Мясо с гречкой в мультиварке: Гречка с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Гречка с мясом в мультиварке

Начитавшись восхищенных отзывов счастливых обладательниц мультиварок, я решила приобрести себе в помощницы эту чудо-вещь. В ближайшее время планирую испробовать все ее уникальные функции: духовка, сковорода, хлебопечка, пароварка.

Так как я начинающий пользователь, в первую очередь изучила все рекомендации по эксплуатации, просмотрела прилагаемый каталог рецептов. Выбор первого экспериментального блюда выпал на гречку с мясом.

Результатом осталась более чем довольна. Каша рассыпчатая, сочная. Мясо идеально поджаренное, мягкое, не пересушено. Блюдо ничем не отличается от приготовленного на плите, только меньше суеты и не требуется постоянного присутствия. Приготовила, подала сигнал, отключилась. В общем-то, браво мультиварочке!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить необходимый продуктовый набор.

Шаг 2 из 12

Морковь и репчатый лук нарезать соломкой.

Шаг 3 из 12

Для того чтобы крупа не разваривалась и в готовом блюде была более рассыпчатой, рекомендую прокалить ее на сухой сковороде, непрерывно помешивая. После обжаривания гречку хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 4 из 12

Мясо нарезать произвольными кусочками, но не слишком мелко. На дно чаши мультиварки влить растительное масло, выложить свинину, распределив ломтики в один слой.

Шаг 5 из 12

Установить чашу, закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать функцию «Жарка». Затем включить «Старт» и обжарить мясо в течение 15 минут.

Будьте осторожны при работе с мультиваркой, не открывайте крышку, так как можно получить ожог паром!

Шаг 6 из 12

По окончании программы «Жарка» осторожно открыть крышку. Сверху на мясо уложить нарезанные овощи, специи и соль.

Из специй я использую лавровый лист и готовую смесь из паприки, кайенского перца, моркови, черного перца и чеснока.

Шаг 7 из 12

Сверху на овощи выложить промытую гречневую крупу.

Шаг 8 из 12

Влить воду в соотношении 1:1,5, то есть на 1 часть крупы взять 1,5 части жидкости.

Шаг 9 из 12

Снова закрыть крышку мультиварки и установить в меню программу «Плов», включить «Старт».

Шаг 10 из 12

Через час программа сообщит звуковым сигналом, что блюдо готово и можно приглашать всех к столу.

Шаг 11 из 12

Получилась очень вкусная гречка со свининой.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

На первый раз кухонная помощница меня нисколько не разочаровала и даже удивила результатом. Порадовала функция «Отложенный старт». Такая чудо-техника — незаменимая вещь для молодой хозяйки, занятой студентки, работающей мамы. Приготовить в ней сможет даже ребенок, конечно, соблюдая правила техники безопасности.

Гречка с мясом в мультиварке

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятанатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Гречка по-купечески в мультиварке

Чувствуете нежнейший аромат гречки, который доносится с кухни? Да, да, это я готовлю в мультиварке гречку по-купечески, со свининой и овощами.

Почему она так называется мне неведомо. Наверно, ели ее одни купцы. По сути, это та же гречневая каша с мясом. Впрочем, сойдет и за плов: овощи, мясо, крупа — идеальный набор продуктов для вкусного обеда.

Хоть у нас в семье гречку любят не все, но все ее уважают и мы частенько включаем ее в свой рацион. Ведь она очень полезна для организма. А с появлением мультиварки и готовить такие блюда стало одним удовольствием.

Мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Главное, чтоб оно было свежее. Я чаще всего готовлю со свининой. Итак, запаслись необходимыми ингредиентами и начинаем готовить гречку по-купечески в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления гречки по-купечески в мультиварке

  • кусок свинины грамм на 400-500
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • 1 мульти стакан гречки
  • 2 мульти стакан горячей воды
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу

Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке

Свинину моем, режем крупными кусочками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 20 минут с закрытой крышкой.

В это время помоем и почистим лук с морковкой, нарежем кубиками и добавляем к мясу.

Продолжаем обжаривать еще десять минут.

Промываем гречку и после сигнала засыпаем ее в мультиварку. Добавляем соль, лавровый лист и по желанию приправы.

Заливаем двумя мульти стаканами горячей воды.

Включаем программу «плов» и готовим до ее окончания. Кому не нравится разваристая гречка, можно отключить программу чуть раньше.

После сигнала гречка по-купечески в мультиварке готова! Накладываем ее в тарелки.

И украшаем свежими огурчиками. Приятного аппетита!

Гречку уплетали за обе щеки. Особенно она хорошо, если на столе имеются свежие овощи. Пока сезон не закончился, кушайте побольше свежих овощей и запасайтесь витаминами!

Гречка с мясом и овощами в мультиварке: вкусно и просто

Приготовить вкусный ужин на «Раз! Два! Три!»? очень просто, если у вас есть мультиварка. Все, что от вас потребуется — это нарезать мясо и овощи, промыть гречку и включать нужные режимы.

Рецепт гречки с мясом в мультиварке

Так как мультиварки содержат разные режимы, я буду предлагать сразу несколько, а какие выбрать — решать вам.

  • мясо курицы 300 гр
  • гречневая крупа 1 ст
  • вода 1,5 ст
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лук репчатый 80 гр
  • морковь 50 гр
  • соль 1 ч. л.

Калории: 119 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 12.7 г

  • Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем в растительное масло. Выставляем один из режимов: «Жарка» — 5 минут или «Выпечка» — 15 минут. Во втором режиме подогрев основы более щадящий, поэтому и время я всегда увеличиваю.

  • Пока пассеруются овощи, нарезаем курицу. Я использовала мясо с куриных бедер — оно более сочное, чем филе.

  • Курицу отправляем жариться в масло к овощам. Вариант режимов прежний, только время увеличиваем в первом варианте до 20 минут, во втором – до 30 минут.

  • Затем выкладываем к овощам и мясу гречку. Крупу перед добавлением в чашу мультиварки хорошо промываем и слегка обсушиваем, откинув на дуршлаг.

  • Вливаем воду или бульон. Ставим мультиварку в режим «Тушение», «Плов», «Рис» или «Крупа» на 30 минут.

  • Как только прозвучит сигнал, открываем мультиварку и перемешиваем гречку.

  • Подаем гречку с мясом и овощами с пылу с жару.

  • Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.


Зелень – не единственный штрих, который может дополнить гречку с мясом. Попробуйте добавить немного соевого соуса – вкус вас приятно удивит. Приятного аппетита!

Телятина с гречкой в мультиварке

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Блюда для мультиварки

Очень вкусная, рассыпчатая и очень нежная гречка с телятиной в мультиварке готовится ну очень быстро, а рецепт очень простой. Ниже пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда, который по достоинству оценит вся ваша семья. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления гречневой каши с мясом, если правильно соблюсти все пропорции.

Готовится такое блюдо в мультиварке на режиме «Гречка» или «Плов». Из ингредиентов, указанных ниже, получается где-то 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречки (перебранной и промытой несколько раз в холодной воде),
  • 4 стакана воды,
  • 1 головка репчатого лука средних размеров,
  • 1-2 морковки.
  • 300-500 грамм телятины,
  • соль и перец по вкусу,
  • любимые специи к телятине,
  • 1-2 листика лаврового листа.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Мясо нужно нарезать на мелкие кусочки.
  2. Репчатый лук следует нарезать кубиками, морковь натирается на крупной тёрке (как на борщ).
  3. Мясо сначала нужно обжарить на подходящем режиме (Выпечка или Жарка) с открытой крышкой минут 20, периодически его помешивая, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
  4. Теперь нужно к мясу добавить овощи, перемешать всё и обжарить всё вместе ещё минут 5-10. Отключаем микроволновку.
  5. К телятине с овощами добавляем перебранную и промытую предварительно гречку.
  6. Вливаем воду, солим-перчим по вкусу.
  7. Аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты.
  8. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Гречка» или «Плов».
  9. Через 45 минут гречка с телятиной и овощами будет готова, а вы пока тем временем можете заняться своими делами.
  10. После звукового сигнала отключаем мультиварку. Перед подачей к столу гречку нужно перемешать. Готово!

Приятного аппетита!

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке) — Пошаговый рецепт с фото

Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших или маленьких порционных горшках, в которых гречка не столько варилась, сколько пропаривалась, становясь мягкой и очень ароматной. Как видно из названия, ароматная гречка по-купечески – блюдо богатых людей, зачастую ее приправляли дорогими пряностями и клали в нее самое лучшее мясо. Особенно вкусной получается гречка по-купечески в мультиварке.

Готовится блюдо быстро, гречка с говядиной в мультиварке никогда не подгорает, а идеально проваривается, пропитываясь ароматами лука и моркови. Этот рецепт прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, сделает его более насыщенным. Кроме того, это блюдо сделает довольным каждого мужчину, очень уж оно вкусное и сытное!

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке:

  • гречка – 1,5 стакана
  • вода холодная – 3,5 стакана
  • говядина – 300 г
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления гречки с говядиной в мультиварке:

Одну крупную луковицу нужно нарезать кубиками.

Морковку натереть на терке крупно, это как раз тот случай, когда морковь должна хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Говядину нарезать небольшими кусками, чтобы легко можно было кинуть в рот.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить измельченные лук и морковь, включить режим «Глубокая обжарка» и жарить до прозрачности цвета (примерно 5-6 минут). Несколько раз нужно помешать.

Добавить к овощам говядину и жарить до конца работы программы (около 10 минут). За это время мясо успеет хорошо прогреться и подрумяниться.

Вылить в чашу мультиварки воду, засыпать гречку. Обратите внимание, многие привыкли варить гречку так же, как и рис, добавляя воды ровно в 2 раза больше, чем крупы. Лучше добавить воды немного больше, буквально на 50-70 мл, тогда гречка получится более мягкой и очень наваристой.

Добавить соль, специи, можно кинуть лавровый лист. Выбрать режим «Гречка», если в вашей мультиварке такого нет, то выбирайте наиболее подходящий («Каши» или «Тушение»). Готовить гречку с говядиной до конца работы программы (примерно 25-35 минут).

Готовое блюдо насыпать в тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Гречку с говядиной по-купечески принято насыпать в глубокие тарелки или пиалы, что еще более подчеркивает богатство этого блюда, можно насыпать и в неглубокую тарелку, но обязательно с горкой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гречка по купечески рецепт в мультиварке

Гречка по-купечески — прекрасный выход в ситуации, когда надо приготовить и мясо, и гарнир в «одном флаконе». А мультиварка сохранит восхитительный аромат гречневой крупы и сделает её рассыпчатой. И блюдо получится таким, что и в купеческих палатах подать не стыдно :)).

Подобное название за блюдом закрепилось, видимо, из-за того, что рецепт по прежним временам «богатый», мясной. Не простая гречка с луком и морковью, доступная любому. К счастью, свинина нынче вполне бюджетна, поэтому приготовить гречку по-купечески в мультиварке по карману и по силам каждому. 

Итак, как приготовить в мультиварке гречку по-купечески. Я готовила гречку по-купечески в мультиварке Редмонд мощностью 860-900 Вт. В любой мультиварке со схожей мощностью процесс аналогичный.

Продукты для «Гречка по_купечески рецепт в мультиварке»
Гречневая крупа 1 стакан до краев (210 грамм)
Свинина 300 грамм
Лук 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 столовых ложки
Сливочное масло 10 грамм
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Лавровый лист (по желанию) 1 штука

Как приготовить в мультиварке гречку по-купечески

Свинину, лучше если это будет ошеек или филейка, нарезаем небольшими кусочками, примерно 3 на 3 см. Если вы мясо моете, то обязательно мойте целым куском, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами, затем нарезайте кусочками.

Лук, морковь и чеснок чистим. Морковку с луком моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.

Гречку при необходимости перебираем и промываем холодной водой. Даём воде стечь.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим на режим Жарка на 30 минут. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем кусочки мяса и подрумяниваем их в масле.

Добавляем лук, морковку и чеснок. Помешивая, продолжаем обжаривать мясо с овощами. 

Когда овощи немного поджарятся, добавляем гречневую крупу и готовим ещё несколько минут, периодически перемешивая, чтобы гречка раскрыла свой аромат и крупинки «обволокло» маслом. Необязательно, что на последовательное обжаривание мяса, лука с морковкой и гречки уйдут все выставленные 30 минут. Смотрите по ходу дела, может в вашей мультиварке всё будет готово уже через 20 минут.

Вливаем подсоленный кипяток в объёме, в два раза большем, чем объём крупы. На гранёный стакан (заполненный до края) крупы вливаем два стакана кипятка, также заполненных до края. При желании бросаем лавровый листик и закрываем крышку мультиварки.

Готовим в течение 30 минут на режиме Крупы или Гречка. Даём настояться под закрытой крышкой (не на подогреве) в течение 20 минут. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Очень вкусная гречка по-купечески с мясом в мультиварке готова. Для полного счастья остаётся только нарезать салатик из свежих овощей и угощаться. Приятного аппетита!

Гречка с мясом чудо как хороша, но и без мяса не хуже :). Например, гречка с грибами.

Медленное приготовление летом — обмануть хищника

Дата: / Нэнси Олах

Раньше я думал, что зимой от мультиварки мне больше пользы.

Но поскольку здесь, в Каролинах, температура достигает 100 градусов почти каждый день, я обнаруживаю, что тянусь за своей мультиваркой несколько раз в неделю.

Я люблю сохранять свою кухню прохладной — и, лишь немного заранее спланировав в течение дня, я могу приготовить здоровую горячую пищу для своей семьи во время обеда.

Есть даже хорошее исследование, которое показывает, что горячие напитки могут охладить вас в знойную погоду — так почему бы не горячая еда?

Недавно я обновил один из моих классических восточноевропейских фаворитов (кисло-сладкая капуста с тофурки кильбасой), добавив Tofurky’s Chick’n & Apple Sausage , добавив больше яблок и моркови Granny Smith к пурпурной капусте и используя органическую гречневую крупу . как мое здоровых безглютеновых «зерновых».”

Поскольку я пытался немного сократить потребление пшеницы, гречка (несмотря на название) не содержит пшеницы.

Вы удивлены, что в гречке нет пшеницы?

Ну, гречиха на самом деле является частью семейства ревеневых, а крошечные крупы — это семена гречихи, не содержащие глютен. Я обычно использую Bob’s Red Mill Organic Buckwheat Groats и направлю вас к World’s Healthiest Foods за информацией о питательных веществах об этой недооцененной еде, которая выглядит и действует как зерно, но это не так!

Поскольку я еще не нашел действительно хорошей колбасы без глютена, мне нужно поделиться, что колбасы Тофурки содержат жизненно важный пшеничный глютен, тофу и ягоды пшеницы.Так что, к сожалению, это блюдо не полностью безглютеновое, если только вы не хотите просто кисло-сладкую капусту с гречневой крупой, что может быть отличной альтернативой для людей, которым необходимо исключить все источники пшеницы.

Итак, вместо того, чтобы столкнуться с перспективой еще одного скучного салата в конце долгого рабочего дня, с небольшим предварительным планированием, вы можете вернуться домой к вкусной, сытной и здоровой горячей веганской трапезе.

Кисло-сладкая капуста с курицей и яблочной колбасой

Общее время

Автор: Нэнси Олах

Тип рецепта: Блюда в медленном темпе

Кухня

Порций: 4-5

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанный органический красный лук
  • 1 средний органический красный капуста с кожурой, очень тонкими ломтиками и мелко нарезанными.
  • 6-7 органической моркови, очищенной и нарезанной 2-дюймовыми спичками
  • 2-3 крупных органических яблока Грэнни Смит, очищенных и нарезанных
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3 столовые ложки органических яблочный уксус
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ¼ чашки белого вина или вермута
  • ¼ стакана запаса
  • 2 столовые ложки сиропа агавы
  • 4 колбасы тофурки из курицы и яблока (упаковка 14 унций), каждая колбаса нарезана по диагонали кусочками по 1 дюйму
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию) и / или 1 столовая ложка оливкового или орехового масла первого холодного отжима
  • 2 стакана кипятка
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Если вы используете центральную медленную плиту Cuisine Cook (или аналогичное устройство, позволяющее обжаривать), поверните устройство в режим тушения и установите температуру 275 градусов.(В противном случае нагрейте большую сковороду.)
  2. Нагрейте масло и обжарьте лук примерно 4–5 минут. Добавьте красную капусту и морковь и готовьте 8 минут. Добавьте нарезанные яблоки и размешайте уксус, чтобы яблоки не подрумянились. Приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и тмином.
  3. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал, вино, бульон и коричневый сахар. Приправить еще немного морской солью и перцем. Если капуста еще не загружена в мультиварку, положите ее и полейте жидкой смесью.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов или на сильном 2-3 часа.
  4. Примерно за 20 минут до подачи на стол нарежьте колбасу и начните делать гречневую крупу.
  5. Использование яйца для приготовления каши (гречневой крупы) совершенно необязательно — чтобы вегетарианец, просто оставьте его, когда вы поджариваете гречневую крупу, и вместо этого используйте грецкое или оливковое масло. Если вы едите яйца и хотите добавить одно, просто слегка взбейте яйцо и добавьте гречневую крупу, тщательно перемешивая, чтобы она полностью покрылась перед приготовлением.
  6. Достаньте довольно горячую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте масло (если вы не используете яйцо). Обжаривайте гречневую крупу (с яйцом или без) около 4-5 минут. Если вы используете яйцо, все яйца должны быть тщательно приготовлены, а гречневая крупа должна выглядеть сухой и поджаренной.
  7. Добавьте 2 стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и варите 15 минут на слабом огне. Через 15 минут добавьте немного морской соли по вкусу и перемешайте. Выключите огонь и оставьте накрытым еще на 5-7 минут.В течение последних 5-7 минут добавьте кусочки колбасы к кисло-сладкой капусте и прогрейте.
  8. Отрегулируйте приправы и подавайте.

Примечания

© 2017 Нэнси Олах
Все права защищены

3.5.3226


Связанные

Вегетарианская гречка и перец чили с черной фасолью —

До поездки в Европу и Марокко я не осознавал, насколько недоиспользованные цельнозерновые или крупы, как их называют европейцы, входят в рацион американцев.Или муженек и моя диета.

Ячмень, просо, рожь, гречка, фарро, кускус из цельной пшеницы, цельная кукуруза, лебеда, сорго, цельный овес, рис и булгарская пшеница являются цельнозерновыми. Европейцы также используют приличное количество семян полбы и проросших семян.

Американцы, как правило, едят немного цельнозерновых злаков для завтрака, а иногда и такие модные, как киноа. И, конечно же, попкорн! Но в целом большинство американцев не стремятся сделать цельнозерновые продукты регулярной частью своего рациона.Чаще американцы, как правило, едят слишком обработанную муку, которая на самом деле невкусная и питательная.

Ореховый, сладкий вкус разных зерен прекрасен. И такой сытный! Здоровье сердца, снижение веса, большое количество клетчатки, витаминов и минералов помогают защититься от диабета и многих других фантастических причин, по которым их нужно есть. Но вместо того, чтобы сосредотачиваться на здоровых причинах употребления цельнозерновых продуктов, я собираюсь сосредоточиться на вкусных причинах их употребления.В статье журнала Health 18 Польза цельнозерновых продуктов для здоровья, дается подробный отчет обо всех здоровых причинах употребления цельнозерновых продуктов .

Цельнозерновые продукты сами по себе прекрасны и могут легко стать звездой шоу. Вы можете использовать их в качестве заменителя мяса во многих блюдах, никогда не пропуская мясо. Из них также получаются прекрасные гарниры. Не говоря уже о том, насколько дешевы цельнозерновые (без учета стоимости модных зерен) и их легко приготовить.

Вы уже знаете, что я люблю вегетарианские перцы чили.Если вы не помните, посмотрите мой рецепт юго-западного перца чили из мускатной тыквы. Цельнозерновые продукты идеально подходят для вегетарианских перцев чили из-за их «мясного» и сердечного вкуса. Сюда входят вегетарианская гречка и черная фасоль с чили, поскольку я стараюсь использовать их в нашем рационе. Этот перец чили получается «мясным», вкусным и сытным. Идеально подходит для разогрева в холодные дни или те игровые дни, которые не за горами.

Хотя в то время у меня его не было, я заметил, что в этот рецепт также полезно добавить немного сладкой кукурузы.И не забудьте использовать свои любимые вкусы перца чили. В конце концов, это удовольствие от работы с перцем чили, поскольку он настолько универсален и настраивается в зависимости от уровня нагрева и вкуса, которые вам нравятся.

Сообщите мне, что вы думаете о моей вегетарианской гречке и чили с черной фасолью, и присылайте мне свои любимые способы использования цельнозерновых продуктов.

Вегетарианская гречка и перец чили с черной фасолью

Вы не пропустите мясо: этот острый вегетарианский перец чили наполнен овощами, гречкой и большим количеством специй.

  • 2 овощных бульонных кубика или используйте бульон
  • 8-10 стаканов или 1 000 грамм воды или бульона
  • 3 ст. растительное масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный красный или желтый болгарский перец
  • 2 измельченные средние моркови
  • 1 крупный средне-острый перец чили мелко нарезанный
  • 1/2 Тайский перец чили мелко нарезанный
  • 1/2 большого острого желтого перца чили мелко нарезанный
  • 1 15 унций.или 400 грамм цельных помидоров и соков ручного пюре
  • 1/2 чайной ложки. кориандр молотый
  • 1 ч. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1/2 ч. л. острый порошок чили
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана или 200 граммов сырой гречки
  • 4 стакана или 800 граммов вареной черной фасоли
  • Если вы используете бульонные кубики, бросьте кубики в воду, чтобы они растворились, и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

  • Налейте масло в большую кастрюлю.На среднем огне обжарьте лук до мягкости, а затем добавьте чеснок, морковь, перец и чили.

  • Смешайте кориандр, тмин, перец и порошок чили. Готовьте до появления аромата, затем добавьте помидоры и гречку. Размешайте как следует.

  • Налейте бульон или воду с бульонными кубиками в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 25–35 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мягкая гречка вам нравится.В этом рецепте я предпочитаю его чуть выше al dente, потому что на этом этапе он очень похож на текстуру мяса.

  • Добавьте черную фасоль, готовьте еще несколько минут. Не пережаривайте, иначе у вас будут кашицеобразные бобы и гречка. Не лучшее сочетание.

  • Еще раз проверьте заправку и подавайте в горячем виде с выбранной начинкой.

  • Как и большинство чили, этот чили лучше на следующий день, так как вкусовые качества смешиваются.

Вот еще несколько вегетарианских рецептов чили для вас:

Два чечевичных чили в медленноварке от The Full HelpSlow Cooker Суп из белой фасоли из маринованной сливыЧерный перец чили из черной фасоли от Wholy Goodness

Связанные

Тушеное мясо из говядины и ячменя в медленном приготовлении

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тушеное мясо из говядины и ячменя в медленном приготовлении — это сытный, ароматный суп с нежной говядиной и овощами, а также толстым ячменем. Это простой рецепт мультиварки, удобной в миске! Смотреть видео!

Сытный рецепт супа из ячменя с говядиной, сделанный в мультиварке!

Посчитал в календаре. Всего чуть больше 10 недель до первого дня весны!

Кроме того, что это день рождения и моего отца, и нашей первой дочери (мне очень нравится, что они разделяют этот день вместе!), Я так с нетерпением жду, когда весна станет теплее.Этот период отрицательного холода здесь, на Среднем Западе, очень устарел!

А пока, чтобы помочь нам пережить продолжительный холод, давайте поговорим об этом успокаивающем рагу.

Сытный и ароматный, он просто не может быть намного лучше, чем это легкое Тушеное мясо из говядины в медленном темпе . Наслаждайтесь этим рецептом, который избавит от холода ваши уставшие от зимы кости!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Это тушеное мясо получило свой богатый аромат благодаря разнообразным свежим ингредиентам из кладовой.Если вы любите готовить (и есть!) Комфортную пищу, этот рецепт станет настоящим удовольствием.

Вот что вам понадобится:

  • оливковое масло — Используется для тушения.
  • Жаркое из говяжьего цыпленка без костей — Этот недорогой, ароматный нарезанный суп готовится в мультиварке!
  • соль и перец
  • свежие овощи : грибы, морковь, чеснок, желтый картофель и желтый лук
  • говяжий бульон — Я всегда использую сорт с низким содержанием натрия, поэтому могу лучше контролировать соль.
  • красное сухое вино — Это добавляет глубину готовому тушеному блюду.
  • томатная паста — мне нравится то, что немного томатной пасты может сделать для рецепта!
  • Дижонская горчица — еще один ингредиент, обладающий множеством ароматов.
  • сушеный тимьян
  • перловая крупа — Также называемая «перловая крупа», обычно встречается с рисом и зерном в продуктовом магазине.
  • лавровый лист
  • петрушка свежая — для придания свежего зеленого аромата при подаче.

Как приготовить ячменный суп из говядины

Это такой простой рецепт. После того, как говядина подрумянилась, все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты, накрыть крышкой и позволить мультиварке сделать остальную работу!

  1. Обжарить говядину: Если у вас есть мультиварка с функцией поджаривания (например, эта мультиварка), обжарьте приправленную говядину в оливковом масле прямо в мультиварке. В противном случае используйте большую сковороду на плите, чтобы подрумянить, а затем переложите обжаренную говядину в мультиварку.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты: Затем добавьте все остальное (кроме свежей петрушки, которую нужно посыпать по отдельным мискам при подаче) и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
  3. Готовка: Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа. Затем убавьте огонь и варите еще 2 часа, или пока говядина не станет полностью мягкой.

Вот еще рецепты мультиварки. Хочу особо отметить мой рецепт венгерского гуляша в медленной печи — это очень популярный рецепт!

Какой сорт ячменя использовать для супа?

Я не очень часто использую ячмень в своей кулинарии, но Блейку всегда нравились говяжий фарш и ячменный суп своей мамы, когда он был маленьким.Итак, этот рецепт был полностью посвящен воссозданию знакомой комбинации вкусов.

Мне часто задают вопрос, какой ячмень использовать. Для этого рецепта ищите «перловую крупу» или «перловую крупу». По размеру и текстуре он похож на коричневый рис и особенно популярен в супах и рагу.

Это очень распространенный ингредиент, который обычно содержится в рисе и зернах в продуктовом магазине. Но если вы не найдете его там, обязательно спросите продавца, потому что, держу пари, они хранят его в другом месте!

Перловая крупа жевательная и питательная, и ее приготовление занимает около часа.Мой рецепт советует вам добавлять его после подрумянивания говядины, что даст вам очень мягкий ячмень, потому что он готовится в течение 6 часов. Если вы предпочитаете более жевательный вкус, чем ячмень, добавьте ячмень в мультиварку за 1-2 часа до того, как тушеное мясо будет готово.

Если вы хотите использовать ячмень быстрого приготовления, для полного приготовления которого требуется всего около 15 минут (поскольку он был предварительно приготовлен на пару), добавьте его в мультиварку за 15–30 минут до того, как тушение будет готово.

Должен ли я использовать вино?

Я получаю этот вопрос МНОГОЧИСЛЕННЫЙ.

И хотя я не могу никого заставить использовать красное вино, я настоятельно рекомендую использовать его в этом рецепте. Это добавляет глубины рецепту в целом, когда все готовится на медленном огне в течение нескольких часов. И я обещаю, что после того, как тушеное мясо будет готово, вы не почувствуете никакого привкуса вина.

Говядина + помидор (я использую в этом рецепте томатную пасту) + красное вино — отличное сочетание вкуса!

Однако, если вы не хотите употреблять вино, тушеное мясо все равно будет очень хорошим.

Советы по приготовлению лучшего рагу из ячменя из говядины

Используйте ароматный кусок говядины. Лучше всего недорогая нарезка — я предпочитаю говяжий патрон, и на самом деле это единственный вариант, который я буду использовать. Он полон аромата, и мультиварка волшебным образом превратит этот, в остальном жесткий, кусок мяса в неотразимые, нежные куски мяса райского уголка. Если ты не найдешь патрона, моим вторым выбором будет верхний раунд. Просто знайте, что это будет не так хорошо, как патрон!

Хорошенько обжарьте говядину. Это создает потрясающий аромат. Также убедитесь, что каждому куску говядины достаточно места, чтобы он по-настоящему подрумянился. Если сложить все кусочки говядины друг на друга, они просто пропариваются, а не подрумяниваются.

Нарежьте овощи несколько толстым слоем. Готовят долго — и если порезать мелко, то получится мягкое.

Не экономьте на времени приготовления. При медленном приготовлении получается тушеное мясо с невероятно нежными кусками говядины. Не сокращайте время приготовления, если говядина не совсем нежная.

Но и не пережаривайте! Да, — это возможно пережарить тушеную говядину. Когда дело доходит до супов и тушеного мяса, нет ничего, что мне не нравится больше, чем когда овощи готовятся до кашицеобразного состояния.

Предложения по обслуживанию

Это сытное тушеное мясо просто необходимо, чтобы его впитал теплый хрустящий хлеб. Или как насчет того, чтобы готовить горячие поповеры? Попробуйте мой традиционный рецепт Popovers — или, если у вас есть закваска или выброс, эти более сердечные Popovers на закваске УДИВИТЕЛЬНЫ!

Также подойдет свежий салат.Попробуйте мою домашнюю заправку для ранчо из пахты — нашей семье это нравится!

Я мог бы также предложить, как показано на моей фотографии, стакан сухого крепкого красного вина для потягивания. Так мило.

Как хранить и разогревать остатки

Рецепты тушеной говядины всегда остаются отличными остатками!

Этот рецепт домашнего тушеного мяса очень хорошо хранится в течение нескольких дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Просто разогрейте одну или несколько порций в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Можно ли заморозить тушеную говядину с ячменем?

Этот рецепт замораживает отлично. Используйте либо контейнеры для замораживания большего размера, либо контейнеры для замораживания на одну порцию меньшего размера, а затем разморозьте их в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Как здорово иметь их под рукой, чтобы быстро приготовить вкусные домашние блюда!

Если вам нравится это тушеное мясо, вы также можете попробовать мой суп из говядины и сладкого картофеля в медленном огне, в котором есть немного восхитительного юго-западного чутья!

Вот еще несколько рецептов из ячменя, которые могут вам понравиться:

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 8 унций грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 8 крупных морковок, очищенных и нарезанных по диагонали на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 6 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • 4 желтых картофеля среднего размера, очистить и нарезать кубиками размером 1 дюйм
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 6 стаканов говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка красного сухого вина
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3/4 стакана перловой крупы
  • 1 лавровый лист
  • нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Обильно посыпьте говядину кошерной солью и перцем.Если у вас есть эта потрясающая мультиварка, где вы можете обжарить мясо прямо в мультиварке — добавьте масло в мультиварку, а затем обжарьте говядину прямо в мультиварке, обжаривая говядину со всех сторон. В противном случае используйте большую сковороду на среднем или сильном огне, чтобы нагреть масло, а затем поджарить говядину. Слейте жир. Если вы используете сковороду, переложите говядину в мультиварку. Для этого рецепта вам понадобится большая мультиварка, так как ее можно приготовить в большом количестве (у нас — 7 кварт).
  2. Добавьте грибы, морковь, чеснок, картофель, лук, говяжий бульон, вино, томатную пасту, горчицу и тимьян и хорошо перемешайте, чтобы смешать.Затем добавьте ячмень и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа. Затем убавьте огонь и варите еще 2 часа, или пока говядина не станет мягкой. Подавать горячим, посыпав сверху свежей петрушкой. Всегда приветствуется хороший хрустящий хлеб для макания.

Банкноты

из баловства девушки

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 353 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 75 мг Натрий: 556 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 27 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Фотографии и часть текста были обновлены в 2018 и 2021 годах.

Crockpot Яблочно-коричная крем-гречневая каша (веганская + без глютена)

Перейти к рецепту

Где все мои любители завтрака? Как насчет фанатов яблока и корицы? Что ж, у меня для вас есть хорошие новости, если вы молча радовались, отвечая на эти вопросы с — мной! мне! Гречневая кремовая каша с яблоками и корицей в мультиварке — ДЛЯ ВАС.Его можно приготовить заранее, и он такой вкусный.


Представьте, что вы просыпаетесь от дома, который пахнет корицей и яблоками. Идеально подходит для осеннего дня. Идеально подходит для зимнего дня. Идеально подходит в любое время, когда вам нужен уютный завтрак, который побудит вас начать свой день.

Я очень люблю завтракать. У меня была легкая одержимость хлопьями с раннего детства.

Все разновидности, все хруст. Кто-то может подумать: о, вы любите сладкое — сахарный наркоман! Но нет.Я не пристрастен. И мне даже больше нравятся более здоровые. Во всем виновата моя мама, которая купила коробки и коробки с хлопьями Nutri Grain Cereal. (кто-нибудь помнит, когда они делали эти хлопья в 80-х?).

Отказ от глютена несколько лет назад помог мне обуздать одержимость зерновыми! Не так много злаков, не содержащих глютен … но там, где есть желание, есть выход. Я рад сообщить, что в моем огромном контейнере для хлопьев всегда смешано несколько безглютеновых сортов для перекуса!

В этом доме царит завтрак

Так как я уже заявил, какая моя любимая еда для завтрака, какие еще варианты существуют для веганов?

У вас может быть:

А в моем доме завтрак обычно бывает дважды.Я же сказал, что люблю завтракать! Итак, моя обычная рутина — это Vega One Fruit and Veggie Smoothie на настоящий завтрак, НО затем какой-то тип овсяных хлопьев без глютена или теплые хлопья на обед. (поздний завтрак!)

Польза для здоровья от безглютеновой гречки

Так что не дайте себя обмануть словом «пшеница» в гречке! Он не содержит пшеницы. На самом деле это даже не зерно. Так что для тех, кто пытается избегать зерновых, есть еще один вариант!

Гречка богата клетчаткой, что отлично подходит для тех, кто хочет завтракать до обеда.Он также полон полезных питательных веществ, таких как:

  • марганец
  • магний и медь
  • Витамины группы B: B6, пантотеновая кислота, ниацин, фолиевая кислота, тиамин и холин

Но не верьте мне на слово. это — прочтите все о пользе гречки для здоровья от доктора Axe.

Некоторые примечания об этом рецепте завтрака из мультиварки

Поскольку гречневая крупа — это семя, я сначала замачил ее из-за моей чувствительности к перевариванию семян.

Возможно, вам не придется этого делать, если у вас нет чувствительности к семенам!

Кроме того, я поставил свою мультиварку на максимум на 5 часов. И перемешивали 3 часа, затем снова 4 часа.

Вы также можете поставить свою мультиварку на низкий уровень. Это займет около 7 + часов. Идеально, если вы хотите просыпаться от горячего завтрака, от которого в вашем доме приятно пахнет!

Еще одно замечание, я пробовал гречневую крупу в своем инстапоте.У каши консистенции не получились. Я бы не советовал пользоваться вашим инстапотом.

Как хранить остатки гречневой каши?

Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Это тоже хорошо замерзает! Я люблю замораживать небольшими порциями для быстрого разогрева. Просто разморозьте, разогрейте, добавьте еще немного молока на растительной основе, чтобы усилить кремообразность, и наслаждайтесь!

Ну, давай приготовим гречневую кашу со сливочным яблоком и корицей!

Если вы сделаете это сливочное блюдо для завтрака из гречневой каши с яблоком и корицей, отметьте @badtothebowl в социальных сетях, мы будем рады видеть!

Crock Pot Vegan Chili | На базе EatPlant

Хотите верьте, хотите нет, но чили можно сделать здоровым без большого количества насыщенных жиров и калорий с этим восхитительным веганским чили Crockpot, от которого даже мясоеды облизывают губы.

Некоторое время назад я экспериментировал с новым рецептом чили. Получилось потрясающе! Последователь на самом деле выиграл повар с этим восхитительным рецептом веганского перца чили в мультиварке!

Вам понравится этот веганский перец чили, потому что он…

  • Взрыв вкуса
  • Смоки
  • Содержит полезные ингредиенты
  • Рецепт в одной кастрюле
  • Рецепт для мультиварки
  • Очень легко приготовить
  • Начинка
  • Приятная толпа
  • Отмеченная наградами

88-летняя бабушка Эдвардс сказала, что она подумала бы, что это говяжий фарш, и попросила меня оставить ему тарелку этого блюда для ее ужина.

Если этот веганский перец чили в мультиварке может обмануть бабушку Эдвардс, он официально выдержит испытание!

Удивительно здоровый и сытный. Мы любим подавать этот перец чили с моим рецептом кукурузного хлеба, показанным ниже.

Ингредиенты в чили в мультиварке

Как приготовить веганский перец чили

Начните с нарезания лука и чеснока кубиками.

Поместите все ингредиенты — лук, чеснок, вареную фасоль, помидоры, овощной бульон, булгур и специи — в мультиварку на среднем огне и дайте вариться 4 часа. Вы также можете уменьшить настройку и готовить в течение 6-8 часов.

Вот и все!

Не забудьте убедиться, что фасоль уже приготовлена, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Мне нравится использовать консервированные бобы, чтобы сделать это очень просто. Просто слейте и промойте все фасолевые соки перед их использованием.

Инструкции по приготовлению в InstantPot

Инструкции InstantPot от последователя Кея.

Это был , безусловно, лучший веганский рецепт чили, который я когда-либо пробовал . Вкус от комбинации ингредиентов и приправ был идеальным.Я приготовил его в своей посуде быстрого приготовления, сначала приготовив булгур и фасоль. Добавил остальные ингредиенты и поставил на 6 минут вручную.

Чтобы приготовить булгур, я добавил 1 куб. Я уменьшил общее количество соли на 1 чайную ложку, но это было личным предпочтением. Я также использовала кетчуп и обнаружила, что он добавляет идеальный аромат ».

Отмеченный наградами рецепт веганского перца чили

Некоторое время назад кто-то выиграл Chili Cookoff по этому рецепту.

Сегодня я выиграл наш конкурс чили повара на работе с вашим рецептом. Я с гордостью сообщила всем, что это вегетарианское блюдо, и поделилась вашим рецептом! Спасибо!» –Sally

Иногда нам нравится добавлять в бобы чили мою сметану с тофу. Его так легко приготовить, используя всего 5 ингредиентов и блендер.

Vegan Crock Pot Chili Beans, покрытые сметаной из тофу.

* Первоначально опубликовано 7 октября 2015 г.

Что такое булгур?

Булгур — один из самых важных ингредиентов в этом рецепте.Булгур — это цельнозерновое зерно, которое готовится точно так же, как рис за 15 минут. Следуйте инструкциям на упаковке .

Мне нравится делать большую партию и хранить в морозильной камере, чтобы использовать в таких рецептах, как тако, тушеное мясо, начо и т. Д., Потому что булгур добавляет текстуру говяжьего фарша , а впитывает вкус блюда, которое вы готовите.

Но для этого рецепта не обязательно готовить его заранее. Просто добавьте 3/4 стакана сухого булгура и добавьте 1–1 / 2 стакана дополнительной воды .Это делает его еще проще!

Гречневая крупа можно заменить на булгур, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.

Crockpot веганский перец чили и кукурузный хлеб

Этот веганский перец чили в глиняном горшочке очень хорошо сочетается с моим деревенским кукурузным хлебом.

ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты

Другие замечательные рецепты с использованием булгура

Состав

  • 4-1 / 2 стакана вареной фасоли. Это будет 3 банки фасоли по 15 унций, высушенные и ополоснутые.Я использовал черный, пегую рыбу и каннеллини
  • .
  • 1 банка на 15 унций жареных помидоров с соком
  • 3/4 стакана пшеницы булгур (сырой сухой)
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона (домашнего или с низким содержанием натрия)
  • ¾ чашки кетчупа
  • ¼ чашки Ворчестерского соуса без анчоусов
  • 2 ст. порошок чили
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 2 ч. Л. сезонная соль
  • ½ чайной ложки.кайенский перец, по желанию
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку на средний уровень и дайте готовиться 4 часа.

Банкноты

Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок.Спасибо!

Информация о питании:
Выход: 6
Количество на порцию: Калорийность: 440 Всего жиров: 2,5 г Натрий: 384 мг Углеводы: 80,6 г Волокна: 18 г Белки: 25 г

Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на заводской основе. Приготовленные на медленном огне до совершенства!

Табуле из гречневой крупы | Рецепт

Обслуживает: 4-6 | Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 15 мин.

Легкий, свежий и объемный вариант табуле.Этот салат отлично сочетается с бараниной, приготовленной на медленном огне, и мясом, приготовленным на гриле.

В отличие от традиционного табуле, в котором используется булгур, этот рецепт не содержит глютена. Гречневая крупа / крупа также легко доступна в большинстве супермаркетов. Если вы все еще не уверены в том, что гречка поджаривается, она имеет мягкий ореховый вкус, в отличие от гречневой муки, которая может иметь горечь.

Рецепт и изображения любезно предоставлены Аланой Лоус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка оливкового масла
½ стакана гречневых зерен, также известная как крупа
1 ½ стакана кипятка
2 чайные ложки соленых хлопьев
1 пучок петрушки, листья удалены, стебли выброшены
250 г мини-помидоров, разрезанных пополам
250 г мини-огурцов , мелко нарезанный, или 1 мелко нарезанный ливанский огурец
¼ чашки листьев мяты, измельченных
½ граната, без семян
½ чайной ложки сумаха
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Сок 1 лимона
1 измельченный зубчик чеснока
Солевые хлопья и перец для приправы

МЕТОД
Добавьте масло и гречневую крупу (если крупа сырая и необжаренная) в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и жарьте, пока они не станут золотистыми.Уменьшите огонь и добавьте кипящую воду, следя за тем, чтобы вода не выплеснулась и не разбрызгивалась. Накрыть крышкой и варить 10 минут, иначе гречка по консистенции станет al dente. Слить и промыть. Дайте остыть.

Смешайте оставшиеся ингредиенты для табуле в большой миске с остывшей вареной гречкой и перемешайте. По желанию приправить солью и перцем.

Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать! Разместите фото в Facebook или Instagram и отметьте нас #meatatbillys.

Мультиварка Бефстроганов — Ароматизатор Ольги

Теперь, когда наступила осень, я думаю о сытных блюдах, которые прилипают к твоим ребрам. Не то чтобы здесь похолодало. У нас сейчас все еще температура около 80-х. Тем не менее, я могу использовать свое воображение и обновления погоды моей мамы в Нью-Йорке.

Я нахожусь в процессе поиска отличных рецептов мультиварки, которые не будут путаными, мягкими и водянистыми. По моему опыту, большую часть времени это было печальным случаем.Я бы хотел чаще пользоваться мультиваркой, особенно в те дни, когда я работаю. (И, вероятно, даже больше, когда мы, наконец, станем родителями для двух малышей!) Было бы здорово прийти домой с работы, бросить ингредиенты в кастрюлю и заставить волшебных фей работать над моим ужином, пока я сплю. Затем я просыпаюсь от невероятного домашнего аромата, который разносится по дому, и когда Серджи приходит домой, мне остается только накрыть стол.

У меня уже есть УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт бефстроганова, и нам очень нравится вкус этого блюда.Восхитительная говядина и грибы в сливочно-вкусном соусе — фаворит в нашем доме, и я очень часто готовлю его для гостей. Мне понравилась идея приготовить этот рецепт в мультиварке. Недавно я купил одну из кулинарных книг America’s Test Kitchen, Slow Cooker Revolution, и немного адаптировал их рецепт.

Обрежьте грибы и разрежьте их пополам, если они маленькие, или пополам, если они большие. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Я использовал свою голландскую духовку, так как большую сковороду я использовал для чего-то другого :).Добавить грибы, приправить солью и перцем. Варить около 10 минут, пока грибы не подрумянятся, а вся жидкость не испарится. Поместите их в мультиварку. В той же сковороде добавьте 1 1/2 -2 столовые ложки масла, нагрейте до мерцания, добавьте лук, томатную пасту, чеснок, белые грибы и тимьян. (Я не использовал тимьян. Обычно использую, но в тот день у меня его не было. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут.

Вам может быть интересно, почему я трачу время на то, чтобы поджарить грибы и приготовить ароматические вещества.Вы думали, что смысл использования мультиварки заключается в том, чтобы бросить что-то в кастрюлю таким, как оно есть, и уйти? Почти. Вы почти никогда не сможете избежать этого, не добавив хотя бы немного тех сладких жареных ароматов, которые возникают в результате подрумянивания мяса, грибов или ароматических веществ. Если вы добавите лук и чеснок, не приготовив их предварительно, вкус будет смешанным и мягким. Поскольку пища так долго готовится в мультиварке, ее вкус нужно немного усилить. Вот почему мы используем больше лука и чеснока, добавляем томатную пасту, белые грибы и соевый соус.Он очень концентрированный и очень вкусный. Все они способствуют созданию отличного соуса, и мы можем пропустить подрумянивание мяса.

Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Медленно влейте бульон, убрав все комочки и соскребая все вкусные подрумяненные кусочки. Они придадут бульону изюминку.

Добавьте белое вино, соевый соус и лавровый лист. Вылейте все это в мультиварку. Обильно приправьте говядину солью и перцем.

Для супов и тушеных блюд чак — отличный вариант.В своем обычном варианте я использую филе, которое на вкус прекрасное, но его нужно готовить очень быстро. Чак идет с плеча, и это действительно тяжелый кусок мяса. Когда мясо готовится медленно, жирные нити в мясе распадаются и тают, делая мясо очень нежным. Это относительно недорогой кусок мяса с отличным вкусом, так что это хорошие новости для нас.

Положите говядину в жидкость.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 9-11 часов или 5-7 часов на сильном.

Мясо должно быть нежным, и если ткнуть в него вилкой, оно легко разорвется.

Большой ложкой удалите жир с поверхности тушеной говядины. Выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна. Добавьте сметану и горчицу. При необходимости посолить и поперчить. Добавьте еще бульона, если хотите, чтобы он стал более жидким. Вы также можете добавить немного сливок, чтобы сделать вкус более насыщенным и кремовым, чтобы сделать бефстроганов немного более мягким, поскольку в нем много кислотных элементов.

Украсить свежей рубленой петрушкой. (Вы также можете добавить укроп и зеленый лук, если хотите.)

Какие рецепты вы готовите в мультиварке? Мне любопытно узнать, какие еще идеи у вас есть. Перед тем, как мы привезем детей из России домой, я поставил перед собой задачу иметь хотя бы несколько рецептов в своем репертуаре.

Строганов из говядины медленного приготовления

Общее время

  • 3 столовые ложки масла
  • 1½ фунта белых грибов
  • 3 измельченных луковицы
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты
  • зубчики чеснока, измельченные
  • ½ унции сушеных белых грибов, регидратированные, промытые и измельченные
  • тимьян 1 чайная ложка сухого или 1 столовая ложка свежего
  • ⅓ чашки муки
  • 1 чашки куриного или говяжьего бульона
  • ¼ чашки белого вина
  • ¼ чашка соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 4 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кусочками 1,5 дюйма
  • ⅓ чашки сметаны
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка, измельченная, для украшения
  1. Обрежьте грибы и разрежьте их пополам, если они маленькие, или пополам, если они большие.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавить грибы, приправить солью и перцем.
  3. Варить около 10 минут, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость не пропарится. Поместите их в мультиварку.
  4. В той же сковороде добавьте 1½ -2 столовые ложки масла, нагрейте до мерцания, добавьте лук, томатную пасту, чеснок, белые грибы и тимьян.
  5. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут.
  6. Добавьте муку и перемешайте, пока она хорошо не смешается.
  7. Медленно добавьте бульон, убирая все комочки и соскребая все вкусные подрумяненные кусочки.
  8. Добавьте белое вино, соевый соус и лавровый лист.
  9. Вылейте все это в мультиварку.
  10. Обильно приправьте говядину солью и перцем. Положите говядину в жидкость.
  11. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 9-11 часов или 5-7 часов на сильном. Мясо должно быть нежным, и если его ткнуть вилкой, оно легко разорвется.
  12. Большой ложкой удалите жир с поверхности тушеной говядины.Выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна.
  13. Добавьте сметану и горчицу. При необходимости посолить и поперчить.
  14. Добавьте еще бульона, если хотите, чтобы он стал более жидким. Вы также можете добавить немного сливок, чтобы сделать вкус более насыщенным и кремовым, чтобы сделать бефстроганов немного более мягким, поскольку в нем много кислотных элементов. Украсить свежим фаршем петрушки. (Вы также можете добавить укроп и зеленый лук, если хотите.)

3.1.09

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *