Капуста в горячей заливке быстрого приготовления: Капуста горячей заливки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капуста в маринаде, пошаговый рецепт на 1929 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

OLir

Подготовка

40 минут

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я храню очень много лет. Каждую осень я готовлю замечательную хрустящую вкусную капусту в быстром маринаде с уксусом. Зимой нужно только открыть баночку — и прекрасная закуска у вас на столе! Ингредиенты даны на 1 литр маринада. Капуста — отличное дополнение к основным блюдам. Хранить ее можно около месяца, но только в холодильнике или другом достаточно холодном месте.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1929

кКал

82%

Белки33 г
Жиры122 г
Углеводы207 г

% от дневной нормы

8 %

24 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

капуста белокочанная

1 кочан

морковь

2 шт.

чеснок

5 зубчиков
1 л
1 ½ ст. л.
3 ст. л.

масло подсолнечное

½ стакана

уксус 9%

3 ст. л.

перец горошком

по вкусу

лавровый лист

по вкусу
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нашинкуйте капусту и натрите морковь. Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками.


Все перемешайте в большой емкости, не слишком плотно заполните подготовленные банки овощами.


Варим вкусный маринад с уксусом: в кипящую воду добавьте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Количество маринада придется рассчитать самим (у меня получается примерно 1 литр на емкость 3 литра).


Баночки с капустой залейте горячим маринадом, проткните деревянной палочкой, чтобы из содержимого вышел лишний воздух. Долейте маринад до краев банки.


Оставьте при комнатной температуре на 12 часов или на ночь, потом уберите в холодное место. Когда капуста хорошо охладится, ее можно подавать к столу. Хрустящая, остренькая и аппетитная, она получается благодаря вкусному маринаду с уксусом. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеквашение и маринование капустыпростые рецепты на каждый деньнарезатьмаринадбелокочанная капустакапустакапуста на зимумаринованиемаринование на зиму: рецептымариноватьквашение и маринование капустыуксусмариноватьрусская кухняпростые рецепты на каждый деньлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1.5 кг Свекла 1 шт. Чеснок 1 головка Для маринада: Сахар-песок 0.

5 ст. Соль 3 ст.л. Уксус столовый 9% 150 мл. Вода 1.5 л. Масло растительное 0.5 ст. Лавровый лист 2 шт.
по вкусу

Процесс приготовления

Все ингредиенты для маринования капусты подготовьте в указанном в рецепте количестве.

У капусты снимите наружные листья и разрежьте кочан на 8 продольных кусочков, оставляя листья с частью кочерыжки. Очищенную и промытую свеклу измельчите на крупной терке. Очищенные зубки чеснока порубите ножом на маленькие кусочки.

В любую посуду для маринования, только не металлическую, компактно уложите куски капусты, пересыпая ее рубленым чесноком. Затем капусту покройте слоем тертой свеклы и добавьте по желанию острый перец.

Из указанного в рецепте количества чистой питьевой воды, соли, сахара и растительного масла сварите маринад. В закипевший маринад положите листики лавра, поварите 2–3 минуты, затем налейте уксус, и огонь сразу выключите.

Горячий маринад перелейте в посуду с капустой и свеклой. Он должен покрыть овощи полностью.

Поверх овощей поместите плоскую тарелку и любой груз, так как без него для маринования понадобится больше времени. Капусту в маринаде оставьте при домашней температуре на сутки. За это время она хорошо замаринуется и блюдо можно подавать к столу. Такую капусту можно несколько дней хранить в холодильнике под прикрытой крышкой, но недолго, иначе прокиснет.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.35%

Витамин В1 2.91%

Витамин В2 2.18%

Витамин В4 1.04%

Витамин В5 2.19%

Витамин В6 4.63%

Витамин В9 6.84%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.31%

Витамин D 0%

Витамин E 13. 88%

Биотин 0%

Витамин К 24.78%

Витамин РР 0.93%

Калий 4.9%

Кальций 4.01%

Кремний 0%

Магний 3.97%

Натрий 103.4%

Сера 2.6%

Фосфор 2.34%

Хлор 89.15%

Алюминий 0%

Железо 3.02%

Йод 0.14%

Кобальт 7.21%

Литий 0%

Марганец 6.1%

Медь 2.7%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.93%

Фтор 0.96%

Хром 0%

Цинк 1.22%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6. 27%

Витамин A 9.14%

Витамин В1 76.24%

Витамин В2 57.25%

Витамин В4 27.32%

Витамин В5 57.3%

Витамин В6 121.3%

Витамин В9 179.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 427.71%

Витамин D 0%

Витамин E 363.87%

Биотин 0%

Витамин К 649.6%

Витамин РР 24.34%

Калий 128.48%

Кальций 105.08%

Кремний 0%

Магний 104.13%

Натрий 2710.66%

Сера 68.14%

Фосфор 61.33%

Хлор 2337.09%

Алюминий 0%

Железо 79. 16%

Йод 3.6%

Кобальт 189%

Литий 0%

Марганец 159.95%

Медь 70.8%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 24.33%

Фтор 25.3%

Хром 0%

Цинк 32.08%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 164.29%

Витамин A 3.05%

Витамин В1 25.41%

Витамин В2 19.08%

Витамин В4 9.11%

Витамин В5 19.1%

Витамин В6 40.43%

Витамин В9 59.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 142.57%

Витамин D 0%

Витамин E 121.

29%

Биотин 0%

Витамин К 216.53%

Витамин РР 8.11%

Калий 42.83%

Кальций 35.03%

Кремний 0%

Магний 34.71%

Натрий 903.55%

Сера 22.71%

Фосфор 20.44%

Хлор 779.03%

Алюминий 0%

Железо 26.39%

Йод 1.2%

Кобальт 63%

Литий 0%

Марганец 53.32%

Медь 23.6%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 8.11%

Фтор 8.43%

Хром 0%

Цинк 10.69%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 54. 76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A82.2 мкг900 мкг0.33
Витамин В11.1 мг1.5 мг2.9
25.4
Витамин В21 мг1.8 мг2. 219.1
Витамин В4136.6 мг500 мг19.1
Витамин В52.9 мг5 мг2.219.1
Витамин В62.4 мг2 мг4.640.4
Витамин В9717.2 мкг400 мкг6.859. 8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С384.9 мкг90 мкг16.3142.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E54.6 мг15 мг13.9121.3
Биотин050 мг00
Витамин К779. 5 мкг120 мкг24.8216.5
Витамин РР4.9 мг20 мг0.98.1
Калий3211.9 мг2500 мг4.942.8
Кальций1050.8 мг1000 мг435
Кремний030 мг00
Магний416. 5 мг400 мг434.7
Натрий35238.6 мг1300 мг103.4903.6
Сера340.7 мг500 мг2.622.7
Фосфор490.6 мг800 мг2.320.4
Хлор53753 мг2300 мг89. 1779
Алюминий030 мкг00
Железо14.2 мг18 мг326.4
Йод5.4 мкг150 мкг0.11.2
Кобальт18.9 мкг10 мкг7.263
Литий070 мкг00
Марганец3. 2 мкг2 мкг6.153.3
Медь708 мкг1000 мкг2.723.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен13.4 мкг55 мкг0. 98.1
Фтор1011.8 мкг4000 мкг18.4
Хром050 мкг00
Цинк3.8 мг12 мг1.210.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден115 мкг70 мкг6. 354.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Маринованная капуста

Маринованная капуста кусками со свеклой

Маринованная капуста кусками с уксусом

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом

Маринованная капуста горячим рассолом

Рецепт острой и острой капустной смеси

«Из Криско, но я модифицировал для нас. Это был очень хороший гарнир. Очень острый.»

Скачать

фото WiGal

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Подается:

ингредиенты

  • 1 ложка масла канолы
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 ложка измельченного чеснока (можно больше или меньше)
  • 1 (10 унций) можно обжарить нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили, без жидкости
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 чашки нарезанной капусты (я использовала готовый пакет из капустного салата)
  • свежемолотый перец
  • морская соль
  • 1 8 чайная ложка острого соуса (по желанию, можно использовать больше или меньше, мы использовали Франки)

направления

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Варить и размешивать до мягкости.
  • Добавить томаты без жидкости и сахар. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
  • Добавить капусту, перец, соль и острый соус.
  • Варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Подавать немедленно.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт острой жареной капусты за 5 минут

подписказначок поиска

Опубликовано: · Изменено: от Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 15 комментариев

Перейти к рецепту

Если вам нужен быстрый гарнир, вам пригодится эта острая жареная капуста за 5 минут! 54 калории и 1 Weight Watchers Freestyle SP

Каждую ночь я, кажется, падаю в яму отчаяния. Только так много раз вы можете приготовить кастрюлю коричневого риса и приготовленную на пару брокколи или лебеду и тарелку салата, прежде чем ваша семья начнет смотреть на вас с видом: «Ты, должно быть, шутишь».

Что касается первых блюд, то я их понял. Курица, лосось или свиные отбивные в холодильнике? Без проблем! Но к тому времени, когда я добираюсь до гарнира, вся творческая энергия иссякает. Итак, я пытаюсь придумать как можно больше быстрых гарниров, чтобы помочь с приготовлением ужина.

Эта пряная капуста, обжаренная за 5 минут, спасет жизнь, когда гарнир подсохнет. Он хорошо сочетается практически с любой закуской. Для особого случая попробуйте приготовить ахи из тунца по моему любимому рецепту.

Капуста напа — мой любимый сорт капусты, и я использую ее в своем любимом тайском салате с курицей (могла бы съесть всю тарелку!) И практически в любом рецепте салата. Она имеет более тонкую текстуру и более мягкий вкус, чем обычная зеленая или фиолетовая капуста. Она продается в большинстве продуктовых магазинов вместе с другой капустой в отделе свежих продуктов.

Нарезанная капуста обжаривается в кунжутном масле со свежим имбирем, затем приправляется небольшим количеством чили-чесночного соуса (продается в большинстве продуктовых магазинов в международных отделах) и капелькой соевого соуса. Простой, полезный и полный пикантных вкусов.

  • 1 чайная ложка масла канолы
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рубленного имбиря
  • 1 2 фунта капуста. без глютена
  • соль и перец по вкусу
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте капусту и готовьте, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 2 минут.

  • Добавьте чили-чесночный соус и соевый соус (или тамари).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *