Вкусное быстрое печенье: Быстрое домашнее печенье. очень простое, но очень вкусное! – рецепт с фото №135340

Содержание

Быстрое печенье

Печенье быстрого приготовления – мечта несчетного количества домохозяек, ведь приготовление настоящего домашнего лакомства подчас забирает несколько часов бесценного времени. А что делать, если печеньку захотелось прямо сейчас, сиюминутно? В этом случае достаточно запомнить пару рецептов из этой статьи, которые посвящены тому, как быстро приготовить вкусное печенье.

Рецепт печенья быстрого приготовления

Этот рецепт вкусного и быстрого печенья даст вам возможность приготовить хрустящие коржики к кофе, которые по вкусу схожи с итальянскими бискотти.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Первым делом хорошенько взбиваем сахар и ваниль вместе с яйцом, до тех пор пока не появится легкая пена, а сахар не раствориться полностью. Теперь начинаем подсыпать муку, её количество в основном индивидуально, и зависит от влажности помещения, в котором она хранилась, но в любом случае начать стоит с 2 столовых ложек, а после подсыпать потихоньку до консистенции жирной сметаны.

Настало время выпекания: на пергамент, смазанный сливочным маслом, ложкой начинаем выкладывать наше быстрое домашнее печенье, которое после следует выпекать при 180 градусах 5-7 минут, или до румяной корочки. Дайте печенью остыть и подавайте с любым несладким напитком.

По такому же принципу можно приготовить соленые крекеры, которые будут уместны к чаю в дуете со сливочным сыром или маслом с зеленью.

Вкусное и быстрое печенье с овсом и кокосом

Печенье может быть не только вкусным, но и полезным, если привычную муку заменить цельными злаками вроде овса. Завтрак с таким печеньем зарядит вас энергией и улучшит работу пищеварительной системы. О том, как быстро сделать печенье с овсом к завтраку мы расскажем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • очищенный овес – 2 ст.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.;
  • арахисовое масло – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • молоко – ½ ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для начала смешиваем сухие ингредиенты – овес и кокос, а после можно добавлять и арахисовое масло. В отдельную посуду закладываем сахар, сливочное масло, молоко и доводим до кипения на среднем огне. Помешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться и смесь не станет однородной. Затем снимаем смесь с огня, добавляем ванильный экстракт и овсяную массу.

Приступаем к формированию будущего печенья: каждую столовую ложку нашего теста необходимо скатать в шарик, приплюснуть ладонями и выложить на смазанный маслом пергаментный лист. Этот рецепт не требует выпекания, так что достаточно просто дать тесту остыть в холодильнике, и вкусное и быстрое печенье готово!

Быстрое печенье в микроволновке

Быстро испечь печенье можно и в микроволновке, особых кулинарных умений такой рецепт не требует, зато результат выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 60 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • шоколадная крошка – 40 г.

Приготовление

Сахар и размягченное сливочное масло хорошенько растираем вилкой и смешиваем со взбитым яйцом и ванилью. Теперь можно подсыпать сухие ингредиенты: муку, соль и соду и замесить наше тесто. По желанию печенье можно сдобрить шоколадом, орехами или цукатами. Готовое тесто раскладываем порционно на смазанную маслом форму. Воздушные пористые печенки будут готовы спустя 2-3 минуты выпекания в микроволновке. Кушать их можно просто так или в компании с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

 

Статьи по теме:

Домашний «Твикс»

Все любят магазинные батончики Твикс, однако не каждая мама решится купить эту сладость своему ребенку. Но ведь нужно предложить ему альтернативу, чтобы он не капризничал.

Для этого и была написана данная статья. Приготовьте своему чаду Твикс дома, он точно оценит его вкус, а вы не будете переживать за содержание.

Как сделать пряничный домик?

Как сделать пряничный домик? Этот вопрос волнует многих мам, ведь так хочется удивлять свое чадо вкусными, красивыми и полезными десертами, а имбирный пряничный домик — то, что идеально для этого подходит. Подробный мастер-класс по приготовлению волшебного лакомства читайте в этой статье.

Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска — лакомство из детства. Чтобы его приготовить, понадобится печенье, орехи, сгущенка, да и немного свободного времени. Остальные подробности процесса приготовления смотрите в данной статье.

Печенье «Гусиные лапки»

Что приходит вам на ум при упоминании названия «Гусиные лапки»? Правильно, вкусное печенье с сахаром. Делается оно, как правило, из творога, что дает вам возможность накормить капризных деток, которые не любят этот продукт, полезным и нежным лакомством.

Быстрое печенье на кефире

фото: receptisalatov.com

Предлагаем простой рецепт быстрого печенья к чаю. Для приготовления теста в качестве жидкой основы используем кефир любой жирности. Все компоненты просто смешиваются между собой, получается мягкое и эластичное тесто, которое делится на маленькие квадраты, присыпается сахаром.Такое аппетитное сахарное мини-печенье очень понравится детям. Выпечка на кефире долгое время не черствеет, остается мягкой.


Шаги

  • 1. Подготовьте ингредиенты для печенья.

  • 2. В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте 2 ст.л. сахарного песка, тщательно перемешайте венчиком, максимально растворяя курицы сахара.

  • 3. Влейте необходимое количество растительного масла, расколотите вилкой.

  • 4. Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.

  • 5. Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом. В этот же момент смешайте ее с пекарским разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавляйте в основную массу, параллельно перемешивая.

  • 6. Замесите руками густое мягкое тесто.

  • 7. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, сверху его также присыпьте мукой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-10 мм. Сверху притрусите сахаром, слегка пройдитесь скалкой, чтобы крупицы пристали к тесту.

  • 8. Специальным ножом для теста нарежьте пласт на мелкие квадраты или прямоугольники.

  • 9. Переложите их на противень или силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовками.

  • 10. Печенье запекайте 12-13 минут. Оно должно подняться и слегка подрумяниться, сильно зажаривать не нужно, иначе печенье станет твердым.

    Подайте печенье к чашке горячего чая. Приятного аппетита!

Читайте нас в: