Драники с фаршем на сковороде с грибами, капустой, кабачками, сыром
Блюдо, созданное на основе мяса и овощей, способно разнообразить повседневное меню. Удачное решение – сделать драники с фаршем на сковороде. Разрешается добавить в состав сыр, кабачки, шампиньоны, капусту, обратиться к упрощенному «ленивому» рецепту.
Классический рецепт картофельных драников с фаршем
Популярность заслужило блюдо, относящееся к национальной кухне. Это белорусские картофельные драники с фаршем. Особенность заключается в создании овощной оболочки и мясной начинки. В этом отличие от других рецептов, где обе массы смешиваются между собой. Заготовки рекомендуется употреблять в горячем виде со сметанным соусом
Ингредиенты:
- картошка – 700 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- фарш – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, масло, перец.
Приготовление
- Очищенные овощи крупно потереть, отжать жидкость. Присоединить муку, перец, яйцо, соль, перемешать.
- Фарш посолить и поперчить.
- Ложкой выложить на сковородку порциями половину овощной массы. Сверху распределить фарш, прикрыть второй половиной картофельной смеси. Обжарить драники с фаршем на сковороде с двух сторон.
Драники с куриным фаршем
Диетическая разновидность блюда создается на основе мяса птицы. Это картофельные драники с куриным фаршем, при создании которых продукты полностью перемешиваются между собой. Сделать вязкую массу более плотной поможет добавление муки. Яйцо способствует образованию клейкой структуры. Обжаривать овощные оладьи рекомендуется на маленьком огне.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 150 г;
- картошка – 2 шт.;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- перец, масло, соль.
Приготовление
- Потереть на крупной терке картошку и лук. Грудку перебить в блендере. Соединить и перемешать все продукты, кроме масла. Последней вводить муку.
- Обжаривать вкусные драники из картошки с фаршем на медленном огне по 15 мин. с каждой стороны.
Драники с говяжьим фаршем
Полезное блюдо создается с применением нежирного мяса. Картофельные драники с фаршем на сковороде делаются с включением в состав говядины. Избавиться от излишков крахмала поможет определенный прием. Уже натертые овощи промываются в холодной воде, после чего отжимаются от жидкости. Мясо рекомендуется предварительно обжарить отдельно.
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- картошка, яйца – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- соль, масло, перец.
Приготовление
- Картошку потереть, промыть, пока вода не станет чистой. Соединить с яйцами и мукой.
- Фарш обжарить с измельченным луком.
- Перемешать все продукты, кроме масла. Выкладывать на сковородку ложкой драники из картофеля с фаршем, обжаривать с двух сторон.
Драники с рыбным фаршем
Популярное блюдо допускается приготовить не только из мяса. Хорошее решение – сделать драники с фаршем и картошкой с применением рыбы. Разрешается брать как морские, так и речные разновидности. Предпочтение отдается филе с минимальным количеством костей. При необходимости рыбу предварительно размораживают. Это удобно сделать в холодной воде, в которой растворяют 1 ч. ложку соли.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 300 г;
- лук, яйцо – 1 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, масло, специи.
Приготовление
- Филе измельчить кубиками размером менее 1 см.
- Картошку и лук потереть. Соединить все продукты, кроме масла.
- Выкладывать ложкой драники с рыбным фаршем на сковороде, обжаривать с двух сторон.
Драники с начинкой из фарша
Необычная интерпретация блюда предполагает обращение к определенной технологии. При готовке воздерживаются от полного перемешивания продуктов между собой. В результате создаются драники с фаршем внутри. Для обжаривания подойдет сковородка с антипригарным покрытием. Рекомендуется брать емкость с высокими бортиками, чтобы избежать разбрызгивания масла.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- картошка – 7 шт.;
- специи, масло, соль.
Приготовление
- Потереть картошку, отжать жидкость. Соединить с измельченным луком, яйцом, специями, солью, мукой, вымесить.
- Выкладывать ложкой порционно овощную массу на сковородку. Сверху поместить посоленный фарш, прикрыть второй половиной основы.
Картофельные драники с фаршем и сыром
Определенный рецепт поможет приготовить блюдо с аппетитной начинкой. Драники с фаршем и сыром получатся с тянущейся структурой. Для готовки рекомендуется брать куриное филе, которое проходит термическую обработку в более быстрые сроки. Овощное тесто приобретет нежную структуру, если потереть продукты на мелкой терке.
Ингредиенты:
- мясо – 150 г;
- сыр – 50 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- картошка – 600 г;
- перец, масло, соль.
Приготовление
- Потереть картошку, отжать жидкость, соединить с яйцом, перцем, солью.
- Измельчить лук, смешать с фаршем и тертым сыром.
- Выкладывать ложкой на сковородку порциями овощное тесто (половину массы). Сверху распределить начинку, прикрыть второй частью теста, обжарить с двух сторон.
Рецепт ленивых драников с фаршем
Популярность заслужило блюдо, которое готовится в упрощенном варианте. Поможет справиться с задачей рецепт драников из картофеля с фаршем, которые делаются в ленивом виде. Продукты изначально объединяются в общую массу и обжариваются в виде оладьев. Выкладывать заготовки для обжаривания удобно столовой ложкой. Рекомендуется смочить ее холодной водой.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- картошка – 800 г;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, масло, специи.
Приготовление
- Потереть овощи и отжать жидкость. Соединить с другими компонентами, кроме масла.
- Выкладывать массу ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон.
Драники с припеком из фарша
Получить вкусное блюдо поможет оригинальный рецепт. Драники с фаршем и картошкой на сковороде делаются с припеком. Способ готовки заключается в том, что сначала слегка обжаривается одна половина теста. После выкладывается мясная начинка, которая прикрывается второй частью основы. В результате заготовки равномерно термически обрабатываются.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, масло.
Приготовление
- Сделать начинку, соединив пропущенные через блендер мясо и лук, соль.
- Из тертой картошки, муки, соли, яйца сделать тесто.
- Выкладывать тесто порционно на сковородку (половину массы). Дождаться, пока основа зарумянится, выложить на нее начинку. Прикрыть второй половиной теста, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Драники с фаршем и грибами
Придать дополнительную сочность блюду способно включение в состав шампиньонов. Картофельные драники с фаршем и грибами отличаются гармоничным сочетанием вкусов. Компоненты нужно довести до измельченного состояния, перемолов в блендере. Разрешается воспользоваться сковородкой-гриль, придающей заготовкам красивый решетчатый узор.
Ингредиенты:
- грибы, мясо – по 150 г;
- картошка – 6 шт.;
- лук – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи, масло.
Приготовление
- Перебить в блендере мясо, грибы и лук. Соединить с другими компонентами, кроме масла.
- Выкладывать массу ложкой порциями на сковородку, обжаривать с двух сторон.
Драники из картофельного пюре с фаршем
Для приготовления аппетитных оладий разрешается воспользоваться сделанными заранее заготовками. Примером служат драники из пюре с фаршем. Рецепт придет на выручку, если осталась овощная масса в холодильнике. Разрешается сделать и свежеприготовленное пюре. В смесь включают молоко, что придает ей нежный привкус.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- молоко – 300 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, масло.
Приготовление
- Отварить порезанную кусочками картошку до готовности, влить молоко, сделать пюре.
- Фарш обжарить, ввести в овощную массу вместе с яйцами, солью и мукой.
- Выкладывать ложкой оладьи на сковородку, обжаривать с двух сторон.
Драники с фаршем без яиц
Если в холодильнике не хватает продуктов, разрешается обойтись минимальным количеством компонентов. Поможет справиться с задачей рецепт драников с фаршем и картошкой, который готовится без добавления яиц. Овощ рекомендуется подбирать определенного сорта, желтого цвета. Допускается обойтись без включения в состав муки.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- масло, соль.
Приготовление
- Картошку потереть, соединить с мелко рубленым луком, солью.
- Выкладывать на сковородку заготовки (половину овощной массы). Сверху распределить перебитое в блендере мясо. Прикрыть второй частью основы, обжаривать с двух сторон.
Драники с капустой и фаршем
Добавление определенных продуктов придаст насыщенный вкус. Удачное решение – драники с мясным фаршем, сделанные с добавлением капусты. Последнюю разрешается измельчить, перебив в блендере или прокрутив через мясорубку. Аналогично поступают с луком. Избавляться от жидкости стоит только во время предварительной обработки картошки.
Ингредиенты:
- капуста, мясо – по 500 г;
- мука, майонез – по 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук, яйцо – по 1 шт. ;
- соль, приправа, масло.
Приготовление
- Измельчить лук, чеснок, капусту в блендере или мясорубке. Соединить с остальными продуктами, кроме масла.
- Выкладывать порции на сковородку и обжаривать с двух сторон.
Драники из кабачков с фаршем
Встречается рецепт, в котором привычная картошка заменяется другим продуктом. Это драники из кабачков с фаршем на сковороде. Для готовки рекомендуется брать молодые овощи с нежной, еще не перезревшей кожицей. Последнюю разрешается не очищать, а включать в состав теста. Пышности заготовкам придаст добавление манной крупы.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- манка – 3 ст. ложки;
- молодые кабачки – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- масло, соль.
Приготовление
- Потереть кабачок, оставить на 15 мин. для выделения сока, отжать жидкость.
- Присоединить остальные компоненты, оставить на 15 мин. для набухания манки.
- Выкладывать смесь ложкой на сковородку, обжаривать с двух сторон.
Драники с фаршем
Порций: 6 Время приготовления: 40 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)
В одном из журналов я случайно увидела сложный рецепт оладий, в основе которого был картофель, грибы, много разных ингредиентов и фарш. И тут меня осенило, а зачем, тратя столько времени, я готовлю драники только из картофеля, а потом еще второе блюдо? Ведь если добавить в драники мясо – блюдо станет сытнее, вкуснее и это будет что-то новое, однозначно. В тот же вечер на ужин у нас были драники с фаршем!
Драники с фаршем
Драники с мясом лучше употреблять горячими, пока картошка имеет хрустящую корочку, а фарш не успел отдать ей свою сочность.
Для сытных драников с мясным фаршем понадобятся
Ингредиенты:
- Картофель 800 гр.,
- Лук 1-2 штучки,
- 2-3 яйца,
- Домашняя сметана 2-3 столовых ложки,
- 2-3 столовых ложки муки,
- 0,3 кг фарша,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Начнем с приготовления начинки для драников.
Фарш желательно брать из разных сортов мяса, говядины и свинины.
Если вы готовите фарш сами – посолите и поперчите его. Если любите чеснок, измельчите и добавьте пару зубчиков чеснока.
Если приобрели готовый фарш – разморозьте и попробуйте его, иногда и покупной фарш нужно досаливать.
Лук очистить. В измельчителе или на терке превращаем луковицы в пюре. Во время измельчения чашу нужно встряхивать и измельчать импульсами по несколько секунд.
В моем блендере имеется чаша с насадкой – теркой. На ней можно и натереть картошку. Тогда картофель выходит даже лучше чем на терке, он не выделяет столько сока и драники выходят более сочные. Измельчать лук следует отдельно от картофеля.
Сок лука слить и добавить луковое пюре к мясу. Фарш от лука должен стать мягче и сочнее.
Приготовим картофельное тесто для оладий.
Картофель очистить и измельчить, аналогично луку. Если вы трете картофель на терке вот пару простых советов, как сохранить белизну картофеля:
1 совет: к картофелю периодически подмешивать тертый лук;
2 совет: постепенно к картофелю подмешивать сметану или другой кисломолочный продукт.
Лично мне второй совет больше по душе, так как от сильного аромата лука работать очень сложно.
Картошка при измельчении дает сок, который нужно отжать, иначе понадобится много муки при замешивании картофельного теста. Добавить к измельченному картофелю сметану, всыпать муку, вбить яйца. Активно перемешать ложкой. Добавить соль и перец по вкусу.
«Тесто» для драников должно выйти довольно густым и не растекаться по сковороде.
Выпечка драников с мясной начинкой
Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло или смалец на выбор.
Десертной ложкой выложите картофельное тесто и примните, придавая оладьям форму круглой лепешки.
В центр выложите по неполной ложке фарша. Я потом приноровилась и делала заранее заготовки из фарша, сначала в виде маленьких фрикаделек, потом эти шарики приплющивала.
Сверху на фарш нужно еще положить по ложке картошки, придавая дранику завершенную форму.
Жарить драники с фаршем на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Вторую сторону можно готовить под крышкой.
Этот вариант драников с мясом можно приготовить практически любыми способами — в мультиварке в режиме «жарка», в духовке или на плите в сковородке.
А этот совет для запасливых хозяек, если вы приготовили больше, чем нужно теста и фарша.
Предлагаю вам заморозить сырые драники, но тут есть парочка советов. Если ими пренебречь, после морозилки ваши деруны будут расплываться.
Деруны для заморозки
В тертый картофель надо всыпать чуть больше муки, чтобы тесто лепилось. В фарш всыпать немного манки, она впитает сок, который начнет выделяться из замороженного продукта при приготовлении. Сформировать руками драники, при желании обвалять в панировочных сухарях или муке и заморозить.
Вкус замороженных драников, конечно, будет немного отличаться, но зато у вас под рукой всегда будет вариант быстрого и сытного второго блюда.
Как подать драники с мясом.
Конечно, к такому сытному блюду подойдут любые овощные салаты. Смузи из овощей или домашние соусы на основе майонеза, сметаны и зелени. А можно просто подавать деруны или колдуны с фаршем, полив домашней густой сметанкой.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
— Как приготовить картофельную бабку со свининой — >>
Гуляш к картофельным оладьям – Polana Polish Food Online
- Все рецепты /
- Мясной соус /
- Картофельные оладьи
Картофельные оладьи – хорошо известное блюдо в польском меню! Их любят поляки и любители польской кухни во всем мире за их восхитительный хрустящий вкус! Хотя картофельный блин — польское изобретение, он существует и во многих других европейских кухнях. Они распространены в Беларуси, Украине, России, Австрии и Германии. В еврейской кухне они известны как латкес, а венгры любят их с соусом из паприки.
Каждая культура имеет свой фирменный рецепт этих хрустящих жареных пирожных, как и Польша! Из всех способов, которыми их едят в Польше, пожалуй, самым любимым и наиболее часто встречающимся в польских меню является вариант с густым мясным соусом под названием «гулаш», который щедро поливают сверху пирожные! (вариант подачи очень похож на традиционный венгерский стиль). Польские картофельные оладьи с мясным соусом, обычно украшенные небольшим количеством сметаны и нарезанным укропом, листьями течи или петрушки сверху, представляют собой вкусную и сытную еду!
Ниже вы найдете быстрый и простой рецепт традиционного польского гулаша (гуляша). Наслаждайтесь этим классическим мясным соусом с партией картофельных блинчиков, доступных в разделе «Замороженные продукты» здесь, на Polana.com. Доставьте эти классические польские картофельные оладьи прямо к вашей двери в любую точку США с доставкой Polana по всей стране!
Смажного!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта свиной или говяжьей лопатки
- 10 унций. грибов
- 2 красных перца
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка острого перца чили
- 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Соль
- Перец
ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТАМ
- Мясо вымыть и тщательно обсушить. Затем нарежьте его полосками. Каждую полоску посыпьте солью, перцем и сухим перцем.
- Нагрейте немного масла в кастрюле с толстым дном. Мясо обжаривайте порциями – мясо нужно просто закрыть. Не жарьте его.
- Готовые куски мяса вынуть из кастрюли. На оставшемся в кастрюле масле и жире обжарьте лук.
- Снова добавьте мясо в кастрюлю. Добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте ингредиенты и через несколько минут добавьте стакан фильтрованной воды.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности — свинина готовится около 2 часов, говядина до 3 часов.
- Очистите грибы и нарежьте их полосками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Перец и грибы обжарьте на сковороде, затем добавьте их к тушеному мясу.
- Приправить рагу солью и перцем по вкусу.
- Подавать с горячими оладьями! Добавьте немного сметаны и свеженарезанного укропа или полейте сверху, чтобы добавить аромата!
Попробуйте этот рецепт картофельных оладий с квашеной капустой , пюре из свеклы с хреном или вашим любимым салатом из сырых овощей!
Автором этого рецепта мясного соуса является польский шеф-повар Анна Стармах.
Старый пост
Новое сообщение
Мясные картофельные оладьи, пастрами и розовые пузыри
Я пишу вступление для этого информационного бюллетеня всего через несколько часов после того, как выполнил одну из своих карьерных целей: снял отрывок для шоу Рэйчел Рэй. Мое сердце все еще трепещет, и я все еще прихожу в себя после утренней шумихи (или это могут быть два бокала вина, которые я только что выпил за обедом с моим деловым партнером Сарой, чтобы отпраздновать это событие). Мы пошли в культовый ресторан Джозефа Леонарда (мой первый раз, вы можете в это поверить??), где мы пировали жареной цветной капустой с тахини и хариссой, жареными баклажанами и декадентскими тостами с рубленой печенью и луком, о которых я буду думать в течение нескольких недель. приходить.
Вы уже подписаны?? Если нет, подпишитесь ниже, чтобы получать все новости, связанные с FLD, на ваш почтовый ящик. Платные подписчики помогают поддерживать работу этого информационного бюллетеня lil, и я очень ценю это.
Это были несколько напряженных недель во вселенной FLD, и я борюсь с множеством противоречивых эмоций: я горжусь / взволнован всеми вехами, но также напряжен и подавлен. Тревожный, но счастливый. Энергичен, но устал. Я существую на пересечении множества *чувств* (и, к счастью, через несколько минут у меня есть терапия, которая поможет мне во всем этом разобраться).
А пока давайте поговорим о том, что я готовил, ел и пил. Жизнь прекрасна.
О, и если вам нравится то, что вы видите здесь, рассмотрите возможность поделиться информационным бюллетенем в социальных сетях или с друзьями — это очень много значит для меня.
Поделиться
xx,
Em
Новый месяц, новая серия рецептов! Ноябрь посвящен картофелю. Да, я чертовски взволнован. Начнем с драников: белорусских картофельных лепешек с мясной начинкой. Здесь я позволил себе вольности: во многих рецептах, которые я видел, использовалась свинина, а я использовал говядину (но баранина тоже была бы восхитительной). Я также выбрал более хрустящую / хрустящую текстуру латке для картофеля вместо гладкого однородного блина. О, и соус для макания со сметаной/чесноком/святым чили является ключевым.
4 красновато-коричневых картофеля
¼ стакана муки + больше по необходимости
Соль по вкусу
2 яйца
1 фунт говядины
2 большие луковицы, измельченные или натертые на терке
9010 0 1 ч.л. тмина1 ч.л. хлопьев чили (I использованных хлопьев алеппского перца)
1 ч. л. душистого перца
Соль + молотый перец по вкусу
1 стакан сметаны
2 натертых зубчика чеснока
Капля масла чили
Во-первых, приготовим нашу начинку из говядины: добавляем говядину, натертую лук, тмин, хлопья чили, душистый перец, соль и молотый перец в миску. Перемешать, обжарить небольшую котлету, чтобы проверить наличие приправ и отрегулировать. Охладите до готовности к использованию.
Очистите картофель и натрите его на крупной терке (или используйте кухонный комбайн). Мы хотим сохранить некоторую текстуру для максимального хруста!
Положите натертый картофель в дуршлаг или сито над чашей для смешивания, добавьте немного соли и оставьте на несколько минут. Выжмите из картофеля как можно больше жидкости (опять же, это для хруста). Переложите тертый картофель в миску и добавьте муку, например, и соль по вкусу.
Добавьте нейтральное масло в сковороду на средне-сильном огне (достаточно, чтобы обжарить картофель на мелкой терке — чем больше вы используете, тем вкуснее он будет, но мы не пытаемся жарить его во фритюре). Как только масло нагреется, добавьте около 2 столовых ложек картофельной смеси в сковороду и с помощью лопаточки или руками распределите ее тонким слоем. Добавьте сверху примерно 1 столовую ложку мясной начинки, снова используя лопаточку или руками, чтобы распределить ее по картофелю. Наконец, покройте мясо еще одним слоем картофеля. Повторяйте, пока сковорода не будет заполнена фаршированным мясом картофельным тестом.
Когда картофельные оладьи станут золотисто-коричневыми, переверните их. Слейте приготовленные драники на противне, застеленном бумажным полотенцем, или на решетке для охлаждения.
Подавайте драники со сметаной (я люблю добавлять в нее тертый чеснок, соль и масло чили).
Liebman’s Deli : 552 W 235th St, The Bronx, NY 10463
Liebman’s Deli, расположенный в Ривердейле в Западном Бронксе, является пережитком прошлого в лучшем виде. Я мог бы часами сидеть в этой сине-зеленой виниловой кабинке, потягивая куриный суп и съедая полукислые напитки + пить сельтерскую воду — я чувствовал себя как дома. Я отправился в Liebman’s с определенной миссией: я хотел попробовать креплах — еврейские пельмени, фаршированные мясом (в данном случае курицей) и плавающие в самом утешительном курином супе (посмотрите мое видео здесь). Он так напомнил мне мясные пельмени моей юности: подаваемые в бульоне (русское название куриного супа, явно заимствованное из французского), перченые, рыхлые, чуть-чуть размокшие от плавания в жидкости и совершенно волшебные.
По совету жителя Ривердейла, которого я встретил во время прогулки, я заказал сэндвич с пастрами и уточнил, что пастрами должна быть нежирной. Это был — без шуток — лучший бутерброд с пастрами, который я когда-либо ел.
Всего несколько минут назад я попробовал одну из лучших бутылок розовых пузырей, которые я когда-либо пробовал во время обеда в Joseph Leonard: Filipa Pato 3B: нефильтрованное игристое розовое экстра-брют из Португалии. «3B» имеет значение: это означает, что вино представляет собой смесь 80% бага и 20% винограда бикал, собранного с виноградников в Байрраде. При первом глотке вино было явно сухим, освежающим и цветочным *но* что меня действительно зацепило, так это послевкусие: оно на вкус как самая декадентская, маслянистая булочка, что на самом деле может означать только одно: это вино выдерживалось на осадке.