Маринованная сладкая капуста быстрого приготовления: Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Содержание

Сладкая маринованная капуста по-быстрому — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из капусты

2 октября 2020

Food Time ru

  • Закусочные крабовые шарики
    0 1 0 Легкий
  • Фаршированная тыква
    0 1 0 Легкий
  • Минтай в беконе
    0 1 0 Легкий
  • Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром
    0
    3 0 Легкий
  • Рыбные котлеты «Сочные»
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Маринованная капуста быстрого приготовления (сладкая) — отличная закуска и прекрасный гарнир.

Ингредиенты

капуста белокочанная0,5 кг
морковь1 шт
лавровый лист1 шт
перец черный горошком3 шт
соль1 ч.л.
сахар3 ч.л.
вода250 мл
масло подсолнечное3 ст. л.
уксус яблочный3 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
2. Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
3. Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте.
4. Добавьте к капусте лавровый лист и черный перец горошком. Влейте подсолнечное масло.
5. В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус 6% и снимите с огня.
6. Горячим маринадом залейте банку с капустой. Оставьте ее на столе, пока она не остынет. Затем уберите её в холодильник на 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 49 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 44 192 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 194 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 84 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 21 92 64

Красная капуста

AnCoLia

Легкий 22 123 52

Капуста по-гурийски («Пелюстки»)

Shkoda

Легкий 16 54 68

Капуста маринованная со свеклой

OlgaL

Легкий 19 89 17

Закусочные голубцы

cenkola

Легкий 30 74 27

Капуста по-армянски

Nigorushka

Легкий 18 61 27

Маринованная брюссельская капуста

lanita69

Легкий 5 56 72

Капуста со свеклой «Розовенькая»

leko-11

Легкий 3 58 52

Быстрая капустка

elena_110

Легкий 8 60 32

Ароматная капустка

elena_110

Легкий 5 50 17

Наша любимая капустка

elena_110

Легкий 7

40 33

Капуста «Пелюстка»

ИPочкA+-

Легкий 0 32 36

Быстрая маринованная капуста

cenkola

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления: antonalexa23 — LiveJournal

?
Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel
Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной капусты. Кушать её можно будет уже через 6-8 часов. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! Расчет продуктов дан на 1,5-литровую банку.

Для быстрого приготовления сладкой маринованной капусты понадобится:
капуста белокочанная — 1,5 кг;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
лист лавровый — 2-3 шт.;
кориандр в зернах — 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 3-4 ст. л.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода — 0,5 литра;
сахар — 0,5 стакана;
соль крупная — 1 ст. л.;
уксус 9% — 0,25 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.

К тонко нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.

Наполнить капустой 1,5-литровую банку, добавляя лавровый лист и зерна кориандра.

Капусту следует хорошенько утрамбовывать и наполнить банку до самого верха. Влить сверху растительное масло.

Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, после чего влить уксус. Еще раз вскипятить и горячим маринадом залить капусту в банке.

Банка будет горячей до половины — ничего страшного! Пока вы будете кушать верхний слой капусты, нижний — будет далее мариноваться. Дать капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить банку в холодильник на 6-8 часов. Вот так достаточно быстро можно приготовить изумительно вкусную сладкую маринованную капусту. Можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11177
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Маринованная_капуста #Постные_закуски #Постные_салаты_с_капустой #Закуски

Tags: #Закуски, #Маринованная_капуста, #Постные_закуски, #Постные_салаты_с_капустой, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты

Subscribe

  • Торт «Минутка»

    Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт «Минутка» — идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не…

  • Дрожжевые сдобные булочки

    Кто не любит вкусную, ароматную, пышную сдобу? Наверное нет такого человека, за исключением сидящих на диете. Предлагаю вам попробовать приготовить…

  • Свиные рёбрышки, тушёные с картошкой в казане

    Картошка отлично сочетается с разными видами мяса — курицей, свининой, говядиной, индейкой. Предлагаю потушить в казане картошку вместе со свиными…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Быстрая маринованная красная капуста • Зеленая эви

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

⋆ Эта страница может содержать партнерские ссылки, что означает, что я бесплатно получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Спасибо за Вашу поддержку!

Маринованная краснокочанная капуста для придания пикантного хруста вашим любимым блюдам.

Суперлегкая маринованная краснокочанная капуста — идеальное розовое дополнение к вашим салатам, тако и многому другому. Он сладкий, ароматный, хрустящий и очень вкусный! Этот бюджетный рецепт готовится не более 5 минут, и его можно полностью настроить под себя.

Я большой любитель маринованных и ферментированных овощей. У меня есть соленые огурцы с ферментированным укропом, маринованный лук, зеленые помидоры, редис и смешанные овощи с тамари. И моя новая навязчивая идея?

Краснокочанная капуста быстрого приготовления!

За последний месяц я сделал 5 таких штук, и они мне до сих пор не надоедают.

Чем хороша маринованная краснокочанная капуста, так это тем, что ее можно сдобрить множеством разных ингредиентов, и каждый раз получится что-то волшебное! Основой этого рецепта является нашинкованная капуста, которую вы маринуете в течение нескольких часов в смеси яблочного уксуса, воды, кленового сиропа, соли, перца и любых ароматизаторов, которые вам нравятся.

К капусте можно добавить, например, нарезанный острый перец чили, чеснок, имбирь или халапеньо. Или попробуйте горошины черного перца, гвоздику, анис, лавровый лист, семена кориандра, семена горчицы или тмин. Вы даже можете добавить в маринад такие вещи, как острый соус или соевый соус для дополнительного вкуса.

После того, как вы все смешали, все, что вам нужно сделать, это подождать несколько часов, пока ароматы не смешаются, и вуаля, у вас есть маринованная красная капуста!

А что делать с маринованной краснокочанной капустой? Просто съешьте его прямо из банки. Серьезно. Это отличная закуска.

Но вы также можете положить его на тост за завтраком, он особенно хорош с хумусом. Или разбросайте немного по сырному картофелю фри. Или положите его в суши или онигиразу. Я также люблю его в салатах и ​​в мисках, и он отлично подходит для тако, врапов, гамбургеров и хот-догов.

Маринованная краснокочанная капуста также хороша и вкусна в летних булочках, на пикантных блинах или лепешках. Например, со сливочным сыром из кешью и жареной спаржей.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Буду очень признателен, если вы оставите комментарий и оцените его. Также не забудьте сделать снимок и отметить его в Instagram (используйте хэштег #greenevi) или опубликовать на Facebook! Мне нравится видеть, что ты придумываешь! ♥︎

Печать


  • Автор: зеленый эви
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 большая банка 1x

4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
1 чашка яблочного уксуса
1 чашка воды
2-3 столовые ложки кленового сиропа (или сахара)
соль, перец
ароматизаторы на ваш выбор (см. примечания ниже)


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите капусту в большую банку. Если вы используете чеснок, перец чили или имбирь, добавьте их и к капусте.
  2. В миске смешайте уксус, воду, кленовый сироп, примерно 1 чайную ложку соли, большую щепотку перца и ароматизаторы по вашему выбору.
  3. Залейте капусту маринадом и накройте крышкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 2-6 часов. Время от времени встряхивайте или перемешивайте.
  4. Через 2–6 часов поставьте в холодильник до подачи на стол. Маринованная краснокочанная капуста хранится в холодильнике 2 недели. Наслаждаться!

Примечания

В качестве приправы к капусте можно добавить нарезанный острый перец чили, чеснок, имбирь или халапеньо.

Для дополнительного вкуса добавьте немного черного перца горошком, гвоздику, анис, лавровый лист, семена кориандра, сушеные травы, семена горчицы или тмин.

Или попробуйте приправить маринад острым соусом или соевым соусом.

  • Время подготовки: 10 минут

Легкая быстрая маринованная капуста — покрытия + пейринги

от Erin

Перейти к рецепту

Баночка этой маринованной капусты всегда должна быть у вас в холодильнике. Это не только быстро и легко, но вы можете использовать его на чем угодно! Добавляйте его в тако, гамбургеры, бутерброды со свининой и многое другое.

🥬 Красная капуста против фиолетовой

🛒 Необходимые ингредиенты

📋 Как приготовить квашеную капусту

👩‍🍳 Настройте рассол

ℹ️ Часто задаваемые вопросы

🥄 Способы употребления квашеной капусты

✔️ Больше домашних приправ

Рецепт маринованной капусты

Ингредиенты

инструкции

Заметки

Оборудование

Питание

Сырая капуста вам не по вкусу? Попробуйте засолить! Маринованная капуста очень вкусная, никогда не горчит и универсальна. Используйте его на чем угодно, от рыбных тако до мисок с зерном!

Маринование овощей почти всегда не требует усилий. Вы всегда найдете в моем холодильнике партию быстрых маринованных огурцов и маринованного красного лука, потому что они не требуют времени для сборки и хороши для всего. Помимо основного овоща, для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов!

Этот быстрый рецепт квашеной капусты ничем не отличается.

Надежные пошаговые инструкции покажут вам, как приготовить партию этого маринованного фиолетового красавца всего за 1 час. Просто залейте теплым рассолом нашинкованную капусту в банке, и у вас получится приправа со сладким, пикантным и острым вкусом.

Лучше всего то, что вы можете использовать маринованную капусту в качестве яркого вкуса и цвета для всех видов блюд. Попробуйте его на гамбургерах, хот-догах, корейских тако, чашах Будды и многом другом. Честно говоря, вам больше повезет, если вы поймете, на что НЕЛЬЗЯ его надевать.

Кроме того, вы можете использовать любую капусту.

Этот рецепт подходит для всех сортов капусты, , поэтому не стесняйтесь использовать другой тип, например, зеленую, савойскую или пекинскую капусту.

🥬 Красная и фиолетовая капуста

Знаете ли вы, что существует более 400 видов капусты? Они варьируются от круглых до удлиненных по форме с плоскими или фигурными листьями. Этот рецепт маринованной капусты демонстрирует один из самых популярных сортов: красную капусту, также известную как фиолетовая капуста.

И краснокочанная, и пурпурная капуста одинаковы. Единственная небольшая разница заключается в том, что пигмент меняется в зависимости от значения pH почвы, в которой они выращены. Вот и все.

🛒 Необходимые ингредиенты

  • Красная капуста — Фиолетовая капуста. Его нужно измельчить перед тем, как положить в банки для засолки. Это легко сделать с помощью ножа или мандолины.
  • Яблочный уксус – Кислотность уксуса помогает сохранить капусту. Не стесняйтесь использовать белый, рисовый, красный винный или белый винный уксус, чтобы играть со вкусами рассола.
  • Вода
  • Сахар . Лучше всего подойдет белый сахар-песок сверхтонкого помола, но можно использовать и обычный белый сахар, коричневый сахар или тростниковый сахар.
  • Чеснок – Натрите или измельчите свежий чеснок, чтобы равномерно придать капусте пикантный вкус.
  • Кошерная соль
  • Хлопья красного перца – Они придают пикантность рассоле для сбора, но вы можете их пропустить, если не любите специи.

📋 Как приготовить маринованную капусту

Начните с приготовления рассола, взбив половину воды, соли и сахара в небольшой кастрюле. Нагрейте его на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся. Снять с огня.

Смешайте уксус и оставшуюся воду с теплым рассолом. В завершение посыпьте хлопьями красного перца.

Теперь нашинкованную капусту можно сложить в чистую стеклянную банку (или несколько банок). Залить рассолом, полностью покрыв капусту. Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем закрывать крышкой и хранить в холодильнике.

Оставьте капусту мариноваться в холодильнике минимум на 1 час перед использованием. Наслаждаться!

👩‍🍳 Настроить рассол

Все в рассоле можно изменить или поиграть с ним (кроме воды), чтобы изменить вкус. Основа, уксус, является необходимым компонентом. Яблочный уксус придаст капусте терпкий и фруктовый оттенок. Для более мягкого вкуса можно использовать белый, рисовый или красный винный уксус.

Затем добавьте сколько угодно других усилителей вкуса:

  • Лавровый лист
  • Семена тмина
  • Перец чили
  • Зеленый лук
  • Семена кориандра
  • Curry leaves
  • Dill
  • Lime or lemon juice
  • Mustard seeds
  • Oregano
  • Peppercorns
  • Rosemary
  • Thyme
  • Turmeric

ℹ️ FAQs

How long does quick pickled cabbage last in the холодильник?

Маринованная краснокочанная капуста хранится в холодильнике до 2 недель. Храните его в закрытой банке, чтобы сохранить его свежесть и аромат.

Что еще можно замариновать по этому рецепту?

Почти все! Спаржа, банановый перец, огурцы, морковь, цветная капуста, красный лук и редис — вот некоторые из многих овощей, которые можно быстро замариновать и хранить в холодильнике.

Можно ли приготовить рассол без сахара?

Технически да, но цель сахара в растворе для маринования — сбалансировать остроту уксуса. Поэтому, если вы опускаете сахар, будьте готовы к гораздо более кислому и терпкому вкусу.

🥄 Способы употребления маринованной капусты

Маринованная капуста восхитительна с любой едой, которая может быть солено-соленой. Отлично сочетается с:

  • Все виды тако! Положите его на тако из цветной капусты, сладкого картофеля, корейского или мохо со свининой
  • Сэндвичи с рваной свининой, кубано и большинство других сэндвичей со свининой
  • Бургеры и хот-доги
  • Доски для колбасных изделий
  • Батончик из запеченного картофеля
  • Яичница-болтунья
  • 7 9 миски, например миски для гироскопа с курицей, миски с орзо из баранины, миски для Будды и т.  д. 
Ты сделал эту маринованную капусту?

Если вам понравился этот быстрый рецепт маринованной капусты, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

✔️ Больше домашних приправ

  • Gremolata
  • Aji Amarillo Sauce
  • Copycat Chic Fil A Sauce
  • Lebanese Garlic Sauce
  • Buffalo Wing Sauce
  • 3 cups red cabbage (shredded, or green cabbage or Napa cabbage)
  • 1 cup apple cider уксус (или белый уксус, рисовый уксус)
  • 1 стакан воды (разделенный)
  • 1 столовая ложка сахара (предпочтительнее самого мелкого)
  • 2 зубчика чеснока (натертого или измельченного)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • Приготовьте раствор для засолки в небольшой кастрюле, смешайте 1/2 стакана воды с солью и сахаром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *