Десерты домашние: Домашние десерты – рецепты с фото

Содержание

вкусные, быстрые и простые идеи с фото и пошаговой инструкцией

1. Шоколадный мусс

Сидите вы такой зимним вечером дома: за окном снег, а в руках креманка с шоколадным муссом. И зима сразу становится короче!

Фото: globallookpress.com

Ингредиенты

Темный шоколад200 г
Яйца2 шт.
Сливки (30%)150 г
Сахар2 ст. л.
Ром2 ст. л.
Желатин1 ч. л.
Сольпо вкусу
Шоколад (темный)10 — 20 г
Клубникадля украшения

Приготовление

Желатин замачиваем в 2 ст. ложках теплой (но не горячей!) воды и даем ему набухнуть в течение 40 минут. Затем ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крутой пены. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Сливки взбиваем в густой крем. Смешиваем: теплый растопленный шоколад, взбитые сливки, растворенный желатин, яичные желтки и ром. Последними добавляем взбитые белки. Смесь аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз и раскладываем по креманкам. Креманки с десертом на 6 часов убираем в холодильник. При подаче на стол опускаем в горячую воду, затем выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.

2. Пирожное картошка

Как же приятно вспомнить вкус детства и приготовить картошку дома самим

Фото: YouTube

Ингредиенты

Сахар1 стакан
Молоко1 стакан
Какао2 ч. л.
Сливочное масло200 г
Сухари (ванильные)300 г
Грецкие орехи200 г
Сахарная пудра0,5 стакана
Какао для украшения1 ч. л.

Приготовление

Размешиваем сахар с какао, вливаем горячее молоко и кипятим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня. Ванильные сухарики пропускаем через мясорубку или комбайн и добавляем к молочной смеси. Туда же выкладываем сливочное масло и хорошенько вымешиваем до однородной массы. Шоколадную массу делим на небольшие кусочки, которые формируем в виде картошин. Грецкие орехи измельчаем, смешиваем с сахарной пудрой и какао. Каждую картошину обваливаем в орехово-шоколадной смеси и убираем охлаждаться.

3. Рисовый чизкейк с вишней

Рецепт от шеф-повара Александра Бельковича, ведущего шоу «ПроСТО кухня»

Фото: globallookpress.com

Ингредиенты

Вишня (замороженная)500 г
Сахар300 г
Рис300 г
Сольпо вкусу
Мука200 г
Сливочное масло100 г
Яйца1 шт.
Крахмал30 г
Творожный сыр700 г
Ванильный сахар10 г

Приготовление

Вишню разморозить с вечера, засыпать 200 г сахара, убрать на ночь в холодильник. Отварить рис со 100 г сахара, посолить. Муку высыпать на стол, сделать воронку. Положить размягченное сливочное масло, разбить в воронку яйцо, добавить несколько щепоток соли, замешать тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Вишню с сахаром поставить на нагрев и дождаться, пока сахар растает. Половину сока слить в другую кастрюлю. Крахмал растворить в воде, влить в вишню, перемешать. Слитый сок поставить на огонь и выварить до консистенции густого сиропа. Готовый рис замешать с творожным сыром. Немного посолить и добавить ванильный сахар. Влить сироп в рис, перемешать. Застывшее тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной около 1 см. Дно разъемной формы для выпечки положить на тесто, вырезать по контуру вместе с пергаментом. Положить корж на дно формы бумагой вниз, выпекать в духовке 10 — 15 минут при 180 °С. Присоединить к дну с готовым коржом съемные борта, утрамбовать слой риса, сверху выложить слой вишни. Убрать чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.

4. Шоколадное печенье

Да, калорий в нем многовато. Ну так вы не ешьте сразу все. Для того чтобы получить удовольствие, достаточно 1 — 2 печеньиц

Фото: globallookpress.com

Ингредиенты

Мука1,5 стакана
Сахар0,5 стакана
Сливочное масло150 г
Яичный желток1 шт.
Какао2 ст. л.

Ингредиенты для крема

Сливочное масло100 г
Сахарная пудра2 ч. л.
Какао1 ст. л.

Приготовление

Размягченное масло разминаем и соединяем с сахарным песком. Добавляем желток, муку, какао, все перемешиваем в однородную массу и на полчаса убираем в холодильник. Готовое тесто раскатываем на посыпанном мукой столе или другой ровной поверхности. Формой или стаканом нарезаем тесто на кружочки (одинаковые!). Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке около 10 — 12 минут при температуре 230 — 240 °C. Готовые печенья снимаем с противня и охлаждаем.

Приготовление крема

Размягченное сливочное масло смешиваем в какао-порошком и сахарной пудрой и перетираем в однородную массу. Готовый крем наносим на одно печенье, сверху прикрываем другим.

5. Варенье без сахара

Да и такое тоже бывает! Незаменимая вещь для тех, кто непрерывно считает калории

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Банка1 шт.
Ягоды (любые)3 — 3,5 кг

Приготовление

Засыпьте в банку подготовленные ягоды и поставьте на водяную баню. В процессе варки ягоды будут пускать сок и оседать. По мере оседания ягод, досыпайте их в банку и продолжайте варить на медленно кипящей «бане». После последнего добавления ягод, накройте банку стерильной крышкой. Варите еще 1 час. Герметично закатайте, переверните верх дном и медленно остужайте, укутав чем-нибудь теплым. Храните в прохладном месте.

Секреты идеального варенья

  • Варите его в сиропе
    Нужное количество сахара смешайте с водой и проварите 2-3 минуты. Этим сиропом залейте будущее варенье, дайте настояться 5-8 часов и только тогда приступайте к варке.
  • Варите его медленно
    Варите не более 5-7 минут, затем снимайте и дайте ему полностью остыть. Повторяйте процедуру 3-4 раза, пока оно не достигнет кондиции. Ягоды и фрукты в таком варенье останутся целыми.
  • Не перемешивайте его слишком часто
    Чтобы без конца не перемешивать варенье, переживая, что оно пригорит, варите его в широкой посуде, например, в тазу. Так оно будет равномерно прогреваться и вам не придется отскребать его от дна, раздавливая ягоды.

Сколько можно хранить

Из чегоПериод храненияПочему нельзя дольше
Вишневое, персиковое, сливовое, абрикосовое, из алычиДо 1,5 лет
Косточки этих плодов содержат синильную кислоту (небольшое количество). За 1,5 года она из косточек попадает в сам продукт. Такое варенье или джем становятся небезопасными
Варенья и джемы из других ягод и фруктовДо 3 летЗа это время продукт теряет всю свою пищевую ценность. И вместо богатого витаминами джема вы получаете абсолютно бесполезную, пресыщенную сахаром субстанцию

Врачи не рекомендуют:

  1. Кормящим мамам употреблять клубничное варенье. Дело в том, что клубника остается сильным аллергеном даже в проваренном виде.
  2. Давать детям изысканное «миндальное» варенье с ядрами из косточек. А все из-за содержания синильной кислоты. Даже небольшое ее количество может привести к детскому отравлению.

6. Базиликовый мед

Свежий базилик — вещь капризная, как с ним ни заморачивайся, а пучок нежных пряных веточек максимум через сутки превращается в унылый засохший гербарий. Сохранить пикантный аромат этой строптивой зелени можно, приготовив из нее нечто вроде густого сиропа-соуса. В народе такие принято называть медом. Базиликовый мед отлично хранится всю зиму, а использовать его можно почти так же, как и свежие травы: добавлять в салаты, подавать к сырам или вводить в состав других соусов

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Базилик300 г
Вода0,5 л
Лимон (крупный)1 шт.
Сахар1 кг
Пектин0,5 пакетика

Приготовление

Сначала готовим сахарный сироп: ставим на огонь воду с сахарным песком и провариваем около 10 минут на слабом огне. Из лимона выдавливаем сок, процеживаем его от косточек и добавляем к сахарному сиропу. Листья свежего базилика отрываем от стеблей и перекладываем в кипящий сироп. Таким образом увариваем на слабом огне еще около 25 минут. За 3 — 4 минуты до окончания варки добавляем пектин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью разошелся в заготовке. В сухие стерильные банки разливаем кипящий базиликовый мед, закрываем герметичными крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном и медленно остужаем, укутав чем-нибудь вроде тонкого одеяла или шерстяного пледа. Храним только в холодильнике.

7. Лимонный джем с ванилью

Хотите, ешьте его ложкой, а хотите — используйте как начинку для домашних булочек и круассанов

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Лимон250 г
Сахар250 г
Вода0,5 л
Ваниль1 стручок

Приготовление

Лимоны нарезать тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю. Косточки удалить, сложить в муслиновый мешочек и отправить к лимонам. Залить лимоны водой и варить на медленном огне 2 часа, пока они не станут совсем мягкими. Следить, чтобы воды оставалось вровень с лимонами. При необходимости, воду подливать. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести семена. Семена и стручок переложить к лимонам. Добавить сахар и варить еще 5 минут. Удалить ванильный стручок и лимонные косточки. Пюрировать смесь блендером, затем, еще раз проварить и разложить по стерильным банкам.

(Из книги Марии Ковалевой «Золотой запас» ИД «Комсомольская правда»)

8. Морковное варенье

Отличный повод поиграть с гостями в игру: «угадайте, из чего варенье?». Не догадаются ни за что! Если только они не жители Португалии. Там варенье из моркови — такая же обыденность, как для нас яблочное повидло

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Морковь500 г
Апельсин2 шт.
Сахар500 г

Приготовление

Морковь очищаем. С апельсинов теркой снимаем цедру. Выдавливаем апельсиновый сок и процеживаем от косточек. Перемешиваем сахар с апельсиновым соком. Медленно нагревая, варим сироп. Морковь и оставшуюся апельсиновую мякоть пропускаем через мясорубку. Добавляем лимонную цедру. Заливаем горячим апельсиновым сиропом и варим на слабом огне около 1 часа.

А как у них?

В европейских странах морковку «переназначили» из овощей во фрукты. В другую категорию ее перевели для того, чтобы легально экспортировать сваренные из нее джемы, мармелад и варенье. А будь морковь овощем, то эти сделки считались бы вне закона. Вот такая жертва бизнеса!

9. Томатный джем

Сладость этого джема дополнена лимонным соком и подчеркнута острым перцем. А сыры и крекеры — его лучшие друзья

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Помидоры500 г
Сахар180 г
Пектин5 г
Имбирь (молотый)0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Чилипо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление

Помидоры слегка надрезать и опустить в кипяток на пару минут. Выловить шумовкой, а кожицу снять. Мякоть нарезать и переложить в кастрюлю. Добавить сахар, лимонный сок, соль и специи. Варить на небольшом огне 40-50 минут. В самом конце добавить пектин и перемешать до однородности.

(Из книги Марии Ковалевой «Золотой запас» ИД «Комсомольская правда»)

Распространенные ошибки

ОшибкаЧто получитсяКак правильно
Класть в варенье слишком много сахара для «надежности», чтобы не забродилоЛишний сахар перебьет вкус фруктов и ягод, к тому же такое варенье быстро засахаритсяСтрого соблюдать пропорции сахара. И чтобы наверняка избежать засахаривания, в конце варки добавить лимонную кислоту, с расчетом 1 ч ложка на каждый кг сахара
Долго варить варенье, все для той же «надежности»Переваренное варенье — считай, испорченное варенье. Его вкус и цвет меняются не в лучшую сторонуВарить не дольше, чем того требует здравый смысл. А для «надежности» в конце варки можно добавить немного пектина
Разливать варенья по банкам горячим (кроме «пятиминутки»)От горячего варенья на внутренней стороне крышки образуется конденсат. Это может привести к плесени внутри банкиДать варенью полностью остыть и настояться. И лишь после этого раскладывать по чистым сухим банкам
Добавлять пектин прямо в вареньеВ варенье появятся комки, которые вам разбить уже не удастсяСначала разведите пектин в небольшом количестве воды, а затем добавляйте его в варенье или джем

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #фруктовые десерты
  • #шоколад
  • #гранола и мюсли
  • #пастила
  • #конфеты
  • #ягодные десерты
  • #желированные десерты
  • #холодные десерты
  • #каши
  • #пирожные
  • #сиропы
  • #десерты с какао
  • #джемы
  • #повидло
  • #мороженое
  • #кремы
  • #безе
  • #зефир
  • #торты
  • #пудинг
  • #сливочные и молочные десерты
  • #глазури
  • #варенье
  • #карамель
  • #горячие десерты
  • #десерты из теста
  • #впечатляющий рецепт
  • #есть распространенные аллергены
  • #просто
  • #сборник рецептов
  • #европейская кухня
  • #интернациональная кухня
  • #перекрёсток вкусов и идей
  • #фирменные рецепты
  • #для гостей «пятёрочки»
  • #не содержит распространенных аллергенов

рецепт

3 часа 35 минут

Рулет из печенья без выпечки

рецепт

1 час 30 минут

Десерт без выпечки «Морковка»

рецепт

30 минут

Соленое печенье

рецепт

4 ч 40 м

Ириски с кешью

рецепт

45 минут

Кофейный ликер в домашних условиях

рецепт

30 минут

Чизкейк из маскарпоне и сгущенки

рецепт

5 ч 30 м

Домашний лимонный курд

рецепт

1 час 20 минут

Кокосовый крем-брюле

рецепт

2 ч 30 м

Космический чизкейк с голубикой

рецепт

40 минут

Жаренный тамарилло с ванильным кремом

рецепт

40 минут

Миндальный торт как в IKEA

рецепт

4 часа 10 минут

Черничный гриль-чиз с розмарином

рецепт

45 минут

Мусс из белого шоколада с фундуком

рецепт

15 минут

Трайфл с голубикой

рецепт

25 минут

Трайфл с тропическими фруктами

рецепт

15 минут

Трайфл с ежевикой

рецепт

50 минут

Домашние козинаки

рецепт

20 минут

Арахисовые козинаки с медом

рецепт

10 минут

Латте-попкорн

Десерт – заключительная часть любого хорошего застолья. И дети, и взрослые всегда с нетерпением ждут лакомства и борются с соблазном съесть побольше. Вариантов сладостей огромное количество, и вы всегда можете пополнить свою книгу рецептов чем-то новым и оригинальным. ## Интересные факты Некоторые вкусные десерты становятся настолько популярными, что даже получают свой праздник в календаре. Так, 22 июня отмечается День шоколадного эклера, а 21 марта празднуется Всемирный день тирамису. Мы собрали в этом разделе множество рецептов десертов с фото: легких (в соответствии с ПП) и высококалорийных, простых в приготовлении (даже без выпечки), с которыми вы без труда справитесь в домашних условиях, и самых сложных.

Лучший рецепт мусса для пирога с лаймом

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Ничто так не говорит о лете, как терпкий пирог с лаймом. Этот мусс такой же освежающий, с пушистой текстурой и хрустящей овсяной крошкой, которую мы могли бы есть сами по себе. Ключевые лаймы более терпкие, чем традиционные лаймы; их стоит найти для этого мусса. Сочетание сладкого и терпкого сочетает в себе все необходимые ноты для типичного летнего десерта.


Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут
901: 1: 1: 0013 9003 9003
50 минут

Кал/серв:
951

Ингредиенты

Для посыпки

Для мусса

  • 1 1/2 4 c.

    жирные сливки

  • 1/4 в.

    сахарная пудра

  • 1 c.

    сгущенное молоко с сахаром

  • 1/3 c.

    свежевыжатый сок лайма

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • Зеленый пищевой краситель (не обязательно)0051

  • Калории 951 Жир 60 г Насыщенный жир 36 г Трансжир 1 г Холестерин 194 мг Натрий 204 мг Углеводы 95 г Клетчатка 2 г Сахар 73 г Белок 12 г Витамин D 1 мкг Кальций 318 мг Железо 2 мг Калий 491 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. В кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма в мелкую крошку. В средней миске смешайте измельченные крекеры, овсяные хлопья, коричневый сахар и муку. Добавьте сливочное масло и руками нарежьте смесь, пока она не станет размером с горошину и смесь не начнет схватываться. Выложите смесь ровным слоем на противень. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 20 минут, помешивая в середине процесса. Дайте остыть.
    2. Шаг 2 Приготовьте мусс: В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске стационарного миксера с насадкой-венчиком) взбейте сливки и сахарную пудру до жестких пиков. Удалите около 1 стакана взбитых сливок, чтобы оставить их для начинки.
    3. Шаг 3. В миске среднего размера смешайте сгущенное молоко, сок лайма, ваниль и небольшую каплю пищевого красителя, если он используется. Добавить в миску со взбитыми сливками. Аккуратно сложите, пока не смешано.
    4. Шаг 4 Сборка: Добавьте около ¼ чашки крошки на дно 4 стаканов. Сверху выложите две большие ложки мусса, затем повторите с еще одним слоем крошки и мусса.
    5. Шаг 5. Поместите зарезервированные взбитые сливки в кондитерский мешок с большой закрытой насадкой в ​​виде звезды и выдавите на мусс. Сверху добавьте оставшуюся крошку и дольку лайма в каждый стакан.
    6. Шаг 6. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Makinze Gore

Ресторанный редактор

В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. на все, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Лучший рецепт шоколадных кремов в горшках — Как приготовить шоколадные кремы в горшках

Что-то среднее между пудингом и муссом, горшки с кремом не поддаются объяснению. Технически это заварной крем, потому что он сделан из яичных желтков, но мы думаем, что это определение не соответствует этим впечатляющим десертам. То, что есть , легко объяснить тем, насколько декадентскими и восхитительными они являются как из-за их богатого шоколадного вкуса, так и из-за того, что их подают в отдельных контейнерах. Некоторые рецепты требуют выпекать их на водяной бане с низкой температурой, но это опасная задача, без которой мы можем обойтись. Наши готовятся всего за несколько минут (хотя вам нужно набраться терпения, прежде чем вы сможете их съесть), что делает их идеальным простым десертом, который можно приготовить заранее!

Хотя их легко приготовить, они выглядят совсем не так, и мы любим использовать их на коктейлях или званых обедах, чтобы удивить наших гостей. Они также по своей сути романтичны, можем ли мы предложить сделать их для вашей любимой на День святого Валентина? Это тот десерт, где вам не придется бороться за последний кусочек! Ваш настоящий роман тот, что у вас с самим собой? Это самый эпический десерт на одну порцию. С кем бы вы ни делились ими, они действительно являются одним из лучших подарков, которые вы можете сделать из настоящего в будущее.

Приготовил этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
10 мин.

3 Всего:

3 0012

3 часа

Ингредиенты

  • 2 в.

    жирные сливки

  • 3

    яичные желтки

  • 3 ст.

    белый сахар-песок

  • Щепотка кошерной соли

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 6 унций.

    горько-сладкий шоколад, нарезанный или поломанный на кусочки (плюс немного для украшения)

  • Дополнительное украшение: взбитые сливки и шоколадная стружка кастрюле, подогрейте сливки, желтки, сахар и соль на среднем огне. Не позволяйте ему закипеть. Непрерывно помешивайте сливочную смесь, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 5 минут.

  • Шаг 2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Добавьте нарезанный шоколад и оставьте на 3 минуты.
  • Шаг 3. Используя небольшой венчик, начните перемешивать в центре кастрюли, пока смесь не станет однородной. (Если вы случайно перегрели смесь и образовались комки, их можно удалить, процедив смесь в миску.)
  • Шаг 4. Переложите смесь в формочки и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • Шаг 515 — за 30 минут до подачи на стол дайте кремам постоять при комнатной температуре. Подавайте с шоколадной стружкой и свежими взбитыми сливками, если хотите.

Эндрю Буй

Мишель Долл

Участие в разработке рецептов

Мишель Долл является автором книги «Основные инструменты, советы и приемы для домашней кулинарии». Вы также можете знать ее по Throwdown with Bobby Flay , Chowhoound и как ведущую подкаста Kitchen Gods или как ту даму на улице, которая борется со слишком большим количеством пакетов с продуктами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *