Капуста дольками быстрого приготовления: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста на зиму быстрого приготовления. 3 разных рецепта. смотреть онлайн видео от Мода и Стиль ❤ в хорошем качестве.

12+

1 неделю назад

Мода и Стиль ❤3 подписчика

#маринованнаякапустаназиму #маринованнаякапустабыстрогоприготовления #вкуснаямаринованнаякапуста В этом видео мы делимся самыми вкусными рецептами МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ!!! КАПУСТА-САЛАТ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, МОРКОВЬЮ, ПОМИДОРАМИ, КВАШЕНАЯ КАПУСТА, КАПУСТКА ПЕЛЮСТКА. Самые лучшие и проверенные рецепты заготовок на зиму. Для капустного салата с Болгарским перцем, морковью и помидорами: шинкуем капусту, натираем морковь, нарезаем овощи и шинкуем зелень. Добавляем перец горошек, соль, семена укропа и немного яблочного уксуса. Хорошенько перемешиваем и укладываем в банки. На видео использовано 3 вилка капусты, 1 кг моркови, 1 кг перцев, 1 кг помидоров, 1 ч.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. соли, 1 пучок петрушки, семена укропа 3 ст.л, 5 шт. Лаврового листа, перец Чили 5 шт, перец горошек по вкусу — Для 10 л банки. Для квашеной капусты:шинкуем капусту с морковью. Далее солим, добавляем перец горошек, лавровый лист и хорошенько мнем до появления сока. После укладываем в банки и оставляем с открытой крышкой на 3 дня. Каждый день не забываем протыкать шпажкой, выпуская газ. Для 3х л Банки берём 1 большую капусту, 3-4 шт моркови, перец горошек и лавровый лист по вкусу. На третий день капусту можно убирать в холодильник и пробовать! Для капустки пелюстки нарезаем 2 вилка средних капусту на небольшие кубики, свеклу 2 шт. на тонкие дольки, морковь 4 шт на кружочки. Выкладываем в банку слоями капусту, морковь и свеклу вместе с чесноком (4-5 зубчиков), перцем горошек и Лавровым листом (по вкусу) Добавляем яблочный уксус 100 мл и растительное масло 100 мл. Готовим рассол: на 5 л банку 2 л воды: добавляем в воду 5 ст.л.соли и 6 ст.л. сахара. Доводим до кипения и заливаем горячим кипятком банку. Такая капуста готова уже на 3-е сутки. Всем приятного аппетита! Добро пожаловать на наш канал с вкуснейшими рецептами Кавказской кухни.

Мы лезгины, проживаем в замечательном и теплом месте Азербайджана — Кусарском районе. На канале вы увидите весь колорит нашей Родины, сельскую жизнь, национальные блюда и традиции нашего народа. Готовим исключительно из продуктов со своего огорода, свежие овощи и фрукты только с грядки. Очень любим готовить и пробовать блюда разных кухонь, учимся и научим заодно и вас! 🔔Подпишитесь на наш канал, поддержите своими ❤️ и подписками, друзья!!! 👍🏻👍🏻👍🏻 https://youtube.com/channel/UCbCHnymgX09hcukhRx3iN1Q ❤️ Наш Инстаграм: https://instagram.com/recepti.dilber?igshid=YmMyMTA2M2Y= Почта: [email protected] Заготовки на зиму Кавказская кухня Лезгинская кухня #маринованнаякапуста #маринованнаякапустаназиму #маринованнаякапустабыстрогоприготовления #хрустящаямаринованнаякапустаназиму #жизньвдеревнеазербайджан #villagecookingchannel #villagerecipes #countrylifevlog #azerbaijanifood #soundvillage #azerbaijanvillage #капуставрасоленазимувбанках #квашенаякапустаназимув3литровыхбанках #салатназимукапустапомидорыперецморковь #салаткапустаморковьперецболгарскийназиму #маринованнаякапустасболгарскимперцемназиму #салатизкапустыназимукаквСССР #капустаназимув3литровыхбанках #соленаякапустаназиму #маринованакапуста

Маринованная капуста с яблоками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованная капуста с яблоками
  • Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт (большая)
  • яблоки — 5 шт.
  • Маринад:
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец чёрный горошек — 10-15 шт
  • перец душистый горошек — 1 шт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. В емкость насыпаем соль и сахар, лавровый лист, перец душистый и перец черный. Заливаем кипятком (1л) и размешиваем до растворения соли и сахара. Накрываем крышкой. Пока маринад настаивается и остывает, шинкуем капусту и морковь. Яблоки нарезаем дольками (кому как нравится).

Шаг 2

2

2. Всё перемешиваем и плотно укладываем в кастрюлю. В остывший маринад добавляем уксус, размешиваем и процеживаем. Заливаем капусту маринадом.

Шаг 3

3

3. Сверху кладём тарелку, а на неё — гнёт (я использовала банку 1л с водой. Этого вполне достаточно).
Выдерживаем сутки при комнатной температуре. Затем сутки в холодильнике.

Шаг 4

4

4. Капуста готова.
А если вы наберётесь терпения и подождёте пока капуста постоит в холодильнике 3 суток, вы будете вознаграждены. Это просто объедение!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: капуста, яблоки, маринад, маринованная капуста, веган, блюда из овощей, заготовки, соленья, варенья, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Квашеная капуста с клюквой Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком Оладьи из капусты Тушеная капуста с мясом и грибами Дрожжевые пирожки с капустой Вареники с капустой Летний салат из капусты Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Тушеная капуста в мультиварке Квашеная капуста Дрожжевые пирожки с капустой Маринованная капуста быстрого приготовления

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Морковка «по-корейски» Джем из абрикосов в мультиварке Джем из абрикосов в хлебопечке Джем из абрикосов и клубники Компот из ягод Маринованные огурцы Сушеные грибы Соленые грибы (холодным способом) Соленые грибы (горячий способ) Маринованные грибы Компот грушевый Лютеница
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Стейки или дольки капусты во фритюрнице (рецепт + видео!)

↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО

Узнайте, как приготовить капусту во фритюрнице ! Эти стейки из капусты во фритюрнице смазываются оливковым маслом и посыпаются простой приправой для барбекю. Вам понравится, как легко приготовить эти дольки жареной капусты. Этот гарнир во фритюрнице — отличный способ использовать оставшуюся капусту и увеличить потребление овощей! Вы можете использовать зеленую капусту или красную капусту в этом рецепте фритюрницы.

Что нежное внутри, хрустящее по краям и вкусное снаружи? Этот рецепт капусты во фритюрнице , вот что!

Прежде чем кто-нибудь разозлится, я просто хочу сказать, что эти стейки из капусты не предназначены для того, чтобы заменить вам рибай. Этот веганский гарнир не претендует на то, чтобы быть тем, кем он не является. Вам все равно нужно будет добавить в свой рацион основное блюдо, богатое белком.

Это может быть гамбургер, стейк или копченый тофу, если вы хотите, чтобы все было на растительной основе. Пожалуйста, помните, что капуста прочно относится к овощной группе, а не к белковой пище. Это не даст вам белка и того же набора витаминов группы В, который вы получаете с белковой пищей.

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя Электронная почта

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Я создал этот рецепт, потому что у меня осталось немного капусты от другого рецепта. Топить дом печным запеканием для такого небольшого количества капусты казалось нецелесообразным. И снова на помощь пришла аэрогриль!

Если вы не хотите подавать капусту в виде нарезанных дольками, вы можете вместо этого нарезать ее крупными ломтиками. Универсальность этого простого рецепта капусты — одна из причин, по которой, я думаю, он вам понравится!

Перейти к:
  • 📋 Калории, чистые углеводы, белки
  • ⭐ Преимущества
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🍽 Оборудование
  • 🔪 Как приготовить стейки из капусты в аэрогриле
  • ️⏲ Время и температура приготовления
  • 🌡️ Остатки
  • 🥗 Как подавать
  • 💭 Советы диетолога
  • Часто задаваемые вопросы
  • 👩🏻‍🍳 Другие рецепты капусты
  • Заявление об ограничении ответственности…
  • 📖 Рецепт
  • Воздух Стейки из капусты во фритюре
  • 💬 Комментарии

📋 Калории, чистые углеводы, белки

Одна порция капусты, приготовленной во фритюре, содержит 155 калорий, 4,7 грамма чистых углеводов и 1,8 грамма белка. Многие приправы для барбекю содержат много соли. Содержание натрия в этом рецепте будет варьироваться в зависимости от количества используемой приправы. (Возможно, вы захотите использовать другой тип приправы, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия!)

⭐ Преимущества

Почему стоит попробовать жарить капусту на воздухе? Вот краткий обзор преимуществ этого рецепта:

  • Полезные овощи: Капуста относится к крестоцветным овощам того же семейства, что и другие питательные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Если вы хотите увеличить потребление потенциально полезных фитохимических веществ, этот рецепт — отличный выбор.
  • Низкокалорийный: Этот гарнир содержит менее 200 калорий и подходит для людей, следящих за своим весом. С менее чем 5 граммами чистых углеводов на порцию он также хорошо подходит для диет с низким содержанием углеводов.
  • Антиоксиданты: Этот рецепт фритюрницы содержит определенные необходимые питательные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами. Это включает витамин С (из капусты) и витамин Е (из оливкового масла).
  • Быстрота: Вы можете жарить капусту на воздухе намного быстрее, чем жарить ее в духовке. Время жарки на воздухе по этому рецепту составляет примерно 16 минут — ненамного больше, чем потребуется для предварительного разогрева духовки!
  • Простота настройки: В этом рецепте не нужно использовать приправы для барбекю. Измените вещи и используйте любые травы, специи и смеси приправ, которые вы предпочитаете.
  • Вкусно: Капуста сама по себе довольно банальна. Однако, когда вы позволяете немного карамелизироваться по краям и приправляете их, это действительно вкусно! Если вам нравится жареная брюссельская капуста, вам, вероятно, понравится и эта жареная капуста во фритюрнице.

🥘 Ингредиенты

Что нужно для приготовления капусты во фритюрнице ? Вот сводка:

  • Кочан капусты (нарезать ломтиками)
  • Оливковое масло (или ваше любимое растительное масло для приготовления пищи)
  • Приправа для барбекю (это мой личный фаворит)
  • Распылитель растительного масла (не аэрозольный)

Это важно выбрать приправу по душе для этого рецепта, потому что он обеспечивает большую часть аромата. Вот еще несколько идей приправ для капусты, если вам не подходит приправа для барбекю:

  • Индийские специи, такие как карри
  • Приправа Old Bay
  • Тертый сыр пармезан
  • Каджунская специя
  • Итальянская приправа

фритюрница. Кисть используется для покрытия ломтиков капусты маслом.

Я использую 10-квартовую духовку Kalorik Digital Air Fryer Oven для разработки своих рецептов фритюрницы. Вы можете использовать Ninja Foodi, Cosori, Pampered Chef Air Fryer, Actifry, Nuwave, Instant Vortex, Cuisinart, Philips, Power Air Fryer и т. д. для жарки капусты. Тем не менее, вам может потребоваться настроить время приготовления в зависимости от используемой фритюрницы.

Если у вас маленькая корзина для аэрогриля, возможно, вам придется готовить стейки из капусты по одному. Я смог уместить два стейка из капусты на поднос для фритюрницы.

🔪 Как приготовить Капустные стейки во фритюрнице

Пора научиться как жарить капусту на воздухе ! Приготовить капусту в аэрогриле до смешного просто. Сначала нужно нарезать капусту.

Я нарезал два стейка из капусты толщиной ½ дюйма (1,27 см) и диаметром 4½ дюйма (11,4 см). Важно нарезать «стейки» одинаковой толщины для максимально равномерного приготовления.

Если вы нарежете капусту толще или тоньше, вам, вероятно, придется изменить время приготовления. Вам также может понадобиться изменить время жарки на воздухе, если ваши стейки из капусты имеют больший или меньший диаметр, чем мои. (На самом деле я не рекомендую нарезать их толще, потому что края подгорят до того, как середина станет мягкой.)

Я предпочитаю, чтобы кочан капусты не попадал в капустные дольки. Кочерыжки капусты остаются твердыми при обжаривании на воздухе и на самом деле несъедобны. Кроме того, я думаю, что стейки из капусты выглядят красивее без сердцевины.

После того, как вы нарежете капусту, побрызгайте на противень или корзину аэрогриля кулинарным спреем. Выложите капустные дольки в один слой на противень.

Лучше готовить ломтики партиями, чем перегружать фритюрницу. Если вы попытаетесь приготовить много сразу, ваша капуста не станет такой хрустящей.

Смажьте сверху и по бокам стейки из капусты оливковым маслом. Обильно посыпать приправой для барбекю.

Поместите противень с капустой в аэрофритюрницу (используйте верхнее положение решетки для аэрогрилей). Вы готовы жарить на воздухе!

️⏲

Время и температура приготовления

Сколько времени жарить стейки из капусты на воздухе? При какой температуре жарить капусту в аэрогриле? Обжаривайте капусту на воздухе в течение 16 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190°C).

Переверните стейки из капусты после 10 минут приготовления и посыпьте дополнительной приправой. Проверяйте капусту после приготовления. Не стесняйтесь добавлять больше времени фритюрницы, если капуста не приготовлена ​​по вашему вкусу.

Края этих стейков из капусты карамелизуются и превращаются в хрустящие чипсы из капусты. Они моя любимая часть! Серьезно, если вы заметили, что края становятся слишком хрустящими во время приготовления, просто съешьте их! ЮМ

Чтобы еще больше сократить время приготовления, нарежьте или нашинкуйте капусту вместо того, чтобы нарезать ее на стейки. (Вмешайте масло и приправы вместо того, чтобы смазывать или посыпать их.) Преимущество этого способа заключается в том, что вы получите больше этих вкусных хрустящих краев.

Просто сохраните для меня все фритюрницы с хрустящей капустой . Да, пожалуйста.

🌡️ Остатки

Храните капусту, обжаренную на воздухе, в закрытом пищевом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете разогреть капусту в микроволновой печи или с небольшим количеством масла на плите. Хотя стейки из капусты можно заморозить, их текстура после разморозки изменится.

🥗 Как подавать

С чем подавать капустные стейки? Одним из популярных вариантов является капуста и колбаса во фритюрнице, например, колбаса. Вот еще несколько идей для что поесть со стейками из капусты :

  • Куриные ножки во фритюрнице
  • Солонина
  • Баранина 9000 6
  • Аэрогриль Свиная вырезка в беконе
  • Эдамаме

Это хорошие варианты белка, и не стесняйтесь добавлять в свою тарелку больше овощей! Картофель, морковь и лук прекрасно сочетаются с капустой.

Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Вы ищете веганскую пищу с низким содержанием углеводов, которая насыщает и содержит мало калорий? (Плюс, очень недорого!) Пожалуйста, не пренебрегайте капустой.

Эта капуста, приготовленная во фритюре, станет хорошим вегетарианским гарниром почти для всех. Единственным исключением являются те, у кого есть аллергия или пищевая непереносимость любого из ингредиентов. Другим исключением могут быть те, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия.

Многие приправы для барбекю (и вообще смеси приправ) содержат много соли. Вторым популярным примером соленой приправы является приправа «Все, кроме бублика».

Не беспокойтесь, те, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия, могут наслаждаться этой капустой, приготовленной во фритюре. Все, что вам нужно сделать, это помнить о типе приправы, которую вы используете. Вот вариант без солевых приправ, на который, возможно, стоит обратить внимание.

Натрий является электролитом и важным питательным веществом, но многие из нас получают его в избытке в ультрапереработанных продуктах. Тем не менее, есть группы людей, которым может быть полезно не ограничивать потребление натрия (например, некоторые спортсмены и люди, сидящие на кето-диете).

Соль улучшает вкус пищи, не добавляя калорий. Как активный человек с низким кровяным давлением, который питается в основном цельными продуктами, я не склонен беспокоиться об этом. (Однако это не означает, что это правильно для ВАС.)

Обязательно проконсультируйтесь со своим личным врачом или диетологом, если вам нужна помощь с диетой. Любая общая информация о питании в Интернете (в том числе с этим рецептом капусты) не была адаптирована для вас.

Часто задаваемые вопросы Жареные на воздухе стейки из капусты кето?

Эти капустные стейки, приготовленные во фритюре, содержат менее 5 граммов чистых углеводов на порцию. Капуста считается некрахмалистым овощем и хорошо подходит для большинства низкоуглеводных и кетогенных диет. Только не забудьте добавить в еду немного белка!

Не содержат глютен стейки из капусты, приготовленные во фритюрнице?

Это безглютеновые стейки из капусты, приготовленные в аэрогриле, если вы используете приправу GF. (P.S. Приправа для барбекю, которую я сейчас люблю, также сертифицирована без глютена. Вы можете купить ее на Amazon здесь.)

Как приготовить стейки из капусты в мультиварке?

Вы можете приготовить стейк из капусты по этому рецепту в кастрюле быстрого приготовления с крышкой аэрофритюрницы. В качестве альтернативы попробуйте использовать функцию «высокое обжаривание» в мультиварке, чтобы приготовить стейки из капусты. Налейте масло на дно кастрюли быстрого приготовления (а не непосредственно на капусту) и внимательно следите за тем, как оно жарится. Я не рекомендую здесь готовить под давлением.

Полезна ли капуста для похудения?

Капуста — это очень низкокалорийный овощ с большим объемом и высоким содержанием клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости. Пока вы не жарите ее во фритюре (или добавляете много сахара, масла или муки), я считаю капусту хорошим выбором для похудения. Я думаю, что изобретатель капустной диеты был на этом!

👩🏻‍🍳 Другие рецепты с капустой

Хотите больше рецептов с капустой? Ну вот!

  • Квашеная краснокочанная капуста
  • Кето-голубцы без начинки
  • Яичные рулетики наизнанку

Кроме того, не пропустите этот рецепт Овощной фритюрницы . Вы научитесь готовить одни из самых популярных замороженных овощей во фритюрнице!

Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на Еженедельный информационный бюллетень , чтобы быть в курсе всех последних и лучших рецептов! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !

Отказ от ответственности…

Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению о овсяных хлопьях на ночь без сахара. Давайте готовить!

📖 Рецепт

Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

Капустные стейки во фритюрнице

Летний Йоль

Узнайте, как приготовить капусту во фритюрнице! Эти стейки из капусты во фритюре смазаны оливковым маслом и посыпаны приправой для барбекю.

5 из 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 2 минуты минут

Время приготовления 16 минут минут

Общее время 18 минут минут

Гарнир к курсу

Американская кухня

Порции 2

Калорийность 155 ккал

Аэрогриль

Силикон Кисть для выпечки

  • ▢ 10 унций свежая капуста (283 г)
  • ▢ 2 столовые ложки оливковое масло
  • Приправа для барбекю 900 32
  • спрей для масла для жарки
  • Нарежьте капусту на два «стейка» толщиной ½ дюйма (1,27 см) и диаметром 4½ дюйма (11,4 см). Важно нарезать их одинаковой толщины для наиболее равномерного приготовления.

  • Сбрызните противень аэрофритюрницы кулинарным спреем. Выложите капустные дольки в один слой на противень. (Возможно, вам придется готовить их двумя партиями, если у вас есть небольшая фритюрница. )

  • Смажьте сверху и по бокам стейки из капусты оливковым маслом (используйте все). Обильно посыпьте приправой для барбекю. Поместите противень с капустой в аэрофритюрницу (используйте верхнее положение решетки для духовок аэрофритюрницы).

  • Обжарьте капусту на воздухе в течение 16 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190°C). Переверните капусту через 10 минут после начала приготовления и посыпьте дополнительным количеством приправ.

  • Не стесняйтесь увеличивать время приготовления, если капуста не готовится по вашему вкусу. Если вы заметили, что края становятся слишком хрустящими во время приготовления, я рекомендую съесть доказательства. (Хрустящие кусочки — лучшая часть!) Наслаждайтесь!

Сохранить этот рецепт Это рецепт 1-го уровня (может способствовать сжиганию жира). Вы ищете веганскую пищу с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием сытости и низким содержанием калорий? (Плюс, очень недорого!) Пожалуйста, не пропустите капусту.

Эта капуста во фритюрнице станет хорошим выбором в качестве вегетарианского гарнира практически для всех. Единственным исключением являются те, у кого есть аллергия или пищевая непереносимость любого из ингредиентов. Другим исключением могут быть те, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия.

Многие приправы для барбекю (и смеси приправ в целом) содержат много соли. Вторым популярным примером соленой приправы является приправа «Все, кроме бублика».

Не беспокойтесь, тем не менее, те, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия, могут по-прежнему наслаждаться этой капустой во фритюрнице. Все, что вам нужно сделать, это помнить о типе приправы, которую вы используете. Вот вариант без солевых приправ, на который, возможно, стоит обратить внимание.

Натрий является электролитом и важным питательным веществом, но многие из нас получают его в избытке в ультраобработанных продуктах. Тем не менее, есть группы людей, которым может быть полезно не слишком ограничивать потребление натрия (например, некоторые спортсмены и люди, сидящие на кето-диете).

Соль усиливает вкус, не добавляя калорий. Как активный человек с низким кровяным давлением, который питается в основном цельными продуктами, я не склонен беспокоиться об этом. (Хотя это не означает, что это правильно для ВАС.) 

Обязательно проконсультируйтесь со своим личным врачом или диетологом, если вам нужна помощь с диетой. Любая общая информация о питании в Интернете (в том числе с этим рецептом капусты) не была адаптирована для вас.

Информация о пищевой ценности указана для одной порции. Содержание натрия в этом рецепте будет варьироваться в зависимости от количества используемой приправы.

Калории: 155 ккалУглеводы: 8,2 г Белки: 1,8 г Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 1,9 г Калий: 241,1 мг Клетчатка: 3,5 г Витамин А: 2,8% DVВитамин C: 86,5% DVКальций: 5,8% DVIЖелезо: 3,8% DV

Ключевые слова капуста жареная, жарить стейки из капусты, капуста во фритюрнице, стейки из капусты во фритюрнице, капуста в аэрогриле, фритюрница с капустой, капуста во фритюрнице, стейки из капусты во фритюрнице, стейки из капусты во фритюрнице, готовить капусту во фритюрнице

Предпочитаю смотреть, а не читать ?Загляните на мой кулинарный канал!

Капустные стейки, приготовленные во фритюре [Видео]

Капустные стейки, приготовленные во фритюре , приправленные Old Bay, пармезаном и специями, а затем обжаренные на воздухе до идеальной карамелизации и нежности. Фантастическая вегетарианская легкая еда или гарнир!

Фритюрницы могут помочь вам наслаждаться более здоровой пищей с меньшим количеством масла, а также быстрее готовить пищу. На самом деле, мы любим готовить бекон у себя! Из него также получаются самые хрустящие свиные отбивные и жареный цыпленок, поэтому, если у вас его еще нет, мы настоятельно рекомендуем добавить его в свою кухонную коллекцию.

Хрустящие капустные стейки во фритюре

Капустные стейки во фритюре — это уникальный и вкусный способ приготовления капусты. Обжаривание овощей на воздухе значительно упрощает рецепт, и всего за несколько минут получается золотистый и нежный вегетарианский стейк с намеками на карамелизацию снаружи.

Поскольку капуста по своей природе мягкая, мы усилили ее вкус специями, сыром пармезан, петрушкой и Old Bay. Вы определенно можете поиграть со вкусами здесь, и мы также любим наши с приправой Cajun или итальянской приправой! Это блюдо идеально подходит в качестве основного вегетарианского блюда или в качестве вкусного дополнения практически к любому основному блюду!

Что такое фритюрница?

Это кухонный прибор, предназначенный для приготовления продуктов во фритюре без фактического обжаривания продуктов во фритюре в масле. Вы можете думать об этом как о мини-конвекционной печи, потому что они работают очень похожим образом.

Фритюрницы имеют корзину, в которую вы кладете продукты. Когда вы закрываете его и включаете, это активирует вентилятор, который быстро распространяет горячий воздух по всей корзине и вокруг еды. Это очень хорошо подрумянивает и подрумянивает пищу.

Полезна ли жареная капуста?

Да! Обжаривание овощей раскрывает их вкус, не перегружая овощи жиром, солью и углеводами. В частности, это блюдо содержит массу клетчатки, витаминов и минералов!

Еще рецепты капусты:

Что нужно для приготовления капустных стейков во фритюрнице?

  • Капуста : Мы рекомендуем зеленую или белую капусту, потому что эти мягкие ароматы (которые становятся сладкими во время приготовления) действительно делают приправы сияющими. Нарежьте их на стейки толщиной около 3/4 дюйма.
  • Сливочное или оливковое масло : Сливочное масло придает вкус и насыщенность, в то время как оливковое масло является более полезным для здоровья жиром и имеет прекрасный вкус. Вы можете использовать любой из них или их комбинацию (по столовой ложке каждого).
  • Приправы : Мы используем Old Bay, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, тертый сыр пармезан и сушеную петрушку. Смешайте все это в миске для нашей приправы.

Как приготовить стейки из капусты во фритюрнице?

  1. Подготовьте фритюрницу . Под корзинку наливаем четверть стакана воды. Затем прогрейте около 5 минут. при 360F.
  2. Сезон . Положите один стейк капусты в корзину. Смажьте сливочным или оливковым маслом, затем посыпьте сверху смесью приправ.
  3. Фритюрница . Закройте корзину и дайте стейкам из капусты готовиться около 8 минут. К этому моменту они готовы, но вы можете добавить еще 2 минуты, если хотите, чтобы они были более поджаренными и хрустящими.
  4. Подача . Наслаждайтесь горячим!

При какой температуре вы готовите капусту в аэрогриле?

Мы готовим нашу при 360F. Она достаточно горячая, чтобы придать овощам красивую карамелизацию снаружи, не обжигая их, в то время как внутренности готовятся до восхитительной нежности. При такой температуре блюдо готовится также быстро — менее 10 минут!

Варианты рецепта:

  • Жареный в духовке : Приправить, затем выпекать в духовке при температуре 350F от 30 до 45 минут.
  • Гриль : Приправить, затем жарить при 400-425F в течение 5 минут. с каждой стороны.
  • Используйте разные сыры : Попробуйте посыпать готовое блюдо грюйером или чеддером, чтобы придать ему сырный оттенок!
  • Смажьте бальзамическим уксусом : Добавьте к оливковому маслу, затем смажьте овощи.
  • Пряный : добавьте в приправы немного хлопьев чили, порошка чили или кайенского перца.

Какое мясо подходит к капусте?

Благодаря нежному вкусу капуста очень вкусна практически с любым мясом! Особенно вкусно с колбасой, фаршированной говяжьим фаршем, солониной, беконом, свининой. Мы также рекомендуем подавать капусту с другими блюдами. Например, тушеная капуста прекрасно сочетается с курицей, говядиной и бараниной!

С чем ты ешь капусту?

Если вы едите эти вегетарианские стейки в качестве основного блюда, вы можете сделать их полноценными, подав их с супом минестроне и сытным ломтиком сырной запеканки из цуккини. Все три блюда вегетарианские!

Если вы подаете его как вегетарианский гарнир, он подойдет практически к любому мясному блюду. Например, он прекрасно сочетается с тушеной говядиной, жареным цыпленком и свиной корейкой с бальзамическим вкусом. Идеально сочетается с морепродуктами, такими как глазированный лосось!

Как хранить остатки:

После полного остывания остатков переложите их в герметичный контейнер. Вы можете хранить это в холодильнике до трех дней, но мы рекомендуем закончить его как можно скорее для лучшей текстуры и вкуса. Чтобы разогреть, поместите его во фритюрницу при температуре 400F примерно на 3 минуты.

Другие рецепты для аэрофритюрницы:

Советы по приготовлению:
  • Не забудьте налить воду под корзину! Это уловит все масляные капли и предотвратит их возгорание и образование слишком большого количества дыма.
  • В зависимости от размера корзины для аэрогриля мы рекомендуем готовить по одному кусочку за раз, чтобы горячий воздух действительно проникал внутрь и вокруг стейков из капусты.
  • При нарезке головы на стейки держите ножку нетронутой. Это позволит вам прожарить каждый кусок целиком.
  • ▢ 1 кочан капусты
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного или оливкового масла
  • ▢ Приправа:
  • ▢ 1 столовая ложка приправы Old Bay
  • ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка на каждую капусту кусок стейка
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 2 столовые ложки очень мелко натертого пармезана
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Налейте 1/4 стакана воды под корзину аэрофритюрницы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *