Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком: Маринованные помидоры быстрого приготовления — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1 кг Чеснок 8 зуб. Соль 1 ст.

л. Сахар-песок 1 ст.л. Укроп 1 пучoк Перец чили по вкусу

Процесс приготовления

Помидоры для маринования помойте и просушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом удалите сердцевину с плодоножкой и крестообразно надрежьте их. Почистите от шелухи зубки чеснока и удалите семена у острого перца. Промойте пучок зеленого укропа.

Очищенные зубки чеснока и кусочек (по вкусу) острого перца мелко нашинкуйте.

В полиэтиленовый пакет переложите подготовленные помидоры. Положите к ним нарезанные чеснок и перец. Веточки укропа можете положить в пакет целиком, а можете и мелко нарезать. Посыпьте помидоры указанным в рецепте количеством соли и сахара и пакет плотно завяжите. Для надежности положите помидоры во второй пакет и затем несколько раз их хорошо встряхните, чтобы сахар, соль и специи равномерно покрыли все помидоры.

Оставьте помидоры в пакете на одни сутки (можно и дольше) при домашней температуре. По истечении этого времени малосольные помидоры с чесноком можете переложить на тарелку и подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 11.47%

Витамин В1 2.74%

Витамин В2 2.34%

Витамин В4 0.11%

Витамин В5 0.2%

Витамин В6 1.42%

Витамин В9 1%

Витамин В12 0%

Витамин С 23. 09%

Витамин D 0%

Витамин E 1.83%

Биотин 0%

Витамин К 6.65%

Витамин РР 2.9%

Калий 10.29%

Кальций 2.37%

Кремний 18.33%

Магний 0.8%

Натрий 83.06%

Сера 3.33%

Фосфор 4.82%

Хлор 73.64%

Алюминий 412.47%

Железо 3.17%

Йод 1.24%

Кобальт 13.62%

Литий 27.37%

Марганец 4.06%

Медь 7.57%

Никель 0.18%

Рубидий 1237.4%

Селен 1.08%

Фтор 0. 39%

Хром 0.18%

Цинк 2.04%

Бор 13748.85%

Ванадий 18.33%

Молибден 13.49%

Витамин A 125.15%

Витамин В1 29.92%

Витамин В2 25.57%

Витамин В4 1.22%

Витамин В5 2.22%

Витамин В6 15.49%

Витамин В9 10.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 251.93%

Витамин D 0%

Витамин E 19.97%

Биотин 0%

Витамин К 72.58%

Витамин РР 31.64%

Калий 112.3%

Кальций 25.89%

Кремний 200%

Магний 8. 78%

Натрий 906.18%

Сера 36.32%

Фосфор 52.54%

Хлор 803.4%

Алюминий 4500%

Железо 34.64%

Йод 13.57%

Кобальт 148.6%

Литий 298.57%

Марганец 44.27%

Медь 82.59%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 11.78%

Фтор 4.27%

Хром 2%

Цинк 22.24%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 147.14%

Витамин A 125.15%

Витамин В1 29.92%

Витамин В2 25.57%

Витамин В4 1. 22%

Витамин В5 2.22%

Витамин В6 15.49%

Витамин В9 10.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 251.93%

Витамин D 0%

Витамин E 19.97%

Биотин 0%

Витамин К 72.58%

Витамин РР 31.64%

Калий 112.3%

Кальций 25.89%

Кремний 200%

Магний 8.78%

Натрий 906.18%

Сера 36.32%

Фосфор 52.54%

Хлор 803.4%

Алюминий 4500%

Железо 34.64%

Йод 13.57%

Кобальт 148.6%

Литий 298. 57%

Марганец 44.27%

Медь 82.59%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 11.78%

Фтор 4.27%

Хром 2%

Цинк 22.24%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 147.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1126.3 мкг900 мкг11.5125. 1
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг2.729.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.325.6
Витамин В46.1 мг500 мг0.11.2
Витамин В50.1 мг5 мг0.22.2
Витамин В60.
3 мг
2 мг1.415.5
Витамин В943.7 мкг400 мкг110.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С226.7 мкг90 мкг23.1251.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E3 мг15 мг1. 820
Биотин050 мг00
Витамин К87.1 мкг120 мкг
6.7
72.6
Витамин РР6.3 мг20 мг2.931.6
Калий2807.6 мг2500 мг10.3112. 3
Кальций258.9 мг1000 мг2.425.9
Кремний60 мг30 мг18.3200
Магний35.1 мг400 мг0.88.8
Натрий11780.4 мг1300 мг83.1906.2
Сера181. 6 мг500 мг3.336.3
Фосфор420.3 мг800 мг4.852.5
Хлор18478.2 мг2300 мг73.6803.4
Алюминий1350 мкг30 мкг412.54500
Железо6.2 мг18 мг3. 234.6
Йод20.4 мкг150 мкг1.213.6
Кобальт14.9 мкг10 мкг13.6148.6
Литий209 мкг70 мкг27.4298.6
Марганец0.9 мкг2 мкг4.144. 3
Медь825.9 мкг1000 мкг7.682.6
Никель4 мкг200 мкг0.22
Рубидий270 мкг2 мкг1237.413500
Селен6.5 мкг55 мкг1.111.8
Фтор170. 6 мкг4000 мкг0.44.3
Хром1 мкг50 мкг0.22
Цинк2.7 мг12 мг222.2
Бор1800 мкг1.2 мкг13748.9150000
Ванадий40 мкг20 мкг18. 3200
Молибден103 мкг70 мкг13.5147.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры с аспирином на зиму
Помидоры с чесноком на зиму в банках
Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом
Помидоры с горчицей горячим способом
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Помидоры в томатном соке без уксуса
Зеленые помидоры с виноградом
Помидоры дольками с луком на зиму в литровых банках
Острая закуска из зеленых помидоров с хреном
Помидоры черри с базиликом на зиму
Помидоры дольками на зиму без стерилизации

Помидоры на зиму классические

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Острые помидоры

Малосольные помидоры классические

Маринованные помидоры как в магазине

Маринованные помидоры

Помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры в литровых банках

Маринованные помидоры с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для заготовки овощей всех видов консервации отдавайте предпочтение недозрелым плодам. При выборе уксуса для маринованных помидоров быстрого приготовления убедитесь, что на донышке нет осадка, а у горлышка — пены. Качество уксуса можно определить, встряхнув бутылку. Если после этого возникшая пенка исчезает мгновенно, то это признак натуральности уксуса. Классический винный уксус, приготовленный из белого вина, бывает только 6 %, а продукт, в основе которого красное вино — 8%.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

Помидор600 г
Чеснок0. 5 головка = 25 г
Репчатый лук150 г
Свежая зелень по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Соль2.5 ч. л. = 25 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г
Винный уксус 6%2 ст. л. = 30 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 1 г
Горчица0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

В рецепте подсолнечное масло можно заменить на оливковое. По возможности приобретайте овощи из домашних теплиц, так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры порежьте дольками. Очистите лук и чеснок. Измельчите ножом чеснок, лук порежьте полукольцами, мелко порубите зелень.

Шаг 1

Приступите к приготовлению маринада. Для маринада в миске смешайте масло и уксус, влейте ложку соевого соуса, поперчите и посолите. Добавьте к маринаду сахар, кориандр и половину ложки горчицы.

Шаг 2

Отправьте овощи мариноваться. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, полукольца лука, измельченный чеснок и зелень. Залейте овощную смесь маринадом и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Далее перемешайте и поставьте в холодильник еще на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте маринованные помидоры с чесноком в качестве закуски. Томаты перед подачей можно украсить свежей зеленью, например веточкой петрушки или укропа.

Маринованные помидоры черри с розмарином и чесноком

подписказначок поиска

Этот рецепт является участником Amazon Services LLC. Партнерская программа. Этот сайт содержит партнерские ссылки на различные веб-сайты, включая Amazon.com. Покупки по этим ссылкам помогают поддерживать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. читать дальше

Рубрики: Приправы, соленья, лучшие рецепты

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Маринованные помидоры черри — это простой способ сохранить урожай помидоров черри. Отлично подходит для бутербродов, сырного лотка и многого другого.

Эти помидоры черри, маринованные с розмарином и чесноком, невероятно просты в приготовлении. Это отличный способ сохранить урожай помидоров черри и придать салату неповторимый вкус.

В этом году у меня три вышедших из-под контроля куста помидоров черри. К сожалению, с помидорами черри вы получаете целую кучу созревших сразу. И я не позволю пропасть ни одной из этих спелых красных красоток. Вы можете сделать одну банку для себя или несколько, чтобы поделиться своим урожаем.

Вместо помидоров черри можно использовать виноградные помидоры, а вместо них можно использовать различные травы, такие как орегано или базилик. Я выбрала розмарин, потому что мои помидоры посажены между двумя огромными кустами розмарина.

Если вы можете кипятить воду, вы можете сделать это. Серьезно! Все, что вам нужно сделать, это вскипятить немного воды, уксуса и соли, а затем залить помидоры в банках. Дайте им постоять 24 часа или больше, и все!

Вам не нужно запечатывать банки, если это вас пугает, но тогда вам придется хранить банки в холодильнике. Но консервирование в водяной бане настолько просто, что вы можете просто попробовать, чтобы оставить их для еды в конце года … или чтобы вы могли отправить банку своему младшему брату на другой конец страны. которого сбила его собственная машина (не спрашивайте. ..). Получите больше информации от профессионалов в Ball, если вы новичок в консервировании.

Бросьте их в салат, или на тарелку с закусками, или в бутерброд, или спрячьте их прямо из банки поздно ночью… эй, я просто тестировал их на вкус для блога, неоднократно, эм… чтобы убедиться, что вкус не изменился, да, это так!

Попробуйте, я думаю, вы будете приятно удивлены.

Маринованные помидоры черри

Распечатать рецепт Рецепт с булавкой
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана белого винного уксуса (или яблочного уксуса)
  • ½ стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1 литр помидоров черри или винограда
  • 2 зубчика чеснока (очищенных и разрезанных на две длинные половинки)
  • 2 веточки свежего розмарина (длина должна быть примерно такой же, как длина банки)
    900 45

    Комбайн соли, уксуса и воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

  • Удалите плодоножки и вымойте помидоры. Осторожно проткните кожицу помидоров дважды с противоположных сторон, чтобы предотвратить растрескивание кожицы.

  • Упакуйте помидоры в горячие стерилизованные банки (две пинты или четыре стакана желе). Добавьте половину чеснока наполовину, а другой зубчик сверху.

  • Разлейте уксус по помидорам до отметки ¼ дюйма. Добавьте веточку розмарина в каждую банку.

  • При закупорке банок: проведите ножом по внутреннему краю банок, чтобы удалить ВСЕ пузырьки воздуха. Затяните крышку пальцем.

  • Поместите банки в автоклав с кипящей водой на 10 минут, запустив таймер, как только вы поставите туда банки. Если оставить их дольше, помидоры лопнут.

  • Если вы не закупориваете банки, дайте им остыть до комнатной температуры, накройте крышками и храните в холодильнике.

позволяет приготовить 4 полулитровые банки или две пинтовые банки

адаптировано из Ball Blue Book Guide to Preserving

Сохранить

Сохранить

Другие рецепты приправ

Взаимодействие с читателями

Рецепт маринованных помидоров черри

К

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотографией еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 18.01.23

Ель / Кристина Ванни

Помидоры черри в изобилии растут в летние месяцы, и они наиболее ароматны в пик сезона. Чтобы продлить жизнь этим восхитительным помидорам, интересно найти способы сохранить помидоры черри. Поскольку помидоры черри плохо замерзают, их можно хранить длительное время, замариновав в стеклянных банках. По этому рецепту помидоры черри выдерживают в жидкости для засолки, а затем охлаждают до двух месяцев.

Используйте лучшие помидоры, которые вы можете найти для этого рецепта, и открывайте окна, чтобы избежать стойкого запаха уксуса. Поскольку у помидоров черри такая тонкая кожица, их не нужно очищать от кожуры перед маринованием. Вы можете добавить другие сушеные специи по своему вкусу в этом рецепте. Наслаждайтесь ароматной закуской или используйте в своих любимых рецептах.

  • 1 фунт красных и желтых помидоров черри

  • 3 зубчика чеснока, половинки

  • 2 веточки розмарина

  • 1 1/3 стакана белого уксуса

  • 1 стакан воды

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка черного перца горошком

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Вымойте 2 банки с широким горлышком на 16 унций с крышками горячей мыльной водой и тщательно высушите.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Вымойте и высушите помидоры, удалите и выбросьте все еще прикрепленные концы стеблей. Используйте шпажку или зубочистку, чтобы проткнуть отверстие насквозь в каждом помидоре. Это поможет рассолу проникнуть в каждый помидор и не позволит им всплывать внутри банок.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Равномерно распределите помидоры, зубчики чеснока и веточки розмарина между двумя подготовленными банками.

    Ель / Кристина Ванни

  5. В средней кастрюле смешайте белый уксус, воду, сахарный песок, кошерную соль, черный перец горошком и хлопья красного перца.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

    Ель / Кристина Ванни

  7. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

    Ель / Кристина Ванни

  8. Залить помидоры в стеклянных банках.

    Ель / Кристина Ванни

  9. Накройте плотно прилегающей крышкой и охладите не менее 2 дней, чтобы вкусы смешались и настоялись, прежде чем наслаждаться.

    Ель / Кристина Ванни

Как хранить

Маринованные помидоры черри можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до двух месяцев.

Как использовать маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри можно есть прямо из холодильника, их можно добавлять в салаты с макаронами, добавлять в сырную тарелку или использовать в качестве гарнира к мартини. Даже рассол можно использовать в коктейле «Кровавая Мэри».

Как приготовить помидоры черри на водяной бане?

Маринованные помидоры черри подходят для консервирования и могут храниться в течение более длительного времени с помощью водяной бани. Обязательно используйте стерилизованные консервные банки и заполните каждую банку, оставив 1/4 дюйма свободного пространства перед закрытием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *