Кабачки, тушеные с мясом — рецепты с картошкой, помидорами, капустой и другими овощами
Даже такое, казалось бы, банальное блюдо как кабачки тушеные с мясом можно сделать оригинальным и необычным. Нестандартное оформление или дополнительные специи способны превратить кушанье в настоящий шедевр кулинарии, который станет для всех дегустаторов приятной неожиданностью.
Кабачок тушеный с мясом и овощами пропитывается пикантными соками, приобретая насыщенность и отменный вкус.
- Для приготовления блюда используют молодые плоды целиком. Более зрелые очищают от кожуры и избавляют от внутренней мякоти с семечками.
- Подготовленный кабачок шинкуют кубиками, брусочками, дольками или крупными фрагментами, если предполагается фарширование овоща.
- Из мяса зачастую используют нарезанное кубиками, брусочками куриное филе, говядину или свинину в перекрученном на мясорубке виде.
- Улучит вкус готового блюда предварительное обжаривание мясного компонента и овощей.
Кабачки, тушеные с куриным филе
Самый быстрый рецепт тушеных кабачков с мясом легко исполнить прямо на сковороде, добавив к обжаренной курятине подготовленные овощи. Изюминкой рецепта будет применение кисло-сладкого томатного соуса, который гармонично соединит воедино составляющие, придаст им легкую пикантность и приятный аромат.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- базилик, кориандр, карри – по 0,5 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- На масле обжаривают куриное филе.
- Добавляют лук и морковь, а через 5 минут жарки закладывают кабачки.
- Обжаривают мясо с овощами 10 минут.
- Томат смешивают с солью, перцем, базиликом, кориандром и карри, добавив муку, выливают в сковороду.
- Через 15 минут томления тушеные кабачки с мясом на сковороде приправляют чесноком, петрушкой и прогревают еще минуту.
Тушеные кабачки, фаршированные мясом
Оригинальная версия блюда, которую можно исполнить и для повседневного меню и для праздничного застолья – фаршированные кабачки тушеные с мясом в соусе. В начинку к фаршу можно добавить для сочности и пикантности болгарский сладкий перец, мякоть помидоров, очистив плоды от кожицы, и нарезанный острый перец.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
- томатный соус и сметана – по 250 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень
Приготовление
- Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
- Полученные «бочонки» наполняют фаршем, в который добавляют лук, перец, помидор и приправы.
- Заготовки заливают приправленным по вкусу соусом из сметаны, томата и чеснока.
- Готовят тушеные кабачки с говяжьим фаршем под крышкой 40 минут.
Как потушить кабачок с картошкой и мясом?
Мясо тушеное с кабачками и помидорами будет вкуснее при приготовлении с картофелем. Необыкновенное благоухание блюду придаст добавленный в процессе томления свежий или сушеный тимьян, лавр и перечная смесь. Овощной состав можно дополнять сладким перцем, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.
Ингредиенты:
- свинина или говядина – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- тимьян – по вкусу;
- соль, лавр и перец.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанное мясо, заливают водой, протушивают до готовности, добавляют картофель.
- Отдельно обжаривают лук, морковь и кабачки, закладывают в емкость вместе с томатами.
- Бросают приправы и специи.
- Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом под крышкой 30 минут.
Тушеные кабачки с мясом в духовке
Великолепный способ улучшить качество блюда – потушить кабачки с мясом в духовке. При подобной термической обработке компоненты приобретают особенную насыщенность и способны поразить совершенством вкуса любого гурмана. На завершающем этапе томления можно открыть крышку или фольгу и посыпать блюдо сыром.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- масло – 20 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- бульон – 150 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают мясо и овощи, приправляют солью, перцем, травами, перемешивают, укладывают в емкость для приготовления в духовке.
- Доливают смешанный со сметаной и чесноком, приправленный бульон.
- Готовят кабачки тушеные с мясом в духовке под крышкой или фольгой 1 час при 200 градусах.
Как потушить капусту с мясом и кабачком?
Идеальное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда – тушеная капуста с кабачками и мясом. Использовать можно говядину, свинину или как в данном случае курятину. Подойдут ножки, бедра, разрезанная на порции куриная тушка, которую для насыщенности вкуса следует подрумянить в смеси двух видов масел.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- кабачок – 1 шт.;
- капуста – 0,5 кг;
- лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 30 г;
- чеснок – 3 зубка;
- специи ля курицы – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезанную курятину маринуют в специях 4 часа, обжаривают в масле.
- Закладывают лук с морковью, кабачки, сладкий перец и капусту.
- Через 10 минут добавляют перетертые томаты, приправы, чеснок.
- Готовят кабачки тушеные с капустой и мясом 40 минут под крышкой на тихом огне.
Тушеные кабачки с баклажанами и мясом
Потушить мясо с баклажанами и кабачками можно в своем соку или с добавлением томата, сметаны, сливок. Максимально насыщенным и вкусным блюдо будет с говяжьим ошейком или лопаткой, которую следует предварительно нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с горчицей и медом, а затем обжарить до легкого румянца.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- кабачок и баклажан – по 2 шт.;
- лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус, горчица – по 1 ст. ложке;
- мед – 1 ч. ложка
- соль, перец, лавр, паприка.
Приготовление
- Мясо нарезают, маринуют, обжаривают.
- По отдельности подрумянивают нарезанные кабачки, баклажаны, лук с морковью и сладким перцем.
- Перекладывают овощи к мясу.
- Добавляют перетертые томаты, приправы, специи.
- Готовят кабачки, тушеные с баклажанами и мясом 1,5 часа при тихом томлении, в конце добавляют чеснок.
Кабачок, тушеный с мясом в сметане
Деликатными по вкусу, нежными, с легкой нотой пикантности получаются тушеные кабачки со свининой и сметаной. Из приправ можно использовать добавленный в процессе тушения или в конце приготовления зеленый микс из базилика, кинзы или петрушки. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной или приправами на свой вкус.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- кабачок – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 60 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 300 г;
- кинза, петрушка и базилик – по 1 пучку;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанную свинину.
- К румяному мясу добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают кабачки, сметану, чеснок, добавляют приправы.
- Тушат блюдо под крышкой до мягкости компонентов.
- Добавляют зелень и через 5 минут снимают емкость с плиты.
Тушеные кабачки с рисом и мясом
Мясо, тушеное с кабачками морковью великолепно гармонирует с рисом, который можно подавать отдельно, отварив традиционным способом, или добавлять в общую емкость при тушении.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- кабачок – 2 шт.;
- рис – 2/3 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- лечо – 0,5 л;
- вода – 300 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с морковью и мясо.
- Добавляют кабачки, промытый рис, лечо и воду.
- Приправляют компоненты по вкусу, томят под крышкой до готовности овощей, мяса и риса.
- Перед подачей посыпают готовое блюдо зеленью.
Кабачки, тушеные с мясом в мультиварке
Элементарны в приготовлении и всегда вкусны тушеные кабачки со свининой в мультиварке. Представленное овощное ассорти не является эталоном и может легко корректироваться по наличию ингредиентов и индивидуальным предпочтениям каждого. Допускается заменять одни составляющие другими или добавлять новые.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук и морковь – по 2-3 шт.;
- масло – 50 мл;
- сметана – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- орегано и тимьян;
- соль, перец.
Приготовление
- В чаше на «Выпечке» обжаривают нарезанное мясо, лук и морковь.
- Добавляют кабачки, помидоры.
- Заливают все сметаной, смешанной с чесноком, травами, солью и перцем.
- Включают программу «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
Кабачки тушеные с мясом и картошкой! Невозможно остановиться!
15 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.
Фото кабачков тушеных с мясом и картошкой.
Полезная овощная закуска обязательно должна посетить ваш стол!
Вкусно!
Вкусное блюдо. Овощи вроде тушеные, но при этом и жаренные, очень интересный вкус получается.
Видео рецепт
Рецепт кабачков тушеных с мясом и картошкой
- Общее время: 1 ч 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 81 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Картошка — 5 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубч
- Растительное масло — 50 мл
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Зелёный лук — 30 г
- Соль — по вкусу
- Душистый перец — 3 шт.
- Молотый кориандр — 0.2 ч.л.
- Мускатный орех — 0.2 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
Как приготовить
Готовим:
1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать полосками. Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.
Помыть и порезать мелко лук.
Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.
Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить — минут 5.
Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в жаровню.
Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок. Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне. Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно Вам понравится
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу без мяса с капустой и картошкой
Рецепт рагу с овощами, мясом и грибами
Готовим тушеные овощи с мясом димляма
Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой
Как приготовить тушеные кабачки и баклажаны
Рецепт приготовления пирожков с картошкой и мясом
Беляши с картошкой и мясом
Манты с мясом и картошкой
Ханум с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом
Рагу с картошкой
Фрикасе из курицы в сливочном соусе
Овощное рагу с мясом
Ассирийское цукини, тушеное с говядиной или бараниной
Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 2 комментария
Делиться заботой!
309 акции
Этот популярный тушеный цукини является одним из основных ассирийских блюд. Ароматное рагу на основе томатов, наполненное свежими нарезанными цуккини и большими кусками мяса . Готовится так же, как и другие ассирийские рагу (например, тушеная зеленая фасоль или тушеная бамия), Zucchini Stew или « Shirwa’t Kareh » почти всегда подается с белым рисом или рисом с вермишелью.
Если вы посмотрите на другие мои рецепты ассирийского и ближневосточного рагу, то заметите одну вещь. Все тушеные блюда в ближневосточном стиле готовятся по одной и той же схеме.
Сначала готовится мясо, затем его добавляют в томатное рагу с пассерованным луком, чесноком и овощами по сезону. Лимонный сок или лимонную кислоту обычно добавляют для усиления вкуса тушеного мяса.
Недавно кабачки заняли мой сад, и я решил, что сейчас самое время выпустить несколько рецептов Zucchini для тех из вас, кто столкнулся с той же проблемой. Этот рецепт ассирийского или ближневосточного рагу из цуккини показался хорошим, чтобы им поделиться.
Несколько недель назад я опубликовала рецепт цветов кабачков, фаршированных сыром. Если вы еще не пробовали, обязательно сделайте. Нужно больше рецептов из кабачков? Попробуйте мой рецепт оладий из кабачков и кукурузы!
Наконец, если я смогу найти духовку в ближайшее время (у меня ее не было уже несколько месяцев), я когда-нибудь тоже поделюсь своим рецептом кексов с цуккини!
Желтые и зеленые кабачки из моего садаПерейти к:- 🍴Почему этот рецепт работает
- 📝 Что входит в этот рецепт
- 🥘 Примечания к ингредиентам рецепта и замены
- 🔪 Как приготовить рагу из кабачков
- 💭Советы экспертов по рецептам
- 🍲 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
🍴Почему этот рецепт работает
Это простой рецепт, который одновременно полезен и вкусен . В рецепте используются простые ингредиенты, которые наверняка найдутся у вас дома. Можно добавить мяса (например говядина или баранина ) или оставьте мясо для вегетарианского Рагу из цукини . Ознакомьтесь с советами по рецепту, чтобы узнать больше об этом.
📝 Что входит в этот рецепт
🥘 Примечания к ингредиентам и замены в рецепте
- Цуккини — Для этого рецепта вам понадобится от 2 до 3 маленьких или средних кабачков. После нарезки у вас должно получиться от 3 до 4 чашек кабачков. Мне нравится добавлять сочетание зеленого и желтого цуккини, но вы можете добавить любой из них.
- Мясо — Если удастся найти мясо с костями, оно добавит рагу ароматности. Тушеное мясо обычно более постное и менее нежное, чем баранина. Из этих двух я предпочитаю вкус и текстуру баранины.
- Лимонный сок — Свежий или бутилированный лимонный сок можно использовать для приготовления рагу.
- Кайенский перец — Чтобы добавить немного специй в рагу, вы можете добавить ¼ чайной ложки кайенского перца или хлопьев перца чили.
Подробные сведения об ингредиентах рецепта и шагах можно найти в карточке рецепта внизу страницы.
🔪 Как приготовить рагу из кабачков
Шаг 1 | Cook the Meat
Нарежьте мясо на 3-дюймовые порции, промойте и положите в 5-литровую жаровню. Добавьте 6 чашек воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 30–45 минут.
Шаг 2 | Нарежьте цуккини ломтиками
Пока мясо готовится, нарежьте цуккини ломтиками ¼ дюйма, измельчите лук, нарежьте помидор и нарежьте чеснок.
Шаг 3 | Процедить бульон
Достаньте мясо из кастрюли, перелейте бульон через сито в миску или большую мерную чашку и отставьте в сторону до тех пор, пока он не понадобится. При необходимости промойте мясо и кастрюлю.
Шаг 4 | Обжаренное мясо с луком
В той же кастрюле разогреть масло и добавить нарезанный лук и мясо. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока мясо не подрумянится, а лук не обжарится. Добавьте порошок паприки в течение последних нескольких минут.
Шаг 5 | Добавить остальные ингредиенты
Добавьте в кастрюлю нарезанные цуккини, нарезанные помидоры и нарезанный чеснок. Растворите томатную пасту в зарезервированном бульоне вместе с солью и лимонным соком. Вылейте эту жидкость на ингредиенты кастрюли и перемешайте. Если вы используете кайенский перец, добавьте его сейчас. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут.
Шаг 6 (дополнительно) | Приготовление риса
Пока тушеные кабачки готовятся, приготовьте рис басмати или жасмин. Подавайте тушеное мясо с рисом.
Цуккини, тушеные с вермишелью и рисом💭Советы знатоков рецептов
- Чтобы приготовить вегетарианское блюдо Рагу из цуккини , исключите мясо и используйте вместо него овощной бульон. Следуйте оставшимся шагам рецепта, как написано.
- По возможности выбирайте кабачки меньшего размера для приготовления этого рагу. Они не только вкуснее, но и не содержат крупных семян.
- Если возможно, используйте мясо с костями, потому что кости придают тушеному мясу больше аромата.
- Рагу из цуккини иногда подают с хлебом вместо риса. Хлеб либо рвут на куски и поливают похлебкой, либо хлеб макают в похлебку.
- Ассирийское рагу обычно подают с миской, полной трав, редиски и лука. Соленые огурцы также являются популярным гарниром.
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
📖 Рецепт
- ▢ 1,5 фунта говядины или ягненка
- ▢ 2-3 Средний цуккини (приблизительно 3½ чашки нарезанных)
- ▢ 1 Средний желтый лук (MINCED)
- ▢ 1 Средний Томато (Dateed) 0
- . 3 9040
- . Гвоздика чеснока (срезан)
- ▢ 2 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка порошка паприки
- ▢ 6 унций томатная паста (1 банка)
- ▢ 1½ чайной ложки моря
- ▢ таблетка Lemon Lemon Lemon Lemen Lemen Lemen Lemen Lemen Lemen Lemen Lemen Lemen Teaspoon
- . перец (по желанию)
Нарежьте мясо на порции по 3 дюйма, промойте и положите в 5-литровую жаровню. Добавьте 6 чашек воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 30–45 минут. или до мягкости. При необходимости снимите пену, которая собирается на поверхности.
Пока мясо готовится, нарежьте цуккини ломтиками толщиной ¼ дюйма, измельчите лук, нарежьте помидор и нарежьте чеснок.
Достаньте мясо из кастрюли, перелейте бульон через сито в миску или большую мерную чашку и отставьте в сторону до тех пор, пока он не понадобится. При необходимости промойте мясо и кастрюлю.
В той же кастрюле разогреть масло и добавить нарезанный лук и мясо. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока мясо не подрумянится, а лук не обжарится. Добавьте порошок паприки в течение последних нескольких минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные цуккини, нарезанные помидоры и нарезанный чеснок. Растворите томатную пасту в зарезервированном бульоне вместе с солью и лимонным соком. Вылейте эту жидкость на ингредиенты кастрюли и перемешайте. Если вы используете кайенский перец, добавьте его сейчас. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут.
Дополнительно
Пока тушится кабачок, приготовьте немного риса басмати или жасмин. Подавайте тушеное мясо с рисом.
- Чтобы приготовить вегетарианское блюдо Рагу из цуккини , исключите мясо и используйте вместо него овощной бульон. Следуйте оставшимся шагам рецепта, как написано.
- По возможности выбирайте кабачки меньшего размера для приготовления этого рагу. Они не только вкуснее, но и не содержат крупных семян.
- Если возможно, используйте мясо с костями, потому что кости придают тушеному мясу больше аромата.
- Рагу из цуккини иногда подают с хлебом вместо риса. Хлеб либо рвут на куски и поливают похлебкой, либо хлеб макают в похлебку.
- Ассирийское рагу обычно подают с миской, полной трав, редиски и лука. Соленые огурцы также являются популярным гарниром.
Порция: 1 порция | Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 39г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 819 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!
Еще ассирийские рецепты
Делиться заботой!
309 акции
Взаимодействие с читателями
Рагу из цуккини по-ливански – Мназале – Кухня соли и сладости
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Ливанское рагу из цуккини, также известное как мназале на арабском языке, представляет собой блюдо, вдохновленное ближневосточными ливанскими мотивами. Ливанское рагу из цуккини полезно для здоровья и наполнено ароматом. Наслаждайтесь теплой тарелкой этого питательного рагу отдельно или с поджаренным хлебом.Рагу из цукини – рецепт Мназале
Это рагу из цукини по-ливански легко приготовить. Он сделан из нежных кусочков говядины размером с укус, картофеля, цуккини, чеснока и насыщенного пикантного томатного соуса.
Цуккини — основной продукт питания в моем доме. Я люблю использовать его для приготовления: Kousa bil Laban — фаршированные кабачки с йогуртовым соусом, вегетарианские ливанские фаршированные кабачки, ливанские фаршированные кабачки — Kousa, булгурский плов с цуккини. А иногда мне нравится жарить на воздухе в качестве закуски.
Ингредиенты для ливанского рагу из цуккини:
(прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть точные размеры и вариант для печати)
Говяжьи кончики – Я использую филе.
Оливковое масло — или используйте любое нейтральное масло по вашему выбору. Масло авокадо – отличная альтернатива.
Картофель – нарезать на небольшие кусочки.
Цуккини — нарезать кусочками.
Помидоры – Свежие помидоры, нарезанные кубиками, чем спелее, тем лучше.
Томатная паста – Разбавленная теплой водой.
Зубчики чеснока – измельченные.
Соль – по вкусу.
Ближневосточные специи – такие как все специи, корица и черный перец.
Какое мясо вы используете для рагу из цуккини?
Вам понадобится мягкая и быстро готовящаяся говядина. Я использую стейк из филе и нарезаю его на кусочки размером с укус, иногда вы можете найти его предварительно нарезанным. Вам следует избегать более жестких кусков мяса, таких как куски мяса или тушеная говядина, хотя вы все равно можете использовать их, особенно если у вас есть скороварка. Только учтите, что готовиться будет дольше.
Как приготовить рагу из цуккини по-ливански:
- Обжарьте кончики говядины: Нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте говядину. Добавьте соль и специи и готовьте, пока они не подрумянятся – около 10 минут.
- Добавьте воду, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 15-20 минут или пока говядина не станет мягкой.
- Добавьте кусочки картофеля и измельченный чеснок, хорошо перемешайте с говядиной. Варить 10-15 минут.
- Добавьте кусочки цуккини, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 10 минут, пока овощи не приготовятся по вашему вкусу.
- Попробуйте приправу и наслаждайтесь!
Вариации этого мназале Рецепт:
Я совершенно счастлив съесть большую тарелку этого овощного рагу сам по себе. Но если у вас есть немного хлеба, поджарьте кусок, чтобы обмакнуть его в тушеное мясо.
А если вы придерживаетесь растительной диеты, замените говядину банкой приготовленного нута, каннеллини или фасоли. Более того, если у вас есть под рукой другие овощи, например, баклажаны, то они станут прекрасным дополнением к этому тушеному кабачку.
Советы по приготовлению рагу из цуккини по-ливански:
- Цуккини готовятся недолго, поэтому старайтесь не нарезать их слишком мелко, иначе они переварятся.
- Попробуйте нарезать говядину на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
Хранение и заморозка этого рагу из тыквы:
Остатки тушеного цуккини следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употребить в течение 2-3 дней. На самом деле это отличный вариант приготовления еды, потому что он еще вкуснее, когда ингредиенты смешались вместе!
Это рагу из цуккини по-ливански — отличный рецепт для семейного ужина в холодные вечера.
Кстати, а вы знали, что кабачки во многих странах называют кабачками?
Что ты называешь тыквой?
В любом случае, я называю их вкусными!
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТО СЫТНОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ ЦУККИНИ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram @Thesaltandsweetkitchen с помощью #thesaltandsweetkitchen . Я очень люблю видеть и делиться вашим отдыхом!
Рагу из тыквы по-ливански
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего стейка, нарезанного небольшими кусочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 цукини, нарезанных ломтиками
- 2 картофелины, нарезанные на небольшие кусочки
- 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка молотых специй
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1,5-2 стакана воды
- 2 столовые ложки томатной пасты, разбавленной 2 столовыми ложками теплой воды
Инструкции
- Нагрейте кастрюлю среднего размера или глубокую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте кусочки говядины, соль и специи и готовьте 10 минут.
- Добавьте воду, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 15-20 минут или пока говядина не станет мягкой.