Маринованная свекла быстрого приготовления: Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления

Содержание

20 легких рецептов маринованной свеклы

Фото: Congerdesign, Pixabay.com

Удивительно, сколько разных закусок можно приготовить из овощей. Сегодня мы расскажем тебе 20 простых рецептов оригинального угощения — маринованной свеклы. Она всегда доступна в любое время года, но именно летом — самая вкусная и сочная!

1. Маринованная свекла быстрого приготовления

Фото: zen.yandex.ru

Для маринования лучше использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.

Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 8 г соли.

Приготовление: Свеклу натри на терке, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь специи, соль, масло и уксус. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.

2. Свекла, маринованная с луком

Фото: rootandbloomforever.com

Если хочешь закатать маринованную свеклу на зиму, простерилизуй ее 7 минут в кипятке.

Тебе понадобится: 2 кг вареной свеклы, 3 луковицы, 1 стакан яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, щепотка сахара, 1 ч.л. кориандра в зернах, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь свеклу и лук, добавь специи, соль и сахар. Сложи овощи в банку, залей кипящим уксусом, сверху добавь слой масла. Накрой крышкой и убери на 2 часа в холодильник.

3. Сладкая маринованная свекла с горчицей

Фото: morkva.info

Слишком долго хранить консервированную свеклу не стоит.

Тебе понадобится: 700 г вареной свеклы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 стакана воды.

Приготовление: Нарежь свеклу, как тебе нравится. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари 7 минут, влей уксус и сними с огня. Сложи свеклу в банки, залей горячим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Маринованная свекла на зиму

Фото: gotowim-live.ru

Заготовь на зиму пару баночек маринованной свеклы!

Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 1,5 стакана воды, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца.

Приготовление: Свеклу очисти, нарежь на небольшие кубики и сложи в кастрюлю. Добавь уксус, воду, масло, специи, соль и сахар. Провари 2 часа на среднем огне, разложи по банкам и закатай.

5. Свекла, маринованная в лимонном соке

Фото: zakuskidoma.ru

С лимонным соком свекла получается ярче и красивее.

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 5 веточек укропа, сок одного лимона, щепотка сахара, 1 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 300 мл воды.

Приготовление: Свеклу нарежь, добавь измельченную зелень, сахар и плотно сложи все в стерилизованные банки. Вскипяти воду, всыпь черный перец и соль. Провари 3 минуты, добавь сок лимона и залей банки до верха. Накрой крышками, простерилизуй 10 минут и закатай.

6. Свекла, маринованная по-корейски

Фото: pro-orehi.ru

Аппетитная закуска, которая подойдет ко многим блюдам.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. молотого кориандра, щепотка молотого красного перца, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 8 г соли, 8 г сахара.

Приготовление: Свеклу натри на терке, добавь специи, соль, сахар, измельченные зелень и чеснок. Обжарь на масле мелко нарезанный лук, добавь в свеклу вместе с раскаленным маслом. Влей уксус, соус, кунжут и перемешай. Накрой крышкой и отправь на час в холодильник.

7. Маринованная свекла с орехами

Фото: attuale.ru

Орехи можно растолочь в ступе или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, полстакана грецких орехов, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 1 ст.л. винного уксуса, полстакана оливкового масла, 2 ч. л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Свеклу промой, обсуши и отправь в разогретую духовку на 1,5 часа. Остуди, очисти и натри на терке. Смешай масло, уксус, специи, измельченные орехи, соль и сахар. Влей маринад в свеклу, перемешай и отправь на 2 часа в холодильник.

8. Маринованная свекла целиком

Фото: yagazeta.com

Выбирай корнеплоды до 5 сантиметров в диаметре.

Тебе понадобится: 1 кг мелкой свеклы, 50 г соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 л воды.

Приготовление: Свеклу отвари до готовности, очисти и сложи в подготовленную тару вместе со специями. Влей кипяток и оставь под крышками на 15 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и уксус. Доведи до кипения, залей банки до верха и закатай.

9. Маринованная свекла с лимонной кислотой

Фото: pinterest.com

Без уксуса маринованная свекла получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 50 г соли, 80 г сахара, 20 г лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, сахар и лимонную кислоту. Всыпь нарезанную свеклу, специи и провари 10 минут. Разложи все по банкам и закатай.

10. Маринованная свекла для винегрета

Фото: vpuzo.com

Такую маринованную свеклу можно использовать и для любых других салатов.

Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2 ст.л. яблочного уксуса, 15 г соли, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Свеклу нарежь и сложи в подготовленные банки. Вскипяти воду с солью и сахаром, всыпь специи и провари 10 минут. Влей горячий маринад, уксус, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

11. Свекла, маринованная для холодного борща

Фото: vkusnahka.ru

С этой заготовкой любимое блюдо получается еще быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 120 мл уксуса, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 лавровых листа, 1 л воды.

Приготовление: Свеклу очисти, нарежь и провари 30 минут. Слей и разложи в подготовленные банки вместе со специями. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

12. Свекла, маринованная с капустой

Фото: podkystom.ru

Красивую закуску запросто можно поставить в центр стола.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, полголовки капусты, 50 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Капусту нарежь, свеклу натри на терке. Все смешай и плотно утрамбуй в банки. Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Сними с огня, добавь уксус и залей овощи. Через 24 часа закуска будет готова.

13. Маринованная свекла с цветной капустой

Фото: namenu.ru

Капуста и свекла получаются очень хрустящими.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 500 г цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухих семян укропа, 2 лавровых листа, 2 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Свеклу нарежь, капусту раздели на небольшие соцветия. Сложи в банки специи, крупно нарезанный чеснок и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей кипящий маринад в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

14. Маринованная свекла с томатным соком

Фото: bodrumageldik.com

Используй только сладкие сорта свеклы.

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 стакана томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 2 ч.л. соли, 5 горошин черного перца, 200 мл воды.

Приготовление: Сложи в банки лавровый лист, черный перец и нарезанную свеклу. Вскипяти воду с томатным соком, добавь соль, сахар и провари 7 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

15. Свекла, маринованная с медом и специями

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусный и оригинальный рецепт маринованной свеклы, который имеет все шансы стать вашим любимым!

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 ст. л. меда, 80 мл уксуса, 50 г соли, щепотка лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 5 веточек петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сухих семян укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 300 мл воды.

Приготовление: Свеклу отвари до готовности, остуди, очисти и нарежь. Сложи в банки петрушку, крупно нарезанный чеснок, специи и свеклу. Вскипяти воду с солью и лимонной кислотой. Залей маринад в банки и простерилизуй 10 минут. Добавь мед, уксус и закатай.

16. Маринованная свекла с корнем хрена

Фото: pinterest.ru

Подойдет как сырая, так и вареная свекла.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 300 г корня хрена, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан кипяченой воды.

Приготовление: Очисти, натри на терке свеклу и корень хрена. Добавь сахар, соль, уксус, кориандр и воду. Разложи массу по стерилизованным банкам, закрой крышками и отправь на хранение в холодильник.

17. Свекла, маринованная в уксусе и меде

Фото: cliniquenutritive. com

Ароматную маринованную свеклу подавай с мятой и ломтиками лимона.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 3 ст.л. оливкового масла, 200 мл рисового уксуса, 1 звездочка аниса, пару зерен кардамона, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, 10 г морской соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, половина палочки корицы.

Приготовление: Смешай мед, масло, уксус, специи, соль и сахар. Всыпь нарезанную свеклу и отправь на час в холодильник.

18. Свекла, маринованная с черной смородиной

Фото: zen.yandex.ru

Периодически встряхивай банку, тогда в нее влезет больше продуктов.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 стакан черной смородины, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 40 мл уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 500 мл воды.

Приготовление: Свеклу очисти и нарежь, смородину тщательно промой. Сложи в подготовленные банки специи, свеклу и смородину. Доведи до кипения воду, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Влей в банки горячий маринад и простерилизуй 10 минут. Добавь уксус и закатай.

19. Маринованная свекла с острым перцем

Фото: beautiful-world.com.ua

Если свекла недостаточно сочная, добавь кипяченую воду.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 1 перец чили, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 горошины душистого перца, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Свеклу натри на терке. Оба вида перца очисти от семян и измельчи в блендере, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь специи, соль и сахар. Простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.

20. Маринованная свекла по-грузински

Фото: edanarige.ru

Острая закуска с маринованной свеклой, которая отлично подойдет к мясу.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 луковица, 1 острый перец, 50 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнуха и тыквы, полпучка кинзы.

Приготовление: Свеклу натри на терке, всыпь измельченные кинзу и острый перец. Добавь сахар, соль, уксус, выдави через пресс чеснок. Лук мелко нарежь, обжарь и влей в овощи вместе с маслом. Всыпь подсушенные семечки, накрой крышкой и отправь на час в холодильник.

Маринованная свекла быстрого приготовления: гениальный рецепт

Это просто вкусно, и это стоит попробовать. Удачный рецепт, всем хорош – простой, но с изюминкой. И не один: три гениальных рецепта – маринованная свекла быстрого приготовления. Как приготовить за ночь – ультра-быстрый рецепт, за три дня и за неделю – советы кулинаров, хитрости мудрых хозяек, вкусное видео.

Вкусная маринованная свекла быстро, красиво – и с хитростями

Для борща рубинового с кислинкой, для винегрета с искринкой, под запотевшую рюмочку закуска да на фитнесс-бутерброд – поводов приготовить быстро маринованную свеклу гораздо больше. Не меньше, чем рецептов. Самые удачные, вкусные и простые – три базовых метода приготовления, три самых вкусных варианта.

Маринованная свекла невероятно быстро: готова за 1 сутки

Начнем с ультра-быстрого приготовления маринованной свеклы. Готовится просто, без стерилизации, консервации и даже без отваривания – маринуем сырые свеколки.

Маринованная свекла быстрого приготовления, рецепт первый – самый быстрый. Это уникально вкусно.

Ингредиенты:
  • Свекла 500 г;
  • Уксус 50-70 мл;
  • Соль 1/2 ст.л.;
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Вода 250-300 мл;
  • Мед 1 ч.л. (или 2 ч.л. сахара).

Можно добавить пряности – свежемолотый кориандр и чабрец, гвоздику, черный перец и даже корицу – но в малые порции. Пряный аромат всегда уместен в том же свекольнике либо борще, классический же рецепт быстрого приготовления уместен повсюду.

1. Свеклу очистить, натереть тонкими лентами – можно использовать овощерезку, зовущуюся корейской теркой.

2. Приготовить маринад: смешать уксус с горчицей, солью и медом – с солью осторожно, если используется обычная готовая горчица.

3. Полить нарезку маринадом, смешать, оставит в тепле на 1 час. Затем в холодильник, где ингредиенты окончательно смешаются и сольются в одном невероятно вкусном аромате.

Можете проверить и через час – блюдо готово. Полностью же раскроет вкус, пропитается маринадом свекла на следующий день, через 10-12 часов – самое время подавать его. Как закуску, гарнир, на бутерброде – это просто вкусно.

Маринованная свекла быстро – готова за 3 дня

Второй по скорости рецепт, но не второй по вкусу – первый среди рубленой аппетитными дольками свеклы. Готова красавица через три дня: сочная, кисло-сладкая – не яблоком, но аппетитно похрустывает.

Или не похрустывает – все зависит от вкуса и от того, насколько вы решит ее ее отварить. Именно так – ее нужно довести до состояния аль денте – так назовем полуготовность.

Ингредиенты:
  • Свекла 1 кг;
  • Чеснок 1 крупная головка;
  • Перец острый 1 шт.
Для маринада:
  • Вода 600 мл;
  • Уксус 9% 50-70 г;
  • Соль 2 ст. л.;
  • Сахар 3 ст.л.

Маринованная свекла дольками, которые кусочки, быстрого приготовления: рецепт, фото и видео.

1. Свеклу помыть, отварить до полуготовности целиком.

2. Извлечь по готовности, остудить.

Хитрость №1 А чтобы сохранили аромат и хрустящую консистенцию, чтобы снять кожицу одним движением – сразу из кипятка опустите их в холодную воду. Перепад температур сохранит сочность, а кожура снимется аккуратным лоскутком.

Сами же очищенные свеколки останутся гладкими, глянцевыми и сияющими.

3. Нарезать на порционные куски, не слишком мелкие: отдадут маринаду добрую часть сока и вкуса. Чеснок почистить.

Хитрость №2. Как быстро почистить много чеснока? Просто: просто залить водой. Перед термообработкой залить горячей водой на 15-30 мин, можно кипятком – через полчаса кожура отделиться, стоит поддеть ножом.

Нужен истинно-чесночный дух – залить холодной водой на время от 1 ч до суток пр больших объемах. Чесночную шелуху через несколько часов можно будет снять без ножа – просто развернуть и освободить чеснок.

4. Погрузить в кипящую воду соль да сахар, смешать. Уксус же – после выключения: термообработка лишает его части свойств. Остудить маринад полностью – до комнатной температуры.

Хитрость №3 Чтобы был удачным маринад, чтобы идеальное соотношение компонентов – просто пробуйте его. Ориентируйтесь не на рецепт – на вкус: вкусы-то у всех разные.

5. В банки, предварительно стерилизованные, выложить ломтики свеклы, произвольно перекладывая зубцами чеснока.

6. Залить маринадом, накрыть капроновыми, жестяными для консервирования крышками. Закручивающиеся пластиковые лучше не использовать: они исключают доступ воздуха, что не совсем хорошо: при этом методе маринования он необходим.

7. А мариноваться свекла будет в холодильнике. При t порядка +4…+6 °C – самое место ей на нижней полке. Или в холодном погребе – там она приготовится не хуже.

Когда готова маринованная свекла? Через 2-3 дня и до пяти дней – зависит от размеров ломтиков.
Сколько хранится маринованная свекла, и как ее хранить? Просто в холодильнике, по той же крышкой. Время хранения – порядка 3-4 недель.

Маринуем свеклу быстрого приготовления не спеша – за 5-7 дней

За неделю маринованная свекла целиком готова – и невероятно вкусна. Именно так – мариновать будем аккуратные маленькие свеколки целиком. Безупречно красивое и возмутительно-вкусное блюдо: чуть хрустящие, с ловкой кислинкой и тонким ароматом.

Хитрость: чтобы быстрая маринованная свекла была хрустящая, но не сырая, запеките ее без рукава, натерев маслом и присыпав солью. только при низкой температуре.

Ингредиенты:
  • Свекла 1 кг;
  • Вода 600-700 г;
  • Соль 2 ст.л. без горки;
  • Чеснок 1 головка;
  • По желанию специи: кориандр 1 ч.л., лавровый лист, укроп щепотка – или другие по вкусу.

1. Овощи запечь. В фольге, рукаве – не важно: в духовке до полуготовности. Заверните в фольгу в два слоя, при t 160-170 °C 15-25 мин протомите, пару раз переворачивая. Остудить – не в воде, иначе овощи размокнут, очистить.

И на сладкое — просто великолепное видео: как приготовить маринованную свеклу быстро.

Хитрость №4 Выбирайте небольшие свеколки, весом до 300-350: они сочные и нежные, с малым содержанием клетчатки, маринуются весьма быстро. И не отрезайте «хвостик»: быстро лишатся сочности.

2. Приготовить маринад: в кипяток опустить соль, смешать, выключить и влить уксус. Если используются пряности – добавить в маринад до закипания.

3. Свеклу выложить в банку поудобнее, перекладывая целыми зубчиками чеснока – плотно, остывшим маринадом залить.

Хитрость №5 Хотите насыщенный чесночный вкус? Если их нарубить, чесночный дух быстро испарится за время маринования, а целиком за такое короткое время чеснок не успеет поделиться ароматом.

Придавите зубчики ножом – немного распластайте их, но не полностью: так, чтобы остались целыми, но пустили в маринаде сок.

Оставить банки не плотно закрытой крышкой либо обвязав салфеткой, марлей на 2-3 суток, затем переместить в холодильник, где свеколки окончательно промаринуются. Хранить там же – в холодном месте.

А что с ними делать – решайте сами: маринованная быстро свекла невероятна в салате, верный спутник борща, свекольника и винегрета. Везде эта роскошная штука уместна: окрасит в невероятный рубиновый колер холодник, отдаст ему пронзительную кислинку и аромат, даст новое звучание винегрету и гамбургеру.

Советуем приготовить:
  • Квашеная капуста с перцем, которую ищут все
  • Моченые яблоки: 8 вкусных рецептов
  • Квашеная капуста в бочке: старинный простой рецепт

И просто так хороша: порубить ломтиками покрупнее, полейте маслом да щепотку сахара – невероятная закуска ждет дегустации и восхищения. И пусть вам будет вкусно.

Маринованная свекла быстрого приготовления — Momsdish

Перейти к рецепту

Эта маринованная свекла не требует консервирования или возни с дезинфицирующими банками. Несмотря на упрощенный процесс, они получаются идеально хрустящими и острыми!

Если у вас нет времени или ресурсов, чтобы тратить день на консервирование свеклы, этот быстрый и упрощенный рецепт станет ответом на ваши молитвы. Избавившись от необходимости дезинфицировать, герметизировать и запечатывать тонны банок и крышек, вы можете получить быстрый запас полезных продуктов с минимальной подготовкой и всего 24 часами маринования. Хотя эта свекла не хранится так долго, как консервированные сорта, она идеально подходит в качестве быстрой закуски, начинки для салата или закуски, которую можно иметь под рукой в ​​течение нескольких недель. Считайте, что это ваш чит-код на маринованную свеклу!

Как запечь свеклу перед маринованием

Приготовление свеклы в духовке по сравнению с кипящей водяной баней — самый простой способ подготовить ее к маринованию. Вот как: 

  • Обрежьте зеленые листья и стебли и промойте свеклу под холодной водой. Затем заверните каждую свеклу по отдельности в фольгу.
  • Поместите завернутую свеклу на противень и положите ее на решетку духовки. Запекайте их в духовке при температуре 400°F в течение 40-60 минут.
  • Проверьте, насколько нежна свекла, проткнув ее вилкой. Они должны быть немного твердыми, но не жесткими.
  • Наконец, снимите кожицу со свеклы, пока она еще теплая, и она легко снимается.

Приготовление маринованной свеклы быстрого приготовления

Чтобы начать процесс, сначала дайте запеченной свекле остыть при комнатной температуре.

  • Нарежьте свеклу
    : Затем нарежьте остывшую свеклу на кусочки одинакового размера.
  • Подготовка банки : Соберите свеклу и свежие травы на дно закрывающейся банки.
  • Сбор горячего рассола : Взбейте горячую воду, уксус, сахар, соль и перец горошком в мерном стакане или небольшой миске, пока сахар и соль полностью не растворятся.
  • Погрузите свеклу в воду : Затем залейте свеклу уксусной смесью, пока она не будет полностью покрыта, а в верхней части банки не останется свободного места.
  • Замариновать свеклу : Банку закрыть и поставить в холодильник на 24 часа. Откройте его и наслаждайтесь невероятно острой свеклой!

Горячий совет : Вы можете легко использовать этот рецепт для приготовления любых ваших любимых маринованных овощей! Замените свеклу грибами, красным луком, морковью или любыми другими хрустящими овощами, которые вы любите.

3 совета для быстрого приготовления маринованной свеклы

Помимо того, что свекле нужно дать по крайней мере 24 часа для маринования и развития вкуса, вот несколько советов, которые помогут вам получить наилучший результат.

  • Выбирайте самую свежую свеклу. При покупке свеклы отдавайте предпочтение свекле среднего или маленького размера (если вы используете более мелкую свеклу, используйте 6 свеклы вместо 3), так как более крупная свекла имеет более жесткую текстуру и мягкую кожуру. минимальные дефекты и ярко-зеленые листья — все показатели свеклы насыщены вкусом!
  • Нарежьте свеклу на мелкие кусочки. Вместо того, чтобы нарезать свеклу большими кусками, нарежьте свеклу на более мелкие кусочки. Это поможет им лучше впитать маринад.
  • Снять кожу. Удалите кожицу, чтобы получить более гладкую и однородную текстуру маринованной свеклы.

Различные способы приправить маринад для засолки

После того, как вы освоите технику, проявите творческий подход к маринаду и добавьте свои любимые специи и ингредиенты. Ознакомьтесь с приведенными ниже идеями для вдохновения: 

  • Специи : душистый перец (придает приятную пряную сладость), палочка корицы, лавровый лист, целая гвоздика, семена горчицы, хлопья красного перца : Зубчики чеснока, ломтики красного лука

Идеи для быстрой подачи маринованной свеклы

Есть так много разных способов, как можно использовать этот рецепт маринованной свеклы. Используйте их в качестве начинки для вашего любимого салата, заправленного заправкой из свеклы. Если вы планируете приготовить закуску, подайте миску свеклы на доске для колбасных изделий или взбейте маринованную свеклу по-датски и паштет смёрреброд (мини-бутерброды).

Сохранение свежести маринованной свеклы при хранении

Ключом к сохранению свежести свеклы как можно дольше является хранение ее в герметичной банке. Вы можете использовать банку с зажимом, подобную этой, или стандартную завинчивающуюся крышку, подобную этой. Независимо от того, что вы используете, обязательно запечатывайте его между использованиями, чтобы свекла не впитывала какие-либо стойкие запахи в холодильнике. При правильном хранении они должны храниться где-то между 2-3 неделями.

Часто задаваемые вопросы

В чем польза маринованной свеклы?

Свекла богата витаминами и питательными веществами и широко считается суперпродуктом. В маринованном виде они также рекламируют пробиотики, которые помогают здоровому пищеварению.

Можно ли использовать любой уксус для маринования?

Белый уксус или яблочный уксус лучше всего подходят для маринования.

Сколько времени должна стоять маринованная свекла?

Вы должны оставить свеклу мариноваться не менее 24 часов в холодильнике, прежде чем перекусывать ею. Вы можете увеличить это время до 48 часов, если хотите, чтобы они были более насыщенными.

Нужно ли снимать кожуру со свеклы?

Для лучшей текстуры рекомендуется снять кожицу. Тем не менее, если вам нужно дополнительное волокно, его можно оставить.

Другие маринованные и маринованные овощи

  • маринованная капуста и свекла — маринованная капуста и свекла
  • маринованный растительный салат (он же Giardiniera) — маринованные морки, перец, и Cauliflower
  • — маринованные морки, перец и Caulifolow , острые помидоры
  • Маринованные грибы (So Easy) – Маринованные грибы для закусок

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот рецепт быстрой маринованной свеклы можно приготовить накануне и не требует консервирования. Трифекта острого, сладкого и хрустящего!

  • 3 средние вареные свеклы
  • 1/2 пучка свежего укропа или другой зелени
Маринад для засолки
  • 2 стакана горячей воды
  • 6 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. перца горошком

Единицы измерения США – метрические единицы

  • нарезать свеклу ломтиками одинакового размера

    .

  • Поместите свеклу и свежие травы в большую закрывающуюся банку. Затем поместите все ингредиенты для маринада в мерный стакан или миску и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.

  • Залить маринадом нарезанную свеклу, убедившись, что свекла полностью погружена в маринад. Оставьте свеклу мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа (она должна оставаться свежей до 2 недель).

  • Наслаждайтесь салатами, супами и закусками!

Nutrition Facts

Quick Pickled Beets

Amount Per Serving

Calories 45

% Daily Value*

Sodium 518mg 22%

Potassium 100mg 3%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9g 10%

Vitamin A 35IU 1%

Vitamin C 1. 5mg 2%

Calcium 10mg 1%

Iron 0.3mg 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 1 февраля 2022 г.

Быстрая маринованная свекла l A Farmgirl’s Dabbles

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить эти маринованные свеклы, не нужно долго консервировать. Просто залейте приготовленную свеклу простым рассолом и охладите в холодильнике. Добавляйте их в салаты, подавайте в качестве гарнира или наслаждайтесь прямо из банки!

Маринованная свекла Easy Refrigerator

Я большой любитель мариновать овощи, будь то красный лук или морковь, или восхитительную смесь овощей, которую я копаю как гарнир. В остро-сладком вкусе маринованных продуктов есть что-то, от чего я не могу оторваться!

Эти Быстрая маринованная свекла — моя последняя навязчивая идея. Глубокий землистый вкус свеклы в сочетании с простым острым рассолом — это абсолютное совершенство. Я не могу вытащить вилку из банки!

Я вырос на маринованной свекле, спасибо маме. Она консервировала свеклу с нашего огорода — наша кладовая редко обходилась без нее. И хотя я с большим уважением отношусь к процессу консервирования, у меня просто нет времени. Я больше люблю быстрые огурчики. Они требуют очень мало времени и усилий и хорошо хранятся в холодильнике в течение многих недель.

По этому рецепту после приготовления свеклы вам понадобится всего около 15 минут, чтобы приготовить партию, а в холодильнике она может храниться до 6 недель!

Когда я не ем эти великолепные кусочки маринованной свеклы прямо из банки, я ем их с утренними яйцами или в свежем зеленом салате. Они также делают отличный гарнир!

Что вам понадобится

Помимо свеклы, вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить рассол для этой маринованной свеклы.

  • Свекла — Я всегда использую красную свеклу, но подойдет и золотая свекла. Чтобы приготовить их, вы можете отварить или запечь их. Ниже приведены инструкции по их приготовлению.
  • Вода – Вода вместе с уксусом обеспечивает легкую основу для рассола, а также место для растворения сахара и соли.
  • Яблочный уксус — я использую яблочный уксус, потому что он идеально сочетается со свеклой, хотя вы можете использовать практически любой чистый уксус >> белый уксус, рисовый винный уксус, белый винный уксус и т. д.
  • Соль . Соль чрезвычайно важна для маринования, это всего лишь часть процесса маринования! Я рекомендую использовать кошерную или морскую соль, а не поваренную соль.
  • Сахар-песок – помогает усилить естественную сладость свеклы и усилит яркий острый вкус рассола.
  • Целые семена горчицы и черный перец горошком – Семена горчицы и перец горошком придают свекле глубину вкуса. Я люблю использовать оба этих ингредиента в этом рецепте и часто добавляю больше, чем требует рецепт. Палочки корицы также являются забавным дополнением, в которое я опускаю семена горчицы.

Как приготовить свеклу

Быстро замариновать свеклу можно из вареной или жареной свеклы. Обжаривание свеклы перед маринованием концентрирует ее вкус, в то время как варка, как правило, происходит немного проще и быстрее, и дает более чистый вкус свеклы. Я чаще всего варю свеклу, но не стесняйтесь делать то, что вам нравится!

  • Как варить свеклу. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Очистите и промойте свеклу, удалив всю зелень. Добавьте свеклу в кипящую воду и варите 30 минут или до полной готовности. Нож для очистки овощей должен легко входить и выходить из свеклы. Свекла может сильно различаться по размеру, и это очень плотный корнеплод, поэтому размер определенно определяет, как долго вам нужно ее готовить. Переложите свеклу в миску с ледяной водой, а затем пальцами снимите кожуру (это очень легко сделать!) и нарежьте по желанию.
  • Как жарить свеклу. Вымойте свеклу и удалите всю зелень. Сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Выпекайте на противне при температуре 400 ° F в течение 45 минут или до полной готовности. Опять же, размер вашей свеклы будет определять время приготовления, как я только что упоминал выше. Нож для очистки овощей должен легко входить и выходить из свеклы. Оставьте на 10 минут или около того, затем снимите кожицу и нарежьте или нарежьте по желанию.

Можно ли использовать предварительно приготовленную свеклу в упаковке?

Я экспериментировал с этим, и да, вы можете — он отлично работает! Я покупаю коробку цельной очищенной вареной свеклы в Costco, которая включает в себя 3 отдельных упаковки свеклы весом 17,6 унций каждая. И одна упаковка — ИДЕАЛЬНОЕ количество для этого рецепта!

Если быть до конца честным, я больше предпочитаю консистенцию, когда варю или жарю собственную свеклу, так как она чуть вкуснее. Но использование предварительно приготовленной свеклы экономит так много времени, а вкус остается восхитительным — я действительно фанат этого метода!

Как приготовить маринованную свеклу

Мариновать свеклу еще никогда не было так просто — всего 3 шага, чтобы приготовить маринованную свеклу в холодильнике!

  • Подготовить свеклу. После приготовления и очистки нарежьте или нарежьте свеклу до желаемого размера. Вы можете нарезать кубиками или ломтиками, как вам больше нравится. Переложите в стеклянный воздухонепроницаемый контейнер (контейнеры) и отложите в сторону.
  • Приготовьте рассол. Смешайте все остальные ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Варить до полного растворения сахара и соли. Залейте рассолом свеклу, чтобы она полностью покрывала ее. Дайте им остыть до комнатной температуры.
  • Запечатайте и охладите. Плотно закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения.

Вариации + советы для достижения успеха

Чтобы получить лучшую маринованную свеклу в холодильнике, помните об этих советах.

  • Попробуйте другие приправы. Мне нравится вкус семян горчицы и перца, но вы можете изменить его, если хотите. Палочки корицы, лук, чеснок, хлопья красного перца и лавровый лист — все это обычные добавки.
  • Убедитесь, что свекла полностью покрыта. Важно, чтобы рассол покрывал всю свеклу, так как все, что находится вне рассола, не будет промариновано. Рассол не только придает маринованному вкусу, но и помогает сохранить свеклу для более длительного хранения в холодильнике.
  • Какую банку можно использовать? Здесь очень кстати пригодятся банки с широким горлышком. Это мои любимые сосуды для хранения солений, так как их легче наполнить, чем банки с маленьким горлышком. Их также легче обслуживать. Но на самом деле подойдет любая стеклянная банка или контейнер, лишь бы крышка плотно закрывалась.
  • Охладить перед подачей на стол. Хотя примерно через 15 минут свекла приобретет слегка маринованный вкус, я настоятельно рекомендую дать ей полностью остыть перед подачей на стол. Если вы готовите маринованную свеклу для особого блюда, было бы неплохо приготовить эти маринованные огурцы за 1–2 дня до подачи на стол для более выраженного маринованного вкуса.
  • Свекольный сок сохраните. Если вы любите маринованные яйца, сохраните сок свеклы и приготовьте самые красивые маринованные яйца!

Рекомендации по подаче

Из маринованной свеклы можно приготовить пикантную, острую закуску или гарнир, но ее также можно использовать по-разному.

Они вкусны в салатах. Мне нравится этот салат из жареной свеклы, и его легко можно приготовить с маринованной свеклой или просто добавить ее в свой любимый зеленый салат. Бальзамическая заправка отлично сочетается со свеклой.

Один из моих любимых способов есть свеклу очень просто — с утренними яйцами. Готовлю ли я яйца жареными, омлетом или вкрутую, большая ложка маринованной свеклы — это вкусная и красивая сторона.

Свекла также может использоваться в качестве начинки для бутербродов и рулетов. Просто добавьте несколько кусочков маринованной свеклы, чтобы придать обычному обеду совершенно новый вкус. Если ваша свекла крупного размера, вы можете нарезать свеклу тоньше или нарезать ее перед добавлением в бутерброд.

Вы также можете приготовить свой собственный гарнир, например, просто посыпать раскрошенной фетой или козьим сыром блюдо с маринованной свеклой. Это прекрасный контраст во вкусе.

И, конечно, их можно есть прямо из баночки! В этом нет ничего постыдного — и, возможно, это мой любимый способ насладиться ими!

Нужно ли хранить маринованную свеклу в холодильнике?

Да, эту быстромаринованную свеклу нужно хранить в холодильнике. Это не стабильный рецепт, при котором свекла консервируется с помощью горячей воды, а затем хранится в кладовой, поскольку этот процесс требует нескольких других шагов и большего времени. Эта маринованная свекла должна храниться в холодильнике после ее приготовления, и она будет храниться до 6 недель.

Маринованные овощи:

  • Маринованная морковь
  • Маринованные кабачки
  • Маринованная спаржа
  • Быстромаринованный красный лук

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанной или нарезанной вареной свеклы, см.
    примечания
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ¾ чайной ложки целых семян горчицы
  • ¾ чайной ложки цельного черного перца горошком

Инструкции

  1. Нарежьте подготовленную свеклу на кусочки желаемого размера — я обычно нарезаю кубиками размером 1 дюйм. Добавьте их в литровую банку и отложите в сторону, пока вы готовите рассол.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте, смешайте уксус, воду, сахар, соль, семена горчицы и перец горошком, доведите смесь до кипения и варите, пока сахар и соль не растворятся
  3. Залейте свеклу рассолом, полностью покрывая ее. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Закройте банку/контейнер и поставьте в холодильник для охлаждения. Я рекомендую подождать, пока свекла полностью не остынет, чтобы подавать на стол, но уже через 15 минут она будет иметь слегка маринованный вкус.

Примечания

Для более острой свеклы: При приготовлении рассола используйте 1½ стакана яблочного уксуса и ½ стакана воды.

Чтобы сварить свеклу: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Очистите и промойте свеклу, удалив всю зелень. Добавьте свеклу в кипящую воду и варите 30 минут или до полной готовности. Нож для очистки овощей должен легко входить и выходить из свеклы. Свекла может сильно различаться по размеру, и это очень плотный корнеплод, поэтому размер определенно определяет, как долго вам нужно ее готовить. Переложите свеклу в миску с ледяной водой, а затем пальцами снимите кожуру (это очень легко сделать!) и нарежьте по желанию.

Для запекания свеклы: Вымойте свеклу и удалите всю зелень. Сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Выпекайте на противне при температуре 400 ° F в течение 45 минут или до полной готовности. Опять же, размер вашей свеклы будет определять время приготовления, как я только что упоминал выше. Нож для очистки овощей должен легко входить и выходить из свеклы. Оставьте на 10 минут или около того, затем снимите кожицу и нарежьте или нарежьте по желанию.

Чтобы использовать упакованную предварительно приготовленную свеклу: Я покупаю коробку цельной очищенной приготовленной свеклы в Costco, которая включает 3 отдельных упаковки свеклы весом 17,6 унций каждая. И одна упаковка — ИДЕАЛЬНОЕ количество для этого рецепта! Просто знайте, что текстура этой свеклы обычно немного мягче, чем когда вы варите или жарите свежую свеклу самостоятельно.

Маринованная свекла быстрого приготовления хорошо хранится в холодильнике до 6 недель.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 57 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 527 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 1 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *