Маринованная капуста! Быстрый рецепт приготовления! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова .
Светлана Миронова @cook_Mironova_S
Санкт-Петербург
#деньповара Маринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 кг Капуста (без кочерыжки)
150-170 г Морковь
Для маринада:
500 мл Вода
1 ст.
80 г Сахар
5-6 шт Перец черный горошком
2 шт Душистый перец (по желанию)
1 шт Лавровый лист
65 мл Уксус 9%
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥 и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Светлана Миронова @cook_Mironova_S
Санкт-Петербург
Рада Вас приветствовать на моем канале! Меня зовут Светлана.
Еще больше рецептов от автора
Салат с говядиной, сыром и свежими помидорами!
Лапша с курицей в томатном соусе
Баклажаны с курицей по-корейски
Холодный борщ
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления
Традиционное любимое блюдо на столах россиян – вкусная маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт очень простой, не требует особых навыков. Снимать пробу с блюда можно через несколько часов, некоторые варианты предполагают 3-4 ч.
Рецептов, как готовится быстрая капуста, много, но основной принцип заготовки не меняется. Овощ шинкуют или рубят на куски, дополняют морковью, луком, специями. Существует 2 способа обработки – горячий и холодный, первый потребует больше времени, но зато и продукт будет храниться дольше. Основной смак задает маринад, его готовят из воды, соли, сахара и растительного масла.
Советы, чтобы получилась вкусная маринованная капуста:
- Мариновать только в эмалированной посуде, железо окисляется.
- Соль кладут крупную, йодированная и морская не подходят.
- Специи и уксус добавляют порционно, пробуя на вкус.
Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления
Простой вариант– маринованная в банке капуста быстрого приготовления, вкус дополняют чесноком и специями. По традиции чаще используют белокочанную, она лучше маринуется и усваивается, содержит много витаминов. А еще включает меньше кислоты, поэтому уксусом заправляют обязательно, он еще является хорошим консервантом.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец горошком – 10 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- уксус – 0,5 ст.
Приготовление
- Капусту нашинковать, размять с солью.
- Вмешать тертую морковь, специи, измельченный чеснок.
- В кипятке развести соль и сахар, влить масло, уксус.
- Дать закипеть, залить заготовку.
- Оставить на сутки под крышкой.
Капуста маринованная кусочками
Издавна в капусте ценилась ее хрусткость, поэтому многие хозяйки прибегают к ухищрениям, чтобы это свойство сохранить. Добавляют в смесь немного водки, предпочитают холодную засолку, чтобы хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления не раскисла в горячей до мягкости. Лучше сохраняется хруст в овоще, маринованном кусками.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1, 5 ст. ложки;
- перец горошком — 5 шт.;
- вода – 750 мл.
Приготовление
- Капусту порубить кусочками, морковь натереть, чеснок растолочь.
- Смешать заготовки, размять руками.
- В кипятке растворить сахар и соль, положить специи и масло.
- Проварить 1мин., влить уксус.
- Сразу залить маринадом капусту, накрыть тару.
- Убрать на сутки в холод.
Как мариновать цветную капусту?
Правильная быстрая засолка капусты предполагает минимум времени на пропитывание маринадом, цветная капуста тоже хорошо вбирает жидкость. В ней много витаминов , углеводов, клетчатки, кислот, солей калия, поэтому на зиму многие хозяйки предпочитают мариновать этот продукт. Разница с белокочанной лишь в том, что цветную капусту не шинкуют, а разбирают на соцветия.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- уксус – 100 мл;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 4 шт.
Приготовление
- Капусту промыть и разобрать, морковь и чеснок натереть.
- Смешать овощи, заправить специями.
- В кипятке развести масло, соль и сахар.
- Прокипятить 2-3 мин., залить заготовку.
- Маринуется хрустящая капуста быстрого приготовления около 10 ч.
Как мариновать брюссельскую капусту?
Популярна еще вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – рецепт из брюссельской. Она существенно отличается от других сортов, на толстом стебле – листики, а в них кочанчики, размером с орех. Этот овощ варят, тушат, запекают, хорош он и для консервации. При мариновании получается пикантное блюдо с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 1 ст.
Приготовление
- Отобрать мелкие кочанчики, каждый поделить пополам.
- Разложить по банкам.
- В воде растворить сахар, соль и специи.
- Влить уксус, размешать, залить заготовки.
- Пастеризовать 20 мин., закупорить, перевернуть.
- Маринованная брюссельская капуста должна полностью остыть.
Маринованная пекинская капуста
Мягкой на вкус получается маринованная пекинская капуста быстрого приготовления, кочаны выбирают тугие и крепкие.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 1 кг;
- перец болгарский – 5 шт.;
- уксус яблочный – 50 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- перец жгучий в стручках – 0,25 шт.;
- вода – 300 мл.
Приготовление
- Капусту нарезать кубиками.
- Перцы и чеснок перемолоть.
- Переложить в кипяток, добавить соль, сахар, уксус.
- Заложить капусту в тару, поливая маринадом.
- Прижать грузом, убрать в холод на 2 ч.
- Отжать, переместить в пакет, хранить в холоде.
Маринованная краснокочанная капуста
Пользуется спросом вкусная маринованная капуста быстрого приготовления, составом рецепт маринада практически не отличается.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 5 кг;
- вода – 1,5 л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- морковь – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль – 30 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- уксус – 300 мл.
Приготовление
- Капусту нашинковать, морковь и чеснок натереть, смешать.
- В кипяток положить соль, сахар, масло, лавровый лист.
- Прокипятить 3 мин., чуть остудить, влить уксус.
- Залить овощи в таре маринадом.
- Маринованная красная капуста быстрого приготовления должна настояться 3-4 ч.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Придать обычной капусте красивый бордовый оттенок можно с помощью свеклы, она хорошо комбинируется. Есть простой рецепт, как делается капуста со свеклой быстрого приготовления, по желанию можно добавить коренья сельдерея или петрушки, они придают характерный привкус. Но с приправами важно не переборщить.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус – 1 ст.;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Капусту нашинковать, морковь и чеснок измельчить соломкой.
- Смешать овощи в тазу.
- Развести в воде сахар, соль, специи.
- Залить заготовку, накрыть крышкой, остудить.
- Убрать в холод на 10 ч.
Маринованная капуста Провансаль
Опытные хозяйки в курсе, как быстро засолить капусту Провансаль, это овощной салат, который подают, и как отдельное блюдо. Отбирают сочную и не очень жесткую капусту, морковь добавляют на свое усмотрение. А вот сладким перцем заготовку заправляют обязательно, он сохраняет баланс вкуса, рекомендуется использовать красные.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Капусту, перец и морковь нарезать, чеснок растолочь.
- Смешать заготовки, добавить сахар и соль, размять.
- Долить воды, уксуса и масла.
- Утрамбовать, поставить под груз.
- Убрать в холод на 3-4 ч.
Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Более сладковатой и сочной получается маринованная капуста с перцем болгарским, цвет не играет роли, можно класть и разного, тогда смотреться будет выигрышнее. Допустимо использовать мороженый овощ. Пикантный вкус придает блюду рубленый чеснок, корни петрушки. Сильно присаливать и обминать нарезку не нужно, переизбыток выделенного сока сделает заготовку суховатой.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 200 г;
- перец болгарский – 200 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- вода – 500 мл;
- уксус – 100 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец горошком – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Все овощи порубить соломкой, смешать.
- Размять с толченым чесноком.
- В воде развести сахар, соль, масло.
- Прокипятить 2-3 мин., положить специи и уксус.
- Настоять 5 мин., залить овощи, перемешать.
- Поставить под гнет на 2-3 ч. в холод.
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
Легкий хруст придает заготовке уксус, он же выступает хорошим консервантом, заготовка хранится намного дольше. Есть хрустящая и сочная маринованная капуста быстрого приготовления, которую можно пробовать уже через 4 ч., сладкую нотку придают болгарский перец и морковь. Уксус добавляют 9%, но для мягкости можно заменить яблочным.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 300 г;
- перец сладкий – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 800 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Капусту нашинковать, морковь и перец нарезать, чеснок продавить.
- Соединить, вмешать специи и толченый лавровый лист.
- В воде развести соль, сахар и масло.
- Заправить уксусом, залить заготовку.
- Убрать под гнет на 4 ч. в холод.
Быстрая капуста горячим рассолом
Более стойкой в хранении считается капуста, маринованная в банке горячим рассолом, он же обеспечивает быстрое маринование. Важно соблюдать пропорции овощей и воды, тогда смесь не раскиснет, останется хрустящей. Морковь и перец рекомендуется ошпарить, тогда они сохранят яркий цвет. Специй кладут в расчете на 5% от всей массы овощей.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 200 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- уксус – 100 мл;
- масло растительное – 50 г;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Капусту нашинковать, морковь натереть, перемешать.
- Утрамбовать в банках.
- В кипятке развести сахар, соль, масло, уксус.
- Залить овощи, оставить на столе на 9-10 ч.
Маринованная капуста по-корейски
Ценители острых блюд давно оценили, насколько вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления. Использовать можно любой сорт, белокочанную можно нарубить крупными кусками, пекинскую поделить на полоски, а цветную – на соцветия. Непременно кладут чеснок и жгучий перец, обжаривают специи, тогда закуска приобретет особый смак.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- тмин – 0,5 ч. ложки;
- душистый перец – 0,5 ч. ложки;
- жгучий перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Капусту нарезать кусками, смешать с солью и сахаром.
- Слегка прижать грузом на 15 мин.
- Измельчить морковь и чеснок.
- Прокалить на сковороде 5 мин. специи.
- Добавить морковь и чеснок, перемешать.
- Соединить с капустой, влить уксус.
- Положить под гнет на 12 ч.
Быстрый рассол из капусты и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ; полосы
- 3 с Тонко нарезанная капуста
- 1 Морковь; нарезать жульеном
- 2 тб Сахар
- 1 тб Соль
- 1/2 стакана Дистиллированный белый уксус
Порции
ИНСТРУКЦИИ
В 9-дюймовой квадратной форме для выпечки, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте капусту, морковь, 2 чайные ложки соли и 4 стакана воды, накройте смесь пластиковой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, оставив один угол открытым, и разогрейте его на высокой мощности (100%) в течение 5 минут. Слейте овощи и переложите их в миску со льдом и холодной водой, чтобы остановить приготовление. Слейте овощи, промокните их насухо между несколькими слоями бумажных полотенец и переложите в миску. В небольшой миске смешайте уксус, оставшуюся 1 чайную ложку соли и сахар, пока сахар не растворится, вылейте жидкость на овощи и охладите смесь, время от времени помешивая, в течение 20 минут. Подавайте маринованные овощи с жареным цыпленком или мясом на гриле. Получается около 4 чашек. Гурман 19 мая90
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Быстрый рассол из капусты и моркови ; полосы
3 c Тонко нарезанная капуста
1 морковь; нарезать жульеном
2 ст л сахара
1 ст.л. соли
1/2 стакана дистиллированного белого уксуса В 9-дюймовой квадратной форме для выпечки, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте капусту, морковь, 2 чайные ложки соли и 4 стакана воды, накройте смесь пластиковой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, оставив один угол открытым, и разогрейте в микроволновой печи при высокой температуре. мощность (100%) в течение 5 минут. Слейте овощи и переложите их в миску со льдом и холодной водой, чтобы остановить приготовление. Слейте овощи, промокните их насухо между несколькими слоями бумажных полотенец и переложите в миску. В небольшой миске смешайте уксус, оставшуюся 1 чайную ложку соли и сахар, пока сахар не растворится, вылейте жидкость на овощи и охладите смесь, время от времени помешивая, в течение 20 минут. Подавайте маринованные овощи с жареным цыпленком или мясом на гриле. Получается около 4 чашек. Гурман 19 мая90
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (212 г) | ||
Состав рецепта: 1 порция | ||
Калорий : 358 | ||
Калории из жира: 5 (1%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жиров 0,6 г | 1 % | |
Насыщенный жир 0,2 г | 1 % | |
Мононенасыщенные жиры 0,2 г | ||
Полиненасыщенный жир 0,2 г | ||
Холестерин 0 мг | 0 % | |
Натрий 10,3 мг | 0 % | |
Калий 230,5 мг | 6 % | |
Всего углеводов 86,7 г | 25 % | |
Пищевые волокна 4,8 г | 19 % | |
Сахар, прочее 81,9 г | ||
Белок 2 г | 3 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию : 358
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Капуста маринованная быстрого приготовления
Этот рецепт достался мне по наследству, хотя в исходном рецепте количество ингредиентов таково, что мой не самый маленький холодильник вряд ли вместит всю маринованную капусту, поэтому я пропорционально уменьшила рецепт. Вот если вы хотите сделать много квашеной капусты, то просто пропорционально увеличьте все ингредиенты. Кочан капусты, взятый за основу, был среднего размера и весил около полутора килограммов.
Наверное, эту маринованную капусту быстрого приготовления можно хранить долго, но я не пробовала, потому что после того, как они появляются в холодильнике, они съедаются практически сразу, хорошо дать им постоять сутки.
Подобную капусту продают на рынках солений, но местные бабушки не внушают мне доверия, да и времени этот рецепт почти не занимает: капусту можно приготовить очень быстро.
- Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для быстрого маринования капусты
- кочан среднего размера;
- одна большая морковь;
- головка чеснока;
Для маринада:
- 500 мл воды;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г уксуса 6%;
- 100 мл растительного масла;
- 20 г соли;
- перец черный, ягоды можжевельника, тмин, гвоздика, лавровый лист.
Способ приготовления маринованной капусты быстрого приготовления
Разрежьте кочерыжку, затем нарежьте капусту на большие квадраты. В этом рецепте чем больше кусочков капусты, тем вкуснее.
Нарежьте морковь. Если морковь достаточно крупная, можно нарезать ее ломтиками средней толщины, а из них вырезать формочкой для печенья любые фигурки. У меня есть набор формочек на День святого Валентина, так что сердечки пригодились. Добавить к капусте нарезанную морковь.
Приготовление маринада. В широкую кастрюлю налить 500 мл горячей воды (в ней закипит маринад), добавить уксус, соль, сахар, размешать до полного растворения соли и сахара, влить растительное масло. Из специй кладем 6 горошин черного перца, два лавровых листа, 5-6 ягод можжевельника, столовую ложку тмина, несколько гвоздик. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Очищаем головку чеснока, разрезаем каждую дольку примерно на три части, добавляем их к капусте и моркови.