Маринованный болгарский перец быстрого приготовления пошаговый рецепт
Маринованный болгарский перец можно приготовить не только на зиму в банках. Расскажу, как мариновать перец буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления!
Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов — выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете красные или оранжевые плоды.
Количество сахара, соли и уксуса в маринаде можно корректировать в процессе его приготовления. Набор ароматных добавок тоже можно составлять по своему вкусу. Отлично подойдут семена горчицы и кориандра, свежая зелень тоже будет нелишней.
Для любителей домашних заготовок у меня также есть проверенные рецепты маринованного перца на зиму в банках:
- классический вариант,
- душистый с медом,
- оригинальный и очень вкусный жареный.
Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).
Шаг 2Первым делом займемся приготовлением маринада для сладкого перца. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой). Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса. Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца.
Шаг 3Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь — пусть закипает. Не забывайте перемешивать, чтобы кристаллы сахара не прикипели ко дну посуды.
После закипания варим на несильном огне буквально 1 минуту. Шаг 4Тем временем быстро подготовим болгарский перец. У меня 3 крупных плода разного цвета — на мой взгляд так аппетитнее. Правда, можно запросто использовать сладкий перец одного цвета. Удаляем семена и светлые перегородки, вырезаем места крепления плодоножки. Мякоть нарезаем длинными полосками, хотя способ нарезки вы всегда можете выбрать сами.
Шаг 5Всего получается 500 граммов подготовленного таким образом свежего болгарского перца.
Шаг 6Маринад готов. Можете попробовать (только слегка остудите в ложечке) — на вкус он должен быть более насыщенным, чем хотелось бы. В процессе маринования перец впитает в себя сахар, соль и уксус. Если лично вам чего-то не хватает, смело корректируйте.
Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня.
Шаг 8Добавляем чеснок. На такое количество маринада и перца я кладу один очень крупный зубчик зимнего чеснока, который нужно почистить и нарезать пластинками. Даем перцу постоять при комнатной температуре до полного остывания, пару раз не забывая все перемешать.
Шаг 9 После этого перекладываем перец с маринадом в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике. Шаг 10Если мариновать сладкий перец вечером, на следующий день он уже будет готов. Хранится такая закуска в течение недели в холодильнике.
Шаг 11Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный болгарский перец быстрого приготовления по очень простому рецепту. Подавайте его как холодную закуску, а также как дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе, печеным овощам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Маринованный перец быстрого приготовления — 5 рецептов на закуску
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.
Изначально, может показаться, что рецепты схожи меж собой. На самом деле использование различных приправ и некоторое изменение пропорций специй, способно кардинально изменить вкус закуски. Убедиться в этом можно, заготовив болгарский овощ по-фински, или сделав быстрый рецепт по-армянски. Кстати, с вариантами маринования сладкого перца на зиму можно ознакомиться на другой страничке сайта.
Меню
- 1 Маринованный болгарский перец быстрого приготовления с чесноком и зеленью
- 2 Перец, запеченный, маринованный быстрого приготовления
- 3 Маринованный перец быстрого приготовления в масле
- 4 Вкусный перец, маринованный на закуску
- 5 Видео-рецепт: сладкий маринованный перец по-армянски
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Самый быстрый рецепт приготовления перцев, чтобы сразу подать к столу и кушать. Мариновать овощи можно целиком, но при этом время приготовления несколько увеличится.
Понадобится:
- Сладкий перец – 1 кг.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Петрушка, укроп – 20 гр.
- Вода – литр.
- Сахарный песок – 4 большие ложки.
- Соль – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — 5 больших ложек.
- Черный перец – 4 горошины.
Как приготовить:
- Ополосните перцы, вырежьте семена с перегородками, плодоножку. Поделите мякоть на 4-6 частей.
- Вскипятите в кастрюле литр воды, забросьте все специи, указанные в составе рецепта, влейте уксус и масло.
- Заложите овощи, дайте закипеть. Проварите на тихом огне 15 минут с момента закипания. За это время перчики станут мягкими, но форму потерять не успеют.
- Переложите в миску, дайте немного остыть.
- Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в миску.
- Порубите зелень, переложите к овощам. Хорошенько размешайте.
- Закуску уже сейчас кушать, но не спешите подавать его на стол, наберитесь терпения хотя бы на час, она лучше промаринуется и станет намного вкуснее.
- Оставшуюся закуску переложите в баночку, закройте обычной капроновой крышкой. Храните в холодильнике не более недели.
Перец, запеченный, маринованный быстрого приготовления
Возьмите:
- Болгарский перец – 10 шт.
- Базилик (зеленый) – несколько веточек.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Яблочный уксус 6% (или винный аналог) — 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло (нерафинированное) – 100 мл.
- Черный перец – 5 горошин.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Соль – 2 большие ложки.
Постное масло допустимо заменить оливковым.
Пошаговый рецепт:
Ополосните овощи, выложите на противень. Чтобы они не прилипали, подстелите фольгу и чуть смажьте её маслом.
Запеките в духовке при 200 о С, установив таймер на 20 минут.
Горячие заготовки сложите в пакет, оставьте остывать. Благодаря этой нехитрой манипуляции, кожица с перцев легко удалится.
Очистите овощи от кожицы, заодно удалив семенную часть с плодоножкой. Делайте это над миской, поскольку будет вытекать сок, его нам необходимо сохранить.
Сока получится немало, поэтому переложите перцы в другую посудину, но жидкость не выливайте, она пригодится.
Влейте в миску с соком уксус, растительное масло. Засыпьте соль с сахаром, бросьте горошины перца. Масло желательно брать с запахом, будет вкуснее, но если не любите, замените рафинированным аналогом.
Покрошите зубчики чеснока пластинами.
Измельчите в крошку веточки базилика.
Разрежьте каждый перчик на 2-4 части, в зависимости от величины. Уложите слоем в любой контейнер с крышкой или кастрюлю.
Уложите на каждую заготовку по пластине чеснока.
Сверху посыпьте базиликом и пролейте маринадом.
Повторяйте слои, пока не закончатся овощи.
Накройте заготовку крышкой, поместите в холодильник на 6 часов. Но если терпения не хватит, пробуйте спустя пару часов, перцы уже достаточно замаринуются.
Маринованный перец быстрого приготовления в масле
Еще один чудесный вариант приготовления быстрой закуски с очень вкусным пряным маринадом. Поручится очаровательно хрустящий, чуть острый овощ.
Потребуется:
- Перец – 4-6 шт.
- Лук – головка.
- Чеснок – 5 долек.
- Любая зелень – пучок.
- Острый красный чили – ½ стручка.
На маринад:
- Вода – 0,-0,7 литра.
- Растительное масло – 1,5 столовые ложки.
- Уксус 9% — 1-2 столовые ложки.
- Сахар – 1,5-2 ложки.
- Соль – столовая ложка.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Лаврушка – 2 листа.
Как приготовить:
- Очистите овощи от семенной части, нарежьте лепестками.
- Нашинкуйте головку лука полукольцами, чеснок покрошите пластинами. Порубите зелень петрушки, укропа. Измельчите половинку острого стручка мелкими кусочками.
- Сварите маринад. Для этого залейте в кипящую воду все, перечисленные в составе приправы и специи. Добавьте масло с уксусом и чуток прокипятите вместе, чтобы кристаллы специй растворились. На данном этапе можно чуть подкорректировать вкус заливки, обязательно попробуйте и сделайте это.
- Залейте овощи кипящим маринадом, перемешайте. Советую установить сверху небольшой гнет, чтобы полоски не всплывали.
- Оставьте миску с закуской в холодильник, подержите сутки.
Вкусный перец, маринованный на закуску
Предлагаю рецепт в кавказском стиле, одна из вариаций маринования по-армянски.
Берем:
- Сладкий перец – 700 гр.
- Лимонный сок – ½ плода.
- Чеснок – 5-8 зубчиков.
- Растительное масло – 200 мл.
- Кинза, укроп (плюс сельдерей по желанию) – пучок.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
Как мариновать:
- Разрежьте освобожденные от семян перцы на части, или оставьте целыми. Запеките в духовке при 200 о С в течение 20 минут. После очистите от кожицы.
- Смешайте в небольшой плошке масло с уксусом, заправьте солью, сахаром.
- Порубите всю зелень в общую миску, раздавите с помощью пресса чесночные зубки. Размешайте.
- Залейте заготовки овоща. Придавите грузом, накрыв тарелкой.
- Спустя 2-3 часа можно снимать первую пробу, но лучше оставить на ночь.
Видео-рецепт: сладкий маринованный перец по-армянски
Напоследок делюсь рецептом очень вкусных перцев, быстро приготовленных по-армянски. Приятного аппетита, удачных вам закусок на праздничный и будничный стол.
Быстрые маринованные сладкие перцы — просто взбить
Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов без веганов
Эти быстрые маринованные сладкие перцы очень легко приготовить. Добавьте их в гамбургер или на поднос для приправ или жуйте их, чтобы получить вкусную свежую хрустящую закуску!
Перейти к рецепту
Почему мы любим эти быстрые маринованные сладкие перцы
На прошлой неделе я приготовила эти маринованные сладкие перцы для ужина с гамбургерами, и они получились потрясающими. Их было так легко приготовить, и они были такими вкусными в наших гамбургерах. Я сохраню эти детали до тех пор, пока не опубликую их рецепт, но скажу, что они были идеальной острой застежкой-молнией, чтобы соответствовать дымному чипотле в наших гамбургерах. Хм. Угадайте, что это были за бургеры?
Эти маринованные перцы станут уникальным подарком, сделанным своими руками, и к праздникам. Конечно, их нужно будет съесть в течение недели-двух, и хранить в холодильнике, так как они не до конца промаринуются. Но они такие красивые в своих баночках. Как кто-то может не быть довольным красивым маринованным перцем?
Они также станут прекрасным дополнением к подносу для приправ.
Вот что вам понадобится для их изготовления
Большая кастрюля
Купить сейчас →мерный стакан для жидкости
Купить сейчас →стеклянные банки
Купить сейчас →Как приготовить маринованный сладкий перец
Подготовьте банки с перцем. Очистите перец и разложите по банкам.
Приготовьте жидкость для травления. Добавьте в кастрюлю уксус, воду, сахар и соль и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и добавьте чеснок.
Разлить жидкость по банкам с перцем. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы перцы полностью погрузились в воду.
Накрыть и поставить в холодильник.
Часто задаваемые вопросы и советы по быстрому маринованию сладкого перца
Как долго маринованный сладкий перец хранится в холодильнике?
Если хранить их в холодильнике, они останутся свежими примерно 1-2 недели. Они не полностью маринованные, поэтому они не хранятся так долго, как купленные в магазине или консервированные соленья.
Печать
Сладкий перец быстрого приготовления
★★★★★
4. 8 из 5 отзывов
Эти быстрые маринованные сладкие перцы очень легко приготовить. Добавьте их в гамбургер или на поднос для приправ или жуйте их, чтобы получить вкусную свежую хрустящую закуску!
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Метод: Плита
- 2 стакана нарезанного сладкого перца
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- Положите перец в банку.
- В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и добавьте чеснок.
- Залить жидкостью перцы в банке. Если необходимо, долейте еще воды, чтобы покрыть перцы.
- Накройте банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 26
- Сахар: 4,7 г
- Натрий: 584 мг
- Жир: 0,1 г
- Насыщенный жир: 0 г
- color»> Углеводы: 5,9 г
- Клетчатка: 0,8 г
- Белок: 0,5 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: быстрый маринованный сладкий перец, маринованный сладкий перец, маринованный перец в холодильнике, маринованный мини перец, маринованный банановый перец, легкий маринованный перец
Последнее обновление: 7 февраля 2022 г., Мелисса Белангер ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Similar Posts
Простой быстрый рецепт маринованного перца
Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 26 комментариев
Делиться заботой!
304 акции
- Поделиться
- Твит
Быстро приготовить маринованные перцы очень просто, они намного свежее и дешевле, чем покупать их в магазине.
Свежесобранный перецСорта перца
Перцы легко выращивать, и они прекрасно дополнят любой сад. Нам нравится выращивать новые сорта каждый год, а также наши знакомые фавориты. Существует множество сортов перца разной степени остроты, цвета и размера. На самом деле, согласно Википедии, существует 50 000 сортов перца!
Очевидно, мы никогда не попробуем их все, но мы можем повеселиться, не так ли? В этом году мы вырастили перец шишито, который я поделил с этими перцами шишито с кунжутом на гриле, а также венгерским восковым перцем и уникальным маленьким перцем по имени Безумный Шляпник, наряду с обычными болгарским перцем, бананом и перцем халапеньо
Что такое быстрый рассол?
Быстрые соленья, также называемые соленьями для холодильника, представляют собой любые овощи, упакованные в рассоле с уксусом и хранящиеся в холодильнике. В отличие от ферментированных солений, они не требуют консервирования, и вы можете быстро замариновать одну или две банки.
Кроме перца можно быстро замариновать любые овощи. Попробуйте морковь, огурцы, конечно же, стручковую фасоль, спаржу или посмотрите этот рецепт быстрой маринованной краснокочанной капусты. И не останавливайтесь на овощах. Если вы можете мыслить не только в банке с маринадом, вам просто понравятся эти маринованные бальзамические вишни 9.0003
Что в рассоле?
Вы действительно можете получить массу удовольствия от рассолов быстрого приготовления, когда дело доходит до вкусов. Уксус всегда является основой для рассола. Вот список возможностей, которые вы можете сделать с рассолом быстрого приготовления.
Уксус
- Яблочный уксус
- Белый винный уксус
- Рисовый уксус
Цельные специи
- Цельные горошины перца
- Семена горчицы
- Семена кориандра
- Хлопья красного перца
Свежие травы
- Чабрец
- Орегано
- Розмари
- Кинза
- Укроп
Добавки для быстрого приготовления маринадов
- Чеснок
- Имбирь
- Лемонграсс
- Сахар
Как использовать быстрые маринованные перцы
Маринованные перцы отлично подходят для начинки гамбургеров, хот-догов, тако и бутербродов. Они являются хорошим дополнением к колбасной доске и могут быть добавлены в коктейли, такие как коктейль «Цезарь», для уникального и вкусного гарнира. Их можно добавлять в омлеты и салаты. И, говоря о салатах, попробуйте использовать немного этого рассола, настоянного на перце, для приготовления винегрета. Возможности использования быстрого маринованного перца безграничны.
- ▢
pint jars
- ▢ 1 lb peppers sliced
- ▢ 2 cups white vinegar
- ▢ 2 cups rice vinegar
- ▢ 2 ст. л. сахара
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 ст. л. семян горчицы
- ▢ 2 ст. л. семян сельдерея
Упакуйте перец в две чистые литровые банки
Добавьте в каждую банку по одному измельченному зубчику чеснока
В кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, горчицу и семена сельдерея.