Капуста в маринаде, пошаговый рецепт на 1929 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
OLir
Подготовка
40 минут
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я храню очень много лет. Каждую осень я готовлю замечательную хрустящую вкусную капусту в быстром маринаде с уксусом. Зимой нужно только открыть баночку — и прекрасная закуска у вас на столе! Ингредиенты даны на 1 литр маринада. Капуста — отличное дополнение к основным блюдам. Хранить ее можно около месяца, но только в холодильнике или другом достаточно холодном месте.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1929
кКал
82%
Белки | 33 г |
Жиры | 122 г |
Углеводы | 207 г |
% от дневной нормы
8 %
24 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
капуста белокочанная | 1 кочан |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
1 л |
1 ½ ст. л. |
3 ст. л. |
масло подсолнечное | ½ стакана |
уксус 9% | 3 ст. л. |
перец горошком | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нашинкуйте капусту и натрите морковь. Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками.
Все перемешайте в большой емкости, не слишком плотно заполните подготовленные банки овощами.
Варим вкусный маринад с уксусом: в кипящую воду добавьте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Количество маринада придется рассчитать самим (у меня получается примерно 1 литр на емкость 3 литра).
Баночки с капустой залейте горячим маринадом, проткните деревянной палочкой, чтобы из содержимого вышел лишний воздух. Долейте маринад до краев банки.
Оставьте при комнатной температуре на 12 часов или на ночь, потом уберите в холодное место. Когда капуста хорошо охладится, ее можно подавать к столу. Хрустящая, остренькая и аппетитная, она получается благодаря вкусному маринаду с уксусом.
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиеквашение и маринование капустыпростые рецепты на каждый деньнарезатьмаринадбелокочанная капустакапустакапуста на зимумаринованиемаринование на зиму: рецептымариноватьквашение и маринование капустыуксусмариноватьрусская кухняпростые рецепты на каждый деньлюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1.5 кг Свекла 1 шт. Чеснок 1 головка Для маринада: Сахар-песок 0.
Процесс приготовления
Все ингредиенты для маринования капусты подготовьте в указанном в рецепте количестве.
У капусты снимите наружные листья и разрежьте кочан на 8 продольных кусочков, оставляя листья с частью кочерыжки. Очищенную и промытую свеклу измельчите на крупной терке. Очищенные зубки чеснока порубите ножом на маленькие кусочки.
В любую посуду для маринования, только не металлическую, компактно уложите куски капусты, пересыпая ее рубленым чесноком. Затем капусту покройте слоем тертой свеклы и добавьте по желанию острый перец.
Из указанного в рецепте количества чистой питьевой воды, соли, сахара и растительного масла сварите маринад. В закипевший маринад положите листики лавра, поварите 2–3 минуты, затем налейте уксус, и огонь сразу выключите.
Горячий маринад перелейте в посуду с капустой и свеклой. Он должен покрыть овощи полностью.
Поверх овощей поместите плоскую тарелку и любой груз, так как без него для маринования понадобится больше времени. Капусту в маринаде оставьте при домашней температуре на сутки. За это время она хорошо замаринуется и блюдо можно подавать к столу. Такую капусту можно несколько дней хранить в холодильнике под прикрытой крышкой, но недолго, иначе прокиснет.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.35%
Витамин В1 2.91%
Витамин В2 2.18%
Витамин В4 1.04%
Витамин В5 2.19%
Витамин В9 6.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.31%
Витамин D 0%
Витамин E 13. 88%
Биотин 0%
Витамин К 24.78%
Витамин РР 0.93%
Калий 4.9%
Кальций 4.01%
Кремний 0%
Магний 3.97%
Натрий 103.4%
Сера 2.6%
Фосфор 2.34%
Хлор 89.15%
Алюминий 0%
Железо 3.02%
Йод 0.14%
Кобальт 7.21%
Литий 0%
Марганец 6.1%
Медь 2.7%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.93%
Фтор 0.96%
Хром 0%
Цинк 1.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6. 27%
Витамин A 9.14%
Витамин В1 76.24%
Витамин В2 57.25%
Витамин В4 27.32%
Витамин В5 57.3%
Витамин В6 121.3%
Витамин В9 179.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 427.71%
Витамин D 0%
Витамин E 363.87%
Биотин 0%
Витамин К 649.6%
Витамин РР 24.34%
Калий 128.48%
Кальций 105.08%
Кремний 0%
Магний 104.13%
Натрий 2710.66%
Сера 68.14%
Фосфор 61.33%
Хлор 2337.09%
Алюминий 0%
Железо 79. 16%
Йод 3.6%
Кобальт 189%
Литий 0%
Марганец 159.95%
Медь 70.8%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 24.33%
Фтор 25.3%
Хром 0%
Цинк 32.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 164.29%
Витамин A 3.05%
Витамин В1 25.41%
Витамин В2 19.08%
Витамин В4 9.11%
Витамин В5 19.1%
Витамин В6 40.43%
Витамин В9 59.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.57%
Витамин D 0%
Витамин E 121.
Биотин 0%
Витамин К 216.53%
Витамин РР 8.11%
Калий 42.83%
Кальций 35.03%
Кремний 0%
Магний 34.71%
Натрий 903.55%
Сера 22.71%
Фосфор 20.44%
Хлор 779.03%
Алюминий 0%
Железо 26.39%
Йод 1.2%
Кобальт 63%
Литий 0%
Марганец 53.32%
Медь 23.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.11%
Фтор 8.43%
Хром 0%
Цинк 10.69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 54. 76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 82.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.9 | |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2. 2 | 19.1 |
Витамин В4 | 136.6 мг | 500 мг | 1 | 9.1 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.2 | 19.1 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 4.6 | 40.4 |
Витамин В9 | 717.2 мкг | 400 мкг | 6.8 | 59. 8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 384.9 мкг | 90 мкг | 16.3 | 142.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 54.6 мг | 15 мг | 13.9 | 121.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 779. 5 мкг | 120 мкг | 24.8 | 216.5 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 0.9 | 8.1 |
Калий | 3211.9 мг | 2500 мг | 4.9 | 42.8 |
Кальций | 1050.8 мг | 1000 мг | 4 | 35 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 416. 5 мг | 400 мг | 4 | 34.7 |
Натрий | 35238.6 мг | 1300 мг | 103.4 | 903.6 |
Сера | 340.7 мг | 500 мг | 2.6 | 22.7 |
Фосфор | 490.6 мг | 800 мг | 2.3 | 20.4 |
Хлор | 53753 мг | 2300 мг | 89. 1 | 779 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 3 | 26.4 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.2 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 7.2 | 63 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 2 мкг | 2 мкг | 6.1 | 53.3 |
Медь | 708 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 23.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 13.4 мкг | 55 мкг | 0. 9 | 8.1 |
Фтор | 1011.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.2 | 10.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 6. 3 | 54.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста
Маринованная капуста кусками со свеклой
Маринованная капуста кусками с уксусом
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом
Рецепт острой и острой капустной смеси
«Из Криско, но я модифицировал для нас. Это был очень хороший гарнир. Очень острый.»
Скачатьфото WiGal
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Подается:
ингредиенты
- 1 ложка масла канолы
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 ложка измельченного чеснока (можно больше или меньше)
- 1 (10 унций) можно обжарить нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили, без жидкости
- 1 чайная ложка сахара
- 4 чашки нарезанной капусты (я использовала готовый пакет из капустного салата)
- свежемолотый перец
- морская соль
- 1 ⁄ 8 чайная ложка острого соуса (по желанию, можно использовать больше или меньше, мы использовали Франки)
направления
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Варить и размешивать до мягкости.
- Добавить томаты без жидкости и сахар. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
- Добавить капусту, перец, соль и острый соус.
- Варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Подавать немедленно.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Рецепт острой жареной капусты за 5 минут
подписказначок поискаОпубликовано: · Изменено: от Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 15 комментариев
Перейти к рецепту Если вам нужен быстрый гарнир, вам пригодится эта острая жареная капуста за 5 минут! 54 калории и 1 Weight Watchers Freestyle SP
Каждую ночь я, кажется, падаю в яму отчаяния. Только так много раз вы можете приготовить кастрюлю коричневого риса и приготовленную на пару брокколи или лебеду и тарелку салата, прежде чем ваша семья начнет смотреть на вас с видом: «Ты, должно быть, шутишь».
Что касается первых блюд, то я их понял. Курица, лосось или свиные отбивные в холодильнике? Без проблем! Но к тому времени, когда я добираюсь до гарнира, вся творческая энергия иссякает. Итак, я пытаюсь придумать как можно больше быстрых гарниров, чтобы помочь с приготовлением ужина.
Эта пряная капуста, обжаренная за 5 минут, спасет жизнь, когда гарнир подсохнет. Он хорошо сочетается практически с любой закуской. Для особого случая попробуйте приготовить ахи из тунца по моему любимому рецепту.
Капуста напа — мой любимый сорт капусты, и я использую ее в своем любимом тайском салате с курицей (могла бы съесть всю тарелку!) И практически в любом рецепте салата. Она имеет более тонкую текстуру и более мягкий вкус, чем обычная зеленая или фиолетовая капуста. Она продается в большинстве продуктовых магазинов вместе с другой капустой в отделе свежих продуктов.
Нарезанная капуста обжаривается в кунжутном масле со свежим имбирем, затем приправляется небольшим количеством чили-чесночного соуса (продается в большинстве продуктовых магазинов в международных отделах) и капелькой соевого соуса. Простой, полезный и полный пикантных вкусов.
- 1 чайная ложка масла канолы
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки рубленного имбиря
- 1 2 фунта капуста. без глютена
- соль и перец по вкусу
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, 30 секунд.
Добавьте капусту и готовьте, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 2 минут.
Добавьте чили-чесночный соус и соевый соус (или тамари).