Кабачки, тушеные с мясом — рецепты с картошкой, помидорами, капустой и другими овощами
Даже такое, казалось бы, банальное блюдо как кабачки тушеные с мясом можно сделать оригинальным и необычным. Нестандартное оформление или дополнительные специи способны превратить кушанье в настоящий шедевр кулинарии, который станет для всех дегустаторов приятной неожиданностью.
Кабачок тушеный с мясом и овощами пропитывается пикантными соками, приобретая насыщенность и отменный вкус.
- Для приготовления блюда используют молодые плоды целиком. Более зрелые очищают от кожуры и избавляют от внутренней мякоти с семечками.
- Подготовленный кабачок шинкуют кубиками, брусочками, дольками или крупными фрагментами, если предполагается фарширование овоща.
- Из мяса зачастую используют нарезанное кубиками, брусочками куриное филе, говядину или свинину в перекрученном на мясорубке виде.
- Улучит вкус готового блюда предварительное обжаривание мясного компонента и овощей.
Кабачки, тушеные с куриным филе
Самый быстрый рецепт тушеных кабачков с мясом легко исполнить прямо на сковороде, добавив к обжаренной курятине подготовленные овощи. Изюминкой рецепта будет применение кисло-сладкого томатного соуса, который гармонично соединит воедино составляющие, придаст им легкую пикантность и приятный аромат.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- базилик, кориандр, карри – по 0,5 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- На масле обжаривают куриное филе.
- Добавляют лук и морковь, а через 5 минут жарки закладывают кабачки.
- Обжаривают мясо с овощами 10 минут.
- Томат смешивают с солью, перцем, базиликом, кориандром и карри, добавив муку, выливают в сковороду.
- Через 15 минут томления тушеные кабачки с мясом на сковороде приправляют чесноком, петрушкой и прогревают еще минуту.
Тушеные кабачки, фаршированные мясом
Оригинальная версия блюда, которую можно исполнить и для повседневного меню и для праздничного застолья – фаршированные кабачки тушеные с мясом в соусе. В начинку к фаршу можно добавить для сочности и пикантности болгарский сладкий перец, мякоть помидоров, очистив плоды от кожицы, и нарезанный острый перец.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
- томатный соус и сметана – по 250 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень
Приготовление
- Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
- Полученные «бочонки» наполняют фаршем, в который добавляют лук, перец, помидор и приправы.
- Заготовки заливают приправленным по вкусу соусом из сметаны, томата и чеснока.
- Готовят тушеные кабачки с говяжьим фаршем под крышкой 40 минут.
Как потушить кабачок с картошкой и мясом?
Мясо тушеное с кабачками и помидорами будет вкуснее при приготовлении с картофелем. Необыкновенное благоухание блюду придаст добавленный в процессе томления свежий или сушеный тимьян, лавр и перечная смесь. Овощной состав можно дополнять сладким перцем, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.
Ингредиенты:
- свинина или говядина – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- тимьян – по вкусу;
- соль, лавр и перец.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанное мясо, заливают водой, протушивают до готовности, добавляют картофель.
- Отдельно обжаривают лук, морковь и кабачки, закладывают в емкость вместе с томатами.
- Бросают приправы и специи.
- Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом под крышкой 30 минут.
Тушеные кабачки с мясом в духовке
Великолепный способ улучшить качество блюда – потушить кабачки с мясом в духовке. При подобной термической обработке компоненты приобретают особенную насыщенность и способны поразить совершенством вкуса любого гурмана. На завершающем этапе томления можно открыть крышку или фольгу и посыпать блюдо сыром.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- масло – 20 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- бульон – 150 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают мясо и овощи, приправляют солью, перцем, травами, перемешивают, укладывают в емкость для приготовления в духовке.
- Доливают смешанный со сметаной и чесноком, приправленный бульон.
- Готовят кабачки тушеные с мясом в духовке под крышкой или фольгой 1 час при 200 градусах.
Как потушить капусту с мясом и кабачком?
Идеальное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда – тушеная капуста с кабачками и мясом. Использовать можно говядину, свинину или как в данном случае курятину. Подойдут ножки, бедра, разрезанная на порции куриная тушка, которую для насыщенности вкуса следует подрумянить в смеси двух видов масел.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- кабачок – 1 шт.;
- капуста – 0,5 кг;
- лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 30 г;
- чеснок – 3 зубка;
- специи ля курицы – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезанную курятину маринуют в специях 4 часа, обжаривают в масле.
- Закладывают лук с морковью, кабачки, сладкий перец и капусту.
- Через 10 минут добавляют перетертые томаты, приправы, чеснок.
- Готовят кабачки тушеные с капустой и мясом 40 минут под крышкой на тихом огне.
Тушеные кабачки с баклажанами и мясом
Потушить мясо с баклажанами и кабачками можно в своем соку или с добавлением томата, сметаны, сливок. Максимально насыщенным и вкусным блюдо будет с говяжьим ошейком или лопаткой, которую следует предварительно нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с горчицей и медом, а затем обжарить до легкого румянца.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- кабачок и баклажан – по 2 шт.;
- лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус, горчица – по 1 ст. ложке;
- мед – 1 ч. ложка
- соль, перец, лавр, паприка.
Приготовление
- Мясо нарезают, маринуют, обжаривают.
- По отдельности подрумянивают нарезанные кабачки, баклажаны, лук с морковью и сладким перцем.
- Перекладывают овощи к мясу.
- Добавляют перетертые томаты, приправы, специи.
- Готовят кабачки, тушеные с баклажанами и мясом 1,5 часа при тихом томлении, в конце добавляют чеснок.
Кабачок, тушеный с мясом в сметане
Деликатными по вкусу, нежными, с легкой нотой пикантности получаются тушеные кабачки со свининой и сметаной. Из приправ можно использовать добавленный в процессе тушения или в конце приготовления зеленый микс из базилика, кинзы или петрушки. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной или приправами на свой вкус.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- кабачок – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 60 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 300 г;
- кинза, петрушка и базилик – по 1 пучку;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанную свинину.
- К румяному мясу добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают кабачки, сметану, чеснок, добавляют приправы.
- Тушат блюдо под крышкой до мягкости компонентов.
- Добавляют зелень и через 5 минут снимают емкость с плиты.
Тушеные кабачки с рисом и мясом
Мясо, тушеное с кабачками морковью великолепно гармонирует с рисом, который можно подавать отдельно, отварив традиционным способом, или добавлять в общую емкость при тушении.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- кабачок – 2 шт.;
- рис – 2/3 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- лечо – 0,5 л;
- вода – 300 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с морковью и мясо.
- Добавляют кабачки, промытый рис, лечо и воду.
- Приправляют компоненты по вкусу, томят под крышкой до готовности овощей, мяса и риса.
- Перед подачей посыпают готовое блюдо зеленью.
Кабачки, тушеные с мясом в мультиварке
Элементарны в приготовлении и всегда вкусны тушеные кабачки со свининой в мультиварке. Представленное овощное ассорти не является эталоном и может легко корректироваться по наличию ингредиентов и индивидуальным предпочтениям каждого. Допускается заменять одни составляющие другими или добавлять новые.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук и морковь – по 2-3 шт.;
- масло – 50 мл;
- сметана – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- орегано и тимьян;
- соль, перец.
Приготовление
- В чаше на «Выпечке» обжаривают нарезанное мясо, лук и морковь.
- Добавляют кабачки, помидоры.
- Заливают все сметаной, смешанной с чесноком, травами, солью и перцем.
- Включают программу «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
Кабачки тушеные с мясом и картошкой! Невозможно остановиться!
15 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.
Фото кабачков тушеных с мясом и картошкой.
Полезная овощная закуска обязательно должна посетить ваш стол!
Вкусно!
Вкусное блюдо. Овощи вроде тушеные, но при этом и жаренные, очень интересный вкус получается.
Видео рецепт
Рецепт кабачков тушеных с мясом и картошкой
- Общее время: 1 ч 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 81 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Картошка — 5 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубч
- Растительное масло — 50 мл
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Зелёный лук — 30 г
- Соль — по вкусу
- Душистый перец — 3 шт.
- Молотый кориандр — 0.2 ч.л.
- Мускатный орех — 0.2 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
Как приготовить
Готовим:
1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать полосками. Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.
Помыть и порезать мелко лук.
Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.
Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить — минут 5.
Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в жаровню.
Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок. Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне. Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно Вам понравится
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу без мяса с капустой и картошкой
Рецепт рагу с овощами, мясом и грибами
Готовим тушеные овощи с мясом димляма
Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой
Как приготовить тушеные кабачки и баклажаны
Рецепт приготовления пирожков с картошкой и мясом
Беляши с картошкой и мясом
Манты с мясом и картошкой
Ханум с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом
Рагу с картошкой
Фрикасе из курицы в сливочном соусе
Овощное рагу с мясом
Ассирийское цукини, тушеное с говядиной или бараниной
Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 2 комментария
Делиться заботой!
309 акции
Этот популярный тушеный цукини является одним из основных ассирийских блюд. Ароматное рагу на основе томатов, наполненное свежими нарезанными цуккини и большими кусками мяса . Готовится так же, как и другие ассирийские рагу (например, тушеная зеленая фасоль или тушеная бамия), Zucchini Stew или « Shirwa’t Kareh » почти всегда подается с белым рисом или рисом с вермишелью.
Если вы посмотрите на другие мои рецепты ассирийского и ближневосточного рагу, то заметите одну вещь. Все тушеные блюда в ближневосточном стиле готовятся по одной и той же схеме.
Сначала готовится мясо, затем его добавляют в томатное рагу с пассерованным луком, чесноком и овощами по сезону. Лимонный сок или лимонную кислоту обычно добавляют для усиления вкуса тушеного мяса.
Недавно кабачки заняли мой сад, и я решил, что сейчас самое время выпустить несколько рецептов Zucchini для тех из вас, кто столкнулся с той же проблемой. Этот рецепт ассирийского или ближневосточного рагу из цуккини показался хорошим, чтобы им поделиться.
Несколько недель назад я опубликовала рецепт цветов кабачков, фаршированных сыром. Если вы еще не пробовали, обязательно сделайте. Нужно больше рецептов из кабачков? Попробуйте мой рецепт оладий из кабачков и кукурузы!
Наконец, если я смогу найти духовку в ближайшее время (у меня ее не было уже несколько месяцев), я когда-нибудь тоже поделюсь своим рецептом кексов с цуккини!
Желтые и зеленые кабачки из моего садаПерейти к:- 🍴Почему этот рецепт работает
- 📝 Что входит в этот рецепт
- 🥘 Примечания к ингредиентам рецепта и замены
- 🔪 Как приготовить рагу из кабачков
- 💭Советы экспертов по рецептам
- 🍲 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
🍴Почему этот рецепт работает
Это простой рецепт, который одновременно полезен и вкусен . В рецепте используются простые ингредиенты, которые наверняка найдутся у вас дома. Можно добавить мяса (например говядина или баранина ) или оставьте мясо для вегетарианского Рагу из цукини . Ознакомьтесь с советами по рецепту, чтобы узнать больше об этом.
📝 Что входит в этот рецепт
🥘 Примечания к ингредиентам и замены в рецепте
- Цуккини — Для этого рецепта вам понадобится от 2 до 3 маленьких или средних кабачков. После нарезки у вас должно получиться от 3 до 4 чашек кабачков. Мне нравится добавлять сочетание зеленого и желтого цуккини, но вы можете добавить любой из них.
- Мясо — Если удастся найти мясо с костями, оно добавит рагу ароматности. Тушеное мясо обычно более постное и менее нежное, чем баранина. Из этих двух я предпочитаю вкус и текстуру баранины.
- Лимонный сок — Свежий или бутилированный лимонный сок можно использовать для приготовления рагу.
- Кайенский перец — Чтобы добавить немного специй в рагу, вы можете добавить ¼ чайной ложки кайенского перца или хлопьев перца чили.
Подробные сведения об ингредиентах рецепта и шагах можно найти в карточке рецепта внизу страницы.
🔪 Как приготовить рагу из кабачков
Шаг 1 | Cook the Meat
Нарежьте мясо на 3-дюймовые порции, промойте и положите в 5-литровую жаровню. Добавьте 6 чашек воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 30–45 минут.
Шаг 2 | Нарежьте цуккини ломтиками
Пока мясо готовится, нарежьте цуккини ломтиками ¼ дюйма, измельчите лук, нарежьте помидор и нарежьте чеснок.
Шаг 3 | Процедить бульон
Достаньте мясо из кастрюли, перелейте бульон через сито в миску или большую мерную чашку и отставьте в сторону до тех пор, пока он не понадобится. При необходимости промойте мясо и кастрюлю.
Шаг 4 | Обжаренное мясо с луком
В той же кастрюле разогреть масло и добавить нарезанный лук и мясо. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока мясо не подрумянится, а лук не обжарится. Добавьте порошок паприки в течение последних нескольких минут.
Шаг 5 | Добавить остальные ингредиенты
Добавьте в кастрюлю нарезанные цуккини, нарезанные помидоры и нарезанный чеснок. Растворите томатную пасту в зарезервированном бульоне вместе с солью и лимонным соком. Вылейте эту жидкость на ингредиенты кастрюли и перемешайте. Если вы используете кайенский перец, добавьте его сейчас. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут.
Шаг 6 (дополнительно) | Приготовление риса
Пока тушеные кабачки готовятся, приготовьте рис басмати или жасмин. Подавайте тушеное мясо с рисом.
Цуккини, тушеные с вермишелью и рисом💭Советы знатоков рецептов
- Чтобы приготовить вегетарианское блюдо Рагу из цуккини , исключите мясо и используйте вместо него овощной бульон. Следуйте оставшимся шагам рецепта, как написано.
- По возможности выбирайте кабачки меньшего размера для приготовления этого рагу.
Они не только вкуснее, но и не содержат крупных семян.
- Если возможно, используйте мясо с костями, потому что кости придают тушеному мясу больше аромата.
- Рагу из цуккини иногда подают с хлебом вместо риса. Хлеб либо рвут на куски и поливают похлебкой, либо хлеб макают в похлебку.
- Ассирийское рагу обычно подают с миской, полной трав, редиски и лука. Соленые огурцы также являются популярным гарниром.
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
📖 Рецепт
- ▢ 1,5 фунта говядины или ягненка
- ▢ 2-3 Средний цуккини (приблизительно 3½ чашки нарезанных)
- ▢ 1 Средний желтый лук (MINCED)
- ▢ 1 Средний Томато (Dateed) 0
- .
3 9040
- . Гвоздика чеснока (срезан)
- ▢ 2 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка порошка паприки
- ▢ 6 унций томатная паста (1 банка)
- ▢ 1½ чайной ложки моря
- ▢ таблетка Lemon Lemon Lemon Lemen Lemen Lemen Lemen Lemen Lemen Lemen Lemen Lemen Teaspoon
- . перец (по желанию)
-
Нарежьте мясо на порции по 3 дюйма, промойте и положите в 5-литровую жаровню. Добавьте 6 чашек воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 30–45 минут. или до мягкости. При необходимости снимите пену, которая собирается на поверхности.
-
Пока мясо готовится, нарежьте цуккини ломтиками толщиной ¼ дюйма, измельчите лук, нарежьте помидор и нарежьте чеснок.
-
Достаньте мясо из кастрюли, перелейте бульон через сито в миску или большую мерную чашку и отставьте в сторону до тех пор, пока он не понадобится.
При необходимости промойте мясо и кастрюлю.
-
В той же кастрюле разогреть масло и добавить нарезанный лук и мясо. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока мясо не подрумянится, а лук не обжарится. Добавьте порошок паприки в течение последних нескольких минут.
-
Добавьте в кастрюлю нарезанные цуккини, нарезанные помидоры и нарезанный чеснок. Растворите томатную пасту в зарезервированном бульоне вместе с солью и лимонным соком. Вылейте эту жидкость на ингредиенты кастрюли и перемешайте. Если вы используете кайенский перец, добавьте его сейчас. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут.
Дополнительно
-
Пока тушится кабачок, приготовьте немного риса басмати или жасмин. Подавайте тушеное мясо с рисом.
- Чтобы приготовить вегетарианское блюдо Рагу из цуккини , исключите мясо и используйте вместо него овощной бульон.
Следуйте оставшимся шагам рецепта, как написано.
- По возможности выбирайте кабачки меньшего размера для приготовления этого рагу. Они не только вкуснее, но и не содержат крупных семян.
- Если возможно, используйте мясо с костями, потому что кости придают тушеному мясу больше аромата.
- Рагу из цуккини иногда подают с хлебом вместо риса. Хлеб либо рвут на куски и поливают похлебкой, либо хлеб макают в похлебку.
- Ассирийское рагу обычно подают с миской, полной трав, редиски и лука. Соленые огурцы также являются популярным гарниром.
Порция: 1 порция | Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 39г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 819 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!
Еще ассирийские рецепты
Делиться заботой!
309 акции
Взаимодействие с читателями
Рагу из цуккини по-ливански – Мназале – Кухня соли и сладости
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ливанское рагу из цуккини, также известное как мназале на арабском языке, представляет собой блюдо, вдохновленное ближневосточными ливанскими мотивами. Ливанское рагу из цуккини полезно для здоровья и наполнено ароматом. Наслаждайтесь теплой тарелкой этого питательного рагу отдельно или с поджаренным хлебом.
Рагу из цукини – рецепт Мназале
Это рагу из цукини по-ливански легко приготовить. Он сделан из нежных кусочков говядины размером с укус, картофеля, цуккини, чеснока и насыщенного пикантного томатного соуса.
Цуккини — основной продукт питания в моем доме. Я люблю использовать его для приготовления: Kousa bil Laban — фаршированные кабачки с йогуртовым соусом, вегетарианские ливанские фаршированные кабачки, ливанские фаршированные кабачки — Kousa, булгурский плов с цуккини. А иногда мне нравится жарить на воздухе в качестве закуски.
Ингредиенты для ливанского рагу из цуккини:
(прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть точные размеры и вариант для печати)
Говяжьи кончики – Я использую филе.
Оливковое масло — или используйте любое нейтральное масло по вашему выбору. Масло авокадо – отличная альтернатива.
Картофель – нарезать на небольшие кусочки.
Цуккини — нарезать кусочками.
Помидоры – Свежие помидоры, нарезанные кубиками, чем спелее, тем лучше.
Томатная паста – Разбавленная теплой водой.
Зубчики чеснока – измельченные.
Соль – по вкусу.
Ближневосточные специи – такие как все специи, корица и черный перец.
Какое мясо вы используете для рагу из цуккини?
Вам понадобится мягкая и быстро готовящаяся говядина. Я использую стейк из филе и нарезаю его на кусочки размером с укус, иногда вы можете найти его предварительно нарезанным. Вам следует избегать более жестких кусков мяса, таких как куски мяса или тушеная говядина, хотя вы все равно можете использовать их, особенно если у вас есть скороварка. Только учтите, что готовиться будет дольше.
Как приготовить рагу из цуккини по-ливански:
- Обжарьте кончики говядины: Нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте говядину. Добавьте соль и специи и готовьте, пока они не подрумянятся – около 10 минут.
- Добавьте воду, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 15-20 минут или пока говядина не станет мягкой.
- Добавьте кусочки картофеля и измельченный чеснок, хорошо перемешайте с говядиной. Варить 10-15 минут.
- Добавьте кусочки цуккини, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 10 минут, пока овощи не приготовятся по вашему вкусу.
- Попробуйте приправу и наслаждайтесь!
Вариации этого мназале Рецепт:
Я совершенно счастлив съесть большую тарелку этого овощного рагу сам по себе. Но если у вас есть немного хлеба, поджарьте кусок, чтобы обмакнуть его в тушеное мясо.
А если вы придерживаетесь растительной диеты, замените говядину банкой приготовленного нута, каннеллини или фасоли. Более того, если у вас есть под рукой другие овощи, например, баклажаны, то они станут прекрасным дополнением к этому тушеному кабачку.
Советы по приготовлению рагу из цуккини по-ливански:
- Цуккини готовятся недолго, поэтому старайтесь не нарезать их слишком мелко, иначе они переварятся.
- Попробуйте нарезать говядину на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
Хранение и заморозка этого рагу из тыквы:
Остатки тушеного цуккини следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употребить в течение 2-3 дней. На самом деле это отличный вариант приготовления еды, потому что он еще вкуснее, когда ингредиенты смешались вместе!
Это рагу из цуккини по-ливански — отличный рецепт для семейного ужина в холодные вечера.
Кстати, а вы знали, что кабачки во многих странах называют кабачками?
Что ты называешь тыквой?
В любом случае, я называю их вкусными!
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТО СЫТНОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ ЦУККИНИ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!
Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram @Thesaltandsweetkitchen с помощью #thesaltandsweetkitchen . Я очень люблю видеть и делиться вашим отдыхом!
Рагу из тыквы по-ливански
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего стейка, нарезанного небольшими кусочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 цукини, нарезанных ломтиками
- 2 картофелины, нарезанные на небольшие кусочки
- 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка молотых специй
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1,5-2 стакана воды
- 2 столовые ложки томатной пасты, разбавленной 2 столовыми ложками теплой воды
Инструкции
- Нагрейте кастрюлю среднего размера или глубокую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте кусочки говядины, соль и специи и готовьте 10 минут.
- Добавьте воду, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 15-20 минут или пока говядина не станет мягкой.