Десерт из тыквы с апельсином и лимоном: Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном, пошаговый рецепт на 3217 ккал, фото, ингредиенты

5 вкусных десертов из тыквы

Тыква – овощ не только полезный, но и вкусный, из которого можно приготовить массу удивительных блюд: от супов и гарниров до закусок и десертов. Вашему вниманию предлагается пятерка бесподобных десертов из тыквы.

Тыква замечательно усваивается организмом и считается диетическим продуктом. Список полезных свойств тыквы длинный. Вот некоторые из них:

  • положительно влияет на работу кишечника;
  • уменьшает риск развития гипертонии;
  • стимулирует работу почек;
  • позитивно влияет на зрение;
  • выводит из организма шлаки;
  • повышает иммунитет;
  • семена тыквы — хорошее антигельминтное средство;
  • благотворно влияет на нервную систему.

Тыква – полезный и низкокалорийный продукт, к тому же часто присутствующий в детской кухне. Рецепты из тыквы, как правило, незатейливые, а результаты превосходят ожидания.

Кусочки тыквы в лимонной карамели

Этот оригинальный десерт из тыквы отличается простотой рецепта.

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • 1 кг тыквы

  • 1 большой лимон

  • 100 г сахара

Тыкву очищаем от шкурки и удаляем все семечки. Далее нарезаем кубиками и помещаем в форму. Добавляем сахар.

Очищаем от шкурки лимон и режем его на мелкие кубики. Перекладываем лимон к тыкве и перемешиваем. Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 175 °С. Через 30 минут достаем, перемешиваем; отправляем в духовку без крышки на 10 минут. Готовое блюдо необходимо остудить.

Данный десерт из тыквы можно подавать с апельсином или мандарином, а также изюмом, курагой и другими сухофруктами.

Запеканка из тыквы

Для приготовления этого полезного тыквенного десерта требуются:

  • 300 г тыквы

  • 2 средних яблока

  • 2 столовые ложки крупы манной

  • 2 куриных яйца

  • 20 г масла сливочного

  • 2 столовые ложки сахара

Тыкву, порезанную кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим 25 минут. После сливаем оставшуюся воду, а сваренную тыкву толчем.

Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Натертые яблоки, тыквенное пюре, размягченное сливочное масло, манную крупу и сахар тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Яйца взбиваем миксером, после чего вливаем в тыквенное тесто. Все хорошо перемешиваем. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем в нее тыквенное тесто. Отправляем на 40 минут в духовку, нагретую до 200 °С.

Готовую тыквенную запеканку слегка остужаем, извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Десерт готов.

«Апельсиново-лимонная тыква»

Чтобы приготовить десерт «Апельсиново-лимонная тыква» понадобятся:

Тыкву очищаем, режем на крупные кубики. Апельсин и лимон чистим и режем: апельсин – на небольшие кубики, лимон – на мелкие.

Сахар перемешиваем с корицей.

Тыкву выкладываем в форму и посыпаем смесью сахара с корицей. Сверху раскладываем кусочки лимона и апельсина.

Форму накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С.

Запекаем 20 минут, после снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Перемешиваем запеченные кусочки тыквы с апельсином и лимоном, чтобы они равномерно пропитались образовавшимся соком. Десерт подается холодным.

Варенье из тыквы с апельсином

Варенье – классический десерт. Однако далеко не все пробовали варенье из тыквы. Это угощение не оставит сладкоежек равнодушными. Рецепт его достаточно прост, поэтому стоит поэкспериментировать. Для приготовления требуются:

  • 1 кг тыквы

  • 1 большой апельсин

  • 1 кг сахара

Очищенную тыкву нарежьте на кусочки. Апельсин очистите и удалите косточки; измельчите блендером. Выложите в кастрюлю тонким слоем тыкву и засыпьте сахаром. Поместите сверху измельченный апельсин. Повторяйте чередование слоев, пока все компоненты не закончатся. Далее кастрюлю оставьте на 15 минут. После добавьте стакан воды и поставьте на газ. Доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите полчаса.

Готовим десерт в мультиварке: тыква с орешками

Для приготовления этого простого и полезного тыквенного десерта понадобятся:

  • 500 г очищенной тыквы

  • 30 г сливочного масла

  • 100 г смеси из орехов: кешью, миндаля, грецких, фундука

  • 40 г меда

  • щепотка соли

Из тыквы удаляем семечки, очищаем и нарезаем кубиками.

Орехи измельчаем. Тыкву выкладываем в мультиварку, солим. Выставляем режим «Выпечка» и готовим 20 минут. Далее добавляем сливочное масло и мед, после этого оставляем готовиться тыкву в мультиварке еще на 15 минут. Готовый десерт посыпаем измельченными орешками.

Готовьте тыквенные десерты с удовольствием и удивляйте своих близких. Приятного аппетита!

Теги:

рецепт, десерт, из тыквы, в духовке, в мультиварке, с апельсином,

выбор продуктов, польза, рецепты с апельсином, лимоном и пряностями

Необычный вкус и аромат тыквы нравится не каждому человеку. Но нельзя обходить стороной полезные свойства этого ценного продукта. Опытные кулинары советуют готовить полезный джем из тыквы, рецептов приготовления которого существует очень много. Каждая хозяйка сможет подобрать наиболее подходящий вариант для себя, сочетая солнечную тыкву с другими не менее полезными продуктами.

  • Полезные свойства продукта
  • Выбор тыквы
  • Рецепты тыквенного джема
    • Классический вариант
    • Рецепт с лимоном
    • Сочетание с курагой
    • Тыква с яблоками
    • С грецкими орехами
    • Рецепты с добавлением пряностей

Полезные свойства продукта

Основная польза для организма кроется в том, что в овоще содержится много необходимых элементов. В его составе присутствуют витамины А, В1, В2, С, РР. Из микроэлементов и макроэлементов присутствуют железо, кальций, калий, магний, сера, натрий, хлор, медь, фосфор, цинк. Эти запасы полезных веществ необходимы для человеческого организма.

Мякоть плода помогает побороть усталость и раздражительность. В ней содержатся вещества, улучшающие сон и успокаивающие нервную систему. Свежий тыквенный сок советуют принимать при осенних депрессиях и стрессах. В виде джема тыква тоже будет очень полезна. Она поможет усилить ослабленный иммунитет, усваивать тяжелую пищу, такой богатый состав помогает продлить молодость и красоту.

Этот овощ не теряет своей свежести длительный срок и может храниться в первозданном виде в квартире несколько месяцев. Но крупные плоды хранить неудобно, поэтому хозяйки и делают из них полезные заготовки. При такой обработке и с добавлением других полезных составляющих вкус овоща существенно меняется. Исчезает характерный запах, присущий сырому продукту. Достаточно сварить немного джема, чтобы начать ежегодно запасаться этим лакомством в большом количестве.

Выбор тыквы

При выборе овоща для джема нужно быть очень внимательным. Придется учитывать ряд важных нюансов:

  • форма должна быть правильной круглой;
  • размер небольшой — три-четыре килограмма;
  • самым качественным окажется тот овощ, который визуально смотрится меньше, чем весит, следовательно, у него хорошая плотность;
  • хвостик тыквы должен быть сухим, его зеленый цвет является свидетельством того, что плод недозревший;
  • на кожуре не должно быть трещин, пятен и прочих изъянов;
  • мякоть у качественного продукта упругая, яркая, мясистая.

Только правильно выбранный плод будет максимально обогащен витаминами, значит и заготовка получится особенно полезной.

Рецепты тыквенного джема

Конфитюр из тыквы — это хорошая профилактика простудных заболеваний. Он поможет побороть стрессы и улучшить настроение в любое время года. Сделать его достаточно просто из доступных продуктов и с минимальной затратой свободного времени.

Каждый рецепт хорош по-своему, при этом с продуктами и их количеством можно экспериментировать, каждый раз создавая новый кулинарный шедевр.

Классический вариант

У такого варенья есть внешнее сходство с абрикосовым или грушевым. Его готовят с добавлением апельсинов. Джем поражает своим отменным вкусом. Можно его употреблять в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления домашней выпечки. Потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 кг тыквы;
  • апельсин;
  • стакан сахара;
  • ложка лимонной кислоты.

Тыкву аккуратно очищают от кожуры, вытаскивают все семечки, которые в джеме не нужны. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Апельсин промывают, режут кусочками прямо с цедрой. Овощ и фрукт выкладывают в большую эмалированную кастрюлю. Добавляют лимонную кислоту и засыпают сахар. Содержимое активно перемешивают, пока не выделится много сока.

Посуду с будущим повидлом ставят на огонь и доводят до кипения, варят минут десять на среднем огне. Время от времени требуется помешивать массу деревянной лопаткой, чтобы избежать пригорания. Готовое лакомство раскладывают по стерильным баночкам и закатывают крышками.

Цвет у угощения получается полупрозрачный янтарный. Овощное варенье можно подавать к свежезаваренному чаю или готовить из него золотистое желе и использовать в качестве начинки для тортов и кексов. В общем, применение такому вкусному десерту точно найдется в любом доме.

Рецепт с лимоном

Оригинальное сочетание двух солнечных продуктов понравится многим, поэтому стоит приготовить джем из тыквы с лимоном. Цитрус придаст блюду тонкий кисловатый привкус и аппетитный аромат, перед которым сложно устоять. У тыквы должна быть насыщенная оранжевая мякоть. Для этого лучше брать сорт Конфетка, который отличается особой сладостью и сочностью. Для приготовления требуется:

  • 1 кг тыквы;
  • 250 мл воды;
  • два стакана сахара;
  • один лимон.

Воду наливают в кастрюльку. Тыкву очищают, режут кубиками. Потом складывают в воду вместе с сахаром. Варят двадцать минут на среднем огне. Кусочки не должны развариться, они должны стать в меру мягкими. Тыкву измельчают блендером до однородного состояния, к ней добавляют лимонный сок и варят уже полчаса.

Получившуюся ароматную массу раскладывают по стерильным банкам и закатывают. Такое угощение сочетается с творожком и легкими кашами. Его можно включить в детское меню, при отсутствии аллергических реакций у ребенка.

Если хочется приготовить более густой вариант лакомства, то из этого рецепта достаточно убрать почти всю воду и варить овощ двадцать минут на тихом огне без нее. Воду вливают по минимуму, а потом сливают, а тыкву измельчают. Добавляют сок лимона и варят еще полчаса. Получится более густой джем.

Сочетание с курагой

Такой вкусный джем можно приготовить двумя способами — на плите или в мультиварке. Называются оба варианта

«Прозрачный янтарь». Для приготовления на плите берут следующий набор продуктов:

  • килограмм тыквы;
  • четыре стакана сахара;
  • стакан кураги;
  • пять ложек лимонного сока.

Главный овощ подготавливают: промывают, очищают от кожуры с семечками. Потом режут небольшими кубиками и перекладывают в кастрюлю. Засыпают следом сахар и оставляют на два часа. Овощ должен дать достаточно много сока, часть сахара точно растворится в нем. После этого добавляют лимонный сок, кусочки перемешивают и варят на тихом огне десять минут.

Сухофрукты промывают под горячей водой и режут небольшими кусочками. Их отправляют в кастрюлю и варят еще пятнадцать минут. Массу периодически помешивают деревянной лопаткой. Джем остужают, спустя четыре часа возвращают на плиту и варят после закипания двадцать минут. Этого времени недостаточно для того, чтобы тыквенные кусочки разварились. Потом делают шестичасовой перерыв и снова доводят повидло до кипения, и варят уже только пять минут.

Остается готовый десерт разлить по стерильным банкам и закрыть их. Хранится заготовка в прохладном темном месте.

Если же на кухне имеется мультиварка, то она облегчит процесс приготовления этого блюда. Из ингредиентов потребуется:

  • по 1 кг тыквы, сахара;
  • около 300 г кураги;
  • по стакану лимонного сока и воды.

Готовят тыквенное повидло в режиме «Тушение». Перед этим в кастрюле готовят сироп из воды, лимонного сока и сахара. Его доводят до кипения. Тыквы очищают, нарезают кубиками и с измельченной курагой отправляют в мультиварку. Содержимое чаши заливают горячим сиропом и готовят два часа под закрытой крышкой. Готовое угощение раскладывают по маленьким баночками. Если нужно сделать более густой вариант, то часть сиропа предварительно сливают.

Тыква с яблоками

С этим фруктом овощ сочетается так же хорошо как и с цитрусовыми. Процесс приготовления тоже не вызывает никаких трудностей даже у тех, кто впервые готовит такой десерт. Из продуктов требуется:

  • 1,2 кг сладких яблок;
  • 800 г тыквы;
  • пять стаканов сахара;
  • апельсиновая цедра по вкусу.

Берут сковородку с высокими бортиками и в ней тушат порезанную мякоть тыквы. Она должна стать мягкой, после этого ее измельчают в блендере. Яблочки очищают, удаляют семена и режут кубиками, тоже тушат до мягкости и доводят до состояния пюре. Обе массы смешивают вместе. Добавляют половину сахара и перемешивают до однородности. Варят, помешивая во избежание пригорания. Остальную половину сахара добавляют под конец варки вместе с измельченными апельсиновыми корочками.

Варить требуется до желаемой густоты, после этого можно разлить по баночкам и закатать. Такое повидло подают к свежему чаю, его намазывают на тосты и блины или делают из него начинки для домашних пирожков.

С грецкими орехами

Полезные заготовки на зиму можно делать не только из овощей, но и из орехов. Для этого можно остановить выбор на грецких, которые в сочетании с тыквой создают полезный тандем для организма. Готовят из следующих ингредиентов:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 700 г яблок;
  • 1,5 кг сахара;
  • один лимон;
  • полстакана орехов;
  • немного ванильного сахара.

Начинают с очищения тыквы, потом ее режут кубиками, засыпают половиной сахара и доводят на плите до кипения. Варят пять минут. Яблочки очищают, режут дольками, удалив сердцевины. К тыкве добавляют очищенные орехи и фрукты, варят вместе пятнадцать минут. Сладкую массу оставляют остывать при комнатной температуре, потом повторяют процедуру варки три раза. В конце приготовления добавляют кусочки лимона и ванильный сахар для аромата.

Готовое угощение раскладывают по стерильным банкам и закатывают. Храниться оно может до года, поэтому всегда можно холодной зимой достать одну баночку и насладиться вкусом и витаминами полезных овощей и фруктов.

Рецепты с добавлением пряностей

Заготовку можно сделать более ароматной, если пустить в дело специи. Для этого потребуется взять:

  • по 1 кг тыквенного пюре, сахара;
  • один лимон;
  • корицу и молотый мускатный орех по вкусу.

Тыквенное пюре делают обычным способом: овощ очищают, режут, отваривают на тихом огне в течение двадцати минут. Потом измельчают в блендере или протирают через сито. С целого лимона удаляют цедру, из мякоти тоже делают пюре. К тыквенной массе добавляют сахар и лимон, корицу, мускатный орех. Доводят до кипения, варят вместе двадцать минут. Можно для дополнительной пользы добавить и лимонную цедру, чтобы не выбрасывать ее.

В баночки повидло закатывают привычным образом и убирают на хранение в темное место без прямых солнечных лучей. Если готовится для скорого употребления, то можно раскладывать по пищевым контейнерам с герметичной крышкой и хранить в холодильнике до двух недель.

К зиме стоит приготовить полезный джем, где помимо тыквы присутствует лимон, апельсин и имбирь. Готовится достаточно просто, но получается лакомство очень пряным. Отличный вариант — подать его с чашечкой горячего чая холодным зимним вечером. Готовится из следующего набор продуктов:

  • 1,5 кг натертой тыквы;
  • литр воды;
  • 800 г сахара;
  • 300 г лимона вместе с цедрой;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 100 свежего имбиря;
  • сок из одного лайма;
  • по ложке корицы и молотого имбиря.

Все ингредиенты складывают в емкость для варки за исключением сахара. Доводят до кипения, готовят, пока тыквы с имбирем не станут мягкими. Потом добавляют сахар и варку продолжают до его растворения. Массу нужно периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания продуктов. На этом этапе джем пробуют на вкус, если требуется, то добавляют корицу и молотый имбирь.

После закипания варят на тихом огне. Со временем объем заготовки уменьшится, масса станет более густой. На это уходит примерно час свободного времени. Можно добиться желаемой густоты и прекратить варку. Джем раскладывают по баночкам, герметично закупоривают прокипяченными крышками. Оставляют на хранение в кладовке или холодильнике. Не стоит злоупотреблять с количеством добавляемых пряностей — они должны быть дополнением к тыквенному вкусу, а не акцентом в готовом блюде. Корица и имбирь легко могут перебить вкус джема, поэтому на такое количество продуктов обычно не кладут больше одной ложечки каждой пряности.

Конечно, с любым из рецептов можно экспериментировать, добавляя любимые фрукты или ягоды, пряности, уменьшая или увеличивая количество сахара по вкусу. Каждый раз можно создавать из сочной тыквы совершенно новый джем, в котором сохранится вся польза полезного овоща.

Рулетики из тыквы и апельсина | Готовим с Либби

365 акции

Перейти к рецепту

Изготовленные из тыквы, свежевыжатого апельсинового сока, сливочного сыра и специй с осенним ароматом, эти тыквенно-апельсиновые десертные рулетики сделают ваш праздничный ужин особенным!

Этот пост спонсирован одним из наших любимых продуктовых магазинов Albertsons и одним из наших любимых продуктовых брендов Pillsbury™. Для приготовления этого потрясающего десерта я использовала булочки Pillsbury’s Butter Flake Crescent Rolls, купленные в моем местном магазине Albertsons. Сделайте праздники более запоминающимися с продуктами Pillsbury, купленными в местном магазине Albertsons. Откройте банку и дайте волю своему творчеству!

_________________________________________________________

Надеюсь, в этом году еще не все облажались. Признание. За последние несколько месяцев я приготовил не так много рецептов из тыквы, как хотел. Представьте себе!

Из-за всего, что происходит в последнее время (об этом будет отдельная запись в блоге, которую я приберегу на черный день), у меня просто не было времени, чтобы заполнить свои дни кулинарной деятельностью из тыквы.

Покупка милых маленьких тыкв в магазине для украшений завершена.

Ожидание в очереди в нашу местную кофейню, чтобы получить шанс подержать свою любимую высокую чашку PSL (Тыквенный пряный латте для всех читателей, которые чешут затылки)… Я добился своего.

Просматривая бесчисленное количество кулинарных журналов и пинов Pinterest, заполненных рецептами тыквы… Я сделал.

Надеваю фартук и иду на кухню, чтобы приготовить блюда, вдохновленные тыквой… Я еще не достиг.

До сих пор.

С этим рецептом я прогулялся по дикой стороне.

Знаю, знаю. Это оооочень не похоже на меня!

Я всегда следовал рецепту на «Т». Тем не менее, я хотел посмотреть, что я мог бы придумать сам, если бы передо мной стояла банка упакованного тыквенного пюре.

Назовите это вызовом, если хотите. У меня не было настроения готовить пикантное блюдо, как и не было настроения делать обычный, заурядный десерт с тыквой и корицей. Различные комбинации ингредиентов продолжали раздражать меня.

Потом это случилось. Я решил исследовать фруктовую сторону кулинарной радуги. Прежде чем я успел даже моргнуть, в моих руках оказались апельсины И тыква!

Добавьте к этому чудесную благословенную возможность использовать любой продукт Pillsbury, который я хотел… и, в общем, у вас есть формула того, как был задуман этот рецепт.

Этот рецепт тыквенно-апельсиновых десертных рулетов сочетает в себе сытность тыквы с пикантностью осени и завершается острым цитрусовым ароматом. Добавление в смесь сливочного сыра придает начинке кремообразную консистенцию при выпечке.

Аромат булочек-полумесяцев, смешанный с ароматом тыквы и цитрусовых, наполнит ваш дом винным запахом!

Конечно, все это было бы невозможно, если бы не Альбертсоны и Пилсбери! Позвольте мне сказать вам, ОБЕ эти компании точно знают, что они делают!

Я уже много лет являюсь фанатом Pillsbury. Их продукты — лучший друг занятых мам! Когда этот блог начался еще в 2009 году, я даже сделал сводку рецептов идей с использованием их булочек и печенья в форме полумесяца.

А Альбертсоны? Если вы когда-нибудь ступали в один из них, то вы бы знали, почему я и моя семья ЛЮБИМ этот магазин! Если я не делаю свои еженедельные покупки продуктов в нашем местном военном комиссариате, я делаю это в Альбертсонсе! И это правда!

Приготовьте эти тыквенно-апельсиновые десертные рулетики для своей семьи в эти праздничные дни… и вы увидите, как они исчезнут!

Рулетики из тыквы и апельсина

Сделанные из тыквы, свежевыжатого апельсинового сока, сливочного сыра и осенних ароматных специй, это идеальный десерт, который дополнит любую праздничную трапезу в этом году!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт осени, тыква, благодарение

. Калорийность на порцию: 178

  • ▢ 16 унций булочек Pillsbury’s Butter Flake Crescent (эквивалентно 2 тюбикам по восемь унций)
  • ▢ 1 яичный желток
  • ▢ 3/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • ▢ столовые ложки в гранулах

    089
  • ▢ 1/4 стакана сливочного сыра (размягченного)
  • ▢ 6 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока (разделенного)
  • ▢ 1/2 стакана пюре из тыквы
  • ▢ 1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина
  • / 1 1 1 2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки несоленого растопленного сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В небольшой миске смешайте яичный желток, приправу для тыквенного пирога и сахарный песок. сливочного сыра, 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока и тыквенное пюре».

  • Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

  • На противне, застеленном пергаментной бумагой, разровняйте каждый рулет в форме полумесяца.

  • На каждую положите 1 и 1/2 столовые ложки тыквенной начинки.

  • Каждый кусочек теста раскатать и сформировать полумесяцы. №

  • Выпекайте 8–15 минут или до светло-коричневого цвета.

  • Пока булочки остывают, приготовьте глазурь.

  • В небольшой миске смешайте апельсиновую цедру, 4 чайные ложки апельсинового сока, сахарную пудру и растопленное сливочное масло.

  • Маленькой ложкой сбрызните глазурью каждый рулет.

  • Подавайте сразу или поставьте в холодильник до готовности к подаче.

При скручивании полумесяцев часть начинки вытечет. Хорошо. Если глазурь становится слишком густой, добавьте еще немного апельсинового сока, пока она не станет пастообразной.

Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 25 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 1295 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cooknwithlibby или тег #cookwlib!

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Albertsons. Мнения и текст полностью мои.

365 акции

Тыквенный пирог с цитрусовым сиропом Рецепт

Скачать
Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 250 г масла
  • 2 ложки апельсиновой цедры, натертой
  • 2 ложки лимонов, цедра, тертая
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 3 яйца, разделенные
  • 2 чашки самоподнимающейся муки
  • 1 чашка тыквы, пюре
  • Сироп:
  • 2 ложки апельсинового сока
  • 2 ложки лимонного сока
  • 3 4 чашка сахара

направления

  • Смажьте маслом глубокую круглую форму диаметром 23 см, выложите дно бумагой для выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *