Постряпать печенье быстро и вкусно: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Печенье как коржики из детства. Из того что есть всегда на кухне. смотреть онлайн видео от Рецепты счастливой семьи в хорошем качестве.

#печенье #сладкаявыпечка #десерт Для приготовления нам понадобится: Яйцо — 6 шт Сахар — 300 гр Ванилин Разрыхлитель теста Крахмал — 5 ст.л. Сливочное масло -130-150 гр Мука -15 ст.л. (+/-) Украсить сверху на свой вкус. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Получается 15 штук печенья диаметром 13 — 15 см. Приятного аппетита! печенье, выпечка, домашнее печенье, песочное печенье, вкусное печенье, печенье к чаю, быстрое печенье, рецепт печенья, печенье в духовке, простое печенье, рецепты печенья, к чаю, что приготовить, детское печенье, печенье рецепт, рецепт, простые рецепты, как приготовить печенье, печенье домашнее, печенье детям, мягкое печенье, красивое печенье, рецепты, выпечка к чаю, вкусно, печенье на скорую руку, печенье для детей, печенье рецепты, еда, печенье с начинкой, песочное печенье рецепт, печенье с джемом, печенье с вареньем, праздничная выпечка, печенье на сливочном масле, быстрая выпечка, вкусно и просто, печенье наташа шакинко, как приготовить, cookies, печенье на растительном масле, выпечка печенья, бюджетное печенье, простой рецепт печенья, тесто для печенья, которое тает во рту! быстрый, простой рецепт, печенье без, печенье без яиц, медовое печенье, песочное тесто, кулинария, печенье за 10 минут, домашняя выпечка, вкусно к чаю, печенье для гостей, выпечка на растительном масле, печенье с какао, печенье из ничего, рассыпчатое печенье, на десерт, к чаю на скорую руку, сладкое, печенье минутка, печенье с медом, домашнее печенье рецепт, рецепт домашнего печенья, выпечка на новый год, постное печенье, быстро к чаю, печенье с сахаром, десерт, быстро, постные рецепты, рождественская выпечка, как испечь печенье, постная выпечка, имбирное печенье, на завтрак, не дорогие рецепты, выпечка без яиц, бюджетные рецепты, печенье на сметане, печенье с кокосовой стружкой, слоеное печенье, бюджетный рецепт, печенье зебра, печенье в домашних условиях, печенье с шоколадом, сладкая выпечка, к чаю за копейки, курабье, печенье курабье бакинское, печенье цветы, праздничное печенье, печенье курабье, курабье бакинское, печенье домашнее рецепт, gulvaira, рецепт вкусного печенья, как приготовить курабье, подарок своими руками, выпечка без сливочного масла, мультик, печенье за 5 минут, для печенья, тесто, печенье быстро, легкий рецепт печенья, мама маша, мультики, быстрые рецепты, кухня, самое простое печенье, ольга мирошниченко, еда без труда, проверка рецепта, печенье без масла, шоколадное печенье, рецепт печенья савоярди, без яиц, как приготовить вкусное печенье, без молока, рецепт быстрого печенья, простые рецепты печенья, быстро и вкусно, экономный рецепт, быстрый рецепт, печенье на кефире, сладости из ничего, печенье к чаю наталья булочка, печенье на каждый день, печенье дамские пальчики, рецепт недорогого печенья, медовый, cookies recipe, бисквитное печенье савоярди, печенье к рождеству, печенье к новому году, имбирные пряники, песочное печенье калнина наталья, шишки, печенье шишки, сладкое за 1 минуту, baking, бисквитное печенье, how to make cookies, пряники, печеньки, под фильм, печенье без формочек, песочное печенье ольга матвей, как приготовить еду, патир тайёрлаш, как приготовить лепешки, узбекские лепешки рецепт, узбекские лепешки в духовке, печенье патир, патир, равшан и алтинчик, равшан патир, дачная кухня у равшана, нон, димляма с мясом, димляма как готовить, кооз печенье, дасторкон жасалгалоо, кыргызча тамактар, татуу пышырыктар, апамдын тамагы, узбекские лепешки, димляма с капустой, узбекская кухня, лепешки, заварное печенье, заварное пирожное, лёгкий и дешёвый рецепт.

этот рецепт меня покорил, что испечь к чаю, вкусные рецепты в домашних условиях, домашний рецепт, галина кухня, цыганка готовит, песочное печенье без сливочного масла, песочное печенье без сметаны, рецепт савоярди, вкусный рецепт, заварнушки, детскле печенье, заварное тесто, профитроли, эклеры, печенье без начинки, как приготовить печенье., в магазине не купишь, рецепты вкусного печенья, вкусняшки, самое быстрое и самое вкусное печенье, савоярди, вкусный пост, пост, рецепт очень, что испечь в пост, печенье сосульки, печенье сосули, печенье за 7 минут, рождественское печенье, новогоднее печенье, пост выпечка рецепт, веганское печенье, маковая выпечка рецепт, фото рецепт, веганская выпечка рецепты, постная выпечка с маком, очень вкусный рецепт, постный рецепт, сладкая постная выпечка рецепты, великий пост рецепты, постный стол рецепты, рецепт печенья без, как сделать печенье, сладость на праздник, печенье на праздник, люда изи кук печенье, при помощи пробки, печенье к кофе, печенье на новый год, гениально и просто❗ обалденное печенье к чаю/ результат на 100% | pazanda_tv, чудо печенье, печенье пробки, домашнее песочное печенье, нежное песочное печенье, печенье на молоке, сахарное печенье, рецепт печенья в духовке, печенье это просто, luda easy cook, позитивная кухня, люда изи кук, видео рецепты, постная выпечка к чаю, мила гришкевич пост, печь печенье, готовить тесто,

Рецепт закуски «Ракушки с жемчужиной»

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить «нарядные» блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей — закуска «Ракушки с жемчужиной».

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо перепелиное – 20 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления закуски «Ракушки с жемчужиной» нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

    Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.

  • Шаг 2

    Ровную сторону вырезанной «ракушки» следует дополнительно примять пальцами или вилкой — в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.

  • Шаг 3

    Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 4

    Когда «ракушки» будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

    Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

    Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

    Я предлагаю свой вариант — с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

    Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой — так они легче будут очищаться от скорлупы.

  • Шаг 5

    Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.

  • Шаг 6

    С острой стороны перепелиных яйц срезать «шляпки» — примерно треть яйца.

    И отложить пока их в сторону — они понадобятся для украшения.

  • Шаг 7

    Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

    Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.

  • Шаг 8

    Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной — срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска «Ракушки с жемчужиной» готова!
    Вкусных вам праздников!

Категории: Закуски из теста, Закуски из яиц, Закуски к столу просто и быстро, Закуски с начинкой на Новый год, Новый год, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

5 советов, как испечь идеальное печенье каждый раз

Печенье – одно из самых популярных домашних лакомств. Могут быть тысячи вариантов, но они по-прежнему кажутся доступными. Вам не нужно никакого специального оборудования. Их легко сделать и ими легко поделиться. Поскольку они маленькие, создается впечатление, что каждое печенье выпекается специально для вас.

Вот советы, которые вам нужно знать, чтобы каждый раз делать идеальное печенье.

1. Все ингредиенты должны быть правильной температуры (обычно комнатной)

Мышление, которое полностью изменило мою выпечку, произошло, когда я начал думать о температуре как о еще одном ингредиенте.

Температура имеет решающее значение в любом рецепте выпечки, и это, безусловно, относится и к печенью. В хороших рецептах печенья указывается не только температура духовки, но и температура ингредиентов перед смешиванием. Точно так же, как когда вы меняете ингредиенты или корректируете количество, разные температуры будут влиять на ваши результаты.

Если ваши ингредиенты имеют неправильную температуру, тесто не замесится должным образом. Вообще говоря, лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры . Это оптимальная температура для взбивания сливочного масла и сахара и эффективного взбивания теста.

Сливочное масло комнатной температуры мягкое: его легко можно проткнуть пальцем, оно не должно быть жирным или таять. В идеале температура масла должна быть от 65°F до 70°F. В зависимости от температуры на вашей кухне, это означает, что в холодильнике вам потребуется около часа или двух. (Песочное печенье является исключением; в этом случае масло должно быть холоднее, чтобы печенье получилось более слоеным и нежным.)

Яйца также должны быть комнатной температуры . Если добавить яйца, охлажденные в холодильнике, масло схватится, и смесь взбитого сливочного масла и сахара сломается. Любые другие ингредиенты также должны быть при аналогичной температуре по той же причине. Растопленный шоколад следует немного остудить. Любые жидкости, такие как молоко или пахта, и такие ингредиенты, как сметана, перед смешиванием также должны прогреваться до комнатной температуры.

Температура духовки и предварительный нагрев духовки также являются важными переменными при выпечке. Обратите внимание на температуру выпечки в рецепте и используйте термометр для духовки для максимальной точности.

2. Охладить тесто

Охлаждение теста имеет так много преимуществ, что часто это первое, что я проверяю при настройке новых рецептов. Охлаждение теста не только улучшает текстуру и внешний вид печенья, но и концентрирует его аромат. Печенье из охлажденного теста не так сильно растекается и даже лучше подрумянивается в духовке.

Большинству леденцов, особенно печенью с шоколадной крошкой, полезно охладить в течение не менее 30 минут перед выпечкой .

Охлаждение теста также необходимо для большинства раскатных форм печенья. Если тесто слишком теплое, когда вы пытаетесь его раскатать, оно, скорее всего, прилипнет к столу, к скалке, к формочке для печенья, к вашим рукам; вы получаете грязную картину. Вырезанное печенье также лучше держит форму, если оно холодное при отправке в духовку. Вы можете охладить печенье на противнях в течение 20 минут, пока духовка предварительно разогревается перед выпечкой.

Единственным печеньем, которое точно не выиграет от охлаждения, является печенье-спритц, которое должно быть мягким, чтобы его можно было прессовать.

Элана Лепковски

3. Постоянство — ключ к успеху

Основным элементом неизменно хорошо выпеченного печенья является постоянство. Если все печенья примерно одинакового размера и формы, они, скорее всего, пропекутся равномерно. Таким образом, при одинаковом времени выпекания вы не получите одно печенье, которое перепечется, а другое будет еще слишком рыхлым.

Из-за своего размера печенье более чувствительно, чем более крупная выпечка, когда дело доходит до времени выпечки. Иногда всего несколько секунд могут быть разницей между жевательным печеньем и хрустящим печеньем, или золотыми краями и подгоревшим печеньем.

Для печенья в виде капель мой любимый инструмент для равномерного порционирования теста — это совок. Кроме того, выкапывать печенье несложно, легко и быстро. По мере выпекания печенье растекается, поэтому не забудьте оставить достаточно места между ними на сковороде, чтобы они расширялись, не касаясь друг друга.

При выпечке фигурного печенья раскатывайте тесто до одинаковой толщины. Время выпечки в рецепте рассчитано на указанную толщину. Если оно неровное, тонкие участки теста станут хрустящими и подрумянятся слишком быстро, в то время как более толстые части останутся слишком мягкими или жевательными. Проверьте рецепт на правильную толщину, но, как правило, в большинстве рецептов указана толщина от 1/8 до 1/4 дюйма.

Просто рецепты / Элисон Бикель

4. Выпекать по одной партии за раз

Если у вас есть время, лучше всего выпекать печенье по одной партии в центре духовки. Это позволяет вам сосредоточиться на одной партии за раз и вносить необходимые коррективы в следующие партии.

Центр духовки является идеальной средой для равномерного выпекания: он находится на равном расстоянии между двумя нагревательными элементами и обеспечивает эффективную циркуляцию воздуха. Не забывайте охлаждать противни между партиями. Помещение теста для печенья на теплый противень приведет к тому, что печенье пропечется неравномерно и растечется слишком сильно.

Если вам нужно выпекать более одного противня с печеньем одновременно, поверните противни в середине времени выпечки. Поместите один противень на решетку в верхней трети духовки, а другой противень на решетку в нижней трети. В середине поверните противни на 180 градусов и поменяйте местами стойки.

Ирвин Лин

5. Сначала охладите на противне

Печенье, теплое из духовки, — это волшебный опыт: приятное, тягучее и полное грязного растаявшего шоколада. Но то, как печенье охлаждается, — это часто упускаемый из виду аспект выпечки, который особенно важен, если вы сохраняете его, чтобы подать позже.

Охладите печенье на противне в течение примерно 5 минут , прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Даже из духовки печенье продолжает готовиться и застывать на противне. Если вы попытаетесь сдвинуть их до того, как они затвердеют, они развалятся и сломаются.

Не забудьте полностью остудить печенье, прежде чем покрывать его глазурью или украшать. Если они еще теплые, они могут сломаться, пока вы их держите, и глазурь растает.

Лучший рецепт сахарного печенья (без охлаждения и размазывания)

Перейти к рецепту

Идеально Рецепт сахарного печенья действительно просто… ИДЕАЛЬНО. Это сахарное печенье быстро готовится всего из 6 ингредиентов; сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль, мука и разрыхлитель. Печенье сохраняет форму во время выпекания, оно мягкое и жевательное, плюс БЕЗ охлаждения ! Этот рецепт сахарного печенья — СОВЕРШЕНСТВО!

Лучший рецепт сахарного печенья

Каждому нужен хороший рецепт основного сахарного печенья. Поверьте, это рецепт сахарного печенья для вас!

Сахарное печенье — любимое печенье моего мужа, я пеку его уже много лет! Я исправлял этот рецепт понемногу, пока он не стал абсолютным совершенством. Я не возился с этим рецептом последние 3 года, потому что он НАСТОЛЬКО хорош.

Еще лучшие новости? Это на 100% подходит для начинающих. Испортить этот рецепт практически невозможно! Это так снисходительно!

Ингредиенты для рецепта Easy Sugar Cookie

  • 1 стакан сливочного масла (обычно я использую только соленое сливочное масло, потому что именно его я всегда держу под рукой!)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванили
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Да, это оно!! Только 6 ингредиентов, которые, держу пари, у вас есть прямо сейчас!

Как приготовить сахарное печенье по этому рецепту

Приготовить тесто для сахарного печенья очень просто. Во-первых, я бы рекомендовал использовать стационарный миксер, если он у вас есть. Если нет, подойдет и электрический ручной миксер.

  1. Первый шаг – взбить сливочное масло и сахар в течение полных 2 минут. Вы хотите, чтобы это было очень легким и пушистым!
  2. Затем очистите бока и добавьте яйцо и ваниль.
  3. Наконец, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто будет выглядеть сухим, просто продолжайте месить. Смешивайте, смешивайте, смешивайте и все получится! Если не получается, можно добавить воду в тесто по 1 ч.л. Тесто должно быть такой консистенции, как пластилин. Если он слишком сухой, добавьте немного воды. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки. Это тесто НАСТОЛЬКО прощающее.

Как раскатывать и нарезать тесто для сахарного печенья

В этом рецепте вы получите то, что нарежете. (Аллилуйя, верно?) Они не расползутся, не поднимутся. Если печенье меньше, я буду раскатывать немного тоньше, около 1/4 дюйма. Если я делаю большие 4-дюймовые круглые печенья (как показано здесь), я раскатываю их до толщины 1/2 дюйма.

Ключ к приготовлению мягкого сахарного печенья

Ключ к приготовлению мягкого сахарного печенья заключается в следующем: не перепеките его! По этому рецепту у вас получится очень мягкое и жевательное печенье, если оно не перепечено. Внимательно следите за печеньем, вам захочется вытащить его из духовки, когда верхушка перестанет быть глянцевой и набухнет. Если вы подождете, пока края не станут золотисто-коричневыми, они пережарятся!

Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.

Какую глазурь использовать для сахарного печенья?

Я всегда, всегда,  всегда    смажьте мое сахарное печенье коркой ванильного сливочного крема. Этот файл cookie выдержит действие Royal Icing, если вы предпочитаете его использовать. Мне нравится масляный крем, потому что для меня он вкуснее и намного быстрее и проще!

Украшение рецепта сахарного печенья

Украшение сахарного печенья — лучшая часть! Это действительно то место, где они обретают индивидуальность. Иногда я их просто замораживаю, иногда добавляю посыпку. Цветы с красивыми трубками тоже случаются часто. Хотя иногда я действительно перебарщиваю. Как в праздники. Праздники предназначены для печенья за бортом, верно?

Посмотрите на забавные праздничные украшения для сахарного печенья ниже!

Как хранить сахарное печенье

Храните неглазированное сахарное печенье в герметичном контейнере до тех пор, пока оно не замерзнет. Их можно складывать друг на друга и просто помещать в сумку с застежкой-молнией. Если вы хотите хранить глазированное сахарное печенье на ночь, пока не будете готовы его подавать, я обычно просто оставляю его на прилавке, накрываю печенье полиэтиленовой пленкой и пытаюсь запечатать ее на прилавке.

Для «долгосрочного» хранения храните в герметичном контейнере, желательно не штабелируя, в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить этот рецепт сахарного печенья?

Да. Моя сестра постоянно замораживает сахарное печенье! Они никогда не задерживаются так долго в моем доме. 😉 Она замораживает их с глазурью в отдельных пакетах с застежкой, а затем дает им постоять около 15 минут перед едой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах сахарного печенья

Что делает сахарное печенье сахарным печеньем?

Сахарное печенье — это печенье, в котором для подслащивания используется только сахарный песок. Часто сахарное печенье также раскатывают скалкой и вырезают по форме с помощью формочек для печенья перед выпечкой.

Сахарное печенье должно быть мягким или хрустящим?

Это зависит от рецепта, которому вы следуете, и желаемого результата. Лично я люблю, чтобы сахарное печенье было мягким и жевательным. Следуя этому рецепту, вы получите мягкое и жевательное сахарное печенье.

Как получить идеальные линии на сахарном печенье?

Это во многом связано с ингредиентами рецепта, который вы используете. Благодаря этому рецепту печенье будет держать форму и не растечется при выпечке.

Лучший рецепт сахарного печенья

Вот краткое изложение того, почему этот рецепт вам нужен. Почему он, действительно, совершенен и лучше всех!

  1. Тесто очень простое. Теперь, когда я запомнил рецепт, я могу замесить тесто за 5 минут.
  2. ТЕСТО НЕ ОХЛАЖДАТЬ. Я не могу быть единственным, у кого никогда не хватает терпения для охлаждения теста.. верно?
  3. Хочешь печенье из конского сахара? После этой выпечки у вас все еще будет конское печенье. Не какая-то неуклюжая штука, похожая на единорога. 😉 Эти печеньки держат форму!
  4. Мягкий, мягкий, мягкий, мягкий, МЯГКИЙ. О, и жевательный.
  5. Они по-прежнему крепкие, несмотря на то, что они мягкие и жевательные.
  6. Печенье — отличная основа для серьезной глазури. Вот мой самый любимый рецепт глазури для сахарного печенья!

[et_bloom_inline optin_id=”optin_2″]

  • Печенье со смесью для брауни
  • Рецепт печенья с овсяной мукой и шоколадной крошкой
  • Шоколадное печенье с глазурью для чизкейка
  • Печенье Sugar с малиной и лимонадом
  • Swig Sugar Cookies
  • Sprinkle Sugar Cookies
  • Raspberry Cheesecake Cookies
  • Christmas Sugar Cookies
  • Halloween Sugar Cookies
  • Twix Cookies
  • Pumpkin Chocolate Chip Cookies
  • All Cookie Recipes
  • All Dessert Recipes
  • 1 чашка (222 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка (233 г) сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 3 чашки (456 г) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 партия глазури для сахарного печенья
  • Разогрейте духовку до 350°.

  • Взбивайте масло и сахар в чаше стационарного миксера в течение полных 3 минут.

  • Очистить бока и добавить ваниль и яйцо. Смешайте до объединения.

  • Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Сначала медленно перемешивайте, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не соберется в ком. Текстура должна быть как у Playdoh. При необходимости добавьте немного муки или воды, чтобы тесто стало мягким и податливым.

  • Выложите на посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку и раскатайте до толщины около 1/4 дюйма. (Печенье не поднимется во время выпекания, оно не станет тоньше во время выпекания. Раскатайте до желаемой ГОТОВОЙ толщины.)

  • Используйте формочки для печенья и вырежьте желаемую форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *