Маринад на капусту быстрого приготовления: Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Быстрая хрустящая капуста в банке маринованная рецепт с фото пошагово и видео

Быстрая хрустящая капуста в банке маринованная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Как сделать быструю хрустящую капуста в банке маринованную? Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования хрустящей капусты быстрого приготовления. Капуста подойдет белокочанная, морковь берите среднего размера. Я буду использовать замороженную заготовку моркови. Поваренную соль лучше берите крупную или среднюю. С ней капуста получается вкуснее и хранится дольше.

  2. Шаг 2:

    Для начала подготовьте овощи. Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на хлопчатобумажное или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке аппетитно выглядит и быстрее готовится. Переложите в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту с морковью.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. В таком виде она быстрее промаринуется и отдаст вкусу капусты сладковатые нотки.

  4. Шаг 4:

    Добавьте измельченную морковь к капусте и хорошо перемешайте до однородности. Переложите овощи в чистую трехлитровую стеклянную банку. Для маринования можно использовать другую емкость, объемом не менее 3 литров. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Если вы планируете долго хранить капусту, банку необходимо простерилизовать.

  5. Шаг 5:

    Сварите маринад. Для этого в кастрюле объемом не менее 1 литра на большом огне вскипятите воду. После того, как вода закипит, сделайте средний огонь, добавьте в воду соль, сахар, уксус, масло и хорошо перемешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

  6. Шаг 6:

    Горячим маринадом залейте овощи. Утрамбуйте их так, чтобы они полностью были в маринаде, иначе замаринуются неравномерно. Накройте крышкой и поставьте на 12 часов в холод.

Я пробовала капусту через 8 часов, она уже вполне была готова к употреблению, тут дело вкуса.

Непосредственно перед подачей слейте маринад, по желанию можно немного приправить подсолнечным маслом, измельченной зеленью или репчатым луком.

Подавайте ее с горячими и с холодными мясными блюдами, с картошкой. На вкус она получается сладко-кислая, приятно хрустящая.

Не меняя количества ингредиентов для маринада, по этому рецепту можно приготовить до 2 кг капусты (масса указана до нарезки).

Это один из самых удачных рецептов маринованной капусты — обязательно попробуйте и он станет

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из капусты с уксусом

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Низкокалорийные блюда с калориями рецепты

Веганство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Вода, Сахар, Подсолнечное масло, Столовый уксус, Соль

Маринованная капуста быстрого приготовления — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованная капуста быстрого приготовления
  • Нам понадобится:
  • 2,5 кг капусты (с кочерыжкой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 шт моркови
  • Маринад:
  • 1 литр воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса яблочного
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. соли (без горки)

Через сутки маринованная капуста уже будет готова, этим она и отличается от квашеной. Капуста получается вкусной, хрустящей. Правда, как для меня, чуть сладковатой, в следующий раз сахара добавлю меньше. Но это каждый пусть решает сам, сколько сахара добавлять. В некоторых, встречающихся мне, рецептах сахара. уксуса и растительного масла по 0,5 стакана.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Капусту нашинкуем, у меня есть удобная терка, но можно и ножом.

Шаг 2

2

2. Морковь натираем на терке,

Шаг 3

3

3. чеснок измельчаем и добавляем к капусте.

Шаг 4

4

4. Готовим маринад. Кипятим воду, когда закипит, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Шаг 5

5

5. Горячим маринадом заливаем капусту,

Шаг 6

6

6. накрываем крышкой и оставляем на сутки, даем ей промариноваться.

Шаг 7

7

7. Через сутки маринованную капусту можно кушать, она уже готова. Капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: морковь, капуста, маринад, маринованная капуста, веган, рецепты салатов, блюда из овощей, заготовки, соленья, варенья, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Капустный салат как в столовой Квашеная капуста, тушенная с клюквой Быстрая маринованная капуста Хрустящая квашеная капуста Маринованный дайкон Маринованная капуста со свеклой Капуста маринованная, быстрого приготовления Капуста квашеная с яблоками Маринованный корень сельдерея Маринованная капуста с яблоками Квашеная капуста Квашеная капуста в банке

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Апельсиновое варенье с гвоздикой Желе из красной смородины «Рубиновое» варенье из крыжовника Малосольные огурцы на минеральной воде Икра из баклажанов Консервированные помидоры «Пальчики оближешь» Венгерское лечо Опята солёные Огурцы малосольные (сухим способом) Брусничное варенье Перец маринованный с медом Консервированные арбузы
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Лучший рецепт капусты быстрого приготовления

Автор: Автор Джой Шулл

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Капуста быстрого приготовления, намазанная маслом, — это простой и очень вкусный гарнир! Приготовьте нежную капусту в кастрюле быстрого приготовления за считанные минуты.

После того, как я впервые приготовила макароны с сыром быстрого приготовления и жаркое быстрого приготовления , мне не терпелось попробовать другие рецепты. Мы быстро обнаружили больше фаворитов, таких как эта сливочная паста быстрого приготовления.

Капуста в кастрюле невероятно вкусная! Я любил приготовленную на пару брокколи в кастрюле быстрого приготовления и знал, что хочу попробовать больше овощей, таких как цветная капуста быстрого приготовления и многое другое.

Высокое давление делает капусту нежной и мягкой, и вы действительно не ошибетесь с классическими вкусами, такими как рубленый чеснок, лук и, конечно же, масло.

Все, что вам нужно, это всего несколько минут на подготовку, чтобы приготовить этот легкий гарнир из капусты!

Ингредиенты для приготовления капусты с маслом

  • зеленая капуста : красная капуста не может быть хорошей заменой здесь, так как она более горькая.
  • желтый лук – сладкий и мягкий вкус, который идеально сочетается с маслянистой капустой
  • чеснок – измельченные свежие целые зубчики чеснока всегда лучше!
  • несоленое сливочное масло – Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло, чтобы я мог сам добавить соль по вкусу
  • соль и перец – по вкусу. Вы действительно хотите использовать свежемолотый черный перец, если он у вас есть. Вы просто не сможете превзойти вкус свежемолотого перца!

Как приготовить капусту в кастрюле быстрого приготовления

Шаг 1 : очистить капусту от сердцевины и грубо нарезать на кусочки. Отложите.

Шаг 2 : Переверните кастрюлю, чтобы обжарить, и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук и жарьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Будьте осторожны, чтобы не сжечь, так как скороварка готовит быстро.

Шаг 3: Добавьте овощной бульон и оставшееся масло в кастрюлю быстрого приготовления, затем положите нарезанную капусту сверху.

Шаг 4 : Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и запечатайте. Готовить под высоким давлением 7 минут. Нажмите «Отмена», затем сделайте быстрый релиз.

Шаг 5 : как только булавка упадет, безопасно снимите крышку с кастрюли и добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешайте и подавайте с шумовкой.

Рецепт такой вкусный! Идеально подходит в качестве легкого гарнира, когда вам нужно что-то быстрое.

Он такой маслянистый и мягкий, а его текстура просто потрясающая!

Какой размер капусты использовать

Для этого рецепта я использовал небольшой кочан зеленой капусты.

Как вы можете видеть на картинке выше, он доходит только до половины горшочка.

Если у вас большой кочан, вот что вам нужно сделать, чтобы изменить рецепт:

  • Количество овощного бульона: остается прежним. В этом рецепте много бульона.
  • сливочное масло: если у вас большой кочан капусты, добавьте еще 1-2 столовые ложки сливочного масла, чтобы придать ему больше вкуса.
  • время приготовления: остается прежним. Просто потребуется немного больше времени, чтобы прийти к давлению.

Как долго варить капусту

Для этого рецепта идеально подходит 7 минут при высоком давлении.

Капуста была мягкой, но все еще имела небольшую текстуру.

Для более плотной капусты: уменьшите время приготовления на 1-2 минуты.

Для более мягкой капусты: увеличьте время приготовления под давлением на 1–3 минуты.

Ты готовишь по этому рецепту? Я хочу увидеть! Не забудьте отметить меня в инстаграме @buildyourbite и поставить хэштег #buildyourbite со своими рецептами!

Ищете другие вкусные рецепты капусты? Вы должны попробовать это жаркое из капусты !

Обязательно закрепите этот рецепт на потом и подпишитесь на

Build Your Bite на Pinterest , чтобы быть в курсе последних вкусных рецептов!

Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить звездный рейтинг ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный
  • 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Переверните кастрюлю, чтобы обжарить. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла вместе с нарезанным луком и измельченным чесноком. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
  2. Добавьте овощной бульон и оставшиеся 4 столовые ложки масла в кастрюлю быстрого приготовления
  3. Сверху положите нарезанную капусту и накройте кастрюлю крышкой. Приступить к герметизации.
  4. Готовьте на высокой мощности (вручную) в течение 7 минут, нажмите кнопку «Отмена», затем быстро отпустите. Свежемолотый перец — лучший выбор здесь! Подавайте с шумовкой. (дополнительные советы см. в примечаниях ниже)

Примечания

1. Если ваш кочан большой, вы можете добавить еще 1-2 столовые ложки масла, но овощного бульона должно хватить на 1 стакан.

2. Чтобы получить более мягкую капусту, готовьте еще 1-3 минуты при высоком давлении. Для более хрустящей капусты можно уменьшить время до 5-6 минут, если хотите.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 97 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 25 мг Натрия: 163 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Рецепт маринованной савойской капусты | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Чтобы придать тушеной говядине пикантный вкус, Смайли вымачивает капусту в рассоле, а затем массирует ее кислым уксусом, смягчая остроту листьев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *