Что можно сделать из кабачков быстро: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Содержание

лучшие простые рецепты без стерилизации

Рецепты кабачков на зиму

Третья декада июля — самое время подумать о заготовке кабачков на зиму. Что делать с молодыми кабачками и с кабачками не первой свежести? Их можно замариновать, пустить на ананасовый компот, сделать кабачковую икру или язычки, да даже салат. В материале Лайфа найдёте лучшие проверенные рецепты закатки кабачков: и необычные, и классические. Готовятся кабачки по этим десяти рецептам быстро и легко.

Кабачки маринованные

Что потребуется для закатки маринованных кабачков на зиму:

  • кабачки — 1 кг;
  • вода — 750 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 35 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец чёрный — 8 горошин;
  • полпучка укропа;
  • лаврушка — 2 листа.

Шаг первый: кабачки помойте, просушите, нарежьте кружочками, сложите в банку. Шаг второй: залейте в банку кипяток, накройте крышкой. Через десять минут слейте воду, залейте кабачки кипятком ещё на десять минут. Вылейте воду. Шаг третий: для приготовления маринада нагрейте воду, добавьте уксус, соль и сахар, доведите до кипения. Прокипятите три минуты, затем залейте маринадом кабачки. Добавьте лавровые листочки, укроп, чеснок, чёрный перец и закатайте банку.

Салат из кабачков на зиму

Чтобы приготовить зимний кабачковый салат по этому рецепту, возьмите:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 100 г;
  • полпучка укропа;
  • полпучка петрушки;
  • растительное масло — 250 мл;
  • уксус — 125 г;
  • сахар-песок — полстакана;
  • соль — 1,5 ст. ложки.

Кабачки промойте под холодной водой, вытрите, очистите от кожицы, нарежьте квадратиками. Морковь вымойте, высушите, натрите на крупной тёрке. Очистите чеснок от кожуры и раздавите, измельчите ножом или пробейте блендером. Петрушку и укроп сполосните, дайте высохнуть и мелко покрошите.

Сложите кабачки, морковь, чеснок и зелень в кастрюльку, залейте маслом и уксусом, засыпьте солью и сахаром, дайте настояться час. Затем поставьте кастрюлю с овощами на плиту, доведите до кипения и варите восемь минут. Снимайте с огня, как только кабачок пожелтеет, главное — не переварить его. Разложите зимний кабачковый салат по банкам и закатайте крышками.

Язычки из кабачков

Язычки из кабачков — отличная заготовка на холодное время года. Зимой из них можно делать рулетики: закручивать в кабачки сырные намазки, например урнебес, морковку по-корейски или помидорки, взбитые с чесноком и сыром. Фото © Pixabay / outsideclick

Чтобы зимой делать рулетики из кабачков, летом нужно запастись заготовками. Для двух пол-литровых банок язычков из кабачков нужно:

  • длинные молодые кабачки — 3 штуки;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
  • кипящая вода — 400 мл.

Аппетитным угощением в зимнюю пору станут рулетики из кабачков с различной начинкой. Есть разные рецепты. Например, язычки из кабачка можно обвалять в муке, обмакнуть во взбитое с солью яйцо, обжарить на растительном масле, а затем закрутить в них корейскую морковку или помидоры с сыром и чесноком. Как сделать заготовку для рулетиков из кабачков с разными начинками? Проще простого!

Шаг первый: промойте кабачки, высушите, отрежьте плодоножки и сантиметр кожицы с другого края. Шаг второй: тонко нарежьте кабачки ножом для шинковки капусты или картофелечисткой с широким лезвием. Шаг третий: сверните каждый из кабачковых язычков в рулетик и уложите плотно рядами в стерилизованные банки (0,5 литра). Шаг четвёртый: в каждую тару добавьте по столовой ложке уксуса, а затем залейте крутым кипятком. Накройте банки крышками.

Шаг пятый: в глубокую кастрюлю поместите решётку и налейте горячую воду той же температуры, что и содержимое банок. Аккуратно поместите банки в кастрюлю. Доведите до кипения воды. Шаг шестой: через пять минут после закипания выньте банки, закатайте и укутайте в плед до полного остывания.

Лучшие рецепты заготовок на зиму из баклажанов, грибов и кабачков, о которых вы не знали

Маринованные кабачки без стерилизации

Для приготовления маринованных кабачков по рецепту без стерилизации потребуется:

  • кабачки — 1,8 кг;
  • вода — 1,5 литра;
  • уксус 9% — 190 г;
  • сахар — 190 г;
  • соль — 70 г;
  • перец — 60 горошин;
  • лавровый лист;
  • гвоздика, укроп, чеснок — по вкусу.

Кабачки вымойте, просушите, нарежьте кружочками по 0,7 см в толщину. Возьмите три литровые банки, на дно каждой уложите по 20 горошин перца, гвоздику, чеснок, укроп. Затем плотно сложите в банки кабачки, лаврушку, чуть-чуть чеснока и снова кабачки. Залейте кипятком, прикройте тару крышками на десять минут. Слейте воду, залейте новой и оставьте опять на десять минут.

Пока кабачки настаиваются, приготовьте рассол. В воду добавьте уксус, соль и сахар, помешайте, доведите до кипения. Слейте воду из банок и сразу же залейте в них рассол. Закрутите крышки, переверните банки и оставьте под одеялом до тех пор, пока не остынут полностью.

Кабачки как грибы на зиму

Приготовленные по этому рецепту кабачки зимой на столе вполне заменят грибы. Перец придаст остроты и пикантности, а аромат зелени в холодное время года напомнит о тёплом лете. Фото © Pexels / Karolina Grabowska

Кабачки как грибы на зиму по этому рецепту готовить очень просто, понадобится:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • острый перец — 1 штука;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • растительное масло — 120 мл;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка молотого чёрного перца.

Из указанного количества ингредиентов получится две литровые или одна двухлитровая банка кабачков наподобие грибов. Шаг первый: кабачки вымойте, вытрите, нарежьте брусочками, сложите в миску. Шаг второй: чеснок раздавите, острый перчик порежьте кольцами, добавьте к кабачкам. Шаг третий: залейте содержимое миски растительным маслом, посыпьте сахаром, перцем, солью, перемешайте. Добавьте зелень, уксус и снова перемешайте.

Шаг четвёртый: оставьте миску в тёплом месте на три часа. Пока кабачки настаиваются, простерилизуйте банки и крышки. Шаг пятый: разложите заготовку по банкам, прикройте крышками. Шаг шестой: возьмите кастрюлю, в которую поместятся обе банки, на дно заложите полотенце. Поставьте тару в кастрюлю, залейте тёплой водой, дайте ей закипеть. Шаг седьмой: через пять минут после закипания достаньте банки из воды, протрите, закатайте.

Готовим быстро и вкусно: 10 классических рецептов хрустящих малосольных огурцов

Кабачковая икра

Рецепт кабачковой икры на зиму быстрый и простой, а продукт получается ну просто объедение. Ингредиенты указаны из расчёта на три пол-литровые банки. Фото © Shutterstock

Для приготовления кабачковой икры на зиму по этому рецепту вам понадобится:

  • кабачки — 1,2 кг;
  • перец сладкий — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • листья петрушки — 50 г;
  • жгучий перец — стручок;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 15 г.

Петрушку промойте под водой, просушите, измельчите в блендере или в чаше миксера насадкой-ножом. Выложите в мисочку и пока отставьте в сторону. Так же измельчите мытые морковь, перец сладкий и жгучий (без семян), лук. Добавьте кабачки, томатную пасту, масло, сахар и соль и измельчите, масса должна стать однообразной. Добавьте к икре петрушку, перемешайте вилочкой или лопаткой.

Разложите массу в пол-литровые банки, накройте крышками. Поместите банки в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она достигала места сужения горлышек. Дайте постоять 20 минут с момента закипания, затем закатайте крышки, выньте банки, переверните вверх дном и дождитесь полного остывания. Банки с кабачковой икрой храните в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Закуска из кабачков на зиму

Чтобы заготовить закуску из кабачков к зиме, возьмите:

  • кабачки молодые без семян — 2 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 9% — 6 ст. ложек;
  • пучок петрушки.

Кабачки для зимней закуски лучше выбирать с тонкой кожицей. Промойте плоды под холодной водой, порежьте кружочками. Выложите кабачки на сковороду, присолите, обжарьте с двух сторон до готовности. Чеснок раздавите, петрушку нарежьте крупно, смешайте. Уложите кабачки, зелень и чеснок в три пол-литровые банки слоями, слегка утрамбуйте. В каждую банку залейте по две столовые ложки уксуса. Накройте банки крышками, стерилизуйте десять минут. Затем закатайте, переверните, укутайте в плед и оставьте остывать. Храните кабачковую закуску в тёмном прохладном месте.

Кабачки как ананасы на зиму

Если вдруг у вас завалялись кабачки и молодыми их уже не назовёшь, приготовьте из них компот. Для такой необычной закатки на зиму потребуется:

  • кабачки — 1 кг;
  • ананасовый сок — 0,5 л;
  • лимон — 3 колечка;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • сахар-песок — 150 г.

Кабачки хорошенько вымойте, очистите от кожуры. Разрежьте каждый вдоль на четыре части, сердцевину удалите. Затем нарежьте кабачки на полоски шириной один сантиметр. Поместите кабачки в кастрюлю, залейте ананасовым соком, добавьте лимонную кислоту, засыпьте сахаром. Дождитесь, пока кабачки закипят, и варите 15 минут. Если на поверхности появится пена, снимите её. За три минуты до готовности закиньте в кастрюлю кольца лимона.

Снимите с огня, разложите кабачки в стерильные банки, залейте соком, в котором они варились, закатайте крышками. Переверните тару, укутайте одеялом и дайте полностью остыть.

Рецепт маринованных кабачков

Есть разные рецепты маринованных кабачков. Тем, кто любит, чтобы всё было под контролем, советуем выбирать рецепты со стерилизацией. Ну а те, кто не хочет заморачиваться, вправе выбрать самые простые рецепты консервированных кабачков. Фото © Shutterstock

Для маринованных кабачков быстрого приготовления возьмите:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок;
  • зелень укропа;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — столовая ложка;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • уксус 9% — 4 ложки.

Помойте кабачки, просушите, очистите от шкурки. Нарежьте кружочками, если диаметр большой, можно разрезать пополам. В банки разложите укроп и чеснок по вкусу, на них выложите кабачки. Далее подготовьте маринад: в литр воды влейте уксус, засыпьте сахар и соль, добавьте лаврушку, перец. Залейте кабачки маринадом и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте банки и оставьте на сутки под тёплым одеялом.

Рецепт кабачки как грузди на зиму

По этому рецепту кабачки стерилизуют. Для приготовления кабачков как груздей потребуется:

  • кабачки — 3 кг;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • чеснок тёртый — 2 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Кабачки помойте, вытрите, нарежьте кружочками по сантиметру в толщину, сложите в глубокую кастрюлю. Залейте кабачки маслом и уксусом, засыпьте солью, сахаром, перцем, добавьте чеснок. Зелень промойте, просушите, нарежьте мелко, закиньте в кастрюлю к кабачкам. Перемешайте всё хорошенько и оставьте настаиваться три часа при комнатной температуре.

Затем разложите смесь по стерильным банкам, залейте соком, который дали кабачки, стерилизуйте 15 минут, а после закатайте крышками. Достаньте банки из кастрюли, переверните, накройте пледом и дайте полностью остыть. Затем уберите закатки с закусками на хранение до зимы в прохладное место.

Как необычно и быстро замариновать помидоры на зиму: Лучшие пошаговые рецепты шеф-поваров

Одна из самых популярных закруток на зиму — маринованные огурчики. Лайф рассказывал, как засолить огурцы быстро и вкусно. Необычными пошаговыми рецептами с нами поделились шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев.

Какой рецепт кабачков на зиму выбрали вы?

Я попробую сварить кабачковый компот с ананасовым соком

Я непременно заготовлю кабачковую икру

Я закатаю банки с кабачковыми язычками

Я выбираю классический рецепт маринованных кабачков

  • Как носили джинсы иконы стиля в 90-х

    23 июля 2022, 09:45

  • Почти все женщины этих знаков зодиака — лицемерки

    23 июля 2022, 09:15

  • 10 фото питомцев, которые ну очень любят помогать хозяевам, и только попробуйте отказать им

    23 июля 2022, 08:55

Блюда из кабачков на скорую руку

Недорогой и доступный овощ – кабачок. Что мы о нем знаем? Кабачки содержат витамины С, В1, В2, никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты. Кабачки – ближайшие родственники тыквы, их едят во всем мире в любом виде, даже в сыром! Они быстро готовятся, служат основой множества самых разнообразных рецептов: от оладьев и пирогов до солений.

Кабачок – их тех овощей, что украсит и обогатит вкус любого блюда. Именно поэтому мы любим готовить блюда из кабачков и собрали для вас небольшую подборку наших самых любимых блюд из кабачков.

«Гнёзда» из кабачков

«Гнёзда» из кабачков

Кабачки в сырной панировке

Кабачки в сырной панировке

Кабачковые вафли

Кабачковые вафли

Кекс-запеканка из кабачка

Кекс-запеканка из кабачка

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Рататуй

Рататуй

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачковая запеканка в мультиварке

Кабачковая запеканка в мультиварке

Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке

Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Маффины с кабачком

Маффины с кабачком

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Крокеты из кабачков

Крокеты из кабачков

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Детское пюре из кабачка и тыквы

Детское пюре из кабачка и тыквы

Котлеты из нута и кабачка

Котлеты из нута и кабачка

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Быстро запечённые кабачки «Неожиданные»

Быстро запечённые кабачки «Неожиданные»

Блины из кабачков

Блины из кабачков

Маринованные кабачки с кетчупом Чили

Маринованные кабачки с кетчупом Чили

Кабачковые пирожки с мясом

Кабачковые пирожки с мясом

Малосольные кабачки с соевым соусом

Малосольные кабачки с соевым соусом

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые чебуреки с мясом

Тушёные кабачки с овощами

Тушёные кабачки с овощами

Кабачки с сыром запечённые в духовке

Кабачки с сыром запечённые в духовке

Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Кабачковые язычки в двойном кляре

Кабачковые язычки в двойном кляре

Фаршированные кабачки кус-кусом и мятой

Фаршированные кабачки кус-кусом и мятой

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Маринованные кабачки на гриле или мангале

Маринованные кабачки на гриле или мангале

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Кабачки в панировке

Кабачки в панировке

Кабачки с грибами запеченные в сметане

Кабачки с грибами запеченные в сметане

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Кабачки с алычой «как ананасы»

Кабачки с алычой «как ананасы»

Кабачки в хрустящей сырной панировке

Кабачки в хрустящей сырной панировке

Запеканка из кабачков и риса в мультиварке

Запеканка из кабачков и риса в мультиварке

Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире

Летний кабачковый торт

Летний кабачковый торт

Жареные кабачки с чесноком в кляре

Жареные кабачки с чесноком в кляре

Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные»

Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные»

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Кабачковые оладьи с манкой

Кабачковые оладьи с манкой

Оладьи кабачковые

Оладьи кабачковые

Печёночно-кабачковые оладьи

Печёночно-кабачковые оладьи

Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой

Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой

Кабачково-картофельные котлетки с морковью

Кабачково-картофельные котлетки с морковью

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

Сладкий кекс с кабачком

Сладкий кекс с кабачком

Кабачковые хлебцы с сыром

Кабачковые хлебцы с сыром

Детское кабачковое пюре

Детское кабачковое пюре

Рулетики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков с фаршем

Кабачковые оладьи с бананом

Кабачковые оладьи с бананом

Тарт из слоёного теста с кабачком и моцареллой

Тарт из слоёного теста с кабачком и моцареллой

Кабачки «а-ля пармиджано»

Кабачки «а-ля пармиджано»

Кабачки с сыром в мультиварке

Кабачки с сыром в мультиварке

Кабачки фаршированые

Кабачки фаршированые

Куриная запеканка с кабачками

Куриная запеканка с кабачками

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Соус с кабачками для пасты или риса

Соус с кабачками для пасты или риса

Фаршированные кабачки фаршем и сыром Фета

Фаршированные кабачки фаршем и сыром Фета

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Кабачковый суп-пюре из запечённых овощей

Кабачковый суп-пюре из запечённых овощей

Кабачковый суп-пюре с яблоком

Кабачковый суп-пюре с яблоком

Сладкий кабачковый кекс с изюмом

Сладкий кабачковый кекс с изюмом

Гратен из кабачка

Гратен из кабачка

Лучший жареный кабачок (Quick Pan-Fried) — Alphafoodie

Жареный кабачок — это быстрый, легкий и полезный универсальный гарнир к любому блюду! Наслаждайтесь обжаренными цуккини с чесноком, лимоном и пармезаном, как я, или поэкспериментируйте с множеством других вариантов приправ — всего 10 минут от начала до конца! Без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, вегетарианские, + веганские по выбору!

Если кабачки обычно не вызывают у вас восторга, возможно, вы просто не пробовали «правильный» рецепт. Этот жареный кабачок готовится всего за 5 минут и требует горстки недорогих продуктов для кладовой, но вы будете есть прямо со сковороды (или, может быть, это только я)!

Будь то лето, и у вас есть избыток кабачков и кабачков, которые нужно использовать, или вы просто покупаете их еженедельно в супермаркете, свежие кабачки — один из тех универсальных ингредиентов, которые можно запекать, жарить на гриле, жареные, жареные на сковороде и т. д. Тем не менее, я думаю, что это 5-минутное жареное блюдо — один из ЛУЧШИХ способов приготовить кабачки из-за сочетания скорости, легкости и вкуса.

Кабачок не требует много усилий, чтобы сделать его звездой любого блюда, и он им является. Итак, с небольшим количеством чеснока, лимона, масла и пармезана (веганские варианты + дополнительные варианты, указанные ниже!), этот низкоуглеводный, растительный, безглютеновый и вкусный овощной гарнир найдет свое место на вашей тарелке. все время. Вы также можете легко адаптировать этот рецепт к кето, палео и целому рациону!

Приготовление кабачков на плите всего за 5 минут стало одним из моих любимых способов добавить в последнюю минуту зелень к любой еде, которой не хватает.

А если вы любите кабачки, вам могут понравиться и другие простые рецепты, такие как запеченный на воздухе картофель фри из кабачков, хрустящие оладьи из кабачков или даже фаршированные радужными лодочками из кабачков!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить кабачки, чтобы они не стали мягкими?
  • Как приготовить кабачки на сковороде?
  • Инструкции по хранению
  • Рекомендации по обслуживанию
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более простые овощные гарниры
  • Лучшие жареные кабачки

Ингредиенты

Этот простой рецепт тушеных цуккини требует всего семь ингредиентов, а также соль и перец, которые, возможно, уже есть на вашей кухне.

  • Цуккини: Я рекомендую использовать продолговатые кабачки довольно ровной формы, чтобы их было легче нарезать на кусочки одинакового размера. Вы также можете использовать желтый летний кабачок.

Как выбрать лучший кабачок?

Ищите кабачки гладкие, яркие и без большого количества пятен. Они также должны быть тяжелыми для своего размера. Лучше всего выбирать те, которые имеют длину около 6-8 дюймов и довольно тонкие. Крупные кабачки на самом деле имеют тенденцию быть более водянистыми и менее ароматными.

  • Оливковое масло и сливочное масло: Сочетая эти два компонента, вы получаете невероятный насыщенный ореховый вкус. При необходимости используйте безмолочное масло.
  • Чеснок: Я использовал пару свежих зубчиков чеснока. В качестве альтернативы можно использовать жареный чеснок (увеличьте количество по вкусу). Чесночный порошок также подойдет в крайнем случае.
  • Пармезан: Используйте свежий пармезан, а не шейкер. Кроме того, вы можете использовать пищевые дрожжи или альтернативу пармезану для веганской версии. Конечно, подойдут также чеддер, фета и другие крепкие соленые сыры.
  • Свежие травы: Я рекомендую использовать тимьян, орегано или базилик, которые прекрасно сочетаются с тушеными цуккини.
  • Лимон: Используйте свежий лимонный сок (лучше органический, без парафина) для лучшего вкуса. Вы даже можете добавить немного лимонной цедры для дополнительного ZING.
  • Соль и черный перец: Приправить по вкусу.

Дополнительные добавки и варианты

  • Другие травы : укроп, петрушка, свежий базилик, зеленый лук/зеленый лук, зеленый лук и т. д. .
  • Специи : Копченая паприка и луковый порошок особенно хорошо сочетаются с блюдами из кабачков. Вы также можете поэкспериментировать с сушеными травами, такими как орегано и т. д.
  • Приправы : Вы можете экспериментировать со всеми видами приправ. То есть,
    • Итальянская приправа
    • Тако приправа
    • Мексиканская приправа
    • CAJUN Sassing
    • CURRY POADGE / GARAM MASALA
    • CURRY PURSE / GARAM MASALA
    • .
  • Кедровые орехи : Слегка поджарьте их до появления аромата. Нарезанный миндаль также подойдет.
  • Другие овощи : Вы можете легко добавить к этому простому рецепту кабачков другие овощи. Некоторые из моих лучших рекомендаций включают в себя:
    • Томаты
    • Belf Peff Pepper
    • лук или лука сначала жидкость)
  • Палео : Не используйте масло и пармезан (вместо них можно использовать пищевые дрожжи).

Как приготовить кабачки, чтобы они не стали мягкими?

Поскольку кабачки состоят в основном из воды, они могут стать мягкими, если с ними не обращаться осторожно. Вот несколько советов, чтобы они не промокли.

  • Используйте подходящую сковороду: Вам понадобится большая, широкая сковорода, в которую можно положить кабачки, не складывая их в кучу (что приведет к испарению и размоканию). При необходимости готовьте порциями.
  • Нарежьте кусочки одинакового размера: Это обеспечит их обжаривание с одинаковой скоростью.
  • В конце добавить соль: Соль вытягивает лишнюю жидкость из кабачков. Если вы добавите его раньше, кабачки станут сырыми. Поэтому добавляйте его только в самом конце.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить кабачки. : Чем дольше они готовятся, тем больше выделяется воды и тем мягче они становятся. Вы хотите, чтобы он был нежно-хрустящим.
  • Не нарезайте слишком тонко: так кабачки, обжаренные на сковороде, станут мягкими, не сохранят форму и не станут хрустящими. Я рекомендую не нарезать кусочки тоньше ¼ дюйма, но ½ дюйма даже лучше. Добавьте дополнительную минуту приготовления для более толстых кусков.
  • Не перемешивайте слишком много : Вы должны дать овощам время подрумяниться и обжариться. Перемешайте/переверните их всего пару раз в течение всего процесса для достижения наилучших результатов.

Как приготовить кабачки на сковороде?

Сначала измельчите чеснок, мелко нарежьте зелень и выжмите лимонный сок.

Затем хорошо промойте кабачки и нарежьте их на ломтики толщиной около 1/4–1/2 дюйма с помощью острого ножа (или мандолины/диска кухонного комбайна для нарезки всех кусочков одинакового размера).

Размер кабачка влияет на то, как его нарезать. Маленькие можно нарезать кружочками, средние – полумесяцами, а крупные – четвертинками или даже кубиками.

Тем временем нагрейте масло и сливочное масло в большой широкой чугунной сковороде на среднем огне.

Когда нагреется, добавьте измельченный чеснок и жарьте 30-60 секунд, часто помешивая.

Затем добавьте кабачки, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга (при необходимости готовьте партиями. Небольшое перекрытие допустимо, но не в несколько слоев). Перемешайте, чтобы смешать его с чесноком, затем оставьте их готовить всего 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем переверните и повторите — весь этот процесс займет всего около 5 минут.

Будьте осторожны, не перемешайте обжаренные кусочки цуккини. В противном случае кусочки не подрумянятся и не станут хрустящими. Я перевернул/перемешал их всего 2-3 раза.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, нарезанную зелень и тертый пармезан. Наконец, приправьте по вкусу и сразу же наслаждайтесь кабачками с чесночным пармезаном!

Инструкции по хранению

Магазин : Я не рекомендую обжаривать кабачки заранее, так как результаты лучше сразу после приготовления. Тем не менее, вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней (они размягчатся, когда будут стоять).

Разогреть : Я рекомендую разогреть кабачки с чесноком и пармезаном в сковороде с добавлением масла, чтобы вернуть немного хрустящей корочки. Вы также можете разогреть их в духовке или аэрогриле.

Этот рецепт тушеных кабачков — один из тех универсальных овощных гарниров, которые сочетаются со всем. Вот лишь несколько предложений:

  • Коричневый рис или лебеда.
  • Куриный шашлык или ливанская кёфта из баранины.
  • Маринованный тофу (или хрустящий тофу) или темпе.
  • Приготовленная рыба, такая как запеченный лосось или часть салата из лосося на гриле.
  • С шашлыками из креветок и другими блюдами из креветок.
  • Рядом с гамбургером – например, этот бургер из сладкого картофеля с черной фасолью или бургер из сладкого картофеля с грибами портобелло.
  • Добавляйте в салатники и миски с зерновыми.
  • Смешивайте или подавайте вместе с блюдами из макарон, такими как паста альо и олио, чесночно-лимонная паста и т. д.
  • Используйте для украшения ризотто.
  • Добавляйте в пироги с заварным кремом, омлет и фриттаты.
  • Наслаждайтесь жарким.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить кабачки?

Совсем нет. На самом деле, я рекомендую вам не снимать кожуру, так как она помогает предотвратить размокание кабачков и обеспечивает легкий «хруст».

Сколько варить кабачки?

При приготовлении обжаренных кабачков вам понадобится всего несколько минут, чтобы они приобрели идеальную нежную хрустящую текстуру и не стали сырыми. Идеально от 4 до 5 минут.

Можно ли отказаться от масла?

Я думаю, что масло придает обжаренным кабачкам пикантный вкус. Однако откажитесь от него, если хотите сократить количество жиров.

Можно ли использовать и летнюю тыкву?

Абсолютно. Оба готовят одинаково. Таким образом, вы можете приготовить любой из них или даже приготовить комбинацию из обжаренных цукини и тыквы с чесноком и пармезаном.

Более простые овощные гарниры

  • 10-минутная аэрогриль, зеленая фасоль
  • Жареный лук
  • Жареная морковь с медом
  • Хрустящие жареные кабачки
  • Жареные стейки из капусты

Если вы попробуете этот простой рецепт обжаренных цуккини с чесноком и пармезаном, я буду рад услышать ваше мнение ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 13 унций кабачков 2 больших; или летний сквош (или комбо)
  • ▢ 0,5 унции чеснока 3 зубчика или отрегулируйте по вкусу
  • ▢ 0,9 унции пармезана для веганской версии используйте пищевые дрожжи или не добавляйте
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 0,4 унции сливочного масла 1 ст. по желанию используйте сливочное масло без молока
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 0,2 унции тимьяна, орегано или базилика
  • ▢ 1/2 лимона 2 ст. Проверьте сообщение в блоге, чтобы узнать о дополнительных надстройках и вариантах!

      Стандарт США – метрическая система измерения

      • Мандолина дополнительно

      • Измельчите чеснок, мелко нарежьте травы и выжмите лимонный сок.

      • Хорошо промойте кабачки и нарежьте их на ломтики толщиной около ½ дюйма с помощью острого ножа (или диска для нарезки мандолины/пищевого комбайна для всех кусочков одинакового размера).

        Размер кабачка влияет на то, как его нарезать. Маленькие можно нарезать кружочками, средние – полумесяцами, а крупные – четвертинками или даже кубиками.

      • Нагрейте растительное и сливочное масло в большой широкой сковороде на среднем огне.

      • Когда нагреется, добавьте измельченный чеснок и жарьте 30–60 секунд, часто помешивая.

      • Добавьте цуккини, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга (при необходимости готовьте партиями). Некоторое перекрытие допустимо, но не несколько слоев. Перемешайте, чтобы смешать его с чесноком, затем оставьте их готовить всего 2-3 минуты, пока нижняя часть не подрумянится. Затем переверните и повторите — весь этот процесс займет всего около 5 минут.

        Будьте осторожны, не перемешайте обжаренные кусочки цуккини (например, обжаренные грибы). В противном случае кусочки не подрумянятся и не станут хрустящими. Я перевернул/перемешал их всего 2-3 раза.

      • Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, нарезанную зелень и тертый пармезан. Наконец, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

      Инструкции по хранению
      • Используйте правильную сковороду: Вам понадобится большая, широкая сковорода, в которую можно положить кабачки, не складывая их в кучу (что приведет к испарению и размоканию). ). При необходимости готовьте порциями.
      • Нарежьте кусочки одинакового размера: Это обеспечит их обжаривание с одинаковой скоростью.
      • В конце добавьте соль: Соль вытянет лишнюю жидкость из кабачков. Если вы добавите его раньше, кабачки станут сырыми. Поэтому добавляйте его только в самом конце.
      • Следите за тем, чтобы кабачки не переварились. : Чем дольше они готовятся, тем больше выделяется воды и тем мягче они становятся. Вы хотите, чтобы он был нежно-хрустящим.
      • Не нарезайте слишком тонко : Это приведет к тому, что кабачки, обжаренные на сковороде, станут мягкими, не сохранят форму и не станут хрустящими. Я рекомендую не нарезать кусочки тоньше ¼ дюйма, но ½ дюйма даже лучше. Добавьте дополнительную минуту приготовления для более толстых кусков.
      • Не перемешивайте слишком много : Вы должны дать овощам время подрумяниться и обжариться. Перемешайте/переверните их всего пару раз в течение всего процесса для достижения наилучших результатов.

      Проверьте сообщение в блоге, чтобы узнать больше заметок, предложений и ответов на часто задаваемые вопросы!

      Калорийность: 133 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 420 мг | Калий: 276 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 360 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

      8 способов обезвоживания кабачков

      D обезвоживания кабачков восемью способами и перестаньте каждый год выбрасывать лишние кабачки! Чипсы, кубики и кусочки, вяленое мясо и порошок. Обилие урожая кабачков делает его полезным во многих отношениях, включая муку из кабачков!

      А ты можешь перестать упрашивать соседей, чтобы они отнесли твои кабачки!!!

      Вы видели мемы о дворовых фламинго, сделанных из урожая летних тыкв в конце сезона? Или вы думали о кабачковых бомбах из мешков с кабачками, которые просто упали на пороги соседей и убежали?

      Вы видели мемы о дворовых фламинго, сделанных из урожая летних тыкв в конце сезона? Или вы думали о кабачковых бомбах из мешков с кабачками, которые просто упали на пороги соседей и убежали?

      Или вы хотите найти способы использовать кабачки, чтобы добавить овощи к ежедневному рациону вашей семьи?

      Как высушить кабачки — 8 способов!

      Я собрал коллекцию способов засушить кабачки, чтобы их можно было есть не только в салате или супе.

      Многие из них можно использовать с приправами для приготовления вкусных закусок, которые понравятся вашим детям! И они также могут быть для вас низкоуглеводными и кето-дружественными закусками!

      Это работает с большинством видов тыквы, хотя желтые кабачки, как правило, также не выдерживают лапши/вяленого мяса.

      И нет — бланширование не требуется!

      Сушеные чипсы из цуккини

      Чипсы из цукини универсальны и хорошо приготовлены, напоминают картофельные чипсы Lays! Но наш абсолютный фаворит — обезвоженные чипсы для пиццы и цуккини!

      Вы можете сделать их тонкими, как показано в инструкции к чипсам из цуккини, или немного толще, чтобы они были более острыми. В любом случае — вам все они понравятся!!

      1. Вымойте кабачки
      2. С помощью ножа, терки или другой терки на ваш выбор нарежьте кабачки ломтиками. Я рекомендую ¼ дюйма или около того. Мне нравится этот инструмент для резки морщин, чтобы создать эффект маринованного укропа!
      3. Посыпать любимой приправой
      4. Высушить при 125°F/52°C в течение 8–12 часов. Помните, что время сушки является относительным, и влажность вашего дома, содержание влаги в продуктах и ​​мощность вашей машины имеют значение. Снятие кожуры займет немного больше времени, чем если бы вы сначала очистили их. Это также может оставить горькое послевкусие для некоторых людей.
      5. Съешьте в течение недели или около того, чтобы получить наилучшие результаты приправленных чипсами с маслом. До года для простых чипов для хранения.

      УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: Лучшие приправы для вегетарианских чипсов

      Нарезанные цуккини

      Сушеные ломтики цуккини идеально подходят для зимней выпечки и добавления в кабачковый хлеб и кексы, для приготовления супов и запеканок. оладьи из кабачков и др. Они быстро сохнут и идеально подходят для хранения.

      1. Вымойте кабачки
      2. Очистите от кожуры (опционально)
      3. Измельчите с помощью терки, кухонного комбайна или даже забавной терки для сыра, которая не поцарапает пальцы!
      4. Распространение на лотках дегидратора, выстланных пергаментной бумагой/бумагой для выпечки или листами фруктовой кожи.
      5. Сушить при температуре 125°F/52°C в течение 3-6 часов, обязательно перемешивая несколько раз во время процесса, чтобы помочь отделить кусочки.
      6. Магазин.

      Выход: 1 7-дюймовый цуккини примерно равен 1 C измельченного цуккини и 4 ТБ обезвоженных ломтиков цуккини

      Использование в выпечке:
      1. Используйте приведенное выше преобразование для работы с рецептом быстрого хлеба на воде.0016
      2. Выжмите воду, как предлагает рецепт быстрого хлеба.
      3. Продолжите работу по рецепту быстрого хлеба.

      Кубики цукини

      Я люблю сушеные кубики цукини по нескольким причинам.

      • Для добавления в суп, рагу или запеканки
      • Для порошка из цуккини (он же мука из цуккини, которая может заменить другую муку при выпечке).
      1. Вымойте кабачки
      2. При желании очистите от кожуры
      3. Нарежьте кубиками (я использую эту овощерезку, чтобы ускорить работу)
      4. Разложите на противнях и высушите при 125°F/52°C до твердых сухих кубиков – обычно 8-12+ часов.
      5. Состояние
      6. Магазин

      Выход: 1 7 дюймов цуккини составляет приблизительно 1 C кубиков свежего цукини и 1/4 C кубиков обезвоженного цуккини углеводов или кето-диеты, в качестве хрустящего слоя в бутерброде или в качестве самостоятельного гарнира с небольшим количеством масла и приправ

      1. Вымойте кабачки
      2. Очистите кабачки (по желанию)
      3. Пропустите через спирализатор или используйте овощечистку, чтобы очистить небольшие полоски
      4. Поместите «гнезда» из спиралевидных цуккини в дегидратор
      5. Высушите при 125F°F/52° в течение примерно 4- 8 часов.
      6. Состояние
      7. Магазин

      Выход: 1 7″ цуккини — это примерно 2 C лапши из цуккини и ½ C гнезда лапши из цуккини. гнезда и их раскладка.Гнезда могут легко располагаться друг на друге в герметичном контейнере, не ломаясь полностью.

      Регидратация: Просто вскипятите бульон, который вы хотите использовать для приготовления пищи.

      Обезвоженные ломтики цуккини

      Их можно использовать для приготовления кето- или безуглеводной замены лапши для лазаньи.

      1. Вымойте кабачки
      2. Очистите кабачки (по желанию)
      3. Используйте нож или мандолин, чтобы нарезать пластины кабачков толщиной примерно ¼-1/2 дюйма в зависимости от вашего вкуса. Они будут сохнуть дольше, чем они толще.
      4. Сушить при 125°F/52°C в течение 6-8 часов

      Наконечник — более крупные цуккини со шлепком ½ дюйма — отличная замена лапше. Мелкие цуккини, как правило, сильно разбухают и нуждаются в большем количестве слоев, чтобы заменить концепцию лапши для лазаньи. Как вы можете видеть на фотографии выше, потому что у меня не было большой лапши, и я очистил их, они довольно маленькие и сморщенные. Они все еще будут работать, особенно для приготовления чашек для лазаньи в форме для кексов или маленькой формы для хлеба

      Вяленое цукини

      Для веганов, вяленых овощей Например, баклажаны и цуккини могут придать ощущение «вяленого мяса». Поиграйте с вашими любимыми маринадами на плитах из цуккини, чтобы найти тот, который вам понравится.

      Этот рецепт предназначен для 2-3 7 «Zucchini

      • ½ стакана соуса Teriyaki
      • 2 столовые ложки воды
      • . Добавьте немного красно-перца или джалапеновый порошок или паприки для Spiciness. Нарежьте ломтиками толщиной ½–¼ дюйма. Помните, что более толстые пластины сохнут дольше, а более тонкие могут сильнее сморщиться. прилипание
      • Сушка при 125°F/52°C до хрустящей корочки – обычно 5-10 часов в зависимости от влажности и толщины.
      • Порошок цуккини

        1. Вымойте цуккини
        2. Очистите кожуру (дополнительно)
        3. Измельчите на терке или в кухонном комбайне
        4. Высушите в дегидраторе при 125°F/52°C в течение 3-6 часов в большинстве случаев
        5. Измельчите с помощью кофемолки или блендера на ваш выбор. Я предпочитаю пулевой блендер, но здесь предлагаю другие рекомендации.
        6. Хранить в герметичном контейнере. Пакет осушителя может быть полезен. Узнайте больше о хранении порошков здесь.

        Порошок из цуккини отлично подходит для добавления к вашему обычному овощному порошку и повышает питательную ценность всего, что вы едите.

        Использование порошка из цуккини в качестве замены муки

        Однако, если вы заинтересованы в том, чтобы научиться использовать муку из цукини для замены обычной муки, чтобы вести образ жизни с низким содержанием углеводов или кето, ознакомьтесь с постом моей подруги Виктории об использовании муки из тыквы. (ее основной пример — желтая тыква, но внизу она делает пометку, используя цуккини).

        По сути, ½ стакана муки из кабачков заменяет в ваших рецептах ½ стакана обычной муки. А ее рецепт шоколадного торта из тыквенной муки без глютена …. умереть.

        Вы также можете попробовать этот рецепт шоколадного швейцарского торта!

        Жевательные конфеты из цуккини

        У моей подруги Лоры из Commonsense Home есть отличный рецепт жевательных мармеладок из цукини, которые вам обязательно понравятся!

        Как хранить обезвоженные кабачки

        Практически во всех этих проектах для длительного хранения ключевым фактором является кондиционирование.

        1. Сухой корм
        2. Охладить образец для проверки на сухость
        3. Состояние
        4. Хранить в герметичном контейнере примерно того же объема, что и ваш продукт (нельзя использовать большие банки для небольшого количества сухого корма). Узнайте больше о правильном хранении обезвоженных продуктов здесь.

        Пакеты с влагопоглотителем полезны в условиях высокой влажности, если вы часто находитесь в банках и выходите из них.

        Как регидратировать кабачки:

        • Цуккини можно регидратировать в течение ночи в холодильнике, поместив желаемое количество в герметичный контейнер, покрытый водой.
        • Или вы можете увлажнить его за 20 минут до использования, поместив в миску с почти кипящей водой, чтобы настоять, пока вы готовите еду.
        • При добавлении к супу или тушеному мясу, которые готовятся на медленном огне, регидратация не требуется, так как они будут регидратироваться и готовиться во время кипячения.
        • При повторной гидратации кусочков для выпечки увлажните, затем отожмите лишнюю воду так же, как если бы вы использовали свежую, а затем добавьте в свой рецепт

        Выход обезвоженных кабачков

        Сушка кабачков Часто задаваемые вопросы

        Можно ли сушить в духовке?

        Да, вы можете, но внимательно следите за своей продукцией, потому что большинство духовок работают только при температуре 170-210°. Дополнительные советы по сушке в духовке можно найти здесь.

        Какой тип дегидратора следует использовать?

        Я использую дегидратор Excalibur и дегидратор Cosori, но это не всегда лучший выбор для всех из-за бюджета, места, потребностей и т. д. Я написал отличный ресурс, чтобы помочь вам решить, какой дегидратор лучше всего подходит для вас.

        Что делать, если мои закуски из сушеных цуккини станут мягкими?

        Если вы готовите их для перекуса на следующей неделе и обнаружите, что они становятся немного жевательными, просто бросьте их обратно в дегидратор на час.

        Дополнительные идеи для консервирования кабачков

        Если вам нужно еще больше идей для консервирования кабачков, вот множество способов сделать это: от консервирования до заморозки, приготовления конфет и блюд, которые можно консервировать путем замораживания.

        • ▢ Кабачки
        Общие инструкции по приготовлению
        • Wash Zucchini Well

        • DICE в ¼ -1/2 «Кубы -или

        • Shreat с грамовом или пищевым комбайном -ор -или

        • замедленной в Grate или Food -Peassor -or -Or —

        • . раунды -или-

        • Zoodle с помощью вашего любимого производителя zoodle

        • Грубая нарезка для фарша

        Обезвоживание
        • Сушка в дегидраторе 4-1+ часов (в зависимости от вашего метода)0005

        • Условие

        • Магазин в воздушном контейнере для до конца

        Rehadrate
        • SOAK в течение ночи в воздушном контейнере -или

        • Пожирание в воздушном контейнере с

        • . 20 минут или около того

        • При необходимости отожмите влагу

        • Используйте так же, как и в свежем виде — подходит для ломтиков кабачков для хлеба или кубиков для супов, запеканок и т. д.

        Вяленые цукини:

        Ингредиенты:

        • ½ стакана соуса терияки
        • 2 столовые ложки воды
        • По желанию можно добавить немного хлопьев красного перца, порошка халапеньо или имитацию паприки для пикантности.

        Направления:

        1. Нарежьте ломтиками толщиной ½–¼ дюйма. Помните, что более толстые плиты сохнут дольше, а более тонкие могут больше сморщиться.
        2. Маринад на 2-3 часа
        3. Поместите на лотки дегидратора, выстланные пергаментом, если вы беспокоитесь о окрашивании или прилипании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *