Секреты пирожного «картошка» из СССР
Вкус легендарного пирожного «картошка», которое продавалось в каждой советской кондитерской, до сих пор помнят бывшие советские дети. Что в нём было особенного? Сегодня мы вам об этом расскажем.
РИА Новости
Это пирожное не раз пытались повторить многие из нас, но каждый раз что-то шло не так. В чём дело? В каких-то особенных ингредиентах?
Содержание статьи
Кто изобрёл это пирожное
Есть легенда, что придумали пирожное «картошка» ленинградские кондитеры. На самом деле отечественные кондитеры позаимствовали рецепт, изобретенный в Финляндии, просто адаптировали его под наши реалии. Главная идея картошки в том, что… здесь нет никакой идеи.
Шутку про колбасные обрезки слышали? Так вот, у кондитеров, выпекающих бисквиты для тортов, при резке их под нужную форму, оставалось много обрезков. Ну не выбрасывать же такое добро! Так вот и родился знаменитый рецепт. И был он достаточно простым. Советскую «картошку» делали из свежих бисквитных обрезков от тортов — просто смешивали со сливочным кремом и пропитывали коньяком или ромовой эссенцией… Какао же использовали только для наружного слоя. Для обвалки.
И выглядел любимый советский десерт, действительно как картошка. Бисквит же, чаще всего выпекался светлый, поэтому «внутренности» пирожного были бледными, а «шкурка» состояла из тёмной обсыпки. Кстати, современный вариант пирожного «картошка» чаще всего бывает тёмным, как внутри, так и снаружи. Почему же оно было таким вкусным? Возможно, потому что в детстве всё кажется лучше и вкуснее, кроме полезного… Посмотрите на канале Кулинарный ТОП 10 сюжет о десяти самых вкусных советских рецептах.
youtube
Нажми и смотри
Как приготовить ту самую «картошку»
Если вы хотите сделать именно ту картошку, которую когда-то продавали в СССР, попробуйте рецепт, который предлагает журнал «Профиль». Только учтите, что вам придётся заморочиться с выпеканием бисквита. Ведь обрезков от производства торта у вас дома нет?
Начнём с бисквита: берём 6 яиц и отделяем белки от желтков. Взбиваем их с 50 граммами сахара. Отдельно взбиваем желтки с оставшимися 130 граммами сахара, добавляем туда 130 граммов муки и 30 граммов картофельного крахмала. Аккуратно и постепенно добавляем к массе взбитые белки. Выпекаем тесто, остужаем, превращаем бисквит в крошку.
Для крема нужно перемешать 250 граммов сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить 100 граммов сгущенного молока и две капли ромовой эссенции, смешать массу с бисквитной крошкой до однородного теста. Сформировать «картошки», поставить в холодильник на 15 минут. Ну, а дальше дело за обвалкой в смеси какао-порошка с сахарной пудрой и декоративными «глазками». Говорят, получается именно как тогда. Ну, а если вам некогда, сделайте «быструю» картошку.
«Картошка» на печенье
Примерно так делали «картошку» советские женщины. 500 граммов песочного печенья измельчить в крошку (лучше блендером), добавить 5 столовых ложек какао-порошка, как следует перемешать. 2 столовые ложки смеси оставить для обвалки. 100 граммов сливочного масла растопить и немного остудить, влить в сухую массу и смешать. Добавить 250 граммов сгущенного молока. Сформировать из массы «клубни», обвалять в сухой массе и положить их в холодильник остывать. При желании можно сделать «ростки» из крема (сливочное масло с сахарной пудрой). Вот здесь, на канале Вкусная минутка, наглядно показано, как сделать «колбасу» из какао, орехов и печенья.
youtube
Нажми и смотри
«Картошка» на ванильных сухарях
Ванильные сухари перекручиваем на мясорубке, добавляем какао и сливочное масло комнатной температуры, вручную все перемешиваем, кладём немного сахара, размягчаем молоком и добавляем чуть-чуть коньяка для аромата. Тоже интересный рецепт, не правда ли? Главное — не переборщить с коньяком. ..
А вы помните вкус любимых десертов детства?
пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве
Знаете, каким должен быть идеальный рецепт любого блюда? Таким, который сам подстраивается под вас, а не вы под него. И рецепт пирожного «Картошка» именно такой. Здесь вы легко можете изменять пропорции ингредиентов, добавлять какие-то компоненты, например, ликер, орехи, цукаты, или исключать их. У каждой хозяйки картошка получается по-своему, но всегда напоминает вкус детства.
Рецепт
Шаг 1
Начнем традиционно с подготовки продуктов. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Если времени на это нет, можно немного прогреть его в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд.
Печенье берите то, которое любите вы и ваша семья, – песочное, овсяное, бисквитное, галетное, сахарное.
Орехи, цукаты и сухофрукты также добавляйте по вкусу или не кладите вовсе. То же касается и алкоголя. Выбирайте то, что нравится именно вам.
Шаг 2
Сначала измельчите печенье до состояния крошки. Сделать это можно в блендере, кухонном комбайне, пропустив через мясорубку или положив печенье в плотный пакет и размяв скалкой. Этот рецепт подстроится под вас абсолютно во всем.
Орехи также измельчите – ножом или в блендере. От выбранного способа будет зависеть размер кусочков и то, насколько сильно орешки будут чувствоваться в пирожном.
Сухофрукты и цукаты промойте, залейте на 10 минут кипятком (для мягкости) и порежьте на кусочки.
Кстати, орешки или сухофрукты можно положить в серединку каждой картошки: получится такая начинка-сюрприз.
Шаг 3
Смешайте измельченное печенье с орехами, цукатами и сухофруктами, добавьте, если хотите, кокосовую стружку и столовую ложку какао.Шаг 4
Мягкое сливочное масло соедините в чаше со сгущенкой и взбейте до однородного состояния. На этом этапе в массу добавьте корицу, ванильный сахар и алкоголь, если используете их в рецепте. Тщательно перемешайте.Шаг 5
Крошку печенья со всеми добавками смешайте с молочно-сливочной смесью. По консистенции у вас должна получиться густая масса, из которой удобно лепить картошки, – в меру рассыпчатая и при этом достаточно влажная.Шаг 6
Можно переходить к формированию пирожных. Для этого выложите массу на стол, еще раз хорошо разомните ее, чтобы все продукты объединились друг с другом. Разделите тесто на части: это и есть наши пирожные. Сделать это можно на глаз или при помощи кухонных весов.
Каждому кусочку придайте желаемую форму: кто-то любит колобки, кому-то нравится более вытянутая форма, а кто-то вообще сделает кубики. Сложите картошки на блюдо, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охладиться и пропитаться на 1-2 часа, можно на ночь.
Шаг 7
Прошла пара часов, пора доставать пирожные. Перед подачей их можно украсить на свой вкус. Для этого обваляйте каждую картошку в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке или измельченных орехах. Но даже без этого завершающего штриха десерт получается очень вкусным и аппетитным.
Подавайте картошку с чаем или кофе.
И помните, самые лучшие рецепты те, которые создали вы сами.
Печенье из сладкого картофеля {Простой рецепт мягкой выпечки} – WellPlated.com
Эти простые Печенье из сладкого картофеля мягкие, упругие и усеяны шоколадной стружкой. На вкус они как праздники… в шоколаде! Это не намного лучше, чем это.
Простое, утешительное и согревающее осенними специями полезное печенье из сладкого картофеля — это осенний полдень, проведенный за потягиванием горячего сидра (или глинтвейна) с любимой бабушкой или ласковым котом.
Если только ваша кошка не ласкова, в этом случае вы должны вместо этого пригласить своего лучшего друга.
Если ваш кот и ваш лучший друг — одно и то же, то это в два раза больше печенья из сладкого картофеля с шоколадной стружкой.
5 Star Review
«Я только что приготовила это печенье для своей дочери и ее подруги, я определенно ставлю им 5 звезд, и девочки, и мой муж тоже, они были в восторге!»
— Lexa —
Подвиньте тыкву, потому что сегодня мы уделим внимание сладкому картофелю. По моему скромному мнению, сладкий картофель сильно упускается из виду, когда дело доходит до осенней выпечки по нескольким причинам:
- Как и тыква, сладкий картофель имеет естественно сладкий вкус, придает выпечке фантастическую влажность и может похвастаться прекрасным оттенком.
- В отличие от тыквы, сладкий картофель легко использовать в свежем виде. Извини, тыква, я люблю тебя, но начать с тыквы, выращенной на земле, — это настоящая работа. (Мой совет? Используйте банку при приготовлении полезного тыквенного печенья или веганских тыквенных кексов.)
- Обжаривание в духовке без помощи рук превращает твердый батат в мягкий, сладкий материал для выпечки с удивительно крепким карамелизированным вкусом (я смотрю на вы, пирожные со сладким картофелем).
Это простое печенье из сладкого картофеля входит в мою постоянную ротацию печенья с октября по январь.
Я люблю класть несколько штук в коробки для праздничного печенья (вместе с этим шоколадно-имбирным печеньем) для друзей и семьи, а также хранить несколько дюжин в морозильной камере для личного перекуса в течение всего сезона.
Как приготовить печенье из сладкого картофеля
Приправленное корицей, гвоздикой и кориандром, это простое печенье из сладкого картофеля подслащено яблочным пюре и щедро посыпано полусладкой шоколадной стружкой.
Ингредиенты
- Сладкий картофель . Жареный, пюреобразный и карамелизированный сладкий картофель придает вкус, влажность и сладость этому нежному печенью. (Если вы любите сладкий картофель, вам также понравится мой пирог со сладким картофелем.)
- Мука . Сочетание универсальной и цельнозерновой муки делает печенье мягким, в то же время добавляя немного полезных цельных зерен.
Совет по замене
Вы можете обменять цельнозерновую муку на равное количество универсальной муки или белой цельнозерновой муки.
- Яблочное пюре . Добавляет естественную сладость и влажность, а также снижает содержание жира в этом печенье. (Яблочное пюре также является моим секретом полезного печенья с шоколадной крошкой.)
Совет!
Попробуйте испечь это печенье с моим яблочным соусом Crockpot. Между выпечкой печенья и яблочным пюре, кипящим в мультиварке, ваша кухня будет пахнуть раем!
- Масло . Сохраняет это полезное печенье из сладкого картофеля влажным и нежным.
- Коричневый сахар . Единственная истинная родственная душа сладкого картофеля повсюду. Коричневый сахар добавляет сладости и тонкого аромата патоки и помогает внешней поверхности печенья карамелизоваться и становиться хрустящей в духовке.
- Яйца . Для нежности и влаги.
- Корица . В сочетании с гвоздикой и кориандром получается идеальная смесь осенних специй для этого легкого печенья из сладкого картофеля.
- Ваниль . Усиливает и смягчает вкус.
- Шоколадные чипсы . Потому что я люблю тебя… и шоколад. (Чтобы еще раз убедиться в моей любви к шоколаду, см. Печенье из темного шоколада.)
Указания
- Поджарьте и разомните сладкий картофель.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Смешайте влажные ингредиенты.
- Добавьте пюре из жареного сладкого картофеля.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты, затем добавьте шоколадную стружку.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте!
СОВЕТ!
Для достижения наилучших результатов используйте зубочистку, чтобы проверить готовность печенья из сладкого картофеля. Если зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой, печенье готово!
Советы по хранению
- Для хранения . Печенье из сладкого картофеля можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
- Заморозить . Заморозьте испеченное печенье в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и наслаждайтесь по желанию.
Сделать вперед
- Заморозить тесто для печенья . Выложите тесто для печенья на противень, застеленный пергаментом. Отправляем лист в морозилку. Когда шарики из теста станут твердыми, переложите их в пакет с застежкой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Выпечка из замороженного . Поместите желаемое количество замороженных шариков из теста на противень и выпекайте в соответствии с указаниями — размораживать не нужно! Обратите внимание, что время выпекания может потребоваться увеличить, поэтому следите за ними и корректируйте соответствующим образом.
Что подавать с печеньем из сладкого картофеля
Посмотреть все коктейли
Посмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления печенья из сладкого картофеля
- Стационарный миксер . Если вы любите праздничную выпечку, стационарный миксер стоит вложений.
- Картофельная давилка . Бьюсь об заклад, вы никогда не думали, что вам понадобится один из них для рецепта печенья!
- Противень . Этот набор противней — мой абсолютный фаворит для выпечки и простых блюд на противнях.
Лучший стационарный миксер
Этот стационарный миксер большой емкости на 7 литров с чашей из нержавеющей стали идеально подходит для смешивания, замешивания и взбивания ингредиентов в шедевры!
Получите на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Теперь я вижу: ты, я, моя бабушка и мягкое печенье из сладкого картофеля с шоколадной стружкой. Хотите зайти на чашку чая (или полезный горячий шоколад)?
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это с мускатной тыквой или тыквой вместо этого?
Раньше я не пробовала делать это простое печенье из сладкого картофеля с тыквой или кабачками, но стоит поэкспериментировать. Если вы попробуете этот обмен, я хотел бы узнать ваши результаты в комментариях. (Если вы ищете рецепт тыквенного печенья, вы также можете попробовать это тыквенное овсяное печенье.)
Можно ли использовать замороженный сладкий картофель для печенья?Я никогда раньше не делала это печенье из сладкого картофеля с замороженным бататом, поэтому не могу с уверенностью сказать, каковы будут результаты. Если вы попытаетесь, вы можете попробовать разморозить сладкий картофель перед обжариванием, а затем дать ему обжариться в течение нескольких дополнительных минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем выпекайте, как указано. Если вы решите поэкспериментировать, я буду рад узнать о ваших результатах. Удачной выпечки!
Можно ли приготовить печенье из сладкого картофеля без глютена?
Этот рецепт, как написано, не без глютена. Если вы хотите поэкспериментировать и адаптировать это в рецепт печенья из сладкого картофеля без глютена, вы можете попробовать заменить муку своей любимой альтернативой муки без глютена 1: 1. (Эти тыквенные энергетические шарики без выпечки — еще одно безглютеновое лакомство с осенним вкусом, которое вы можете попробовать.)
- 1 средний батат около 8 унций
- 1 чашка универсальной муки
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы 904/224 904 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки крупной соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 чашка слегка утрамбованного светло-коричневого сахара
- 1/4 чашки масла канолы
- 1/4 чашки несладких яблочное пюре
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 чашка полусладкой шоколадной стружки
Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 400°F. Очистите и очистите сладкий картофель, проткните его вилкой, затем запекайте прямо на решетке духовки в течение 40 минут, пока вилка не станет мягкой в самой толстой части картофеля. Когда оно достаточно остынет, снимите кожицу, сделайте пюре и отмерьте 1 стакан пюре для выпечки печенья. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отложите.
В большой миске смешайте муку общего назначения, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, кориандр и соль.
В отдельной миске взбейте яйца и коричневый сахар до получения густой и однородной массы. Медленно вмешайте масло, яблочное пюре и ваниль.
Аккуратно смешайте пюре из сладкого картофеля со влажными ингредиентами.
Добавить смесь из сладкого картофеля сразу к мучной смеси. Сложите вручную, пока не останется ни полоски муки. Не перемешайте. Аккуратно вмешайте шоколадные чипсы.
Выкладывайте печенье столовыми ложками с горкой на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга (они будут выглядеть довольно маленькими). Выпекайте 9-11 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут на противне, затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Печенье из батата можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте выпеченное печенье в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и наслаждайтесь по желанию.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ : Тесто для печенья можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем хорошенько перемешайте перед подачей на стол.
- ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО : Вы можете заморозить отдельные шарики теста для печенья, а затем выпекать из замороженного в соответствии с указаниями. Обратите внимание, что время выпекания, возможно, придется немного увеличить, поэтому следите за ними и корректируйте соответствующим образом.
Серва: 1 (из 24) Калории: 151 ккалкарбогидраты: 23GProtein: 2GFAT: 6GSatureted Жир: 2Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOundated Fat: 2Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 14MGPOTASSIUM: 144MGFIRE: 2GSUgar: 12GSUGARAR: Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрироваться
Похожие рецепты
Хорошо, тыква. Теперь вы можете вернуть себе внимание. Вот некоторые из моих любимых рецептов сладкой тыквы :
Просмотреть все Тыква
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Печенье из сладкого картофеля (3 ингредиента, веганское, без глютена и сахара)
Удивительно, что мы можем использовать сладкий картофель для десертов. Сладкий картофель заменяет сахар, а также придает жевательность и консистенцию десертам.
Но этот рецепт еще удивительнее, в нем всего 3 основных ингредиента: веганский, без глютена и без сахара. Итак, вам обязательно стоит попробовать это веганское печенье из сладкого картофеля из 3 ингредиентов.
Этот рецепт вдохновлен другим моим печеньем из 3-х ингредиентов – овсяно-банановым печеньем с арахисовым маслом. Я только что заменила банан на сладкий картофель. Также различается количество овсяных хлопьев.
Иногда бывает трудно съесть батат сам по себе. Но в форме печенья это легко.
Особенно, если знать количество микро- и макроэлементов в сладком картофеле (он такой питательный!).
Что нужно знать перед приготовлением веганского печенья из сладкого картофеля
- Сделайте его более хрустящим! Если вы предпочитаете хрустящее печенье, а не влажное, через 10 минут выпечки включите режим вентиляции/вентиляции духовки. Выпекайте их 5 минут на этом режиме.
- Тесто слишком жидкое? Добавьте еще пару столовых ложек овсяных хлопьев/другой безглютеновой муки (рисовая мука, гречневая мука, кокосовая мука).
- Какой батат использовать? Ничего, лишь бы картошка сладкая!
- Добавьте больше питательных веществ! Тыквенные семечки можно заменить другими очень питательными ингредиентами, такими как грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, орехи пекан или другие.
- Не хватает пюре из сладкого картофеля? Добавьте пюре из спелых бананов или тыквы. Тесто может получиться слишком водянистым, поэтому добавьте в тесто еще немного овсяной муки.
- Аллергия на арахисовое масло? Вместо этого используйте растительное масло!
- Сделайте печенье слаще! Добавьте до ¼ чашки любого жидкого подсластителя на ваш выбор, если вы любите очень сладкое печенье (кленовый сироп, финиковый сироп, сироп агавы, мед)
Печенье из сладкого картофеля – ингредиенты
- Сладкий картофель. Используйте консервированный сладкий картофель , либо испеките его самостоятельно. Их цвет не имеет значения, главное, чтобы их называли сладкими картофелинами. Сладкий картофель придаст печенью сладость и сделает его влажным и жевательным.
- Овсянка. Этот ингредиент заменяет в рецепте обычную муку. Он безглютеновый и очень питательный. Если овсяная мука, то еще лучше. Просто исключите смешивающую часть старомодных овсяных хлопьев и используйте такое же количество овсяной муки.
- Арахисовое масло. Это масло является хорошей заменой обычному сливочному маслу или растительному маслу. Собственно, поэтому мы его и используем. Кроме того, арахисовое масло придает печенью приятное послевкусие и аромат. Но не стесняйтесь заменять его другим ореховым/семенным маслом по вашему выбору.
- Семена тыквы. Это необязательный ингредиент. Его добавляют, потому что он полезен и питателен. Однако вы можете заменить тыквенные семечки другими семенами, такими как семечки подсолнуха; или с орехами, такими как грецкие орехи, орехи пекан, рубленый миндаль. Или вы можете просто придерживаться основных 3 ингредиентов печенья.
Как приготовить веганское печенье из сладкого картофеля?
- Запеките сладкий картофель. Сначала с помощью вилки или ножа сделайте несколько проколов в батате. Затем в предварительно разогретой до 200°С/400° духовке выпекать их около часа.
- Маш им. Далее дайте им остыть. Снимите кожицу, когда остынет, и разомните их вилкой.
- Смешайте овсяные хлопья. Добавьте в кухонный комбайн овсяные хлопья по старинке и смешайте, пока не получите консистенцию муки.
- Смешайте ингредиенты. В миску смешайте овсяную муку, пюре из сладкого картофеля, арахисовое масло и (по желанию) тыквенные семечки.
- Микс. Используя шпатель, смешайте ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены. По желанию добавьте в тесто немного подсластителя (кленовый сироп, мед), чтобы сделать печенье более сладким.
- Сформируйте печенье. Возьмите около 2 столовых ложек теста и сформируйте из него печенье. Печенье не растекается в духовке, поэтому между ними можно оставить очень мало места. Затем, используя форму, нажмите на печенье, чтобы оно выглядело круто, а снаружи печенье стало более хрустящим.
- Испечь их. № В разогретую до 175 C/350 F духовку поместите печенье и дайте им выпекаться около 15 минут.
- Дайте им остыть. Вытащив их из духовки, положите на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
Как хранить печенье из сладкого картофеля из 3 ингредиентов?
Во-первых, полностью охладите их перед хранением.
Здесь у вас есть 3 варианта. Во всех них храните печенье в герметичном контейнере.
- При комнатной температуре до 3 дней.
- В холодильнике до 1 недели.
- В морозильной камере до 2 месяцев.
Что можно использовать вместо тыквенных семечек? /Другие надстройки
- Шоколадные чипсы.
- Кокосовая стружка.
- Измельченный миндаль.
- Измельченные грецкие орехи.
- Измельченные орехи кешью.
- Измельченный фундук.
- Семена подсолнечника.
- Измельченные орехи пекан.
- Изюм.
- Абрикосы.
- Семена чиа.
Блендер, который я использую:
Консервированный сладкий картофель:
3 ингредиента Печенье из сладкого картофеля
Это самый простой и полезный вариант веганского печенья из сладкого картофеля. Он требует только 3 основных ингредиента, он без глютена и без сахара.
Они идеально сладкие, идеально подходят для перекуса или десерта. Вы можете заморозить это печенье из сладкого картофеля на потом или даже взять его с собой в качестве полезного перекуса!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время выпечки 15 минут
Всего времени 25 минут
КУРС -КУРСОВ, ДЕССЕРТ, Закус 80 ккал
- 2 батата (средних или 1 1/3 стакана консервированного пюре из сладкого картофеля)
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1/4 стакана тыквенных семечек (по желанию или добавьте другие орехи и семена по вашему выбору)
Сделайте несколько проколов вилкой в батате. Затем положите их на противень и запекайте около часа при температуре 200 C/ 400 F.
После того, как они остынут, снимите кожицу и сделайте из них пюре.
Поместите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и измельчайте, пока они не превратятся в муку.
Переложите муку в миску вместе с пюре из сладкого картофеля, арахисовым маслом и тыквенными семечками. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Возьмите около 2 столовых ложек (но это не имеет значения, если честно, вы можете сделать их большими или маленькими по своему желанию) и слепите форму печенья. Печенье не растечется при выпечке, поэтому его можно класть близко друг к другу.
Аккуратно надавите вилкой на печенье по горизонтали, а затем по вертикали (см. видео ниже).
Выпекайте печенье около 15 минут при 175 C/ 350 F.
Дайте им остыть на решетке около 10 минут и наслаждайтесь!
- Добавьте в тесто орехи/семена или даже сухофрукты. Не добавляйте больше 1/4 стакана дополнительных ингредиентов.
- Используйте консервированное пюре из сладкого картофеля вместо того, чтобы запекать его самостоятельно. Это точно сэкономит вам много времени!
- Добавьте немного кленового сиропа или меда, если хотите более сладкое печенье. Не добавляйте более 1/4 стакана подсластителя.
- Если тесто слишком жидкое, добавьте еще овсяной муки.
Ключевое слово Печенье из 3 ингредиентов, рецепт из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, веганское печенье
Печенье из сладкого картофеля из 3 ингредиентов
В одном печенье:Белки: 2% от суточной дозы
Чистые углеводы: 4% от суточной дозы
0 Жиры доза
Клетчатка: 5% от суточной дозы
Железо: 3,2% от суточной дозы
Кальций: 1% от суточной дозы
Витамин А:
3 0 4 9090 0 06 вашей суточной дозыВитамин С: 1,2% от суточной дозы
Фолат: 2,5% от суточной дозы
Калий: 4% от суточной дозы
* обратите внимание на эти цифры оцениваются
Обратите внимание, что я могу получить небольшую комиссию от Amazon и iHerb, если вы решите покупать товары на этих сайтах.