Как приготовить глазурь для торта из какао: Нежная шоколадная глазурь из какао

Содержание

ПРОСТАЯ шоколадная глазурь за 5 минут! 👍 Недорогая ГЛАЗУРЬ для торта из какао и сметаны

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

1 год и 1 месяц назад

Проголосовать за видео

Хочу ТОРТ1 512 подписчиков

https://youtu.be/rBRXQIvdZVM 👉🏽 Мои соцсети и контакты: ►Группа ВКонтакте https://vk.com/vk.hochutort ►Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/hochutort ►RuTube https://rutube.ru/channel/23819739 ►Инстаграм https://www.instagram.com/mila_hochutort ►Группа в одноклассниках https://ok.ru/hochutort ►Телеграм https://t.me/mila_hochutort ►YouTUBE-канал https://www.youtube.com/channel/UCCtRmEVj6vS5Pz-iJxA3yyA 📌 Почта для связи и сотрудничества: [email protected] С Уважением, Людмила Сегодня будем готовить одну из самых простых в приготовлении глазурь из какао и сметаны. Она требует минимум времени на приготовление, все ингредиенты доступные и недорогие. Глазурь получается блестящей, очень вкусной, ею можно украсить торты, рулеты, кексы, эклеры, подать в качестве дополнения к мороженному, блинам, оладьям, другой домашней выпечке или использовать как отдельное лакомство.

✔ Лайк! ✔ Подписка! 🔔 Колокольчик ✔ Комментарий! ✔ Поделиться! ►►►Лучшее, что вы можете сделать! 😍 Спасибо! ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ 150 гр. сметаны 120-150 гр. сахара 25 гр. какао 50 гр. сливочного масла ✔️Торт МЕДОВИК https://youtu.be/WgGsaCgyKo8 ✔️КИЕВСКИЙ Торт https://youtu.be/Cg6ARTK54sQ ✔️Торт НАПОЛЕОН https://youtu.be/qNgYY-oy8kg ✔️Торт ПРАГА 🍰 https://youtu.be/db8HjDzk3LI ✔️Торт «ЧАРОДЕЙКА» https://youtu.be/sG25NtyPCKQ ✔️Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y ✔️Торт ПАНЧО https://youtu.be/jdlZ_KeqCNI ✔️ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! https://youtu.be/KgLvb2UqBtk ✔️Торт «СНИКЕРС» https://youtu.be/TE-jYfUtXpM ✔️Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.be/CusoSodIohg ✔️Торт ПОЛЁТ https://youtu.be/9izlS35vJFY ✔️ТОРТ «Ленинградский» https://youtu.be/KtNvs9iOpNg ✔️Торт «ПОДАРОЧНЫЙ» https://youtu.be/yRCrllxU8wo ✔️Торт «СКАЗКА» https://youtu.be/FUgGt-7syxM ✔️Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» https://youtu.be/jrb5JJLMbu4 ✔️Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» https://youtu.be/lpesns6vV-c ✔️Торт «ЗАХЕР» https://youtu.be/AdaT3zvgsgo ✔️Торт МИШКА https://youtu.
be/l2jXf6wdMxQ ✔️Торт КОРОЛЕВСКИЙ (он же Генерал и Дамский каприз) https://youtu.be/ZZn0qQ5fi2c ✔️Торт МУРАВЕЙНИК https://youtu.be/lBL10k2vsIE ✔️Торт «МОСКВА» https://youtu.be/_zQCZGMOppw ✔️Торт «ОПЕРА» https://youtu.be/rXMef9yQRa0 ✔️Торт «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» https://youtu.be/_-7d2MlaRDw ✔️Торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» https://youtu.be/Pj6KHKNKYzY ✔️ТОРТ «КЛЮКВА В СНЕГУ» https://youtu.be/QFcBV7tXjyw ✔️Торт с карамелью и корицей https://youtu.be/DdNVpQtEwEM ✔️МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ https://youtu.be/9si5OIEnF6k ✔️Нарезные пирожные «ПО-КИЕВСКИ» https://youtu.be/BxJcLvzA34Y ✔️Нарезные пирожные «Фисташка-малина» https://youtu.be/iNto6m-4itk ✔️Торт «РАФАЭЛЛО» https://youtu.be/6D8wQhA1XD8 ►►► Смотрите мои рецепты тортов: ►►► Смотрите мои рецепты кремов: #ЛюдмилаХочуТорт #ХочуТорт #ГлазурьИзКакао #ГлазурьДляТорта #ШоколаднаяГлазурь #ШоколадныйСоус #ШоколаднаяПомадка #ШоколаднаяПрослойка #Глазурь #РецептШоколаднойГлазури #ШоколаднаяГлазурьРецепт #ГлазурьИзСметаны #РецептТорта #ТортРецепт #КакПриготовитьТорт #Торт #Торты #РецептыТортов #ТортыРецепты #КремыДляТортов #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #ВкусныеТорты #Десерты #Капкейки #Безе

Шоколадная глазурь для выпечки вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Десерты » Кремы

Кремыandia05. 1к.

Любой, даже самый простой пирог, можно сделать вкуснее и интереснее с помощью шоколадной глазури для выпечки. Растапливать для таких целей шоколад — дело не самое экономичное, поэтому находчивые хозяйки придумали и регулярно пользуются рецептом приготовления такой глазури из какао и некоторых других продуктов. Для того, чтобы насладиться её потрясающим вкусом, не обязательно печь пироги или печенье, достаточно просто намазать её на хлеб. О том, как и из каких продуктов можно приготовить эту замечательную глазурь я расскажу в сегодняшнем рецепте.

  • Готовим шоколадную глазурь для выпечки.

    Сейчас Вы сами убедитесь в том, насколько легко готовится шоколадная глазурь. Однако хочу предупредить заранее: если Вы готовите глазурь для конкретной выпечки, сначала приготовьте её саму, поскольку шоколадная глазурь быстро застывает.

  • Итак, в небольшую кастрюльку выливаем молоко, сахар, ванилин и какао. Включаем огонь, убавляем его до медленного уровня и, перемешивая составляющие, доводим глазурь до кипения. После того, как глазурь закипит, варим её ещё 8-10 минут.

  • Снимаем кастрюльку с глазурью с огня и выкладываем в неё кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растопиться в глазури, постоянно помешивайте её ложкой или лопаткой, чтобы глазурь стала равномерной и однородной.

  • Используем готовую шоколадную глазурь для оформления выпечки.

  • Глазурь готова, и можно покрывать ею всё, что душе угодно — от тоста или кусочка хлеба до печенья, пирогов и заварных пирожных.

  • Старайтесь выливать глазурь на выпечку струйкой, не вмешиваясь в процесс ложкой или кулинарной лопаткой — так глазурь застынет ровным слоем и будет смотреться очень эффектно. Приятного аппетита!


– — Если у Вас закончился сахар, но имеется мёд — Вы можете смело пускать его в ход. На вкусе глазури это отразится лишь новым цветочным вкусовым оттенком.

– — Можно немного усложнить рецепт глазури, добавив в неё немного рубленых и предварительно обжаренных орешков. Поэкспериментируйте с рецептом и придумайте свой собственный рецепт шоколадной глазури.

– — Если Вы хотите сделать глазурь, растапливая шоколад, то это необходимо делать только на водяной бане. Ёмкость с шоколадом не должна касаться непосредственно огня.

– — Ванилин можно заменить ванильным сахаром или попросту убрать.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )

Пушистая шоколадная глазурь — Foodess

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это лучший рецепт шоколадной глазури , и я действительно не преувеличиваю. Он такой воздушный и легкий , но красиво переливается с великолепным блеском. Не слишком сладкий , с ванильным оттенком и необычайно пышный – благодаря взбитым сливкам и продолжительному взбиванию в стационарном миксере.

Я называю это Взбитая шоколадная глазурь , потому что в него нагнетается так много воздуха. Проверенный до идеального рецепт очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это какао-порошок и горстка простых ингредиентов.

Это идеальная шоколадная глазурь для моего почти известного рецепта Влажного шоколадного торта, Влажного ванильного торта, Пушистых кексов или жевательного пирожного. Черт возьми, на этом португальском апельсиновом пироге тоже было бы вкусно. ИЛИ вы можете отказаться от торта и просто растереть его по всему телу.

Как только вы влюбитесь в эту взбитую шоколадную глазурь, вам обязательно захочется попробовать и мою пышную ванильную глазурь. Чего же ты ждешь? Вы всего в 5 минутах от самого мечтательного и вкусного шоколадного масляного крема.

Какао, масло, сливки: соберите ингредиенты и давайте приготовим потрясающую шоколадную глазурь

Чтобы приготовить эту пышную шоколадно-масляную глазурь, идеально подходящую для глазури ваших слоеных тортов, соберите основные ингредиенты.

  • Сливочное масло (комнатной температуры): Создает кремовую основу
    и помогает получить пушистую текстуру . Важно использовать несоленое сливочное масло. Соленое масло можно заменить во многих рецептах выпечки, но для глазури это абсолютно не вариант.
  • Сахарная пудра : Обеспечивает сладость и придает пышную, пастообразную консистенцию.
  • Несладкий какао-порошок : Придает глубокий шоколадный вкус и цвет. Вы можете использовать голландский процесс или натуральный какао-порошок.
  • Сливки для взбивания : также известные как густые сливки или двойные сливки, помогают получить легкую, воздушную текстуру.
  • Экстракт ванили : Усиливает вкус шоколада с нотами тепла и глубины .
  • Щепотка соли : усиливает вкус шоколада и придает
    контраст
    .

Можно ли использовать молоко вместо сливок?

Да, можно заменить взбитыми сливками на молоко , но текстура будет мягче. На фото ниже глазурь сделана на молоке, вы можете видеть, какая она пышная и воздушная, но она не держит жесткую пику для обмазки капкейков.

Готовы приступить к работе? Вот какое оборудование вам понадобится, чтобы приготовить идеальную шоколадную глазурь.

Абсолютный рай в качестве начинки и глазури для торта, просто не лучший выбор для деталей окантовки.

Соберите свои инструменты

Миксер : Стационарный миксер идеален для дополнительной мощности и силы, но ручной миксер также подойдет!

Шпатель : Для правильного смешивания ингредиентов.

Просеиватель : Необязательно, но гарантирует, что ни один из этих надоедливых комочков какао не проберется в ваш шедевр, если вы используете причудливые наконечники.

Мерные чашки и ложки : Для точного определения количества сахара, масла и других ингредиентов, чтобы ваша глазурь была достаточно сладкой.

Приготовим глазурь!

Как сделать домашнюю глазурь: пошаговые инструкции по приготовлению глазури для торта вашей мечты

Сделать такой сливочный крем по-американски так же просто, как взбить масло с сахарной пудрой и добавить ароматизатор. Ключ взбивается, пока глазурь не станет светлее по текстуре и цвету. Вот что нужно сделать:

  1. Начните с простого взбивания сливочного масла , чтобы размягчить его и позволить механической энергии стационарного миксера еще немного его нагреть. Это упрощает добавление какао и сахарной пудры (также известной как сахарная пудра) , не заставляя их летать по всей кухне.
  2. Добавьте какао-порошок и сахар. Начните с низкой скорости миксера, чтобы смешать эти порошкообразные ингредиенты, пока они не станут равномерно увлажненными.
    Опять же, это предотвращает переносимое по воздуху торнадо из какао-порошка.
  3. Увеличьте скорость до высокой и установите таймер на 5 минут.

Советы экспертов по созданию лучшей шоколадной глазури

Вы хотите самую воздушную глазурь на торте? У меня есть для вас секреты этих профессиональных пекарей.

  • Суть в том, чтобы думать о воздухе как об ингредиенте. Установите таймер при взбивании смеси. Вы увидите, как глазурь превратится из густой и тусклой в блестящую, воздушную и удвоится в объеме. Вы когда-нибудь пробовали глазурь, которая была неприятно густой и слишком сладкой? Эта профессиональная техника является решением для приготовления глазури из масляного крема, которая по вкусу напоминает хлебопекарное качество.
  • Я настоятельно рекомендую использовать насадку-венчик на стационарном миксере для достижения наилучших результатов, но подойдет и ручной миксер или насадка-лопатка.
    Цвет и текстура будут становиться светлее с каждой минутой взбивания, и вы действительно максимизируете это с помощью венчика.
  • Используйте размягченное сливочное масло, но не тающее мягкое . Ваш палец должен оставлять след, когда вы нажимаете на него. Посмотрите мои профессиональные методы, чтобы быстро довести масло до комнатной температуры.

Можно ли приготовить домашнюю глазурь заранее? Вот несколько советов по приготовлению и хранению

Эту взбитую шоколадную глазурь действительно можно приготовить заранее. Однако имейте в виду, что кондитерский сахар поглощает тонну жидкости и будет продолжать сгущается так, как стоит (даже на 20 минут). Поэтому, если вы не сделаете это прямо перед тем, как использовать, вам нужно дать ему еще один финальный взбиватель (даже 30 секунд) непосредственно перед глазурью вашего торта, и вам может понадобиться еще немного крема.

Охлаждение : Готовую глазурь поместите в герметичный герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он будет оставаться в хорошем состоянии в течение до недели (но будьте осторожны, не кладите его рядом с продуктами с сильным запахом, например, с сырым луком).

Заморозить : Если вы хотите сохранить его дольше, попробуйте заморозить глазурь. Просто поместите его в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и заморозьте на до трех месяцев.

Размораживание : Перед использованием достаньте глазурь из морозильной камеры и дайте ей оттаять при комнатной температуре в течение 1-2 часов или поместите ее в холодильник на ночь, прежде чем наносить на пирожные и кексы.

Mix : Если глазурь со временем стала гуще, добавьте немного густых сливок, пока не получите желаемую консистенцию и еще раз взбейте в течение минуты или около того, прежде чем покрыть глазурью торт или капкейки.

Хранение торта с глазурью : после нанесения глазури на торт его можно оставить при комнатной температуре на срок до 2 дней под крышкой для торта или в герметичном контейнере. Однако, если вы живете в жарком климате, вам нужно охладить его, иначе масло растает, а глазурь станет жидкой. В любом случае, перед подачей доведите торт до комнатной температуры, чтобы он стал более мягким.

Сделать глазурь для торта? Вот 3 простых шага, как легко глазировать торт.

Покройте глазурью торт, выполнив несколько простых шагов. Вот что вам нужно сделать:

  1. Подготовка : Начните с подготовки торта – разровняйте его, при необходимости обрежьте пережаренные края и посыпьте его крошкой. Слой крошки — это первый слой глазури, который вы наносите на торт, прежде чем добавить последний слой. Это тонкий слой, который помогает создать ровную основу для вашего дизайна и задерживает все крошки на вашем торте, чтобы они не смешивались с вашей красивой глазурью.
    После того, как вы распределите слой крошки, охладите его в течение примерно 30 минут, прежде чем наносить верхний слой глазури — это поможет ему затвердеть и остаться на месте!
  2. Spread : Теперь вы можете начать намазывать глазурь. Начните с капельки глазури в центре тарелки, которую вы будете использовать для подачи торта. Поместите нижний слой торта сверху, чтобы «приклеить» его на место, пока вы замораживаете остальные. Смажьте торт с помощью угловой лопатки, сначала обводя верх торта, а затем заполняя бока. Добавьте следующий слой и повторите.
  3. Отделка : Если хотите, нанесите украшения на базовый слой глазури с помощью кондитерского мешка и насадки. Добавьте дополнительный шарм с помощью наконечника в виде звезды или плетеного наконечника. Или просто используйте ложку, чтобы сделать декоративные налеты.

Часто задаваемые вопросы


В чем разница между масляным кремом и взбитой глазурью?

Разница между европейским масляным кремом и взбитой глазурью обычно заключается в наличии яичных белков. Но это краткий ответ.

Существует также американская глазурь из сливочного крема, состоящая из масла, сахарной пудры и ароматизатора (плюс, возможно, немного молока). Таким образом, глазурь на самом деле может быть взбитой глазурью и масляным кремом.

Взбитая глазурь — это то же самое, что взбитая глазурь?

Да, взбитая глазурь — это то же самое, что взбитая глазурь.

Взбитые сливки и взбитая глазурь — одно и то же?

Взбитые сливки и взбитая глазурь — это, как правило, не одно и то же. Это краткий ответ.

Взбитые сливки можно использовать для глазури для торта, поэтому взбитые сливки могут быть глазурью. Однако взбитую глазурь нельзя использовать вместо взбитых сливок в большинстве случаев.

Как делается взбитая глазурь?

Взбитая глазурь производится путем взбивания масла, сахара и сливок вместе в течение длительного времени, пока глазурь не станет густой и тусклой, а станет блестящей и удвоится в объеме.

Прикрепить этот рецепт

Распечатать рецепт

Рецепт пышной шоколадной глазури

Время приготовления 5 минут

Порций 12 глазурь, лучший рецепт шоколадной глазури, шоколадная глазурь, рецепт шоколадной глазури, шоколад Глазурь, Легкая шоколадная глазурь, Воздушная шоколадная глазурь, Взбитая шоколадная глазурь

  • ¾ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 4 чашки сахарной пудры см. примечания
  • 1 ½ чашки какао-порошка натурального или голландского производства
  • ⅔ чашки взбитых сливок (густых сливок или 35 % м.ф. крем )
  • 2 ст. л. чистого ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • Добавьте сливочное масло в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Начните с низкой скорости, затем постепенно увеличьте ее до высокой и взбивайте около минуты, пока масло не станет мягким и воздушным.

  • Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, сливки, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не смешаются, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте глазурь в течение полных 5 минут, делая пару пауз, чтобы соскрести со стенок и дна чаши.

  • Можно ли использовать молоко вместо сливок? Да, можно, но текстура будет более мягкой и муссовой. Он не будет держать жесткие пики для деталей обводки или хрустящих наскоков на кексах, но он идеально подходит для начинки и глазури торта с помощью ножа. См. ответ на вопрос в сообщении блога, чтобы увидеть фотографию торта, покрытого глазурью, приготовленной с молоком вместо сливок.
  • Взбивание сливочного масла сначала отдельно начинает работать с воздухом, прежде чем холодные сливки затвердеют и увеличат площадь поверхности масла для более легкого включения сухих ингредиентов.
  • Просейте сахарную пудру и какао в масло, если вы собираетесь наносить глазурь с помощью необычных насадок. Это гарантирует отсутствие комков, которые могут засорить небольшой наконечник. Я не беспокоюсь о просеивании, если просто намазываю глазурь, так как 5-минутное взбивание делает очень тщательную работу по включению всего,
  • Прежде чем добавлять глазурь, убедитесь, что торт полностью остыл .
  • НЕ используйте в этом рецепте соленое масло . Это испортит вашу глазурь. Несолёное сливочное масло — единственный вариант.

Калорийность: 180 ккал Углеводы: 49 г Белки: 3 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,5 г Холестерин: 46 мг Натрий: 8 мг Калий: 185 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин А : 557IUВитамин C: 0,1 мгКальций: 27 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово Лучшая шоколадная глазурь, Лучший рецепт шоколадной глазури, Шоколадная глазурь, Рецепт шоколадной глазури, Шоколадная глазурь, Легкая шоколадная глазурь, Пушистая шоколадная глазурь, Взбитая шоколадная глазурь Здоровая шоколадная глазурь – 3 способа! (Без сахара и с низким содержанием калорий!)

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Узнайте, как приготовить три разных рецепта полезной шоколадной глазури с нуля! Все они бархатисто-гладкие, сливочные и полны насыщенного шоколадного вкуса. Эти глазури идеально подходят для смазывания кексов, намазывания на пирожные или пирожных (и многих других печеных угощений!) в качестве сладкого завершающего штриха. А еще их очень просто и быстро приготовить!

 

• полезная шоколадная глазурь №1 •

 
Несколько лет назад на дне рождения хозяйка заказала в местной пекарне шоколадный торт на десерт. После того, как мы спели традиционную песню, она вытащила нож, чтобы нарезать ее и подать всем гостям.

Густая глазурь, похожая на ганаш, спряталась между двумя слоями влажного шоколадного торта, а сверху и по бокам покрылся толстый слой воздушного шоколадного крема. Щедрое количество того же масляного крема окаймляло края тщательно обработанными рюшами.

Даже будучи заядлым шопоголиком, я ждал, пока почти все остальные не будут обслужены, чтобы взять кусочек. Я хотел кусочек из середины…
 

• здоровая шоколадная глазурь #1 •

 
С наименьшим количеством шоколадной глазури.

Мне очень понравилась текстура ганаша, почти похожая на помадку, зажатая между слоями торта, но масляный крем… Ну, на вкус он был как сладкое масло с небольшим количеством какао, добавленным для цвета.

Излишне говорить, что я немного придирчив к шоколадной глазури. Помимо ганаша, я обнаружил, что глазурь многих пекарен либо слишком сладкая, либо слишком пресная (или и то, и другое!), особенно когда речь идет о масляном креме…
 

• полезная шоколадная глазурь #1 •

 
Тем не менее, они по-прежнему выглядят так красиво, если их положить на слоеные пироги, сложить на кексы или намазать на листовые пироги!

Итак, я решил сделать свой собственный.

И после многих лет тестирования, дегустации, настройки и еще раз тестирования… Это три моих любимых, надежных, проверенных рецепты здоровой шоколадной глазури . Я использовал их для тортов, кексов, пирожных, печенья и многих других десертов. Все они просты в приготовлении и полны насыщенного шоколадного вкуса!
 

• Полезная шоколадная глазурь #1 •

 

КРАТКИЙ ОБЗОР — РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНОЙ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Рецепт # 1: Глазурь наподобие масляного крема, которую можно выдавливать.

Рецепт №2: Более густая глазурь, предназначенная в основном для нанесения.

Рецепт №3: Глазурь в виде ганаша.

Сложность: Очень просто, в том числе для большинства начинающих пекарей. Эти три рецепта также очень быстры в приготовлении!

Вкус: Очень шоколадно! Первые два более легкие и сладкие, а третий более темный, насыщенный и более декадентский по вкусу.

Текстура: Все гладкие и кремовые. Первый легкий и пушистый, как традиционный масляный крем. Второй немного гуще масляного крема и более роскошный. Последний очень густой, более густой и почти как ганаш.
 

• Полезная шоколадная глазурь #3 •

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЕЗНОЙ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Давайте рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся. сделать здоровую шоколадную глазурь! Между рецептами есть некоторое совпадение, но с тремя разными версиями вам не обязательно понадобятся все ингредиентов ниже, в зависимости от того, какой из них вы выберете для приготовления.

Несладкий какао-порошок. Это один ингредиент, который вам понадобится для приготовления всех трех рецептов глазури! Существует два основных типа несладкого какао-порошка: натуральный несладкий (также называемый «обычным» несладким) и голландский (иногда называемый «особым темным»). Оба сделаны из 100% какао, но у них есть несколько ключевых отличий. (Эта статья о Serious Eats действительно полезна!)

Натуральный какао-порошок получают путем тонкого измельчения остатков какао-бобов после их ферментации, сушки и обжаривания. Он более светлого цвета и слегка кислый, с pH от 5 до 6. (Для справки, вода нейтральна, с pH 7.)

Какао-порошок Dutched делает еще один шаг вперед. Тот же натуральный какао-порошок обрабатывается подщелачивающим агентом для повышения его рН. Звучит сложнее, чем есть на самом деле! «Щелочный» — это химический термин, обозначающий «основной» (но нет причудливого химического термина для «кислотного» — просто «щелочной» для «основного!»), поэтому «подщелачивающий агент» означает то, что сделает какао порошок более щелочной по шкале рН.

Я знаю. Это, вероятно, все еще звучит немного запутанно.
 

• Полезная шоколадная глазурь #1 •

 
Итак, в обычных терминах… Какао-порошок Dutched – это натуральный какао-порошок, смешанный с чем-то, что делает его менее кислым. Он имеет более темный вид (отсюда и название «особый темный») и нейтральный pH 7 (как вода).

Из-за разного уровня кислотности натуральный и голландский какао-порошок не всегда взаимозаменяемы. Они часто дают разные вкусы и текстуры, особенно в рецептах выпечки.

Когда-то я был химиком, поэтому мне нравятся такие занудные научные факты о выпечке!

В качестве натурального несладкого какао-порошка я обычно использую натуральный неподслащенный какао-порошок Hershey’s. Его действительно легко найти в магазинах США! Натуральный несладкий какао-порошок имеет действительно насыщенный и сильный шоколадный вкус. (Это то, что я использую почти во всех своих рецептах, которые требуют «несладкий какао-порошок!»)

В качестве какао-порошка Dutched я обычно использую «особый темный» какао-порошок Hershey’s. Его также легко найти в магазинах США! По сравнению с натуральным, какао-порошок Dutched имеет более мягкий, мягкий и приглушенный шоколадный вкус (и не такой сильный).
 

• Полезная шоколадная глазурь #3 •

 
Измельченный темный шоколад (или кусочки темного шоколада). Второй рецепт здоровой шоколадной глазури требует не только какао-порошка, но и шоколада. Добавление растопленного темного шоколада (или стружки растопленного темного шоколада!) подчеркивает вкус шоколада, делая его более сильным и выраженным. Он также создает более густую и роскошную текстуру, что-то среднее между легким, пушистым масляным кремом и плотным, похожим на помадку ганашем.

Из темного шоколада я люблю плитки Ghirardelli и Lindt. Что касается чипсов из темного шоколада, я обнаружил, что их, как правило, легче всего найти, и я часто использую их.

Молоко. Второй и третий из этих полезных рецептов шоколадной глазури требуют небольшого количества молока. Подойдет любой тип молока, поэтому просто используйте то, что есть в вашем холодильнике!
 

• Здоровая шоколадная глазурь #1 •

 
Греческий йогурт. Это ключевой ингредиент для моей здоровой шоколадной глазури, похожей на масляный крем! Греческий йогурт по своей природе густой, поэтому не требуется масла или сахарной пудры, чтобы «увеличить» глазурь, чтобы сделать ее пригодной для выдавливания, как масляный крем. (Вам также понадобится греческий йогурт для глазури № 2!)

Однако не все греческие йогурты одинаковы. Некоторые из них тоньше, некоторые более острые, а некоторые содержат дополнительные ингредиенты или наполнители. Я обнаружил, что лучше всего подходит простой обезжиренный греческий йогурт FAGE. Он толще и жестче, чем другие бренды, и содержит только два ингредиента, необходимых для приготовления греческого йогурта: молоко и живые активные йогуртовые культуры. Он также не имеет такого заметного «острого» вкуса йогурта.

Поэтому, если вы сможете его найти, я настоятельно рекомендую использовать FAGE; это делает лучшую здоровую шоколадную глазурь!
 

• здоровая шоколадная глазурь #1 •

 
Подсластитель. Существует несколько различных вариантов, но эти полезные рецепты шоколадной глазури имеют версии без сахара. (Не используйте сахарную пудру!)

Я использую эту жидкую стевию чаще всего. Это основной продукт в моей кладовой, и я использовала его во всех этих рецептах! Он очень концентрированный и не содержит ничего чрезмерно рафинированного или искусственного, поэтому считается подсластителем «чистого питания».

Однако я знаю, что не всем нравится стевия или кто может найти ее… Так что я также включил множество альтернатив! В зависимости от того, какой из трех рецептов шоколадной глазури вы готовите, они включают эритрит в кондитерском стиле, гранулированную сукралозу, чистый кленовый сироп, мед и агаву.

Смесь для пудинга быстрого приготовления. Это мой секретный ингредиент для достижения консистенции масляного крема в первом рецепте шоколадной глазури, но без масла и сахарной пудры! Шоколадная смесь для пудинга быстрого приготовления сгущает греческий йогурт до более густой консистенции, поэтому глазурь может идеально сохранять свою форму, когда ее наносят поверх кексов.
 

• здоровая шоколадная глазурь №1 •

 
Нет масла? Все эти полезные рецепты шоколадной глазури сделаны без масла. Для бархатистой гладкой и кремовой текстуры это не обязательно! А когда вы не используете сливочное масло (или сахарную пудру!), это помогает сохранить здоровую шоколадную глазурь с низким содержанием жира и калорий.

Без орехового масла? Я видел другие рецепты полезной шоколадной глазури, в которых используется миндальное масло, масло кешью или арахисовое масло. Вам не нужно ничего из этого, чтобы приготовить эти рецепты, так что ваша здоровая шоколадная глазурь также может быть без орехов — если это важно для вас!
 

• Полезная шоколадная глазурь #2 •

 

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШУЮ ПОЛЕЗНУЮ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРИ

Как я уже говорил ранее, все три способа очень просты сделать, но у меня есть несколько советов, чтобы поделиться чтобы помочь вам сделать лучшую здоровую шоколадную глазурь!

Храните ингредиенты при надлежащей температуре. В первой глазури греческий йогурт должен быть холодным, чтобы получить наилучшую консистенцию масляного крема.

Во-вторых, молоко и йогурт должны быть теплыми — или хотя бы комнатной температуры! — чтобы не было ошибок при смешивании их с растопленным шоколадом.

Третий самый снисходительный; он работает независимо от того, холодные у вас ингредиенты или комнатной температуры!
 

• Полезная шоколадная глазурь #1 •

 
Как смешивать. Чтобы приготовить первую шоколадную глазурь, вам понадобится ручной миксер, чтобы взбивать ингредиенты в течение двух минут. Да, именно два! Именно столько времени требуется, чтобы смесь для пудинга быстрого приготовления активировалась и начала творить загустяющую магию.

Для второго вы можете использовать ручной миксер или смешать все вручную. Обычно я делаю последнее. Я также обнаружил, что вилка обычно работает лучше всего — даже лучше, чем ложка!

Для третьего используйте вилку! Поскольку в этом используется так много какао-порошка, ручные миксеры и стационарные миксеры, как правило, создают огромный беспорядок… И большое грибовидное облако пыли какао-порошка. Вилка на самом деле самый быстрый, эффективный и наименее грязный способ сделать эту глазурь!
 

• Здоровая шоколадная глазурь №1 •

 
Не перемешивать. Это особенно важно для первого рецепта шоколадной глазури! Два других гораздо более снисходительны. Я всегда ставлю таймер ровно на две минуты, чтобы ингредиенты не перемешались.

Холод. Опять же, это просто для первого рецепта шоколадной глазури. Охлаждение — это когда смесь для пудинга быстрого приготовления продолжает творить чудеса сгущения и делает греческий йогурт достаточно густым, чтобы его можно было пустить в трубу. Он должен охлаждаться не менее 2 часов, но и дольше тоже вполне нормально! Я приготовила эту глазурь за день или два и хранила ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока не была готова глазировать кексы. Это сработало очень хорошо!
 

• здоровая шоколадная глазурь #1 •

 

ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУ

Если вам нужно вдохновение, вот несколько моих рецептов которые используют эти три полезных варианта шоколадной глазури!

Рецепт №1: глазурь наподобие масляного крема, которую можно выдавливать.
  • Полезные шоколадные кексы в одной чашке
  • Полезные мини-тыквенные кексы с шоколадной глазурью
  • Полезные батончики с миндальным маслом и шоколадной глазурью
  • Полезные кексы Funfetti с шоколадной глазурью
  • Полезные шоколадные кексы с мятой
  • Полезные кексы с мятой и мокко
  • Полезные батончики с арахисовым маслом и шоколадной глазурью

 

• Здоровая шоколадная глазурь №2 •

 

Рецепт №2: более густая глазурь, предназначенная в основном для намазывания.
  • Пирожные из темного шоколада с глазурью для здоровья

(Очевидно, что нужно почаще пользоваться этой глазурью! 😉 )
 

• Полезная шоколадная глазурь №3 •

 

Рецепт №3: Глазурь в виде ганаша.
  • Самые полезные шоколадные кексы
  • Полезный банановый торт с шоколадной глазурью и арахисовым маслом
  • Здоровые мини-кексы с бананом и темным шоколадом
  • Здоровые мини-шоколадные кексы небольшой порцией
  • Полезные кексы с миндалем Joy

 

• полезная шоколадная глазурь #3 •

 

Часто задаваемые вопросы о полезной шоколадной глазури

В чем разница между шоколадной глазурью и шоколадной глазурью?
Вопреки тому, что некоторые люди (и ответы на кроссворды!) верят… «Обледенение» и «глазурь» — это , а не одно и то же! Они оба сладкие, но у них очень разные консистенции.

Глазурь намного тоньше по консистенции, и ее часто используют в качестве посыпки. Обычно он довольно легко стекает со стенок ложки. Традиционные рецепты глазури включают сахарную пудру и жидкость (например, молоко, лимонный сок, кофе — в зависимости от предполагаемого вкуса глазури!).

Глазурь гораздо более густая по консистенции, и ее либо разводят по трубам, либо намазывают. Он останется на ложке, когда его зачерпнут из миски. Традиционные рецепты (не эти!) обычно включают сливочное масло, сахарную пудру и небольшое количество молока или сливок. Однако, как я только что подробно рассказал, это не всегда так… Рецепты глазури не могут содержать ничего из этого, поэтому используйте консистенцию как верный признак того, глазурь это или глазурь, а не ингредиенты!

Эта шоколадная глазурь не содержит сахара, глютена, молочных продуктов или веганская?
Да! Все три рецепта здоровой шоколадной глазури могут быть без сахара и глютена. Третий рецепт здоровой шоколадной глазури также не содержит молочных продуктов и веганский, и его также можно легко сделать без орехов.
 

• Здоровая шоколадная глазурь #1 •

 
Какой какао-порошок лучше всего подходит для шоколадной глазури?
Натуральный несладкий какао-порошок (сделанный из 100% какао) — это то, что я использую чаще всего. Мне очень нравится Херши. Если рецепт требует голландского какао, мне нравится использовать «особый темный» от Hershey. См. заголовок «несладкий какао-порошок» выше для получения дополнительной информации и того, почему эти два продукта не обязательно взаимозаменяемы!

Что можно использовать вместо сахарной пудры для глазури?
Отличные новости — эти полезные рецепты шоколадной глазури не содержат сахарной пудры! Я поделилась множеством разных вариантов, но чаще всего я использую жидкую стевию, эритрит в кондитерском стиле, гранулированную сукралозу и чистый кленовый сироп.

Чем можно заменить смесь для пудинга быстрого приготовления?
К сожалению, нет хорошей замены смеси для шоколадного пудинга быстрого приготовления. Я пробовал использовать ксантановую камедь, и пока это делает глазурь более густой, а также добавляет странную текстуру. Обычная смесь для пудинга «готовь и подавай» и кукурузный крахмал не подойдут, потому что они требуют тепла, чтобы активировать их свойства загустения… И нагревание греческого йогурта — , а не — хорошая идея.

Так что, если вы не можете найти или не хотите использовать смесь для пудинга быстрого приготовления, используйте второй или третий рецепты шоколадной глазури!
 

• полезная шоколадная глазурь #3 •

 
Можно ли приготовить эту шоколадную глазурь заранее?
Да! Все три рецепта полезной шоколадной глазури можно приготовить заранее. И если вы планируете приготовить его заранее, полагаю, вы спросите…

Как мне хранить эту шоколадную глазурь? А сколько хранится эта шоколадная глазурь?
Храните шоколадную глазурь в герметичном контейнере в холодильнике. При таком хранении он будет храниться несколько дней (если не дольше!).
 

• полезная шоколадная глазурь №1 •

 
А теперь… Пришло время приготовить большую партию жирной, сливочной, о-о-очень вкусной шоколадной глазури — и, возможно, даже украсть множество вкусовых проб из миски во время приготовления. это! 😉

А когда будете делать свои собственные, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя хэштег #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самом фото! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Я бы хотел увидеть вашу здоровую шоколадную глазурь!

Нажмите здесь, чтобы закрепить рецепты и сохранить их на потом!

Полезная шоколадная глазурь – 3 способа

© Amy’s Healthy Baking

Выход: 12 порций (или достаточно, чтобы покрыть глазурью 12 кексов)

Время приготовления: 5 минут

Время простоя: 2 часов

Общее время: 2 часа 5 минут

Эти три шоколадные глазури домашнего приготовления имеют бархатистую, кремовую консистенцию и насыщенный шоколадный вкус. Они идеально подходят для намазывания кексов, намазывания на пирожные или намазывания пирожных — и многих других печеных угощений! Храните неиспользованную глазурь в герметичном контейнере в холодильнике. При таком хранении каждый из них должен храниться не менее четырех дней (если не дольше!).

5 от 4 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт
ГЛАЗУРИ #1 – МАСЛЯНЫЙ СЛИВ
  • 2 чашки (480 г) обезжиренного греческого йогурта без добавок (см. примечания!)
  • ¼ чашки (20 г) un подслащенный какао-порошок (« натуральный» – и измеряется таким образом)
  • 2 порции (16 г) смеси для быстрого приготовления шоколадного пудинга без сахара и жира (см. примечания!)
  • ⅝ ч. л. жидкой стевии (или по вкусу – см. примечания!)
ГЛАЗУНЬ #2 – БОЛЕЕ ГУСТАЯ + ОСНОВНО ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ
  • ¼ чашки (56 г) нарезанного темного шоколада или кусочков темного шоколада (см. примечания!)
  • 2 столовые ложки (30 мл) обезжиренного молока, теплого
  • ¼ чашки (60 г) простого обезжиренного греческого йогурта, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (10 г) ) неподслащенный какао-порошок, просеянный («натуральный» – и отмеренный таким образом)
  • 2 столовые ложки (10 г) голландского какао-порошка, просеянный (иногда называемый «особым темным» – и отмеренный таким образом)
ГЛАЗУРИ #3 – ПОХОЖИЙ НА ГАНАШ
  • ¾ чашки (60 г) несладкого какао-порошка («натуральный» — и измеряется таким образом)
  • 3 столовые ложки (45 мл) чистого кленового сиропа
  • 5 столовых ложек (75 мл) несладкого ванильного миндального молока
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Для приготовления глазури №1 добавьте греческий йогурт, какао-порошок, смесь для пудинга быстрого приготовления и ванильную стевию в большую миску. Взбивайте ручным электрическим миксером в течение 2 минут. Накройте верхнюю часть миски фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед использованием. (Если вы храните в холодильнике дольше, вместо этого перелейте глазурь в герметичный контейнер с крышкой.)

  • Чтобы приготовить глазурь № 2, добавьте темный шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 20 секунд. Перемешать и поставить в микроволновку еще на 20 секунд. Перемешивайте не менее 1 минуты или пока шоколад полностью не растает. (При необходимости верните миску в микроволновку еще на 5-10 секунд). Добавьте молоко, греческий йогурт и оба какао-порошка и перемешайте до получения однородной массы.

  • Чтобы приготовить глазурь № 3, смешайте в небольшой миске какао-порошок, чистый кленовый сироп, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЮ – ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ : Будьте очень тщательно измерьте какао-порошок, используя этот метод или кухню шкала. ( ← Это тот, который у меня есть и который я люблю!) НЕ зачерпните его прямо из контейнера. Слишком много какао-порошка может сделать вкус глазури горьким, а не насыщенным и шоколадным.

КАКАО-ПОРОШОК ПРИМЕЧАНИЯ : Для достижения наилучших результатов используйте именно тот какао-порошок, который указан в ингредиентах для каждого рецепта глазури. Натуральный несладкий какао-порошок и какао-порошок Dutched (также называемый «особый темный» какао-порошок) имеют разные уровни кислотности и вкуса, что изменит вкус вашей глазури (а также вкус и текстуру выпечки!).

Чаще всего я использую натуральный несладкий какао-порошок Hershey’s и «особый темный» какао-порошок Hershey’s Dutched.

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ПРИМЕЧАНИЕ : Я обнаружил, что простой обезжиренный греческий йогурт FAGE лучше всего подходит для приготовления глазури, потому что он гуще, чем многие другие бренды, что действительно улучшает консистенцию глазури. (Кроме того, в его вкусе меньше привкуса йогурта!)

СМЕСЬ ДЛЯ ПУДИНГА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА ПРИМЕЧАНИЯ : Смесь для пудинга быстрого приготовления уникальна тем, что ее загущающие свойства активируются, когда она холодная или при комнатной температуре — , а не при нагревании (например, с кукурузным крахмалом и обычной смесью для пудинга «приготовь и подавай»).

Если вы не можете найти смесь для быстрого приготовления шоколадного пудинга без сахара и жира, замените ее смесью для быстрого приготовления ванильного пудинга без сахара и жира и добавьте еще 2–3 чайные ложки несладкого какао-порошка в глазурь № 1.

К сожалению, хорошей замены смеси для пудинга быстрого приготовления не существует. Я пробовал использовать ксантановую камедь, и пока это делает глазурь более густой, а также добавляет странную текстуру. Обычная смесь для пудинга «приготовь и подавай» и кукурузный крахмал не подойдут, потому что им требуется тепло, чтобы активировать их загущающие свойства, а нагревание греческого йогурта —

, а не — хорошая идея.

Поэтому, если вы не можете найти или не хотите использовать смесь для пудинга быстрого приготовления, я рекомендую вместо нее использовать глазурь № 2 или № 3.

СТЕВИЯ ПРИМЕЧАНИЯ + АЛЬТЕРНАТИВЫ : Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать ту же жидкую стевию, что и я. (Многие бренды и продукты со стевией имеют разный уровень сладости!) Я покупаю ее онлайн здесь, потому что это лучшая цена, которую я нашел, и вы также будете использовать ее во всех моих рецептах.

Если вы предпочитаете не использовать жидкую стевию в глазури №1, замените ее 1 ½ чайной ложки порошкообразной стевии. В качестве альтернативы можно заменить ¼ стакана гранулированной сукралозы, Truvia или обычной сахарной пудры (также известной как сахарная пудра).

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД ЗАМЕТКИ : Мне очень нравится 72% темный шоколад Ghirardelli и 70% темный шоколад Lindt. Если вы предпочитаете, такое же количество кусочков темного шоколада (например, Hershey’s) можно заменить измельченным темным шоколадом.

ЗАМЕНА МОЛОКА : Вместо обезжиренного молока в глазури №2 можно использовать любое молоко. Любое молоко также можно использовать вместо несладкого ванильного миндального молока в глазури №3.

АЛЬТЕРНАТИВЫ С ЧИСТЫМ КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ : Мед или агава могут быть заменены вместо чистого кленового сиропа в Глазури №3. Для версии без сахара замените 3 столовые ложки (45 мл) молока (любого!) + ½ чайной ложки жидкой стевии.

ВАРИАНТЫ БЕЗ ОРЕХОВ : Глазурь № 1 и № 2, естественно, не содержат орехов. Чтобы сделать глазурь № 3 без орехов, замените предпочитаемое молоко без орехов (обычное молочное молоко, соевое молоко, овсяное молоко и т. д.).

БЕСМОЛОЧНЫЕ + ВЕГАНСКИЕ ВАРИАНТЫ : Используйте глазурь №3 или модифицированную версию глазури №2 (см. ниже!).

В глазури № 2 замените обезжиренное молоко своим любимым немолочным молоком. Вы должны иметь возможность заменить греческий йогурт немолочным йогуртом (например, на основе сои или миндаля). В этом случае уменьшите количество молока до 1 столовой ложки для начала и добавьте больше, если необходимо, после того, как смешаете оба какао-порошка, поскольку большинство немолочных йогуртов имеют более жидкую консистенцию, чем греческий йогурт.

Я не пробовал делать веганскую версию глазури №1.

{без глютена, без яиц, с низким содержанием жира, с низким содержанием сахара, варианты чистой еды, веганские варианты, варианты без молочных продуктов, варианты без сахара, варианты с высоким содержанием белка, варианты без орехов}

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Буду рад услышать, что вы думаете об этом в комментарии ниже! Если вы сделаете снимок, отметьте @amys.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *