Рассольник в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Мультиварка
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Суп Рассольник классический с перловкой — пошаговый рецепт
youtube.com/embed/1aFOB5cZr64″ title=»Видео-рецепт супа рассольник классический с перловкой» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Распечать рецептIngredients
- Свинина на косточке — 400 гр. (или говядина)
- Перловая крупа — 200 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Огурец солёный — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1Мясо промойте.
2Залейте его в кастрюле 4 литрами воды.
3Поставьте вариться бульон.
4Не забывайте убирать пену.
5Через 30 минут всыпьте перловку.
6Добавьте лавровый лист.
7Картофель почистите, помойте и нарежьте.
8Отправьте картошку в суп спустя 1,5 ч. после жарки бульона.
9Лук почистите и мелко нашинкуйте.
10Очищенную морковь натрите на большой терке.
11Обжарьте примерно 5 минут морковь с луком в масле, постоянно помешивая.
12Огурцы нарежьте кубиками.
13Как только картофель будет готов, добавьте в суп зажарку и огурцы.
14В самом конце рассольник посолите по вкусу и поперчите.
15Подавайте суп с зеленью.
Питание
142 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 7 мая, 2023
Русская кухня
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Рецепт лимонного рассола | Этапы приготовления лимонного рассола
Теперь вы сможете получить его в течение 24 часов в Бангалоре и Хайдарабаде после отправки. Мы производим свежие продукты после получения заказов и не расфасовываем и не храним продукты питания для подачи в свежем виде.
60000+ гурманов с рейтингом
От: 224,00 ₹ 109,76 ₹
Как быстро приготовить лимонный огурец за несколько простых шагов. Аппетитный процесс приготовления лимонного маринада от Kandrafoods.
Теперь вы можете получить его в течение 24 часов в Бангалоре и Хайдарабаде после отправки. Мы производим свежие продукты после получения заказов, и мы не расфасовываем и не храним продукты питания для подачи в свежем виде.
- Индия | США | Канада | Великобритания | Сингапур | Малайзия | Ближний Восток и другие регионы
- 1,2 млн обслуженных заказов
- Рейтинг 5/5 ♥ за вкус и качество
- Упаковка премиум-класса
- Гигиенические, традиционные и домашние продукты
- Все наши продукты изготовлены из чистых масел холодного отжима, без химикатов и высококачественных ингредиентов
История/История рецепта
Название «лимон» произошло от азиатского слова «кислый фрукт», так как лимонная кислота, присутствующая в лимоне, придает ему сильный кислый вкус, который идеально подходит для рецептов солений. Метод консервирования лимонов зародился в Северной Африке и распространился по всему миру. Раньше его мариновали водой, лимонным соком и солью, позже добавили специи. Лимонные огурцы распространены в индийской и африканской кухнях. Консервированные лимоны имели несколько назначений и использовались в различных блюдах. Традиционные индийские соленья с лимоном имеют пряный и кислый вкус, так как готовятся с индийскими специями. 9
Быстрый просмотр 8
Этапы подготовки
- Вскипятите в емкости лимоны в воде. Дайте настояться, пока кожица не станет мягкой и не потрескается.
- В качестве альтернативы лимоны можно высушить на солнце или разогреть в духовке.
- Нарежьте лимоны небольшими кусочками и удалите косточки. Переложите его в миску, добавьте примерно чайную ложку соли и перемешайте. Отложите это в сторону и дайте постоять 15-30 минут.
- Тем временем разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложками масла и добавьте половину чайной ложки семян горчицы.
- Дать обжариться и добавить пол чайной ложки порошка куркумы, асафетиды и порошка пажитника. Выключите пламя.
- Вылейте это содержимое в миску с лимоном и хорошо перемешайте. Не забудьте также влить оставшееся масло.
- Лимонный сок из используемых лимонов также можно использовать для замены или полного исключения масла из рецепта.
- Храните его в герметичном контейнере или банке. Его можно употреблять в течение месяца. Используйте только чистые и сухие ложки для увеличения срока годности.
Если вы увлечены рецептами и готовы внести свой вклад, свяжитесь с нами здесь! Вам также могут заплатить, если вы сможете разрабатывать высококачественный контент!
Quick Links
- Интересные факты
- ИСТОРИЯ
- Рецепт/процесс приготовления
- Ингредиенты
- Почему кандрафуды?
- Стать участником (зарабатывать на письмах)
- Часто задаваемые вопросы
- Отзывы
Пищевая ценность
- Углеводы — 4 г
- Клетчатка — 1 г
- Белки — 2 г
- Кальций — 74 мг
- Магний — 25 мг
- Фосфор — 38 мг
- Калий — 71 мг
- Витамины — 6 мг
- Польза для здоровья
- Лимон содержит растворимую клетчатку, которая способствует здоровью кишечника и предотвращает проблемы с пищеварением.
- Это хороший источник витамина С, который способствует здоровью сердца, укрепляет иммунную систему и предотвращает хронические заболевания. Наряду с лимонной кислотой он помогает усваивать минералы, такие как железо, и тем самым предотвращает анемию.
- Калий, присутствующий в лимоне, улучшает работу нервов и мышц, а вместе с лимонной кислотой помогает предотвратить образование камней в почках.
- Содержание кальция способствует укреплению зубов и костей и предотвращает остеопороз.
- Антиоксиданты, содержащиеся в лимонах, могут предотвращать повреждение клеток и тем самым предотвращать риск развития рака.
- Регулярное употребление лимона может снизить уровень артериального давления и предотвратить риск инсульта.
- Порошок пажитника помогает ускорить обмен веществ и полезен для людей с диабетом 1 и 2 типа. Он поддерживает снижение уровня сахара в крови.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
- Лимонный рассол был частью аюрведической и восточноафриканской народной медицины для лечения расстройств желудка и чрезмерного роста селезенки.
- Процесс консервации при ферментации может привести к химическому расщеплению сахара и крахмала, содержащегося в лимоне.
- Лимонные деревья могут производить до 272 кг лимонов в год.
- В эпоху Возрождения лимонный сок использовался женщинами для окрашивания губ в красный цвет.
- Индия входит в пятерку крупнейших производителей лимона в мире.
- Консервированные лимоны обычно используются в блюдах средиземноморской и ближневосточной кухни.
- Лимон может содержать около 31 мг витамина С, что составляет 51% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI).
КТО, КОГДА И КАК ПРИНИМАТЬ
Рекомендованные расходные материалы по возрастным группам
- Значительное количество от одной до двух столовых ложек или кусочков лимонного рассола может потребляться всеми возрастными группами.
Хорошее время для еды:
- Идеально подходит для обеда вместе с творожным рисом.
Ешьте вместе с:
- Его можно есть вместе с обеденными блюдами.
Когда не есть или есть чаще:
- Желательно есть умеренно.
Категории
- Доставка
- Оплата
- Возврат
Быстрый доступ к
- Заказать сейчас!
- Польза для здоровья
- Пищевая ценность
- Рецепт
Доставка
Куда во все пункты отправляется kandrafoods?Kandra food доставляется по всей Индии (для всех пин-кодов), и обычно доставка до места назначения занимает 1-4 дня в зависимости от зон, к которым вы принадлежите.
Взимаете ли вы плату за доставку?Нет, мы не взимаем дополнительную плату за доставку, все цены указаны с учетом стоимости товара.
Меня нет дома и мне пришло сообщение от службы доставки, что сегодня будет доставлено, что мне делать?Лучшее, что вы можете сделать, это попросить свою охрану или соседа забрать его и оставить у них, а позже вы сможете забрать его у них. Если вы не ответите, продукт будет отправлен нам обратно, и вам, возможно, придется нести все расходы по доставке, чтобы получить его.
Платежи
Какова минимальная стоимость заказа?Не существует минимальной или максимальной стоимости заказа, когда ваш заказ стоит 2000 рупий и более, вы получите скидку, и вы можете воспользоваться ею в любое время, включая текущий заказ. Вы можете продолжить заказ в любом количестве и ассортименте. Для корпоративных заказов вам предлагается сделать онлайн-перевод на банковский счет вместо оплаты онлайн на сайте.
Могу ли я воспользоваться скидкой?Да, у нас могут быть сезонные предложения и скидки, и это не всегда гарантировано, но вы всегда можете воспользоваться скидкой, когда ваш заказ стоит рупий. 2000 и более, вы можете запросить его в чате или написать нам или позвонить напрямую по доступному номеру на сайте.
Вы выполняете индивидуальные заказы?Да, мы выполняем индивидуальные заказы для таких случаев, как Шримантхам (детский душ), праздник Они, фестивали, небольшие мероприятия, свадьбы, церемонии имянаречения и т. д.
Могу ли я получить индивидуальную упаковку/подарочную упаковку?Да, можно. Вы должны специально указать это во время покупки, иногда это будет взиматься плата в зависимости от стоимости покупки, продукта, события/события и т. д.
Можем ли мы заказать оптом для функций?Да, вы можете сделать заказ минимум за 7 дней. Поэтому мы позаботимся о том, чтобы он был доставлен вовремя к вашей двери. Мы обслуживаем не менее 200+ функциональных/оптовых заказов каждый месяц, наиболее распространенными функциями, которые мы обслуживаем, являются детский душ (Srimantham), функция Oni, церемония наречения и т. д.
Возврат
Могу ли я вернуть товар?У нас нет возврата продуктов питания. В случае, если это какой-либо другой не скоропортящийся продукт, основанный на опасениях и проверив его соответствующей командой, мы можем принять возврат.
Задавайте вопросы здесь!
Начни зарабатывать
Это удивительная возможность для женщин, которые любят готовить и писать! наши платформы позволяют всем делиться своими знаниями и параллельно зарабатывать. Теперь вы можете использовать свое свободное время, чтобы поделиться своими знаниями на KandraFoods,
Требования:
- Вы должны быть увлечены кулинарией и родственными делами и любить делиться этим с сообществом
- Вы должны хорошо писать на своем родном языке или на английском языке
- Вы должны знать основы общения по электронной почте и английский
Подать заявку здесь!
Огурец чили (шаг за шагом) + видео
Перейти к рецептуПряный, острый и наполненный ароматом огурец зеленого перца чили или Хари Мирч ка Ачар — это вкусный рецепт огурца в северо-индийском стиле, в котором свежий зеленый перец чили маринуется с семенами горчицы. и лимонный сок. Этот маринад прекрасно сочетается с любыми индийскими блюдами. Вот рецепт моей мамы, как это сделать.
Вот еще несколько рецептов огурцов, которые вы можете приготовить дома: Хинг Ка Ачар, Нимбу Мирч Ка Ачар, Рассол манго по-керальски, Авакая Пачади и Аллам Авакая. Об этом рецепте 9 Рекомендации по хранению
Об этом рецепте
Зеленый перец чили рассол в индийском стиле, приготовленный из свежего зеленого перца чили и специй.
В отличие от манго, которые продаются только летом, есть ачар или соленья, такие как Гаджар, Гобхи Аур Шалгам Ка Ачар, которые вы можете приготовить в любое время!
Но больше всего мне нравится грызть рецепт Хари Мирч Ка Ачар или рецепт зеленого перца чили!
Этот огурец готовится из свежего зеленого перца чили, семян горчицы, горчичного масла и соли. Чтобы сделать его слегка острым и красочным, в него соответственно добавляют лимонный сок и порошок куркумы.
Если вы из тех, кто любит приправы в виде маринованного вкуса к еде или если вы регулярно тянетесь к этим ачарам, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт раджастхани ачар.
Отведайте его с горячим Pudina Laccha Parathas или с рисом, карри; Рецепт Хари Мирч Ка Ачар, несомненно, пощекочет ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
Зеленый перец чили – Используйте перец чили средней остроты, чтобы приготовить этот рассол. Если перец слишком острый, можно удалить семена.
Горчичное масло . Традиционные соленья в северо-индийском стиле готовятся на горчичном масле, но вы определенно можете использовать другое масло, такое как оливковое, подсолнечное, кунжутное или арахисовое масло.
Специи . В этом рецепте я использовал семена черной горчицы, соль и порошок куркумы.
Сок лайма – придает рецепту приятный вкус, а также помогает в сохранении.
Пошаговый рецепт
Вымойте чили и протрите их хлопчатобумажной тканью. Разрежьте их на 2-3 части.
Измельчите семена горчицы в блендере до крупного порошка.
Смешайте в миске молотые семена горчицы, соль, порошок куркумы и ½ стакана горчичного масла.
Смешайте эту масалу с чили. Добавьте в миску сок лайма и хорошо перемешайте с чили.
Накройте чашу хлопчатобумажной тканью. Оставьте рассол в миске на 2-3 дня, чтобы испарилась лишняя вода.
Разложите рассол по чистым стеклянным банкам.
Нагрейте ½ стакана горчичного масла в кастрюле, пока оно не начнет дымиться. Снять с огня и немного остудить.
Налейте масло в банку так, чтобы рассол был покрыт маслом. Держите банку на солнце 3-4 дня. Теперь огурец готов к употреблению.
Вариации
Добавьте сырой манго или лимон в этот рассол, чтобы сделать другой вариант. Вы также можете добавить в этот рассол зубчики чеснока или нарезанный имбирь или свежую куркуму.
Вы даже можете начинить горчичной масалой зеленый перец чили вместо того, чтобы смешивать его с нарезанным зеленым перцем чили. Это широко известно как Бхарва Мирч Ка Ачаар.
Часто задаваемые вопросы
Что делать, если у меня нет солнечного света?Для маринования требуется хороший солнечный свет, так как он готовит маринад от его тепла, а также следит за тем, чтобы он не портился.
Но если вам не хватает солнечного света там, где вы живете, не расстраивайтесь! Вы все еще можете сделать очень хороший рассол.
Обязательно перемешивайте рассол дважды в день очень чистой ложкой. Процесс займет еще несколько дней по сравнению с тем, когда рассол хранится на солнце.
Для приготовления этого маринада можно использовать любой перец чили. Мне лично нравится средне острый перец чили. Вы также можете использовать красный перец чили, чтобы сделать это.
Могу ли я использовать для его приготовления любое другое масло, кроме горчичного?Горчичное масло традиционно используется для приготовления солений в Северной Индии. Но вы определенно можете пойти дальше и использовать оливковое или растительное масло.
Варианты сервировки
Этот пикантный пряный зеленый огурец чили делает любую простую индийскую еду еще вкуснее. Подавайте его с простыми повседневными блюдами, такими как дал-рис, южно-индийский творожный рис, овощной пулао и даже с роти-сабзи и далом.
Они также хорошо сочетаются с фаршированными паратами, простыми паратами и тепла. Я также люблю есть его с моей гуджаратской закуской Khakra.
Рекомендации по хранению
Храните этот огурец в чистой банке, держите его рядом с солнечным светом, хорошо встряхивайте через каждые 15 дней, и он останется свежим более года.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★- ▢ 500 г зеленого перца чили 9 0020
- ▢ ½ стакана горчицы Семена
- ▢ ¼ стакана соли
- ▢ 2 чайные ложки порошка куркумы
- ▢ ½ стакана сока лайма
- ▢ 2 стакана горчичного масла
Обычная или метрическая система США 90 003
Вымойте чили и протрите их хлопчатобумажной тканью.
Разрежьте их на 2-3 части.
Семена горчицы измельчить в блендере до крупного порошка.
Смешайте в миске молотые семена горчицы, соль, порошок куркумы и ½ стакана горчичного масла.
Смешайте эту масалу с перцем чили.
Добавьте сок лайма в миску и хорошо перемешайте с чили.
Накройте чашу хлопчатобумажной тканью.
Оставить рассол в миске на 2-3 дня, чтобы испарилась лишняя вода.
Разложите рассол по чистым стеклянным банкам.
Нагрейте оставшееся горчичное масло в кастрюле, пока оно не начнет дымиться.
Снимите с огня и немного охладите.
Налейте масло в банку так, чтобы рассол был покрыт маслом.
Оставьте банку на солнце на 3-4 дня.
Рассол готов к употреблению.
Этот рассол можно хранить 3-4 месяца в прохладном и сухом месте.
Продолжайте встряхивать рассол через каждые 30 дней.