Соленые помидоры быстрого приготовления с чесноком: Помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления

Содержание

Соленые помидоры с чесноком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Помидоры

    500 граммов

  • Чеснок

    12 зуб.

  • Соль

    12 граммов

  • 1.

    Помидоры промыть. Чеснок очистить и крупно нарезать.

  • 2.

    На дно банки выложить чеснок, затем помидоры. Добавлять чеснок и помидоры поочередно.

  • 3.

    Вскипятить 500 мл воды, добавить соль. Затем залить рассол в банку и закрутить крышку. Поставить помидоры в теплое место для постепенного остывания.

  • Калории

    33 ккал.

  • Белки

    1.5 г

  • Жиры

    0.23 г

  • Углеводы

    7. 2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.4%

    85.8 мл

  • Пищевые волокна

    4. 2%

    1.252 г

  • Общие сахара

    2.312 г

  • Кальций, Ca

    3. 1%

    30.53 мг

  • Железо, Fe

    3.1%

    0.

    436 мг

  • Магний, Mg

    3%

    12.19 мг

  • Фосфор, P

    4. 8%

    38.36 мг

  • Калий, K

    7%

    245.

    8 мг

  • Натрий, Na

    32.6%

    781.4 мг

  • Цинк, Zn

    1. 9%

    0.283 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.3%

    15. 16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.057 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 9%

    0.03 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.2%

    0. 576 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.8%

    0.215 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6. 4%

    12.86 мкг

  • Витамин А, RAE

    4. 4%

    35 мкг

  • Витамин A, IU

    26.1%

    695. 2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.46 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6. 787

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.036 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 026

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.097 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Прежде чем солить помидоры, хорошо промойте банки и крышки.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Маринованные помидоры
  • Помидоры соленые
  • Соленья

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

быстрый рецепт за 5 минут

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп — можно с зонтиками, и др. )
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как будем готовить

  1. Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
  2. Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез. Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.
  3. Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.
  4. Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
  5. Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет. В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.
  6. Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
  7. Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся. Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.
  8. Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно. Получится вкуснейшее ассорти.

А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы

Как будем готовить

  1. Хорошо промойте помидорчики и болгарский перец, а также зелень. Обсушите их салфетками. У помидоров отрежьте плодоножку. У перца удалите заднюю часть, семена и порежьте его полосками. Зубчики чеснока очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками или пластинками.
  2. Чтобы помидоры быстрее просолились, сделаем на них сверху крестообразные неглубокие надрезы. Укладываем помидоры и перец в чистый полиэтиленовый пакет, добавляем к ним зелень – петрушку, укроп, мяту или мелиссу (по желанию).
  3. Посыпаем солью, сахаром, зернами горчицы, другими приправами по вкусу. Любители остренького могут добавить немного красного жгучего перчика. Можно всыпать молотый перец, а можно взять кусочек стручка, очищенный от семян и промытый.
  4. Теперь пакет хорошо завяжем, все встряхнем. Положим это пакет внутрь еще одного пакета, снова завяжем. Покатаем пакеты в руках, чтобы специи равномерно распределились. Затем поставим наши помидорчики в теплое место, и пусть себе готовятся сами.
  5. Через 2 дня помидоры будут такие, как надо. Если же они недозрелые, то придется подождать 4-5 суток. Периодически пакеты с помидорчиками встряхивайте. Готовую закуску переложите в подходящую посуду, прикройте крышкой и охладите в холодильнике.

Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

рецепт с горчицей, перцем, чесноком и зеленью, приготовление в пакете, кастрюле, ведре + отзывы

Вариант рецепта следует отметить огородникам, которые летом уже не могут смотреть на помидоры. Если полки в погребе ломятся от томатного сока, солений, разнообразного ассорти, а салаты уже не вдохновляют, самое время поэкспериментировать с быстрой засолкой. Помидоры приобретают пряный аромат и при этом остаются «живыми».

Польза зимней заготовки

Помидоры – известные «борцы» с раком, депрессией и старостью. Вещества, содержащиеся в спелых плодах, улучшают состояние волос, кожи, ногтей, поднимают настроение, очищают сосуды. Соление помогает сохранить практически все полезные витамины и микроэлементы. Влияние красных ягод на здоровье человека описано в таблице.

Таблица — Полезные свойства малосольных томатов

Состав Содержание в 100 г, мг Действие на организм
Калий 290 — Регулирует кислотно-щелочной и водный баланс;
— отвечает за работу мышечной и костной ткани;
— устанавливает стабильную функцию почек;
— регулирует обмен веществ;
— предотвращает образование отеков
Фосфор 26 — Укрепляет костную ткань, зубы;
— участвует в обмене веществ;
— дает энергию;
— помогает процессу мышления;
— входит в состав белков
Магний 20 — Регулирует работу ферментов;
— способствует усвоению витаминов группы В;
— стимулирует умственную, познавательную деятельность;
— участвует в защитных механизмах организма;
— предотвращает болезни сердца
Кальций 14 — Укрепляет костную ткань, входит в состав костей, зубов, ногтей;
— способствует свертыванию крови;
— контролирует нормальное функционирование системы кровообращения;
— участвует в сокращении мышц, в том числе сердечной
Витамин С 10 — Восстанавливает здоровье кожи, ногтей, волос;
— укрепляет иммунитет, борется с воспалительными процессами;
— делает стенки сосудов эластичными;
— синтезирует гормоны;
— борется со стрессом
Железо 0,9 — Переносит кислород к каждой клетке тела;
— нейтрализует токсины в печени;
— участвует в кроветворении
Витамин B3 0,3 — Снижает уровень холестерина;
— принимает участие в расщеплении белков, жиров, углеводов;
— оказывает легкое седативное действие
Бета-каротин 0,3 — Профилактическое средство для защиты от рака;
— поддерживает кровообращение;
— регенерирует ткани;
— защищает кожу от ультрафиолета;
— поддерживает хорошее зрение, предотвращает развитие заболеваний глаз

Соленые помидоры содержат 13 ккал (100 г). Несмотря на легкость блюда, им не рекомендуется злоупотреблять. Соленья в больших количествах плохо сказываются на состоянии суставов и поджелудочной железы. Красные плоды относятся к группе агрессивных аллергенов.

Экспресс-рецепт малосольных помидоров и варианты на закваске, маринование

Малосольные помидоры готовят в пакете, кастрюле, кадках, стеклянных банках. Жидкости всегда берут в два раза меньше, чем всех ингредиентов. В среднем, чтобы приготовить малосольную закуску, достаточно растворить одну-две столовые ложки соли в литре воды. Особенно вкусна заготовка со свежей зеленью и зеленью.

В упаковке

Особенности. Малосольные помидоры быстрого приготовления в обычном целлофановом пакете или с застежкой делаются за десять минут, без рассола и посуды. Дополнительно можно положить сладкий перец и огурцы.

Что приготовить:

  • помидоры — 1 кг;
  • головка чеснока — одна;
  • укроп, петрушка, кинза — пучок;
  • приправ.

Как приготовить

  1. Красные фрукты нарезать крупными кусочками или сделать надрезы.
  2. Нарежьте зеленый пучок.
  3. Разделите на ломтики и очистите головку чеснока, разрежьте вдоль.
  4. Поместите подготовленные компоненты в прочный прозрачный пакет.
  5. Посолить, приправить и туго завязать (закрепить).
  6. Встряхните пакет в руках, чтобы смешать овощи со специями.
  7. Поставить на холод на 24 часа, периодически переворачивая или встряхивая.

Если вы хотите попробовать огурцы через пять часов, оставьте сумку в комнате. Приготовленную закуску хранят в стеклянной или пластиковой таре на полке холодильника. Фрукты, оставленные в пакете, теряют свой аромат и свежесть.

С горчицей

Особенности. Соленые томаты с горчицей получаются пикантными и ароматными. Если плоды крупные, пробовать кушанье можно через четыре дня после засолки. Мелкие овощи просаливаются за два-три дня.

Что приготовить:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • зелень по вкусу – пучок;
  • чеснок – три зубчика;
  • перец чили — один стручок;
  • горчичный порошок – одна столовая ложка;
  • перец — восемь горошин;
  • лавр — два листа;
  • соль
  • – три столовые ложки;
  • сахар
  • – полторы столовые ложки;
  • кипятка в чайнике.

Как приготовить

  1. Проколите красные плоды зубочистками в плодоножке.
  2. Нарежьте зелень.
  3. Чоп.
  4. Нарежьте чеснок пластинками.
  5. Положите красные фрукты в чистую банку, чередуя с остальными ингредиентами.
  6. Топ с горчичным порошком, черным горошком, лавром.
  7. Посолить, подсластить, залить кипятком до краев.
  8. Накрыть марлей, завязать на шее, убрать в комнату.

С чили и петрушкой

Особенности. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле «созревают» за двое суток. Зелень и приправы берутся из личных предпочтений. Противники острой пищи могут исключить острый перец.

Что приготовить:

  • помидоры средние — восемь штук;
  • вода — 1 л;
  • головка чеснока — половинка;
  • перец чили — один стручок;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • перец черный — пять горошин;
  • лавр — три листа;
  • соль
  • – одна столовая ложка;
  • сахар — две столовые ложки.

Как приготовить

  1. Нарежьте помидоры крупными ломтиками.
  2. Чеснок измельчить пластинками.
  3. Нарезать петрушку и укроп.
  4. Очистить перец чили, нарезать кольцами.
  5. Сложить в широкую емкость часть подготовленных ингредиентов — чесночные пластинки, перец чили, черный горошек, зелень, лавр.
  6. Плотно сложите ломтики помидоров.
  7. Нагреть воду, добавить сахар, соль, дождаться полного растворения.
  8. Заполните компоненты рассолом.
  9. Всыпать остальную часть чеснока, лавра, черного и острого перца, зелени.
  10. Выдавите овощи тарелкой, сверху установите груз.
  11. Накрыть марлей, оставить в комнате на двое суток.
  12. Переложите засолку в чистые банки, храните под нейлоновой крышкой.

Будьте осторожны с острым перцем. Перед чисткой и нарезкой чили рекомендуется надеть перчатки. После — тщательно вымыть доску и руки.

С зонтиками укропа

Особенности. Дневные томаты выходят ароматными, сочными, в меру солеными. В качестве приправы подойдет свежая приправа из фиалкового базилика, листьев смородины, зерен кориандра. Посолка рассчитана на двухлитровую емкость.

Что приготовить:

  • помидоры — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • зубчиков чеснока – четыре штуки;
  • укроп — два зонтика;
  • перец — десять горошин;
  • сахар
  • – одна чайная ложка;
  • соль
  • – две столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Спелые плоды проткните зубочисткой, чтобы кожица не лопнула при засолке.
  2. Зубчики чеснока нарезать пластинками.
  3. Разрезанные зеленые зонтики.
  4. В стерильную банку сложить зелень, чесночные пластинки, черный горошек.
  5. Подсластить, посолить жидкость.
  6. Варить после закипания две минуты.
  7. Охладить жидкость до 60°С, залить ингредиенты.
  8. Закрыть, оставить солить на сутки.

С чесночной начинкой

Характеристики. Пикантная летняя закуска готовится дома всего за день. Начинать лучше всего с плотных, мелких плодов, которые не потекут и не лопнут при засолке.

Что приготовить:

  • помидоры — десять штук;
  • чеснок – восемь зубчиков;
  • укроп — пучок;
  • вода — 800 мл;
  • 9% раствор уксуса — четыре столовые ложки;
  • сахар
  • – три столовые ложки;
  • соль
  • – две столовые ложки;
  • лавр сухой — три листа;
  • черный перец — шесть горошин.

Способ приготовления

  1. В воду добавить лавровый лист, перец, уксус, предварительно размешав в ней сахар и соль.
  2. Нагрев без кипения.
  3. Выключить плиту, оставить настаиваться на 20 минут.
  4. Натрите или нарежьте зубчики чеснока ножом.
  5. Зеленый пучок измельчить, смешать с чесноком.
  6. На каждом красном фрукте сделать надрез примерно на две трети.
  7. Плотно начать.
  8. Плотно поместите закуску в пластиковый контейнер.
  9. Залить рассолом, закрыть крышкой.
  10. Комплект на сутки на морозе.

С болгарским перцем и хреном

Особенности. Овощи соленые, острые, пикантные. Если дополнить закуску плотными огурчиками, выйдет полноценное малосольное ассорти.

Что приготовить:

  • помидоры — 800 г;
  • вода — 1 л;
  • перец болгарский — две штуки;
  • чеснок – два зубчика;
  • укроп — три зонтика;
  • листьев хрена – по вкусу;
  • смородина — два листа;
  • перец — пять горошин;
  • соль
  • – полторы столовые ложки;
  • сахар — одна чайная ложка.

Как приготовить

  1. Помидоры проткните, положите в чистую емкость.
  2. Сверху положить укроп, горошек, зелень, измельченный чеснок.
  3. Болгарский перец крупно нарезать, положить к помидорам.
  4. Нагреть воду, подсластить, посолить.
  5. Охладить до 60°С, перелить в емкость.
  6. Накройте остывшую смесь крышкой, оставьте на пару дней.

Для удобства ассорти выложено слоями, т.к. время засолки овощей разное. Сначала в банку укладывают плоды с толстой кожицей (кабачки, кабачки), затем помидоры, сладкий перец. Сверху выкладываются огурцы – пробовать их можно уже на следующий день. Остальные овощи засолятся на второй-третий день.

С сельдереем

Особенности. Закуска с перцем будет готова через два дня. Можно обойтись без лампочки или острого стручка.

Что приготовить:

  • помидоры — 2 кг;
  • лук репчатый — одна штука;
  • зелень сельдерея — две веточки;
  • головка чеснока — одна;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • чили — стручок;
  • смородина — три листа;
  • мята – два-три листочка;
  • соль
  • – две столовые ложки;
  • сахар — одна столовая ложка.

Как приготовить

  1. Очистите и нарежьте горящий стручок.
  2. Нарежьте лук кольцами.
  3. Нарезать петрушку и укроп.
  4. Ломтики чеснока в тарелки.
  5. Сложить в миску листья мяты и смородины, кольца лука, зелень.
  6. Плотно утрамбовать плоды, чередуя с чесночными пластинками и чили.
  7. Вскипятите воду, размешав в ней сахар и соль.
  8. Охладить, перелить в банку.
  9. Положить в комнату, обмотав шею марлей.

Метод холодного посола

Особенности. Малосольные помидоры готовятся в кастрюле с холодной водой очень быстро. Рассол кипятить не нужно. Пробовать закуску можно на второй-третий день.

Что приготовить:

  • помидоры — 2 кг;
  • вода — 1 л;
  • головка чеснока — одна;
  • зонтик укропа — один;
  • смородина — один лист;
  • листьев вишни — три штуки;
  • соль
  • – три столовые ложки;
  • сахар — одна столовая ложка.

Как приготовить

  1. Проткните фрукт у плодоножки.
  2. В вымытую, сухую эмалированную посуду положить укроп.
  3. Помидоры разложите рядами, чередуя с листьями и зубчиками чеснока.
  4. Подсластить, посолить воду, тщательно перемешать до растворения.
  5. Полученный рассол вылить в кастрюлю.
  6. Пресс с деревянной крышкой, например, круглая разделочная доска, стеклянная тарелка, положить груз.
  7. Оставить в комнате на пару дней.

Точно так же рецепт готовится в трехлитровой стеклянной банке. К ингредиентам добавляется 9% раствор уксуса, который заливается последним. Емкость закрывают пластиковой крышкой и хранят в холодильнике.

Засолка в ведре

Особенности. Рецепт малосольных помидоров в ведре выполняется по алгоритму холодного засола. Разница лишь в том, что попробовать заготовку можно будет только через две недели. За это время он перебродит, станет маринованным, как размоченные яблоки. Не все овощи выдерживают такое «издевательство», поэтому внимательно подбирайте ингредиенты, чтобы они не размокли, не превратились в кашу. Сливочные помидоры идеальны. Используйте мелкие плотные плоды.

Что приготовить:

  • помидоры — на ведро десять литров;
  • вода — 5 л;
  • соль
  • – десять столовых ложек;
  • сахар
  • – три столовые ложки на каждые 3 кг фруктов;
  • перец чили — пять стручков;
  • зелень;
  • перец горошком – десять штук;
  • лавр — два листа;
  • гвоздики — три штуки;
  • головка чеснока — одна.

Как приготовить

  1. Тщательно вымойте пластиковое ведро (можно промыть пищевой содой).
  2. Кольца для нарезки.
  3. Нарежьте зелень.
  4. На дно выложить плотный слой зелени.
  5. Добавить гвоздику, лавр, черный горошек.
  6. Выложить помидоры, чередуя с зубчиками чеснока и острым перцем.
  7. Наполните контейнер до краев подслащенной и соленой холодной водой.
  8. Нажмите на крышку или тарелку, положите груз.
  9. Оставить засолку на двое-трое суток в помещении.
  10. Перенести на две недели в холодное место.

С виноградными листьями

Характеристики. Для разнообразия слабосоленые зеленые помидоры можно сделать горячими. Незрелые плоды идеально подходят для засолки в эмалированной, пластиковой или деревянной таре.

Что приготовить:

  • зеленые помидоры — 7 кг;
  • вода — 5 л;
  • чеснок — одна головка;
  • острый перец — два стручка;
  • зелень винограда — восемь листьев;
  • листьев хрена – два;
  • зонтики укропа — два;
  • лавр — три листа;
  • перец черный — десять горошин;
  • паприка – три столовые ложки;
  • соль
  • – 15 столовых ложек;
  • сахар — пять столовых ложек.

Как приготовить

  1. Листья хрена, два листа винограда, зонтик укропа сложить в подготовленную емкость.
  2. Всыпать черный горошек, распределить лавр, очищенные зубчики чеснока.
  3. Уложить плотными рядами половину помидоров.
  4. Накройте сверху вторым зонтом.
  5. Положите острые стручки на противоположные стороны.
  6. Сообщите фрукты о края контейнера.
  7. Вскипятить воду, подсластить, посолить, засыпать паприкой.
  8. Разложите ингредиенты по контейнерам.
  9. Сверху разложить виноградные листья.
  10. Выдавите ингредиенты тарелкой или деревянным кругом, установите груз.
  11. Выдержите три дня в тепле.
  12. Переложите фрукты в чистые стеклянные банки.
  13. Залить рассолом, поставить на холод.

Важно полностью заполнить ингредиенты рассолом. Если плоды вздуты, лучше удалить излишки и замариновать отдельно по тому же рецепту.

6 советов из кулинарного опыта

Засолить овощи несложно, и с задачей справятся начинающие кулинары. Шесть советов помогут сделать блюдо красивым, сочным и вкусным.

  1. Выбор овощей. Для засолки и маринования подходят красные, желтые, зеленые, коричневые помидоры. Цвет особой роли не играет. Главное, чтобы плоды были крепкими и упругими. Деформированные, гнилые плоды для приготовления не годятся, провоцируют появление плесени.
  2. Количество воды. Рассчитать точное количество соленой воды несложно. Сначала поместите все ингредиенты, а затем заполните. Слить жидкость в кастрюлю, сварить рассол. Попавшие в кастрюлю специи можно не убирать – все вернется с готовым маринадом.
  3. Долгая засолка. Соленые помидоры обычно делают в рассоле без уксуса. В этом и прелесть легкого посола: овощи остаются упругими, сочными, свежими. Чтобы законсервировать овощи на зиму, нужно простерилизовать банки, добавить немного уксусного раствора (одна-две столовые ложки). Помидоры будут маринованными, с кисловатым привкусом.
  4. Хранение. Рекомендуется делать небольшие порции на семью, чтобы не хранить долго. Свежесолёные овощи съедаются очень быстро. Если по каким-то причинам закуска осталась, плоды перекладывают в чистую банку или пластиковый контейнер с крышкой. Соленые овощи в жидкости заливают «родным» рассолом, плотно закрывают и оставляют в холодильнике.
  5. Температура. Степень засолки зависит не только от времени, но и от температуры окружающей среды. При комнатной температуре плоды солятся быстрее. При длительном хранении в тепле начинается брожение. Если в планы не входит засолка, через один-три дня рекомендуется переставить засолку в холодное место.
  6. Предупреждение о плесени. Не следует пренебрегать листьями смородины, хрена, горчицы, острого перца. Именно эти ингредиенты помогают предотвратить появление плесени. Чеснок, напротив, может спровоцировать брожение.

В рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления легко внести оригинальные штрихи. Экспериментируйте со специями, травами, временем засолки. Нафаршируйте зеленые плоды острым перцем, добавьте нарезанную морковь или большие листы капусты. Помидоры дольше солятся, чем огурцы, поэтому крупные плоды можно разрезать на кусочки.

Отзывы: «Едим все и сразу»

Можно в ведре солить, можно в кастрюле. На засолку пойдут любые помидоры, красные, коричневые, зеленые, просто будут готовы, все будет по-другому. Лучше брать одного размера, у меня помидоры крупные, мясистые, которые планирую съесть уже на неделе. На дно кастрюли кладем специи, кто что любит, укроп, петрушку и т.д. Затем помидоры, верхний слой засыпаем той же зеленью, можно положить острый перец, чеснок и посыпать сухой горчицей. Кипятим рассол на 1 л воды, 80 гр. соли, 1 чайная ложка сахара, горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы вода все покрывала. Сверху ставим груз и все это дело после остывания в холодильнике. Красные помидоры можно будет попробовать уже через три дня.

Юльчик, http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1813

Решил заквасить помидоры за 3 дня. Рецепт прост: 2 кг спелого помидора не очень крупного, вырезаем попку воронкой, не очень глубоко. Сделать смесь: 3 ст. ложки с горкой крупной соли, 2 ст. ложки сахара, перец черный крупномолотый пол чайной ложки. ложки, по горсти мелко нарезанной петрушки и укропа, выдавить 5 зубчиков чеснока, перемешать и заполнить вырезанные воронки помидорами. Плотно сложить в кастрюлю, накрыть марлей и поставить бродить при комнатной температуре. Делала в субботу, сегодня вторник, попробовала готовую, сложила в банку, залила выделившимся соком и поставила в холодильник. Такие помидоры я обычно готовлю осенью, когда они уходят, и сразу ставлю кастрюлю в холодильник, там они дольше бродят, но и хранятся дольше. Я обычно делаю 3-5 кг, а потом едим почти месяц охоты.

Ксения, http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1813

… У меня проблема с листьями хрена. Там, где я сейчас живу, их совсем нет, а помидоры хочется. Поэтому перебита добрая половина интернета, все рецепты требуют хрена. Но я нашла один и тоже хочу им поделиться, может кому пригодится. Квасила и помидоры, и огурцы, получается очень вкусно. Беру большую кастрюлю, кладу в нее помидоры или огурцы, могу и то и другое вместе, добавляю чеснок, укроп (он у меня хранится в морозилке, так как достать его у нас много труда), листья сельдерея (я тоже храним в морозилке, так как растение у нас сезонное), заливаем холодной водой с крупной солью, на 1 л воды растет 3 ст.л. соль. В общем, я просто наливаю воду и сверху насыпаю соль, она сама растворяется. Накрываю тарелкой с грузом, чтобы овощи плотно прижались, и оставляю на 5 дней, каждый день снимая пену. Как правило все съедается сразу, но я приготовила пару баночек. Я просто раскладываю промытые под проточной водой овощи в стерилизованные банки. Потом насолила рассол и вскипятила его, разлила их по банкам и закрыла. Вот и все.

djania, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=20561.0

Для «ведра» 😉 Помидоры — коричневые, зеленые. Укроп, чеснок, хрен, лавровый лист, острый перец. Рассол: на 1 л воды 1 ст. с большой горкой соли, 2 ст. без горки сахара.
На дно посуды выложите приправу, затем помидоры. Залить рассолом. Сверху посыпать той же приправой. Под гнетом. Чтобы быстрее просолились, можно залить горячим рассолом.
Если помидоры находятся в прохладном помещении, они будут готовы примерно через три недели (размер имеет значение).

Наташа/Наталья, http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1524.0

Другие домашние рецепты

Паста с запеченными помидорами (20 минут!)

36,6 К акции

Паста с жареными помидорами очень вкусная и требует всего 6 ингредиентов и около 20 минут. Паста аль денте смешана со сладкими томатами черри, нарезанными ломтиками чеснока и сочным, но легким соусом, который понравится всем.

Быстро, просто, на высоте

Я очень рада поделиться с вами этим блюдом! Это молниеносное блюдо для буднего дня, которое придает насыщенный вкус простым ингредиентам: спагетти, помидорам черри и чесноку. Секрет того, как это сделать, заключается в легком эмульгированном соусе.

Обычно мы узнаем, что масло и вода не смешиваются, верно? Если только вы не выбросите осторожность на ветер и быстро не сварите их вместе в течение нескольких минут, в этом случае произойдет волшебство. Полученный легкий соус придает аромат оливкового масла таким образом, что он не просто покрывает макароны, но и прилипает к ним.

В дополнение к насыщенному вкусу спагетти соус усиливает жареные помидоры и чеснок, не заглушая их, поэтому это блюдо — прекрасный способ насладиться макаронами, не чувствуя себя тяжелыми или отягощенными.

Этот рецепт был в моем заднем кармане в течение многих лет, с тех пор, как я наткнулся на особенно восхитительную страницу в Cooking Light , давнем любимом журнале, который с тех пор прекратил существование , а родился заново. Со временем я скорректировал коэффициенты и осознал несколько преимуществ. Получившееся блюдо заслуживает частых появлений на обеденном столе: и у меня, и у вас. Это то, что понравится всей семье, так что это отлично подходит для легкого ужина в будний день, но также выглядит элегантно и достаточно возвышенно, чтобы появиться на летнем званом ужине.

Ингредиенты и общие замены

Вот визуальный обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта. Прокрутите вниз до карточки с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

  • Помидоры черри или виноград: Иногда я трачу деньги на мини-сан-марцано, которые так ароматны, или забавно использовать смесь семейных реликвий, особенно в конце лета, когда их много. Всего вам понадобится примерно 3 чашки.
  • Чеснок: Несколько зубчиков, нарезанных тонкими медальонами. Не нужно измельчать или мелко нарезать!
  • Макаронные изделия: Используйте спагетти, лингвини, феттучини или волосы ангела для создания эффекта закручивания, как у блюд, показанных здесь, или замените ротини, пенне, фарфалле или любую другую форму меньшего размера, которая вам нравится. Соус будет слегка липнуть к макаронам, поэтому не обязательно использовать что-то с закоулками. Действительно все идет.
  • Оливковое масло Extra Virgin, соль и черный перец: Скобы для кладовой!
  • Свежий базилик и сыр пармезан.

Вам также понадобится противень с бортиками или сковорода, пригодная для использования в духовке, большая кастрюля для приготовления макарон и щипцы, чтобы все перемешать. Ничего особенного!

Можно ли использовать крупные помидоры?

Да! Для забавного обмена или просто для того, чтобы воспользоваться садовыми продуктами, приготовьте этот рецепт из помидоров сливы, рома или сортов семейной реликвии. Разделите их на четыре части и обжарьте таким же образом, оставив еще 10 минут или около того, чтобы они вздулись и стали мягкими. Перемешайте с макаронами и соусом, как указано.

Как приготовить макароны с жареными помидорами

Это блюдо кажется изысканным, но так что его легко приготовить, кажется, что это маленький секрет. Вы выполните несколько основных шагов и будете готовы к еде через 20 минут.

  1. Поджарьте помидоры с чесноком и капелькой оливкового масла в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Если вы беспокоитесь о нагреве кухни, не унывайте – вам понадобится духовка только на 10 минут. , а также есть возможность сделать это на плите.
  2. Приготовить макароны. Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте щедрую щепотку соли и приготовьте пасту до состояния al dente, пока томаты подрумяниваются и становятся великолепными в духовке. Не забудьте зарезервировать немного воды для пасты , прежде чем сливать воду: это крахмалистая основа волшебного соуса, который вы приготовите дальше!
  3. Приготовить соус. Вскипятите отложенную воду для макарон и оливковое масло вместе. Для этого рецепта масло и вода делают смесь ! Полученная эмульсия — это то, из чего сделаны мечты.
  4. Смешайте все вместе. Смешайте приготовленные макароны, помидоры, чеснок, соль, перец, свежие листья базилика и пармезан по вкусу. Смешайте все это вместе, возьмите вилку и копайте!

Кухонный совет: Не хотите включать духовку? Вы также можете быстро «поджарить» помидоры на плите! Используйте чугунную сковороду или вашу любимую сковороду и готовьте их в оливковом масле на среднем огне, пока они не станут мягкими. Важно: Если вы готовите помидоры на плите, добавьте чеснок в последние 30-60 секунд приготовления, чтобы он не подгорел!

Рекомендации по подаче

Это классическое блюдо, которое нравится всем; с боками возиться не надо. Я люблю подавать это с простым салатом или овощами и на этом заканчиваю. Вот несколько идей:

  • Классический Итальянский садовый салат : используйте любой салат и любое сочетание помидоров, огурцов, моркови и болгарского перца, которое у вас есть под рукой. Приготовьте свою собственную итальянскую заправку, пока ждете, пока закипит вода!
  • 5-минутный салат с рукколой и пармезаном и кедровыми орешками : ароматы очень хорошо сочетаются с этой пастой, а также легко собрать весь салат, пока вода закипает.
  • Бальзамический салат из шпината с морской солью : то же, что и выше!
  • Салат из шпината с нектаринами и орехами пекан.
  • Жареный лимонный перец Спаржа : легко поставить в духовке вместе с помидорами – это займет почти столько же времени.
  • Конечно чесночный хлеб всегда хорошая идея!

Вариации

  • Добавьте больше зелени , дав немного шпината или рукколы завянуть в макароны и томатный соус непосредственно перед подачей на стол. Это выглядит красиво, увеличивает объем блюда и добавляет дополнительную питательную ценность.
  • Добавьте лук-шалот или лук с помидорами. Нарежьте лук-шалот четвертинками или нарежьте более крупные луковицы небольшими дольками и смешайте с помидорами, чесноком и оливковым маслом перед запеканием в духовке. Это еще один способ увеличить объем блюда и придать ему новый привлекательный вкус. Лук-шалот даст самый сладкий эффект, за ним следует красный или сладкий лук.
  • Добавьте белок непосредственно в блюдо, бросив в него креветки с чесночным маслом, нарезанную кубиками итальянскую курицу или одну банку белой фасоли каннеллини или нута.
  • Поменяйте местами сыр. Не любите пармезан или предпочитаете сливочный эффект? Вместо этого используйте маскарпоне, козий сыр или фету.
  • Сделайте его безглютеновым , используя вашу любимую безглютеновую пасту.
  • Сделайте его веганским , исключив пармезан или используя пищевые дрожжи или другой любимый веганский заменитель.
  • Сделайте его сливочным , смешав 1/4 стакана густых сливок с соусом непосредственно перед добавлением пасты.
  • Добавьте тепла , посыпав хлопьями красного перца. Их можно добавлять ко всему блюду или подавать к столу в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
  • Добавьте больше трав для дополнительного вкуса и цвета. Лучше всего для этого подходят классические итальянские травы, такие как орегано, петрушка, розмарин или тимьян.

Хранение и разогрев

Это простое блюдо из макарон особенно удобно разогревать и подавать на обед на следующий день. Помидоры остаются сочными и ароматными, а мясо не пересушивается. Кроме того, щепотка пармезана и щепотка свежего базилика оживляют все это.

  • Хранение: Остатки очень хорошо хранятся в течение 3-4 дней. Хранить в любом герметичном контейнере в холодильнике. (Это наши любимые коробки для приготовления еды!)
  • Разогрев:  Подогрейте в микроволновой печи или на среднем или слабом огне в небольшой кастрюле. Добавьте немного бульона или воды, чтобы разбавить соус и минимизировать прилипание, только если это необходимо.

Другие быстрые рецепты пасты

Вы находитесь в правильном месте, потому что быстрые и простые рецепты пасты — одна из моих специальностей! Лимонная паста с курицей, паста с соусом песто из лосося, лимонная паста с брокколи, лимонная паста с каперсами и кремовые томатные тортеллини — вот некоторые из наших семейных фаворитов, которые, вероятно, тоже понравятся вашей публике.

Если вы попробуете приготовить пасту с жареными помидорами черри или любой другой рецепт из блога, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другим читателям будет полезен ваш опыт!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы узнать больше замечательных рецептов и идей!

Рецепт PrintPin

5 из 18 голосов

Паста с жареными помидорами

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4

Этот простой рецепт жареных спагетти с помидорами и чесноком может оказаться на вашем столе за 20 минут с помидорами черри и сочным, обманчиво простым блюдом. соус!

  • 3 чашки помидоров черри примерно 2 пинты или 30 унций
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 унций пасты
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • свежий базилик для подачи
  • Сыр пармезан для подачи
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. На противне с бортиками или в сковороде, пригодной для использования в духовке, смешайте помидоры, нарезанный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Запекайте в течение 10 минут, пока помидоры не сморщатся и не начнут лопаться. Выньте из духовки и отложите в сторону.

  • Пока жарятся помидоры, вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте щедрую щепотку соли, а затем макароны. Варить до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, вычерпайте 3/4 стакана воды от варки и отставьте в сторону. Слейте оставшуюся воду и отложите макароны в сторону.

  • В маленькой кастрюле или уже пустой кастрюле смешайте 3/4 стакана оставшейся воды для пасты и 1/4 стакана оливкового масла. Доведите смесь до быстрого кипения на среднем огне. Дайте ему пузыриться в течение 4 минут; это эмульгирует соус, делая его гладким и легким.

  • После того, как соус запузырится в течение 4 минут, уменьшите огонь и соедините его с отваренными макаронами. Перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте жареные помидоры и чеснок, нарезанный базилик, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте и подавайте с пармезаном и базиликом по желанию. Наслаждаться!

  • Не хотите включать духовку? Также можно быстро «поджарить» помидоры на плите! Используйте чугунную сковороду или вашу любимую сковороду и готовьте их в оливковом масле на среднем огне, пока они не станут мягкими. Важно: Если вы готовите помидоры на плите, добавьте чеснок в последние 30-60 секунд приготовления, чтобы он не подгорел!
  • Не волнуйтесь! Соус будет активно пузыриться во время эмульгирования, но не пугайтесь – благодаря этому достигается такой легкий, но вкусный эффект.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *