Как готовить кутью из риса с изюмом: Кутья из риса с изюмом

Содержание

Кутья из риса с изюмом. Как приготовить рассыпчатый рис

Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

В старину она готовилась как при рождении младенца, так и тогда, когда человек умирал. В наши дни мы обычно готовим это блюдо на праздник Рождества Христова (рождественская), а также в память об усопших (поминальная).

Это каша из цельных зерен пшеницы или риса, в которую добавляют орехи (грецкие, кешью, миндаль, фундук), перетертый мак, различные сухофрукты и цукаты, а заправляют медом или узваром.

Зерна — это символ Воскресения души, а мед — блаженство будущей жизни.

Процесс приготовления этого блюда занимает немного времени и готовится просто. Но оно может получиться неудачным из-за слипшейся крупы или горького мака. Чтобы этого не случилось, в этой статье вы узнаете, как сварить рассыпчатый рис и правильно перетереть мак, чтобы он не горчил.

Также во время приготовления необходимо молиться, тогда кутья пойдет на пользу как духовному, так и физическому здоровью.

Ниже вы найдете подборку рецептов как рождественской, так и поминальной.

Также обязательно обратите внимание на вкусные салаты, которые есть на нашем сайте. Например, легкие овощные салаты с креветками и авокадо, которые обязательно станут изюминкой праздничного стола.

Содержание

  • Вкусная кутья из риса с изюмом в Сочельник на Рождество
  • Рецепт щедрой кутьи с изюмом, маком и медом
  • Как приготовить рассыпчатый рис для кутьи
  • Кутья из риса с изюмом и сухофруктами в мультиварке
  • Классический рецепт поминальной кутьи с изюмом и медом
  • Рецепт кутьи из риса и сухофруктов с медом и клубничным сиропом
  • Как приготовить мак, чтобы он не горчил

Вкусная кутья из риса с изюмом в Сочельник на Рождество

Такую кутью православные христиане готовят накануне Рождества Христова.

Понравится она всем, так как это не просто рисовая каша, а сладкая с медом и изюмом, да еще и с орехами и тертым маком. А сочности и кислинки ей добавляют вяленые ягоды. Кроме этого, она очень вкусная и празднично выглядит на столе.

https://youtu.be/1LM7RGXzJ3Y

Ингредиенты


  • 1 стакан сырого риса
  • 100 гр мака
  • 100 гр грецких орехов
  • 3 ст.л. густого меда
  • 100 гр изюма
  • 2 стакана воды (для варки крупы).

Для декора:

  • Грецкие орехи.
  • Вяленая клюква, вишня (другие ягоды).

1. Рис промывать в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой.

2. Чистую крупу залить водой и варить на среднем огне до готовности. Вода должна кипеть при варке.

3. Отваренную крупу выложить в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой, чтобы смыть рисовый кисель. Тогда крупа будет рассыпчатой и красивой.

4. Изюм выложить в глубокую тарелку и залить кипятком на 2 минуты, после чего слить всю воду.

5. Мак залить кипятком и оставить, чтобы вода полностью остыла.

6. Когда вода остынет, слить ее и перетереть маковые крупинки погружным блендером. Должна получиться маковая кашица.

7. Рис положить в красивую глубокую тарелку, добавить изюм, мак и кусочки орешков. При желании орехи можно слегка подсушить на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-х минут.

8. Мед немного подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким, и вылить его в кашу.

9. Кутью хорошо размешать, сверху украсить орехами, клюквой, вишней.

Рецепт щедрой кутьи с изюмом, маком и медом

В этом рецепте она дополнена разноцветными фруктовыми цукатами. Они не только добавляют вкус и сладость, но и делают блюдо очень вкусным, ярким и праздничным.

Продукты


  • 1 стакан риса
  • 2 стакана кипятка
  • 100 гр изюма
  • 100 гр орехов (миндаль, грецкий, фундук)
  • 100 гр разноцветных цукатов
  • 2-3 ст.л. не густого меда.

1. Крупу залейте холодной водой и руками хорошо ее промойте. Затем мутную воду слейте и залейте чистой. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Чистую крупу выложите в кастрюлю и залейте кипятком.

Накройте кастрюлю крышкой и установите огонь чуть ниже среднего. Варите ровно 15 мин. Затем выключите огонь и укутайте кастрюлю полотенцем на 30 мин. Крышку при этом не открывайте. Рис хорошо пропарится, станет рассыпчатым и мягким.

3. Изюм залейте горячей водой и дайте ему немного постоять, чтобы он немного распарился и стал мягким.

4. В готовую кашу добавьте изюм, измельченные орехи, цукаты и мед. Все размешайте и выложите в пиалу.

Как приготовить рассыпчатый рис для кутьи

Готовить его совсем не сложно, но необходимо знать некоторые правила, которые позволят приготовить рис вкусным и рассыпчатым.

Есть круглозерная и длиннозерная крупа. Длиннозерная при варке впитывает мало воды, поэтому не слипается и не разваривается. А вот круглый наоборот, впитывает много воды, поэтому для того, чтобы он не слипался, нужно добавлять меньше воды. В нем повышенное содержание крахмала, поэтому он идеально подходит для приготовления суши из-за своей клейкости.

Придерживаясь нижеперечисленных секретов, крупа всегда у вас получится рассыпачатой, какой бы она ни была.

  • Прежде всего, его необходимо очень тщательно промыть под проточной водой. Таким образом, он не только очищается, но и смывается лишний крахмал. Когда вода полностью станет прозрачной, крупа готова к приготовлению.
  • Варить крупу нужно в кастрюле с толстым дном. Так рис не подгорит и равномерно проварится.
  • Соотношение воды к количеству крупы: на 500 г круглозерного берем 440 мл воды, а на 500 г длиннозерного — 470 мл.
  • Кастрюлю с крупой обязательно нужно накрыть крышкой, чтобы крупа пропаривалась паром. Если в крышке есть отверстия, их нужно также закрыть (например, кусочком теста).
  • Соблюдайте этот процесс: через первые 6 мин варки на среднем огне (вода должна уже кипеть) крупу перемешиваем и снова накрываем крышкой. Сразу уменьшаем огонь до самого минимального, какой можете включить. Не поднимая крышку, варим 5 мин. Теперь снимите крышку, очень быстро размешайте и снова накройте. Варите еще 6 мин.
  • Достаньте несколько зерен и разотрите их пальцами. Если они мягкие и хорошо растираются, выключайте огонь.
  • Накройте кастрюлю полотенцем на 10 мин, не снимая крышки.

Кутья из риса с изюмом и сухофруктами в мультиварке

Вкусная, ароматная и сладкая с ароматом чернослива и яблок — такая праздничная щедрая кутья очень понравится вашим близким.

Готовится она в мультиварке 40 минут и получается рассыпчатой и сочной.

Набор продуктов


  • 200 гр риса
  • 100 гр чернослива
  • 100 гр кураги
  • 100 гр изюма
  • 1 свежее яблоко
  • 250 мл воды
  • 3 ст.л. меда.

1. Измельчите яблоки, чернослив и курагу кубиками и сложите все в мультиварку.

2. Крупу тщательно промойте до чистой воды.

3. Изюм замочите в кипятке на пару минут, затем слейте воду.

4. Добавьте рис и изюм к сухофруктам.

5. Залейте водой.

6. Выберите режим «Плов», и установите время 40 минут.

Готовую кашу заправьте медом и выложите в тарелку.

Классический рецепт поминальной кутьи с изюмом и медом

Главным блюдом поминальной трапезы является кутья. Ее готовят заранее и освящают в храме. Она готовится из риса, изюма и меда. Зерна символизируют будущее воскресение из мертвых, а сладость меда и сухофруктов — райское блаженство.

Кроме нее на поминальный стол подаются блины, кисель и узвар.

https://youtu.be/YuDFoc1-AWM

Компоненты


  • 1 стакан риса
  • 3 стакана воды
  • 200 гр изюма
  • 100 гр жидкого меда.

1. Крупа

Чтобы она была рассыпчатой, ее нужно варить в большом количестве воды, при этом необходимо постоянно помешивать.

Когда она сварится, отвар нужно слить и промыть ее в холодной воде.

2. Сухофрукты

Изюм необходимо замочить в воде за час до приготовления крупы. Через час воду слить.

Смешать готовый рис с размоченными сухофруктами и заправить медом.

Кашу выложить в пиалу или в тарелку. По центру устанавливается и зажигается свечка.

Рецепт кутьи из риса и сухофруктов с медом и клубничным сиропом

Многие любят поливать это блюдо узваром или компотом. А еще можно полить фруктовым сиропом — так будет тоже очень вкусно, но немного слаще. В этом рецепте она заправляется клубничным, но вы можете взять любой другой, какой вы любите.

Кутья по этому рецепту щедрая — с орехами, медом, сухофруктами, очень праздничная и аппетитная.

https://youtu.be/v05Nhg8nhCw

Состав


  • 1 стакан сырого риса
  • 2 ст.л. не густого меда
  • 50 гр клубничного сиропа
  • 100 гр кураги
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр чернослива
  • 80-100 гр изюма.

1. Зерна крупы тщательно промойте водой, пока вода не станет прозрачной.

2. Залейте чистую крупу 1,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 3 минуты.

Затем уменьшите огонь до среднего и варите еще 6 мин.

Теперь установите самый слабый огонь и продолжайте варить еще 3 мин.

Выключите огонь и не снимая крышку, дайте рису настояться 12 мин. В течение этого времени он полностью распарится и станет мягким.

3. Курагу, чернослив и изюм разложите в разные пиалы и залейте холодной водой. Дайте постоять 10 мин, после чего воду слейте.

Затем снова залейте, но уже горячей водой на 20 мин. После этого воду слейте.

4. Орехи измельчите ножом на небольшие кусочки.

5. Курагу и чернослив нарежьте маленькими кубиками.

6. Смешайте рис, все подготовленные сухофрукты и кусочки орехов.

7. Выложите кутью на блюдо и полейте сверху клубничным сиропом и медом. Сверху посыпьте орехами и украсьте курагой и черносливом.

Как приготовить мак, чтобы он не горчил

  • При покупке выбирайте мак в герметичной непрозрачной упаковке. Так как зерна мака содержат растительные масла, при длительном его нахождении на свету и воздухе эти масла окисляются, и поэтому мак начинает горчить. Также прощупайте упаковку, не должно быть никаких комочков.
  • Чтобы быстро и легко растереть зернышки, нужно предварительно проварить его в воде в течение 30 мин после закипания на маленьком огне. Выложить его на ситечко и оставить на некоторое время, чтобы вся жидкость стекла. И лишь после этого растереть в кашицу.
  • Чтобы мак в кутье не горчил, его нужно растереть с сахаром. На 1,5 стакана отваренного мака берем 2 ст.л. сахара и растираем до появления белого молочка. Именно это молочко убирает горечь, поэтому его появление обязательно. Растирать можно в макогоне (лучший вариант), блендере или в ручной мясорубке (2-3 раза перекрутить).

Кутья из риса с изюмом на Рождество: рецепты с фото пошагово

28 февраля 2018 4592

Содержание:

Чаще всего, как известно, кутью готовят из пшеницы. Но сегодня мы решили немного поэкспериментировать и приготовили ее в четырех вариантах из риса. Такое блюдо получается более нежным и легким. Потому отменно подойдет особенно тем, кто на диете.

Кутья из риса с изюмом на Рождество

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
корица2 щепоти
изюм100 г
мед40 мл
рис0,2 кг
сахарная пудра40 г
грецкие орехи0,1 кг
сахарпо вкусу

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 361.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать его в сотейник.
  2. Налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  3. После закипания засечь двадцать минут и варить зерна до полной готовности.
  4. Когда время пройдет, снять рис с огня и накрыть его крышкой на четверть часа.
  5. После этого пересыпать в миску, чтобы скорее остыл.
  6. Изюм промыть, затем засыпать в небольшую пиалу и залить кипятком.
  7. Накрыть крышкой или тарелкой, дать настояться пятнадцать минут.
  8. После этого отвар слить, а сухофрукты еще раз промыть, обсушить сухими салфетками.
  9. В рис добавить корицу с медом и сахар по вкусу, все перемешать.
  10. Орехи подсушить на сковороде, остудить и измельчить.
  11. Всыпать к рису вместе с сухофруктами и перемешать все еще один раз.
  12. Подавать, посыпав небольшим количеством пудры каждую порцию.

Кутья из риса с орехами и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
курага80 г
сольпо вкусу
рис0,2 кг
сушеный кизил75 г
мед15 мл
изюм85 г
грецкие орехи120 г

Понадобится для приготовления – 35 минут.

Сколько калорий – 307.

Как приготовить:

  1. Курагу, изюм и кизил тщательно перебрать.
  2. Поместить сухофрукты в небольшую емкость и залить их крутым кипятком.
  3. Прикрыть крышкой или тарелкой, дать настояться (набухнуть).
  4. Когда пройдет четверть часа, все слить на дуршлаг и еще раз промыть под холодной водой.
  5. Пересыпать на сухие салфетки и дать обсохнуть.
  6. После этого при необходимости кизил и курагу можно измельчить.
  7. Рис промыть и засыпать в кастрюлю с достаточным количеством воды.
  8. Убрать на плиту и варить до закипания, затем еще 20-25 минут до готовности.
  9. Когда время пройдет, рис снять с огня и накрыть крышкой ненадолго, чтобы «дошел».
  10. За это время измельчить орехи, предварительно обжарив их.
  11. Соединить их с рисом и сухофруктами, добавить мед и немного соли по вкусу.
  12. Готовую кутью можно подавать к столу.

Как сварить в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чернослив50 г
рис200 г
сахарпо вкусу
орехи0,1 кг
изюм70 г
вода0,4 л
медпо вкусу
мак100 г
соль1 щепоть
курага80 г

Понадобится на приготовление – 1 час и 20 минут.

Сколько калорий – 221.

Как приготовить:

  1. Рис вымыть до прозрачной воды.
  2. Всыпать его в мультиварку, налить необходимое количество воды, добавить соль.
  3. Варить его до готовности в соответствующем режиме.
  4. За это время поджарить, остудить и порубить орехи.
  5. Сухофрукты перебрать, затем залить кипятком и дать им настояться.
  6. После этого отвар слить, изюм, курагу и чернослив снова промыть и обсушить.
  7. Мак тоже предварительно подготовить к кутье. Засыпать его в небольшую емкость.
  8. Залить кипятком и накрыть, не трогать на протяжении целого часа.
  9. Когда время пройдет, остатки воды слить (если они есть).
  10. Погружным блендером измельчить массу до однородности.
  11. Теперь мак можно соединить с готовым рисом, сухофруктами, орехами.
  12. Добавить сахар и мед по вкусу, все перемешать и подавать.

Как приготовить кутью с рисом в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Яркая рождественская каша с цукатами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм0,1 кг
орехи100 г
сахар30 г
рис0,1 кг
мед40 мл
цукаты100 г

Понадобится на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 353.

Как приготовить:

  1. Изюм перебрать и промыть под холодной водой.
  2. Засыпать его в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  3. Довести до кипения и варить пять минут, накрыть крышкой.
  4. Через четверть часа слить все на дуршлаг и еще раз промыть, обсушить.
  5. В конце сухофрукты можно измельчить, если в этом есть необходимость.
  6. Мед поместить тоже в кастрюлю и убрать на плиту, дать раствориться. Тут очень важно быть внимательными и не дать ему закипеть.
  7. Цукаты немного измельчить острым ножом.
  8. Орехи поджарить до румяности и измельчить.
  9. Рис промыть, затем отварить до полной готовности и остудить.
  10. Когда он будет готов, смешать его со всеми ингредиентами и подавать.

Узнайте, как варить рисовую кашу на молоке!

Здесь вы сможете посмотреть рецепт вкусного супа-пюре из грибов.

Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте рецепт творожной запеканки на пару, найти его можно тут.

Полезные советы

Во всех вариантах кутьи мы предварительно запаривали сухофрукты. Делать это вовсе не обязательно, если у вас, к примеру, нет времени. Но именно из-за «запаривания» изюм, чернослив, курага и кизил получаются более нежными, мягкими, а оттого еще и более сочными.

В качестве сладкого ингредиента для кутьи чаще всего используется мед, а затем уже сахар. Чтобы сделать кашу особенной, используйте необычные виды этого пчелиного продукта. К примеру, можно взять из авокадо, подснежника, черники и другие.

Наверное, сейчас мы удивим вас, но есть еще один оригинальный способ сделать блюдо сладким. Понадобятся самые обычные цветные сосательные конфеты. Их необходимо залить теплой или почти горячей водой и дать им немного настояться. После этого извлечь конфеты и использовать сладкую воду вместо меда. Получается необычно!

Как приготовить кутью из риса, смотрите на видео-рецепте:

Кутья из риса – что-то абсолютно новое и где-то даже современное. Обязательно попробуйте приготовить, если вы еще никогда не ели такое. Это совсем не то, что получается из пшеницы. Тут и вкус новый, и аромат, и внешний вид. Вам понравится!

Что еще почитать:

Рецепт рисового пудинга с золотым изюмом

Забудьте о яичных желтках и водяных банях. Это простой и превосходный рисовый пудинг, в котором используются только молоко, сахар, сливки, рис, соль и ароматизаторы на ваш выбор: ром, миндальный экстракт, ваниль, апельсиновая цедра, кардамон, мускатный орех и все, что вы можете придумать. Добавьте изюм в конце, чтобы он не стал слишком мягким во время приготовления пудинга.

Узнайте: как приготовить рис

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 3½Cups Целое молоко
  • ¼CUP Тяжелые сливки
  • ⅓cup светло-коричневый сахар
  • ½ каппина широкий
  • ⅓стакана золотистого изюма
  • Крем-фреш, для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. 90

    3

    В средней кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сливки, сахар, рис и соль. Выскоблите семена из стручка ванили и бросьте их вместе со стручком. Вмешайте корицу и апельсиновую цедру. Доведите смесь до кипения; варить на среднем огне, часто помешивая, пока рис не станет мягким, а смесь слегка не загустеет, от 30 до 40 минут. Не давайте смеси закипеть и не дайте ей стать слишком густой, потому что она загустеет при остывании. Добавьте изюм и дайте пудингу постоять 5 минут, чтобы он стал мягче.

  2. Шаг 2

    Подавать пудинг теплым, комнатной температуры или охлажденным, по желанию с ложкой сметаны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Золотой изюм
  • Long Grain Rice
  • Milk
  • Easy
  • Dessert
  • Vegetarian

More From More Rice Recipes

  • Green Rice (Arroz Verde)

    Tejal Rao

    55 minutes

  • Coconut Rice

    Теджал Рао

    35 минут

  • Кхичди

    Теджал Рао

    30 минут

  • Сабзи Поло

    Samin Nosrat

    1 час 15 минут, плюс замачивание

  • Запеченный рис

    Sam Sifton, Yotam Ottolenghi

    1 Hour 15 минут

  • Mexican Rice

    1K SEVERSON, SEVERSON, SEVERSON SEVVERSON, SEVERSON

  • 2020202020202020202020202.
    K SEVERSSON, SEVERSON
  • 302020203.
    9000.
  • Rice Pilaf

    Pierre Franey

    25 минут

  • Jollof Rice

    The New York Times, Tunde Wey

    1 час

  • Canne-Miss Rice

    0058

    Kim Severson

    35 минут

  • Красная фасоль и рис

    Kim Severson, Pableaux Johnson

    2 1/2 часа, плюс не менее 4 часов Speaking

  • Fennel Rice 9008

  • Fennel Rice 9008 9000 2

  • Fennel Rice 9008

    9000 2

  • Fennel Rice 9008

    9000 2

  • .

    около 1 часа

  • рисовый пудинг

    Отметка Биттман

    2 часа

  • Easy

    Двойной шокотатный рис

    Bittman

    около 1 часа 9.

  • Easy

    Bright Rice

    Nigella Lawson

    30 minutes

  • Coconut Rice With Peas

    David Tanis

    40 minutes

  • Baked Spinach Rice

    David Tanis

    1 hour

Кулинарные тренды

  • Easy

    Пирожные Кэтрин Хепберн

    The New York Times

    Около 45 минут

  • Easy

    Dumpling Noodle Soup

    Hetty McKinnon

    25 minutes

  • Easy

    Quesabirria Tacos

    Tejal Rao

    15 minutes

  • Easy

    Garlic-Ginger Chicken Breasts With Cilantro and Mint

    Priya Krishna, Priya Krishna, Ritu Krishna

    35 минут плюс маринование

  • Easy

    Кремовая паста из нута со шпинатом и розмарином

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Toum на гриле сыр

    Ham el-waylly

    15 минут, плюс 15 минут для Toum (опционально)

  • Birria de res

  • DERRIA DE 9008

  • DERRIA DE


  • .

    Centeno

    2 3/4 часа

  • Easy

    Overnight Oats

    Genevieve KO

    5 минут, плюс ночница

  • Easy

    Herbed White Bean and Sausage Stew

    Easy

    .0058

    Melissa Clark

    2 1/2 часов

  • Французский луковый суп

    Sara Bonisteel

    9 минут

  • .

    Easy

    Суп с сельдереем и луком-пореем, картофелем и петрушкой

    Alexa Weibel

    45 минут

  • Easy

    Пицца с капустой со сливками

    Ali Slagle

    02 30 minutes

  • Charred Broccoli Rabe With Ajo Blanco Sauce

    Nina Compton

    40 minutes

  • Easy

    Creamy White Beans With Pecorino and Pancetta

    Sarah DiGregorio

    15 minutes

  • Easy

    Жареный сладкий картофель

    Ali Slagle

    50 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить рис

    By Tejal Rao

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Make an Omelet

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    Melissa Clark’s Thanksgiving

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как делать коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как сделать Ratatouille

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Cauliflower

    от Alison Roman

  • Guide Guide

    Как поехать потат

      9001. Рецепт (Кутья) из дробленых пшеничных хлопьев (булгур): подробности, калорийность, пищевая ценность

      На порциюНа 100 г

      Количество на 1 порцию
      Калорий 200,15 ккал (838 кДж)
      Калории из жира 78,53 ккал
      % Дневная стоимость*
      Всего жира 8,73 г 13%
      Холестерин 3,33 мг 1%
      Натрий 8,87 мг 0%
      Калий 218 мг 5%
      Всего углеводов 30 г 10%
      Сахар 14,34 г 57%
      Пищевые волокна 3,13 г 13%
      Белок 4,18 г 8%
      Витамин С 0,9 мг 2%
      Железо 1,3 мг 7%
      Кальций 97,4 мг 10%

      Количество на 100 г
      Калорий 136,12 ккал (570 кДж)
      Калории из жира 53,4 ккал
      % Дневная стоимость*
      Общий жир 5,93 г 13%
      Холестерин 2,26 мг 1%
      Натрий 6,04 мг 0%
      Калий 148,26 мг 5%
      Всего углеводов 20,41 г 10%
      Сахар 9,75 г 57%
      Пищевые волокна 2,13 г 13%
      Белок 2,84 г 8%
      Витамин С 0,6 мг 2%
      Железо 0,9 мг 7%
      Кальций 66,2 мг 10%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *