Голубцы рецепт — как приготовить вкусные голубцы дома — УНИАН
Капустные «рулетики» с сочной мясной начинкой – перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять!
Домашние, чрезвычайно аппетитные голубцы – классика кулинарного жанра.
Их приготовление занимает немало времени, однако приложенные усилия стоят того, ведь сочный мясной фарш, завернутый в отваренные капустные листья, – просто невероятное блюдо!
Голубцы с фаршем и рисом
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Фарш мясной — 600 г
- Рис — 0,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сметана — 150-200 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 г
- Перец черный молотый — щепотка
- Соль — по вкусу
Капусту разобрать на листья, поместить в миску и посолить. Вскипятить чайник, залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 10-12 минут. Затем откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.
В фарш добавить рис, посолить и поперчить. Затем добавить яйцо, зажарку и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать
Крупные листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в котелок.
Приготовления соуса. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить.
Залить голубцы соусом. Тушить их при слабом кипении под крышкой до готовности фарша, около 50-60 минут.
Голубцы в духовке в томатном соусе
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Фарш мясной — 600 г
- Рис — 0,5 ст.
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — 2 ч.л.
- Специи сухие — 2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Томатный соус — 200
Кочан капусты помыть, снять верхние поврежденные листья и вырезать кочерыжку. Разместить целый кочан в кастрюлю и залить его водой. Положить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
Параллельно занимаемся приготовлением риса: насыпать его в кастрюлю, промыть. Полстакана риса залить стаканом воды и поставить вариться до выкипания воды на среднем огне.
Лук нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, добавить специи и жарить на среднем огне 5 минут.
Отварной рис снять с огня и дать ему немного остыть.
Снять с огня также поджаренный лук со специями и оставить минут на 10, чтобы немного остыл.
Рис и лук соединить вместе в миске. Добавить мясной фарш и 1 чайную ложку соли.
Фарш для голубцов хорошо вымесить.
Читайте такжеКак быстро и вкусно засолить скумбрию: простые рецепты аппетитной рыбки
Капусту варить на небольшом огне, во время варки вилкой снимать по одному листья, отваренные до легкой прозрачности и ставшие пластичными.
С отваренных капустных листьев срезать утолщенные прожилки. На каждый подготовленный капустный лист выложить по столовой ложке фарша. Фарш завернуть в капустные листья и заправить внутрь кончики, формируя голубцы.
Форму для запекания застелить оставшимися капустными листьями. Выложить сформированные. Посыпать их чайной ложки соли, залить томатным соусом и 2 стаканами воды.
Закрыть форму с голубцами фольгой. Отправить в горячую духовку и запекать при 180°С в течение 40 минут. По истечении указанного времени, вынуть форму из духовки, снять фольгу. Смазать голубцы растительным маслом.
Вернуть голубцы в духовку и запекать еще 20 минут, до легкого зарумянивания. Достать форму с готовыми голубцами из духовки и подавать горячими на стол.
Другие рецепты, которые также могут заинтересовать:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Голубцы домашние — mywayrecipes.com
Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо.
- Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции
- В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья
- На Украине в голубцы добавляют кукурузную крупу, гречку и свиные шкварки, а вместо капусты используют листья свеклы.
- В Закарпатье популярны голубцы из квашеной капусты с рисово-грибной начинкой
- В Беларуси их готовят с перловкой и картофельным пюре. Да и сейчас существует множество рецептов пошагового приготовления голубцов — их начиняют не только мясом и крупой, но и рыбой, овощами, сухофруктами с душистыми травами и специями, подают с разными соусами. Это блюдо очень любят и взрослые, и дети.
Голубцы любят в каждой семье. Кто-то любит их тушить, кто-то обжаривает, а затем запекает в духовке. Соусы также могут быть самыми разными – от французского Бешамель, до острого китайского. Даже если сварить их в банальном бульонном кубике, голубцы все равно будут вкусными. Да и в начинку кладут — кто во что горазд. Поговорим о том, как правильно готовить голубцы, чтобы они получились вкусными
Как приготовить ленивые голубцы?
В качестве альтернативы классическим голубцам предлагаем приготовить ленивые. Состав у блюда почти такой же как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. В данном случае фарш не заворачивается в капустные листья, а сразу перемешивается с отваренной нашинкованной капустой и остальными ингредиентами. Из полученной массы формируются котлеты, которые запекаются в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу.
У ленивых голубцов в духовке есть еще одно весомое преимущество по сравнению с традиционными. Дело в том, что многие дети не любят тушеные капустные листья — раскрывают их и съедают только мясную начинку. Здесь ничего разворачивать не придется — капуста порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне удовлетворяет «маленьких капризуль».
Ингредиенты:
- Кочан капусты
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Фарш 1 кг
- Томатная паста 6 ст.л
- Сметана 250 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Рис 125 гр
- Для начала отварим капусту( если капусту взяли летом, то достаточно опустить на минутку в кипящую воду и листья сами отпадут, если же зимой , то поварить придется минут так 20, переворачивая периодически)
- Фарш выложим в миску, посолим, поперчим
- Рис отварим до полу готовности (мин 6)
- Лук очистим и пожарим на среднем огне до полной готовности
- Морковь очистим и натрем на мелкой терке
- Добавим морковь к готовому луку, обжарим вместе около 2 мин
- Рис , морковь и лук добавим в фарш, перемешаем
- К фаршу добавим 2 ст.л томатной пасты для сочности
- Капусту достанем с воды и снимем листы (делаем это аккуратно по одному, чтобы не порвать)
- Теперь на каждый лист кладем по 2 ст.л фарша (может быть меньше , тк листы у всех разные)
- Сворачиваем в конвертик
- И кладем на разогретую сковородку , обжариваем с двух сторон , не более 1 мин
- И один за одним выкладываем наши голубцы в кастрюлю
- Повторяем тот же процесс с каждым
- Далее заливаем наши голубцы сметаной и томатной пастой(4 ст.л) , добавляем воду , чтобы еле прикрывала голубцы(по желанию воду можно посолить)
- Накрываем крышкой и готовим около 40 мин
- Спустя 40 мин выключаем огонь и даем настоятся около 15 мин
- Подаем горячими со сметаной
- Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Рецепт
Голубцы домашние
Дата публикации
Время подготовки ингредиентов
Время готовки
Общее время готовки
Оценка
Домашние голубцы — Пошаговый рецепт с фото
На сегодняшний день голубцы готовятся в различных вариациях: с гречкой, грибами или даже просто овощные. Но классикой домашней кулинарии все же является фарш с рисом, завернутый в капустный лист и протушенный под томатной зажаркой. Да, с голубцами, чтобы их приготовить, приходится немного повозиться, но зато какая вкуснятина получается в результате!
Ингредиенты для приготовления домашних голубцов:
Рис высыпаете в чашку, перебираете (если требуется) и заливаете кипятком. Размешиваете, чтобы зернышки риса не слиплись, и забываете о нем на время.
Кочан капусты для приготовления домашних голубцов должен быть тугим, с тонкими листьями и без повреждений. Если он слегка удлиненной формы, то отсекаете ножом нижнюю часть, а потом вырезаете саму кочерыжку. Сильно углубляться в кочан не стоит. Если же выбранная капуста имеет приплюснутую форму, то кочерыжку можно вырезать сразу.
Берете кастрюлю, наливаете в нее воду и помещаете кочан кочерыжкой вниз. Размер кастрюли должен быть таким, чтобы кочан в ней можно было перевернуть. Ставите на огонь и варите капусту после закипания воды примерно 5-6 минут. Если кочан слишком тугой, то время варки необходимо немного увеличить. Затем переворачиваете и варите еще несколько минут. Листья должны приобрести мягкость и начать отделяться от кочана.
Пока капуста размягчается, подготавливаете начинку для домашних голубцов. Лук очищаете и пропускаете через мясорубку. Половину получившейся массы добавляете в фарш, туда же отправляете пропаренный в кипятке рис, соль, специи, молотый черный перец и чайную ложечку томатной пасты. Хорошенько вымешиваете мясную заготовку. По желанию количество риса можно увеличить.
Натертую крупно морковь и вторую половину измельченной луковой массы обжариваете на рафинированном масле с добавлением томатной пасты и небольшого количества воды.
Достаете капусту из воды на большую тарелку кочерыжкой вверх. Даете кочану чуть-чуть остыть и начинаете отделять листы.
Снятые листы складываете стопочкой друг на друга. Если нижние листы будут плохо сниматься, то кочан можно еще раз дополнительно поместить в кипяток. Поэтому, когда достанете капусту из кастрюли, не выливайте сразу кипяток, он еще может пригодиться.
Формируем домашние голубцы: берете мягкий лист и отрезаете у него часть нижнего утолченного края. Если серединная жила листа имеет выпуклое утолщение, то его тоже срезаете. Только делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность.
Выкладываете вдоль срезанного края листа полную ложку начинки.
Делаете один заворот и загибаете боковые стороны листа к центру.
А затем уже плотненько закручиваете голубец до конца.
Выкладываете сформированные голубцы в казан или сотейник с высокими бортами. Голубцы должны лежать плотно, прижавшись друг к другу.
Сверху равномерно распределяете томатную зажарку. Вливаете подсоленную воду, чтобы она полностью покрывала голубцы, и отправляете на тушение.
Тушите голубцы под крышкой около 1 часа после закипания. Если воды вдруг оказалось маловато, то добавьте чуть-чуть. За 10-15 минут до выключения бросаете парочку лаврушек, измельченный чеснок (количество регулируйте по своему вкусу) и немного душистого перца. Обязательно проверьте подливу на соль и добавьте, если требуется.
Домашние голубцы по этому рецепту получаются мягкими, сочными и безумно вкусными. В дополнение к голубцам отлично подойдут любые свежие овощи или салат из них.
Голубцы домашние рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»
Свиной фарш 250 г
Говяжий фарш 250 г
Рис 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Чернослив 200 г
Соль по вкусуМолотый черный перец по вкусу
Сметана 20%-ная 250 г
Растительное масло по вкусу
Голубцы с мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Голубцы — второе блюдо, готовящееся из капустных листьев и мясного фарша с добавлением риса. Некоторые хозяйки делают голубцы из виноградных листьев, кто-то добавляет в фарш не отварной рис, а гречневую крупу. Также многие не подвергают полуфабрикат голубцов обжариванию, а сразу укладывают в кастрюлю и тушат до готовности. Все мы разные. Но на мой взгляд, самые вкусные голубцы — те, что предварительно перед тушением обжариваются. Фарш для приготовления голубцов вы можете использовать любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Сегодня для приготовления я буду использовать свиной фарш с добавлением риса.
Потребуется:
- Капуста — большой кочан
- Фарш домашний — свиной — 800 гр.
- Рис — полуготовый — 1 стакан
- Мука — для обваливания голубцов + для загущения подливы (+ 70-100 мл. воды)
- Морковь — 1-2 шт. для зажарки
- Лук репчатый — 1-2 шт. для зажарки
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить домашние голубцы:
Для приготовления голубцов лучше всего использовать капусту крупную, чтобы хорошо снимались листья и было удобно заворачивать фарш. Кочан моем, делаем глубокие надрезы по кочерыжке и ставим вариться в глубокую кастрюлю. Я отвариваю листья капусты в кастрюле объёмом 10 л., заливая капустину полностью водой.
Как вода начинает кипеть, листья с капусты через какое-то время начинают отваливаться. Но их нужно немного поварить, чтобы они стали более мягкими. Хватает примерно 5-10 минут, чтобы листья капусты обмякли.
ВНИМАНИЕ! Воду после отваривания капусты не выливайте. Её мы будем использовать для дальнейшего тушения голубцов.
Отдельно приготовить домашний фарш из мяса и прослоек сала с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить по вкусу соли и чёрного молотого перца. Вбить яйца и вымесить фарш.
Отдельно отвариваем до полуготовности рис. Промываем под водой и даём хорошо стечь.
Обмякшие листья извлекаем из кастрюли с водой и укладываем стопочкой.
Берём один лист капусты, раскладываем на рабочей поверхности. Если основная жила сильно широкая и толстая, с помощью ножа её можно либо слегка срезать или совсем вырезать. При заворачивании это не будет заметно и останется только тонкий лист без жилки. На край капустного листа выложить 1-2 ст.л. фарша с рисом.
И начинаем заворачивать капустный лист конвертом. Сначала накрываем фарш краем листа, затем заворачиваем сначала левую сторону листа,
затем правую сторону, накладывая его на фарш.
Остаётся завернуть конверт 1-2 раза.
Оставшийся возможно неровный край капустного свернутого листа просто отрезать ножом. Получается вот такой вот красивый и ровный голубец.
Так делаем все голубцы, укладывая их стопочкой на плоскую тарелку.
Кстати, полуфабрикаты голубцов вы можете всегда заморозить в камере, а потом при необходимости вытащить, быстро обжарить и довести до готовности. Тогда уже не потребуется отваривать капусту. Этот способ очень хорош, ведь иногда нам нужно быстро приготовить ужин для своих домашних.
Когда полуфабрикаты голубцов сделаны, начинаем обжаривать каждый, обваляв предварительно в муке с двух сторон.
Вот такие красивые румяные голубцы у нас получились. буквально нужно выдержать их на раскалённой сковороде на 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные голубцы укладываем плотно друг к другу в кастрюлю подходящего размера.
Отдельно на сковороде делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. По вкусу солим и перчим. можно добавить немного сахара.
Голубцы заливаем водой в которой мы отваривали капусту. Можно залить голубцы и обычной водой или готовым бульоном. Доводим до кипения.
В кипящий бульон добавляем овощную зажарку. Бульон обязательно пробуем на вкус. Возможно потребуется добавить соли или сахара. Оставляем вариться голубцы в течении 30-50 минут до полной готовности.
За 10-15 минут до готовности голубцов, разводим в стакане с водой или капустной водой муку, размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в бульон. Это мы делаем для того, чтобы голубцы были у нас в густом подливе. Возможно кому-то это не захочется делать, но в нашей семье мы так всегда делали и делаем подлив, загущая с помощью воды и муки.
Голубцы готовы. Аромат стоит по квартире бешеный.
Если в Вашем доме есть вегетарианцы, которые употребляют в пищу исключительно продукты растительного происхождения, предложите им голубцы постные, с варёным рисом и овощами. Здесь мы также в отварные капустные листья заворачиваем полуготовый рис, смешанный с зажаркой из лука и моркови.
Формируем постный голубец по тому же принципу.
Выкладываем их на сковороду, обжариваем.
Заливаем капустным отваром, добавляем по вкусу соль, специи и если есть желание, также загущаем подливу с помощью муки. Доводим постные голубцы до готовности.
Ох и вкусно мы накормили своих домашних. Голубцы получились очень вкусными, насыщенными и сытными. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Домашние голубцы: 5 вариаций
Сочные голубцы
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан;
- Фарш говяжий — 500 г;
- Сметана или густые сливки — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Пшеничная мука — 1 ст. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Зелень укропа — по вкусу
Как приготовить сочные голубцы читайте здесь
Постные голубцы с рыбой
Ингредиенты:
- Рыба — 120 г;
- Рис — 40 г;
- Морковь — 25 г;
- Лук — 25 г;
- Томатный сок — 100 мл;
- Капуста — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Вода — по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Укроп — по вкусу
Как приготовить постные голубцы читайте здесь
Как приготовить ленивые голубцы
Список ингредиентов читайте здесь
- Отвариваем рис в подсоленной воде. Сливаем воду.
- Капусту мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Включаем средний огонь и тушим капусту 10 минут — можно добавить масла или воды.
- Пропускаем тушеную капусту через мясорубку.
- Фарш вместе с луком также отдельно пропускаем через мясорубку, добавляем черный перец, яйцо, рис и капусту. Тщательно перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем котлеты. Обваливаем в сухарях (или муке) и обжариваем на сильном огне на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Затем доливаем немного воды или бульона так, чтобы она покрыла голубцы наполовину.
- Добавляем сметану и томатную пасту, соль по вкусу и перец, и тушим ленивые голубцы 5-10 минут.
Голубцы на ножках
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 800 г;
- Рис — 120 г;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Капуста — 1,6 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — 5 г;
- Масло — 60 мл;
- Для заливки:
- Сметана (20%) — 200 мл;
- Томатная паста — 60 г;
- Вода — 250 мл;
- Соль — 10 г;
- Сахар — 8 г
- Базилик сушеный 2 г
Видеорецепт приготовления смотрите здесь
Гуцульские голубцы
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 г;
- Свежее сало — 200 г;
- Длинозернистый рис — 1 стакан;
- Кукурузная крупа — 1 стакан;
- Квашеная капуста — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Растительное масло — 5 ст.л.;
- Тимьян (свежий, рубленый) — 1 ст.л.;
- Укроп (рубленый) — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Как приготовить настоящие гуцульские голубцы — по ссылке
Голубцы с рисом и говяжьим фаршем в капустных листьях
Кулинарные традиции завертывания всевозможных фаршей в листья существуют во всем мире. Например, долма (у разных народов разное произношение) — чаще всего небольшие, завернутые в виноградный лист порции фарша.
Похожие блюда упоминаются в древних арабских и персидских источниках. Очень похоже готовят на Балканах, в Болгарии. Сарми, сърми — овощи или листья (виноградные, капустные) начиненные фаршем на основе риса с мясом (баранина, говядина, свинина и т. д.). Но самое интересно, что практически любая книга национальной кухни безапелляционно констатирует происхождение долма исключительно из «своего» региона. Впрочем, обилие рецептов и вариантов вполне может говорить об интернациональности этого блюдо.
В национальных кухнях Восточной Европы редко используют виноградные листья в готовке. Подавляющее большинство рецептов — это голубцы. «Фаршированная капуста», если угодно. Впрочем, аналоги существуют во многих кухнях. Еще в Древней Греции, в одной из комедий Аристофана, упоминается «свинина в капустных листьях», а это без малого 2500 лет назад.
Голубцы, обычно и чаще всего, это капуста с фаршем, или есть простой рецепт ленивых голубцов. Хотя можно встретить с гречкой, кукурузной крупой, перловкой (кстати, очень вкусно), а также с бараниной, говядиной и даже с зайчатиной. Фарш, почему-то, воспринимается как мясо с добавками, хотя мясо может быть заменено рыбой, грибами или курицей. Слово фарш от farcio, на латыни — начинять. Голубцы с рисом могут готовиться в листьях свежей белокочанной капусты, или в квашеных листьях — квашеная капуста отменно готовится целыми головками. Собственно говоря, голубцы могут заворачиваться практически в любые подходящие листья: молодой свеклы, савойской капусты и т. д.
Так сложилось, что при всем удивительном разнообразии рецептов голубцов, редко кто дома готовит по какому-то одному рецепту. Вернее общие принципы соблюдаются, но сорт мяса и риса, капуста и специи, пропорции фарша — обычно «на глаз». Блюдо в капустных листьях может вариться, запекаться или тушиться.
Очень вкусный вариант приготовления, когда голубцы жарятся, а затем тушатся в томате. Какое-то время назад, в силу определенных причин, мне пришлось минимизировать употребление свинины и жирных блюд вообще. Многие домашние блюда мы научились готовить из говядины и телятины, причем многие, если им об этом не сказать заранее, даже не обратят внимания на «не то» мясо.
Так и голубцы со свиным фаршем у нас однажды трансформировались в голубцы с говядиной. Казалось бы, чего уж проще — просто замените мясо. Но, говядина готовится несколько сложнее, чем свинина. Есть тонкости.
Сегодняшний рецепт — голубцы с рисом и фаршем из говядины. Голубцы, начиненные готовым к употреблению фаршем, который в дополнительной термообработке не нуждается. Поэтому вся готовка после, заворачивания фарша в капустные листья, сводится к вкусному приготовлению капусты и соуса.
Рецепт голубцов | Все рецепты
Это ваш основной рецепт голубцов, который всегда приносит мне комплименты. Я запекаю этот рецепт в духовке, а не готовлю на плите. Я выстилаю сковороду большими капустными листьями. Я также накрываю голубцы дополнительными листьями. Таким образом, голубцы остаются влажными и не пригорают.Я пропариваю капусту, срезая по несколько листиков, пока они готовятся. Я добавляю в мясо от 1/2 до 3/4 стакана томатного сока. Моя польская мама всегда так поступала. Я делаю другой соус. После всей работы по приготовлению голубцов в домашних условиях мне сложно налить томатный суп сверху. Для одного фунта мяса я смешиваю 8 унций. банка томатного соуса, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка лимонного сока и 1 чайная ложка вустерширского соуса. Хорошо перемешиваю и поливаю голубцы. Иногда я добавляю соуса вдвое, если хочу еще больше.Я часто подаю их с лапшой, поэтому хорошо, если на лапшу будет много соуса.
Поскольку я всегда читаю подсказку, как заморозить кочан капусты, и листья сразу опадают, я тоже хотел добавить свой совет.Я сделал и то, и другое, заморозил кочан и отварил капустные листья. Мой совет — замораживать листья капусты ТОЛЬКО, если у вас мало времени или вы все равно не будете есть их. Это рецепт старого мира, классический, и вы можете не связываться с классикой, если вам не нужно. Если отварить листья, голубцы получатся нежными и съедобными. При замораживании они становятся эластичными и несъедобными. Просто предупреждение для тех, кто может не захотеть следовать этому рецепту, как указано. Текстура готового рулета из капусты может немного разочаровать.
Легкий способ отделить капусту — это снять внешние листья, чтобы она стала удобного размера. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, а затем опустите в воду всю капусту. Следите за тем, сколько воды у вас в кастрюле, потому что капуста немного поднимет уровень.Варите 5-6 минут, слейте воду и поместите капусту в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Листья очень хорошо отрываются, с ними можно работать. Надеюсь это поможет.
Я совершенно уверен, что этот рецепт был бы отличным в том виде, в котором он был написан, но я внес несколько изменений, чтобы удовлетворить наш вкус.Прежде всего, вы можете полностью разделить листья капусты, ставя кочан в микроволновую печь на 2-1 / 2 минуты за раз. Просто забейте сердцевину, и вы получите полные, идеальные листья без каких-либо разрывов. Не нужно связываться с кипятком. Я вообще не варил капустные листья, я просто варил булочки дольше на шаге 4. С фрикадельками я добавил целый стакан риса, чесночный порошок и примерно 1/4 стакана приготовленного соуса. Я не нашел причин закреплять голубцы зубочистками или ниткой; они оставались вместе просто тонким швом вниз.Ввиду отсутствия томатного супа я использовала томатный соус, но побольше; 3 банки (8 унций) плюс 1/2 стакана воды. Я также увеличил количество коричневого сахара и лимонного сока до 2 столовых ложек. каждый. Я помню, как моя бабушка делала их, когда я был ребенком, и она всегда добавляла горсть имбиря в свой соус, поэтому я добавил к своему 4-5 для хорошей меры. Варить на медленном огне около часа, помешивая и поливая, как указано. Это была моя первая попытка сделать их, и они были не из этого мира. Спасибо за пост, Джуди… Я поделюсь с друзьями по кулинарии на ourtabletalk.com
Я впервые делал голубцы и должен сказать, что это превзошло мои ожидания! Для начала я сварил весь кочан в подсоленной воде в течение 6 минут, и мне было очень легко с ним работать.Как и другие, добавила чеснок, 1 ст. вурчеширского соуса, 1 ст. лимонного сока и 1 ст. коричневого сахара к мясной смеси. Я также добавила смесь лукового супа в мясную смесь, поговорим о прекрасном вкусе. Это будет обычная еда в нашем доме, какой хит !!
отлично! Я добавил немного чеснока и базилика в качестве дополнительной приправы.Я также использовал 28 унций измельченных помидоров вместо томатного супа. Я впервые делал голубцы, и они оказались великолепными! Благодарность!
Я приготовил это на ужин сегодня вечером. Это определенно был хит.Я использовал соус для спагетти вместо супа и запекал его в духовке при 350 градусах около 1 часа. Спасибо за рецепт 🙂
Рецепт был хорош, но я его немного изменил. Вместо томатного супа я использовал банку измельченных помидоров и банку томатного соуса.Нам больше нравится более дерзкая версия.
Моей польской жене очень понравился этот рецепт! Я добавил томатного соуса больше, чем требовалось, и получилось великолепно.
Рецепт голубцов с говяжьим фаршем и рисом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
454 | калорий |
14 г | жир |
50 г | Углеводы |
33 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 454 |
% дневная стоимость * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
221 мг | 74% |
763 мг | 33% |
50 г | 18% |
Пищевые волокна 7 г | 27% |
33 г | |
Кальций 169 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Эти голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и идеально запечены с острым томатным соусом. Голубцы — излюбленное блюдо быстрого приготовления из Восточной Европы, которое часто приберегается для особых случаев или больших семейных ужинов.
Вместо того, чтобы варить капусту, есть простой способ размягчить листья, если вы планируете заранее.Накануне того, как вы планируете делать голубцы, положите кочан в морозилку. Выньте его утром и дайте ему оттаять остаток дня или несколько часов. Листья размороженной капусты легко отслаиваются и становятся достаточно гибкими, чтобы их можно было начинить без предварительной варки!
Мясо не готовят заранее, поэтому старайтесь использовать очень нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира. Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем для начинки и особого блюда.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт соленых голубцов «Соберись вместе»
Запеченные голубцы Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
358 | калорий |
11 г | жир |
40 г | Углеводы |
29 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 358 |
% дневная стоимость * | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
99 мг | 33% |
872 мг | 38% |
40 г | 14% |
Пищевые волокна 9 г | 30% |
Всего сахаров 19 г | |
29 г | |
Витамин C 139 мг | 696% |
Кальций 224 мг | 17% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 1283 мг | 27% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Голубцы — это традиционное блюдо восточноевропейского приготовления, настолько популярное, что люди со временем делали их своими руками, и существует множество вариантов начинки и жидкости для приготовления. Иногда голубцы приготовить сложнее, чем есть на самом деле.Приложив немного времени и немного терпения, даже начинающий повар сможет сделать эти маленькие кусочки аромата. Говядина или смесь говядины и свинины, яйца, рис и приправы делают мягкие листья капусты густой и маслянистой начинкой.
Есть много отличных гарниров к этим роллам, от картофельного пюре для пропитания соусом до обеденных булочек, свежего салата, картофельных оладий, шпецле или боковой миски с кремом или сметаны. Если хотите, приготовьте заранее, но не выпекайте, поместите в холодильник, накройте крышкой и запекайте за час плюс до обеда — время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины булочек и количества использованной начинки.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт запеченных голубцов «Собери вместе»
Рецепт классических голубцов — кладовая для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
В следующий раз, когда вы увидите на рынке большие красивые зеленые кочаны капусты, возьмите один и приготовьте этот восхитительный рецепт классических голубцов!
Кто устоит перед кастрюлей, полной нежных капустных листьев, фаршированных рисом, приправленным говяжьим фаршем и карамелизированным луком, тушенными в насыщенном томатном соусе! Это сытное и вкусное блюдо обязательно понравится вашей голодной семье.После сборки вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Это тоже отличный рецепт для компании! Не нужно находиться на кухне до последней минуты.
Я люблю такие рецепты, простые в приготовлении, вкусные и достаточно хороши для развлечения. Этого рецепта голубцов хватит на несколько обедов или еще один ужин на следующий день. Голубцы хорошо хранятся, красиво разогреваются, а вкус становится только лучше.
Делать голубцы — это семейное дело.
В детстве я помню, как моя тетя Либби всегда готовила голубцы, когда мы приезжали в гости; это было ее фирменное блюдо. Все дамы помогали на кухне скатывать голубцы в стиле конвейера, делая более чем достаточно, чтобы накормить нашу голодную толпу. Они усовершенствовали маневр складывания, складывания и перекатывания, и в мгновение ока мы все набивали лица ее идеальными голубцами. Это было любимое блюдо моего отца, и он всегда просил тетю Либби делать их для него снова.
СОВЕТЫ по приготовлению голубцов рецепт:
Начинка собирается быстро и легко, как простой рулет. Соус тоже очень легко приготовить. Листья капусты — единственное, что нужно немного доработать, чтобы говяжью начинку было легко скрутить. Вот несколько советов, которые помогут сделать этот рецепт проще простого!
- Купите самый большой кочан капусты, какой только сможете найти.
- Ищите немного рыхлую капусту с легко снимаемыми листьями.
- Выберите капусту с большим количеством темно-зеленых листьев на внешних слоях. Из этих больших зеленых листьев получаются лучшие роллы.
- Если вы можете найти только маленькие плотные кочаны капусты, возьмите два, чтобы у вас было достаточно больших внешних листьев для скатывания начинки.
- Если вы обнаружите, что у вас много внутренних, более светлых мелких листьев, они будут работать нормально, но их нужно готовить немного дольше, чтобы они стали податливыми и достаточно мягкими для скатывания.
- Не беспокойтесь, если все капустные листы не одинакового размера.Отрегулируйте количество начинки, чтобы его можно было легко свернуть.
- При необходимости закрепите капусту на меньших рулетах зубочистками.
- Я рекомендую два разных метода приготовления (предварительной варки) капустных листьев. Протереть капусту сердцевиной и аккуратно очистить листья, стараясь не порвать их. Для этого первого метода вы можете кипятить листья в течение нескольких минут в кастрюле с подсоленной водой. Если вам трудно удалить плотные листья с кочана капусты, поместите весь очищенный кочан в большую миску, покрытую полиэтиленовой пленкой.Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на высокой температуре, пока внешние листья капусты не станут гибкими и полупрозрачными. Осторожно удалите увядшие внешние листья щипцами и повторяйте процесс, пока не будет достаточно для рецепта. Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что вы можете сгибать и легко скатывать листья, чтобы сформировать рулеты.
Голубцы встречаются во многих культурах.
Рецепты голубцов можно найти по всему миру. Они очень популярны в Европе, а также в Китае и Иране. Голубцы можно приготовить из говядины, свинины или баранины, а иногда приправлять имбирем, корицей и мускатным орехом.Моя тетя Либби была ливанкой по происхождению, где смесь говядины и риса наиболее популярна. В нашем рецепте насыщенный томатный соус немного кисло-сладкий, для приятного сложного вкуса и легкого вкуса. Я знаю, тебе это тоже понравится!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы находитесь на Pinterest , не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь на INSTAGRAM отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ Комнаты для десертов по телефону FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Нежные капустные листья, фаршированные рисом, приправленным говяжьим фаршем и карамелизированным луком, тушеные в насыщенном томатном соусе
Ингредиенты
Для голубцов:
- 16-18 крупные капустные листья
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1 / 2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 чашка вареного риса
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 большой яйцо, слегка взбитое
- 1/2 стакана молока
Для соуса:
- 1 банка томатного соуса на 15 унций
- 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
- 1/4 стакана светло-коричневого сахар
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки для украшения
Instru ctions
Для приготовления голубцов:
Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне до кипения.Бросьте капустные листья по нескольку раз в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить около 3 минут, пока не станет мягким и мягким. Вынуть щипцами в фильтр для слива. Повторяйте, пока все листья не будут отварены. Удалите толстые центральные ребра, разрезав вдоль обеих сторон ребра в виде длинного узкого треугольника. Выбросьте ребра. Отложите листья в сторону. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ)
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (или голландской духовке) на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет карамелизироваться, около 5 минут.Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и тушите 30 секунд. Снимите сковороду с огня. Переложите половину лука в большую миску.
Снять с огня добавить говяжий фарш, приготовленный рис, соль, перец, яйцо и молоко к оставшейся луковой смеси в сковороде. Перемешайте деревянной ложкой. Равномерно разделите смесь говяжьего фарша и риса на 16 капустных листьев. Срезанные концы капусты перекрывайте внахлест, чтобы начинка не высыпалась. Поместите начинку на перекрывающуюся область и загните в стороны.Плотно оберните лист вокруг начинки, чтобы получился аккуратный рулет. Поместите голубцы швом вниз в уже пустую сковороду, голландскую духовку или форму для запекания. Повторяйте, пока вся начинка не будет использована.
Для приготовления соуса:
В миску с оставшимся луком добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, коричневый сахар, уксус и воду. Полить голубцы. Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте, пока соус не закипит, а булочки не прогреются, примерно 45 минут.Снимите крышку и выложите немного соуса на голубцы. Выпекать без крышки еще 15 минут.
Осторожно переложите голубцы на сервировочную тарелку. Сковородку с соусом поставить на плиту и нагреть на среднем огне. Взбейте вместе кукурузный крахмал и воду и медленно добавьте в соус на сковороде. Нагрейте до загустения. Полить голубцы томатным соусом и сразу же подавать с петрушкой.
Примечания к рецепту
- Есть два разных метода, которые я могу порекомендовать для подготовки (предварительной варки) капустных листьев.Протереть капусту сердцевиной и аккуратно очистить листья, стараясь не порвать их. Для этого первого метода вы можете кипятить листья в течение нескольких минут в кастрюле с подсоленной водой. Если вам трудно удалить плотные листья с кочана капусты, поместите весь очищенный кочан в большую миску, покрытую полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на высокой температуре, пока внешние листья капусты не станут гибкими и полупрозрачными. Осторожно удалите увядшие внешние листья щипцами и повторяйте процесс, пока не будет достаточно для рецепта.Вы можете использовать тот или иной метод или их комбинацию. Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что вы можете легко сгибать и скатывать листья, чтобы сформировать рулеты.
Вот еще несколько сытных рецептов семейного ужина, которые вам могут понравиться:
Попробуйте наш легкий рецепт Строганов из говядины , приготовленный из нежных, быстро приготовленных полосок говядины, нарезанного лука-шалота, грибов и паприки, сваренных на медленном огне. соус из говяжьего бульона, белого сухого вина и сметаны. Подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом — это легкое блюдо, достойное компании, которое можно приготовить менее чем за час.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Бефстроганова.
The Dublin Coddle — это восхитительный пикантный ирландский классический вариант, приготовленный из картофеля, лука, бекона и сосисок с добавлением небольшого количества куриного бульона и пива. Он также отлично подойдет к капусте. . Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Dublin Coddle.
Рецепт тетраццини с индейкой — приготовьте остатки индейки в этой сливочной сытной запеканке с горохом, морковью, сыром пармезан и большим количеством грибов.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт тетраццини из индейки.
Ха-ха — мой муж нашел это на фермерском рынке — что бы вы сделали со всей этой капустой? Голубцы конечно же!
Основные кухонные инструменты В центре внимания: сотейник из нержавеющей стали
Хорошо оборудованной кухне необходим хороший универсальный сотейник из нержавеющей стали, который легко переходит от плиты к духовке. Этот доступный по цене 5 1/2 кварты Cuisinart Chef’s Classic поставляется с крышкой и вспомогательной ручкой для легкого извлечения из духовки.Нажмите на фото, чтобы узнать больше о нашей любимой большой сковороде из нержавеющей стали.
* Saving Room for Dessert — участник партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!
Спасибо, что заглянули! Tricia
Первоначально опубликовано в октябре 2012 г., обновлено в октябре 2018 г.
Лучший рецепт голубцов — как приготовить голубцы
В Европе, Азии и Африке можно найти самые разные голубцы.Этот рецепт основан на gołąbki, — польском блюде, в котором пропаренные листья капусты покрывают фарш из свинины или говядины с луком и рисом. Что мне больше всего нравится, так это то, что мясо и рис готовят в самой капусте. Чтобы приготовить равномерно, не используйте самые внешние листья капусты — в них не так много влаги. Также не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. Вам нужен циркулирующий пар!
Не хочется кататься? Вместо этого приготовьте запеканку из капусты без фарша.😏
П.С. Вы кето? Если вы ответили утвердительно, то этот рецепт не для вас! С добавлением сахара (коричневый сахар) и углеводов, таких как рис и панировочные сухари, сложно скорректировать этот рецепт для кето-диеты. Хотя удаление сахара не слишком сильно повлияет на процесс, удаление риса и панировочных сухарей очень затруднит раскатывание мясной смеси в капусте. Если вы хотите приготовить что-то подобное, попробуйте наши буррито из капусты! Без бобов и кукурузы они полностью подходят для кето.
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 5 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 2 часы 20 минут
Для соуса
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1(28 унций) банка измельченных помидоров
Перец черный свежемолотый
Для голубцов
1/4 c.сырой белый рис
1/4 c.Итальянские панировочные сухари
2 ст.свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Для соуса
- Разогрейте духовку до 350 °. В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Полить помидорами, затем добавить уксус, сахар и орегано.
- Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.Приправить солью и перцем.
Для роллов
- В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте листья капусты, пока они не станут мягкими и эластичными, около 1 минуты.
- Приготовление начинки: в большой миске смешайте фарш, 1 стакан соуса, рис, панировочные сухари, лук и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Намажьте дно большой формы для запекания тонким слоем соуса.
- С помощью ножа для очистки овощей вырежьте твердые треугольные ребра с каждого капустного листа.Поместите около ⅓ стакана начинки в один конец каждого листа, затем сверните, заправляя стороны по мере того, как вы скручиваете. Выложите булочки швом вниз на соус в форме для запекания. Выложите ложкой оставшийся соус на голубцы, затем накройте блюдо фольгой. Выпекать 1 час 15 минут, пока рис и мясо не приготовятся.
- Перед подачей посыпьте петрушкой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
[ Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Старомодные голубцы (вдохновленные Нан)
Эти простые старомодные голубцы начинены пикантной смесью говяжьего фарша, покрыты томатным соусом, и они такие восхитительные! Вдохновленный моей бабушкой, это будет единственный рецепт голубцов, который вам понадобится!
Привет, друзья!
Сегодня я делюсь с вами еще одним семейным рецептом!
Некоторое время назад я упоминал, что однажды поделюсь с вами этим простым рецептом голубцов, и я очень рад этому!
Эти старомодные голубцы навеяны моей бабушкой или, как я ее называю, Нан.
Сколько я себя помню, Нэн была известна в нашей семье своими голубцами.
На самом деле она научилась их делать у моего деда (поп), когда он был еще молодым парнем, который работал и жил в Торонто с семьей своего друга, который был поляком.
Когда я попытался получить рецепт от Нэн, мне пришлось усомниться в некоторых вещах, которые она мне рассказывала (или не рассказывала, LOL). Я дразню, я дразню!
Вы когда-нибудь смотрели Everybody Loves Raymond ? Есть эпизод, в котором Дебра получает рецепт фрикаделек своей свекрови, но они не совсем такие же, потому что ее свекровь тайно (и очень намеренно) не учла ингредиент.
Нан рассмеялась, когда я дразнил ее по этому поводу, но я думаю, что она гордится тем, как все обернулось.
Если серьезно, то я сделал пару настроек, чтобы придать им собственное представление, но, по сути, они принадлежат Нэн.
А когда я их готовлю? Я думаю только о том, как сильно пахнет в доме, когда она их готовит. Кто бы мог подумать, что голубцы из капустных листьев могут быть такими вкусными? Этот запах и вкус меня просто радуют.
Ингредиенты для голубцов
- Капуста (я использую стандартную зеленую капусту, но вы можете использовать савой).
- Вареный рис
- Яйцо
- Ароматические вещества , такие как лук и чеснок
- Травы , такие как петрушка и укроп
- Приправы , например, вустерский перец, красный перец, лук хлопья (хлопья чили по желанию)
- Томатный соус . Если у вас нет под рукой томатного соуса, выберите простой соус для пасты. Как вариант, вы можете использовать консервированные помидоры и томатный соус (подробнее об этом позже).
- Вода
Как приготовить голубцы
Приготовьте начинку для мяса- В миске смешайте говяжий фарш, Вустерширский соус, яйцо, вареный рис, измельченный лук, петрушку, соль, перец, укроп, луковый порошок, хлопья красного чили (по желанию) и томатный соус
- Затем просто перемешайте, чтобы все соединить .
Самый простой способ приготовить капусту для голубцов — это положить полный кочан чистой капусты в кастрюлю с кипящей водой на 8–10 минут (приоткрытой).Вы можете осторожно перевернуть капусту на полпути.
Совет: Не наливайте воду в кастрюлю до краев. Когда вы кладете туда кочан, он вытесняет часть воды. Чтобы точно знать, сколько воды вам понадобится, проверьте ее перед тем, как довести воду до кипения.
Далее удалите капустные листья и сердцевину:
- Когда капуста достаточно остынет, срежьте листья (по одному).
- Затем удалите сердцевину с каждого листа.
Совет: По мере того, как вы дошли до удаления листьев, вам придется снова опустить кочан в кипящую воду, чтобы смягчить эти листья в центре капусты.
Нарезать голубцы- Поместите около ¼ чашки начинки в капустный лист (мне нравится придавать форму бревна).
- Загните кочан капусты по бокам.
- Свернуть.
- Положите листья капусты на дно формы для запекания, смазанной маслом.
- Сверху голубцы.
- Смешайте томатный соус с небольшим количеством оставшейся капустной воды и полейте сверху.
- Накройте большим количеством капустных листьев. Затем плотно накройте запеканку алюминиевой фольгой и запекайте до готовности. Вот и все! Вы сделали вкусные старомодные голубцы!
Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!
Как узнать, когда они закончили
Как говорит Нэн, возьми одну и проверь!
Рекомендуемая внутренняя температура приготовления говяжьего фарша составляет не менее 160 градусов по Фаренгейту (по данным правительства Канады).
Для уверенности используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием, вставив его в голубцы.
Обычно я готовлю голубцы от 2 часов 15 минут до 2 часов 30 минут. Проверьте на бывшем.
Если они не готовы, продолжайте готовить.
Можно ли загустеть соус для голубцов?
Если вы хотите, чтобы все было немного гуще, переложите томатный соус в кастрюлю на среднем огне.
Дайте ему закипеть на слабом огне и готовьте без крышки, пока он не станет желаемой консистенции.
Как долго они служат
При правильном хранении в холодильнике используйте оставшиеся голубцы в течение 2–4 дней.
Как разогреть голубцы
Чтобы разогреть голубцы, поместите их в сковороду (на среднем огне) с небольшим количеством томатного соуса и небольшим количеством воды. Накройте крышкой и готовьте примерно 10-15 минут или пока не прогреется.
Кроме того, вы можете разогреть в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту. Поместите голубцы в форму для запекания (с небольшим количеством томатного соуса и небольшим количеством воды).Накрыть алюминиевой фольгой. Готовьте примерно 30-40 минут или пока не прогреется.
Предложения по обслуживанию
Эти старомодные голубцы сами по себе очень сытные. Однако, если вы хотите сделать вещи еще более солидными с помощью гарнира или гарниров, подойдет любой из этих вариантов:
- Квашеная капуста (и, честно говоря (хотя и не традиционная), я люблю кимчи)
- Сметана
- Домашний хлеб
- Картофельное пюре
- Картофель на сковороде
- Простой гарнир
- Всплеск уксуса (люблю немного прикосновения уксуса на голубцах).Небольшой укус просто работает!
Дополнительные советы по приготовлению этих старомодных голубцов
Используйте постного или особо постного говяжьего фарша. Если говядина будет слишком жирной, она выльется в томатный соус, и конечный результат будет слишком жирным.
Скатайте капустные листья плотно и поместите в форму для запекания швом вниз.
Вы можете добавить немного коричневого или белого сахара в томатный соус, если хотите, чтобы помидор был меньше.
Если вы выберете томатный соус «без добавления соли», возможно, вам придется добавить в смесь немного соли . Просто добавь по вкусу.
В качестве альтернативы можно заменить часть томатного соуса на консервированных помидоров . Используйте нарезанные кубиками или целиком очищенные помидоры (перед употреблением раздавите целые консервированные помидоры руками или картофелемялкой). Если вы выберете это, используйте одну (28 унций) банку помидоров и одну (13-14 унций) банку томатного соуса.
Чтобы сделать томатный соус более насыщенным, добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты в смесь соуса и воды при заливке голубцов.
Нравится рецепт голубцов? Тебе тоже может понравиться это
Надеюсь, вам так же нравятся эти легкие голубцы, как и нам! Мы думаем, что это лучшие голубцы, потому что они созданы на основе Нан.
Если вы делаете этот рецепт голубцов, обязательно оставьте комментарий ниже. Люблю знать, как тебе понравилось!
Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!
Старомодные голубцы (по мотивам Нэн)
Рассвет — Девушка Сердце ЕдаЭти простые старомодные голубцы с начинкой из говяжьего фарша, покрытые томатным соусом, такие восхитительные! Вдохновленный моей бабушкой, это будет единственный рецепт голубцов, который вам понадобится!
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 2 часа 15 минут
Время охлаждения 20 минут
Общее время 3 часа 15 минут
Основное блюдо
Кухня Польская
Порций 18 голубцов (примерно)
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан ПРИГОТОВЛЕННОГО длиннозерного риса (или аналогичного сорта)
- 1.5 фунтов постного говяжьего фарша (или «очень постного»)
- 1,5 столовых ложки вустерширского соуса
- 1 большое яйцо
- 1 очищенный и измельченный желтый лук
- & frac13; чашка крупно нарезанной петрушки
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1,5 чайных ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- ½ чайной ложки лукового порошка
- от ½19 до 1 чайной ложки красного перца унций томатного соуса, разделенных (около трех (398 миллилитров) банок или 13.Банки по 5 унций (примерно 5 чашек). См. Пункт 5 ниже в рецепте «Примечания».)
- 1 зеленая капуста среднего размера (вам понадобится около 18 листьев для рулетов и еще 8-10 или около того для нижней и верхней части блюда).
- ½ стакан воды (остатки кипящей капусты)
- нарезанный свежий укроп (гарнир, по желанию)
Инструкции
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону. На этом этапе также разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте говяжий фарш с Вустерширским соусом, яйцом, вареным рисом, луком, петрушкой, чесноком, солью, перцем, укропом, луковым порошком, хлопьями красного чили (если используете) и ½ стакана томатного соуса. Смешайте до однородности.
- В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте кочан капусты и варите 8–10 минут (до половины осторожно переверните). Осторожно удалите. Не сливайте воду, потому что вам нужно будет повторно отварить капусту, когда вы начнете очищать листья, и вам понадобится немного воды для соуса.Примечание: не наполняйте кастрюлю полностью, потому что капуста вытеснит часть воды. Перед кипячением воды проверьте, сколько воды вытеснится, поместив кочан в кастрюлю.
Когда капуста достаточно остынет, аккуратно удалите листья и вырежьте сердцевину из каждого листа. Как только вы начнете снимать листья, вам, вероятно, придется снова добавить капусту в кипящую воду (чтобы смягчить больше листьев). Просто прокипятите еще немного, дайте достаточно остыть и продолжайте удалять листья.
Положите несколько капустных листьев на дно глубокой формы для выпечки или жаровни размером 9 x 13 дюймов. Взяв по одному листу, распределите сверху примерно ¼ стакана смеси из говяжьего фарша и заверните (сложите по бокам и закатайте, положив в подготовленное блюдо стороной шва вниз. Продолжайте с оставшейся смесью / листьями говяжьего фарша.
- Соедините оставшийся томатный соус с ½ стакана капустной воды. Взбейте, чтобы смешать все. Вылейте сверху голубцы. Примечание: вы можете добавить примерно столовую ложку белого или коричневого сахара в томатный соус, если хотите меньше кусочка помидора. .Мне нравится яркость помидоров, поэтому я пропускаю это.
Сверху побольше капустных листьев. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Накрыть крышкой и запекать от 2 часов 15 минут до 2 часов 30 минут или до готовности голубцов.
- После этого будьте осторожны, удаляя фольгу, так как будет пар. Выбросьте верхние листья капусты. Дайте остыть в течение 20 минут или около того, прежде чем закапывать. При желании украсьте укропом. Примечание: если у вас остались остатки, храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 2–4 дней, подогревая, когда будете готовы к употреблению.
Примечания
- Используйте постный или очень постный говяжий фарш. Если говядина будет слишком жирной, она выльется в томатный соус, и конечный результат будет слишком жирным.
- Скатайте капустные листья плотно и поместите в форму для запекания швом вниз.
- Вы можете добавить немного коричневого или белого сахара в томатный соус, если хотите, чтобы помидор был меньше.
- Если вы выберете томатный соус без соли, возможно, вам придется добавить в смесь немного соли .Просто добавь по вкусу.
- В качестве альтернативы можно заменить часть томатного соуса на консервированных помидоров . Используйте нарезанные кубиками или целиком очищенные помидоры (перед употреблением раздавите целые консервированные помидоры руками или картофелемялкой). Если вы выберете это, используйте одну (28 унций) банку помидоров и одну (13-14 унций) банку томатного соуса.
- Чтобы сделать томатный соус более насыщенным, добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты в смесь соуса и воды при заливке голубцов.
Оценка питательности (если предоставлена) основана на 1 порции.
Информация о питании (если предоставлена) предоставлена в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.
Ключевое слово старомодные голубцы, рецепт воскресного ужина
Голубцы
TipHero
Эти классические голубцы такие же, как и бабушка, на приготовление у них уходит всего 20 минут.
А теперь мы уже пробовали поиграть с классическим голубцом — его также иногда называют golumpkis или, по-польски, gołąbki — раньше, с нашим супом из голубцов и Lazy Crock-Pot Golumpkis.Однако мы подумали, что пора наконец-то приготовить классическим способом, с идеальными фрикадельками, завернутыми в капустные листья и запеченными в форме для запекания. Посмотрите, как мы их усовершенствовали, а затем прочитайте полный рецепт, чтобы вы тоже могли согреться с ними.
Голубцы
На 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Состав
- От 2 до 3 фунтов зеленой капусты
Кисло-сладкий томатный соус
- 28 унций измельченных помидоров
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 стакан воды
Мясная начинка
- свиной фарш 1 фунт
- Говяжий фарш 1 фунт
- ½ стакана промытого жасминового риса
- ⅓ чашка нарезанной петрушки
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки кошерной соли
Проезд
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте большую миску с холодной водой. Работая партиями, бланшируйте листья капусты в течение 3 минут или до готовности. Выньте листья из кипящей воды и немедленно погрузите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. После охлаждения вылейте из холодной воды и дайте полностью стечь. Удалите все более прочные стебли капусты, вырезав V-образную форму у основания каждого листа, убедившись, что точка «v» находится в стороне от основания.Отложите приготовленную капусту в сторону.
- В отдельной большой миске приготовьте кисло-сладкий томатный соус, смешав измельченные помидоры, молотую корицу, коричневый сахар, бальзамический уксус и воду. Перемешайте до смешивания.
- Налейте ¼ соуса на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов и отставьте.
- В другой большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, промытый жасминовый рис, петрушку, лук, чеснок, яйцо, черный перец и соль. Смешайте до однородной массы.
- Положите подготовленные капустные листья на рабочую поверхность.
- Выньте примерно 2 столовые ложки мясной смеси и скатайте ее в форме сигары между ладонями. Поместите мясной овал горизонтально на капустный лист рядом с основанием, чуть выше V-образного среза. Сложите кочерыжку по мясу и скатайте, как буррито. Выложить в подготовленную форму для запекания швом вниз.
- Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и листьями капусты, плотно уложив голубцы в форму для запекания.
- Полить оставшимся кисло-сладким томатным соусом равномерно поверх голубцов.
- Накройте форму для запекания фольгой и запекайте от 45 минут до 1 часа или до полной готовности мяса и риса.
И вот мы! Великолепное, классическое, простое блюдо обязательно понравится всем в вашей семье. Нам нравится, что они отлично подходят в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда! Какими бы ни были они вам, эти голубцы созданы для вас.
Так что вы о них думаете? Как этот рецепт соотносится с теми, что вы ели раньше? Сообщите нам, если вы дадите им дерево, и, конечно же, расскажите, чем они стали для вас!
Рецепт адаптирован из Food Network