини полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Остатки хранятся до 5 дней . Вы также можете заморозить его на срок до месяца !
- Чтобы разогреть , разморозить в микроволновой печи или обжарить с перемешиванием до полного прогрева.
Избавьтесь от «зависания» в середине недели с помощью этого быстрого и простого рецепта обжаривания овощей и стейков во фритюре. Он будет готов к употреблению за меньшее время, чем требуется, чтобы сложить белье. Пожалуйста!
До новых встреч!
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Более легкие стейки на ужин!- Стейк из юбки чимичурри
- Тайский салат со стейком и лапшой
- Юбка со стейком фахитас
Как легко приготовить стейк с овощами👇
Распечатать рецептРецепт стейка стир-фрай
Этот стейк стир-фрай с цуккини может похвастаться нежным мясом и овощами в вкусном чесночно-сливочном соусе. Это полноценное блюдо готовится всего за 30 минут и состоит из простых и доступных ингредиентов. Победитель, победитель, жаркое!
Приготовление времени 10 мин
Приготовление времени 15 мин
Всего времени 25 мин
Курс: Entree, основной курс
Кухня: американская, азиатская, фьюжн
Ключевое слово: говядина, стейк, штифт, Zucchini
: сервиры: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Сервины: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: говядина, стейк. 4 порции
Калории: 563KCAL
Автор: Cheyanne Holzworth
2 Миски для смешивания (1 маленькая + 1 среда)
1 Скуль из больших литых железных. обрезаны и нарезаны на крупные 1-дюймовые кусочки (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
- 1 ч. л. копченого паприки и лукового порошка
- ½ ч. л. кайенского перца — или больше по вкусу
- Кошерная соль и молотый черный перец — по вкусу
- 2 ½ ст. л. Качественное оливковое масло — РАЗДЕЛЕННОЕ, плюс еще по мере необходимости
- 4 ст. Болгарский перец – средние кубики
- 1 лимонный сок
- Дополнительно для гарнира: свежий базилик и дольки лимона
- Дополнительно для сервировки: рис, киноа или цветная капуста и кайенский. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Зарезервируйте 1 чайную ложку приправы. Отложите оба.
Сезонный стейк: Обсушить кусочки стейка и добавить в миску среднего размера. Равномерно посыпьте стейк смесью приправ (все, кроме зарезервированной чайной ложки) и хорошо перемешайте. Отложите.
Приготовить перец + цуккини: Нагреть 1 ½ столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте перец и кабачки. Приправить отложенной чайной ложкой приправы. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, около 6-10 минут. Снимите овощи со сковороды и переложите на тарелку. (Примечание: если вы предпочитаете более мягкие овощи, продолжайте готовить, помешивая, еще несколько минут!)
Приготовить стейк: Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте кусочки стейка на сковороду в один слой (готовьте в два захода и при необходимости добавьте больше масла). Готовьте, не мешая, в течение 3–4 минут или пока стейк не станет коричневым снизу. Готовьте, обжаривая, в течение 1 минуты. Снимите стейк со сковороды и переложите на тарелку с цукини. (Примечание: если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, оставьте кубики стейка на сковороде и переходите к следующему шагу.)
Добавьте масло + чеснок: Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду масло и чеснок. Готовьте в течение 1 минуты или пока не растает.
Добавить стейк + овощи: Добавить кусочки стейка и овощи на сковороду. Готовьте, часто переворачивая или помешивая, чтобы стейк и овощи покрылись масляным соусом, около 1-2 минут.
Добавить лимон + травы: Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок. Добавьте свежий базилик, если используете.
Сервировка: Наслаждайтесь как есть или с вашими любимыми злаками!
- Говядина: В этом рецепте можно использовать любой кусок стейка, который вы любите. Я обычно использую рибай или говяжью вырезку; тем не менее, филе — самый экономичный вариант стейка, и здесь он отлично работает! В качестве альтернативы вы можете использовать стейк из пашины; но вам нужно будет нарезать его тонко поперек волокон, а не кубиками.
- Нарезка стейков: Проще всего нарезать ХОЛОДНОЕ мясо. Я рекомендую положить стейки в пакет для хранения в морозильной камере и поместить их в морозильную камеру не менее чем на 30 минут перед нарезкой! (Примечание: полностью замораживать мясо не нужно!)
- Жареные кусочки стейка: Как правило, перед обжариванием мяса лучше удалить холод. ОДНАКО, стейки готовятся очень быстро! Поэтому лучше всего готовить мясо холодным — это поможет предотвратить пережаривание стейков.
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 4 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.