Помидоры быстрого приготовления с чесноком: Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления простой рецепт пошаговый

Содержание

Маринованные помидоры быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные помидоры быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д 15 мин P2DT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных помидор быстрого приготовления. Помидору мы возьмем не очень крупную, чтобы она успела замариноваться за сутки. И плотную, чтобы она не разваливалась в руках после ее приготовления. Острый перец я взяла сушеный мелкими кусочками, но можно взять и свежий перчик, очистить его от семян и порезать на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Для начала подготовим маринад для помидоры. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Воду лучше всего брать не из — под крана, а профильтрованную через систему очистки. Добавляем в кастрюлю сахар, соль, черный и душистый перцы. Вместо обычного душистого перца я, в последнее время, предпочитаю сычуаньский перец. У него более деликатный аромат и вкус, хотя он и дороже обычного душистого перца.

  3. Шаг 3:

    Доводим маринад до кипения и варим на медленном огне в течение 2-3 минут, до растворения соли и сахара. Снимаем с огня и вливаем уксус, перемешиваем. Обычный уксус можно заменить на яблочный или виноградный.

  4. Шаг 4:

    Пока готовится наш маринад, мы подготовим наши помидоры. Для этого чеснок очистим и разрежем дольками на равное количеству помидор. Помидорки моем и прорезаем со стороны плодоножки на 2/3 высоты. В каждый разрез вставим разрезанную дольку чеснока.

  5. Шаг 5:

    Затем во внутрь насыпаем немного острого перца или вставляем кусочек свежего перца.

  6. Шаг 6:

    Зелень сельдерея вымоем, разберем на листочки и вложим по одному в каждый разрез. Удобнее всего это делать тупой стороной ножа, просто вдавив листик во внутрь. Сельдерей можно заменить на базилик или обычный укроп.

  7. Шаг 7:

    Делаем так все помидорки и складываем в глубокую чашку.

  8. Шаг 8:

    Заливаем подготовленные помидоры горячим маринадом и кладем сверху блюдо, чтобы оно притопило помидоры полностью и не давала им всплывать. Оставляем их до остывания, а затем убираем в холодильник на одни сутки, до приготовления. Учтите, что чем крупнее помидоры, тем больше времени им нужно, чтобы замариноваться. Затем достаем из холодильника, вылавливаем ложкой из маринада и подаем к столу.

  9. Шаг 9:

    Очень вкусно с горячей, отварной картошкой и черным хлебом. А если будет еще и рюмочка для аппетита, то получится просто сказка. Приятного аппетита.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Чеснок, Перец острый молотый, Сельдерей, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус, Перец горошком, Душистый перец

Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления: 7 самых вкусных рецептов

Rate this post

Доброго времени суток!

Сегодня представляю вам подборку очень вкусных рецептов, как легко и буквально за пару минут можно замариновать помидоры с любыми специями, зеленью и чесноком. Рецепты будут быстрого приготовления. Среди такого разнообразия, которое увидите чуть ниже в заметке, вы сможете накормить свою любимую семейку клевой и ароматной закуской.

А вот какой она будет, решать вам, ее можно сделать слегка сладкой, а может быть вы предпочтете вариант с остринкой? Какой бы вы не выбрали уверяю вас, вы останетесь довольны в любом случае. Главное, чтобы вкус был слегка малосоленый и в меру маринованный.

Существует довольно много способов того, как это сделать. Главное, что помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри, именно такие и берите, чтобы сделать такие заготовки. И уже сегодня за ужином отведаете это шикарное блюдо с картошечкой или курочкой. Как вам идейка, да просто улет.

Мне вообще все рецепты на скорую руку нравятся, ведь они просты как дважды два. Не нужно долго заморачиваться, а главный плюс так это то, что уже можно через пару часиков снимать пробу. Лично моя семья в полном восторге. Поэтому надеюсь и ваша будет тоже.

Итак, готовьтесь к тому, чтобы пойти на кухню и начать чудить прямо сейчас. Ведь такой кулинарный шедевр охотно впишется на любой сервировочной тарелочке и вы явно захотите повторить его вновь. А что, пока лето не закончилось, можно совместно с огурцами делать такие закуски хоть каждый день. Этим и хорош данный способ готовки.

Содержание

  • Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)
  • Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
  • Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
  • Малосольные помидорки за 2 часа в кастрюле — классический рецепт
  • Как замолосолить помидоры с чесноком и укропом быстро за 5 минут в пакете
  • Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт
  • Малосольные помидоры за 5 минут — рецепт приготовления к ужину
  • Рецепт засолки квашеных помидор с сухой горчицей в ведре

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)

Хотите научиться сразу же готовить такие томаты, используя при этом обычный простой рецепт, который проверен годами и передается из поколения в поколение.

Его знала еще моя прабабушка. Причем делать такие маринованные помидорки вы можете абсолютно в любой таре, например можно взять кастрюлю или миску, а также использовать полиэтиленовый мешок или пластиковые контейнеры.

А используя в своем составе разного рода приправы и зелень, вы сможете каждый раз получать новую нотку во вкусе. А что может быть лучше, добавьте побольше красного перца и получите остренькое блюдо, возьмете побольше чеснока, выйдет более пикантнее и т.д.

Итак, запоминайте по порядку, что и как нужно делать. Для начала определитесь с овощами, они должны быть не крупных размеров, желательно использовать томаты круглой формы, отлично подойдет сюда сорт черри. Либо какой-то другой, но чтобы плоды были не крупными.

Нам понадобится:

  • помидоры — в районе 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • укроп — пучок

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое по списку. Зелень укропа ополосните и измельчите. Помидорки возьмите спелые и сочные, желательно черри. Также их вымойте в проточной воде. И обязательно каждую штучку проколите зубочисткой в нескольких местах.

Зубчики чеснока необходимо отшелушить от сухой шкурки. А затем пропустите их через пресс.

2. Все подготовленные составляющие соедините в одной большой миске. Посолите и посахарите. Аккуратно руками перемешайте массу, чтобы выделился сок.

3. Оставьте миску на столе на пару часов, прикройте только сверху крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Перед подачей такой салат можно охладить в холодильнике или кушать сразу.

Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки

Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.

От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!

Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Да, конечно само название уже говорит само за себя, это заготовка будет острая. Недавно я уже посвящала этой теме пост, кто не видел переходите по этой ссылке. В этот раз поделюсь самым любимым рецептом, который запал мне в душу. Он будет с корейской приправой для моркови. Можно кстати и морковку в него положить, это как пожелаете.

Несравненно то, что вид у этой бомбы просто фантастически красивый и смачный. Кто не пробовал еще ни разу такое блюдо, многое потерял. Но, все еще можно исправить, если прямо сейчас приготовите такие чудные корейские лакомства из овощей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите мясистые и тугие томаты, мягкие и слишком водянистые не подойдут для этого рецепта.

2. Теперь сделайте начинку, нарежьте мелко кухонным ножом зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу, если желаете. Затем уложите ее на дно глубокой посуды. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, он должен обязательно дать сок.

Сюда же сразу же добавьте молотый кориандр, душистый перец горошком и конечно же соль и сахар. Размешайте. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась кашеобразная смесь.

Перец болгарский нарубите кольцами и переложите его к зелени. Размешайте.

3. Затем каждую помидорку порубите ножом вдоль и поперек на кружочки или кусочки. Должны получиться небольшие пластики.

А вот черри вы можете не разрезать, а просто проколоть их палочкой в нескольких местах.

4. Переложите томаты в маринад. Нарежьте острый красный чили и размешайте. Массу переместите в пакет и начните мешать в самом пакете, потрясите из стороны в сторону. Таким образом, маринад классно со всех сторон пропитает овощи. Завяжите туго пакет сверху.

Положите в миску и дайте в теплом месте постоять 2 часа, а затем ровно сутки постоять в холодильнике. Можно делать все с вечера и утром уже можете пробовать и снимать пробу. Даже если не прошло 24 часа.

5. Получилось очень аппетитно, а рассола выделилось достаточно много. Какая красотень! Приятных впечатлений!

Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее съедите мигом и сразу подадите на стол к любому гарниру или мясному блюду.

Малосольные помидорки за 2 часа в кастрюле — классический рецепт

Этот вариант больше относится к классике, потому что мне кажется он в каждой семье раньше был любимым.

Пока не напридумывали кучу новинок. Например, взяли и к томатам добавили разного рода овощи, а что вышло классно. Поэтому в этот раз делаем именно так. Если не желаете, то можете кроме зелени и чеснока ничего не добавлять, выйдет непременно ароматно и пикантно.

Ну, а если добавите, то что здесь видите по списку продуктов, то не пожалеете, и станете вновь и вновь повторять эту кулинарную творинку.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2,5 кг
  • паприка и острый жгучий перец — 3 шт.
  • чеснок — головка
  • сушеные зонтики укропа и корень хрена
  • листья смородины вишни и хрена — по 1-2 шт.
  • соль — по 4 ч.л. на 1 л воды
  • сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды

Этапы:

1. В глубокую емкость, например тазик или кастрюльку уложите чистые томаты. Но, прежде чем это сделать, вымойте их. И аккуратно вилочкой проколите каждую штучку в месте, где плодоножка, чтобы маринад, который будет дальше попал сразу же во внутрь.

2. Всю зелень уложите сверху, можно часть, например укроп и листья вишни положить на самое дно посуды.

3. Не забудьте про зубчики чеснока, без них будет не так ароматно. Их можно просто разбросать по поверхности, а можно воткнуть прямо в каждый помидор.

Сделайте после размещения всех продуктов рассол. Смешайте воду с сахаром и солью. Можно брать ее хоть кипящую, хоть холодную, в любом случае все получится. Залейте закуску.

Чтобы укорить процесс, поставьте что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник на пару дней. Можно уже начать снимать пробу через день, если нет мочи терпеть.

Как замолосолить помидоры с чесноком и укропом быстро за 5 минут в пакете

Продолжаю дальше свой рассказ, и делюсь совершенно необычным вариантом приготовления. Чем он оригинален? Да тем, что раз два и готово. Взяли все ингредиенты смешали в мешке и вуаля, потратили на это пять минуток и пошли отдыхать. Чудненько, все бы так готовилось.

На заметку. Берите овощи и зелень со своего огорода, тогда закусочка выйдет еще лучше и краше. А главное без консервантов и всякой химии.

Нам понадобится:

  • помидоры красные или желтые — 500 г
  • чеснок — пара зубчиков
  • укроп — пучок
  • соль — 2 ч.л
  • сахарный песок — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Вымойте овощи и зелень под проточной водой. Затем срежьте у томатов место, где была плодоножка и проколите вилочкой.

Плоды поместите в мешочек, укроп мелко не режьте, но измельчить немного придется. Чеснок отшелушите и забросьте в пакетик пару зубчиков, можно взять больше или меньше, смотря на сколько любите чесночный вкус.

2. Присыпьте сахарным песком и солью. Такой сухой посол, поможет в любом случае выделиться соку, так как вам дальше необходимо завязать мешочек и потрясти или перевернуть его вниз-вверх.

3. Такую закуску оставьте мариноваться на столе и через пару часов кушайте на здоровье. Лучше, конечно же, чтобы они пролежали как можно дольше, пробуйте на вкус. Или же поместите в холодильник, но тогда ждать придется гораздо больше по времени.

Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт

Хит этого лета, а вы и не знали. Наконец-то свершилось и теперь вы тоже в курсе. Прикольное название, которое легко запомнить, угощайтесь на здоровье, зовите гостей и радуйте их тоже вместе со мной. А многие родственники по любому скажут вам, что это магазинная задумка, а вот и нет, вы ее сотворили в домашних условиях.

Круто! И еще один секрет, для ускорения процесса маринования можно обычную питьевую воду заменить на газированную, но только без ароматизаторов.

Нам понадобится:

  • томаты — 1 кг
  • веточки укропчика свежего — 1 пучок
  • чеснок — головка
  • черный перец и лавровый лист — по вкусу
  • соль — 4 ч.л

Этапы:

1. Этот вариант интересен в первую очередь тем, что он начинается с приготовления рассола. Итак, возьмите воду ( 1 литр или 4 стакана) и смешайте ее с поваренной солью крупного помола. Добавьте лаврушку, укропные стебли и закипятите.

2. У каждой помидорки, конечно же вымытой, сделайте сверху небольшой надрез, так сказать, будет овощ с сюрпризом.

3. Укроп измельчите острым кухонным ножом довольно-таки мелко, как показано на этом фото. Чеснок тоже порубите на мелкие кусочки или выдавите через пресс.

4. И теперь самое волшебное действие — это наполнение «красного шарика». Подымите вверх подвижную часть и заложите во внутрь резаный укроп и чеснок, посолите слегка.

5. Каждый такой овощ положите в чашку с высокими бортиками.

6. И залейте подготовленным горячим маринадом, со всем содержимым. Положите сверху блюдце и поставьте банку с водой. В таком виде помидорчики в тепле должны мариноваться 1-2 сутки.

7. Вот такие изумительные и клевые на внешний вид и вкус получились томаты. Это шикарная закуска отлично выглядит и безумно ароматная. Стоит явно испробовать!

Малосольные помидоры за 5 минут — рецепт приготовления к ужину

Экспресс-закуска, которая выручит вас в любом случае, будь то это праздничное застолье или просто обычный обед. Времени на готовку уйдет так мало, что и сами не заметите, а пока накрываете на стол ваши овощи уже будут готовы к дегустации.

Все потому что, этот рецепт является на скорую руку, в составе ингредиентов есть уксус, который убыстряет процесс маринования.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие -4-5 шт.
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксус яблочный — 0,5 ст.л
  • масло растительное — 4 ч.л
  • чеснок — головка
  • перец молотый -1/4 ч.л
  • зелень любая — пучок

Этапы:

1. Начните с приготовления соуса, порубите в пиалку укроп, внесите сахар и соль. Плюс, чтобы было поострее добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Затем влейте уксус и две столовые ложки растительного масла и вновь перемешайте. Дайте постоять, чтобы сыпучие ингредиенты растворились и не остались крупинки.

2. Томаты разрежьте на 4-6 частей, или кружочками, место где плодоножка удалите, кусочки сложите в пиалку. Залейте подготовленным маринадом, распределите по всем овощам. Запах обалденный, просто супер.

3. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут, кушайте и не проглотите пальчики от счастья.

Рецепт засолки квашеных помидор с сухой горчицей в ведре

А вот, по-моему этому рецепту уже десятки лет, если не тысячелетий. Так делали еще в те далекие времена наши бабульки. Потому что вкус у таких помидорок великолепный, и по скольку они выдерживаются в ведре, да еще и с нужными специями и приправами, они становятся словно бочковыми.

Выкладываться будут овощи и зелень с чесноком именно слоями, что и даст нужный эффект.

Нам понадобится:

из расчета на 5 литров маринада:

  • помидоры сорт Семечка или Алтайские ранние — около 6,5 кг
  • перец стручковый — 2 шт.
  • дубовая щепа обжаренная (дубовые брусочки) — 13 шт.
  • листья вишни — 10-15 шт.
  • листья смородины — 10 шт.
  • зонтики укропа — 9 шт.

для рассола:

  • черный душистый перец горошком — 10-15 шт.
  • перец черный горошком — 10-15 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • соль — 50 г на 1 л воды или 2 ст.л на 1 л
  • сахар — 50 г на 1 л воды
  • горчица сухая — 0,5 ст. на 5 л либо по 10-15 г на каждый литр

На данное количество помидор потребовалось 5 литров рассола.

Этапы:

1. Возьмете сразу же все необходимое, листики обмойте, чеснок очистите от шкурки. Красные помидоры также вымойте в проточной воде.

2. Затем возьмите ведерочко и начните укладывать по порядку, сначала первый слой — томаты, после положите смородинку (5 листиков), корень хрена, щепки дуба и плюс горсть чеснока очищенного, слегка можно их растолочь. Также положите стручок горького перца.

В дубовой кадушке или бочке будет вообще улетно! Если она у вас есть, то берите ее непременно и делайте в ней.

3. В принципе вам главное раскидать все составляющие, чтобы были специи и помидоры, опять специи, травы и помидоры, точные пропорции тут не важны.

После раскладывания сделайте рассол, смешайте соль, горчицу и сахар с водой, добавьте гвоздику и перец горошком двух видов. Такую жидкость нужно довести до кипения, но заливать нужно охлажденным маринадом. Накройте такую красоту тарелочкой и поставьте сверху гнет на 1 сутки в квартире, а через сутки уберите ведро в прохладное место. И через 2 недели кушайте на здоровьице!

Как много вариантов просмотрели сегодня. Надеюсь вы не расстроились, а наоборот увидели что-то новенькое и интересное для себя. Малосольте или маринуйте помидорки любым понравившимся быстрым способом и вы останетесь довольны этой овощной закуской.

Всем пока! Оставляйте свои отзывы и пожелания. Добавляйтесь в группу в контакте.

С уважением, Екатерина Манцурова

Быстро запеченные помидоры с чесноком в духовке

Опубликовано: · Изменено: Рут Гринделанд

Делиться заботой!

Помидоры, запеченные на скорую руку , наполнены сладким томатным вкусом. Смешайте помидоры меньшего размера, виноградные помидоры или помидоры черри, чеснок и бальзамический уксус. Добавьте травы по вашему выбору, чтобы создать идеальный гарнир, соус или начинку.

Быстрое запекание в духовке — идеальный способ использовать все лишние помидоры. Все, что вам нужно, это помидоры, оливковое масло и соль. Мне нравится поднимать уровень и добавлять чеснок, тимьян и бальзамическую глазурь из винегрета.

Я всегда использую этот рецепт, когда у меня есть лишние помидоры, которые я хочу использовать до того, как они испортятся, для приготовления «соленых макарон». Я знаю, это звучит странно. Я делаю пасту с ангельскими волосами и смешиваю ее с запеченными в духовке помидорами, луком, оливками каламата и каперсами. Поскольку я обычно добавляю так много оливок каламата, это блюдо в моем доме прозвали «соленой пастой».

Перейти к:
  • Что мне нравится в этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт
Запеченные в духовке помидорыБыстро запеченные в духовке помидоры с макаронами

Что мне нравится в этом рецепте

  • Я могу изменить вкус, используя приправы.
  • Ингредиенты являются основными продуктами питания.
  • Я могу заменить большинство помидоров запеченными в духовке помидорами для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты у вас, вероятно, уже есть. Этот рецепт настолько гибкий, что вы можете заменить практически любой травой по своему вкусу.

  • Оливковое масло Extra Virgin — Думаю, мы все согласимся, что вкус EVVO непревзойден. Для этого рецепта вам понадобится всего одна столовая ложка EVVO.
  • Восстановление бальзамическим уксусом — Содержание воды в восстановлении уксуса было уменьшено с помощью метода медленного приготовления. В результате получается концентрированный сироп, похожий на уксус. Я люблю этот стиль уксуса.
  • Морская соль — щепотка морской соли помогает вытянуть влагу и усилит томатный вкус.
  • Чеснок. Я рекомендую использовать свежий чеснок. Ничто не сравнится.
  • Травы — используйте травы по вашему выбору. Предложения включают тимьян, петрушку, базилик, красные хлопья чили, перец чили и орегано.
Ингредиенты рецепта быстрых запеченных помидоров

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли жареные помидоры?

Да, они хороши для вас. Помидоры полезнее, когда они приготовлены. Обжаривая их дома, вы также можете контролировать количество добавленного масла и соли.

Какие помидоры лучше всего подходят для запекания?

Любые помидоры небольшого и среднего размера идеально подходят для запекания. Если помидор большой, например, компари, я рекомендую разделить помидор на четыре части для достижения наилучших результатов. Вот помидоры, которые я рекомендую использовать.

* Вишневые помидоры
* Виноградные помидоры
* ГОРЕВАЯ ТОМАТЕты ГОРЕВА.0015 * Помидоры сливы
* Томаты Campari

8

Вы можете заменить запеченные в духовке помидоры любым томатным рецептом, который вы сейчас используете для обычных помидоров. Вкус помидоров, запеченных на медленном огне, будет более интенсивным, похожим на вкус вяленых помидоров. Вкус быстро прожаренных томатов сладкий. Вот несколько моих любимых применений:

* Соус для спагетти или макарон. Используйте запеченные в духовке помидоры вместо свежих помидоров. Жареные помидоры придадут вашему соусу более насыщенный вкус. Поскольку для вашего соуса может понадобиться больше помидоров, чем у вас есть, используйте сочетание свежих/консервированных и запеченных в духовке помидоров.

* Томатный суп. Смешайте помидоры с бульоном и приправами в супе, чтобы получить насыщенный вкус.

* Песто. Смешайте запеченные в духовке помидоры, запеченный красный перец, оливковое масло, чеснок, базилик и петрушку в кухонном комбайне до образования пасты. Используйте соус песто для пасты, брускетты или бутербродов.

* Пицца. Нарежьте помидоры нужного размера и используйте их в качестве начинки для пиццы.
 
* Салат. Используйте запеченные помидоры в салатах, включая пасту и салаты из кускуса.

Что происходит, когда вы жарите помидор?

Уменьшается содержание воды, что, в свою очередь, усиливает вкус. Для почти вяленых жареных помидоров включите духовку на 200 градусов и готовьте 3-4 часа. Этот стиль длительной обжарки имеет еще более насыщенный вкус.

Инструкции для столешницы: Дать полностью остыть, а затем поместить в герметичный контейнер или пакет с застежкой на срок до трех дней.

Охладить Инструкции : Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до семи дней.

Инструкции по замораживанию:  Поместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Попробуйте один из моих других рецептов.

Вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку рецепта и комментарий. Вы также можете размещать фотографии того, как это получилось, на моих страницах в Instagram и Facebook.

Рецепт

  • против противника

  • ▢ 2 фунта (907G) помидоры, масло из малого до среднего размера
  • ▢ 2 таблица (28 г). уксус
  • ▢ 1 чайная ложка (6 г) соли
  • ▢ 5 гвоздики (15 г) чеснока, ручья
  • ▢ 1 чайная ложка (2G) трава выбора

US Promarary — Metric

Быстрые жареные помидоты
  • Prep : PREHETHE The 45021

  • Prep : PROHET The 45021

  • . противень с пергаментной бумагой

  • Помидоры : Разрежьте помидоров пополам. В миске среднего размера смешайте помидоры с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, чесноком и тимьяном. Положите на противень семенной стороной вверх. Посыпать морской солью.

    2 фунта (907 г) помидоров, маленьких и средних размеров, 2 столовые ложки (28 г) оливкового масла, для сбрызгивания, 1 столовая ложка (16 г) бальзамического уксуса, 1 чайная ложка (6 г) соли, 5 зубчиков (15 г) измельченного чеснока, 1 шт. чайная ложка (2 г) травы на выбор

  • Приготовление: Запекайте помидоры в течение 20 минут или пока они не станут коричневыми. Выньте из духовки и посолите, если хотите. Почаще проверяйте помидоры, так как они могут очень быстро превратиться из идеальных в сгоревшие.

 

  • Мелкие и средние помидоры идеально подходят для запекания. Если помидор крупный, например компари, разрежьте помидор на четыре части
  • Помидоры можно хранить в холодильнике в течение 3 дней в герметичном контейнере.
  • Не рекомендую замораживать помидоры. Текстура меняется на кашу, а вкус уже не тот.

Партнер: Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, используемые в этом рецепте.

Пищевая ценность

Быстро запеченные помидоры с чесноком

Количество на порцию

Калории 110 Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 7g

Sodium 1170mg 51%

Калий 359 мг 10%

Углеводы 6g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 4g 4%

Protein 1g 2%

Vitamin A 1259IU 25%

Vitamin C 21mg 25%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1 мг 6%

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAMInstagram

Делиться заботой!

Взаимодействие с читателем

Быстрый рецепт запеченных в духовке помидоров | Средиземноморское блюдо

Вам понравятся эти быстро запеченные помидоры с чесноком и тимьяном. Жареный в сильно разогретой духовке до супер мягкости и насыщенного концентрированного вкуса. Сделайте их заранее и используйте по мере необходимости в качестве вкусной вегетарианской закуски; смешанный с макаронами; или подается в стиле брускетты, как я делаю ниже. Черт, они даже хорошо сочетаются с домашними чипсами из лаваша.

Читайте советы и смотрите видео о том, как жарить помидоры.

Настоящей средиземноморской кухни, в которой редко используются помидоры, не существует. Свежий; консервы; жареный; тушеные помидоры, в какой бы форме они ни были, являются важным ингредиентом средиземноморской кухни и средиземноморской диеты.

Будучи средиземноморской крови, я просто не могу не любить помидоры. В моей книге нет ничего лучше, чем откусывать прекрасный, совершенно спелый помидор летом — салат панцанелла и этот средиземноморский томатный салат — два моих любимых способа насладиться свежими сладкими фруктами. Если ничего другого, я просто приправлю несколько ломтиков помидора небольшим количеством кошерной соли и капелькой качественного греческого оливкового масла первого холодного отжима. Так хорошо!

Тогда есть жареные помидоры, интенсивный и взрывной вкус, и отличный способ получить помидоры в любое время года!

Вы можете заранее приготовить запеченные в духовке помидоры и хранить их для последующего использования. И даже унылые зимние помидоры могут преобразиться, если их запечь в сильно разогретой духовке.

Зачем жарить помидоры?

Если вы еще не жарили помидоры, позвольте мне привести еще пару причин, по которым вам следует это сделать.

  • Жареные помидоры — верный способ раскрыть весь аромат. Помидоры, запеченные в духовке, имеют гораздо более концентрированный и интенсивный вкус, что делает их полезными во многих отношениях (много идей ниже). И, как я уже говорил ранее, когда вы не можете есть зимние помидоры, поджарьте их для более вкусного варианта.
  • Исследования показывают, что приготовление помидоров очень полезно для здоровья. Тепловая обработка повышает питательную ценность помидоров, поскольку увеличивает доступность ликопина, одного из основных антиоксидантов томатов.

Как жарить помидоры? Быстрый способ

Я всегда восхищался людьми, которые следовали медленному методу запекания помидоров. Это прекрасный процесс, который может занять целый день, чтобы по существу высушить помидоры во что-то сладкое, похожее на конфеты.

Но если вы чем-то похожи на меня, вы, возможно, ищете более быстрый способ, который, возможно, не высушит помидоры, но все же отделит их от кожуры, идеально концентрируя их жидкость и их сладкий вкус. Мы не говорим здесь о часах. Всего 30 минут или около того в сильно разогретой духовке.

Вот что нужно сделать, чтобы приготовить запеченные в духовке помидоры по моему рецепту: 

  • Включите высокую температуру духовки (у меня она установлена ​​на 450 градусов по Фаренгейту).
  • Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я использовала здесь помидоры Кампари, поэтому их нужно было разрезать только пополам.
  • В большой миске смешайте половинки помидоров с хорошей каплей качественного оливкового масла первого отжима, кошерной солью и черным перцем, парой измельченных зубчиков чеснока, свежим тимьяном и специями на ваш выбор (я использовала 1 чайную ложку сумаха и ½ чайной ложки хлопьев алеппского перца чили). Использование миски на этом этапе дает мне больше возможностей перемешивать помидоры до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Выложите приправленные помидоры мякотью вверх на один большой противень (обязательно разложите их в один слой). Совет: не выстилайте сковороду пергаментной бумагой, помидоры должны иметь прямой контакт с горячей сковородой.
  • Запекайте в течение 30 минут или пока помидоры не станут мягкими и не будут готовы по вашему вкусу.

Если вы подаете их сразу, не стесняйтесь добавить несколько листьев свежего тимьяна и гарнир из сыра фета (мне нравится его соленый сливочный вкус). Но придержите фету, если вы планируете сохранить ее на потом.

Какие помидоры подходят для запекания?

Запекать можно почти любой сорт томатов; хотя я обычно избегаю больших помидоров для стейков. Вот некоторые хорошие кандидаты:

  • Помидоры Кампари . Это мой личный фаворит для запекания, потому что они слаще
  • Помидоры рома
  • Помидоры сливы
  • Помидоры черри или виноградные. При желании можно зажарить целиком.

Помидоры кампари, рома или сливовые помидоры рекомендуется разрезать пополам. Если вы используете помидоры большего размера, вы также можете разрезать их на четвертинки для этого рецепта.

Любите ли вы

Как хранить и использовать жареные помидоры

Еще одна прелесть жареных помидоров заключается в том, что они хорошо хранятся некоторое время. Перед хранением доведите их до комнатной температуры. Отсюда у вас есть несколько вариантов:

  • В холодильнике: Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой вместе с соком в холодильнике от 3 до 5 дней.
  • В морозильной камере: Переложите в пакеты или контейнеры для морозильной камеры и заморозьте примерно на 4 месяца.

Мне нравится идея запастись летними помидорами и запечь несколько партий, чтобы заморозить их и использовать в зимние месяцы!

Варианты использования жареных помидоров

Возможности безграничны! Используйте их в качестве простого гарнира, подавайте горячими или комнатной температуры с небольшим количеством соуса песто или дукки в завершение. В качестве закуски, посыпанной тостами или кростини для идеальной брускетты. Смешайте их с макаронами (если вам не хочется делать соус для спагетти). Добавьте их в сытное рагу или что-то вроде этого вегетарианского супа из чечевицы!

Возможно, вашим следующим рецептом будет этот веганский сливочный суп с жареными помидорами и базиликом! Вам понравится баланс вкусов, а поскольку он не содержит сливок, это томатный суп, который можно заморозить на потом!

Похожие рецепты, которые стоит попробовать

Капоната из баклажанов

Курица по-итальянски с помидорами и грибами

Помидоры, фаршированные по-гречески: Гемиста

Ролатини из баклажанов

Лучшие рецепты средиземноморской диеты+ 50.  Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.   ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

  • Большой листовой кастрюля

  • ▢ 2 фунта меньших помидоров, попола тимьян, стебли удалены
  • ▢ 1 чайная ложка сумаха
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев сухого перца чили, я использовал алеппский перец, он более мягкий
  • ▢ Оливковое масло первого отжима первого отжима, я использовал оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve Greek
  • ▢ Раскрошенный сыр фета, по желанию
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите половинки помидоров в большую миску . Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, свежий тимьян и специи. Сбрызните обильным количеством, примерно ¼ стакана или больше, качественных оливок первого холодного отжима. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Переложить помидоры на противень с бортиком. Выложите помидоры в один слой мякотью вверх.

  • Запекайте в разогретой духовке в течение 30–35 минут или пока помидоры не приобретут желаемую степень прожарки.

  • Снять с огня. Если вы планируете подавать его в ближайшее время, не стесняйтесь украсить свежим тимьяном и несколькими щепотками сыра фета. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

  • Какие помидоры использовать? В этом рецепте можно использовать помидоры других сортов. Обычно я избегаю использования больших помидоров для стейка, но вы можете использовать помидоры сорта Рома, более мелкие спелые помидоры и тому подобное. Просто не забудьте разрезать их пополам или на четверти по мере необходимости в зависимости от их размера. Если вы используете более мелкие помидоры, такие как помидоры черри или виноградные помидоры, вы можете оставить их целыми или уменьшить температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Сделайте запас для хранения. Вы можете просто удвоить или утроить этот рецепт, если планируете хранить жареные помидоры для последующего использования. Возможно, вам придется подержать в духовке немного дольше, просто следите за тем, чтобы помидоры стали очень нежными и начали выделять сок.
  • Как хранить. Не добавляйте сыр фета, если вы планируете хранить жареные помидоры на потом. Доведите их до комнатной температуры и храните в холодильнике в банке с плотной крышкой от 3 до 5 дней. Вы также можете заморозить их в пакетах для заморозки на срок до 4 месяцев! Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием.
  • Посетите наш магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло и специи , используемые в этом рецепте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *