Икра кабачковая на зиму через мясорубку: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Икра кабачковая на зиму через мясорубку: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Икра кабачковая на зиму через мясорубку: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Рецепт кабачковой икры разработали в 1930-х годах в СССР. В настоящее время есть множество вариантов приготовления блюда. Хотя рецептура может отличаться, в ее основу всегда входят спелые кабачки, морковь и томаты.

Блюда из кабачков появились в кухнях европейских стран в XVI веке вместе с кораблями Христофора Колумба. Культура попала в Европу из Центральной Америки, но не сразу обрела популярность. На протяжении долгих лет овощ оставался продуктом, к которому относились настороженно и использовали исключительно в декоративных целях. Первыми для приготовления закусок кабачок стали использовать итальянцы, которые и вывели более нежный сорт кабачка — цуккини.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 80 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок По вкусу
  • Сладкий перец 600 г
  • Морковь 400 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Репчатый лук 400 г
  • Кабачок 2 кг
  • Соль 2 Ст. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • 9% столовый уксус 30 мл
  • Томатная паста 4 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте кабачки

    Подготовьте кабачки: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Выберите для икры зрелые плоды кабачков, поскольку в молодых овощах содержится большое количество жидкости. Плоды вымойте и очистите от кожуры и твердых семян. Лук очистите от кожуры. Пропустите овощи через мясорубку со средней ячейкой. Слейте образовавшуюся жидкость.

  • 2. Измельчите перец и морковь

    Измельчите перец и морковь: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Морковь очистите от кожуры, ополосните, разрежьте на несколько частей. Болгарский перец очистите от сердцевины и плодоножки, удалите все семена и внутренние перегородки, помойте. Пропустите перец и морковь через мясорубку.

  • 3. Добавьте томатную пасту

    Добавьте томатную пасту: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Соедините перемолотые кабачки, лук, перец и морковь. Добавьте к ним томатную пасту, соль, острый молотый перец. Хорошо перемешайте. Вместо острого перца в икру можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. Он придаст блюду дополнительный аромат и пикантность.

  • 4. Обжарьте икру

    Приготовьте икру: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте икру, помешивая, на сильном огне 10 минут. За это время испарится лишняя влага. Убавьте огонь, накройте икру крышкой и тушите еще 20 минут на медленном огне, выключите нагрев.

  • 5. Закройте заготовки

    Разложите икру по банкам: Depositphotos

    Уксус — основной консервант в этой заготовке. Для консервации кабачковой икры на зиму добавьте к овощам уксус, хорошо перемешайте, верните на огонь и доведите до кипения. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачковой икры через мясорубку: You Tube / Дастархан — вкусные рецепты
Автор: Наталья Андреева

Икра кабачковая — нежная заготовка на зиму. Как приготовить кабачковую икру в казане, мультиварке и духовке

Икра кабачковая — вкуснейшая закуска, по вкусу напоминающая всеми любимый кабачок. С приготовлением этой икры справится даже начинающая хозяйка. Зимой это блюдо насытит ваш организм полезными микроэлементами и витаминами.

Икра кабачковая — основные принципы приготовления

Способов приготовления икры из кабачков много. Это можно сделать в чугунном казане, мультиварке или духовке.

Для икры вам понадобятся не только гребешки, но и другие овощи. В основном это лук и морковь, но можно добавить и болгарский перец, помидоры, баклажаны и другие овощи.

В первую очередь все овощи очищают, моют и освобождают от семян. Их можно измельчить на мелкие кубики, положить в казан и тушить до готовности, нарезать кусочками, запечь в духовке и только потом перекрутить в блендере или мясорубке.

Икру можно приготовить и в мультиварке, где овощи будут тушиться как в русской печке.

Если для икры используются помидоры, их обдают кипятком и удаляют тонкую кожицу. Мякоть измельчают и только потом добавляют к остальным овощам. Помидоры можно заменить томатной пастой.

Если икру приготовить с майонезом, то закуска получится с легким сливочным вкусом.

Специи и травы добавляются по вашему вкусу.

Рецепт 1. Икра кабачковая в духовке

Ингредиенты

килограмма кабачков;

соль;

паста томатная — 100 г;

свежемолотый перец;

четыре луковицы;

Уксус столовый — 5 мл;

масло растительное — 75 мл.

Способ приготовления

1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Если у вас крупные гребешки, их желательно очистить.

2. Нарезанный овощ выложить на противень и запечь при 180°С до мягкости.

3. Вынуть противень, патиссоны остудить. Перекрутите их на мясорубке, или положите в чугунный казан и измельчите с помощью погружного блендера.

4. Очистите и мелко нарежьте лук. Пастаем его на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут. Снимите кастрюлю с огня. 5. Добавьте обжаренный лук к пюре из кабачков и еще раз перебейте погружным блендером.

6. Приправьте икру специями и поставьте казан на медленный огонь. Когда содержимое закипит, влить уксус, перемешать и сразу разложить по стерилизованным пол-литровым банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Рецепт 2. Пикантная икра кабачков с овощами

Ингредиенты

кг кабачков;

перец черный свежемолотый;

300 г помидоров;

25 г хмели-сунели;

300 г сладкого сладкого перца;

200 мл растительного масла;

300 г моркови;

20 мл яблочного уксуса;

250 г лука;

25 г сахара;

острый перец чили;

соль;

шесть зубчиков чеснока;

50 г петрушки и укропа.

Способ приготовления

1. Очистите лук, тыкву и чеснок. Смыть под краном. Нарежьте болгарский перец и плодоножку помидора. Перец очистить от прожилок и семян. Морковь нарежьте кольцами, толщиной пять миллиметров. Лук нашинковать полукольцами. Нарежьте помидоры на шесть случайных ломтиков. Перец нарежьте широкими полосками. Кабачки измельчить ломтиками, толщиной до сантиметра. Очищаем перец чили от семян и мелко крошим вместе с чесноком. Промойте зелень и выложите на полотенце. Оставляем его с веточками.

2. Налейте немного масла в разогретую сковороду. Выложить лук и обжарить до румяности, помешивая деревянной лопаткой. Перекладываем лук в глубокую посуду.

3. Сковородку снова отправить на огонь и влить масло. Выложите тыкву на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Выкладываем к обжаренному луку.

4. Снова отправить сковороду на огонь, влить масло и обжарить в нем морковь и перец до золотистого цвета. Переходим к другим овощам.

5. Обжариваем овощи перекручиваем через мясорубку с зеленью и помидорами. Выложите овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте чеснок и перец чили.

6. Поставить сковороду на сильный огонь. Когда содержимое закипит, скручиваем огонь до среднего и тушим 20 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. За пару минут до готовности добавляем сахар, хмели-сунели, соль и свежемолотый перец. Снять с огня и остудить до теплого состояния. Затем заливаем икру уксусом, перемешиваем и раскладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем.

Рецепт 3. Икра кабачковая с корнями

Ингредиенты

два килограмма тыквы;

70 мл уксуса столового 9%;

три луковицы;

10 г сахара;

две моркови;

60 г соли;

пять помидоров;

140 мл растительного масла;

головка чеснока;

небольшой пучок петрушки;

50 г корня сельдерея;

корень петрушки.

Способ приготовления

1. Вымойте и очистите гребешки. Очищенные морковь, лук и помидоры моем под краном. Измельчите все овощи одинаковыми кубиками с помощью специального приспособления.

2. В глубоком чугунном казане разогреть растительное масло. Выложить гребешки и обжарить, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета.

3. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте в ней масло. Выложить в нее лук и морковь и обжарить на среднем огне до легкого румянца.

4. Переложите обжаренные овощи в казан. Добавьте помидоры и продолжайте варить в течение получаса.

5. Очистите корни и чеснок. Промыть и мелко покрошить. Добавить в казан с овощами. Солим, добавляем сахар и тушим еще четверть часа.

6. Измельчите овощи погружным блендером до получения однородной массы. Влейте уксус и варите смесь еще полчаса, пока она не загустеет. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Как только масса закипит, разложите икру по стерилизованным сухим банкам и сразу же плотно закрутите жестяными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.

Рецепт 4. Икра кабачковая котлетная

Ингредиенты

кабачки — 4 кг;

масло растительное — 500 мл;

лук репчатый — килограмм;

уксус 9% — 100 мл;

паста томатная — 50 г;

морковь — килограмм;

сахар — 100 г;

перец сладкий — 500 г; соль

— 60 г;

помидоры — полкило.

Способ приготовления

1. Кабачки моем, очищаем и нарезаем тонкими полосками. В казан налить небольшое количество масла, выложить гребешки и варить на медленном огне в течение часа, пока жидкость не испарится наполовину.

2. Морковь и лук очистить. Морковь натирают длинной соломкой. Нашинковать лук тонкими перьями. Обжарить овощи на отдельной сковороде до легкого румянца. Перекладываем обжаренные овощи к гребешкам. 3. Моем помидоры, острым ножом режем их на брусочки. Освободите болгарский перец от хвостиков, очистите от семян. Стручок разрезают пополам и шинкуют на тонкие полоски. Выложить овощи в казан, перемешать, посолить, добавить сахар и тушить около часа.

4. За десять минут до окончания варки влить уксус, положить томатную пасту, перемешать и тушить еще пять минут.

5. Горячую массу расфасовываем в стерилизованные банки. Плотно свернутые вареные шапки. Переверните, заверните в одеяло и оставьте минимум на сутки.

Рецепт 5.

Икра кабачков в мультиварке

Ингредиенты

полтора килограмма кабачков;

специи;

морковь — 300 г;

масло растительное — 30 мл;

томаты — 400 г;

три зубчика чеснока;

три луковицы.

Способ приготовления

1. Морковь очистить, вымыть и нарезать на крупной терке.

2. С лука снять шелуху, промыть и раскрошить тонкими перьями.

3. Кабачки вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Очищенный чеснок мелко покрошить.

5. Поместите все подготовленные овощи в чашу. Налейте немного масла и запустите программу жарки. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.

6. Помидоры промойте, оботрите салфеткой и вырежьте места прикрепления плодоножки. Мелко нарежьте помидоры и добавьте в миску мультиварки. Залить водой так, чтобы она была наполовину покрыта овощами. Продолжайте варить икру, пока все овощи не станут мягкими.

7. Приправить овощную массу солью, специями и сахаром. Перемешайте и переложите в чашу блендера. Перебейте все до пюреобразного состояния. Следите за тем, чтобы не было комочков. Полученную массу поместите обратно в емкость мультиварки. Включаем программу «Тушение» и варим до закипания.

8. Банки вымыть, прополоскать и простерилизовать над паром. Разложите икру в подготовленную стеклянную тару и сразу же закрутите прокипяченными крышками. Остудить, перевернуть и завернуть.

Рецепт 6. Икра кабачковая с майонезом

Ингредиенты

4,5 кг тыквы;

100 г соли; 2 кг 250 г лука;

50 г сахара;

15 зубчиков чеснока;

225 мл подсолнечного масла;

375 мл майонеза;

450 мл томатной пасты.

Способ приготовления

1. Кабачки промыть, нарезать ломтиками одинаковой толщины и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

2. Очищенный лук мелко нарезать. Обжарьте до мягкости на сковороде в раскаленном масле. Переложить кабачки и обжаренный лук в чугунный казан и тушить четверть часа.

3. Перебить все до пюреобразного состояния. Пропустите чеснок через пресс в овощную массу. Добавьте соль, майонез, сахар, томатную пасту и аккуратно перемешайте. Варить на слабом огне около десяти минут.

4. Горячую икру расфасовать по стерилизованным банкам, закатать и остудить, перевернув и укутав одеялом.

Икра кабачковая – полезные советы

Икру можно готовить не только на подсолнечном, но и на оливковом или кукурузном масле.

Уксус добавляйте в икру только в конце варки.

Количество чеснока можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.

Для икры с майонезом используйте соус с высоким процентом жирности.

Молодые патиссоны очищать от кожицы не нужно, их нужно просто помыть.

kantillagas — Перевод на русский — примеры шведский

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

Squashkaviar с томатной пастой для вина и тиллагаса lite annorlunda.

Кабачковую икру с томатной пастой на зиму можно приготовить немного по-другому.

Fisken может быть использована бесплатно.

Рыбу можно приготовить в порту бесплатно.

Övriga måltider kantillagas i gästköket.

Другие блюда можно приготовить на гостевой кухне.

Lätta måltider kantillagas i köket.

Легкие блюда можно приготовить на кухне.

Смо Хувуден кан тиллагас хела, stora huvuden кан делас я mindre битар.

Вы можете приготовить маленьких кочана целиком, но разрезать большие кочаны на более мелкие кусочки.

Bladen används oftast som spenat och de tjocka stjälkarna kantillagas som sparris.

Листья обычно используются как шпинат, а толстые стебли можно приготовить как спаржу.

Söta och kryddiga rätter kantillagas samtidigt utan att smakerna blandas.

Сладкие и соленые блюда можно готовить одновременно, не смешивая вкусы.

Läckra måltider kantillagas med hjälp av ett fullutrustat kök.

Вкусные блюда можно приготовить на оборудованной кухне.

Men eftersom pumpa kantillagas и более легкий десерт.

А вот из тыквы можно приготовить вкуснейший десерт.

Maten gav prov på hur grönsaker kantillagas på flera (exotiska) sätt.

Еда показала, как овощи можно приготовить несколькими (экзотичными) способами.

Kaviar kantillagas i skivor eller to önskad konsistens med köttkvarn eller blender.

Икру можно сварить ломтиками или довести до нужной консистенции с помощью мясорубки или блендера.

Måltider кан тиллагас для того, чтобы mycket snabbare och bättre.

Блюда можно приготовить намного быстрее и лучше.

Endast köket är relativt liten, så att inga stora menyer kantillagas .

Только кухня относительно маленькая, так что большие меню приготовить нельзя .

Mycket кан тиллагас в sådan stängd vattenkokgrill.

Партия может быть приготовлена ​​ в таком закрытом котле-гриле.

Наблюдайте за обедом в середине дня , кан тиллагас или серверами после обеда.

Обратите внимание, что обед и ужин могут быть приготовлены и поданы по предварительной договоренности.

Skånes landskapsfisk är ål, 9 сом0281 kantillagas на många olika sätt.

Ландшафтная рыба Skånes – это угорь, которого можно приготовить разными способами.

Lunchpaket och en lättare, tidig frukost kantillagas vid förfrågan.

По запросу могут быть приготовлены ланч-боксы и легкий ранний завтрак .

Salaten kantillagas perfekt och serveras när som hest.

Салат можно идеально приготовить и подать в любое время.

Traditionella marockanska rätter med färska produkter från marknaden kantillagas av kocken på begäran.

По запросу традиционные марокканские блюда может приготовить местный шеф-повар из свежих продуктов с рынка.

Quornprodukter kan tillagas i ugn eller mikrovågsugn och på häll eller гриль.

Продукты Quorn можно приготовить с использованием плиты, фритюрницы, микроволновой печи, духовки или гриля.

Возможно неприемлемый контент

Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах. Они не отбираются и не проверяются нами и могут содержать неприемлемые термины или идеи. Пожалуйста, сообщайте о примерах, которые нужно отредактировать или не отображать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *