Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью: Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованная капуста! Быстрый рецепт приготовления! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова .

Светлана Миронова @cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

#деньповара Маринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг Капуста (без кочерыжки)

  2. 150-170 г Морковь

  3. Для маринада:

  4. 500 мл Вода

  5. 1 ст.

    л Соль

  6. 80 г Сахар

  7. 5-6 шт Перец черный горошком

  8. 2 шт Душистый перец (по желанию)

  9. 1 шт Лавровый лист

  10. 65 мл Уксус 9%

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Светлана Миронова @cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Рада Вас приветствовать на моем канале! Меня зовут Светлана.

Я люблю готовить для своей семьи и с большим удовольствием поделюсь своими рецептами. На канале Вы найдете простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд. Ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет очень приятно! Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UC0Kez7Z2yiNRGZxy769TCkQ Мой сайт http://nammy.ru Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c3b4aa432639b00ad038501 группа ВКонтакте https://vk.com/public175287577

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с говядиной, сыром и свежими помидорами!

Лапша с курицей в томатном соусе

Баклажаны с курицей по-корейски

Холодный борщ

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Традиционное любимое блюдо на столах россиян – вкусная маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт очень простой, не требует особых навыков. Снимать пробу с блюда можно через несколько часов, некоторые варианты предполагают 3-4 ч.

Пекинская, белокочанная, брюссельская – все виды подходят, у каждого овоща – свой особенный вкус.

Рецептов, как готовится быстрая капуста, много, но основной принцип заготовки не меняется. Овощ шинкуют или рубят на куски, дополняют морковью, луком, специями. Существует 2 способа обработки – горячий и холодный, первый потребует больше времени, но зато и продукт будет храниться дольше. Основной смак задает маринад, его готовят из воды, соли, сахара и растительного масла.

Советы, чтобы получилась вкусная маринованная капуста:

  1. Мариновать только в эмалированной посуде, железо окисляется.
  2. Соль кладут крупную, йодированная и морская не подходят.
  3. Специи и уксус добавляют порционно, пробуя на вкус.

Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления

Простой вариант– маринованная в банке капуста быстрого приготовления, вкус дополняют чесноком и специями. По традиции чаще используют белокочанную, она лучше маринуется и усваивается, содержит много витаминов. А еще включает меньше кислоты, поэтому уксусом заправляют обязательно, он еще является хорошим консервантом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, размять с солью.
  2. Вмешать тертую морковь, специи, измельченный чеснок.
  3. В кипятке развести соль и сахар, влить масло, уксус.
  4. Дать закипеть, залить заготовку.
  5. Оставить на сутки под крышкой.

Капуста маринованная кусочками

Издавна в капусте ценилась ее хрусткость, поэтому многие хозяйки прибегают к ухищрениям, чтобы это свойство сохранить. Добавляют в смесь немного водки, предпочитают холодную засолку, чтобы хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления не раскисла в горячей до мягкости. Лучше сохраняется хруст в овоще, маринованном кусками.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1, 5 ст. ложки;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • вода – 750 мл.

Приготовление

  1. Капусту порубить кусочками, морковь натереть, чеснок растолочь.
  2. Смешать заготовки, размять руками.
  3. В кипятке растворить сахар и соль, положить специи и масло.
  4. Проварить 1мин., влить уксус.
  5. Сразу залить маринадом капусту, накрыть тару.
  6. Убрать на сутки в холод.

Как мариновать цветную капусту?

Правильная быстрая засолка капусты предполагает минимум времени на пропитывание маринадом, цветная капуста тоже хорошо вбирает жидкость. В ней много витаминов , углеводов, клетчатки, кислот, солей калия, поэтому на зиму многие хозяйки предпочитают мариновать этот продукт. Разница с белокочанной лишь в том, что цветную капусту не шинкуют, а разбирают на соцветия.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.

Приготовление

  1. Капусту промыть и разобрать, морковь и чеснок натереть.
  2. Смешать овощи, заправить специями.
  3. В кипятке развести масло, соль и сахар.
  4. Прокипятить 2-3 мин., залить заготовку.
  5. Маринуется хрустящая капуста быстрого приготовления около 10 ч.

Как мариновать брюссельскую капусту?

Популярна еще вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – рецепт из брюссельской. Она существенно отличается от других сортов, на толстом стебле – листики, а в них кочанчики, размером с орех. Этот овощ варят, тушат, запекают, хорош он и для консервации. При мариновании получается пикантное блюдо с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст.

Приготовление

  1. Отобрать мелкие кочанчики, каждый поделить пополам.
  2. Разложить по банкам.
  3. В воде растворить сахар, соль и специи.
  4. Влить уксус, размешать, залить заготовки.
  5. Пастеризовать 20 мин., закупорить, перевернуть.
  6. Маринованная брюссельская капуста должна полностью остыть.

Маринованная пекинская капуста

Мягкой на вкус получается маринованная пекинская капуста быстрого приготовления, кочаны выбирают тугие и крепкие.

Сначала вырезают кочерыжку, затем снимают листья, промывают и подсушивают. Нарезать удобнее кубиками или длинными ленточками в 2 см, удобнее это делать шинковкой. Уксус рекомендуется яблочный, он придает блюду приятный смак.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 1 кг;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • перец жгучий в стручках – 0,25 шт.;
  • вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Капусту нарезать кубиками.
  2. Перцы и чеснок перемолоть.
  3. Переложить в кипяток, добавить соль, сахар, уксус.
  4. Заложить капусту в тару, поливая маринадом.
  5. Прижать грузом, убрать в холод на 2 ч.
  6. Отжать, переместить в пакет, хранить в холоде.

Маринованная краснокочанная капуста

Пользуется спросом вкусная маринованная капуста быстрого приготовления, составом рецепт маринада практически не отличается.

Но допускаются вариации. Уксус столовый можно заменить винным или яблочным, пикантный вкус придадут укроп, кориандр, гвоздика, лавровый лист. Повара не советуют класть больше 3 видов специй, чтобы не заглушить характерный вкус овоща.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 300 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, морковь и чеснок натереть, смешать.
  2. В кипяток положить соль, сахар, масло, лавровый лист.
  3. Прокипятить 3 мин., чуть остудить, влить уксус.
  4. Залить овощи в таре маринадом.
  5. Маринованная красная капуста быстрого приготовления должна настояться 3-4 ч.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Придать обычной капусте красивый бордовый оттенок можно с помощью свеклы, она хорошо комбинируется. Есть простой рецепт, как делается капуста со свеклой быстрого приготовления, по желанию можно добавить коренья сельдерея или петрушки, они придают характерный привкус. Но с приправами важно не переборщить.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 1 ст.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, морковь и чеснок измельчить соломкой.
  2. Смешать овощи в тазу.
  3. Развести в воде сахар, соль, специи.
  4. Залить заготовку, накрыть крышкой, остудить.
  5. Убрать в холод на 10 ч.

Маринованная капуста Провансаль

Опытные хозяйки в курсе, как быстро засолить капусту Провансаль, это овощной салат, который подают, и как отдельное блюдо. Отбирают сочную и не очень жесткую капусту, морковь добавляют на свое усмотрение. А вот сладким перцем заготовку заправляют обязательно, он сохраняет баланс вкуса, рекомендуется использовать красные.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Капусту, перец и морковь нарезать, чеснок растолочь.
  2. Смешать заготовки, добавить сахар и соль, размять.
  3. Долить воды, уксуса и масла.
  4. Утрамбовать, поставить под груз.
  5. Убрать в холод на 3-4 ч.

Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Более сладковатой и сочной получается маринованная капуста с перцем болгарским, цвет не играет роли, можно класть и разного, тогда смотреться будет выигрышнее. Допустимо использовать мороженый овощ. Пикантный вкус придает блюду рубленый чеснок, корни петрушки. Сильно присаливать и обминать нарезку не нужно, переизбыток выделенного сока сделает заготовку суховатой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Все овощи порубить соломкой, смешать.
  2. Размять с толченым чесноком.
  3. В воде развести сахар, соль, масло.
  4. Прокипятить 2-3 мин., положить специи и уксус.
  5. Настоять 5 мин., залить овощи, перемешать.
  6. Поставить под гнет на 2-3 ч. в холод.

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Легкий хруст придает заготовке уксус, он же выступает хорошим консервантом, заготовка хранится намного дольше. Есть хрустящая и сочная маринованная капуста быстрого приготовления, которую можно пробовать уже через 4 ч., сладкую нотку придают болгарский перец и морковь. Уксус добавляют 9%, но для мягкости можно заменить яблочным.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 800 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, морковь и перец нарезать, чеснок продавить.
  2. Соединить, вмешать специи и толченый лавровый лист.
  3. В воде развести соль, сахар и масло.
  4. Заправить уксусом, залить заготовку.
  5. Убрать под гнет на 4 ч. в холод.

Быстрая капуста горячим рассолом

Более стойкой в хранении считается капуста, маринованная в банке горячим рассолом, он же обеспечивает быстрое маринование. Важно соблюдать пропорции овощей и воды, тогда смесь не раскиснет, останется хрустящей. Морковь и перец рекомендуется ошпарить, тогда они сохранят яркий цвет. Специй кладут в расчете на 5% от всей массы овощей.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть, перемешать.
  2. Утрамбовать в банках.
  3. В кипятке развести сахар, соль, масло, уксус.
  4. Залить овощи, оставить на столе на 9-10 ч.

Маринованная капуста по-корейски

Ценители острых блюд давно оценили, насколько вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления. Использовать можно любой сорт, белокочанную можно нарубить крупными кусками, пекинскую поделить на полоски, а цветную – на соцветия. Непременно кладут чеснок и жгучий перец, обжаривают специи, тогда закуска приобретет особый смак.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • душистый перец – 0,5 ч. ложки;
  • жгучий перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Капусту нарезать кусками, смешать с солью и сахаром.
  2. Слегка прижать грузом на 15 мин.
  3. Измельчить морковь и чеснок.
  4. Прокалить на сковороде 5 мин. специи.
  5. Добавить морковь и чеснок, перемешать.
  6. Соединить с капустой, влить уксус.
  7. Положить под гнет на 12 ч.

 

Быстрый рассол из капусты и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ; полосы
  • 3 с Тонко нарезанная капуста
  • 1 Морковь; нарезать жульеном
  • 2 тб Сахар
  • 1 тб Соль
  • 1/2 стакана Дистиллированный белый уксус

Порции

ИНСТРУКЦИИ

В 9-дюймовой квадратной форме для выпечки, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте капусту, морковь, 2 чайные ложки соли и 4 стакана воды, накройте смесь пластиковой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, оставив один угол открытым, и разогрейте его на высокой мощности (100%) в течение 5 минут. Слейте овощи и переложите их в миску со льдом и холодной водой, чтобы остановить приготовление. Слейте овощи, промокните их насухо между несколькими слоями бумажных полотенец и переложите в миску. В небольшой миске смешайте уксус, оставшуюся 1 чайную ложку соли и сахар, пока сахар не растворится, вылейте жидкость на овощи и охладите смесь, время от времени помешивая, в течение 20 минут. Подавайте маринованные овощи с жареным цыпленком или мясом на гриле. Получается около 4 чашек. Гурман 19 мая90

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Быстрый рассол из капусты и моркови ; полосы 3 c Тонко нарезанная капуста 1 морковь; нарезать жульеном 2 ст л сахара 1 ст.л. соли 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса В 9-дюймовой квадратной форме для выпечки, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте капусту, морковь, 2 чайные ложки соли и 4 стакана воды, накройте смесь пластиковой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, оставив один угол открытым, и разогрейте в микроволновой печи при высокой температуре. мощность (100%) в течение 5 минут. Слейте овощи и переложите их в миску со льдом и холодной водой, чтобы остановить приготовление. Слейте овощи, промокните их насухо между несколькими слоями бумажных полотенец и переложите в миску. В небольшой миске смешайте уксус, оставшуюся 1 чайную ложку соли и сахар, пока сахар не растворится, вылейте жидкость на овощи и охладите смесь, время от времени помешивая, в течение 20 минут. Подавайте маринованные овощи с жареным цыпленком или мясом на гриле. Получается около 4 чашек. Гурман 19 мая90

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (212 г)
Состав рецепта: 1 порция

Калорий : 358
Калории из жира: 5 (1%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 0,6 г 1 %
Насыщенный жир 0,2 г 1 %
Мононенасыщенные жиры 0,2 г
Полиненасыщенный жир 0,2 г
Холестерин 0 мг 0 %
Натрий 10,3 мг 0 %
Калий 230,5 мг 6 %
Всего углеводов 86,7 г 25 %
Пищевые волокна 4,8 г 19 %
Сахар, прочее 81,9 г
Белок 2 г 3 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 358

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Капуста маринованная быстрого приготовления

Этот рецепт достался мне по наследству, хотя в исходном рецепте количество ингредиентов таково, что мой не самый маленький холодильник вряд ли вместит всю маринованную капусту, поэтому я пропорционально уменьшила рецепт. Вот если вы хотите сделать много квашеной капусты, то просто пропорционально увеличьте все ингредиенты. Кочан капусты, взятый за основу, был среднего размера и весил около полутора килограммов.

Наверное, эту маринованную капусту быстрого приготовления можно хранить долго, но я не пробовала, потому что после того, как они появляются в холодильнике, они съедаются практически сразу, хорошо дать им постоять сутки.

Подобную капусту продают на рынках солений, но местные бабушки не внушают мне доверия, да и времени этот рецепт почти не занимает: капусту можно приготовить очень быстро.

  • Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для быстрого маринования капусты

  • кочан среднего размера;
  • одна большая морковь;
  • головка чеснока;

Для маринада:

  • 500 мл воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • перец черный, ягоды можжевельника, тмин, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления маринованной капусты быстрого приготовления

Разрежьте кочерыжку, затем нарежьте капусту на большие квадраты. В этом рецепте чем больше кусочков капусты, тем вкуснее.

Нарежьте морковь. Если морковь достаточно крупная, можно нарезать ее ломтиками средней толщины, а из них вырезать формочкой для печенья любые фигурки. У меня есть набор формочек на День святого Валентина, так что сердечки пригодились. Добавить к капусте нарезанную морковь.

Приготовление маринада. В широкую кастрюлю налить 500 мл горячей воды (в ней закипит маринад), добавить уксус, соль, сахар, размешать до полного растворения соли и сахара, влить растительное масло. Из специй кладем 6 горошин черного перца, два лавровых листа, 5-6 ягод можжевельника, столовую ложку тмина, несколько гвоздик. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Очищаем головку чеснока, разрезаем каждую дольку примерно на три части, добавляем их к капусте и моркови.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *