Фаршированная тыква в духовке с мясом: Фаршированная тыква запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тыква фаршированная мясом — рецепт с фото

Как приготовить тыкву фаршированную мясом.

Тыква фаршированная мясом — это очень вкусное блюдо, сочетающее в себе полезность тыквы и питательные свойства мяса, готовая фаршированная тыква  получается мягкой, нежной и ароматной. Существует огромное множество вариантов фарширования тыквы, все они разнообразны и вкусны, сегодня на eshpeydelay.ru мы из этого множества приготовим тыкву фаршированную мясом и овощами.

Рецепт тыквы фаршированной мясом:
  • 1 тыква;
  • 300 гр. свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ложки масла растительного;
  • щепотка розмарина или другие приправы, которые вам нравятся;
  • немного петрушки.

Ход работы:

Помоем тыкву, оботрём и срежем крышечку.

При помощи ложки удалим семена.

Теперь приступим к приготовлению начинки.

Порежем на кусочки мясо.

Помоем, почистим и порежем лук и морковь.

В сковороду нальём пару ложек масла и обжарим свинину, к ней добавим лук, немного пожарим с луком, затем добавим морковь.

Когда морковь обжарится до полуготовности, добавим 2 ложки сметаны, посолим и поперчим, добавим щепотку розмарина или других приправ.

Начиним этой начинкой тыкву.

Накроем крышечкой.

Смажем фаршированную тыкву растительным маслом и поставим на противень и отправим в духовку запекаться.

Запекаем тыкву фаршированную мясом при 160 градусах 1 час.

Готовую тыкву фаршированную мясом достаём из духовки, даём остыть и подаём к столу.

Начинка в тыквенном горшочке получается невероятно вкусной, а мякоть тыквы пропитывается соком и ароматом начинки, становится нежной и пикантной.

Разрезаем нашу тыкву и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт тыквы фаршированной рисом и сухофруктами

Тыква фаршированная мясом с черносливом

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Можно фаршировать большую тыкву на всю семью или взять несколько маленьких тыковок и сделать блюдо порциями на одного. В любом варианте тыква получается удивительно вкусной. Мясо с черносливом придают её неповторимый вкус. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Тыква — 1 шт

Мякоть свинины — 300 г

Чернослив — 200 г

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 3-5 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Мясо промыть и обсушить. Лук очистить.

Чернослив хорошо промыть.

Тыкву вымыть.

Срезать «крышечку» у тыквы. Удалить семена тыквы.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кусочками нарезанное мясо. Обжаривать 3-4 минуты.

Добавить чернослив, молотый перец и соль. Готовить 1-2 минуты.

Выложить начинку в тыкву. Смазать растительным маслом всю тыкву.

Завернуть в фольгу и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час.

Тыква фаршированная мясом с черносливом готова. Можно выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

тыква фаршированная мясом с черносливом, рецепт, рецепт запеченной тыквы, тыква в духовке, рецепты из тыквы, рецепты с тыквой с фото, рецепты фаршированной тыквы, рецепты с фото, простые блюда, рецепты простых блюд, рецепты блюд из тыквы , пошаговый рецепт с фото приготовления тыквы фаршированной мясом с черносливом и запеченная в духовке блюда из мяса европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 19)

Вкусная фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и овощами

Фаршированная тыква–настоящий шедевр полезной кулинарии. Запечь огромную, спелую тыкву с начинкой к ужину для всей семьи –это значит накормить всех сытным и вкусным блюдом. Такую необычную вкуснятину вполне допустимо подать и на праздничный стол. Уверена, удивление и комплементы гостей будут безмерны. Красивая подача, простата приготовления и потрясающий вкус–вот то, что объединяет это поистине необыкновенное лакомство.

Для тех кто впервые решил приготовить этот сладенький овощ сообщаю, что работать с ним одно удовольствие. Не стоит бояться этого экземпляра, экспериментируйте и готовьте из тыквы самые различные первые, вторые блюда. А так же не забудьте про десерты, которые в свою очередь получаются просто необыкновенными. Вот таким даром природы, наполненным массой полезными витаминами можно питаться хоть круглый год потому, что хранится он очень долго!

Тыква фаршированная говядиной, нутом и овощами

И так, чем же можно начинить яркий, сладковатый плод? Конечно же всем тем, что есть у вас дома! В любом случае запечённая фаршированная тыква в духовке получится просто «пальчики оближешь»! В данном случае крупный овощ послужит нам неким «съедобным» горшочком.

Сложить в него можно не только мясо любого сорта, но и различные овощи, фрукты и крупы. Впрочем, как мне кажется, что любой продукт будет прекрасно сочетаться в данном необычном кушанье.

В моей семье уже несколько лет подряд тыква целиком с начинкой запекается каждые выходные.  Дети её просто обожают, кушают так, что даже за уши не оттянешь. Для фарширования я всегда стараюсь придумывать что-то новое. Сегодня–это говяжье мясо, овощи и нут. Получается очень сочно, сытно, вкусно, да и выглядит довольно красиво и аппетитно! Нежное мясо в процессе готовки пропитывается соками овощей. В свою же очередь говядина наполняет своим вкусом мясистые стенки тыквы. Вы даже не представляет насколько это вкусно! Обязательно попробуйте приготовить и я уверена, что вам и вашим близким точно понравится!

Рецепт приготовления фаршированной тыквы с мясом в духовке

Блюдо по данному рецепту совсем не нуждается в каких-либо дополнениях. Это полноценное, сытное кушанье можно подавать к столу без гарниров.

Впрочем, рядом можно предложить гостям соусы или специи по желанию. В любом случае тыква запечённая целиком с начинкой произведёт фурор среди тех, кто отведает хотя бы кусочек. Я думаю, что попробовать этот яркий, солнечный овощ в таком амплуа должен каждый. И даже тем, кому тыква богатая невероятным количеством витаминов никогда не нравилась теперь запомнится навсегда. Ведь именно в этом блюде она раскрывает свой вкус и аромат несравнимый не с каким другим.

Необходимые ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт. (около 3 кг.)
  • Мясо — 500 грамм
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Нут — 50- 100 грамм (в готовом виде)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

Первым же делом начнём приготовление с подготовки говядины. Так как мясо готовится очень долго, будет лучше его заранее поставить на огонь.

И так, хорошо промытую мякоть нарубите на небольшие кусочки примерно по 2 сантиметра.

Далее на плиту установите сковороду. Влейте в неё 2-3 столовые ложки растительное масла. Теперь когда оно немного разогреется отправляем готовиться мясо. Пассируем со всех сторон около 10 минут на среднем огне. Кусочки должны покрыться корочкой, а появившаяся жидкость испариться.

После заливаем говядину горячей водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Устанавливаем маленький огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим примерно один час. Обязательно следите за количеством бульона в процессе приготовления. При необходимости добавьте ещё немного воды.

Овощи, а в особенности мясо перед фаршированием тыквы необходимо сначала приготовить. На вкус готового блюда это никак не повлияет, а даже напротив начинка будет сочной, мягкой и вкусной.

Спустя положенное время мясо уже практически готово. Выпариваем оставшуюся жидкость на большом огне, после чего солим и немного перчим говядину. Обжариваем её тщательно помешивая ещё пару минут и выключаем. Перекладываем содержимое в отдельную тарелочку вместе с маслом.

Сейчас у нас появилось большое количество времени для подготовки оставшихся компонентов. Перейдём непосредственно к овощам. Почистите и тщательно промойте продукты. Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Морковь нарубите тоненькими кругляшками. Репчатую головку лука разделите на две части, а затем измельчите четверть-кольцами. Томаты можно пропустить через овощерезку или натереть на тёрке. Я же решила их просто нарезать как на поджарку.

Что же касается нута, то в этом блюде он просто великолепен. Но его следует заранее сварить или если у вас есть замороженный готовый, то можете использовать его.

В ту же сковороду, где готовилось мясо опять наливаем масло и отправляем в него жариться картофель. Весь процесс приготовления будет длиться около 5 — 7 минут на большом огне. Картошка должна покрыться румяной корочкой. Потом её нужно переместить в отдельную тарелку.

Следом отправляем обжариваться морковь и болгарский перец. Спустя примерно 2 минуты добавляем лук. Всё хорошенько готовим до мягкости и золотистого цвета.

Далее бросаем томаты. Немного солим поджарку и тушим до готовности. Переложите её в тарелочку, чтобы она немного остыла.

Тем временем займёмся самым главным ингредиентом. У спелой, большой тыквы срежьте горлышко. В нижней части удалите все семена. Промойте продукт под проточной водой со всех сторон.

Наконец вся подготовка подошла к концу и настал самый интересный момент–фарширование!

На дно тыквенного «горшочка» первым слоем отправляем 2-3 столовые ложки поджарки. Её сверху необходимо немного подсолить. Следом высыпаем весь имеющийся нут.

Третьим слоем выкладываем жареный картофель. Так как во время приготовления мы его не солили, то сейчас самое время. После покрываем мясом и ещё раз поджаркой.

Таким образом чередуем все ингредиенты пока они полностью не заполнять тыкву. У меня на это ушли все продукты по рецепту.

Теперь когда горшочек полон выливаем в него остатки сока из-под мяса. В это же время при желании можете добавить чеснок или натереть сыр на мелкой тёрке и покрыть верхушку.

Перенесите начиненный овощ на противень застеленный пергаментной бумагой. Кожуру и пергамент обязательно смажьте растительным маслом, чтобы ничего не сгорало. Так же не забудьте про крышку, её тоже необходимо смазать маслом.

Всё готово! Отправляем наше необычное лакомство в духовку разогретую до 180 градусов на 60 минут. Время приготовления может увеличиться на 30 минут, если стенки вашей тыквы немного толще той, что была у меня. Но в любом случае она должна приготовиться и будет просто восхитительной!

Время запекания подошло к концу! Наше вкуснейшее блюдо уже готово к употреблению. Тыковка стала румяной, блестящей, а её превосходный аромат распространился по всему дому. Только посмотрите какая она красавица!

Как правильно и красиво подать фаршированную тыкву

Не стоит торопиться и разрезать вкуснятину сразу. Дайте ей немного остыть, иначе можно обжечься паром! После есть несколько вариантов того как можно подать данное блюдо к столу:

  1. Целиком уложите тыкву с начинкой на большое блюдо. Снимите крышку и ложкой выкладывайте содержимое каждому на порционную тарелочку.
  2. Разрежьте «горшочек» на несколько долек. Он раскроется как цветок. Каждый желающим сможет взять то, что захочет.
  3. Срежьте верхний слой овоща разделив его после на кусочки. На тарелочку выложите начинку, рядом с которой уложите несколько долек тыквы.

Сверху яркое, красочное блюдо можно дополнить посыпав свежей зеленью.

Вот такая вкусная тыква с мясом и овощами у меня получилась. Поверьте, что в таком эффектном виде она просто свалит всех на повал. Нежная, в меру солёная и по природе сладковатая она пропиталась различными вкусами и стала ещё необычнее. Что же касается начинки, то это просто сказка. Продукты томились в овощном горшочке, в котором и наполнились самыми яркими ароматами.

Ну вот и всё друзья! Вот таким полезным рецептом уникального продукта мне захотелось с вами поделиться. Простота приготовления, прекрасный вкус и необычная подача–это то, ради чего стоит хотя бы однажды попробовать это блюдо. Я запекаю его довольно часто и поверьте, что такая вкуснятина не приедается и не надоедает. Напротив мы всегда меняем начинку и ждём готового результата с большим интересом. Каждый раз фаршированная тыква предстает перед нами в новом вкусе, который несомненно понравится всем.

Попробуйте приготовить для своих близких и вы точно не пожалеете! Кушайте на здоровье!

Тыква фаршированная запеченная в духовке рецепты приготовления

Тыква фаршированная запеченная в духовке рецепты приготовления на домашней кухне. Мы привыкли обычно ее запекать кусочками или целиком с сахаром в духовке. Это отличное осеннее лакомство. Но существуют варианты рецептов с мясом. Не все признают сочетание сладковатой тыквы с мясом или курицей. Но если правильно использовать специи или соусы, то такие рецепты становятся любимыми осенними блюдами. Сладковатая тыква отлично сочетается с острыми приправами. Смотрите домашние рецепты, которые готовим на нашей кухне. Нельзя сказать, что эти блюда готовятся быстро, но получается очень вкусно и необычно. Итак, чем нафаршировать тыкву для запекания в духовке?

Содержание статьи

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и овощами


Увидев в продаже эти небольшую тыковку, сразу решила, что приготовлю  ее с начинкой фаршированную порционно. На мой взгляд получилось офигенно вкусно. Кто не представляет себе сочетания мяса с тыквой, рекомендую попробовать. Употребляли прямо вместе с кожурой, так как здесь она тоненькая и после запекания получилась немного хрустящая.

Ингредиенты: на 2 порции

  • 1 маленькая круглая целая тыква весом 500-600г
  • 200 г свинины
  • 1 луковица
  • небольшой баклажан весом 150-180г
  • 1 средний помидор
  • 130 г сыра сулугуни или домашнего
  • ½ ч.л. аджики сухой острой
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. аджики сухой уляпской или хмели-сунели
  • соль при необходимости

Как приготовить

Хорошо моем небольшую тыковку, после чего разрезаем на 2 половинки вдоль так, чтобы каждая стояла устойчиво. Если мешает хвостик, его лучше аккуратно срезать.

Вынимаем волокна и семечки с помощью столовой ложки.

На заметку: для тех, кто хочет получить всю пользу от этого овоща, можно приготовить из  волокон и семечек тыквенное молоко. Просто заливаем их кипяченой водой на один-два часа. Спустя это время измельчаем блендером, затем процеживаем. Попробуйте, получается оригинальный напиток.

Посыпаем мякоть внутри острой аджикой.

Вливаем в каждую половинку по столовой ложке соевого соуса, смазывая всю мякоть и оставляем на 30 минут.

Луковицу нарезаем кубиками, после чего обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Перекладываем обжаренный лук в тарелку.

В сковороду выкладываем нарезанные кубиками баклажаны вместе с кожурой. Добавляем растительного масла побольше, так как его баклажаны много впитывают. Затем жарим почти до готовности.

Добавим сюда же порезанный кубиками помидор. Немного обжариваем. Сливаем сюда же соевый соус из тыквы. Можно добавить аджику острую или уляпскую или хмели-сунели по желанию. Соль я не добавляла, мне хватило соевого соуса, ну, а вы делайте по своему усмотрению.

Обжарив баклажаны с помидорами, перекладываем их на тарелку с луком.

Далее свинину нарезаем кубиками. Обжариваем на той же сковороде, где жарились баклажаны.

Начиняем половинки тыквы.

На дно кладем обжаренные баклажаны с помидором.

Вторым слоем идет мясо, завершает жареный лук.

Все слои слегка утрамбовываем.

Запекание

Делаем конус из фольги. Накрываем тыкву сверху таким образом, чтобы фольга прилегала только к боковинам маленькой тыковки.

Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 35 минут.

Достаем тыкву, снимаем фольгу. Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.

Ставим еще на 15 минут в духовку.

Такие маленькие тыковки вполне пропекаются за это время. Если вы будете использовать более крупные экземпляры, то время выпечки следует увеличить.

В нашей семье это блюдо ели без дополнительного гарнира, было очень вкусно. Но если, все же нужен гарнир, то, думаю, лучшим образом, подойдут отварные макароны.


Смотрите также рецепт тыквенного жаркого с мясом и картошкой.

Фаршированная тыква запеченная в духовке с курицей, рисом, грибами и капустой

Неординарное, вкуснейшее блюдо — фаршированная тыква запеченная с курицей, рисом и капустой. Надеюсь, вам понравится мой авторский рецепт, и вы будете тоже его готовить для своей семьи. Будем запекать фаршированную тыкву практически целиком.

Ингредиенты:

  • тыква 3,5 кг
  • 0,5 стакана риса сырого
  • 50 г сала или копченой грудинки
  • луковица
  • 1 морковь
  • 350-400 г филе курицы
  • 100 г обжаренных грибов или 250-300г сырых
  • 300г белокочанной капусты
  • 3 помидора
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • одна ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сухой аджики острой
  • смесь молотых перцев
  • сухая аджика Уляпская
  • перец черный
  • карри
  • соль

Как приготовить

Большую овальную тыкву разрезаем вдоль немного выше линии середины, срезая как бы крышечку.

Крышкой можно впоследствии прикрыть овощ при запекании. Но я ее запекла отдельно с сахаром на десерт.

Очищаем тыкву от волокон и семечек.

Смешиваем сметану, соевый соус, горчицу и приправу сухую острую аджику. Далее смазываем с помощью кисточки этой смесью внутреннюю поверхность тыквенной мякоти. Поскольку стенки у нее толстые, следовательно, запекаться она будет долго.

Прикрываем фольгой, после чего ставим в нагретую до 180 градусов духовку предварительно запекаться на 30 минут.

Готовим начинку

Отвариваем рис почти до готовности в подсоленной воде, откидываем на сито.

Куриное филе (можно взять мясо бедрышек), нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем карри. Затем обжариваем на сковороде около 20 минут.

Отдельно обжарим порезанные грибы.

На другой сковороде будем жарить овощи.

Режем небольшими кусочками сало или копченую грудинку. Кладем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и ждем, пока жир начнет вытапливаться.

Теперь выкладываем сюда же порезанную луковицу. Пока лук обжаривается, режем кубиками морковь, добавляем в сковороду.

Нарезаем капусту и добавим ее в сковороду. Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим.

Как только капуста стала немного ужиматься в объеме, добавим сухую аджику Уляпскую и черный перец.

Натираем на терке помидоры и добавляем в сковороду. Перемешиваем, закрываем крышкой, после чего тушим до готовности капусты.

Через полчаса достаем тыкву из духовки и вычерпываем ложкой выделившийся сок внутри, переливая его в овощную смесь. После чего, перемешиваем ее и соединяем с грибами.

Начиняем тыкву слоями, уплотняя каждый.

Первый слой — отваренный рис.

Второй слой — обжаренная курица.

Третий слой — тушеные овощи с грибами.

Накрываем тыквенный экземпляр фольгой, затем ставим в духовку еще на 40-50 минут до мягкости. Тут все зависит от толщины стенок. Чем толще тыквенная мякоть, тем дольше она будет печься.

Смотрится блюдо шикарно, его можно подать даже на праздничный стол.

К блюду отлично подходит зеленый соус ткемали. Это совершенно неожиданное сочетание сладковатой тыквы с кисловатой остротой ткемали.

Кстати, есть интересный рецепт тыквенного супа для похудения.

Сладкая тыква с рисом, сухофруктами запеченная в духовке

Сладкая фаршированная тыква запеченная в духовке рецепты с сухофруктами, грецкими орехами и медом — великолепный десерт для всех, кто хочет похудеть. Такой десерт едим даже с чаем. Из сухофруктов добавляю изюм, чернослив, курагу, по желанию, можно брать на ваш выбор другие. Для рецепта фаршированной тыквы потребуется плод небольшого размера.

Ингредиенты:

  • тыква 550-600 г
  • 0,5 стакана риса
  • 100г сухофруктов (курага, чернослив, изюм) и грецких орехов
  • соль
  • 6 ст.л. меда
  • 20-30 г сливочное масло

Как приготовить

Прежде всего, отвариваем рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Откидываем на сито, оставляем до охлаждения.

В то время, как рис варится, тыковку разрезаем пополам вдоль, затем очищаем от волокон и семечек. Как видим, маленькие тыковки имеют не очень толстую мякоть, поэтому печь ее недолго.

Все сухофрукты промываем, обдаем кипятком, мелко режем, все, кроме изюма. Изюм просто обдаем кипятком.

Грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде, затем измельчаем ножом.

Теперь смешиваем остывший рис с измельченными сухофруктами и орехами.

Начиняем половинки тыковки, уплотняя ложкой.

Чтобы начинка получилась сочнее, сверху кладем на рис по 10-15 г сливочного масла.

Наконец, закрываем каждую фаршированную тыковку конусом из фольги так, чтобы она не прикасалась к начинке.

Противень застилаем калькой. Ставим тыковки на противень.

Запекаем примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Как только мякоть тыквенного экземпляра на срезе станет мягкой, блюдо готово.

В качестве сладких тыквенных блюд еще готовлю кукурузную кашу и рецепт вкусного манника.

Итак, тыква фаршированная запеченная в духовке рецепты приготовления возможны не только сладкие, как мы привыкли.  Очень вкусны вторые блюда с мясом, рисом, курицей, грибами.

На ужин тыква фаршированная запеченная в духовке, рецепт просто находка видео

Такой десерт не прибавит калорий, подаю даже к чаю видео

Тыква фаршированная мясом и картошкой в духовке

Пошаговые рецепты приготовления ароматной и сытной тыквы, фаршированной мясом и картошкой в духовке

Вариант 1: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке — классический рецепт

Тыкву часто используют для приготовления гарниров, каш, либо просто запекают в духовке. Фаршированная тыква – оригинальное сытное блюдо, которым можно удивить своих близких.

Ингредиенты

  • 250 мл питьевой воды;
  • полтора кг свежей тыквы;
  • 100 г лука репчатого;
  • 600 г свиной грудинки;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • 600 г картофеля;
  • чеснок – четыре дольки.

Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной мясом и картошкой в духовке

Шаг 1:

Репчатый лук чистим, измельчаем кубиком и обжариваем на постном масле до прозрачного состояния.

Шаг 2:

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками, добавляем к луку и жарим, помешивая, минут пять.

Шаг 3:

Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем не слишком крупно. Выкладываем в сковороду, перемешиваем и жарим еще пять минут.

Шаг 4:

Вливаем воду, солим, перчим, прикрываем крышкой и оставляем тушиться до полуготовности картофеля.

Шаг 5:

С тыквы срезаем верхнюю часть. Ложкой вынимаем семена с волокнами. Помещаем в жаропрочную форму. Изнутри овощ натираем смесью соли и перца. «Крышечку» так же натираем.

Шаг 6:

Духовку разогреваем до 180 С. Выпекаем тыкву на протяжении сорока минут. Вынимаем из духовки, ложкой соскребаем часть мякоти изнутри и выкладываем в сковороду, перемешиваем.

Шаг 7:

Содержимое сковороды перекладываем в тыкву. Втыкаем очищенные дольки чеснока, прикрываем крышечкой. Сверху тыкву и верхнюю часть смазываем постным маслом. Ставим в духовку еще на сорок минут.

Блюдо подавайте горячим. Тыква должна быть без повреждений и признаков гнили. Чтобы блюдо получилось сочным, берите мясо с прослойками жира.

Вариант 2: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке — быстрый рецепт

Что может быть оригинальнее, чем фаршированная тыква? Она прекрасно держит форму, а блюдо получается невероятно вкусным. Готовится гораздо проще и быстрее, чем может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты

  • килограммовая тыква;
  • 45 мл растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • 10 г прованских трав;
  • крупная головка лука;
  • щепотка молотого перца;
  • 200 г сыра;
  • 5 г поваренной соли;
  • чеснок – зубок;
  • 300 г картофеля.

Как быстро приготовить тыкву, фаршированную мясом и картошкой в духовке

Шаг 1:

Тыкву помойте, оботрите полотенцем и срежьте верхнюю часть. Ложкой вычистите волокна и семена. Зубок чеснока пропустите через пресс, соедините с перцем, солью, прованскими травами. Добавьте ложку постного масла и хорошо разотрите. Полученной смесью натрите тыкву изнутри.

Шаг 2:

Форму выстелите пергаментом. Поставьте в нее тыкву и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 С.

Шаг 3:

Очищенный и мелко нарубленный лук выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до легкой румяности. Добавьте мясной фарш, посолите и обжарьте, разминая его лопаткой, пока он не станет светлым.

Шаг 4:

Печеную тыкву слегка остудите, и соскребите мякоть ложкой, оставляя слой примерно полсантиметра. Мякоть выложите на доску и мелко покрошите ножом.

Шаг 5:

Картофель очистите, отварите до полуготовности и измельчите небольшими кусочками.

Шаг 6:

Мякоть тыквы и картофель отправьте в сковороду, перемешайте и готовьте еще пять минут. Сыр натрите на крупной терке. Отложите горсть . Остальной сыр выложите в сковороду и перемешайте. Выложите начинку в тыкву. Поставьте ее в духовку еще на полчаса. Незадолго до окончания приготовления присыпьте сыром.

При подаче тыкву вместе с начинкой нарезают ломтями. Перед фаршированием тыкву желательно запечь.

Вариант 3: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке с грибами

Овощи в сочетании с мясом, запеченные в тыкве, получаются очень нежными и вкусными. Грибы сделают блюдо еще ароматнее.

Ингредиенты

  • 5,4 кг тыквы;
  • 5 г молотого перца черного;
  • полкилограмма мякоти говядины;
  • 10 г поваренной соли;
  • кг картофеля;
  • 80 мл растительного масла;
  • 500 г шампиньонов;
  • 225 г сыра;
  • три луковицы;
  • 100 мл сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву моем, обтираем насухо. Срезаем верхушку, вычищаем ложкой волокна с семенами.

Шаг 3:

Лук очищаем, грибы обтираем влажной салфеткой. Лук измельчаем кубиками, а грибы разрезаем на четыре части.

Шаг 4:

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем ее в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Перекладываем в тарелку.

Шаг 5:

В эту же сковороду выкладываем лук с грибами и жарим на интенсивном огне до выпаривания жидкости.

Шаг 6:

Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. На дно тыквы выкладываем половину обжаренной говядины, сверху кладем часть картофеля и половину грибной поджарки. Выкладываем все ингредиенты слоями. Солим, перчим и вливаем кипяток, чтобы уровень жидкости был на три сантиметра ниже верхнего края. Выкладываем сметану. Накрываем крышкой.

Шаг 7:

Дузховку разогреваем до 220 С. Ставим в нее противень с тыквой и запекаем до готовности картофеля. В конце присыпаем обильно сыром и выпекаем до румяной корочки.

Время выпекания зависит от величины тыквы. В сырую тыкву выкладывают начинку без предварительной термической обработки.

Вариант 4: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке с овощами

Овощное рагу с мясом в тыкве получается невероятно ароматным. Обилие овощей делает блюдо не только сытным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • тыква;
  • 10 мл растительного масла;
  • 250 г филе свинины;
  • лимон;
  • кабачок;
  • 100 г майонеза;
  • крупная картофелина;
  • луковица;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • морковка;
  • стручок болгарского перца;
  • несколько помидоров черри.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овощи почистите, помойте и обсушите. Кабачок и картофель нарежьте маленькими кусочками. Морковь мелко натрите. Лук и перец нашинкуйте тонкими полукольцами. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 2:

Мясо вымойте, обмокните салфеткой и мелко порежьте. Все ингредиенты сложите в глубокую посуду, приправьте солью, перцем и влейте немного растительного масла. Перемешайте.

Шаг 3:

Тыкву вымойте, оботрите и срежьте верхнюю часть. Ложкой выньте волокна с семенами. Выложите внутрь смесь мяса и овощей. Сверху выложите майонез. Прикройте верхней частью и поставьте в разогретую до 195 С духовку. Выпекайте полтора часа.

Перед запеканием обмажьте тыкву постным маслом. Перед подачей оставьте тыкву минут на десять, чтобы она как следует настоялась.

Вариант 5: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке со сливками

Блюдо готовят с куриными ножками. Этот рецепт отличается тем, что фаршируют не целую тыкву, а половинки.

Ингредиенты

  • две маленькие продолговатые тыквы;
  • постное масло;
  • четыре куриные ножки;
  • 100 г сыра;
  • четыре картофелины;
  • 200 мл сливок 20%;
  • баклажан;
  • зубок чеснока;
  • луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные ножки отварите в подсоленной воде. Тыквы вымойте, оботрите полотенцем и разрежьте пополам. Удалите с помощью ложки семена и волокна. Должно получиться четыре лодочки.

Шаг 2:

Очищенный лук измельчите мелкими кубиками. Чеснок покрошите. Баклажаны нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Обжарьте баклажаны на растительном масле до румяности и выложите в тарелку.

Шаг 4:

Картошку очистите, нарежьте кусочками и так же обжарьте до полуготовности. Переложите в тарелку.

Шаг 5:

Измельченный лук выложите в сковороду с маслом и жарьте до прозрачности. Соедините обжаренные овощи в одной тарелке, приправьте перцем и солью. Перемешайте.

Шаг 6:

Внутреннюю поверхность половинок тыквы натрите чесноком. Застелите противень пергаментом. Выложите в тыкву овощную смесь не слишком плотно. Сверху в каждую половинку положите куриную ножку. Фаршированные тыквы вложите на противень, чтобы они устойчиво стояли, зафиксируйте их кусочками картофеля.

Шаг 7:

Залейте содержимое тыковок сливками. Поставьте противень в духовку. Выпекайте на протяжении часа при температуре 180 С. Готовность проверяйте по картофелю, как только он станет мягким, можете доставать. Сыр мелко натрите, обильно присыпьте им половинки и поставьте еще на пять минут в духовку.

Если поверхность начнет подгорать, накройте половинки листом фольги. Сливки можете заменить сметаной.

Тыква к хеллоуину фаршированная мясом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе телятины 180 г

Картофель 160 г

Помидоры 70 г

Зеленый базилик 15 г

Репчатый лук 15 г

Свежий розмарин 3 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 30 мл

Оливковое масло 25 мл

Молотый черный перец на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Как приготовить фаршированную тыкву в духовке, рецепт с фото

 

Тыква — универсальный продукт, который можно жарить, тушить, запекать, готовить из нее вкусные каши, гарниры и десерты. Одним из самых вкусных и ароматных осенних блюд является фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом. Обладая мягким вкусом, тыква отлично сочетается с интенсивными по вкусу ингредиентами, например, с твердым сыром, чесноком и ароматными травами.

Для начинки можно использовать любой вид мяса: говядину, свинину, крольчатину, индюшатину или курицу. Чтобы начинка получилась сочнее, ее можно смешать с соусом, натуральным йогуртом или сметаной. Есть фаршированную тыкву удобнее ложкой, захватывая вместе с мясной начинкой сочную и пропитанную ароматами тыквенную мякоть.

Такая тыква может быть порционным праздничным блюдом, она станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 300 г свинины
  • 100 г твердого сыра
  • ½  шт. красного болгарского перца
  • 3-4 шт. свежих шампиньона
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки укропа и петрушки

Как приготовить фаршированную тыкву в духовке:

Свинину помоем, зачистим от жира и пленок. Порежем мясо на кубики со стороной 2-3 см. Выложим порезанную свинину на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне.

Тем временем подготовим овощи и грибы. Морковь очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Очищенную от шелухи репчатую луковицу, половинку болгарского перца и свежие шампиньоны порежем кубиком.

Добавим измельченные овощи и шампиньоны на сковороду с мясом. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности мяса и овощей.

В конце приготовления добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную свежую зелень. Посолим смесь по вкусу и приправим ее молотыми специями. Еще раз перемешаем начинку, прогреем ее на протяжении 1-2 минут и выключим огонь.

Подготовим тыкву, соблюдая рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке. Разрежем ее напополам, удалим мякоть с семенами.

Наполним подготовленную тыкву готовой начинкой из свинины, грибов и овощей.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый твердый сыр по всей тыкве.

Переложим фаршированную тыкву в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Отправим ее на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 180 градусов. В зависимости от сорта, фаршированная тыква в духовке с мясом будет готова примерно через 25-35 минут. Если тыква крупная, ей понадобится больше времени на приготовление.

Готовую фаршированную тыкву будем подавать горячей, украсив свежей зеленью. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву в духовке. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы с удовольствием будете готовить его снова и снова.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 9 голосов )

Рецепт тыквы с начинкой из сырного мяса и овощей

Как приготовить тыкву с начинкой из сырного мяса и овощей

Попробуйте приготовить эту быстро приготовленную тыкву с начинкой из сырного мяса и овощей с говяжьим фаршем и свининой, шпинатом, рисом с цветной капустой, сыром пармезан и специи.

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 1 час

Всего: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 Тыква, мелкая, разрезанная пополам и с семенами
  • 2 столовые ложки масла, размягченное
  • ½ говяжьего фарша ½ фунта свинины
  • 1 чашка шпината, свежая, нарезанная
  • 1 чашка цветной капусты риса
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ столовой ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чеснока
  • 1 ч-ложка перца
  • чапкай 900
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите половинки тыквы на противень срезанной стороной вверх. Намажьте каждую половинку маслом изнутри.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

  • Смешайте говядину, свинину, шпинат, рис с цветной капустой, лук, корицу, соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец.

  • Добавьте половину сыра пармезан. Заполните каждую половину тыквы смесью, затем полейте каждую оставшимся сыром пармезан.

  • Выпекать в духовке еще примерно 10 минут или до полной готовности начинки.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Примечания к рецепту

    Если у вас нет пармезана, подойдет любой другой.

    Питание

    • Калории: 705,75 ккал
    • Жиры: 39,63 г
    • Насыщенные жиры: 18,95 г
    • Трансжиры: 0,90 г
    • Мононенасыщенные жиры: 14,77 г
    • Полиненасыщенные жиры: 1,88 г
    • Углеводы
    • Клетчатка: 5,39 г
    • Сахар: 22,49 г
    • Белок: 41. 21 г
    • Холестерин: 121,62 мг
    • Натрий: 1185,81 мг
    • Кальций: 643,48 мг
    • Калий: 3031,81 мг
    • Железо: 8,28 мг
    • Витамин A: 3297,71 мкг
    • Витамин C: 83,98 мг

      Baked Фаршированная сахарная тыква | Основы

      Для приготовления тыквы

      1. Отрежьте тыквенную крышку и отложите в сторону.Очистите внутреннюю часть, удалив семена и мякоть. Смажьте внутреннюю поверхность 2 столовыми ложками масла и посолите.

      2. Накройте тыкву крышкой и выложите на противень. Выпекайте, пока мякоть не станет мягкой, около 1 ¼ часа — острый нож должен легко проткнуть мякоть.

      3. Пока тыква запекается, приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке и приготовьте начинку.

      Для приготовления начинки

      1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла и лук, готовьте, помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок и варить 2-3 минуты.

      2. Добавить грибы и яблоки и варить, пока на сковороде не останется жидкости — около 5-10 минут.Добавьте фарш и готовьте 15-20 минут, пока он не подрумянится.

      3. Добавьте орегано, порошок чили, если используете, и сушеную клюкву. Варить 5 минут.

      4. Добавьте приготовленный дикий рис, соль и перец к мясной смеси и нагрейте, помешивая.

      5. Поместите приготовленную начинку в полость запеченной тыквы.Чтобы подать на стол, большой ложкой вычерпайте тыквенную мякоть вместе с начинкой.

      Рассказ шеф-повара

      Тыквы не только для резьбы по дереву! Подавайте это легкое блюдо с многослойным вкусом прямо в тыкве для праздничной сезонной презентации.

      Замены рецептов

      Любая тыква с твердой кожей отлично сочетается с этим рецептом, желудь, Хаббард или даже спагетти — отличный выбор.Отрегулируйте время выпечки в соответствии с выбранным типом тыквы. Если вы используете тыкву, разрежьте ее пополам и запекайте каждую половину разрезанной стороной вниз на противне до готовности. Вместо индейки можно использовать говяжий, куриный или свиной фарш.

      Пищевая ценность:

      Всего калорий на порцию: 430, всего жиров: 16 г, насыщенных: 3 г, трансжиров: 0 г, натрия: 530 мг, калия: 943 мг, углеводов: 52 г, пищевых волокон: 4 г, белков: 25 г

      Состав

      • 1, 2. 5 фунтов сахара / тыквенный пирог
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • ½ чайной ложки соли
      • 1 стакан дикого риса, приготовленный в соответствии с инструкциями производителя
      • 2 чайные ложки оливкового масла
      • 1 крупная нарезанная луковица (около 1 стакана)
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 1 чашка шампиньонов или грибов кремини, нарезанных
      • ½ стакана очищенных, нарезанных кубиками яблок
      • 1 фунт измельченной индейки
      • ½ стакана сушеной клюквы (предпочтительно подслащенной яблочным соком)
      • 1 чайная ложка сушеного орегано (предпочтительно мексиканского)
      • 1 чайная ложка молотого чипотле или перца чили (по желанию)
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки перца

      Тыква с пикантной начинкой из баранины

      Эта фаршированная тыква не содержит зерен, молочных продуктов, подходит для борьбы с кандидозной диетой и абсолютно достойна смерти.

      К тому же это так просто сделать!

      В этом году я вырастил 8 тыкв, спас 4 от сусликов и в итоге получил 2, чтобы поесть после того, как два других загадочным образом стали мягкими и мягкими. Я хранил свои маленькие тыквы в кладовой, пытаясь решить, что с ними делать в течение нескольких месяцев. Обычно я превращаю тыквы в десерты — пирог, тыквенный хлеб, печенье с тыквенными специями… Но в этом году я не могу есть сахар, и я не собирался жертвовать своими драгоценными тыквами ради сладкого удовольствия моей семьи.Я решил приготовить что-нибудь пикантное, но что? Я предполагала, что из них будет что-то вроде супа-пюре, пока моя невестка не рассказала мне об этом рецепте фаршированной тыквы.

      Рецепт выглядит потрясающе, и моя свояченица сказала, что им он понравился, но когда я прочитала его, было несколько проблем. Хлеб. Сыр. Бекон. Густые сливки. Ничего из этого я не могу есть. Также: «варить 2 часа». У меня был один. Так что я отказался от, вероятно, удивительно вкусного рецепта, и решил дополнить его тем, что у меня было. В результате получился рецепт фаршированной тыквы без зерновых и молочных продуктов, не содержащей грибов и противокандидозной диеты, которую можно было ЗАМЕРТЬ, и которую довольно быстро приготовить. Я не часто хвастаюсь тем, что собираю вот так в последнюю минуту, но это было другое. Мой младший сын, который буквально умоляет меня не кормить его овощами каждый день, ЗАКРЫЛ, когда я сказал ему, что не собираюсь делиться с ним остатками еды. Да, кричал он. И нет, я не шутил. Я не поделился остатками; Я съел их все сам. Даже если у вас нет собственных тыкв, я уверен, что вы сможете их найти — убедитесь, что это тыквы для сахарного пирога или похожая тыква небольшого размера.Это, вероятно, будет хорошо работать с тыквой из желудей или любой другой зимней тыквой. Дай мне знать, если у тебя все получится!

      Тыква с пикантной начинкой из баранины

      Эта фаршированная тыква не содержит зерен, молочных продуктов, подходит для борьбы с кандидозной диетой и абсолютно достойна смерти. К тому же это так просто сделать!

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 50 минут

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: легкие рецепты ужинов, осенние рецепты, рецепты ужинов без глютена, рецепты из тыквы

      Порций: 4 порции

      калорий: 581 ккал

      Автор: The General Farmer

      • 2 маленькие тыквы для сахарного пирога диаметром около 6-7 дюймов
      • соль и перец
      • 2 ст.Оливковое масло
      • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
      • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
      • 1/2 большого красного болгарского перца, нарезанного кубиками
      • 2 ч. Прованские травы
      • 1/2 ч. тимьян
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 фунт фарша из баранины
      • 1 чайная ложка. соль
      • 1/2 ч. молотый перец
      • 2 стакана измельченной свекольной зелени или любой другой зелени, которая есть у вас под рукой
      • 2 ст. мелко нарезанная свежая петрушка
      • тертый сыр пармезан, по желанию
      • Разогрейте духовку до 350 градусов.Снимите стебель с обеих тыкв и разрежьте каждую пополам сверху вниз. Вычерпайте внутренности, сохранив семена (некоторые для грядки в следующем году, остальные для жарки). Слегка посыпьте внутреннюю часть каждой половинки тыквы солью и перцем, затем положите лицевой стороной вниз на смазанный жиром противень. Поставить в духовку и запекать около 40 минут, или пока тыквенная мякоть не станет мягкой.

      • Тем временем налейте теплое оливковое масло в большую кастрюлю на плите. Добавить лук и сельдерей, варить, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте болгарский перец и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте Прованские травы и тимьян; варить и перемешивать 30 секунд. Добавьте 2 зубчика чеснока и продолжайте помешивать, пока чеснок не станет ароматным.

      • Добавить баранину, 1 т. соль и 1/2 т. перец. Обжарьте мясо, часто помешивая. Добавьте свекольную зелень и готовьте, пока она не увянет. Снимите начинку с огня и добавьте петрушку.

      • Достаньте тыквы из духовки и ОСТОРОЖНО переверните их лицевой стороной вверх.Они будут очень горячими и, вероятно, испустят пар, когда вы их переворачиваете, так что будьте осторожны !!! Каждую половину наполнить начинкой, при желании посыпать тертым сыром. Вернитесь в духовку и запекайте еще 8-10 минут, или пока сыр не расплавится, а мякоть тыквы не станет мягкой и не начнет карамелизироваться по краям.

      • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

      Этот рецепт накормил моего мужа, двух маленьких детей и меня вышеупомянутым небольшим количеством желанных остатков.Если вы делаете это для более чем 2 взрослых, возможно, вы захотите удвоить рецепт! Еще одно примечание: чтобы обжарить тыквенные семечки (не смейте бросать эти драгоценные камни в мусорное ведро !!!), хорошо промойте их, чтобы удалить тыквенную слизь, промокните кухонным полотенцем и разложите на противне. Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, тмином и гранулированным чесноком. Запекайте в духовке при температуре 375 градусов, пока они не начнут лопаться — вы их услышите. Вынуть из духовки и оставить на горячем противне до остывания. Ням!

      калорий: 581 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 26 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 554 мг | Калий: 2635 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 58477 МЕ | Витамин C: 83 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 10 мг

      Жареная фаршированная тыква

      TipHero


      Обед на День Благодарения — и Рождество, Пасху, Пасху и практически все остальные праздники, пока мы на нем! — это тип семейного обеда, когда вы хотите, чтобы стол был заполнен вещами, столь же красивыми, сколь и соблазнительными.Один из лучших способов сделать ОБЕИХ, которые мы когда-либо находили? Приготовление блюд, которые станут удовольствием для всех органов чувств — как эта жареная фаршированная тыква! Правильно, мы делаем начинку из всех вещей красивой, делая ее внутри всеми любимого осеннего украшения. Позвольте нам показать вам, как это делается, а затем читайте полный рецепт, чтобы вы могли попробовать его сами!

      Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero

      Тыква, запеченная, фаршированная

      На 8 порций
      Время на подготовку: 45 минут
      Общее время: 2 часа 30 минут

      Состав

      • Сахарная тыква от 1 до 4-5 фунтов
      • 8 стаканов кубиков сушеного хлеба
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 лук, нарезанный кубиками
      • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
      • Молотая итальянская мягкая колбаса 1 фунт
      • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока Гренни Смит
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • Куриный бульон 2 чашки
      • 3 яйца
      • 3 столовые ложки нарезанного шалфея
      • 1 столовая ложка свежего тимьяна
      • Соль и перец по вкусу
      • 1 стакан сушеной клюквы

      Проезд

      1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Поставьте решетку в центр духовки и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
      2. Возьмите крепкий поварской нож и срежьте с тыквы колпачок. Работайте под углом 45 градусов и работайте ножом над верхушкой тыквы. Вырежьте отверстие достаточно большого размера, чтобы оно могло работать внутри тыквы, аналогично методу, используемому при вырезании фонаря из тыквы. Обрежьте верхнюю часть среза так, чтобы она лежала ровно. Возьмите большую металлическую ложку и извлеките семена и волокнистые внутренности тыквы. Убедитесь, что внутри все красиво и чисто.
      3. Приправить внутреннюю часть тыквы солью и перцем. Выложите приготовленную тыкву на подготовленный противень и отложите в сторону.
      4. Положите кубики хлеба в большую миску и отставьте.
      5. В большой сотейнике на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло, затем обжарьте лук и сельдерей до мягкости.
      6. Добавьте молотую итальянскую колбаску в сковороду и обжарьте до коричневого цвета.
      7. Добавить нарезанные кубиками яблоки и варить до мягкости.
      8. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
      9. Добавьте смесь обжаренного мяса и овощей в большую миску с кубиками хлеба. Перемешайте.
      10. В большой мерной чашке смешайте куриный бульон, яйца, шалфей, тимьян, соль и перец.
      11. Вылейте смесь из бульона и яиц по кубикам хлеба и перемешайте, чтобы они смешались.
      12. Добавьте к смеси сушеную клюкву и перемешайте до однородного состояния.
      13. Залейте начинкой подготовленную тыкву. При необходимости надавите. Накройте начинку тыквы крышкой.
      14. Запекайте тыкву с начинкой и крышкой в ​​течение 1–1,5 часов. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножом, а внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов по Цельсию).
      15. Дайте жареной тыкве постоять 10 минут, а затем осторожно переложите ее в сервировочное блюдо.

      Насколько прекрасна и соблазнительна эта жареная фаршированная тыква? Не часто «блюдо», в котором готовишь и подаешь начинку, бывает таким же красивым и вкусным, как сама начинка!

      Что вы думаете? Вы когда-нибудь делали начинку или любое другое блюдо! — внутри тыквы раньше? Как ты думаешь, ты попробуешь это? Дайте нам знать, если вы все же попробуете, и обязательно расскажите, как это для вас обернется!

      Рецепт адаптирован из Eating Well

      Рецепт тыквы, фаршированной киноа с олениной, вишней и кабачком

      Рецепт Тыквы, фаршированной киноа с олениной, вишней и кабачком , станет отличным рецептом на вашем праздничном столе в этот День Благодарения.

      Этот рецепт фаршированной тыквы был вдохновлен рецептом, который я видел в Дух урожая: кулинария североамериканских индейцев поваренная книга — Сахарная тыква, фаршированная хидатса.

      Мне понравилась идея фаршированной тыквой с мясом, рисом и овощами с добавлением соли и перца.

      Однако вместо дикого риса я решил использовать киноа, фаршированную тыквой. (Мои дети почему-то не без ума от дикого риса.)

      Тогда я решил сделать все возможное и приготовить рецепт запеченной фаршированной тыквы со смесью измельченной оленины, сушеной вишни и мускатной тыквы.

      В результате получился рецепт тыквы с начинкой из сладких и соленых блюд, на которую приятно смотреть, но на удивление просто в приготовлении.

      Еще лучше, это не только готовка в одной кастрюле, но и вы можете съесть кастрюлю, в которой он готовится!

      Как приготовить фарш из тыквы

      Какой сорт тыквы мне использовать?

      Не используйте обычную тыкву. Вы знаете, из тех, что вы используете для резьбы по дереву и украшения на Хэллоуин. Они слишком жилистые и безвкусные.

      Вместо этого поищите тыквы с сахаром или пирогом, они более сладкие и мясистые. Они обычно меньше по размеру и их можно найти рядом с кабачками.

      Есть много видов тыкв для пирогов и сахара. Их зовут Малышка Пэм, Осеннее золото, Призрачный гонщик (нет, он не похож на Николаса Кейджа) и Тыквенный пирог Новой Англии. Еще есть тыквенный белый пирог под названием Люмина.

      Есть также тыквы «Сказка» и «Золушка», у которых толстая кожица, но вкусная мякоть для еды.Есть также кабачки Blue Hokkaido, которые на самом деле являются разновидностью тыквы!

      Если вам интересно, как выглядит каждый сорт, просмотрите онлайн-каталоги семян, чтобы найти лучшие изображения. В этом рецепте жареной тыквы подойдут все разновидности.

      Не забудьте выбрать для этого рецепта большую тыкву, так как вы будете набивать ее множеством вкусностей!

      Нужно ли есть оленину?

      В этом рецепте тыквы с начинкой из мяса вы можете использовать нежирный говяжий фарш, фарш из индейки или буйволиного фарша вместо фарша из оленины.

      Можно даже приготовить по рецепту тыквы с начинкой из сосисок. (В конце концов, кто не любит колбасу?) Я рекомендую нежирную индейку или куриную колбасу, чтобы рецепт оставался максимально полезным.

      Сделать вегетарианцем или веганом

      Это легко превратить в вегетарианскую или веганскую тыкву с начинкой.

      Просто оставьте фарш из оленины и удвойте лебеду, тыкву и вишню, которые вы положите в тыкву. Или вы можете использовать овощную крошку вместо оленины в этом блюде из жареной тыквы.

      Кроме того, не забывайте готовить киноа на овощном или подсоленной воде, а не на курином бульоне. (Некоторые люди забывают, понимаете?)

      Нет вишен?

      Если вы не можете найти сушеных несладких вишен , используйте сушеную клюкву, измельченные финики или чернослив в этом блюде с начинкой из тыквы.

      Не любите киноа?

      Вместо киноа можно заменить фарро, коричневый рис, табуле из цельной пшеницы или дикий рис.Однако учтите, что фарро и табуле не содержат глютен.

      Кроме того, некоторые люди не любят киноа, потому что они думают, что она горькая. Это потому, что вы должны промыть его перед приготовлением.

      Ополаскивание удаляет сапониновый налет с киноа, который придает ему горький вкус. Попробуйте! Вы заметите большую разницу.

      Также приготовьте киноа в овощном бульоне и добавьте в бульон немного соли и перца. Все это придаст ему более приятный вкус.

      Не хватает места в тыкве?

      Если киноа и мясной начинки слишком много, их можно положить в форму для запекания и запекать вместе с ужином с фаршированными тыквами.

      Накройте тыкву сверху фольгой и добавьте немного воды или овощного бульона, чтобы тыквенная начинка оставалась очень влажной.

      Осталась тыква?

      Вы можете обнаружить, что у вас осталось много тыквы (не начинки), особенно если ваши дети съедают оленину и киноа и не трогают тыкву, как это обычно делают мои.

      Если это так, снимите кожицу с боков и верхней части тыквы. Затем порежьте тыкву на кусочки.

      Затем можно подавать разогретую тыкву с небольшим количеством тертого сыра пармезан в качестве гарнира.

      Или вы можете добавить кусочки тыквы в супы, перец чили и тушеные блюда.

      Фаршированная тыква — это питательная бумажная упаковка

      Эта запеченная фаршированная тыква не только восхитительна, но и полезна для вас!

      Квиноа — один из немногих растительных источников, считающихся полноценным источником белка. Киноа также является хорошим источником пищевых волокон, магния, антиоксидантов и железа.

      Он также не содержит глютена и идеально подходит для подачи с таким любимым гарниром, как курица Адобо в медленном огне и креветки Путтанеска.

      Вишня — По данным Cherry Marketing Institute, по сравнению с другими фруктами, терпкая вишня имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов, борющихся с болезнями, и содержит в 19 раз больше бета-каротина, чем черника или клубника.

      Есть также некоторые свидетельства того, что вишня связана со многими важными преимуществами для здоровья — от облегчения боли при артрите и подагре до снижения факторов риска сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

      Оленина — супер нежирный белок с высоким содержанием железа, но с низким содержанием жира.

      Мускатная тыква — Мускатная тыква является прекрасным источником мощных антиоксидантов, включая витамин С, витамин Е и бета-каротин.

      Его прекрасно использовать в других гарнирах на День Благодарения, таких как «Рецепт веганской рисовой начинки с клюквой, тыквой и финиками».

      Тыква — богата клетчаткой, витамином А, антиоксидантами и низкокалорийна. Я использую тыквенное пюре во всем, от моего тыквенного мусса для Weight Watchers до тыквенного пудинга.

      Я использую консервированную тыкву, потому что это удобно. Но научиться готовить тыкву тоже несложно!

      Еще рецепты тыквы на День Благодарения

      Этот рецепт тыквенного пирога без глютена и молочных продуктов представляет собой восхитительное глубокое блюдо из тыквенного пирога с кокосовым молоком, которое обязательно нужно подавать на десерт на День Благодарения.

      Keto Pumpkin Mousse — это десерт из четырех ингредиентов без выпечки, который очень легко приготовить.

      Crockpot Pumpkin Dump Cake — это как слой сливочно-тыквенного мусса, покрытый слоем пряного торта.

      Приготовьте этот рецепт сырной пасты с перцем в форме тыквы для веселой закуски на вечеринке.

      Подавайте этот рецепт тыквенного хлеба без глютена на завтрак или в качестве закуски. Так вкусно, что вы даже не подозреваете, что в нем нет глютена.

      Из сладкого картофеля быстрого приготовления и картофельного пюре в горшочках легко приготовить гарниры, которые не займут место в духовке, пока вы готовите другие блюда и десерты на День Благодарения.

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 1 час 30 минут

      Общее время 2 часа

      Состав

      • 1 сахарная тыква от среднего до большого (также называемая тыквой для пирога) 4-5 фунтов
      • 1 мелко нарезанная луковица (около 1 стакана)
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка рапсового масла
      • 1 фунт фарша из оленины
      • 2 чайные ложки молотого тмина
      • 2 чашки приготовленной киноа
      • 1/2 стакана сушеной несладкой вишни
      • 2 стакана мускатной тыквы, нарезанной кубиками

      Инструкции

      1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.Обычно 1 чашка сушеной киноа равна 3–4 чашкам приготовленной киноа.
      2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      3. Срежьте с тыквы верхушку и удалите нитки и семена. Отложите верх. Зарезервируйте тыквенные семечки для другого использования.
      4. Проколите полость вилкой и натрите 1 чайной ложкой соли.
      5. Натрите маслом внешнюю сторону тыквы.
      6. Положите тыкву на противень с бортиком и отложите в сторону.
      7. Добавьте измельченную оленину, нарезанный лук, измельченный чеснок и молотый тмин в нагретый сотейник.Готовьте, пока оленина не подрумянится.
      8. Выключите огонь и добавьте приготовленную киноа, вишню и мускатную тыкву. Перемешайте до однородного состояния.
      9. Наполнить тыкву смесью оленины и киноа и накрыть крышкой, чтобы она оставалась влажной.
      10. Налейте 1/2 дюйма воды на дно противня с бортиками и поставьте в духовку. (По мере приготовления добавляйте в сковороду больше воды, чтобы избежать прилипания.)
      11. Выпекайте от 45 минут до часа, пока кожура тыквы не начнет «пузыриться» и не станет мягкой.Не пережаривайте, тыква разрушится.
      12. Для подачи на стол нарежьте тыкву дольками, дав каждому по кусочку тыквы, а также начинку из оленины и киноа. Или вы можете зачерпнуть тыкву по бокам, пока наливает смесь оленины и киноа. Не забудьте добавить тыкву перед подачей на стол.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      8
      Размер порции:
      1
      Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 56 мг Натрий: 315 мг Углеводы: 19 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 18 г

      Пищевая ценность рассчитывается автоматически согласно списку ингредиентов.Размер порции может быть неточным. Чтобы получить наиболее точную информацию, дважды проверьте приложение, в котором вы предпочитаете питательные вещества.

      Первоначально опубликовано 10 ноября 2010 г. и 25 октября 2017 г. Обновлено с новыми изображениями и информацией.

      Лучший рецепт фаршированной тыквы

      Зачем печь начинку на День Благодарения в старой скучной форме для выпечки, если ее можно испечь в тыкве? В этом осеннем рецепте используется сладость тыквы для безумно ароматной начинки, которая на вкус так же хороша, как и на вид.

      Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4 порции

      Время подготовки: 0 часы 20 минут

      Общее время: 2 часы 0 минут

      Для начинки:

      6 c.

      (9 унций) деревенский хлеб, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

      8 унция $ 12.99

      грибы кремини, тонко нарезанные

      1

      средний желтый лук, нарезанный

      1

      Стебель сельдерея, тонко нарезанный

      1

      пучок капусты, нарезанный стеблями и разорванный на части

      1 ст.

      нарезанных свежих листьев тимьяна

      1

      измельченный монтерей джек

      Для тыкв:

      2

      маленькие сахарные тыквы (около 2 фунтов каждая)

      1

      маленькая мускатная тыква, очищенная и нарезанная (5 чашек)

      2 ст.

      Оливковое масло первого холодного отжима

      Перец черный свежемолотый

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Приготовить начинку: Разогреть духовку до 400 ° с решеткой в ​​верхней и нижней трети.Выложите кубики хлеба на противень с бортиком и запекайте на нижней решетке примерно 12 минут, пока они не станут хрустящими, но не золотистыми. Дайте остыть.
      2. Тем временем подготовьте тыкву: удалите с тыквы верхушки (как с резной тыквы). Вычерпайте семена и мякоть; отказаться. Выложите тыкву на противень с бортиком и снова накройте крышкой.
      3. На другом противне с бортиком перемешайте ореховую тыкву с маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте на противне на каждой решетке, вращая на полпути, пока тыквы не станут мягкими, а тыквы не станут нежными и золотистыми, примерно 40 минут.Снимите крышки с тыкв и дайте немного остыть.
      4. Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде растопите масло и добавьте грибы, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока не станет мягким и светло-золотистым. Влить вино и варить до испарения около 1 минуты. Добавьте капусту и тимьян, помешивая, пока капуста не увянет. Снять с огня.
      5. Налейте грибную смесь в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками хлеб, жареные кабачки, бульон, орехи пекан, яйца и клюкву.Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем.
      6. Отложите тыквенные верхушки на потом. Выложите начинку ложкой в ​​полости тыквы и запекайте при 400 ° до полной готовности, около 30 минут.
      7. Включите духовку, чтобы жарить, посыпьте сверху сыром и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Снова разложите верхушки на тыквах и подавайте в теплом виде.

      Лаура Реге

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Лаура Реге Разработчик рецепта Лаура Реге — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Фаршированная тыква — Raising Generation Nourished

      Эти сладкие маленькие тыквы для пирога приправляются пикантной говядиной и овощами, выращенными на траве, а затем поражаются сладкой теплотой корицы.

      Это такое уютное время года.

      Признаюсь, я полностью летняя девушка — я люблю солнечный свет, босиком и пляжные дни. Но меня не волнует, насколько вы любите лето, вы просто не можете быть красивее осени в Мичигане!

      Погода по-прежнему достаточно теплая, чтобы играть на улице, но в воздухе достаточно прохлады, чтобы сделать дом уютным и комфортным, если включить духовку вечером на ужин.

      Это прекрасное время года, чтобы попробовать вкусные сезонные тыквы на фермерских рынках и в продуктовых магазинах.

      Пирог из тыквы (иногда называемый сахарной тыквой) не только для сладких десертов! Из них получается очень вкусный гарнир из тыквы на ужин, и если вы никогда раньше не ели пикантную тыкву, вас действительно ждет угощение! В этих маленьких фаршированных тыквах есть немного корицы, чтобы придать им сладкое тепло, и детям действительно понравится их есть! Они готовят сытную еду перед забавой или угощением!

      Не пугайтесь его причудливого вида — определенно можно сделать и в будний вечер! Приготовьте «начинку» для жарки накануне вечером (или рано утром) и просто уберите ее — тогда ее нужно просто положить в тыкву после обжарки кабачков — супер быстрые руки вовремя. Вы также можете попросить детей вычерпывать семена из тыквы, пока вы занимаетесь другими делами! Быстро бросьте тыкву в духовку, когда вы возвращаетесь домой из школы или с работы и делаете уроки с детьми, заканчиваете электронные письма и т. Д.

      Фаршированная тыква

      Эти сладкие маленькие тыквы для пирога приправляются пикантной говядиной и овощами, выращенными на траве, а затем поражаются сладкой теплотой корицы.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления1 час

      Общее время1 час 10 минут

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: рецепт фаршированной тыквы, фаршированные тыквы, фаршированные тыквы

      Порций: 4 порции

      Автор: Рене — www.Повышениеgenerationnourished.com

      • 2 тыквенных пирога, разрезанных пополам и извлеченных из семян
      • 1 1/2 чашки приготовленного измельченного ростбифа (говяжий фарш тоже подойдет — я люблю использовать остатки от ужина с ростбифом накануне вечером!)
      • 1 маленькая луковица
      • 4 зубчики чеснока
      • 1 маленький кочан капусты, нарезанный тонкими ломтиками
      • 2 горсти нарезанного молодого шпината
      • Подойдет 1 чашка вареного длиннозернистого белого риса, вареная киноа, или, если у вас нет зерна, просто оставьте зерно или используйте рис с цветной капустой
      • 1/2 чайной ложки корицы
      • соль / перец по вкусу
      • 1 стакан сырого тертого сыра
      • Положите разрезанную пополам тыкву мякотью вверх на противень, смажьте ее маслом, а затем посолите и поперчите.Запекайте в духовке при 425 градусах в течение 50 минут.

      • Пока тыква жарится, приготовьте начинку (на приготовление начинки уходит всего около 20 минут, так что вы можете либо приготовить ее заранее, либо потратить полчаса на обжаривание тыквы, чтобы они были приготовлены одновременно. ). Начните с того, что растопите несколько ТБ масла (или жир бекона сделает этот вкус восхитительным!) На сковороде и добавьте лук и капусту с большой щепоткой морской соли. Готовьте на среднем / сильном огне около 15 минут, пока капуста не сварится, не станет мягкой и не станет сладкой.

      • Добавьте чеснок, шпинат, говядину и корицу и готовьте около 5 минут, пока шпинат не увянет.

      • Добавьте приготовленный рис, перемешайте, затем попробуйте смесь с морской солью и перцем и приправьте по своему вкусу.

      • Наполнить середину жареной тыквы вареной капустой и говяжьей начинкой. На самом деле засуньте все это туда. Посыпьте сверху сыром и запекайте при 425 градусах в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *