Маринованный лук быстрого приготовления к шашлыку: Маринованный лук к шашлыку — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Маринованный лук: как приготовить быстро, простые рецепты +видео

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Маринованный лук быстрого приготовления (с уксусом и сахаром) – популярный рецепт
  • 3 Маринованный лук за 5 минут
  • 4 Лук быстрого приготовления, маринованный в яблочном уксусе
  • 5 Лук быстрого приготовления, маринованный горячим способом
  • 6 Видео: Разноцветный маринованный лук – украшение любого стола!

Маринованный лук, заправленный майонезом или другим соусом, может служить самостоятельной закуской. Часто его добавляют в салаты. Не реже он служит украшением блюд из овощей, рыбы, мяса. Без него трудно представить шашлык и селедку. В маринаде этот овощ может храниться длительное время, не утрачивая свежести, но мало кто заготавливает его впрок. Нет смысла занимать полки банками с закуской, которую можно сделать в любое время года на скорую руку. Маринованный лук быстрого приготовления обладает приятным вкусом, аппетитно выглядит и легко готовится. Если не съели сразу, тогда все же можно сложить его в чистую банку, залить маринадом и поставить в холодильник, где он не испортится в течение 1–2 месяцев. Но опыт показывает, что исчезает он из холодильника задолго до истечения указанного срока.

Особенности приготовления

  • Чтобы глаза при чистке и измельчении лука меньше слезились, нож следует почаще окунать в холодную воду. Еще один неординарный способ не заплакать при работе с луком – положить его перед этим на 10 минут в морозильную камеру.
  • Красивее всего маринованный лук выглядит, если он нарезан кольцами средней величины. Крупные луковицы рекомендуется нарезать половинками колец. Делать кусочки слишком толстыми или слишком тонкими не стоит, оптимальная толщина составляет 2–3 мм.
  • Мариновать лук можно горячим или холодным способом. Горячий способ позволяет получить закуску без лишней горечи, но почти совсем не хрустящую. Лук, маринованный холодным способом, остается хрустящим и довольно острым. Если хочется получить в меру острый маринованный лук, его нужно обдать кипятком, через 30 секунд переложить в холодную воду, затем отжать и замариновать холодным способом.
  • Мариновать лук рекомендуется в стеклянных, керамических емкостях или контейнерах из пищевого пластика. Не стоит использовать для этого посуду из алюминия: он при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Для того чтобы замариновать лук быстрым способом, чаще всего используют 9-процентный столовый уксус. Его всегда можно заменить яблочным, виноградным или даже бальзамическим, взяв их в большем количестве. Шестипроцентного уксуса потребуется в полтора раза больше, трехпроцентного – в три раза больше. Лук, замаринованный в яблочном, виноградном или другом фруктовом уксусе, имеет более приятный вкус и аромат. Уксусную эссенцию можно использовать только в предварительно разбавленном до нужной концентрации виде.

Маринуя лук, в него можно добавлять различные пряные травы, специи. Они подбираются с учетом того, с какой целью будет использоваться готовая закуска.

Маринованный лук быстрого приготовления (с уксусом и сахаром) – популярный рецепт

Состав:

  • репчатый лук – 0,3–0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл.

Калорийность на 100 г: 55 ккал.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами толщиной около 2–3 мм. Сложите в емкость, в которой будете его мариновать.
  • Соль и сахар всыпьте в пиалу, добавьте к ним уксус и воду. Взбейте венчиком, стараясь добиться полного растворения кристалликов.
  • Залейте маринадом лук, перемешайте руками.
  • Уберите емкость с луком в холодильник.

Через полчаса лук, замаринованный по приведенному рецепту, можно использовать для приготовления салатов или подавать к столу как самостоятельную закуску. Данный рецепт универсален, по нему лук маринуют и к рыбе, и к мясу.

Маринованный лук за 5 минут

Состав:

  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 38 ккал.

Способ приготовления:

  • Лук, нарезав тонкими полукольцами, сложите в контейнер или керамическую емкость, подходящую для использования в СВЧ-печи.
  • Посыпьте солью и сахаром, перемешайте.
  • Отдельно смешайте воду и уксус, залейте этой смесью лук.
  • Поставьте емкость с луком в микроволновку и запустите ее на средней мощности на 3 минуты. Если лук, на ваш вкус, не промариновался, запустите агрегат еще на 1–2 минуты.

Этот вариант приготовления маринованного лука – один из наиболее быстрых.

Им можно воспользоваться, если закуску пора подавать к столу, а украсить ее маринованным луком вы догадались только сейчас.

Лук быстрого приготовления, маринованный в яблочном уксусе

Состав:

  • лук – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 20 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл.

Калорийность на 100 г: 83 ккал.

Способ приготовления:

  • Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, на несколько секунд поместите под струю холодной воды.
  • Уксус смешайте с сахаром и солью, залейте лук этой смесью.

Маринованный по данному рецепту лук будет готов к употреблению уже через 5–15 минут, в зависимости от величины луковых кусочков.

Лук быстрого приготовления, маринованный горячим способом

Состав:

  • лук – 100 г;
  • красный винный уксус (3-процентный) – 100 мл;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 31 ккал.

Способ приготовления:

  • На дно кастрюли положите зелень, добавьте соль, залейте уксусом.
  • Доведите до кипения, добавьте нарезанный кольцами лук.
  • Потомите его в уксусе 2 минуты.

Остается отжать лук и использовать его по назначению. Если овощ оставить в маринаде до его полного остывания, закуска получится еще более вкусной.

Видео: Разноцветный маринованный лук – украшение любого стола!

Маринованный лук – одно из самых популярных дополнений к жареному мясу, приготовленной любым способом рыбе. Его часто используют в качестве одного из ингредиентов салата или даже подают в качестве самостоятельной закуски. Быстрым способом его можно замариновать за 5 минут, но есть рецепты, по которым мариновать овощ требуется полчаса, что тоже не считается длительным процессом.

Матрица продуктов: Лук 🥄

Дата: 25. 08.2018.

Обновлено: 27.01.2021

Currired Крылья барбекю с быстрым маринованным красным луком рецепт

от GBC Kitchen

Пункт 1 из 1

  • 40 минут

затем жарят на гриле, пока местами не обуглятся, и посыпают острым маринованным луком и кориандром. Любой оставшийся маринованный лук будет храниться в холодильнике в течение недели или около того.

Впервые опубликовано в 2022 г.

Метрика

Imperial

  • 6 куриных крыльев, разделенных на барабаны и квартиры
  • 200G натурального йогурта
  • 1 столовые стойки из порошка карри
  • 1 TSP Turmeric
  • 1 -й гвоздечный слой. сок лайма
  • соль для приправы
  • 70 мл рисового уксуса
  • 170 мл горячей воды (можно из-под крана)
  • 25 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. морской соли очень мелкого помола

    1 90 нарезанный

  • 1 горсть нарезанных листьев кориандра

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

1

Смешайте йогурт, куркуму, порошок карри, чеснок и сок лайма, посолите и перемешайте. Добавьте крылья, хорошо перемешайте и по возможности поставьте в холодильник на ночь

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст.
  • соль для приправы
  • 6 куриных крылышек, разделенных на барабаны и пластинки

2

Приготовьте быстрый маринованный лук, смешав в миске уксус, горячую воду, сахарную пудру и соль и перемешивая, пока сахар и соль не растворятся растворенный. Добавьте лук и отложите в сторону. Рассол можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится

  • 70 мл рисового уксуса
  • 170 мл горячей воды (можно из-под крана)
  • 25 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. морской соли
  • 1 красная луковица, очень мелко нарезанная

3

Чтобы приготовить крылышки, разожгите барбекю в режиме непрямого приготовления с углями, расположенными либо в центре, либо сбоку

4

Готовьте крылышки на прямом огне, но рядом с углями в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока они не прожарятся и местами не обуглятся (переместите их ближе к углям, когда они начнут сгорать)

5

Переложите крылышки на порцию тарелка и украсьте быстро маринованным луком и кориандром

  • 1 горсть нарезанных листьев кориандра

Впервые опубликовано в 2022 году

GBC Kitchen

GBC Kitchen — это место, где вы найдете доступные, вдохновляющие рецепты с изюминкой от нашей собственной команды разработчиков рецептов. Идеально подходящие для еды в середине недели или особых случаев, рецепты GBC Kitchen помогут вам стать более уверенным поваром, а тем временем произвести впечатление на окружающих! Не забывайте ежемесячно просматривать наше новое руководство «Как готовить», в котором основное внимание уделяется конкретному ингредиенту и способам его использования, а также четырем совершенно новым рецептам.

Вам также может понравиться

Загрузить еще

© 2023

Войдите здесь.

Бутерброды с тушеной курицей, соусом барбекю из алабамского белого соуса, маринованным луком

by cooks with soul Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Нам никогда не нужен повод для барбекю! А вы? В эти выходные мы приготовили эти восхитительные бутерброды с тушеной курицей, наполненные мясом, политые белым соусом из Алабамы, посыпанные домашним маринованным луком и маринованным огурцом, и подаваемые на тостах с маслом в техасском стиле. Нам нравится, как все вкусы собраны воедино: острый, сочный и дымный. Этот рецепт — тот, который вы хотите сохранить в своем репертуаре для игровых дней, небольших посиделок и следующей встречи на заднем дворе на выходных.

В качестве приправы и способа приготовления мы использовали нашу фирменную смесь специй Carolina Que и зажарили на гриле целую курицу на свободном выгуле в стиле стейка. В этом посте мы включили инструкции о том, как приготовить белый соус для барбекю из Алабамы и подготовить маринованный красный лук для начинки вкусных бутербродов.

Если вам нужна помощь в том, как взбивать курицу, посмотрите это видео о копченой индейке по-каджунски, в котором мы пошагово пошагово покажем, как взбивать индейку.

Белый соус для барбекю «Алабама»

Для приготовления белого соуса «Алабама» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 чашки майонеза
  • 1 чашка яблочного уксуса
  • 2 ч. 0006
  • 1/2 чайной ложки Sweet Heat (или кайенский перец в качестве альтернативы)

Смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте до однородности.

маринованный красный лук

для создания маринованного красного лука Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 Красный лук
  • 1 чашки белого уксуса
  • 1 стакан водой
  • 2 ТАБЛИЧЕСКИЕ САБЛЮЧИКА
  • 10150 KOSHER KOSHER KOSHER KOSHER KOSHER.

    Тонко нарежьте лук с помощью мандолины или острого ножа. Поместите нарезанный лук в стеклянную банку. Затем добавьте белый уксус, воду, коричневый сахар и соль в кастрюлю на среднем огне. Взбивайте смесь, пока сахар и соль не растворятся. Дайте жидкости для засолки остыть, а затем залейте консервированный лук. Отложите остывать до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Они будут готовы к употреблению, когда станут ярко-розовыми и мягкими, примерно через час для тонко нарезанного лука. Если ваши ломтики толще, это может занять до 8 часов.

    Все, что осталось сделать после того, как курица приготовится на гриле, это приготовить бутерброд. Мы использовали техасские тосты, обжаренные и смазанные маслом. Вы также можете использовать булочки с техасскими тостами или другой вид хлеба для сэндвичей. Нам нравится бросать тушеную курицу в соус, чтобы она была красивой и намазанной, но вы также можете положить курицу на тост, а затем сбрызнуть сверху соусом. Не забудьте лук и маринад для подачи!

    Если вам случится попробовать этот рецепт дома, отметьте нас в Instagram @cookswithsoul и используйте хэштег #cookswithsoul.

    Печать

    Ингредиенты

    Шкала

    • 1 целая органическая курица свободного выгула, около 4-5 фунтов
    • 3–4 столовые ложки приправы Carolina Que (или альтернативной приправы для барбекю)
    • Техасский тост, поджаренный, с маслом
    • маринованный красный лук, для начинки (инструкции см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *